Все рецепты кухни

Классический салат обжорка с говядиной


Салат Обжорка - классический рецепт с фото, как приготовить

У салата «Обжорка» принцип приготовления один, а рецептов может быть несколько. Даже из названия понятно, что он сытный, а значит его хорошо готовить зимой. Причем можно делать как в будни, в простом, исполнении, так и на праздничный стол, в усложненном. Что входит в состав? В салате четыре основных и неизменных ингредиента: мясо, лук, морковь и маринованный огурчик. А дальше… а дальше возможны варианты. Вот я сегодня и остановлюсь подробнее на том, как приготовить классический вариант салата с говядиной, как сделать интересную и отлично подходящую для праздника, даже для Нового года, Обжорку с курицей, а также простые с печенью и колбасой. Всё будет пошагово и с фото.

Салат Обжорка: рецепт с говядиной, с фото

Обычно морковь с луком для салата обжариваются в масле, поэтому когда не хочется чтобы салат был жирным и слишком обжористым, мясо луче отварить. Для этого хорошо подходит говядина.

Ингредиенты (3-4 порции):

  • говядина – 250гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • маринованный огурец – 1шт;
  • консервированный зеленый горошек – 3-4ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт;
  • перец горошком – несколько горошин;
  • майонез – для заправки.

Как приготовить салат с говядиной

 

  1. Говядину нужно отварить заранее, чтобы она остыла до приготовления салата. Для этого, заливаем ее холодной водой, ставим на плиту, дожидаемся закипания, снимаем пену, солим, кладем перец горошком и лавровый лист, огонь убавляем и варим в течение 45 минут или до готовности. Готовую вынимаем и остужаем.
  2. Лук и морковь для салата нам понадобятся некрупные. Чистим их. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем соломкой.
  3. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем овощи и обжариваем их на умеренном огне до мягкости. Зажаривать не нужно. Затем снимаем со сковороды и тоже остужаем.
  4. Остывшую говядину либо разбираем руками на длинные волокна, либо нарезаем ножом тонкой соломкой.
  5. Маринованный огурец режем небольшими брусочками.
  6. Кладем все подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем зеленый горошек. Солим и перчим.
  7. Заправляем майонезом. Для тех, кто хочет салат без майонеза – можно заправить сметаной, это тоже вкусно.

 

Салат готов! Перед подачей его лучше поставить в холодильник на час.

Обжорка с курицей, грибами, корейской морковью и свежим огурцом

Мне очень понравился этот рецепт салата. Изначально я думала, что по вкусу он совсем не будет напоминать классическую Обжорку. Однако, несмотря на присутствие нетрадиционных ингредиентов, во вкусе безошибочно угадывается этот самый салат. Причем, как мне кажется, в таком исполнении он будет очень хорошо смотреться на праздничном столе.

Что нам надо (4 порции):

  • свежие грибы (шампиньоны) – 4-5шт;
  • отварное филе куриной грудки – 1шт;
  • морковь по-корейски – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • майонез.

Как делать Обжорку с курицей

  1. Грибы нарезаем кубиками. Обжариваем, периодически помешивая, в разогретом на сковороде масле до готовности. На это уходит примерно 15 минут. Снимая со сковороды используем шумовку, чтобы не брать лишнее масло.
  2. Курицу нарезаем кусочками.
  3. Кладем куриное мясо в салатницу. Добавляем корейскую морковку.
  4. Обжаренные грибы.
  5. Свежий огурчик нарезаем соломкой и кладем к остальным ингредиентам.
  6. При необходимости солим салат (обычно этого не требуется, так как морковь достаточно соленая, плюс куриная грудка варится в подсоленной воде). Заправляем майонезом.

И можно подавать к столу!

Салат Обжорка с печенью

Этот вариант может поспорить с говядиной за титул «классического». Но то, что печеночный обжористее, это однозначно. Печенка обжаривается, тогда как говядина отваривается. Но ее спасает ее нежность, печень — продукт деликатный. Я использовала куриную, но не возбраняется и говяжья и свиная.

Список продуктов:

  • печенка – 250гр;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • маринованный или соленый огурчик – 1шт;
  • соль;
  • масло;
  • сметана.

