Все рецепты кухни

Классический рецепт салата столичный с курицей


рецепт с фото и видео

Салат столичный с курицей является классическим советским блюдом, которое часто подавалось к праздничному столу. Однако он пользуется популярностью и у современных хозяек, причем не только как застольное блюдо, но и как обыденное. По ингредиентам и способу приготовления он похож на салат «Оливье», но является более полезным для здоровья, так как вместо колбасы в нем используют куриное мясо.

Самым простым вариантом может быть замена докторской колбасы отварным куриным мясом, однако существуют и более пикантные версии. Куриное филе можно дополнить говядиной, крабовыми палочками или креветками. Кислинку может обеспечить сочетание соленых или свежих огурцов с маринованными грибами, каперсами, маслинами. Некоторые рецепты приветствуют лук, некоторые – нет. Салат можно заправить майонезом, сметаной, оливковым маслом или их сочетанием. Можно также освежить салат с помощью зеленого сельдерея.

Сочетание варенных, маринованных, соленых и свежих овощей позволяет найти самый оптимальный рецепт для каждого обывателя.

Лучше всего варить ингредиенты для салата с вечера, так они успеют остыть и их будет легче нарезать.

Салат столичный с курицей – классический

Классический салат «Столичный» с курицей обязательно состоит из яиц, картофеля, моркови, консервированных огурцов и горошка, которые заправляют магазинным майонезом.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 2 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Консервированный огурец – 4 шт.
  • Консервированный горошек – 300 г
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Процесс приготовления салата начинаем с подготовки продуктов для нарезания. Отвариваем куриные окорочка в холодной воде, а затем отделяем от кости. Яйца варим до затвердевания желтка и очищаем от оболочки. Ополаскиваем картофель и морковь, варим их в шкурке. После готовности овощи нужно остудить и очистить.

Переходим к нарезке продуктов. Нарезаем кубиками картофель, морковь и куриное мясо. Далее измельчаем огурцы и яйца в более маленький кубик.

Теперь смешиваем все составляющие в глубокой тарелке, солим, перчим и заливаем майонез. В этой же миске все перемешиваем.

Чтобы варенные яйца лучше чистились нужно промыть их сразу после приготовления под проточной водой.

Салат столичный с курицей и крабовыми палочками

Казалось бы, сложно представить сочетание куриного мяса и крабовых палочек, но в составе этого салата они прекрасно гармонируют.

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка – 1 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурчики – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • Майонез – 1 банка

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь, куриную грудинку и яйца. Рекомендуем варить куриное мясо в соленой воде, чтобы оно получилось более сочным и вкусным. Все остужаем, чистим овощи от кожуры, а яйца от скорлупы.

Нужно порезать все ингредиенты (курицу, морковку, огурцы, картошку, яйца, крабовые палочки) кубиками с гранью не более одного сантиметра. К этому всему добавляем горошек без жидкости и мелко нашинкованный лук.

Теперь нужно хорошо посолить нарезку, добавить майонез и внимательно все перемешать.

Салат столичный с курицей без горошка

Невзирая на тот факт, что обычно столичный салат готовят с консервированным горошком, некоторые предпочитают не употреблять данный продукт, заменяя его зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Картофель – 3–4 шт.
  • Зеленый лук – 15 г
  • Майонез – 120 г
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Сварим, а затем обдадим холодной водой яйца, после чего почистим и нарежем их кубиками. Порежем варенное куриное филе и добавим к яйцам.

Шинкуем маринованные огурцы. Варим картошку вместе с кожурой, затем охлаждаем и чистим. Нарезаем овощи кубиками и перекладываем к яйцам, огурцам и курице.

Промываем водой зеленый лук, измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам блюда. Солим, перчим и заправляем смесь майонезом или сметаной.

Салат столичный с курицей и грибами

Вместо маринованных огурцов в салате можно использовать свежие, а кислинку компенсировать маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Маринованные грибы – 1 банка
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Соль, перец, майонез – по вкусу

Приготовление:

Первым делом варим овощи и мясо, очищаем их от всего ненужного. Мелко нарезаем лук и заливаем его уксусом на 30 минут.

Нарезаем морковь, яйца, картофель, курицу, консервированные грибы и свежие огурцы небольшими кубиками. Достаем лук из маринада и добавляем в общую миску.

Сливаем жидкость с горошка и помещаем его в посудину со всеми измельченными составляющими салата.

Добавляем приправы, заправку и смешиваем.

Овощи следует варить в соленой воде, чтобы они не разваливались.

