Все рецепты кухни

Калорийность салата из капусты и огурцов


Рецепт салат из капусты и огурца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "салат из капусты и огурца".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.5 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2389 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.4% 5846 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 13.9% 1018 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 2.6% 5615 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 11.3% 1250 г
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 5.4% 2640 г
Зола 1.516 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12 мкг 900 мкг 1.3% 1.8% 7500 г
бета Каротин 0.091 мг 5 мг 1.8% 2.6% 5495 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.8% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 4% 3600 г
Витамин В4, холин 7.82 мг 500 мг 1.6% 2.3% 6394 г
Витамин В5, пантотеновая 0.116 мг 5 мг 2.3% 3.3% 4310 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 5.2% 2740 г
Витамин В9, фолаты 12.488 мкг 400 мкг 3.1% 4.4% 3203 г
Витамин C, аскорбиновая 32.63 мг 90 мг 36.3% 51.5% 276 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.488 мг 15 мг 16.6% 23.5% 603 г
Витамин Н, биотин 0.435 мкг 50 мкг 0.9% 1.3% 11494 г
Витамин К, филлохинон 41.4 мкг 120 мкг 34.5% 48.9% 290 г
Витамин РР, НЭ 0.5784 мг 20 мг 2.9% 4.1% 3458 г
Ниацин 0.416 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.42 мг 2500 мг 8.3% 11.8% 1200 г
Кальций, Ca 38.6 мг 1000 мг 3.9% 5.5% 2591 г
Кремний, Si 44.895 мг 30 мг 149.7% 212.3% 67 г
Магний, Mg 14.72 мг 400 мг 3.7% 5.2% 2717 г
Натрий, Na 357.39 мг 1300 мг 27.5% 39% 364 г
Сера, S 26.91 мг 1000 мг 2.7% 3.8% 3716 г
Фосфор, Ph 37.1 мг 800 мг 4.6% 6.5% 2156 г
Хлор, Cl 565.18 мг 2300 мг 24.6% 34.9% 407 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 458.2 мкг ~
Бор, B 108.4 мкг ~
Ванадий, V 0.08 мкг ~
Железо, Fe 0.615 мг 18 мг 3.4% 4.8% 2927 г
Йод, I 2.81 мкг 150 мкг 1.9% 2.7% 5338 г
Кобальт, Co 2.351 мкг 10 мкг 23.5% 33.3% 425 г
Литий, Li 0.018 мкг ~
Марганец, Mn 0.1807 мг 2 мг 9% 12.8% 1107 г
Медь, Cu 83.99 мкг 1000 мкг 8.4% 11.9% 1191 г
Молибден, Mo 5.884 мкг 70 мкг 8.4% 11.9% 1190 г
Никель, Ni 7.061 мкг ~
Рубидий, Rb 42.8 мкг ~
Селен, Se 0.322 мкг 55 мкг 0.6% 0.9% 17081 г
Стронций, Sr 0.72 мкг ~
Фтор, F 14.07 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 28429 г
Хром, Cr 4.94 мкг 50 мкг 9.9% 14% 1012 г
Цинк, Zn 0.3532 мг 12 мг 2.9% 4.1% 3398 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.094 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.79 г ~
Сахароза 0.802 г ~
Фруктоза 1.254 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.25 г ~
Аргинин* 0.07 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.045 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.071 г ~
Заменимые аминокислоты 0.594 г ~
Аланин 0.047 г ~
Аспарагиновая кислота 0.104 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.198 г ~
Пролин 0.036 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 11.677 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.334 г ~
18:0 Стеариновая 0.221 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.283 г min 16.8 г 7.6% 10.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.277 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.503 г от 11.2 до 20.6 г 31.3% 44.4%
18:2 Линолевая 3.223 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.2 г от 4.7 до 16.8 г 68.1% 96.6%

