Все рецепты кухни

Калорийность салата греческий в 100 граммах


Рецепт салат греческий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "салат греческий".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.5 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1903 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 2.8% 4000 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 15.6% 727 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1.5% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.8% 4000 г
Вода 64.9 г 2273 г 2.9% 3.3% 3502 г
Зола 0.392 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.2 мкг 900 мкг 9.5% 10.7% 1056 г
бета Каротин 0.512 мг 5 мг 10.2% 11.5% 977 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.7% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 1.8% 6429 г
Витамин В4, холин 2.42 мг 500 мг 0.5% 0.6% 20661 г
Витамин В5, пантотеновая 0.116 мг 5 мг 2.3% 2.6% 4310 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 5.8% 1980 г
Витамин В9, фолаты 4.055 мкг 400 мкг 1% 1.1% 9864 г
Витамин C, аскорбиновая 53.23 мг 90 мг 59.1% 66.8% 169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.425 мг 15 мг 2.8% 3.2% 3529 г
Витамин Н, биотин 0.207 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 24155 г
Витамин К, филлохинон 8.3 мкг 120 мкг 6.9% 7.8% 1446 г
Витамин РР, НЭ 0.3878 мг 20 мг 1.9% 2.1% 5157 г
Ниацин 0.369 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 142.42 мг 2500 мг 5.7% 6.4% 1755 г
Кальций, Ca 7.63 мг 1000 мг 0.8% 0.9% 13106 г
Кремний, Si 17.926 мг 30 мг 59.8% 67.6% 167 г
Магний, Mg 4.52 мг 400 мг 1.1% 1.2% 8850 г
Натрий, Na 6.18 мг 1300 мг 0.5% 0.6% 21036 г
Сера, S 6.64 мг 1000 мг 0.7% 0.8% 15060 г
Фосфор, Ph 19.6 мг 800 мг 2.5% 2.8% 4082 г
Хлор, Cl 25.02 мг 2300 мг 1.1% 1.2% 9193 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 135.3 мкг ~
Бор, B 34.9 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 0.373 мг 18 мг 2.1% 2.4% 4826 г
Йод, I 1.13 мкг 150 мкг 0.8% 0.9% 13274 г
Кобальт, Co 2.442 мкг 10 мкг 24.4% 27.6% 410 г
Литий, Li 24.055 мкг ~
Марганец, Mn 0.0864 мг 2 мг 4.3% 4.9% 2315 г
Медь, Cu 58.29 мкг 1000 мкг 5.8% 6.6% 1716 г
Молибден, Mo 3.088 мкг 70 мкг 4.4% 5% 2267 г
Никель, Ni 4.518 мкг ~
Рубидий, Rb 42.3 мкг ~
Селен, Se 0.198 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 27778 г
Фтор, F 7.12 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 56180 г
Хром, Cr 2.88 мкг 50 мкг 5.8% 6.6% 1736 г
Цинк, Zn 0.1825 мг 12 мг 1.5% 1.7% 6575 г
Цирконий, Zr 1.33 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.041 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.387 г ~
Сахароза 0.129 г ~
Фруктоза 0.442 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.304 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.297 г ~
18:0 Стеариновая 0.058 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.541 г min 16.8 г 9.2% 10.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.036 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.495 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.304 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 3.1%
18:2 Линолевая 0.276 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.2%