Салат столичный с курицей, бочковыми огурцами и луком

Особую пикантность могут придать салату именно бочковые огурцы, которые более кислые и насыщенные по вкусу, чем маринованные.

Ингредиенты:

  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Отварные куриные окорочка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Бочковые огурцы – 3 шт.
  • Майонез – 120 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим составляющие салата для нарезки, то есть почистим морковь, картофель и яйца, помоем лук, отделим куриное мясо от костей.

Вареные овощи разрезаем на пластины и пропускаем через струнную овощерезку, что обеспечит квадратики одинаковой величины. Куриное мясо разрезаем на соответствующие кусочки. К этим компонентам засыпаем горошек без воды и нарезанные огурцы.

Заправляем ингредиенты майонезом, солим и старательно перемешиваем.

Салат столичный с курицей и оливковым маслом

Вопреки тому, что салат принято подавать с майонезом, использование оливкового масла имеет место быть. При этом блюдо не потеряет во вкусе и станет более полезным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Солёные огурцы – 3 шт.
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Консервированный горошек – 300 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Оливковое масло – 4 столовых ложки
  • Маринованные каперсы – 3 столовых ложки
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Очищаем сырую картошку и заливаем ее холодной водой. Чистим морковь и кладем в воду.

Нарезаем сырую морковь кубиками. Заливаем воду в сотейник, добавляем соль и ставим на огонь. Засыпаем кубики моркови в сотейник с водой.

Нарезаем сырой картофель кубиками. Через 3 минуты после закипания воды в сотейнике добавляем картофель, уксус и варим еще 3 минуты. Откидываем варенные вощи на сито и даем остыть.

Срезаем шкурку с огурцов и нарезаем их кубиками, добавляем в салат горошек. Холодное отварное куриное филе разделываем на кубики и добавляем к огурцам и горошку.

Соединяем все продукты, приправы и поливаем оливковым маслом.

Чтобы картофель не превратился в кашу во время варки добавьте 1 чайную ложку уксуса в кипящую воду.

Салат столичный с курицей, солеными огурцами и укропом

Очень часто салат столичный украшают зеленью, однако добавление укропа непосредственно в середину придаст яркости вкусовым качествам блюда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Консервированные зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез – 8 столовых ложек
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу

Приготовление:

Кипятим картофель и морковь до готовности, отвариваем яйца в течении 10¬–12 минут и все очищаем. Куриное филе тушим в соленой воде около 30 минут.

Овощи, яйца и куриное мясо режем кубиками. Добавляем к ингредиентам зеленый горошек и солим.

Заливаем майонез, скрупулёзно перемешиваем.

Перед нарезанием вареную куриную грудку следует остудить, тогда кубики будут ровными.

Салат столичный с курицей и говядиной

Можно удачно разнообразить салат, используя два вида мяса, то есть курицу и говядину.

Ингредиенты:

  • Говядина – 100 г
  • Курица – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 150 г
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

За несколько часов до нарезки салата отвариваем куриное и говяжье мясо, картошку, морковку, яйца.

Дальше кубиками нарезаем мякоть говядины и куриное филе. Необходимо нарезать картофель на небольшие кубики, морковку еще мельче, а яйца – на кубики побольше.

Маринованные огурцы режем соломкой. Лук шинкуем мелко и пассируем. Все продукты пересыпаем в глубокую посуду, аккуратно размешиваем, всыпая кукурузу, зеленый горошек и майонез. Солим все и еще раз перемешиваем.

Салат столичный с курицей и кукурузой

Кукуруза вместо классического горошка привносит особую пикантность в это блюдо, делая его более сочным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 100 г
  • Курица – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кукуруза – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Отварные говядину, курицу и картофель режем на одинаковые кубики. Варенную морковь режем на более мелкие кубики, а маринованные огурцы на соломку.

Мелко шинкуем репчатый лук. Яйца нарезаем не крупно, но и не сильно мелко.

В глубокой миске осторожно перемешиваем все ингредиенты, приправы и заправляем майонезом.

Перед тем, как подать салат на стол украшаем его свежей зеленью.

Салат столичный с курицей и маслинами

Добавление маслин в столичный салат – решение необычное, но рассчитанное на более изысканных гурманов, которые предпочитают легкую горчинку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Маслины черные без косточек – 1 банка
  • Листья салата – 0,5 пучка
  • Майонез – 100 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – несколько штук
  • Соль

Приготовление:

Вымытое куриное мясо помещаем в кастрюльку с холодной водой и медленно нагреваем до закипания воды, кипятим около 20 минут, снимая шум. Далее кладем лавровый лист, черный перец, соль и тушим до готовности.