Энергетическая ценность салат из капусты и огурца составляет 70,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат капуста с огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "салат капуста с огурцом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.3 кКал 1684 кКал 1.8% 5.9% 5558 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4.6% 6909 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 9.6% 3500 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 4.3% 7552 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 19.8% 1667 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 13.5% 2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 1% 30000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 1.3% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 6.6% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 5% 6667 г
Витамин В4, холин 7.59 мг 500 мг 1.5% 5% 6588 г
Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 17.2% 1923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 10.2% 3279 г
Витамин В9, фолаты 6.083 мкг 400 мкг 1.5% 5% 6576 г
Витамин C, аскорбиновая 20.47 мг 90 мг 22.7% 74.9% 440 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.753 мг 15 мг 5% 16.5% 1992 г
Витамин Н, биотин 0.601 мкг 50 мкг 1.2% 4% 8319 г
Витамин К, филлохинон 37.4 мкг 120 мкг 31.2% 103% 321 г
Витамин РР, НЭ 0.5098 мг 20 мг 2.5% 8.3% 3923 г
Макроэлементы
Калий, K 230.23 мг 2500 мг 9.2% 30.4% 1086 г
Кальций, Ca 27.82 мг 1000 мг 2.8% 9.2% 3595 г
Магний, Mg 14.51 мг 400 мг 3.6% 11.9% 2757 г
Натрий, Na 9.04 мг 1300 мг 0.7% 2.3% 14381 г
Сера, S 13.21 мг 1000 мг 1.3% 4.3% 7570 г
Фосфор, Ph 29.9 мг 800 мг 3.7% 12.2% 2676 г
Хлор, Cl 28.91 мг 2300 мг 1.3% 4.3% 7956 г
Микроэлементы
Бор, B 71.4 мкг ~
Железо, Fe 0.528 мг 18 мг 2.9% 9.6% 3409 г
Йод, I 2.96 мкг 150 мкг 2% 6.6% 5068 г
Кобальт, Co 1.699 мкг 10 мкг 17% 56.1% 589 г
Марганец, Mn 0.1737 мг 2 мг 8.7% 28.7% 1151 г
Медь, Cu 89.58 мкг 1000 мкг 9% 29.7% 1116 г
Молибден, Mo 4.199 мкг 70 мкг 6% 19.8% 1667 г
Селен, Se 0.296 мкг 55 мкг 0.5% 1.7% 18581 г
Фтор, F 14.25 мкг 4000 мкг 0.4% 1.3% 28070 г
Хром, Cr 5.55 мкг 50 мкг 11.1% 36.6% 901 г
Цинк, Zn 0.2779 мг 12 мг 2.3% 7.6% 4318 г

Энергетическая ценность салат капуста с огурцом составляет 30,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из огурцов и капусты (видео) - Tatyanas Everyday Food

Освежающий хрустящий салат, который поразит ваши вкусовые рецепторы! Этот восхитительный салат из огурцов и капусты с поджаренным миндалем, свежим укропом и зеленым луком обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Вы мгновенно влюбитесь в этот универсальный салат, который очень легко приготовить. Он отлично подходит в качестве гарнира практически к любому блюду - тушеной говядине, курице на гриле или даже рыбе на гриле. Я делаю этот салат круглый год, потому что он просто никогда не стареет!

Посмотреть мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать все подробности и пошаговые инструкции! Хотите получать по электронной почте новые рецепты? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Легкий салат из капусты

Вам понравится этот простой рецепт салата для повседневного приготовления! Для начала выберите отличный кочан.Я люблю напа или пекинскую капусту, потому что она слаще и мягче. Также хорошо подойдет молодая летняя капуста. Нарежьте капусту тонкими полосками. Если вы используете плотную капусту, помассируйте ее руками в течение минуты, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.

Затем добавьте огурцы, миндаль, укроп и зеленый лук. Я люблю заправлять этот салат просто солью, оливковым маслом и лимонным соком. Дайте салату постоять несколько минут, прежде чем наслаждаться наилучшим ароматом. Готовить салат из огурцов заранее? Оставьте заправку до подачи на стол!

Семейный фаворит

Этот освежающий хрустящий салат из капусты - любимец всей семьи! Когда мы росли, мы ели этот салат по крайней мере два раза в неделю летом со свежими овощами с огорода! Моя мама выращивала капусту, огурцы, помидоры, зеленый лук и даже укроп! Я люблю добавлять жареные миндальные ломтики для дополнительной хрустящей корочки.Хотя это и не традиционное блюдо, это именно то, что нужно салату. И в завершение салата немного свежевыжатого лимонного сока Meyer для пикантности!

Еще рецепты!

Понравился этот легкий рецепт салата? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других вариантов рецептов!

Поделитесь этим на Pinterest!
,

Салат из капусты из огурцов и капусты

Ищете рецепт жаркого на лето? Тогда попробуйте этот салат из огурцов и капусты Напа. Это вкусный, освежающий, веганский рецепт с низким содержанием углеводов, который станет звездой всех ваших летних кулинарных изысков. И он готов всего за 20 минут!

Изначально я поделился этим рецептом 9 июня 2011 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.

Мне нравится мой спирализатор! У тебя еще есть? Мало того, что это весело использовать, вы можете превратить так много овощей в длинные пряди, похожие на лапшу, которые приятно бросать в самые разные блюда.Он идеально подходил для огурца в этом салате из капусты, и бонус в том, что он также удалил семена! Кроме того, я оставляю кожу такой, потому что она выглядит так красиво.

Вы также можете использовать мандолину, чтобы разрезать огурцы на длинные тонкие спички, также известные как нарезанный жульеном. Я пропускаю огурцы вдоль лезвия мандолины, чтобы получились полоски жульена длиной около 4 дюймов. В некоторых ракушках много семян, поэтому вы можете опустить эту часть, если хотите. Я раньше так нарезал европейские огурцы, и это действительно хорошо работает.Просто сначала разрежьте их на четыре дюйма длины.

Затем все, что осталось сделать, это нарезать капусту тонкими ломтиками (вот как это сделать) и взбить заправку из орехового арахисового масла и сока лайма. Жареный и соленый (о да!) Арахис действительно дополняет пикантную слегка сладкую заправку, а яркая шипучка кинзы завершает все, чтобы сделать один великолепный и вкусный салат!

