Все рецепты кухни

Калорийность овощного салата с маслом растительным


Рецепт Салат овощной с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной с растительным маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.6 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5329 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.1% 7600 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 7.3% 4308 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 5.7% 5615 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 19% 1667 г
Вода 91.7 г 2273 г 4% 12.7% 2479 г
Зола 0.729 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 213.6 мкг 900 мкг 23.7% 75% 421 г
бета Каротин 1.282 мг 5 мг 25.6% 81% 390 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 10.4% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 9.8% 3273 г
Витамин В4, холин 4.82 мг 500 мг 1% 3.2% 10373 г
Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 13.3% 2404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 20.9% 1515 г
Витамин В9, фолаты 13.275 мкг 400 мкг 3.3% 10.4% 3013 г
Витамин C, аскорбиновая 59.65 мг 90 мг 66.3% 209.8% 151 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.655 мг 15 мг 4.4% 13.9% 2290 г
Витамин Н, биотин 0.751 мкг 50 мкг 1.5% 4.7% 6658 г
Витамин К, филлохинон 74.9 мкг 120 мкг 62.4% 197.5% 160 г
Витамин РР, НЭ 0.6408 мг 20 мг 3.2% 10.1% 3121 г
Ниацин 0.451 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.39 мг 2500 мг 9.4% 29.7% 1067 г
Кальций, Ca 40.53 мг 1000 мг 4.1% 13% 2467 г
Магний, Mg 20.47 мг 400 мг 5.1% 16.1% 1954 г
Натрий, Na 21.02 мг 1300 мг 1.6% 5.1% 6185 г
Сера, S 5.61 мг 1000 мг 0.6% 1.9% 17825 г
Фосфор, Ph 34.5 мг 800 мг 4.3% 13.6% 2319 г
Хлор, Cl 30.7 мг 2300 мг 1.3% 4.1% 7492 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 150.9 мкг ~
Бор, B 40.4 мкг ~
Железо, Fe 0.802 мг 18 мг 4.5% 14.2% 2244 г
Йод, I 1.58 мкг 150 мкг 1.1% 3.5% 9494 г
Кобальт, Co 2.807 мкг 10 мкг 28.1% 88.9% 356 г
Марганец, Mn 0.1888 мг 2 мг 9.4% 29.7% 1059 г
Медь, Cu 86.87 мкг 1000 мкг 8.7% 27.5% 1151 г
Молибден, Mo 3.918 мкг 70 мкг 5.6% 17.7% 1787 г
Никель, Ni 4.561 мкг ~
Рубидий, Rb 53.7 мкг ~
Селен, Se 0.261 мкг 55 мкг 0.5% 1.6% 21073 г
Фтор, F 11.99 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 33361 г
Хром, Cr 3.74 мкг 50 мкг 7.5% 23.7% 1337 г
Цинк, Zn 0.2516 мг 12 мг 2.1% 6.6% 4769 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.206 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.38 г ~
Сахароза 0.029 г ~
Фруктоза 0.322 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.109 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.041 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.17 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.151 г ~
18:0 Стеариновая 0.029 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.782 г min 16.8 г 4.7% 14.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.759 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.142 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 4.1%
18:2 Линолевая 0.14 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.6%

Энергетическая ценность Салат овощной с растительным маслом составляет 31,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

рецептов овощных салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
.

Вредны ли вам растительные и семенные масла? Критический взгляд

Потребление растительных масел за последнее столетие резко возросло.

Большинство специалистов в области здравоохранения считают их здоровыми, но растительные масла могут вызвать проблемы со здоровьем.

Их воздействие на здоровье зависит от того, какие жирные кислоты они содержат, из каких растений извлекаются и как обрабатываются.

В этой статье рассматриваются доказательства, позволяющие определить, вредны ли растительные и растительные масла для вашего здоровья.

Что это такое и как они сделаны?

Пищевые масла, получаемые из растений, широко известны как растительные масла.

Они используются не только в кулинарии и выпечке, но и в обработанных пищевых продуктах, включая заправки для салатов, маргарин, майонез и печенье.

Обычные растительные масла включают соевое масло, подсолнечное масло, оливковое масло и кокосовое масло.

Рафинированные растительные масла были недоступны до 20 века, когда стала доступна технология их извлечения.

Их добывают с растений с помощью химического растворителя или маслобойни. Затем они часто очищаются, очищаются и иногда химически изменяются.

Потребители, заботящиеся о своем здоровье, предпочитают масла, полученные путем измельчения или прессования растений или семян, а не масла, произведенные с использованием химикатов.