Чищеный картофель кипятим в соленой воде, затем даем остыть. Отвариваем яйца и снимаем скорлупу. Листья салата моем и сушим.

Все, кроме маслин и яиц разделываем на кубики. Яйца и маслины делим на 4 продольные части.

Соединяем нарезанные ингредиенты (кроме яиц) с солью и майонезом. На тарелку выкладываем листья салата, на них смесь ингредиентов и украшаем все яйцами.

Салат столичный с курицей, свежими огурцами и зеленью

Приготовление салата с использованием свежих овощей и зелени придает ему легкости и сочности.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Огурец свежий длинный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 маленькая банка
  • Зеленый лук, петрушка, укроп – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное масло или сметана – по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезаем зелень и высыпаем в объёмную миску. К ней добавляем измельченное отварное куриное филе.

Нарезаем овощи мелкими кубиками. Добавляем консервированный зеленый горошек.

Приправляем салат смесью майонеза с маслом или сметаной.

Салат столичный с курицей и креветками

Креветки необычным образом сочетаются с курицей в этом салате, подчеркивая его пикантность.

Ингредиенты:

  • Вареные креветки – 100 г
  • Каперсы – 2 столовый ложки
  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 5 шт.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Горчица – 0,5 чайные ложки
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Варенные картофель, яйца, курицу и соленые огурцы нарезаем средними кубиками и отправляем в салатник. Сверху выкладываем каперсы и обжаренные креветки. Нарезаем мякоть авокадо ломтиками и кладем в салатницу. Солим и поливаем соком от жарки креветок.

Переходим к приготовлению домашнего майонеза. С помощью блендера взбиваем желтки, горчицу, лимонный сок, уксус и тонкой струйкой добавляем масло.

Заправляем салат домашним майонезом.

Салат столичный с курицей и маринованными огурцами

Самый быстрый способ приготовления салата предусматриваем использование вместо окорочков куриного филе, которое легче нарезать кубиками и маринованных огурцов вместо бочковых, так как они всегда доступны на прилавке.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Консервированные горошек – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь, яйца и куриное филе. Очищаем овощи от кожуры, а яйца от скорлупы. Охлаждаем курицу.

Нарезаем кубиками картофель, маринованные огурцы и куриное филе.

Для измельчения моркови и яиц используем крупную терку.

Смешиваем все продукты, солим, заправляем майонезом и украшаем петрушкой и помидорами.

Салат столичный с курицей и сельдереем

Использование сельдерея и листьев салата в этом блюде привносит нотку весенней свежести.

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка – 400 г
  • Картофель средних размеров – 4 шт.
  • Сваренных вкрутую яйца – 3 шт.
  • Сельдерей – 2 палочки
  • Салат-латук – 3 листочка
  • Соленые огурцы – 100 г
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Соль, перец, майонез, оливковое масло – по вкусу

Приготовление:

Для начала варим, очищаем и нарезаем кубиками такие продукты: куриное филе, морковь, картофель, яйца.

Шинкуем листья салата, огурцы и сельдерей и добавляем к остальным составляющим блюда. Сюда же высыпаем горошек и заправляем все специями, майонезом и маслом.

Даем салату настояться в течении часа в холодильнике.

Салат столичный с курицей, репчатым и зеленым луком

В отличие от классической версии салата в этом варианте используется два вида лука, что делает блюдо более ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудинка – 110 г
  • Картофель – 90 г
  • Морковь – 30 г
  • Зеленый горошек – 80 г
  • Огурцы соленые – 75 г
  • Яйца – 1 штука
  • Лук репчатый – 15 г
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Майонез – 70 г
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кубиками морковь, картофель, соленый огурец, куриное филе, репчатый лук и яйцо. Добавляем консервированный горошек.

Шинкуем зеленый лук. Добавляем к продуктам соль, черный перец, майонез и аккуратно перемешиваем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Основной рецепт салата из курицы | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
.

Классический куриный салат - Fox Valley Foodie

Опубликовано: · Изменено: от Fox Valley Foodie · Эта публикация может содержать партнерские ссылки

Этот классический куриный салат идеально нежный и кремовый. с хрустящими кусочками сельдерея и луком посыпать повсюду. Вы никогда не захотите использовать другой рецепт куриного салата снова!

Ну наконец-то я это сделал. Я запланировал мою первую проверку доктора как взрослый. За исключением того, что я болен или получил травму, я не думаю, что посещал врача, поскольку моя мама привела меня на регулярные встречи в подростковом возрасте.По моему мнению, посещение врачей вредно для вашего здоровья. С моей точки зрения, мне никогда не диагностируют неизлечимую болезнь, если я никогда не позволю врачу взглянуть на меня. Это пуленепробиваемая логика прямо здесь, мои друзья!

