Все рецепты кухни

Консервация свеклы на зиму салаты из


Салат со свеклой на зиму

Салат со свеклой на зиму готовят многие хозяйки, так как он содержит большое количество витаминов и минералов, которые не теряются при консервировании. Этот корнеплод улучшает работу пищеварительного тракта, очищает сосуды и печень, а также укрепляет иммунитет.

Рецептов свекольных салатов большое множество, так как свекла сочетается с самыми различными продуктами - чесноком, болгарским перцем, фасолью и многими другими.

Для приготовления консервации лучше брать свеклу ярко бордового цвета, которая полностью вызрела и имеет свежий вид. Наиболее подходящие сорта - Египетская и Бордо.

Чтобы консервация из свеклы простояла в погребе всю зиму, необходимо правильно подготовить крышки с банками. Крышки следует брать новые, чистые и без повреждений. Банки также должны быть без сколов и трещин.

Обязательным пунктом закупорки зимних салатов является стерилизация банок и крышек. Её можно производить как паром, так и в виде кипячения. Также стерилизовать банки можно в духовке, разогретой до 180 градусов.

Классический салат на зиму со свеклы и морковки

Традиционный салат со свеклы и моркови очень полезный и достаточно простой в приготовлении. Данное лакомство может существовать как отдельное блюдо, так и стать заправкой к борщу или супу.

Ингредиенты:

  • свекла - 2 кг.;
  • морковка - 0.7 кг.;
  • томаты - 0.7 кг.;
  • два зубчика чеснока - около 40 гр.;
  • масло растительное - 280 мл.;
  • две столовые ложки сахара;
  • соль - 70 гр.;
  • молотый перец красный - 0.5 чайной ложки;
  • уксус - 20 мл.

Приготовление:

Морковь и свеклу потереть на крупной терке. Помидоры порезать мелко.

В кастрюлю с маслом отправить свеклу и томить до выделения сока. Далее добавить морковку и тушить до готовности овощей.

В конце добавить все оставшиеся ингредиенты и варить около 10 мин.

Далее поместить в стерилизованные банки и закрутить.

Свекольный салат Аленка

Этот вид салата из свеклы очень распространён в южных странах. Заготовив "Алёнку" на зиму, можете не сомневаться, ваши родные будут просто в восторге.

Ингредиенты:

  • клубни свеклы - 4 кг.,
  • томаты - 1.5 кг.,
  • чеснок - 0.2 кг.,
  • лук - 0.5 кг.,
  • сладкий перец - 0.5 кг.,
  • масло растит. - 0.5 л.
  • петрушка на вкус,
  • уксусная эссенция - 200 мл.,
  • сахар - 0.2 кг.,
  • соль - две столовые ложки.

Приготовление:

Свеклу нашинковать на тёрке, томаты превратить в пюре, перчик и лук порезать кубиками. Чеснок выдавить в чесночнице, а петрушку порубить ножом.

Если вы готовить не одну порцию салата на зиму, то при измельчении свеклы можно использовать кухонный комбайн с соответствующей насадкой.

На масле поджарить лук, затем добавить томаты и все остальные ингредиенты, всё тщательно перемешать. Тушить в течении 45 минут.

Поместить в банки салат, закатать и хорошо укутать до остывания. Должно получится 7 литровых баночек.

Зимний салат из маринованной свеклы

Маринованная свекла - пикантная закуска для праздничного стола. При данном способе приготовления сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  • свекла - 2 килограмма,
  • хрен - 60 грамм,
  • пару листиков лаврушки,
  • 9% уксус - 400 миллилитров,
  • 10 штук перца горошек,
  • 2 ст ложки соли,
  • 6 ст ложек сахара,
  • корица и гвоздика по вкусу,
  • пару штук красного острого перца среднего размера.

Приготовление:

Свеклу отварить до полу-готовности, потереть на корейской терке или порезать, сложить в банки.

В литр воды добавить остальные ингредиенты и прокипятить, разлить в банки. Через сутки закатать.

Свекольно-морковный салат на зиму "Чили"

Данный салат имеет небольшую нотку остроты, так как в его составе содержится перец Чили. Он прекрасно подойдет как к гарниру, так и к бутербродам.

Ингредиенты:

  • свекла и морковь - по 1 кг,
  • слад. перец - 0.5 кг,
  • сок томатный - 0.8 л,
  • чеснок - 2 гол.,
  • сахар - 2/3 стакана,
  • масло раст. и уксус - по 2/3 стакана,
  • соль 1 ст.л,
  • перец Чили один,
  • перец душистый 5 шт.