Резюме

Пищевые растительные масла широко известны как растительные масла. Масло часто экстрагируют химическими растворителями, измельчением или прессованием растений или их семян.

Потребление резко увеличилось

В прошлом веке потребление растительных масел увеличилось за счет других жиров, таких как сливочное масло.

Их часто называют «полезными для сердца» и рекомендуют в качестве альтернативы источникам насыщенных жиров, таким как сливочное масло, сало и жир.

Причина, по которой растительные масла считаются полезными для сердца, заключается в том, что исследования последовательно связывают полиненасыщенные жиры с уменьшением риска сердечных проблем по сравнению с насыщенными жирами (1).

Несмотря на их потенциальную пользу для здоровья, некоторых ученых беспокоит, сколько из этих масел потребляют люди.

Эти опасения в основном относятся к маслам, которые содержат много жиров омега-6, как объясняется в следующей главе.

Резюме

Потребление растительных масел резко возросло за последнее столетие. Хотя некоторые растительные масла связаны с пользой для здоровья, есть опасения по поводу чрезмерного потребления омега-6.

Вы можете избегать растительных масел с высоким содержанием омега-6.

Важно отметить, что не все растительные масла вредны для вашего здоровья.Например, кокосовое и оливковое масло - отличный выбор.

Рассмотрите возможность отказа от следующих растительных масел из-за высокого содержания в них омега-6:

  • соевого масла
  • кукурузного масла
  • хлопкового масла
  • подсолнечного масла
  • арахисового масла
  • кунжутного масла
  • рисового отрубного масла

И омега-6, и омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами, а это означает, что вам нужны некоторые из них в вашем рационе, потому что ваше тело не может их производить.

На протяжении эволюции люди получали омега-3 и омега-6 в определенном соотношении. Хотя это соотношение различается между популяциями, по оценкам, оно составляет около 1: 1.

Однако примерно за последнее столетие это соотношение в западной диете резко изменилось и может достигать 20: 1 (2).

Ученые предположили, что слишком большое количество омега-6 по сравнению с омега-3 может способствовать хроническому воспалению (3).

Хроническое воспаление является основным фактором некоторых из наиболее распространенных западных заболеваний, таких как болезни сердца, рак, диабет и артрит.

Наблюдательные исследования также связывают высокое потребление омега-6 жиров с повышенным риском ожирения, сердечных заболеваний, артрита и воспалительных заболеваний кишечника (4).

Однако эти ассоциации не обязательно подразумевают причинно-следственную связь.

Исследования, изучающие влияние потребления жиров омега-6, обычно не подтверждают идею о том, что эти жиры усиливают воспаление (5).

Например, употребление большого количества линолевой кислоты, которая является наиболее распространенным жиром омега-6, по-видимому, не влияет на уровень маркеров воспаления в крови (6, 7).

Ученые не до конца понимают, какое влияние жиры омега-6 оказывают на организм, поэтому необходимы дополнительные исследования.

Однако, если вы обеспокоены, избегайте масел или маргарина, которые содержат масла с высоким содержанием омега-6 жиров. Оливковое масло - хороший пример здорового кулинарного масла с низким содержанием омега-6.

Резюме

Некоторые растительные масла содержат много омега-6 жирных кислот. Ученые выдвинули гипотезу, что употребление слишком большого количества омега-6 может привести к усилению воспаления в организме и потенциально способствовать развитию болезней.

Эти масла легко окисляются

Насыщенные, мононенасыщенные или полиненасыщенные жиры различаются количеством двойных связей, которые содержат их химическая структура:

  • Насыщенные жиры: без двойных связей
  • Мононенасыщенные жиры: одна двойная связь
  • Полиненасыщенные жиры: две или более двойные связи

Проблема полиненасыщенных жиров в том, что все эти двойные связи делают их восприимчивыми к окислению.Жирные кислоты вступают в реакцию с кислородом в атмосфере и начинают разлагаться.

Жир, который вы едите, не только сохраняется в виде жировой ткани или сжигается для получения энергии - NoBreak; - он также включается в клеточные мембраны.

Если в вашем организме много полиненасыщенных жирных кислот, ваши клеточные мембраны более чувствительны к окислению.

Короче говоря, у вас очень высокий уровень хрупких жирных кислот, которые могут легко разлагаться с образованием вредных соединений (8).

По этой причине лучше всего есть полиненасыщенные жиры в умеренных количествах.Измените свой рацион, употребляя смесь полезных насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.

Резюме

Масла с высоким содержанием полиненасыщенных жиров восприимчивы к окислению как на полке, так и внутри вашего тела.