Энергетическая ценность салат греческий составляет 88,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Греческий салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Греческий салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.7 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2113 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.1% 3040 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 14.2% 889 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 2% 6257 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 5% 2500 г
Вода 85.9 г 2273 г 3.8% 4.8% 2646 г
Зола 0.78 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.1 мкг 900 мкг 7.9% 9.9% 1266 г
бета Каротин 0.427 мг 5 мг 8.5% 10.7% 1171 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2.9% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.1% 6000 г
Витамин В4, холин 3.01 мг 500 мг 0.6% 0.8% 16611 г
Витамин В5, пантотеновая 0.104 мг 5 мг 2.1% 2.6% 4808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 4.4% 2899 г
Витамин В9, фолаты 3.109 мкг 400 мкг 0.8% 1% 12866 г
Витамин C, аскорбиновая 37.36 мг 90 мг 41.5% 52.1% 241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.643 мг 15 мг 4.3% 5.4% 2333 г
Витамин Н, биотин 0.247 мкг 50 мкг 0.5% 0.6% 20243 г
Витамин К, филлохинон 9 мкг 120 мкг 7.5% 9.4% 1333 г
Витамин РР, НЭ 0.3933 мг 20 мг 2% 2.5% 5085 г
Ниацин 0.354 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 153.3 мг 2500 мг 6.1% 7.7% 1631 г
Кальций, Ca 14.82 мг 1000 мг 1.5% 1.9% 6748 г
Кремний, Si 17.581 мг 30 мг 58.6% 73.5% 171 г
Магний, Mg 6.2 мг 400 мг 1.6% 2% 6452 г
Натрий, Na 171.14 мг 1300 мг 13.2% 16.6% 760 г
Сера, S 9.76 мг 1000 мг 1% 1.3% 10246 г
Фосфор, Ph 27.9 мг 800 мг 3.5% 4.4% 2867 г
Хлор, Cl 29.84 мг 2300 мг 1.3% 1.6% 7708 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 165.3 мкг ~
Бор, B 50.6 мкг ~
Ванадий, V 0.18 мкг ~
Железо, Fe 0.502 мг 18 мг 2.8% 3.5% 3586 г
Йод, I 1.88 мкг 150 мкг 1.3% 1.6% 7979 г
Кобальт, Co 2.931 мкг 10 мкг 29.3% 36.8% 341 г
Литий, Li 20.113 мкг ~
Марганец, Mn 0.1212 мг 2 мг 6.1% 7.7% 1650 г
Медь, Cu 96.4 мкг 1000 мкг 9.6% 12% 1037 г
Молибден, Mo 3.355 мкг 70 мкг 4.8% 6% 2086 г
Никель, Ni 5.414 мкг ~
Рубидий, Rb 71.5 мкг ~
Селен, Se 0.312 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 17628 г
Фтор, F 13.21 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 30280 г
Хром, Cr 4 мкг 50 мкг 8% 10% 1250 г
Цинк, Zn 0.2167 мг 12 мг 1.8% 2.3% 5538 г
Цирконий, Zr 1.76 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.038 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.585 г ~
Сахароза 0.31 г ~
Фруктоза 0.566 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.112 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.041 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.419 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.312 г ~
18:0 Стеариновая 0.06 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.619 г min 16.8 г 9.6% 12%
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.57 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.319 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 3.5%
18:2 Линолевая 0.29 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10.7%

Энергетическая ценность Греческий салат составляет 79,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в греческом салате

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Любимый выбор на срок "Греческий салат" - это 1 чашка греческого салата который имеет около 110 калорий . Информация о калориях и питании для различных типов и размеров порций греческого салата показана ниже.

Просмотрите другие питательные ценности (такие как углеводы или жиры), используя фильтр ниже:



просмотреть больше результатов по греческий салат

Популярный выбор:

Факты питания

Количество на порцию

калорий

106

% ежедневных значений *

Всего жиров

7.28 г

9%

насыщенных жиров

3,468 г

17%

Транс Жир

-

полиненасыщенных жиров

0,635 г

Мононенасыщенные жиры

2,474 г

Холестерин

119 мг

40%

Натрий

410 мг

18%

Всего углеводов

3.38 г

1%

Пищевые волокна

0,9 г

3%

Сахаров

1,98 г

Белок

6,99 г

Витамин D

-

Кальций

123 мг

9%

Железо

1,12 мг

6%

калий

179 мг

4%

Витамин А

108 мкг

12%

Витамин С

4.9 мг

5%



Другой недавно популярный греческий салат:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск.Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

13 Греческие продукты, которые очень полезны для здоровья

В 1960-х годах греки жили дольше и имели более низкий уровень хронических заболеваний, чем в остальном мире.

Это, вероятно, из-за их диеты, которая была полна морепродуктов, фруктов, овощей, зерна, бобов и полезных жиров.

Средиземноморская диета основана на традиционной греческой диете и других аналогичных схемах питания соседних стран.

Исследования показывают, что соблюдение средиземноморской диеты может снизить риск сердечного приступа, инсульта, диабета, ожирения и преждевременной смерти (1).

В этой статье рассматриваются 13 традиционных греческих продуктов, которые очень полезны для здоровья.

