Все рецепты кухни

Капустный салат витаминный как в столовой


Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)

Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и хрустящего салата, который обожают и дети, и взрослые. Его раньше готовили в советских столовых. Рецепт достался мне от бабушки, так как она была работником общепита.

Самое важное правило, взять капусту сочную и хрустящую. Важно чтобы не было зеленых листьев, и по вкусу они были не горькие, тогда шикарный результат вам обеспечен.

Это блюдо подойдет для поста, а также послужит отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, к любым кашам и гарнирам, также, как и салат из редиски и из черемши.

Что еще можно добавить в капустный салат, чтобы разнообразить его вкус? Кладите горошек, кукурузу, сыр, колбасу, помидоры, огурцы,  любую зелень, сухарики. Чем можно заправить? У меня заправка классическая, но можно использовать сметану, йогурт, майонез.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

Сейчас я поделюсь рецептом, который проверен годами и временем, специально сделала с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить, и насладиться вкусом. Все подробно и пошагово распишу, и думаю, сложности не возникнет.

Я частенько его готовлю, но на днях, возникло желание поделиться с вами, так как на блоге, еще нет такого рецепта.

Необходимые продукты:

  • Капуста — 500 грамм
  • Морковь(средняя)- 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль- 0,5 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1,5 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

1. С вилка капусты снимаем верхние листья, разрезаю его пополам, и можно крошить. Можно шинковать острым ножом, или используя шинковку. Как вы видите на фото, овощи у меня белые сочные, не зеленые. Листочки сладковатые, не горькие. Именно из таких овощей получится «бомбезный» салат.

2. Перемешаю в миску, и натираю морковь, тру на крупном полотне терки. Использую оранжевую морковь, без стержня внутри. По вкусу она сладкая и сочная.

3. Всыпаем соль, и перемешиваем руками, слегка придавливаем, чтобы овощи начали пускать сок. Оставим на минуты 3.

4. Затем я кладу сахар, он сделает закуску кисло-сладкой на вкус. В этом рецепте всего в меру. Вкус классный, сбалансированный.

Но вы всегда можете дополнить, убрать или добавить по своему вкусу.

5. Распределяю сахар не в одну точку, а по всей поверхности, а затем, вливаю 9% столовый уксус. В классическом рецепте салата из капусты, используется столовый. Вы можете экспериментировать и заменить яблочным или винным.

6. Все хорошо перемешиваем, и оставим минут на 5, чтобы сахар растворился. Можно перемешать ложкой, или чистыми руками. Через минут 5-6 перемешиваем еще раз, и вливаем растительное масло.

Сейчас, можно попробовать на вкус и посолить или добавить сахар, если это необходимо. Я не кладу никакие специи, это лишнее, вот так просто, как раньше, как бабушка готовила!

7. Все еще раз перемешиваем, и можно подавать. Касательно масла, можно взять рафинированное, или ароматное домашнее растительное масло. Я, иногда, использую жареное. Также, хочу вам показать сколько сока, это нормально, так как все овощи сочные.

Он должен настояться, и по правилам, убираем его на пару часов в холодильник, но мы едим сразу. Кстати, хочу сказать, на следующий день, он еще вкуснее.

8. Подаем к мясу, рыбе, каше, картофелю, да к чему угодно. Очень здорово его готовить для постных дней, подойдет людям следящим за своим весом и за питанием.

Я отварила яйца, и насыпала салатик, чем не ужин? В зимнее время, когда нет свежих овощей, это настоящая палочка выручалочка.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. капусты, потому что, у нас в семье его любят все, и дети и взрослые. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое.

Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, благодаря чему получается вкусный. Но я не сильно разминаю, так как если перестараться, то он может быть мягкий.

Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец. Я не кладу, как вы могли заметить.

Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался.

Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.

Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару  часов в холодильник, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут. По своему вкусу можно посыпать укропом или петрушкой. Также, можно присыпать семенами кунжута.