Приготовление:

Два вида перцев перекрутить в пюре и добавить томат и поставить вариться на 15 мин. Свеклу и морковь натереть на терке. Уксус, сахар и масло добавить в томат, который прокипел.

Все оставшиеся ингредиенты смешать и прокипятить пол часа. Смесь закатать в банки.

Свекла с чесноком

Свекольная закрутка с чесноком будет кстати в сезон зимних простуд. Хорошо мазать на ржаной хлеб.

Ингредиенты:

  • полкило свеклы,
  • средняя головка чеснока,
  • уксус - 1 ст.л.,
  • черный и красный перец - по щепотке,
  • 2 ст.л соли и 1 ст.л сахара.

Приготовление:

Свеклу нарезать соломкой. Чеснок сплющить не очищая от шелухи и обжарить на масле со свеклой около полу часа. Далее добавить специи и протушить пол часа. За 10 мин до готовности влить уксус.

Закатать в банки и укутать.

Капуста со свеклой по-корейски

Прекрасное зимнее лакомство "капуста в свекольном соусе" понравится не только взрослым, но и детям. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • капуста одна головка,
  • пару штук средних корнеплодов свеклы,
  • 3 зуб. чесночка,
  • лук - 1 головка,
  • 2 ст.л соли,
  • сахар 100 гр.,
  • масло 125 мл.,
  • уксус 40 мл.,
  • лаврушка 2 листа,
  • перец горошком 5 шт.

Приготовление:

Капусту порезать кубиками 2см/2см. Свеклу - на терке. Чеснок и лук порезать ножом. Все перемешать.

Сделать маринад: в литре воды прокипятить специи 5 мин. и добавить уксус.

Утрамбовать капусту в банку и залить маринадом. Закатать.

Салат со свеклой и яблоками

Кислые яблоки и сладкая свекла придают салату пикантный вкус. Блюдо будет ароматным.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг свеклы,
  • 0.6 кг морковки,
  • 1 кг кислых яблок,
  • 1/2 ст. раст. масла,
  • соль 3 ст. л.
  • вода 0.3 л.

Приготовление:

Свеклу сварить и натереть на терке с морковкой и яблоками.

Смешать все ингредиенты в кастрюле и тушить 30 мин.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Свекла с помидорами и фасолью на зиму

Данный рецепт салата получается сочный и сытный. По вкусу можно добавить в него чеснок или перец.

При желании фасоль можно заменить на горох или любую крупу

Ингредиенты:

  • по 1 кг - свеклы, моркови, лука и томатов;
  • фасоль 0.5 кг;
  • масло подсолн. 250 мл;
  • по пол стакана сахара и уксуса;
  • соль 1 ст.л;
  • вода 250 мл.

Приготовление:

Фасоль замочить на 10 часов. Лук и помидоры порезать, остальные овощи потереть на терке крупной.

В кастрюле смешать все остальные составляющие и тушить около 2 часов.

Закатать и укутать полотенцами до остывания.

Зимняя заготовка из кабачков и свеклы

Данный салат популярен среди зимних заготовок. Он прост и дешев в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свекла,
  • 0.5 кг кабачков,
  • сахарный песок 1 ст.л,
  • 1.5 ст.л соли и уксуса,
  • чеснок 3 зубчика.

Приготовление:

Кабачки режем полосками вдоль, а свеклу произвольно.

В подготовленные банки выкладываем овощи и добавляем специи по рецепту. Далее заливаем кипятком до верха. Стерилизуем и закатываем банки.

Салат из вареной свеклы и сливы

Отварная свекла добавит сочности и мягкости зимнему салату. А слива придаст пикантности и оригинальности.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свеклы отварной,
  • 0.5 кг. сливы,
  • 700 мл. яблочного сока,
  • 1/2 ст. сахара,
  • 5 гр. соли,
  • гвоздика 1 шт.

Приготовление:

Свеклу разрезать на круги. Выложить в банку слоями вперемешку с разрезанными пополам сливами.

Смешать сок с остальными приправами и залить в банки. Стерилизовать 15 мин и закатать.

Салат-икра из свеклы с хреном

То-ли салат, то-ли икра - каждый называет по-своему. Консистенция салата получается как у икры.

Ингредиенты:

  • 3 кг спелой свеклы,
  • болгарский перец, лук репчатый, морковка, помидоры - по 0.5 кг.,
  • хрен 500 гр.,
  • соль 2 ст.л.,
  • чеснок 5 зубчиков,
  • сахар 1 ст.л.,
  • уксус 1/2 ст.л.,
  • масло раст.- стакан.