Процесс приготовления

  1. Печенку перебираем, смотрим, чтобы не было желчи, обрезаем все, что не нравится и разрезаем пополам или на три части каждую.
  2. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем печень. Обжариваем, часто помешивая, на большом нагреве до готовности в течение 10 минут, в процессе подсаливаем. Чтобы проверить готова ли, разламываем пару кусочков лопаткой, если нет крови – готова. Важно ее не пережарить, чтобы не стала жесткой. Готовой даем остыть.
  3. Морковь можно натереть на обычной терке с крупными ячейками, а можно на такой, которая трет длинной соломкой. Лук режем полукольцами.
  4. В чистой сковородке снова нагреваем масло, пассеруем овощи пока они не станут мягкими. Снимаем и остужаем.
  5. Огурчик режем соломкой.
  6. Смешиваем в салатнице все ингредиенты. Пробуем на соль и, если нужно, досаливаем. Заправляем сметаной и перед подачей немного охлаждаем в холодильнике.

Быстрая Обжорка с колбасой

Это абсолютно повседневный салат. Готовится очень быстро, его можно приготовить на ужин. Так как салат довольно сытный, его хорошо подавать, например, к обычному отварному картофелю. Колбасу можно заменить ветчиной, а еще в таков салат иногда добавляют консервированную фасоль и сухарики.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • копченая колбаса – 100гр;
  • лук и морковь – по 1шт;
  • соленый огурец – 1шт;
  • масло для жарки;
  • майонез.

Как приготовить салат быстро

  1. Подготовка овощей совсем не отличается от предыдущих рецептов. Та же соломка и полукольца.
  2. Морковь с луком в этот раз я обжаривала отдельно (это не важно, можно положить их в сковороду и вместе, на вкус не повлияет).
  3. Колбасу сначала нарезаем тонкими ломтиками, а потом каждый режем соломкой.
  4. Для огурчика нарезка тоже традиционная – соломка.
  5. Когда овощи остынут, смешиваем колбасу в миске с луком, морковью и огурцами. Кладем майонез. Солить, как правило, не нужно: огурец и колбаса достаточно соленые.

Вот и все готов простой, сытный и вкусный салатик!

А вы получили на выбор несколько рецептов, которые объединяет одно название.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 4

Рецепты салатов из говядины и свинины

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
.

Тайский салат из говядины (Нам Ток, «водопадная говядина»)

Когда вы думаете о тайском салате из говядины, вы можете подумать о тайских ароматах с вашим типичным салатом, огурцом и помидорами. Однако традиционная «водопадная говядина», нам ток, намного проще. В нем меньше «салата», но он обладает восхитительным вкусом, и его тоже легко приготовить.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Не думаю, что я одинок в том, что немного люблю азиатские салаты. Многие из них имеют такой чудесный вкус, уравновешивающий кислинку, жар и иногда сладость, как в классическом салате из зеленой папайи. Даже те, которые могут больше походить на западные салаты, имеют изюминку, как заправка к салату Луангпхабанг (лаосский салат).

Оба были фаворитами во время нашей поездки в Таиланд и Лаос много лет назад. Особенно в жаркую погоду свежесть с этим кусочком специй была именно тем, что вам нужно.

Затем есть салаты, в которых больше мяса, чем "салат", например, куриный ларп, и этот нам ток, "говядина водопада". Они могут не вписаться в то, что многие обычно называют салатом, так как зелень - это только травы, но их действительно стоит знать, так как вкус прекрасен.

Так же, как и куриный ларп, этот тайский салат из говядины может стать отличным обедом, например, или есть его вместе с несколькими другими гарнирами, чтобы сделать более насыщенным блюдо. Я взял этот рецепт за основу того, что вы здесь видите.

Что в традиционном тайском салате из говядины?

В этом салате есть классическая комбинация:

  • перец чили
  • рыбный соус,
  • лайм,
  • зелень,
  • говядина на гриле,
  • лук репчатый.

На самом деле ничего больше, чем это, но есть еще одно дополнение, которое вы действительно не можете пропустить: молотый жареный рис. Это может показаться немного странным и вряд ли стоит усилий, так как их совсем немного, но он добавляет такой потрясающий хруст, который действительно делает салат.

Как приготовить тайский салат из говядины

Поскольку стейк готовится недолго, лучше сначала подготовить все остальное. Измельчите травы и тосты, а затем измельчите рис. Затем, когда стейк будет готов, нарежьте его, положите вместе с травами и добавьте ингредиенты для заправки. Перемешайте и подавайте с молотым рисом сверху.