Кстати о салате…

Май - месяц салата по сезонным здоровым рецептам.Каждый год делаю салаты, заправки для салатов и другие подобные салаты на целый месяц. Вы можете просмотреть все рецепты Месяца салатов здесь.

Обратите внимание, я говорю, что это 6 порций, потому что для простых смертных, которые едят только разумное количество салата, полторы чашки - это достаточно. Но если вы, как я, помешаны на салатах, это больше похоже на две порции.

Не упустите возможность проверить мои другие вкусные рецепты салата из капусты ...

тощий классический салат из капусты

салат из капусты с кунжутом

сливочный сыр с голубой плесенью и салат из грецких орехов

И если вы хотите знать все, что нужно знать о капусте, включая то, как ее разрезать, обязательно прочитайте The Ultimate Guide to Cabbage.

Не пропустите полное руководство по огурцам или полное руководство по капусте!

Печать.

Салат из огуречного редиса - приготовление LSL

Главная »Салаты» Салат из огуречного редиса

отправлено Любомира 10 октября 2018 г.

Салат из огурца и редиса - легкий и простой в приготовлении, очень свежий и вкусный, низкий углевод, Кето Дружественный и низкокалорийный. Идеальный гарнир к стейку, курице или рыбе. Простой салат, который придаст любому блюду нотку вкуса.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления салата из огурца и редиса?

  • огурцы
  • редис
  • оливковое масло
  • яблочный уксус
  • соль
  • мед (по желанию)
  • укроп
  • зеленый лук (по желанию)

Какие огурцы использовать для этого салата из редиса из огурцов ?

Для этого салата подойдет любой огурец.

Можно использовать английские, персидские или даже маринованные огурцы.

А для этого салата нужно чистить огурцы? Это тебе решать. Обычно я их не очищаю.

Я люблю маленькие персидские огурцы в салаты, когда они хранятся в холодильнике. Их размер просто идеален для этого салата.

Как приготовить салат из редьки из огурцов

  1. Вымойте и почистите редис. Вымойте огурцы.
  2. Огурцы и редис нарезать тонкими ломтиками.
  3. Положить в таз.
  4. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки.
  5. Вылейте овощи и перемешайте, чтобы они покрыли заправку.
  6. Сверху укроп и зеленый лук.
  7. Подавать или хранить в холодильнике не более одного дня.

Заправка для салата из редиса из огурцов

Есть несколько различных вариантов заправки для салата из редиса из огурцов. Этот вид заправки популярен в русской кухне.

Вы можете приготовить сливочную заправку на основе греческого йогурта, сметаны или майонеза, из которой получится более сливочный и сытный салат.Это заправка, обычно используемая в салате из огурца и редиса.

Второй вариант - приготовить эту очень легкую заправку на основе уксуса и масел, то есть заправку без йогурта, которую я обычно предпочитаю. Салат очень легкий, с легким привкусом уксуса.

Этот салат из редьки из огурцов также обладает охлаждающим эффектом благодаря редису, который очень хорошо сочетается с огурцами.

Можно заранее приготовить салат из огурцов и редиса?

Сделайте это не более чем за 3 часа и храните в холодильнике.

Редис и огурцы смягчат и впитают заправку, и салат будет иметь восхитительный вкус.

Если оставить овощи с заправкой слишком долго, они станут слишком мягкими и могут начать брожение. Также кислотность уксуса станет более тонкой, поэтому вам, возможно, придется добавить больше.

С чем подавать этот легкий салат из огуречной редьки?

Подавайте этот красочный салат с жареным стейком, курицей или рыбой. Также есть варианты салата, где его подают с помидорами или сливочной бурратой.

Другие рецепты салатов:

Порций: 4

Салат из огурца и редиса - легкий и легкий в приготовлении, очень свежий и вкусный, с низким содержанием углеводов, Кето-дружественный и низкокалорийный. Идеальный гарнир к стейку, курице или рыбе. Простой салат, который придаст любому блюду нотку вкуса.

  • 2 стакана огурцов
  • 2 стакана редиса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки свежего укропа
  • 2 столовые ложки зеленого лука
  • 1 / 4 чайные ложки подсластителя - эритритол для кето, мед или нектар агавы
  1. Вымойте и почистите редис.Вымойте огурцы.

    Огурцы и редис нарезать тонкими ломтиками.

  2. Положите в таз.

    В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки.

  3. Вылейте овощи и перемешайте, чтобы они покрыли заправку.

    Сверху посыпать укропом и зеленым луком.

  4. Подавать или хранить в холодильнике не более одного дня.

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из огурца и редиса

Пищевая ценность
Калорийность: 140 , жир: 13 г , насыщенные жиры: 1 ​​г , 606 мг натрия: Калий: 236 мг , углеводы: 4 г , клетчатка: 1 ​​г , сахар: 2 г , витамин A: 95% , витамин C: 11.3% , Кальций: 24% , Железо: 0,4%

размещено в Салаты
первоначально опубликовано 10 октября 2018 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.