Приготовление:

Все овощные составляющие перемолоть в пюре. В кастрюлю добавить масло со специями, а также пюре из овощей. Обжарить до готовности.

Массу поместить в банки и влить уксус. Закатать.

Свекольный салат "Вкусняшка"

Свекольная икра "Вкусняшка" обладает изумительным вкусом за счет пряностей и трав.

Ингредиенты:

  • пол кило свеклы;
  • две луковицы;
  • 1 ст.л томат. пасты;
  • две дольки чесночка для аромата;
  • щепоточка прованских трав;
  • 1 ст.л уксуса.
  • масло подсол.- 80 мл.;
  • сахар 1 ч.л;
  • соль для варки свеклы по вкусу;
  • лавровый лист и пару штук перца душистого.

Приготовление:

Свеклу отварить в воде со специями и солью. Лук обжарить на масле и добавить потертый корнеплод. Готовить 15 мин.

Добавить остальные ингредиенты и протушить 10 мин. Сняв с огня добавить чеснок и уксус.

Закатать, когда немного остынет.

Свекла для заправки борща

Очень удобно зимой открыть баночку с готовой свеклой и быстро заправить борщ. Это существенно экономит время.

Ингредиенты:

  • 3 кг свеклы,
  • 3 горошка душистого перчика,
  • 3 лавр. листа,
  • по 2 ч.л. соли и сахара,
  • гвоздика по вкусу,
  • литр воды.

Приготовление:

Сварить свеклу до полу-готовности и натереть мелко.

Быстрая варка свеклы: поместить корнеплоды в пакет из целлофана налить немного воды и завязать. Отправить в микроволновую печь на 15 минут.

Выкладываем в банку специи и свеклу. Заливаем маринадом (кипяченая вода с солью и сахаром, в конце добавленный уксус). Стерилизуем. Закатываем.

Салатик "Свекла по-корейски"

Пикантный салат с восточными нотками разнообразит ваш стол зимой.

Ингредиенты:

  • килограмм свеклы,
  • репчатый лук 2 головки,
  • головка чеснока,
  • сахар и соль по 1 ст.л.,
  • 2 ч.л. кинзы,
  • 1ч.л. молотого черного перчика,
  • масло подсолн. для жарки.

Приготовление:

Пропускаем свеклу через мелкую терку. Лук рубим и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем кинзу и перец. Свеклу поливаем луком и добавляем соль с сахаром и натертым чесноком. Отправляем под пресс на 13 часов в холодное место.

Свекольный салат с болгарским перцем

Это блюдо придётся по вкусу любителям болгарского перца и томатов.

Ингредиенты:

  • Свеклы 2 кг,
  • помидор 1 кг,
  • перец болгар. 0.3 кг,
  • лук 0.3 кг,
  • 3 головки чеснока,
  • 2 ст.л соли,
  • пол стакана сахара,
  • 75 мл. уксуса.

Приготовление:

Свекла и перец - соломкой, помидоры - квадратами. Все смешиваем вместе с раздавленным чесноком, солью и сахаром. Тушим под закрытой крышкой пол часа. В конце добавляем уксус.

Накладываем в подготовленные банки и укутываем до остывания.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из свеклы на зиму

Салат из свеклы на зиму может выступать в виде полноценного блюда, закуски или даже в качестве заправки к борщу. Тем, кто впервые будет сталкиваться с консервированием, будет несложно воплотить рецепт на своей кухне.

Некоторые варианты приготовления свеклы сильно отличаются от того, что ожидают получить гурманы. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от количества ингредиентов и технологии приготовления. Но в большинстве случаев нужен ни один час, чтобы справится с задачей. Все из-за того, что необходим немаленький подготовительный этап: очистить и нарезать или натереть свеклу, подготовить другие ингредиенты, стерилизация также отнимает немало времени.

На вкус салата влияет разновидность свеклы: следует выбирать сладкую, небольшого размера и немного мягкую.

Салат из свеклы на зиму без стерилизации

Такой рецепт особенно понравится хозяйкам, потому что банки не нужно стерилизовать, что отнимает немало времени.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 кг
  • Морковь - 250 г
  • Лук - 250 г
  • Помидоры - 750 г
  • Перец болгарский - 350 г
  • Чеснок - 75 г
  • Перец острый - 1/2 стручка
  • Масло растительное - 150 мл
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 1,5 ст.л
  • Уксус 9% - 100 мл

Приготовление:

Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук измельчить кубиками, перец - соломкой, из помидоров сделать пюре.

В массу из помидоров добавить сахар, масло и соль. Довести до кипения.