Хумус - это популярное падение или распространение по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку.

Его ели тысячи лет - даже Платон и Сократ писали о пользе хумуса.

Обычно его готовят из смеси нута, тахини (молотых семян кунжута), оливкового масла и лимонного сока. Этот соус не только вкусный, но и очень полезный (2).

Фактически, недавние исследования показывают, что потребление хумуса может помочь в регулировании веса, контроле уровня сахара в крови и здоровье сердца (3, 4).

Это частично связано с его основным ингредиентом, нутом, который также известен как фасоль гарбанзо. Они являются отличным источником белка и клетчатки (5).

Хумус также содержит полезные для сердца жиры из оливкового масла и тахини (6).

Оливковое масло является одним из основных продуктов греческой кухни и средиземноморской диеты. Это связано со многими преимуществами для здоровья, включая уменьшение воспаления, улучшение здоровья мозга, защиту от сердечных заболеваний и инсульта, а также способность помогать бороться с раком (7, 8, 9).

Вы можете подавать хумус в качестве соуса со свежими овощами, лавашом или крекерами.

Краткое описание: Хумус - это соус, приготовленный из нута, тахини, оливкового масла и лимонного сока. Он загружен белком, клетчаткой и полезными жирами.

Melitzanosalata означает салат из баклажанов по-гречески, но на самом деле это соус.

Это делается путем смешивания или пюре из жареных баклажанов с оливковым маслом, чесноком и лимонным соком. Это похоже на блюдо, называемое баба гануш, по происхождению ближневосточное.

Баклажаны являются хорошим источником клетчатки и антиоксидантов, которые борются с повреждениями, вызванными свободными радикалами (10).

Свободные радикалы существуют в окружающей среде, но они также образуются в организме. Они могут вызвать повреждение клеток, связанное со старением, раком и хроническими заболеваниями (11).

Баклажаны содержат мощный антиоксидант назунин. Исследования показывают, что nasunin может уменьшить количество свободных радикалов и защитить здоровье мозга (12).

Кроме того, соус приправлен лимонным соком и чесноком.Они оба часто используются в греческой кулинарии и приносят пользу для здоровья.

Например, чеснок может укрепить иммунную систему и помочь предотвратить болезни сердца, в то время как лимоны богаты витамином С, полезными для сердца, и могут помочь предотвратить камни в почках (13, 14, 15, 16).

Melitzanosalata обычно подают в качестве закуски для окунания хлеба и овощей. Вы также можете использовать его в качестве спреда на бутерброд.

Резюме: Melitzanosalata - это популярное блюдо из жареных баклажанов.Это хороший источник клетчатки и антиоксидантов.

Цацики - еще одно популярное блюдо, используемое в греческой кулинарии.

Хотя он очень сливочный, он довольно низкокалорийный, около 35 калорий в двух столовых ложках соуса цацики.

Цацики сделаны с греческим йогуртом, огурцами и оливковым маслом.

Греческий йогурт кремовый и гуще, чем обычный йогурт. Это потому, что йогурт был напряжен, чтобы удалить жидкую сыворотку.

Исторически греки напрягали йогурт, чтобы уменьшить его содержание воды и предотвратить порчу.

Но напряжение греческого йогурта также снижает содержание лактозы и повышает его содержание белка. Всего 3,5 унции (100 грамм) дают 10 грамм белка (17).

Белок является одним из наиболее важных питательных веществ для похудения. Это может помочь уменьшить аппетит, регулировать гормоны голода и увеличить метаболизм (18).

Соус Цацики часто подают как соус с лавашом. Это может также быть добавлено к жареному мясу для блюда с высоким содержанием белка.

Краткое описание: Цацики - это популярное блюдо из огурцов и греческого йогурта.Это с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий.

Долмады - это фаршированные виноградные листья, которые можно подавать в качестве закуски или основного блюда.

Они обычно фаршированы рисом, зеленью и иногда мясом. Начинка может варьироваться, изменяя их жирность и калорийность.

Однако виноградные листья содержат мало калорий и содержат много клетчатки. Они также содержат большое количество витамина А и витамина К (19).

Кроме того, они имеют очень высокое содержание антиоксидантов. На самом деле, исследования показывают, что виноградные листья обладают десятикратной антиоксидантной активностью виноградного сока или мякоти (20).

