Все рецепты кухни

Капуста савойская салат рецепты приготовления


Салаты с савойской капустой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Листовая капуста 1 пучок

Савойская капуста 1 штука

Кормовая капуста 1 пучок

Капуста брокколи ½ штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красный лук ½ головки

Стебель сельдерея 1 штука

Зелень 1 пучок

Кокос 1 штука

Укроп 1 столовая ложка

Лимонный сок 50 мл

Морская соль 1 столовая ложка

Финики 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Салаты из савойской капусты, 6 рецептов

Савойская капуста внешне похожа на белокочанную, но ее слегка морщинистые, как будто гофрированные, листья свернуты в не такой плотный кочан. Листья савойской капусты мягче листьев белокочанной. По вкусу она больше напоминает цветную капусту.
Савойская капуста отличается повышенным содержанием белка и особенно хороша в сыром виде и замечательно подходит для использования в салатах.

Выбирайте капусту, которая кажется тяжелой для своего размера, с чистыми наружными листьями. Такая капуста может храниться на нижней полке холодильника около недели.

Чтобы подготовить савойскую капусту к использованию, просто очистите ее от внешних грязных листьев. Разрежьте кочан на 4 части и вырежьте кочерыжку.

Салаты из савойской капусты можно готовить по тем же рецептам, что и салаты из белокочанной капусты.

Чтобы салат из савойской капусты был не только вкусным, но и красивым, нужно учитывать цвет ее листьев. Красный сладкий перец, красные яблоки, свекла очень украсят салат.

Загадочно мерцающие в ворохе зелени ягоды красной смородины сделают салат из савойской капусты достойным праздничного стола.

Рецепт салата из савойской капусты с орехами

400 г савойской капусты, 50 г грецких орехов, 1 лимон, 3—4 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Капусту тонко нашинковать и 10 минут тушить в собственном соку. Ядра орехов залить кипятком, через 5 минут воду слить, очистить ядра от пленок и истолочь. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с орехами, Добавить соль, перец и лимонный сок, перемешать, влить горячее растительное масло и полученную смесь взбить. Соус охладить и полить им капусту.

Салат из савойской капусты с яблоками — рецепт

300 г савойской капусты, 50 г репчатого лука, 200 г красных яблок, 1 лимон, 30 г хрена, 50 мл кукурузного масла.

 

Капусту тонко нашинковать, размять деревянной ложкой, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, яблоки, нарезанные соломкой, тертый хрен и лимонный сок. Заправить кукурузным маслом.

Салат из савойской капусты с морковью

300 г савойской капусты, 100 г моркови, 100 г лука-порея, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 2 ч. ложки кунжутного масла, соль, 30 г зелени кориандра.

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук-порей нарезать кольцами, мелко нарезать зелень кориандра. Для приготовления заправки взбить растительное и кунжутное масло, уксус и соль до однородной массы. Заправить салат и тщательно перемешать.

Рецепт салата из савойской капусты со свеклой и яблоками

300 г савойской капусты, 200 г свеклы, 100 г яблок, 50 г зелени петрушки, 1 ст. ложка столового хрена, 50 мл растительного масла, черный молотый перец.

Для маринада: 450 мл 3%-ного уксуса, 350 мл воды, 160 г сахара, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка соли, 2 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 гвоздики, кайенский перец — на кончике ножа.

Свеклу очистить, нарезать соломкой, залить маринадом. Через 24 часа вынуть из маринада и обсушить на сите. Капусту нашинковать. Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой. Подготовленные продукты уложить слоями в салатницу и украсить зеленью. Заправку, приготовленную из хрена, растительного масла и перца подать отдельно.

Салат из савойской капусты с морковью, яблоками и сладким перцем

300 г савойской капусты, 100 г моркови, 100 г яблок, 50 г сладкого перца, 50 мл сока красной смородины, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль, зелень петрушки.

Капусту тонко нашинковать, яблоки натереть на крупной терке. Вареную морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Все смешать, залить соком красной смородины, посыпать сахаром, добавить соль и перемешать. Выложить в салатницу, заправить растительным маслом и украсить зеленью петрушки.

Рецепт салата из савойской капусты с яблоками и грушами

300 г савойской капусты, 1/2лимона, 100 г ядер грецких орехов, 2 зубка чеснока, 100 г корня сельдерея, 100 г яблок, 100 г груш, 75 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.

Капусту тонко нашинковать, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, остудить, приправить соком, выжатым из половинки лимона. Грецкие орехи измельчить. Чеснок порубить. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты. Салат посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и выложить в салатницу.

Загрузка...

Похожие рецепты

Савойская капуста: основы кухни - сбор урожая до стола

Стив Альберт 6 комментариев

Салат из савойской капусты с кукурузой, луком и сладким перцем

Савойская капуста считается самой вкусной капустой. У этого есть очень тонкая структура и аромат, который большинство считает намного лучше, чем капуста с гладкими листьями. У савойской капусты желтовато-зеленая почти круглая голова с морщинистыми листьями.

Так как савойская капуста очень нежная, она требует гораздо меньше приготовления, чем другие сорта капусты.

Как выбрать савойскую капусту

  • Выбирайте капусту тяжелую по своим размерам и компактную.
  • Капуста савойская должна быть хрустящей с хорошо окрашенными листьями.
  • Избегайте савойской капусты с тонкими увядшими листьями или с потрескавшейся головой.