Я поделилась с вами рецептом, а чем дополнить его, решайте на свое усмотрение. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты как в столовой: рецепт с фото пошагово

Салат из капусты, как в столовой у многих связан с ностальгическими воспоминаниями о детстве. Следуя рецепту можно повторить этот незабываемый вкус как в столовой, и порадовать салатом близких людей.

Салат из свежей, хрустящей капусты – это блюдо запомнилось многим людям еще со школьной скамьи. Особенно вкусно его готовили в советские годы. В школьных столовых его можно было купить за сущие копейки. Сейчас, есть много разных рецептов из белокочанной капусты, но иногда хочется порадовать себя салатиком «из детства». Ведь ни одно из новых кушаний так и не смогло затмить вкус такого простого, и одновременно вкусного салата.

Из чего делается салат

Когда-то, салат из капусты пользовался большим спросом, особенно во время советского дефицита. С тех пор прошло много лет, но в столовых все равно это блюдо не менее популярно, чем раньше. Такой салатик содержит мало калорий, а витаминов и минералов в нем достаточно много, в отличие от блюд с майонезом. В его составе присутствуют только натуральные компоненты, которые рекомендовано употреблять каждый день, чтобы обеспечить нормальную работу всех систем организма.

Следует отметить, что после очистки капусты от кочана и порченых листьев, овоща остается примерно 600-700 гр. Для салата не подойдет красная капуста. У нее слишком жесткие листья и требуется совершенно другая технология обработки.

Приготовление пошагово

Готовка салата займет около получаса, а может и меньше. Большая часть времени уходит на шинкование овощей. Хотя. Если воспользоваться специальными терками, весь процесс займет всего несколько минут.

Ингредиенты

Порции: 6

На порцию

Калории: 75 ккал

Белки: 1.6 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 4.7 г

Шаги

30 мин.Печать

  • Помыть свежую капусту. Из овоща вырезается кочан, удаляются испорченные листики. Ингредиент мелко шинкуется вручную или на терке. Должна получиться тоненькая соломка. Из нарезанного овоща удаляются все твердые части. Если этого не сделать, в салате будут попадаться твердые кусочки. А это отразится на вкусе блюда.

  • Нашинкованную капусту нужно выложить в кастрюлю и посыпать солью. Через несколько минут все разминается руками. Разминать капусту нужно для того, чтобы она выделила сок и стала нежной. При этом, она в салате все равно будет приятно хрустеть.

  • В емкость с капустой наливается уксус. Все ставится на сильный огонь, буквально на 2-3 мин. Во время этой процедуры овощ постоянно помешивается. Нельзя допустить, чтобы капуста подгорела. И ни в коем случае не нужно тушить овощ. Его нужно немного прогреть, чтобы появился приятный запах. Это и есть тот секрет, благодаря которому, школьный салат получается таким вкусным. После этого, нужно поставить капусту остывать.

  • Морковь нарезается тоненькой соломкой. Лучше это делать на крупной терке.

  • В миску для салата выкладывается остывшая капуста, к ней добавляется морковь, сахар, подсолнечное масло. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Делать это нужно руками, слегка разминая все компоненты.


Салат готов. Все овощи получаются нежными, мягкими, и одновременно – хрустящими. Салатик можно подавать к крупам, мясным блюдам и просто есть с хлебом.