Положить в сковороду все овощи и тушить на медленном огне примерно час. За 15 минут до окончания приготовления добавить уксус, горький перец и чеснок.

Как только печь выключится, разложить салат по банкам.

Уксус можно заменить лимонной кислотой, разведенной водой.

Салат из квашеной свеклы на зиму

Квашеная свекла? Кто слышал о таком блюде? Таких гурманов немного, хотя оно получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 3 - 4 ст.л

Приготовление:

Свеклу нарезать кубиками. Сделать рассол из воды и соли, залить им свеклу.

Закрыть крышкой и оставить на 2 недели. Периодически нужно заглядывать в кастрюлю и снимать пену.

Подготовить банки и разложить свеклу. Закрыть крышкой и дать остыть.

Заготовка из свеклы на зиму

Этот вариант консервированного салата из свеклы предполагает минимальный набор ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 кг
  • Сахар - 4 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Лимон - 1 шт
  • Подсолнечное масло - 4 ст.л

Приготовление:

Процесс приготовления можно подразделить на такие этапы:

1. Свеклу отварить и натереть на крупной терке.

2. На дно кастрюли налить масло.

3. Выложить свеклу, соль, сахар и полить соком лимона.

4. Тушить на медленном огне 15 минут.

5. Разложить горячий салат по банкам, укутать и поставить там, где нет сквозняков.

Салат из острой свеклы на зиму

Любителям острой пищи обязательно понравится такой салат: насыщенный, пикантный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 кг
  • Перец чили - 2 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль - 15 г
  • Сахар - 20 г
  • Растительное масло - 70 мл
  • Уксус - 70 мл

Приготовление:

Свеклу натереть, перец чили измельчить. Приготовить маринад из масла, уксуса, сахара и соли. Залить им свеклу и перец.

Добавить лавровый лист и разложить по банкам.

Салат из свеклы на зиму по - корейски

Пикантная заготовка на зиму, которая сразу станет фаворитом. Все ингредиенты салата доступны и не потребует больших затрат.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Сладкий перец - 500 г
  • Томатный сок - 800 мл
  • Чеснок - 2 головки
  • Сахар - 125 г
  • Растительное масло - 125 мл
  • Уксус 9% - 125 мл
  • Соль - 1 ст.л
  • Горький перец - 1 шт

Приготовление:

Томат влить в кастрюлю и довести до кипения. Измельчить до состояния пюре сладкий перец и горький. Последний нужно избавить от зерен, иначе салат будет слишком горьким. Высыпать массу из перца в томат.

Свеклу и морковь натереть. В томатную массу добавить масло, уксус сахар и соль.

Через пару минут высыпать морковь и свеклу. В самом конце добавить измельченный чеснок.

Разлить все по горячим банкам и дать остыть в тепле.

Салат из свеклы и хрена на зиму

Благодаря ингредиентам салат получается в меру пикантным и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Свекла - 8 шт
  • Корень хрена - 4 ст.л
  • Тмин - 1 ст.л
  • Уксус - 200 мл
  • Соль - 1 ч.л

Приготовление:

Свеклу натереть на крупной терке, хрен - на мелкой терке. Добавить тмин, уксус и соль. Смешать и отправить в горячие банки. Укутать в теплый плед и дождаться остывания.

Салат из свеклы и капусты на зиму

Один из традиционных зимних заготовок. Салат получается очень сытным, вкусным и ярким.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1 шт
  • Свекла - 1 кг
  • Морковь - 700 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Вода - 1 л
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Уксус 9% - 150 мл

Приготовление:

Капусту нашинковать. Морковь и свеклу нарезать крупными кружочками. Все плотно выложить в банку.

Для маринада смешать уксус и измельченный чеснок. Добавить лавровый лист и залить маринад в банку. Влить кипяток и закрыть крышкой.

Маринованная свекла целиком на зиму

Заготовить на зиму свеклу можно даже в целом виде.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 кг
  • Вода - 2 л
  • Соль - 30 г
  • Сахар - 40 г
  • Уксус - 200 мл

Приготовление:

Свеклу нужно подбирать не больше 5 см. Отварить ее и очистить. Поместить в банки и залить маринадом. Его нужно приготовить из уксуса, соли и сахара.

Банки следует предварительно стерилизовать 15 минут.

Салат из жареной свеклы на зиму

Если свеклу немного обжарить, получится более вкусное блюдо - полезное для кишечника.

Ингредиенты:

  • Свекла - 800 г
  • Лук - 350 г
  • Соевый соус - 5 ст.л
  • Масло растительное - 100 мл
  • Уксус 9% - 2 ст.л
  • Сахар - 2 ст.л
  • Соль - 1/2 ст.л

Приготовление:

Свеклу натереть на крупной терке, добавить сахар и оставить на несколько минут. Это нужно, чтобы свекла дала сок.