Иногда они содержат много трансжиров.

Коммерческие растительные масла могут также содержать трансжиры, которые образуются при гидрогенизации масел.

Производители продуктов питания используют гидрогенизацию для отверждения растительных масел, делая их твердыми, как сливочное масло, при комнатной температуре.

По этой причине растительные масла, содержащиеся в маргарине, обычно гидрогенизированы и содержат трансжиры. Однако маргарин без трансжиров становится все более популярным.

Однако негидрогенизированные растительные масла могут также содержать некоторые трансжиры. Один из источников изучил растительные масла в Соединенных Штатах и ​​обнаружил, что их содержание трансжиров варьируется от 0,56% до 4,2% (9).

Высокое потребление трансжиров связано со всеми видами хронических заболеваний, включая болезни сердца, ожирение, рак и диабет (10).

Если продукт содержит гидрогенизированное масло в качестве ингредиента, вероятно, он содержит трансжиры. Для оптимального здоровья избегайте этих продуктов.

Резюме

Гидрогенизированные растительные масла содержат большое количество трансжиров, что связано с различными проблемами со здоровьем. Они содержатся в некоторых типах маргарина, мороженого и печенья.

Растительные масла и болезни сердца

Медицинские работники часто рекомендуют растительные масла тем, кто подвержен риску сердечных заболеваний.

Причина в том, что растительные масла обычно содержат мало насыщенных жиров и много полиненасыщенных жиров.

Преимущества уменьшения потребления насыщенных жиров противоречивы.

Однако исследования показывают, что замена насыщенных жиров полиненасыщенными жирами снижает риск проблем с сердцем на 17%, но не оказывает значительного влияния на риск смерти от сердечных заболеваний (1).

Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 обладают большей пользой, чем омега-6 (4).

Диетологи выразили обеспокоенность по поводу большого количества омега-6, содержащегося в некоторых растительных маслах. Однако в настоящее время нет убедительных доказательств того, что жиры омега-6 влияют на риск сердечных заболеваний (11).

В заключение, умеренное потребление растительных масел кажется безопасным вариантом, если вы хотите снизить риск сердечных заболеваний. Оливковое масло может быть одним из лучших вариантов (12).

Резюме

Растительные масла полезны для сердца. Хотя некоторых диетологов беспокоит высокий уровень омега-6 в некоторых маслах, в настоящее время нет доказательств того, что они повышают риск сердечных заболеваний.

Итоги

Растительные масла обычно кажутся здоровыми источниками жира.

Гидрогенизированные растительные масла с высоким содержанием вредных трансжиров являются исключением.

Некоторые диетологи также обеспокоены высоким содержанием полиненасыщенных жиров омега-6, содержащихся в некоторых растительных маслах.

Оливковое масло - отличный пример полезного растительного масла с низким содержанием омега-6. Возможно, это один из лучших вариантов.

.

Оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное масло

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Полезные масла - важная часть любой диеты. Есть много видов масла на выбор, так какие из них лучше всего подходят для приготовления пищи, питания и пользы для здоровья?

Пищевые жиры играют важную роль в организме. Жиры, содержащиеся в пище, помогают организму усваивать витамины A, D, E и K. Они также необходимы для работы мозга и нервной системы.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуется добавлять в рацион полезные масла, чтобы поддерживать здоровую массу тела и снизить риск сердечных заболеваний.

Можно выбрать из множества различных масел, например оливкового, кокосового, канолового и растительного. Каждое из этих масел имеет разные характеристики.

В этой статье мы рассмотрим свойства оливкового масла, кокосового масла, масла канолы и растительного масла для питания и приготовления пищи, а также любые побочные эффекты и их общую пользу для здоровья.

В следующей таблице Министерства сельского хозяйства США сравнивается пищевая ценность 1 столовой ложки (столовая ложка) или 15 миллилитров (мл) оливкового масла по сравнению с кокосовым маслом, маслом канолы и растительным маслом в граммах (г).

Масла не содержат белков или углеводов и не являются значительным источником витаминов и минералов. Ни одно из этих масел не содержит трансжиров, которые вредны для здоровья человека.

Масла очень калорийны и являются хорошим источником энергии.

Оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное масла содержат одинаковое количество калорий на столовую ложку.