Видео рецепт

Витамины

Витамины
Витамин А, РЭ311.9 мкг900 мкг
бета Каротин1.904 мг5 мг
Витамин В10.033 мг1.5 мг
Витамин В20.065 мг1.8 мг
Витамин В48.28 мг500 мг
Витамин В50.04 мг5 мг
Витамин В60.098 мг2 мг
Витамин В918.421 мкг400 мкг
Витамин C47.21 мг90 мг
Витамин Е2.455 мг15 мг
Витамин Н0.093 мкг50 мкг
Витамин К60.9 мкг120 мкг
Витамин РР0.8669 мг20 мг
Ниацин0.697 мг
Автор: admin_console

Администратор

Салат из красной капусты с апельсинами и гранатом, рецепт

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью. · Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей


Если вы прочитали некоторые другие рецепты в нашем блоге, вы бы знали, что мы обычно стараемся избегать углеводов из белого хлеба, макарон, картофеля и т. Д. И заменяем их салатами. Этот салат с красной капустой, апельсинами и гранатом - еще один салат, который мы любим готовить.Салат идеально подходит в качестве гарнира для большинства мяса и имеет прекрасный вкус.

Красная капуста придает салату свежесть и свежесть - это просто замечательно. В Дании красная капуста является популярным овощем, и ее особенно используют для приготовления знаменитой датской красной капусты, которая является очень популярным гарниром для многих датских рождественских ужинов. Красная капуста богата витаминами А и С и очень насыщенная - отличный и полезный салат.

Мы также хотели бы рекомендовать наш салат из капусты с красной капустой и яблоками, который является еще одним отличным салатом.

Салат из красной капусты с апельсинами и гранатом

4 человека
Время подготовки: 30 минут
Датское название: Rødkålssalat med appelsin og granatæble
Кухня: Датская

Ингредиенты:
1/4 красная капуста
1 гранат
1 яблоко
1 крупный апельсин (или 2 маленьких)
50 г (2 унции) грецких орехов
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки бальзамического
3 столовые ложки оливкового масла
щепотка соль и перец

Инструкции:
Шаг 1. Мелко нарежьте краснокочанную капусту.
Шаг 2: Снимите семена с граната. Мы сделали простое руководство, как сделать это простым способом. Найдите руководство в нашем блоге.
Шаг 3: очистить апельсин и нарезать его тонкими ломтиками.
Шаг 4: промойте яблоко, удалите ядро ​​и нарежьте его кубиками.
Шаг 5: Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске или на тарелке с салатом.
Шаг 6: Сделать заправку; взбить в миске мед, бальзамик, оливковое масло, соль и перец. Вылейте заправку на салат.
Шаг 7: аккуратно перемешайте салат и подайте его прямо сейчас.



Ким Нильсен

,

13 Польза для здоровья капусты

Когда мы думаем о капусте, мы думаем о салатной капусте летом и солонине с капустой в день Святого Патрика, но, вероятно, после этого не будем думать об этом. Оказывается, этот скромный овощ крестоцветного имеет такой плотный питательный профиль, что, вероятно, он должен украшать вашу тарелку чаще, чем раз или два в год. Узнайте о пользе капусты для здоровья - и их немало. Вот выборка:

13 Польза для здоровья капусты

Капуста - это листовой овощ семейства Brassica , который также включает брокколи, цветную капусту и брюссельскую капусту, и это один из старейших известных овощей, начиная с 4000 г.C. в Китае. Существует несколько разновидностей - зеленый, красный и савойский - которые можно есть сырыми * или готовить, бросать в суп, бросать в салат или жарить в масле, положить сверху на рыбные тако или просто просто приготовить на пару. Даже вареные, как и во время любимой трапезы в день Святого Патрика, солонины и капусты!

Капуста и ее преимущества для здоровья дали ей прозвище «наркотик бедных» в средние века. Если вы действительно пытаетесь улучшить свою диету, добавьте этот крестоцветный овощ в свой рацион питания.Вот 13 веских причин, почему:

1. Улучшенное пищеварение: Вы слышали, как «едите грубую пищу», а капуста - полезный источник. Содержание клетчатки и воды может помочь предотвратить запор и сохранить здоровый пищеварительный тракт. Употребление капусты в квашеной форме (квашеная капуста) также дает вам пробиотики, одно из лучших средств для здоровой пищеварительной системы и кишечника.