Порезать лук кубиками. На сковороду выложить свеклу и лук. Огонь должен быть минимальный.

После того, как масса потушится полчаса, снять с огня и добавить соль, растительное масло, соевый соус и уксус.

Разложить по горячим банкам и закрыть крышкой. Укутать пледом и дать остыть.

Салат из свеклы на зиму по - грузински

Салат с особым колоритом, который отличается от всех подобных рецептов.

Ингредиенты:

  • Свекла - 3 кг
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 100 г
  • Растительное масло - 200 мл
  • Уксус - 200 мл

Приготовление:

Свеклу натереть, чеснок измельчить. Соединить ингредиенты, добавить масло, уксус, сахар и соль. Разложить по горячим банкам и закрыть крышками.

Салат из свеклы на зиму - вкусная заправка для борща

Консервированный салат из свеклы может быть не только полноценным блюдом, но и частью другого рецепта. Например, его можно использовать в качестве заправки для борща.

Ингредиенты:

  • Свекла - 4 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Томаты - 1 кг
  • Лук - 1 кг
  • Перец сладкий - 500 г
  • Растительное масло - 200 мл
  • Соль - 2 ст.л
  • Сахар - 1 стакан
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Чеснок - 200 г

Приготовление:

Все овощи нужно пропустить поочередно через мясорубку.

Соединить овощное пюре в одной кастрюле и тушить на медленном огне 40 минут.

Добавить растительное масло, уксус, измельченный чеснок, сахар и соль.

Выложить салат в горячие банки и закрыть крышками. Поставить в укромное место без сквозняков до полного остывания.

Икра из свеклы на зиму

Икра, как из детского сада, порадует всех любителей подобной еды.

Ингредиенты:

  • Свекла - 4 шт
  • Лук - 7 шт
  • Уксус - 2 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль - 1/2 ст.л

Приготовление:

Свеклу отварить и пропустить через мясорубку. Также поступить и с луком. Добавить уксус, масло и соль. Хорошо перемешать и разложить по стерилизованным банкам.

Салат "Ведьма" из свеклы и зеленых помидор на зиму

Этот салат имеет не только интригующее название, но и интересный вкус. Все благодаря сочетанию зеленых помидоров и свеклы.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые - 1 кг
  • Помидоры красные - 0,5 кг
  • Перец болгарский красный - 0,5 кг
  • Свекла - 0,5 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Масло растительное - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Уксус - 2 ст.л
  • Чеснок - 2 головки

Приготовление:

Свеклу и морковь натереть. Перец, лук и помидоры нарезать. Чеснок измельчить.

В кастрюлю налить растительное масло и выложить овощи. Довести до кипения и тушить на слабом огне полчаса. Добавить соль, сахар и уксус.

Разложить по банкам, закрыть крышкой, укутать и дать остыть.

Салат из свеклы и яблок на зиму

Удивительно, что в этом салате яблоки определить очень трудно. Все из-за воздействия на них маринада.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2,5 кг
  • Морковь - 500 г
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Яблоки - 500 г
  • Растительное масло - 250 мл
  • Сахар - 3 ст.л
  • Соль - 2 ст.л
  • Чеснок - 40 г

Приготовление:

Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Перец и яблоки нарезать. На дно сковороды налить масло и выложить массу. Тушить на медленном огне. Добавить соль, сахар и чеснок.

Подготовить банки. Выложить в них салат и закрыть крышкой. Оставить в темном месте без сквозняков.

Салат из свеклы на зиму кубиками на винегрет

Этот рецепт обязательно нужно взять на заметку всем, кто любит винегрет. Он заготавливается кубиками, потому зимой достаточно просто открыть банку и сделать на его основе салат.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Гвоздика - 4 шт
  • Сахар - 30 г
  • Соль - 25 г
  • Уксус 9% - 70 мл

Приготовление:

Приготовить салат - заготовку очень просто. Нужно просто нарезать кубиками свеклу и сделать маринад. Для этого следует смешать воду, сахар, соль и уксус. Полить им свеклу.

Добавить лавровый лист и гвоздику. Разложить по банкам, которые предварительно нужно стерилизовать, закрыть крышкой и остудить.

Свекла - простой и недорогой овощ. Но на ее основе можно приготовить вкусный и полезный салат на зиму. При этом особых кулинарных навыков не понадобится.