Как приготовить савойскую капусту

  • Замочите капусту в соленой воде или уксусе примерно на 15 минут перед использованием, чтобы освободить плотно упакованные листья насекомых.
  • После замачивания тщательно промыть голову холодной проточной водой.
  • Для мягкого вкуса и нежности, вырезать и выбросить любые волокнистые толстые ребра с внешних листьев.

Салат из савойской капусты с кукурузой, луком и болгарским перцем

Савойская капуста с сервировкой

  • Капусту савойскую можно есть сырой или вареной.
  • Капуста савойская имеет вкусовое сродство к чесноку, оливковому маслу, поленте, картофелю, сладкому луку и белой фасоли.
  • Рецепт быстрого приготовления. Нарезать савойскую капусту на ломтики 1/4 дюйма.Нагрейте 2 зубчика чеснока и четверть стакана оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Когда масло станет горячим, добавьте капусту и немного соли. Готовьте и перемешивайте, пока капуста не станет мягкой. Капуста, приготовленная нежно-хрустящей корочкой, останется сладкой. Переваренная капуста потеряет текстуру и вкус.

Как хранить савойскую капусту

  • Капусту хранят около 2 недель в ящике для овощей или в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике.
  • Нарезанная капуста должна храниться вдали от других продуктов.

Савойская капуста сорта

  • "Savoy King", "Savoy Ace" и "Quintal D'Alsace" - самые известные савойские сорта капусты.
  • «Спивой» необычен; у него остроконечная голова есть. Это отличный выбор для домашнего сада, потому что он может быть близко посажен и хорошо держится после созревания, так что урожай может быть продлен в течение более длительного периода.

Савойская капуста в саду

О савойской капусте

  • Савойская капуста названа в честь региона, в котором она, как считается, возникла: савойя, которая охватывает альпийские районы Италии и Франции.
  • Савойская капуста также называется кудрявой капустой.
  • Капуста - урожай прохладного сезона. В регионах, где не бывает ни слишком жарко, ни слишком холодно, капуста будет храниться в саду довольно долго.

Также интерес:

Как вырастить капусту

Как собирать и хранить капусту

Семь способов приготовить капусту

Подано в: Листовые овощи, Приготовьте с тегами: капуста, капуста Рецепты

Предыдущая запись: «Февральский огород холодного региона AlmanacСледующая запись: Способы подачи красной капусты»

Взаимодействия с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются ваши комментарии.

.
Жареный савойский рецепт капусты | Шоколад и цуккини

У нас, похоже, одна из тех упорных пружин , которая отказывается, ну, ну, пружина. И после особенно тоскливой зимы с рекордно малым количеством солнечных дней садовод, у которого я получаю большинство своих овощей, сказал мне, что он опаздывает с весенним урожаем на полтора месяца.

Итак, несмотря на то, что написано в календаре - и несмотря на мой голод по свежему горошку - я предпочитаю уважать реалии текущего сезона и праздновать хвостовой части зимних продуктов.

И зимний овощ, который я недавно заново открыл, - это савойская капуста - chou frisé по-французски.

Мне нравятся крестоцветные овощи всех мастей и цветов, но этот всегда был моей капустой наименьшего уровня. Я люблю это в фаршированной капусте моей матери, и в farci poitevin я снова посетил «Французский рынок», но у меня не хватало идей помимо них.

Но потом произошла Кале : на парижских рынках неожиданно стало легче, поэтому я много поиграл с ним - например, мега-список из 50 вещей, связанных с капустой - и, естественно, это дало мне идеи для его закрытия, если менее модно, кузен савойской капусты.

Оказывается, метод обжарки, который дал чипсы из мировой капусты, оказывает преобразующее влияние и на савойскую капусту. Всего за несколько кусочков ножа шеф-повара и пятнадцать минут в горячей духовке слегка пугающая голова превращается в груду слегка подрумяненных, нежных в позвоночнике, но лент с четкими краями , которые я могу съесть на чаше - и с удовольствием ,

Добавьте немного лимонного сока, ложку пропаренного риса и немного миндаля, и я доволен , жду весны немного дольше.Немножко.

ты пробовал это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт жареной савойской капусты

Ингредиенты

  • 1 голова Савойская капуста
  • оливковое масло для приготовления пищи
  • мелкая морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • лимонный сок

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 200 ° C и смазать смазанный противень.
  2. Разрежьте капусту на четыре части по вертикали и вырежьте ядро ​​(оставьте для одной из идей Тамар Адлер). Разрежьте каждую четверть пополам и тонко нарежьте крест-накрест.
  3. Положите капусту на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перемешать.
  4. Вставить в духовку и выпекать в течение 15 минут, помешивая на полпути, до готовности и золотисто-коричневого цвета в местах.
  5. Посыпать черным перцем, заправить легким лимонным соком и подавать.

3.1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/roasted-savoy-cabbage-recipe/

Если не указано иное, все рецепты принадлежат компании Clotilde Dusoulier.

,

рецептов савойской капусты - NYT Cooking

XSearch

Острый Бирманский Слав

Сэм Сифтон

15 минут

Спагетти фриулиано

Иэн Фишер

25 минут

Филе белой рыбы с жареной капустой

Марк Биттман

45 минут

Савойская капустная капуста с яблочным соусом, винегретом и горчицей

Ким Северсон

20 минут

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.