2. Потеря веса: Капуста с высоким содержанием клетчатки содержит всего 33 калории на чашку и не содержит жиров.Капусту часто рекомендуют людям, которые хотят похудеть, поскольку в ней много питательных веществ, а высокое содержание клетчатки делает ее достаточно насыщенной.

3. Снижает уровень холестерина: Капусту также можно использовать для снижения уровня холестерина. Его клетчатка и питательные вещества связываются с желчными кислотами в кишечнике и попадают в стул, а не всасываются в кровь. Употребление в пищу на пару дает ему больше способности снизить уровень холестерина.

4. Усилитель иммунитета: Капуста является отличным источником очень важного витамина С, необходимого для поддержания сильной иммунной системы.

5. Борец с раком: Уже много лет известно, что потребление овощей семейства крестоцветных связано с более низким риском развития рака. Серосодержащее соединение, сульфорафан, который придает этим овощам горький вкус, также дает им их способность бороться с раком. Было показано, что сульфорафан ингибирует прогрессирование раковых клеток. Было показано, что антоцианы, мощные антиоксиданты, которые придают краснокочанной капусте ее яркий цвет, замедляют образование и даже убивают уже сформированные раковые клетки.

6. Уменьшает воспаление: Воспаление вызывает ненужную боль и дискомфорт, а также может привести к множеству других заболеваний и недугов. Глютамин, аминокислота, содержащаяся в капусте, является сильным противовоспалительным средством, помогающим уменьшить боль в суставах, артрит и облегчить аллергию. Капуста считается одним из 10 лучших пищевых источников глютамина.

7. Улучшает здоровье мозга: Капуста, особенно пурпурный сорт, является мощной пищей для мозга. Он содержит витамин К и антиоксидант антоциан, который повышает умственную функцию и концентрацию.Витамин К, часто забываемый витамин, также может улучшить вашу защиту от таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и слабоумие. Антоцианин также эффективен при уменьшении налета на головном мозге, предотвращая ухудшение кратко- и долгосрочной памяти.

8. Снижает риск сердечных заболеваний и инсульта: Исследователи выявили в капусте почти двадцать различных флавоноидов и пятнадцать различных фенолов, которые демонстрируют антиоксидантную активность. Эти антиоксидантные питательные вещества помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.Капуста также содержит полезные минералы кальций и калий, которые помогают регулировать кровяное давление.

9. Лечит язвы: Исторически известно, что капуста лечит язвы благодаря своим противовоспалительным свойствам. Исследования показали, что питье капустного сока очень эффективно предотвращает язву.

10. Очищает кожу: Антиоксиданты играют важную роль в здоровье вашей кожи. Свободные радикалы являются основной причиной появления морщин, изменения цвета кожи и других состояний.Капуста содержит множество различных антиоксидантов, которые могут повернуть процесс старения вашей кожи.

11. Усилитель энергии: Капуста богата энергетическими витаминами группы В, включая В1, В2 и В6. В следующий раз, когда вы почувствуете себя вялым, поменяйте чашку послеобеденного сладкого кофе на порцию капусты - салат из капусты может стать идеальной закуской! Попробуйте этот Техасский салат из капусты рецепт !

12.Лечение похмелья: Капуста использовалась для облегчения похмелья со времен Римской империи. Считается, что очистить организм от сородичей, побочных продуктов процесса ферментации. Кроме того, высокое содержание клетчатки в капусте помогает усваивать ацетальдегид спирта. В следующий раз, когда вы просыпаетесь, выпив слишком много, сделайте так, как делали древние греки, вскипятите капусту и оставьте сок для питья.

13. Облегчает головную боль: Попробуйте снять головную боль или мигрень, сделав компресс из капустных листьев.Раздавите несколько внутренних листьев, чтобы сделать пасту, затем поместите пасту в ткань и нанесите на лоб до полного высыхания. Или попробуйте сырой капустный сок (1-2 унции), чтобы принести некоторое облегчение.