 

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
20 сытных салатов, которые украсят ваши зимние блюда

14 из 20

Жареная свекла, салат из капусты и фета с тмином

Свекла, обжаренная заранее, подчеркивает ее сладость, что делает ее вкусным дополнением практически к любому салату.Это блюдо, в котором сочетаются фета, сладкая свекла и сытная капуста, станет основным продуктом зимнего сезона, который вы захотите ввести в интенсивный оборот.

Получите рецепт Жареная свекла с тмином, капуста и салат фета

,

рецептов салатов на зимние месяцы

Салаты - это очень простой способ избавиться от овощей, но они точно не заставят вас почувствовать тепло и пушистость внутри. Вот почему пора приступить к приготовлению зимних салатников - вариация оригинала с горячими (в буквальном смысле слова) приправами, чтобы вы оставались поджаренными.

Готовьте ингредиенты, на которые уходило больше всего времени в предыдущие выходные, и у вас будет невероятно легкий будний обед, который вы сможете собрать за считанные минуты и взять с собой в дорогу. Эти рецепты универсальны, так что не стесняйтесь экспериментировать с тем, что есть у вас на кухне.

1. Красочный салат из свеклы с морковью, киноа и шпинатом

Превратите простой салат в полноценное блюдо с такими полезными ингредиентами, как свекла и киноа. Вы будете на пути к заполнению своей квоты на зелень, если сделаете это обычным продуктом. Этот рецепт взят из суперпопулярной кулинарной книги Inspiralized, но для его приготовления не нужен спирализатор - подойдет острый нож повара.

2. Чаша для салата из капусты с тахини

Фета, сладкий картофель, капуста и нут - нам нравятся ароматы этой миски.Рецепт рассчитан на четыре порции, поэтому вы можете приготовить все заранее, хранить в холодильнике и подогревать порции в течение недели, чтобы получить быстрые и питательные (не печальные) письменные обеды. Кроме того, капуста достаточно крепкая, чтобы добавлять заправку утром, и она не завянет до обеда.

3. Салат из тыквенных орехов и клюквы с киноа

Вы можете приготовить всю эту миску за 40 минут, включая приготовление и подготовку! Сладкий пикантность клюквы и бальзамического уксуса, смешанных с ореховой тыквой и солеными поджаренными тыквенными семечками, оживляет обычно мягкую (но очень питательную) киноа.

4. Теплая и жареная миска для зимнего салата

На приготовление этого веганского рецепта уйдет час. Не стесняйтесь перемешивать зерно: если у вас нет под рукой киноа, попробуйте просо или ягоды полбы. Добавьте авокадо, любимое блюдом каждого, и не забудьте добавить семена пепиты, чтобы получить дополнительный хруст.

5. The Complete Nourishing Winter Bowl

Это еще один отличный вариант зимней салатницы (мы видим тебя яйцом). В рецепте сказано, что на взбивание у вас уйдет пять минут, но это немного обманчиво, поскольку предполагается, что вы уже все приготовили заранее.Просто учтите это при подготовке к выходным для отличных обедов в будние дни.

6. Ultimate Winter Bliss Bowl

Получив домой приз за самый красивый салат, который мы когда-либо видели, Ultimate Winter Bliss Bowl также имеет комбинацию вкусов, которая заставляет нас хотеть остановить все и приготовить его прямо сейчас. Фалафель, жареные овощи, тахини, оливковое масло, лимонный сок и мед делают вещи простыми, но вкусными. Кроме того, вы можете приготовить фалафель (всего пять ингредиентов) по другому рецепту «щепотки ням».

7. Green Goddess Balance Bowl

Это блюдо удачно названо из-за сильного баланса питательных веществ: белка из киноа, полезных жиров из авокадо и грецких орехов и антиоксидантов из капусты. Рецепт также предлагает множество идей для замены ингредиентов (например, фарро вместо киноа или семян чиа вместо грецких орехов), так что вы сможете удовлетворить даже самых придирчивых едоков.

.
4 сенсационных зимних салата, которые стоит съесть сейчас

В прошлое воскресенье я представил демонстрацию кулинарии «из сада к столу» под названием «Сенсационные салаты прохладного сезона» на Северо-западной выставке цветов и садов. Я показал, как готовить салаты, выделяющие отличные зимние продукты.

Я всегда нервничаю перед любым публичным выступлением, но я думаю, что все прошло хорошо. Я втиснул четыре демонстрации салатов в часовую презентацию. В конце концов, это было мелкое дело, и я использовал каждую минуту, но все салаты я приготовил! Уф!

Мой друг Джейсон, мастер-садовник и владелец компании Third Spring Landscape Design, сфотографировал меня на сцене с салатами после окончания презентации.