Более того, листья красного винограда могут улучшить кровообращение у людей с хронической венозной недостаточностью, состоянием, при котором крови трудно циркулировать по венам (21).

Долмады приправлены различными травами и специями. Травы и специи являются важной частью греческой кухни, а также содержат много полезных для здоровья веществ (22).

Например, во многих рецептах долмада используются петрушка и укроп.

Укроп считается хорошим источником антиоксидантов и может замедлять рост болезнетворных бактерий и грибков.Это также может улучшить пищеварительное здоровье (23).

И петрушка является отличным источником витамина К. Всего пять веточек обеспечивают более 100% ваших ежедневных потребностей в витамине К (24).

Витамин К не только помогает сгустку крови, но также поддерживает здоровье костей и сердца (25).

Резюме: Долмады - это фаршированные листья винограда, которые чрезвычайно питательны и обладают сильными антиоксидантными свойствами.

Гиганты - большие белые бобы. Они соответствующим образом названы в честь греческого слова для гиганта, в то время как плаки означает блюдо, запеченное в духовке с овощами.

Соответственно, блюдо относится к гигантской фасоли, запеченной в томатном соусе.

Бобы Лимы или другие крупные белые бобы часто используются вместо гигантских бобов, учитывая, что их может быть трудно найти.

Белая фасоль очень питательна. Фактически, все бобы очень питательны, и многие регулярно потребляются по всей Греции (26, 27).

Фасоль является отличным и важным источником белка для вегетарианцев.

Они также отлично подходят для похудения, поскольку в них много клетчатки и белка (28, 29).

Кроме того, исследования показывают, что люди, которые едят больше бобов, имеют более низкий риск сердечных заболеваний. Бобы также помогают контролировать уровень сахара в крови и диабет (27).

Резюме: Гигантские бобы - это большие бобы, запеченные в томатном соусе. Фасоль богата многими питательными веществами и связана со многими положительными результатами для здоровья.

Авголемоно - это традиционный греческий суп. Обычно его готовят из курицы, лимона, яиц и пасты orzo или риса.

Это можно представить как греческий вариант куриного супа с лапшой.Куриный суп рекомендовался на протяжении сотен лет для борьбы с простудой и гриппом.

Интересно, что некоторые исследования подтверждают, что куриный суп может не только помочь уменьшить симптомы простуды и гриппа, но и, возможно, помочь предотвратить их (30, 31).

В одном исследовании сравнивалось влияние холодной воды, горячей воды и горячего куриного супа на заложенный нос.

Было установлено, что, хотя горячая вода работала лучше, чем холодная, куриный суп был лучшим средством для облегчения заложенного носа. Тем не менее, исследование не выявило, что в супе вызвало это (30).

Другое недавнее исследование показало, что карнозин, соединение в курином супе, борется с гриппом на ранних стадиях. Тем не менее, он быстро метаболизируется, поэтому эффект временный (31).

В дополнение к своим потенциальным иммуностимулирующим свойствам, avgolemono также содержит большое количество белка из курицы и яиц, но при этом относительно мало калорий.

Одна порция традиционного супа авголемоно содержит 27 грамм белка и 245 калорий.

Тем не менее, это может быть высоким содержанием натрия, поэтому он не может быть лучшим выбором для людей, чувствительных к соли (32).

Резюме: Avgolemono - это лимонный куриный суп. Он может обладать иммуностимулирующими свойствами и является хорошим источником белка.

Суп Fakes - суп из чечевицы. Это может быть сделано с или без помидоров и является одним из основных продуктов в греческой диете.

Это отличный источник белка и клетчатки. Всего одна чашка чечевицы содержит 18 граммов белка и 16 граммов клетчатки (33).

Эти мощные бобовые популярны по всему Средиземноморью и содержат много витаминов и минералов.Одна чашка приготовленной чечевицы содержит следующее (33):

  • Молибден: 330% от RDI
  • Фолиевая кислота: 90% от RDI
  • Марганец: 49% от RDI
  • Железо: 37% RDI
  • Витамин B1: 28% RDI
  • Цинк: 24% RDI

Эти питательные вещества делают суп из подделок превосходной пищей для вегетарианцев, поскольку вегетарианские диеты часто с низким содержанием железа, белка и цинка (34).