Интересный факт: одна чашка тертой сырой капусты содержит 190% от рекомендуемой суточной нормы витамина С.

Капуста является вторым экономичным овощем, приготовленным с точки зрения цены за съедобную чашку (уступая только картофелю). Эта относительно низкая экономическая стоимость делает этот крестоцветный овощ выгодным продуктом питания.

* Если у вас проблемы со щитовидной железой, поговорите со своим врачом о потреблении сырых крестоцветных овощей.

,Салат

: заменяете ли вы еду салатами? Это не самый здоровый вариант

Если вы заботитесь о своем здоровье, вы можете выбрать тарелку с салатом, как будто инстинктивно, когда обедаете вне дома.

Но действительно ли вы делаете выбор в пользу здоровья? Ответ может быть нет.

Это потому, что несколько ингредиентов, собранные вместе и названные в меню салатом, не делают его здоровым. Хотя люди думают, что они никогда не ошибутся с салатами, плохая новость в том, что они могут.

«Правду говорят.Девять из 10 раз салаты, которые вы заказываете, ни в коем случае не являются более здоровыми, чем их противоположные номера в меню. Вы были бы удивлены, узнав, сколько калорий добавляют такие необычные добавки, как сухарики, консервированные фрукты, густые сливочные заправки, что абсолютно отбрасывает идею чистого питания в трубочках », - говорит Свати Содхи, старший консультант по питанию в SQUATS, онлайн консультация платформы для здоровья и фитнеса.

Главное руководство по здоровому питанию: закуски, которые помогут вам оставаться в форме

С понедельника по пятницу отсортированы!

Диетическое питание содержит меньше калорий и служит более здоровой альтернативой традиционным закускам, таким как картофельные чипсы, гамбургеры и другие блюда быстрого приготовления.

Эксперты на salebhai.com перечислили некоторые полезные для здоровья закуски и продукты питания, которые можно употреблять в разные дни недели.

Не больше Понедельник Блюз

Рис, фаршированный диетой ( чивда) - это смешанная закуска, популярная в Индии и часто поданная с горячими напитками. Он состоит из таких ингредиентов, как плющеный рис, сушеный горох, изюм и так далее.

Доступный в различных комбинациях, он полезен для здоровья, так как большинство ингредиентов либо высушены, либо запечены и практически не содержат масла или жира.

Вкусные вторники

Хотя жареные картофельные чипсы возглавляют список вредных для здоровья продуктов в мире, их диетическая версия является противоположной, без ущерба для вкуса. Диетические картофельные чипсы в основном запекаются и практически не используют масла, а также делают вкусную закуску между приемами пищи.

Среда Wellness

Рис битый ( чивда ) является основным ингредиентом в poha . Когда он слегка поджарен, его можно смешивать с различными специями и употреблять в качестве здоровой закуски в течение всего дня.

по четвергам Just Got Yummier

Контейнер из нута масала содержит несколько витаминов, минералов, пищевых волокон и белков, которые дольше сохраняются на один.


НЕ ЗАМЕНА ПИТАНИЯ
Манаса Раджан, тренер в Cure.fit, стартапе в области здравоохранения и фитнеса, сказал: «Все больше людей, которые пробуют салаты в качестве полезного для здоровья блюда, - это значительно положительная тенденция. Употребляя в пищу сырые и слегка приготовленные овощи, мы лучше понимаем, что мы едим и как это влияет на наше здоровье.Она добавила, что салаты в целом в настоящее время больше ориентированы на здоровье, нежели на кулинарные.

Салаты рекомендуется добавлять в наш рацион клетчатки и микроэлементов. Однако нельзя заменять еду только овощными салатами, так как в них не хватает белка. Многие становятся жертвами увлекательных диет и заменяют целые блюда овощными салатами.

