Калорийность салат оливье со сметаной
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1517 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 6.3% | 1434 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 11.6% | 778 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 2.5% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 7.7% | 1176 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2910 г |
Зола | 1.338 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 419.2 мкг | 900 мкг | 46.6% | 42% | 215 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.255 мг | 5 мг | 45.1% | 40.6% | 222 г |
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 6.4% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 6.9% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 34.57 мг | 500 мг | 6.9% | 6.2% | 1446 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 4.1% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 3.5% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 4.292 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 9320 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.072 мкг | 3 мкг | 2.4% | 2.2% | 4167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.64 мг | 90 мг | 6.3% | 5.7% | 1596 г |
Витамин D, кальциферол | 0.309 мкг | 10 мкг | 3.1% | 2.8% | 3236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.319 мг | 15 мг | 2.1% | 1.9% | 4702 г |
Витамин Н, биотин | 3.096 мкг | 50 мкг | 6.2% | 5.6% | 1615 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0484 мг | 20 мг | 10.2% | 9.2% | 976 г |
Ниацин | 0.99 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.96 мг | 2500 мг | 8.8% | 7.9% | 1137 г |
Кальций, Ca | 34.99 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.2% | 2858 г |
Кремний, Si | 2.273 мг | 30 мг | 7.6% | 6.8% | 1320 г |
Магний, Mg | 20.93 мг | 400 мг | 5.2% | 4.7% | 1911 г |
Натрий, Na | 259.91 мг | 1300 мг | 20% | 18% | 500 г |
Сера, S | 56.05 мг | 1000 мг | 5.6% | 5% | 1784 г |
Фосфор, Ph | 95.7 мг | 800 мг | 12% | 10.8% | 836 г |
Хлор, Cl | 26.39 мг | 2300 мг | 1.1% | 1% | 8715 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.09 мг | 18 мг | 6.1% | 5.5% | 1651 г |
Йод, I | 3.02 мкг | 150 мкг | 2% | 1.8% | 4967 г |
Кобальт, Co | 1.95 мкг | 10 мкг | 19.5% | 17.6% | 513 г |
Марганец, Mn | 0.0508 мг | 2 мг | 2.5% | 2.3% | 3937 г |
Медь, Cu | 39.16 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 3.5% | 2554 г |
Молибден, Mo | 3.136 мкг | 70 мкг | 4.5% | 4.1% | 2232 г |
Никель, Ni | 0.136 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.712 мкг | 55 мкг | 8.6% | 7.7% | 1167 г |
Фтор, F | 9.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 40816 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.6% | 5682 г |
Цинк, Zn | 0.3097 мг | 12 мг | 2.6% | 2.3% | 3875 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.332 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.059 г | ~ | |||
Сахароза | 0.295 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.055 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.202 г | ~ | |||
Валин | 0.165 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лизин | 0.201 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Треонин | 0.113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.176 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аланин | 0.137 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.135 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.395 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.138 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 93.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.08 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.847 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.276 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.067 г | min 16.8 г | 12.3% | 11.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.229 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.827 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.564 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.495 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9.5% |
калорий в Салат Оливье и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Крем-салат из огурцов со сметаной
Освежающий крем-салат из огурцов приготовлен из сметаны, уксуса и укропа. Это идеальный летний гарнир, который можно приготовить заранее и расслабиться.

Этот вкусный салат - одно из маленьких радостей лета. Как холодный арбуз, свежая малина и охлажденные супы (например, гаспачо).
Классическое сочетание огурцов и сметаны. А если добавить уксус и укроп, получится чудесно ароматный салат, который прекрасно сочетается с самыми разными блюдами.
Ингредиенты, необходимые для этого рецепта
Для приготовления этого освежающего салата из огурцов вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
Сметана: Я рекомендую использовать полностью- жирная сметана в этом рецепте. Однажды я попробовала его с греческим йогуртом, и мне показалось, что он слишком острый.
Белый винный уксус : Шампанский уксус также работает. Я не фанат дистиллированного белого уксуса - он слишком резкий и кислый.
Трава укропа : Я знаю, что некоторым людям это растение очень не нравится. Если вы один из них, просто опустите его. Или вместо этого добавьте немного свежей петрушки. Если вам нравится укроп, используйте его! Он придает этому салату чудесный аромат.
Огурец : лучше (но не обязательно) использовать твердые английские огурцы.
Красный лук: Попробуйте нарезать его тонкими ломтиками. Он не такой острый, как белый или желтый лук, но все равно не хочется его кусать большими кусками.
Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе салат может оказаться слишком соленым.
Как приготовить кремовый салат из огурцов
Это действительно самый простой салат. Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы узнать подробности. Вот основные шаги:
Ломтики огурца и лука смешиваются с простой заправкой из сметаны, уксуса и соли.
Затем им дают возможность мацерироваться в холодильнике на несколько часов.
Вот и все! И результат невероятный. Вкусный, освежающий и идеальный вариант для жареного мяса и морепродуктов.

