Все рецепты кухни

Калорийность салата оливье с колбасой


Рецепт Салат "Оливье" с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.1 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1476 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 5.2% 1689 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 11.3% 778 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 3.2% 2772 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.8% 1818 г
Вода 77.4 г 2273 г 3.4% 3% 2937 г
Зола 1.728 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 477.1 мкг 900 мкг 53% 46.5% 189 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 2.704 мг 5 мг 54.1% 47.4% 185 г
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 5.6% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 5.5% 1593 г
Витамин В4, холин 31.56 мг 500 мг 6.3% 5.5% 1584 г
Витамин В5, пантотеновая 0.309 мг 5 мг 6.2% 5.4% 1618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 5.5% 1600 г
Витамин В9, фолаты 4.351 мкг 400 мкг 1.1% 1% 9193 г
Витамин В12, кобаламин 0.059 мкг 3 мкг 2% 1.8% 5085 г
Витамин C, аскорбиновая 6.28 мг 90 мг 7% 6.1% 1433 г
Витамин D, кальциферол 0.234 мкг 10 мкг 2.3% 2% 4274 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.641 мг 15 мг 4.3% 3.8% 2340 г
Витамин Н, биотин 2.145 мкг 50 мкг 4.3% 3.8% 2331 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 1.6% 5714 г
Витамин РР, НЭ 1.8772 мг 20 мг 9.4% 8.2% 1065 г
Ниацин 0.999 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 268.5 мг 2500 мг 10.7% 9.4% 931 г
Кальций, Ca 21.67 мг 1000 мг 2.2% 1.9% 4615 г
Магний, Mg 20.68 мг 400 мг 5.2% 4.6% 1934 г
Натрий, Na 331.35 мг 1300 мг 25.5% 22.3% 392 г
Сера, S 44.9 мг 1000 мг 4.5% 3.9% 2227 г
Фосфор, Ph 77.1 мг 800 мг 9.6% 8.4% 1038 г
Хлор, Cl 16.57 мг 2300 мг 0.7% 0.6% 13881 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.021 мг 18 мг 5.7% 5% 1763 г
Йод, I 2.12 мкг 150 мкг 1.4% 1.2% 7075 г
Кобальт, Co 1.062 мкг 10 мкг 10.6% 9.3% 942 г
Марганец, Mn 0.0501 мг 2 мг 2.5% 2.2% 3992 г
Медь, Cu 64.86 мкг 1000 мкг 6.5% 5.7% 1542 г
Молибден, Mo 0.637 мкг 70 мкг 0.9% 0.8% 10989 г
Селен, Se 3.557 мкг 55 мкг 6.5% 5.7% 1546 г
Фтор, F 5.84 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 68493 г
Хром, Cr 0.42 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 11905 г
Цинк, Zn 0.2146 мг 12 мг 1.8% 1.6% 5592 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.056 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.124 г ~
Валин 0.107 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.081 г ~
Лейцин 0.148 г ~
Лизин 0.154 г ~
Метионин 0.057 г ~
Метионин + Цистеин 0.087 г ~
Треонин 0.069 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.067 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.131 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.101 г ~
Аспарагиновая кислота 0.178 г ~
Гидроксипролин 0.029 г ~
Глицин 0.091 г ~
Глутаминовая кислота 0.317 г ~
Пролин 0.081 г ~
Серин 0.072 г ~
Тирозин 0.065 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 68.59 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.136 г ~
15:0 Пентадекановая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.424 г ~
17:0 Маргариновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.522 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.08 г min 16.8 г 18.3% 16%
14:1 Миристолеиновая 0.025 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.279 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.349 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.997 г от 11.2 до 20.6 г 8.9% 7.8%
18:2 Линолевая 0.701 г ~
18:3 Линоленовая 0.138 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 16.7%

калорий в Салат Оливье и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

332

% дневных значений *

Всего жиров

22.34 г

29%

Насыщенные жиры

6,166 г

31%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

6,307 г

Мононенасыщенные жиры

8,442 г

Холестерин

126 мг

42%

Натрий

1042 мг

45%

Всего углеводов

21.9 г

8%

Пищевые волокна

3,4 г

12%

Сахар

5,76 г

Белок

11,58 г

Витамин D

0 мкг

1%

Кальций

43 мг

3%

Утюг

1,89 мг

10%

Калий

414 мг

9%

Витамин А

98 мкг

11%

Витамин C

23.9 мг

27%

17%

RDI *

(332 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (26%)

Жиры (60%)

Белки (14%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

332

жир

22.34 г

Углеводы

21,9 г

Белок

11,58 г

В 1 чашке салата «Оливье» 332 калорий, .
Распад калорий: 60% жира , 26% углеводов, 14% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные типы салата:
Похожие типы салатов:
См. Также:
Вы искали "Салат Оливье" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Русский салат (Оливье) | Рецепт

Обычно люди за пределами бывшего СССР называют его Русский салат , однако его первоначальное название - Салат Оливье .