Кроме того, исследования показывают, что чечевица может помочь снизить кровяное давление, бороться с раком, контролировать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина (35).

Резюме: Этот суп из чечевицы богат клетчаткой, белком и многими другими питательными веществами. Чечевица может помочь бороться с раком, контролировать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина.

Сувлаки состоит из маленьких кусочков мяса на гриле на вертеле и является одним из самых известных греческих блюд.

Он продается по всей Греции в магазинах «souvlatzidiko» или souvlaki, и его можно найти почти в каждом греческом ресторане по всему миру.

Сувлаки обычно готовят из свинины, курицы, баранины или говядины Традиционно это только мясо, но теперь его часто подают с овощами, например, как кобоб.

Мясо содержит много питательных веществ, таких как белок, железо и витамины группы В (36).

Более того, мясо - это полноценный белок, то есть содержит все незаменимые аминокислоты. Диеты с высоким содержанием белка, как было показано, помогают с потерей веса и сытости (28).

Потребление мяса также связано с увеличением мышечной массы, что особенно важно для пожилых людей (37).

Сувлаки теперь обычно подают в греческих ресторанах быстрого питания с картошкой фри и питами. Вы можете попробовать получить салат вместо здоровой еды.

Резюме: Souvlaki - это просто кусочки мяса, приготовленные на гриле на вертеле. Мясо дает много преимуществ, таких как белок и витамины группы В.

Креветка Саганаки - это традиционная греческая закуска, которая вкусна и полезна для сердца.

Это креветки в пикантном томатном соусе и традиционно подаются на сковороде с тяжелым дном, известной как саганаки в Греции.

Креветки и другие моллюски являются важной частью греческой и средиземноморской диеты. Они также очень здоровы.

Креветки с высоким содержанием белка и очень низким содержанием жира. Порция весом 3 унции (85 грамм) содержит 18 грамм белка и только 1 грамм жира (38).

Это также обеспечивает около 50% вашего ежедневного селена. Селен может помочь уменьшить воспаление и снизить риск рака простаты (39).

Несмотря на то, что креветки с высоким содержанием холестерина в рационе, исследования показывают, что диетический холестерин практически не влияет на уровень холестерина в крови у большинства людей (40).

Помидоры являются другим основным ингредиентом в этом блюде и богаты антиоксидантами, включая витамин С и ликопин (41).

Ликопин - мощный антиоксидант, придающий помидорам красный цвет. Это было связано с уменьшением риска сердечных заболеваний и рака (41).

Томаты часто потребляются в Греции и могут способствовать снижению частоты сердечных заболеваний, рака и преждевременной смерти.

Описание: Эта закуска включает креветки в томатном соусе.В нем много белка, мало калорий и много антиоксидантов.

Рыба является одним из основных продуктов в греческих и средиземноморских диетах.

Высокое потребление рыбы, особенно жирной рыбы, неоднократно связывалось со многими преимуществами для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний (42).

Сардины - одна из наиболее часто употребляемых рыб в Греции. Эти маленькие жирные рыбки не только ароматны, но и являются одним из самых полезных продуктов, которые вы можете есть.

На самом деле, они являются отличным источником EPA и DHA.Это типы омега-3 жирных кислот, которые были связаны со многими преимуществами для здоровья. 3,5 унции (100 г) сардин содержат 473 мг ЭПК и 509 мг ДГК (43).

Исследования показали, что умеренное потребление 250–500 мг ЭПК и ДГК в день может снизить риск смерти от сердечных заболеваний как минимум на 25% (44).

DHA также имеет решающее значение для здоровья мозга. Это не только важно для здорового развития мозга у детей, но и способствует здоровому старению мозга (45).

В дополнение к здоровым жирам, 3.5 унций (100 грамм) обеспечивают следующее (43):

  • Белок: 25 грамм
  • Витамин B12: 149% от RDI
  • Селен: 75% от RDI
  • Витамин D : 68% RDI
  • Кальций: 38% RDI

Сардины также полезны для ваших костей, поскольку они содержат большое количество белка, кальция и витамина D (46).

Хотя их едят по-разному, их часто пекут с оливковым маслом, лимонами и приправами.