Оливковое масло первого отжима, 1 столовая ложка Органическое кокосовое масло первого отжима, 1 столовая ложка 100% чистое масло канолы, 1 столовая ложка 100% чистое растительное масло, 1 столовая ложка
Калорий 120 120 120 120
Всего жиров 14 г 14 г 14 г 14 г
Насыщенные жирные кислоты 2 г 13 г 1 г 2 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 10 г 1 г 8 г 3 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.5 г 0 г 4 г 8 г

Наиболее значительным различием между каждым из этих четырех масел является их жирный профиль:

  • Оливковое масло первого холодного отжима содержит наибольшее количество мононенасыщенных жиров.
  • Органическое кокосовое масло первого отжима содержит самый высокий уровень насыщенных жиров.
  • Чистое растительное масло содержит наибольшее количество полиненасыщенных жирных кислот на столовую ложку.

В отчете Американской кардиологической ассоциации (AHA) говорится, что ненасыщенные жиры, в том числе мононасыщенные и полиненасыщенные, могут снизить риск сердечных заболеваний, если люди предпочитают употреблять их вместо насыщенных и трансжиров.

Исследования связывают насыщенные жиры с более высоким уровнем холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови. Холестерин ЛПНП, который врачи также называют плохим холестерином, является значительным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Среди исследователей ведутся споры о том, могут ли люди рассматривать кокосовое масло как полезное дополнение к своему рациону.

Поделиться на Pinterest Некоторые источники утверждают, что кокосовое масло - это полезный жир, который приносит пользу здоровью сердца.

Многие люди считают, что кокосовое масло - это полезный жир, который приносит пользу здоровью сердца.Эти заявления о пользе для здоровья вызвали споры в научном сообществе из-за очень высокого уровня насыщенных жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле.

Некоторые коммерческие веб-сайты говорят, что кокосовое масло ведет себя иначе, чем другие масла, содержащие высокий уровень насыщенных жиров. Они утверждают, что кокосовое масло имеет те же свойства, что и триглицериды со средней длиной цепи.

Эти жирные кислоты со средней длиной цепи полезны для здоровья, поскольку организм переваривает и поглощает их быстрее, чем жирные кислоты с длинной цепью.Это делает их лучшим источником энергии, чем длинноцепочечные триглицериды.

Однако кокосовое масло содержит в основном лауриновую кислоту, которая действует как длинноцепочечный триглицерид и не обладает такими же полезными свойствами, как триглицериды со средней длиной цепи.

Данные свидетельствуют о том, что замена кокосового масла маслами, содержащими более высокий уровень ненасыщенных жиров, может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В двух исследованиях влияния кокосового масла на растительное, исследователи обнаружили, что кокосовое масло увеличивает уровень холестерина ЛПНП по сравнению с сафлоровым маслом и оливковым маслом.

Другое исследование 2018 года показывает, что кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПВП, который врачи называют хорошим холестерином, по сравнению с маслом и оливковым маслом.

Тем не менее, в свете проведенных на сегодняшний день исследований, AHA не рекомендует людям употреблять насыщенные жиры, такие как кокосовое масло. Чтобы узнать истинное влияние кокосового масла на здоровье, необходимы дальнейшие исследования.

Узнайте больше о потенциальных преимуществах и противоречиях вокруг кокосового масла здесь.

Оливковое масло имеет более благоприятный профиль жирных кислот.Оливковое масло имеет очень высокий уровень мононенасыщенных жиров.

Оливковое масло в основном содержит олеиновую кислоту с меньшими количествами линолевой кислоты и пальмитиновой кислоты.

В клиническом исследовании, известном как PREDIMED, исследователи наблюдали более низкий уровень сердечно-сосудистых проблем, включая сердечный приступ, инсульт и смерть от сердечных заболеваний, у людей, соблюдающих средиземноморскую диету с оливковым маслом первого отжима или орехами, в отличие от контрольная диета.

Пока оливковое масло не нагревается, его антиоксидантные свойства выше, чем у витамина Е.Антиоксидантные эффекты могут обеспечить защиту от окислительного стресса в организме человека. Снижение этого типа биологического стресса может замедлить или предотвратить рост или развитие опухолевых клеток.

Приготовление пищи на оливковом масле

Оливковое масло остается стабильным, даже когда люди нагревают его до высоких температур из-за этих антиоксидантов.

Кроме того, при длительном нагревании до высокой температуры оливковое масло первого холодного отжима выделяет меньшее количество вредных соединений по сравнению с рапсовым и растительным маслами.Это связано с тем, что высокие уровни мононенасыщенных жиров более стабильны при высокой температуре.

Масло канолы также имеет низкий уровень насыщенных жирных кислот и высокий уровень ненасыщенных жиров.

Группа исследователей из Департамента науки о продуктах питания и наук о питании человека в Манитобе, Канада, рассмотрела доказательства пользы для здоровья масла канолы.