Салат был и, может быть, остается самым традиционным блюдом для домашнего Нового года для россиян, а также некоторых других семейных праздников. Надеюсь, вам тоже понравится.

Разные повара могут использовать в салате немного разные ингредиенты, из-за чего вкус будет отличаться.

Этот рецепт описывает салат «Оливье», как его готовят в моей семье.

.

Салат Оливье: традиционный рецепт домашнего приготовления

Салат Оливье - это блюдо, которое обычно готовят и едят во время рождественских и новогодних праздников, но его также можно подавать как холодную закуску или гарнир в течение всего года. В основном он готовится из моркови, картофеля и зеленого горошка, к которым вы можете добавить другие овощи и соленые огурцы, а также майонез. Овощи слегка отваривают, а затем смешивают с майонезом, который придаст блюду аромат и поможет связать овощи.Происхождение салата «Оливье» неизвестно, хотя его происхождение было приписано Люсьену Оливье , французскому шеф-повару бельгийского происхождения, который работал в известном ресторане в Москве и создал этот рецепт во второй половине XIX века. У этого блюда также разные названия: в Германии и в некоторых балканских странах его называют «итальянский салат», в Италии его называют «русским салатом», а в России это действительно «салат Оливье» от шеф-повара, который его придумал. Вот как приготовить эту вкусную закуску, чтобы порадовать своих гостей.

Как приготовить салат «Оливье»

Очистите стручковую фасоль, удалив концы

, а затем отварите в большом количестве воды.

Удалите кончики моркови, очистите ее и отварите в воде.

Отварить картофель, зеленый горошек и яйцо.

После приготовления всех ингредиентов положите стручковую фасоль и морковь в миску

и раздавите их вилкой, пока они полностью не разделятся на части.

Добавьте оливки без косточек

картофель

и измельчайте их только вилкой, чтобы не потерять консистенцию ингредиентов. Добавьте высушенный тунец и раздавите вилкой.

Добавьте зеленый горошек и перемешайте вилкой.

В конце очистить яйцо и добавить его к остальному салату. Хорошо растолочь вместе с остальными ингредиентами.

Добавьте соль и каплю масла.Смешайте майонез и хорошо перемешайте. Салат оливье разгладить ложкой и украсить поверхность оливками и майонезом. Перед подачей дайте ему постоять в холодильнике.

Советы

Если у вас есть время, вы можете приготовить майонез самостоятельно , но и те вкусные, которые вы найдете в магазинах, тоже подойдут.

Овощи следует нарезать гладко, они должны быть «al dente», а не сырыми. Если вы используете соленые огурцы, кладите их, когда овощи еще теплые.

Вы можете приготовить салат оливье с яйцами вкрутую или без них, или вы можете приготовить легкую версию салата, заменив майонез йогуртом.

Выбирайте свежий или замороженный горох: избегайте консервированного или консервированного гороха, потому что он слишком мягкий и содержит много воды.

Чтобы овощи оставались плотными и хорошего цвета, сразу после варки поместите их в миску с ледяной водой на несколько секунд, а затем дайте им высохнуть на чистой хлопчатобумажной ткани.

Варианты

Веганский салат Оливье
Чтобы приготовить веганский салат Оливье, вы должны удалить все ингредиенты животного происхождения, затем сваренное вкрутую яйцо, майонез и тунец.Можно не использовать яйцо и тунец, а майонез - ключевой ингредиент салата Оливье, поэтому его можно заменить соевым майонезом, который будет особенно вкусным и ароматным. Если вам кажется, что в вашем салате чего-то не хватает, можно добавить отварную цветную капусту.

Как сохранить салат оливье
Вы можете хранить салат оливье в течение примерно трех дней в холодильнике в закрытой посуде, но только если вы использовали промышленный майонез. Но если вы использовали домашний майонез, лучше съесть его в тот же день или хотя бы на следующий день, потому что сырое яйцо может испортиться.

.

Рецепт салата Оливье - Как приготовить салат Оливье

Салат Оливье - популярный русский салат. Узнайте, как приготовить Салат Оливье, следуя этому легкому рецепту.

Рецепт салата Оливье
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • 1 целая куриная грудка
  • 1 фунт вареного картофеля (очищенного от кожуры и нарезанного кубиками по ½ дюйма)
  • 2 средних огурца (очистить и нарезать кубиками по полдюйма)
  • 1 стакан вареного свежего или замороженного гороха
  • 1 средний лук (мелко нарезанный)
  • 1 стакан майонеза
  • 2 сваренных вкрутую яйца (очищенные и разрезанные на четвертинки)
  • 8 больших черных греческих оливок
  • 8 веточек Петрушка

Как приготовить салат оливье:

  • Отварить курицу до готовности.
  • Удалить кости и кожу. Нарезать кубиками ½ дюйма.
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске и тщательно перемешайте.
  • Охладите на 3 часа и подавайте.
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.