Вот рецепты для всех, кто не смог его приготовить!


1. Салат Цезарь из капусты

All Kale Caesar! Классические ароматы цезаря - чеснок, анчоусы и парм - смешаны с соленой капустой, домашними гренками и виноградными помидорами. Ключевыми являются домашние гренки, но гренки в коробках не допускаются. Сделай сам, и ты никогда не вернешься к картонным гренкам, обещаю!

Заправка для этого салата - вариант, который предпочитает женщина-пионерка.Добавление немного более сладкого бальзамика действительно работает с капустой.

Рецепт для печати салата Цезарь из капусты

Салат Цезарь из капусты

Урожайность 4

Ингредиенты

  • 2 больших пучка черной тосканской капусты
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1/4 стакана бритого сыра Пармезан
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам (по желанию)
  • 2 стакана свежеприготовленных гренок
  • 1 / 2 стакана заправки Цезарь или больше по вкусу
Для Гренок
  • 1 фунт деревенского хлеба (примерно 1/2 буханки)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Кошерная соль
Для заправки
  • 4 целых филе анчоуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 2 зубчика свежего чеснока, очищенного от кожуры
  • 1/2 лимона, сока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 / 4 стакана тертого пармезана
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Удалите толстые стебли из центра капусты.Сложите листья друг на друга и скатайте. Нарезать капусту тонкими полосками. Поместите полоски капусты в дуршлаг над миской и натрите 1 столовой ложкой кошерной соли. Дайте кале постоять 30 минут. Это позволит избавиться от горечи капусты и сделать листья более нежными.
  2. Через 30 минут хорошо промойте капусту холодной водой и высушите. Приступайте к рецепту.
  3. Пока капуста стекает, приготовьте свежие гренки. Разогрейте духовку до 450 * F.Разорвите или нарежьте хлеб на небольшие куски и смешайте их с оливковым маслом. Обильно приправить кошерной солью. Выложите гренки ровным слоем на противне, выстланном пергаментом. Поджарьте гренки, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока они не станут золотистыми, сухими и хрустящими. Отложите, чтобы остыть. Когда гренки полностью высохнут и остынут, они будут храниться при комнатной температуре около недели.
  4. Сделайте заправку. Отмерьте анчоусы, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соус Вустершир, чеснок, лимонный сок в блендере или кухонном комбайне.Добавьте масло и взбивайте на низкой скорости несколько секунд, пока соус не станет однородным. Добавьте сыр и измельчите. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Заправку можно приготовить за два дня и хранить в холодильнике.
  5. Чтобы приготовить салат, перемешайте высушенную капусту вместе с гренками. Добавьте достаточно заправки, чтобы покрыть ее слоем, и перемешайте чистыми руками, пока соус не покроет капусту и гренки равномерно. Добавьте половинки помидоров черри и осторожно перемешайте. При желании переложите салат в тарелки и сверху полейте стружкой из пармезана.

2. Салат из жареной цветной капусты и нута с соусом из тахини и апельсина

Этот салат - отличное легкое вегетарианское блюдо. Заправка сделана из тахини, которая похожа на арахисовое масло, но сделана из семян кунжута. Он отлично сочетается с цветной капустой и нутом в этом салате.

Если у вас есть соленые лимоны, используйте их. (См. Больше: «Как приготовить соленые лимоны Мейера».) Они действительно помогают салату взорваться. Если вы этого не сделаете, немного лимонного сока будет не лишним.

Рецепт для печати салата из жареной цветной капусты

Жареная цветная капуста и нут с заправкой из тахини и апельсина

Урожайность 4

Ингредиенты

  • 1 крупный кочан Цветная капуста, обрезанная.
  • 1 стакан вареного нута, высушенного и промокшего.
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 пучок плоской петрушки, нарезанной
  • 1/2 консервированного лимона Мейера, нарезанного мелкими кусочками (необязательно, но очень приятно)
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
Для заправки
  • 1/4 стакана хорошо перемешанного тахини (ближневосточная кунжутная паста)
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • сок половины апельсина
  • сок половины лимона
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • Вода по мере необходимости, 2-4 столовые ложки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 * F.Разломайте или нарежьте цветную капусту на соцветия и добавьте в большую миску. Добавьте нут в миску с цветной капустой, сбрызните их оливковым маслом, приправьте по вкусу солью и перцем и перемешайте.
  2. Выложите цветную капусту и нут на выстланный пергаментом противень в один слой и запекайте, пока цветная капуста не станет мягкой и не карамелизируется, а нут не станет хрустящим, около 25 минут.
  3. Пока цветная капуста и нут обжариваются, приготовить заправку. Смешайте тахини, цедру апельсина, апельсиновый сок, лимонный сок, чеснок, соль и перец.Добавьте достаточно воды, чтобы получилась густая, но текучая заправка. Повязка будет иметь тенденцию к утолщению.
  4. Когда цветная капуста и нут готовы, дайте им остыть до комнатной температуры. В большой миске перемешайте цветную капусту и нут с консервированным лимоном, плоской петрушкой и достаточным количеством апельсиновой заправки Tahini для покрытия. Приправить по вкусу. Не употребляйте соль, если вы используете соленые лимоны Мейера.
  5. Осторожно перемешайте, чтобы смешать.