Их результаты показывают, что люди, соблюдающие диеты, основанные на масле канолы, имеют более низкий уровень общего холестерина по сравнению с теми, кто придерживается типичной западной диеты с высоким содержанием насыщенных жирных кислот.

Исследователи предполагают, что масло канолы может снизить уровень холестерина ЛПНП в среднем на 17 процентов, если сравнивать его с типичной западной диетой.

Приготовление пищи с маслом канолы

Когда люди подвергают масло канолы воздействию высоких температур в течение длительного времени, происходит химическая реакция, которая выделяет потенциально вредные соединения.

Чтобы безопасно использовать масло канолы, люди могут использовать его для быстрого обжаривания овощей, мяса или заменителей мяса, следя за тем, чтобы масло не становилось слишком горячим.

Производители производят растительное масло из масличных, бобовых, орехов или мякоти некоторых фруктов.

Растительное масло содержит самый высокий уровень полиненасыщенных жиров по сравнению с оливковым, кокосовым и каноловым маслом.

Частично гидрогенизированные растительные масла содержат трансжиры. Трансжиры - это ненасыщенные жирные кислоты с разной химической структурой. Клинические испытания постоянно сообщают о неблагоприятном влиянии трансжиров на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Транс-жиры содержатся в различных обработанных пищевых продуктах, таких как маргарин, выпечка и жареные во фритюре продукты.Из-за опасностей, которые специалисты по здоровью связывают с употреблением трансжиров, производители должны указывать содержание трансжиров на этикетках пищевых продуктов.

Растительное масло в кулинарии

Как и масло канолы, растительные масла нестабильны, когда люди используют их при высоких температурах.

Растительные масла имеют низкий уровень антиоксидантов и могут выделять потенциально вредные соединения при нагревании. Исследователи связали эти соединения с различными формами рака, болезнью Альцгеймера и Паркинсона.

Поскольку свойства каждого масла различны, каждое масло имеет свое уникальное применение в кулинарии.

При обжаривании можно использовать оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное масло. Кокосовое масло хорошо подходит для выпечки. Люди могут использовать растительное масло для жарки и приготовления майонеза, заправок для салатов и соусов.

Оливковое масло первого холодного отжима имеет самый универсальный вкус по сравнению с другими маслами. В зависимости от оливок он может быть травяным, перечным или фруктовым. Люди могут использовать оливковое масло первого холодного отжима в винегретах и ​​в качестве завершающего полива для готового блюда.

Оливковое масло давно используется в продуктах для волос и кожи. Противовоспалительное действие оливкового масла может помочь в заживлении ран.

Высокий уровень линолевой кислоты в растительном масле делает его подходящим ингредиентом в продуктах для кожи. Линолевая кислота может улучшить увлажнение кожи и укрепить кожный барьер.

Исследователи обнаружили, что кокосовое масло может помочь контролировать симптомы кожной сыпи у детей. Кокосовое масло также может ускорить заживление ран и помочь коже восстановиться.

Для здоровой и качественной диеты необходимы пищевые жиры. Масла содержат полезные жирные кислоты. Различные масла, которые мы обсуждаем в этой статье, имеют разные профили жирных кислот.

Выбор масел с более высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот может обеспечить лучшую пользу для здоровья. Люди должны знать о различных методах приготовления, которые могут изменить полезные свойства масел.

Люди также используют различные масла для ухода за кожей, потому что они помогают увлажнять и восстанавливать кожный барьер.

Люди могут найти эти масла в супермаркетах или выбрать марку в Интернете:

.

калорий в салате из салата с овощным ассорти и пищевой ценности

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

11

% дневных значений *

Всего жиров

0.11 г

0%

Насыщенные жиры

0,015 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,036 г

Мононенасыщенные жиры

0,008 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

15 мг

1%

Всего углеводов

2.32 г

1%

Пищевые волокна

0,8 г

3%

Сахар

1,33 г

Белок

0,55 г

Витамин D

Кальций

16 мг

1%

Утюг

0,21 мг

1%

Калий

120 мг

3%

Витамин А

11 мкг

1%

Витамин C

2.4 мг

3%

1%

RDI *

(11 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (74%)

Жиры (8%)

Белки (18%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

11

жир

0.11 г

Углеводы

2,32 г

Белок

0,55 г

В 1 чашке салата из салата с овощным ассорти 11 калорий .
Распределение калорий: 8% жира , 74% углеводов, 18% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы садовых салатов:
Похожие типы салатов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.