Рецепт отца
Мой отец, голландец, когда я был ребенком, делал другую версию этого рецепта («комкоммерсаладе» на голландском языке). Он приготовил салат из огурцов из смеси масла, уксуса, сахара и соли. Наверное, еще и укроп, если не ошибаюсь.
Он позволил своему салату размочиться в холодильнике на ночь, и это было таким удовольствием! Однозначно, один из моих любимых гарниров.
В детстве я любил папиный салат (правда, должен получить от него рецепт). Но мне так же нравится кремовая мягкость этой версии.
Есть что-то в сочетании огурцов и сметаны. Огурцы прохладные и свежие, сметана жирная и сливочная.
Почему я использую английские огурцы
Английские огурцы - это удлиненные огурцы, которые упакованы в полиэтилен, чтобы защитить их невощеную кожу. У них меньше семян, чем у обычных огурцов, они более плотные и не такие водянистые.
Если вы не можете достать английские огурцы, подойдут обычные огурцы.
Можно ли приготовить салат из огурцов с майонезом?
Конечно. Вы можете заменить сметану в этом рецепте на майонез, если хотите. Или используйте половину сметаны и половину майонеза.
Можно ли использовать греческий йогурт вместо сметаны?
Да. Подойдет обычный греческий йогурт. Но, на мой взгляд, это будет не так вкусно. Греческий йогурт имеет более острый запах и меньше жирности, чем сметана, что делает его менее ароматным.
Если вы используете греческий йогурт с пониженным содержанием жира, я рекомендую добавить в заправку столовую ложку светлого оливкового масла.
Можно не укроп?
Конечно! Хотя укроп значительно усиливает вкус этого салата, если он вам не нравится, вы, безусловно, можете отказаться от него. Попробуйте вместо этого добавить нарезанную кинзу или - для более мягкого вкуса - нарезанную петрушку.
Как подать этот салат?
Это такой универсальный гарнир, который действительно подойдет ко всему. Я часто использую его в качестве легкого гарнира к любому из следующих основных блюд:
Как долго сохраняется сливочный салат из огурцов?
Хранить в холодильнике 3-4 дня в герметичной таре.Еще раз перемешайте перед подачей на стол. Я считаю, что на второй день, когда ароматы слились воедино, вкус стал лучше.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Сливочно-огуречный салат
Освежающий сливочно-огуречный салат из сметаны, уксуса и укропа. Это идеальный летний гарнир, который можно приготовить заранее и расслабиться.
Время приготовления 15 минут
Время отдыха 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: огурец, салат
Порции: 3 порции
калорий: 60 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
-
В большой миске смешайте сметану, уксус и укроп .
-
Добавьте огурцы и лук и хорошо перемешайте.
-
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на один час.
-
Перед подачей посыпать солью и перцем и снова перемешать.
Пищевая ценность
Сливочный салат из огурцов
Количество на порцию
Калорий 60 калорий из жиров 32
% дневной нормы *
Жиры 3,5 г 5%
17 жиров 2,7 г %
Натрий 198 мг 9%
Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 1.6 г 3%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Еще рецепты:

Рецепт салата Оливье | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Оливье Русский картофельный салат - Tatyanas Everyday Food
Салат Оливье - это легкий и вкусный русский картофельный салат с картофелем, морковью, яйцами, колбасой и горошком! Это основное русское блюдо можно подавать как гарнир или готовить самостоятельно.
Обязательно посмотрите мой видеоурок с пошаговыми инструкциями!


Ищете еще русские рецепты? Получите их здесь: https: // tatyanaseverydayfood.com / кухня / русско-украинско-восточно-европейская /
.