Этот тайский салат из говядины обладает сильным острым ароматом, а также прекрасной свежестью лайма и зелени.Это не займет много времени с помощью небольшого приготовления и небольшой нарезки. Возможно, здесь не хватает салата, но в этом мясном салате определенно нет недостатка в вкусности. И я определенно вижу, что мы будем проводить это еще много раз за лето и после.

Попробуйте другие мясные салаты:

Распечатать рецепт

Тайский салат из говядины (Нам Ток, говядина водопад)

В этом тайском салате из говядины больше говядины, чем в «салате», но он обладает прекрасным вкусом и к тому же легкий.Отличный легкий обед или закуска.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: закуска / закуска, обед

Кухня: тайская

Ключевое слово: азиатский салат из говядины, салат из говядины и зелени

Порций: 2 (или больше, как закуска меньшего размера)

калорий: 402 ккал

Автор: Caroline's Cooking

Ингредиенты

  • 2 лука-шалот
  • 2 луковицы зеленого лука
  • 1/2 стакана мелко нарезанной мяты (нарезанный объем, средний пучок)
  • 1/2 стакана кинзы кориандра, крупно нарезанного (нарезанный объем)
  • 1 перец чили
  • 2 столовые ложки риса (примечание: сырого)
  • 1 фунт стейка из говяжьей вырезки
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 1/2 лайма или 2, если они маленькие - только сок

Инструкции

  • Тонко нарезать лук и зеленый лук, а также крупно нарезать мяту и кинзу.Нарежьте перец чили небольшими кубиками, удалив семена, и положите все нарезанные ингредиенты в миску.

  • Осторожно обжарьте рис на сухой сковороде / сковороде, пока он не станет слегка коричневым. Измельчите его пестиком в ступке, чтобы получилось относительно хорошо.

  • Обжарьте стейк на гриле по своему вкусу - я рекомендую прожарки / средней прожарки - затем дайте ему отдохнуть пару минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками. Добавьте говядину в миску с зеленью и луком. Добавьте рыбный соус и сок лайма, затем перемешайте все в миске.Подавать с молотым хрустящим рисом.

Питание

Калорий: 402 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 54 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 1554 мг | Калий: 1186 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1080 МЕ | Витамин C: 55,9 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 5,5 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Вторник #FarmersMarketWeek Рецепты

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!

.

Салат с тако из говядины с домашней лепешкой

получать свежие рецепты по электронной почте:

Честно говоря, не могу сказать, когда в последний раз ела салат тако.

Ой, подождите, я могу… две недели назад. Когда мы сделали это.

Но перед этим я имел ввиду. Салат тако всегда был такой странно непривлекательной концепцией, что моя мама заказывала, когда мы шли куда-нибудь поесть, и я скептически скептически смотрел на это, когда вспахивал свои жирные сырные энчилады.

Потому что, когда вы жаждете мексиканской кухни, салат обычно приходит в голову в последнюю очередь.

Может быть, я созреваю во вкусах, потому что в наши дни я определенно вижу их привлекательность. Я подумал, что это может быть просто взрослое блюдо, это американизированное блюдо, которое мы называем салатом тако, но потом я понял, что вы можете съесть всю миску . Я имею ввиду, давай. Какому ребенку это не понравится? (И на самом деле, теперь, может быть, я действительно помню, как лукаво ломал кусочки маминой миски, стараясь любой ценой избегать салата).

Этот рецепт взят из книги Лучшие мексиканские рецепты , новейшего выпуска от редакторов America’s Test Kitchen. Их Complete Cooking for Two до сих пор остается одной из наших любимых кулинарных книг, и поэтому мы были уверены, что эта книга мексиканских рецептов не разочарует.

В книге есть несколько очень аутентично звучащих рецептов, которые я ценю, но это означает, что они часто требуют много времени и сложны, что было удивительно для поваренной книги ATK (например, буррито со швейцарским мангольдом, которые мы пробовали.Я за сложную еду, если она того стоит, но, увы, этого не произошло.)

Салат с тако из говядины - совсем другая история, и это великолепный пример вкусной еды с безупречным вкусом, которую я ожидаю от ATK. Это просто и красиво. Даже после того, как вы сделаете свои собственные миски для тортильи, вы сможете сесть и есть примерно через 30 минут.

Это может навсегда изменить ваше впечатление о салате тако.

Тейлор все еще говорит об этом мясе тако, как будто это было вчера (и это от парня, который даже не может вспомнить, что мы на самом деле ели вчера).Когда рецепт находит отклик у Тейлора по какой-либо причине (а я никогда не могу точно предсказать, какие рецепты будут применяться), я знаю, что буду слышать отголоски на протяжении многих лет. Это один из таких рецептов.