«В долгосрочной перспективе, если о потреблении белка не позаботиться, у человека может возникнуть дефицит белка, который очень важен для всех наших регуляторных функций.Таким образом, часть еды может состоять из салатов, но не из всей еды на регулярной основе », - сказал Шалини Арвинд, главный диетолог, больница Fortis, Бангалор.

По словам Содхи, «большинство людей не осознают, что нашему организму необходимо определенное количество калорий для эффективного выполнения его функций. Большинство начинающих, которые хотят начать диету, начинают есть салаты на все дни, думая, что им нужно есть меньше, чтобы похудеть. Однако есть меньше не значит голодать. Просто есть салат с каплей сливочной заправки и помидорами черри - неправильно.Фактически, это может привести к замедлению метаболизма, что, в свою очередь, может привести к увеличению веса в долгосрочной перспективе ».

Фотографии ThinkStock
ИДЕТ НЕПРАВИЛЬНО
Салаты, в их лучшем виде, представляют собой миску, полную овощей, таких как зелень, помидоры, перец, огурцы и морковь. Но кто хочет только простой салат? Не много, и они сосредоточились на чем-то необычном.

Уникальный салат в меню (необязательно здоровый) может добавлять сухарики (черствый жареный хлеб), консервированные фрукты (сахарный сироп с начинкой), сливочные заправки (в основном они содержат больше калорий, чем весь салат), жареная лапша или грузы сыра (калорийная плотная).«Эти вкусные маленькие преступники могут превратить вашу здоровую еду в фиесту перегрузки калориями. Убедитесь, что вы помните, что вы заказываете, и, если возможно, всегда лучше настроить салаты », - посоветовал Содхи.

По словам Раджана, «приправы» в салате, которые редко подвергаются сомнению, содержат много масла, соли, натрия, добавок и консервантов, которые могут сделать, казалось бы, полезную для здоровья калорию салата плотной и полной нездоровых консервантов ».

В настоящее время все больше и больше пищевых суставов заманивают людей различными салатами, которые на самом деле не полезны.Чтобы сделать салаты вкусными и соблазнительными, они украшают их высококалорийными начинками, такими как густые сливки, сыр или майонез. Таким образом, вся идея потребления меньшего количества калорий в этом случае недействительна. Полезный салат должен включать свежие и хрустящие овощи с добавлением нескольких специй и низкокалорийного масла, пояснил Арвинд.

«Нужно учитывать содержание калорий при употреблении салатов. (Например) салат с жареной курицей, заправленный майонезом, вреден для здоровья, в то время как миска салата, наполненная красочными овощами, фруктами или смешанной зеленью, такой как шпинат, капуста, брокколи и болгарский перец, а также морковь, детские помидоры, бобы и курица-гриль рыба или любое мясо, приготовленное на здоровом масле, является предпочтительной тарелкой салата », - сказала она.

Раджан также сказал, что, пытаясь ограничить калории, чтобы похудеть, очень важно есть пищу, богатую питательными веществами, с клетчаткой, сложными углеводами, качественным белком и полезными жирами. Салаты с очень низким содержанием питательных веществ и низкокалорийными листьями салата или густые заправки, наполненные майонезом, не будут приносить никакой пользы для здоровья.

Теперь гигиеническая часть. «Если вы покупаете готовый салат в закусочных, вы должны быть вдвойне осторожны с его гигиеническими стандартами. Салаты могут содержать большое количество микробов и могут быть источником инфекции, если они не приготовлены должным образом и готовы к употреблению.Нужно убедиться, что купленный продукт является чистым и соответствует всем мерам безопасности », - сказал Арвинд.