Резюме: Сардины с высоким содержанием белка и полезных жиров и могут помочь снизить риск сердечных заболеваний. Они также содержат много витаминов и минералов, в том числе кальций и витамин D для крепких костей.

Хориатика по-гречески означает «сельский житель», поэтому это блюдо просто означает «сельский житель».

Обычно его готовят из помидоров, лука, огурцов, оливок и сыра фета. Затем его заправляют оливковым маслом и уксусом. Все эти ингредиенты загружены питательными веществами и считаются основными продуктами в греческой кулинарии.

Овощи в салате делают его высоким содержанием клетчатки. Овощи также содержат много антиоксидантов и питательных веществ, в том числе витамин С, витамин К и калий (41, 47, 48).

Оливки и оливковое масло содержат полезные мононенасыщенные жиры. Эти жиры могут снизить риск сердечного приступа и инсульта, а также уменьшить воспаление (7, 49).

Фета, посыпанная на салат, является еще одним основным продуктом греческой кухни.

Фета производится из овечьего или козьего молока. Это полезно для ваших костей, так как в нем много кальция, белка и фосфора.На самом деле, он содержит больше кальция, чем большинство других сыров (50, 51).

Резюме: Салат Хориатики готовится из помидоров, лука, огурцов, маслин и сыра фета. Он содержит полезные жиры, клетчатку и много витаминов и минералов. Там тоже много антиоксидантов.

Spanakorizo ​​- это блюдо из шпината и риса, которое традиционно подается с лимоном, сыром фета и оливковым маслом. Его можно подавать как основное блюдо или гарнир.

Шпинат - один из самых полезных овощей, которые вы можете есть.Одна чашка (30 грамм) содержит следующие питательные вещества (52):

  • Витамин A: 56% от RDI
  • Витамин C: 14% от RDI
  • Витамин K: 181% от RDI
  • Фолиевая кислота: 15% от RDI
  • Калий: 5% от RDI
  • Железо: 5% от RDI

Шпинат также содержит много антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами и предотвращают повреждение клетки (11).

Например, они содержат лютеин и зеаксантин, которые улучшают здоровье глаз, и кверцетин, который борется с инфекцией и воспалением (53, 54).

Рис также богат многими B-витаминами и минералами, такими как марганец, селен и железо (55).

Однако железо из растительных источников, таких как рис и шпинат, не поглощается так же, как железо из мяса. К счастью, это блюдо содержит лимон. Содержание лимонной кислоты и витамина С способствует усвоению железа из этого блюда (56).

Краткое описание: Spanakorizo ​​- это блюдо из шпината и риса, богатое витамином А, витамином С, витамином К, железом и фолиевой кислотой. Он также содержит много антиоксидантов, которые могут улучшить здоровье глаз, бороться с инфекцией и уменьшить воспаление.

Орта враста означает просто вареная зелень на греческом языке и является одним из основных продуктов в греческих семьях. Блюдо обычно покрывают оливковым маслом и лимонным соком.

Традиционно в Греции использовалась дикая зелень. Зеленые обычно потребляются по всему Средиземноморью, и высокое потребление зеленых является ключевым, часто пропускаемым компонентом средиземноморской диеты.

Большинство дикой зелени имеют чрезвычайно высокое содержание антиоксидантов. Одно исследование показало, что многие дикие зеленые растения содержат больше антиоксидантов, чем черника (57).

Исследования показывают, что, хотя некоторые из их содержания антиоксидантов будут потеряны при варке, они сохраняют антиоксиданты лучше, чем большинство продуктов при варке (58).

Если вы не живете в Средиземном море, вы все равно можете насладиться этим блюдом, так как вы можете использовать практически любой листовой зеленый овощ. Обычно используемые зеленые включают эндивий, одуванчик зелень, шпинат, горчицу или цикорий.

Хотя точное содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от того, какую зелень вы используете, все листовые зеленые с высоким содержанием витамина К и клетчатки, но низким содержанием калорий (59, 60, 61, 62).

Кроме того, все зеленые листовые овощи также являются хорошим источником пищевых нитратов. Недавние исследования показали, что богатая нитратами из овощей диета может снизить кровяное давление и снизить риск глаукомы (63, 64).