На самом деле, я думаю, Тейлору этот рецепт понравился больше, чем наше собственное мясо тако, которое не такое пикантное и вообще имеет другой профиль вкуса.

"Это как помощник по гамбургерам, только не". (Хотя я не понимаю, насколько это хорошо, он настаивает на том, что это так.)

Хотя я не большой поклонник жидких тако, тем не менее, для салата тако пикантность мяса служит одновременно и начинкой, и заправкой, и имеет полный смысл.

На удивление легко приготовить собственные запеченные миски для тортильи. Вы можете накинуть лепешки на перевернутую суповую тарелку (убедитесь, что она безопасна для духовки!) Или можете использовать небольшую 6-дюймовую форму для выпечки и вложить лепешку внутрь нее. Если лепешки падают сами на себя, положите в центр слегка смятый шарик из фольги, чтобы сохранить форму.

Сейчас, глядя на эти фотографии, я пинаю себя, потому что знаю, что у меня на прилавке лежали два идеально спелых авокадо, которые только и ждали, чтобы их украсили для этих уютных салатов из тако.Увы, все, что вы получите, это ложка сметаны и кучка тертого сыра. Авокадо, конечно, совершенно необязательно, но я думаю, что это будет отличное дополнение.

Салат тако из говядины с домашними лепешками

Состав:

Миски для тортильи:
  • 4 лепешки из муки диаметром 10 дюймов
  • спрей с растительным маслом
Мясо тако:
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка светло-коричневого сахара в упаковке
  • соль и перец
Салат:
  • 2 сердца салата ромэн, измельченные
  • 1 банка (15 унций) черные бобы, высушенные и промытые
  • 8 унций помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • 2 тонко нарезанных лука-шалота
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1/2 стакана тертого мексиканского сыра
  • соль и перец
  • авокадо, для начинки (по желанию)
  • сметана или мексиканская пенка для топпинга (по желанию)

Направление:

  1. Чтобы приготовить самодельные ракушки для тако, установите решетки духовки в верхнее-среднее и нижнее-среднее положение; разогрейте духовку до 425 градусов F.Разложите 4 суповые тарелки, приплюснутые из фольги или 6-дюймовые формы для выпечки на двух противнях с бортиками.
  2. Слегка подогреть лепешки, пока они не станут мягкими. Обрызгайте кулинарным спреем с обеих сторон, затем накройте суповые тарелки или уложите в формы для выпечки. Выпекать до хрустящей корочки 10–15 минут, переворачивая листы в середине выпечки. Дайте полностью остыть перед перемещением.
  3. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте лук и варите, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте порошок чили и чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.Добавить говяжий фарш и готовить, разбивая мясо деревянной ложкой, почти до готовности, но все еще слегка розовато, около 2 минут. Вмешайте томатный соус, бульон, уксус и сахар и тушите до легкого загустения около 5 минут; смесь получится пикантной. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
  4. Смешайте салат, фасоль, помидоры, зеленый лук и 2 столовые ложки кинзы в большой миске; перемешать с соком лайма и приправить солью и перцем по вкусу. Поместите миски для маисовых лепёшек на сервировочные тарелки.Разложите салат по мискам. Сверху выложите мясо тако и посыпьте сыром и оставшейся кинзой. По желанию украсить сметаной и авокадо.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Keto Beef Salad - Headbanger's Kitchen

  • Около
  • Кето рецептов
    • Кето завтрак
    • Кето супы
    • Кето салаты
    • Кето закуски
    • Основные блюда кето
    • Хлеб Кето
    • Кето-закуски
    • Кето десерты
    • Основы кето
    • Вегетарианские рецепты кето
  • Кето-ресурсы
    • Кето 101 серии
    • Планы кето-питания
    • Кето Влоги
    • Кето QnA
    • Кето Списки покупок
  • Не Кето
    • Рецепты
    • Диетические видеоблоги
    • Видеоблоги о путешествиях
    • Персональные блоги
  • Товары
    • Заказать мою книгу в Barnes & Noble
    • Заказать мою кулинарную книгу «Кето Лийф»
    • Индия Магазин (Футболки)
    • Магазин в Индии (кружки и чехлы для мобильных телефонов)
    • Магазин в США
    • Магазин в Европе
  • Контакт
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.