Фотографии ThinkStock
SALAD SENSE
- диетический салат должен быть сбалансированным сочетанием углеводов, жиров и белков

- Выбирайте заправки на основе винегрета для своих салатов, а не сливочные

- Попробуйте добавить больше темно-зеленых овощей

- Выберите жареную, приготовленную на пару или обжаренную часть белка для своего салата вместо жареной, будь то курица, рыба, тофу, панир или яйца

- Не забудьте добавить хорошие жиры.Выберите из авокадо, орехов или различных видов семян, таких как чиа и подсолнечника

- Вы также можете добавить чашку фруктов, макароны, картофель или киноа для полной еды

- Скажи нет сливочным соусам, цукатам или орехам, мясному ассорти и гренкам в ваших салатах

- Модерация и контроль за частями абсолютно необходимы

- Пищевые продукты, такие как авокадо или сыр, калорийны, поэтому используйте умеренность

Фотографии ThinkStock
ЗДЕСЬ ЗДОРОВЫЙ
С точки зрения питания, чтобы сделать салаты здоровыми, нужно избегать добавления лишнего жира, так как само намерение состоит в том, чтобы уменьшить лишние калории.Можно добавить ростки и бобовые, чтобы добавить к нему белковый фактор. Старайтесь не добавлять слишком много соли для вкуса. По словам Арвинда, вместо соли можно добавить сушеные травы, лук или порошок чеснока, порошок перца, листья кориандра и лимонный сок вместо соли.

Для наполнения салата добавьте небольшое количество нежирного сыра или нежирного белка, такого как курица-гриль, креветка или яйцо, сваренное вкрутую. Избегайте слишком сильного промокания - нужно умеренно добавлять оливковое масло и уксус, чтобы сохранить питательные вещества в салате.Следует избегать хрустящей курицы или жареной лапши и соусов. Арвинд добавил, что перед употреблением необходимо тщательно вымыть фрукты и овощи, особенно зеленые листовые овощи.

ЗНАЙТЕ БАЛАНС
Содхи сказала: «Выбирай салаты из сырых или жареных ингредиентов; иногда жареные овощи вместе с заправками содержат лишнее масло, накачивая калории. Выбирайте безмасляные, не содержащие химикатов, не содержащие сахара или бальзамические повязки, а не жирные, сливочные и тяжелые. »

Качественные ингредиенты и хорошее сочетание сложных углеводов, белков и незаменимых жирных кислот омега необходимы.Используйте зелень, такую ​​как руккола и шпинат, для их антиоксидантных свойств, разноцветные овощи, такие как свекла, тыква, баклажаны, помидоры, орехи и семена для их полезных жиров, и яркие фрукты, такие как инжир, ягоды, цитрусовые для фитонутриентов. Цельное зерно и чечевица - это бонус, сказала она.

Всемирный день талассемии: зеленые овощи, финики, изюм и другие продукты, которых следует избегать и почему

Питание и талассемия

Дефицит питательных веществ часто встречается при талассемии.

Рекомендуется, чтобы пациенты, проходящие переливание крови, выбрали диету с низким содержанием железа.Избегать обогащенных железом продуктов, таких как злаки, красное мясо, зеленые листовые овощи и продукты, богатые витамином С, является лучшим вариантом для больных талассемией.

Во Всемирный день талассемии д-р Сунил Гупта, старший консультант (педиатрия) в Сароджской суперспециализированной больнице, д-р Ян Пинто, консультант по крови и раку, больничный и исследовательский центр Jaslok и диетолог Jasleen Kaur делятся списком продуктов, которые кровь переливания пациентов следует избегать.

Арбузы

Арбуз, летний фрукт, богат питательными веществами, особенно железом.Высокий уровень витамина С позволяет организму быстрее и эффективнее усваивать железо.

Даты

Даты обычно рекомендуются для людей с низким содержанием гемоглобина, содержанием железа в эритроцитах. Следовательно, его следует исключить из рациона.

Зеленые и листовые овощи

Зеленые и листовые овощи, такие как шпинат, капуста, брокколи, брюссельская капуста и капуста известны как продукты, богатые железом. Они находятся на вершине списка «еда не для еды» для больных талассемией.

Бобы

Горох и все виды бобов, такие как нут, черноглазый горох, фасоль, соя и т. Д., Содержат наибольшее количество железа.



Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.