Если я вернусь на следующей неделе и скажу, что умираю, я хочу, чтобы этот классический рецепт салата с курицей подавался на моих похоронах. Я также хочу, чтобы комик на моих похоронах рассказывал неуместные шутки. Если вам нужно выбрать между получением куриного салата или комика, пойти с комиком.

Традиционный рецепт салата из курицы Ингредиенты

Вы не должны ждать моих похорон, чтобы насладиться этим легким куриным салатом. У меня есть тенденция задерживаться, чтобы раздражать людей. Идите вперед и взбейте этот традиционный рецепт салата из курицы на обед. В нем есть все классические ингредиенты салата из курицы, которые вы жаждете - нежная измельченная курица, нарезанный сельдерей и лук, а также много сливок!

Сельдерей и лук добавляют удовлетворяющий хруст к каждому укусу, в то время как майонез впитывает аромат приправ и дижонской горчицы.Parsely добавлен для цвета и травяной свежести. Вы можете настроить ингредиенты в соответствии со своими вкусами, но вы не ошибетесь, придерживаясь рецепта.

Легкий гриль-куриц Рецепт салата

Хотите узнать мой секрет приготовления лучшего куриного салата? Используйте гриль курица! Серьезно, это прекрасно. Это уже приготовлено, это исключительно нежно, и загружено ароматом. Мало того, что это делает этот рецепт куриного салата легче, это также вкуснее!

Могу ли я сделать куриный салат раньше времени?

Да! Этот рецепт салата из курицы великолепен, чтобы его можно было опередить.Он предназначен для употребления в холодном виде, поэтому вы можете просто взбить его и хранить в холодильнике. Кроме того, это дает время для правильного слияния вкусов. Тем не менее, нет ничего плохого в том, чтобы есть прямо сейчас. Этот салат прослужит примерно 4 дня, прежде чем качество начнет заметно ухудшаться.

Как подавать куриный салат

Куриный салат - очень универсальное блюдо. Мой любимый способ насладиться им - это как бутерброд на булочке. Хотя дешевые булочки с «хлебом в проходе» будут хорошо работать, получение ремесленных булочек из булочной может действительно поднять это блюдо.Кроме того, подача куриного салата на крекеры или просто голая в миске также идеально подходят варианты.

Другие способы сделать салат из курицы

Хотя этот классический рецепт салата из курицы очень популярен среди куриных салатов, его тоже можно попробовать! Если вам нужен куриный салат с кусочками фруктов, который ослепляет ваши вкусовые рецепторы, попробуйте мой куриный салат с виноградом и орехами пекан или мой куриный салат с яблоками.

Если вы ищете рецепт куриного салата со смелым вкусом, посмотрите мой куриный салат с барбекю или куриный салат с жареной картошкой. В остальном, авокадо является чрезвычайно ароматным творческим дополнением, которое играет главную роль в моем салате с авокадо и куриным салатом с беконом.

Распечатать рецепт

Классический куриный салат

Этот классический куриный салат идеально нежный и кремовый с хрустящими кусочками сельдерея и лука, разбросанными по всей поверхности. Вы никогда не захотите использовать другой рецепт куриного салата снова!

Время приготовления 5 минут

Общее время5 минут

Курс: сэндвич

Кухня: американская

Ключевое слово: куриный салат, легкий, обед

Количество порций: 6

Калории: 125

Автор: Fox Valley Foodie

Ингредиенты

    7676
  • 2 чашки измельченной куриной грудки (можно использовать 1 курицу гриль), приготовленной и охлажденной
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 стебель сельдерея (порезанный)
  • 1/2 средне желтого лука (порезанный)
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • свежемолотый перец по вкусу
  • булочек для сервировки
Понравился этот рецепт? Обязательно оцените его и поделитесь своими мыслями ниже! * Указанные калории являются приблизительной оценкой, и точность не должна приниматься.

Если вам понравился мой рецепт классического куриного салата, то, возможно, вам понравился бы я на Facebook и следуйте за мной на Pinterest. Это то, что я бы сделал по крайней мере, потому что, если вы не знаете меня, но вы все еще используете мой рецепт, это все равно, что брать конфеты у незнакомца, и ваша мама научила вас этого не делать. Не ослушайтесь свою маму, подпишитесь на Фокс Вэлли Фуди сегодня.

Рецепт салата Бекки с курицей | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник ,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.