Резюме: Орта враста - блюдо из отварной зелени. Они традиционно сделаны с дикой зеленью с высоким содержанием антиоксидантов. Это блюдо богато витамином К и клетчаткой, но с низким содержанием калорий.

Традиционная греческая диета одновременно вкусная и полезная.

Более того, он богат антиоксидантами, полезными жирами, клетчаткой, витаминами и минералами. Это также связано со многими благоприятными последствиями для здоровья.

Увеличивая в своем рационе греческие продукты, такие как оливковое масло, морепродукты, травы, фрукты и овощи, вы можете улучшить общее питание и помочь в борьбе с хроническими заболеваниями.

Современный Греческий Салат - Мама 100

Ищите этот современный греческий салат с лентами из цуккини, представленный на NPR? Вы нашли это!

Это современный рифф на греческом салате, со знойным, сложным вкусом, но совершенно простыми шагами. Если вы поджариваете помидоры и лимоны в начале дня, все получается довольно быстро.

Вместо традиционного огурца тонкие ленты сырого цуккини обеспечивают тонкий вкус и хруст.Обязательно используйте маленькие цуккини, которые будут иметь более упругую текстуру, меньше семян и более сладкий вкус.

Помидоры обжариваются для дополнительной глубины аромата и сладости, и в лимонах появляется неожиданный взрыв карамелизированных цитрусовых, которые обжариваются вместе с помидорами. Добавьте соль легкой рукой, так как в салате много солености от сыра фета и оливок.

Вы можете создать развилку в части дороги в разных местах; другими словами, если вам или кому-то за вашим столом что-то не нравится, оставьте это в своих порциях.Вы можете съесть дольки карамелизованного лимона, или, если вы решите просто отодвинуть их в сторону, бросив их с салатом, вы все равно позволите приготовленным сокам добавить вкус блюда.

Больше греческих салатов, пожалуйста:

Для салата
  • 1 лимон вымыть и нарезать ½ дюйма кусочками с кожурой, но с семенами
  • 2 маленьких кабачка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • кошерная соль по вкусу
  • 1 пинта помидоров черри или винограда вдвое по длине
  • 2 сердца романа, сдвинутые крестообразно
  • ½ стакана измельченного лука Vidalia
  • ½ стакана без косточек оливки Kalamata
  • ¼ измельченного сыра фета
для заправки
  • ¼ стакана измельченного сыра фета
  • red красного цвета винный уксус
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ стакана оливкового масла экстра-класса
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для салата сначала разогрейте духовку до 375 ° F.

  • В миску среднего размера залейте дольки лимона чайной ложкой оливкового масла и щепоткой соли. Разложите их на одном конце противня. В той же миске бросьте помидоры с двумя другими чайными ложками оливкового масла и щепоткой соли и разложите их порезанной стороной вниз на остальной части противня. Выпекайте 20 минут, пока лимоны не станут золотисто-коричневыми, а помидоры не начнут сжиматься. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.

  • Тем временем, возьмите цуккини и, используя овощечистку, прижмите его к стороне цуккини и потяните вниз, чтобы создать длинные, почти прозрачные полоски по всей длине цуккини. Продолжайте вращать цуккини так, чтобы вы получили красивые широкие плоские полоски, обязательно остановитесь, прежде чем доберетесь до зернистого ядра. Положите ломтики в большую миску для сервировки и перемешайте с романом и луком. В этот момент вы можете отделить некоторые от салата, цуккини и лука, и просто посыпать немного фета, прежде чем бросить с заправкой.В остальном заправьте оливками, жареными помидорами и жареным лимоном. Посыпать на ¼ чашки измельченного сыра.

  • Для заправки разомните фета с уксусом, тимьяном и орегано с помощью вилки, пока они хорошо не смешаются. Взбейте оливковое масло, продолжайте растирать и размешивайте до однородного состояния. Вы можете добавить немного воды, если хотите, чтобы получить более тонкую текстуру, если хотите. Приправить солью и перцем.

  • Сбрызнуть заправкой салат, перемешать и подавать.

Калории: 193kcal | Углеводы: 10 г | Белок: 4 г | Жир: 16 г | Насыщенный жир: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрия: 334 мг | Калий: 476 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3894IU | Витамин С: 41 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 2 мг

Сделали этот рецепт? Разместите фотографию своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.