3. Карпаччо из свеклы с козьим сыром и грецкими орехами

В этом салате, воплощающем классическое сочетание вкуса жареной свеклы, козьего сыра, грецких орехов и рукколы, воплощение концепции карпаччо из говядины без мяса.

Рецепт для печати салата с карпаччо из свеклы

Карпаччо из жареной свеклы с козьим сыром и грецкими орехами

Урожайность 4

Ингредиенты

  • 2 фунта красной свеклы
  • 1/2 стакана грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных
  • Дижонская горчица, по вкусу
  • 4 унции мягкого свежего козьего сыра, крупно раскрошенного
  • 2 унции. детская руккола, маше, микрозелень или другая нежная зелень.
Для заправки
  • 2 столовые ложки лука-шалота, измельченного или тонко нарезанного кружочками
  • 1/8 стакана бальзамического уксуса
  • 1/8 стакана красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана оливкового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 * F.Очистите свеклу и срежьте всю зелень, кроме 1 дюйма, но не очищайте ее. Выложите свеклу на противень, застеленный большим листом фольги. Сложите фольгу поверх свеклы и обожмите края фольги, чтобы получился пакет. Жарьте свеклу 45-90 минут, в зависимости от размера, до полной готовности. Когда свекла нежная, небольшой вертел или нож для очистки овощей, вставленный в центр свеклы, не должен встречать сопротивления.
  2. Дайте свекле остыть, затем сотрите со свеклы кожуру старой безворсовой тряпкой или очень чистыми руками.До этого момента свеклу можно приготовить за два дня и хранить охлажденной.
  3. Взбейте тонко нарезанный лук-шалот, бальзамический и красный винный уксус, мед и дижонскую горчицу в средней миске и перемешайте. Добавьте оливковое масло и взбейте. Ничего страшного, если винегрет не будет полностью эмульгированным - нам нужен «ломаный» вид этой заправки. Приправить винегрет по вкусу солью и перцем.
  4. Чтобы приготовить салат, нарежьте свеклу тонкими кружочками и обмахивайте веером большую тарелку. Перемешайте заправку и полейте нарезанную свеклу несколькими ложками.Сверху свеклу посыпьте грецкими орехами, частичками дижонской горчицы и козьим сыром. В центр тарелки бросьте светлый пучок детской зелени. Полить детскую зелень дополнительным «битым» винегретом и сразу подавать

4. Фризе с теплым винегретом из бекона, грушей и голубым сыром

Фризе - прекрасная холодная зелень семейства цикориевых. Он менее горький, чем цикорий, такой как радиккио, и особенно мягкий при выращивании в прохладную погоду. Он имеет приятную текстуру и хорошо сочетается с такими богатыми добавками, как бекон и сыр с плесенью.Оба они используются в этом салате, вместе с грушей и орехами пекан, что делает этот салат достаточно насыщенным, чтобы служить легким блюдом.

Я использовал здесь свой домашний неразрезанный кусок бекона и поэтому смог разрезать его на кусочки сала. (См. Больше: Вы можете приготовить бекон дома.) Если вы покупаете бекон, покупайте его нарезанный толстыми ломтиками. После того, как вы приготовите тонкий бекон, в этом нет ничего особенного, и он не работает в этом приложении.

Рецепт для печати фризе с теплым винегретом из бекона, грушей и голубым сыром

Фризе с теплым винегретом из бекона, грушей и голубым сыром

Выход 4

Ингредиенты

  • 2 маленькие головки салата фризе
  • 4 унции толсто нарезанного бекона, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана рубленого лука-шалота
  • 1/4 стакана столовых ложек яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка Дижон горчица
  • 1-2 столовые ложки кленового сиропа
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • 2 твердые спелые груши, вымытые и нарезанные кубиками
  • 2 унции голубого сыра, раскрошенные.
  • 1/2 чашки орехов пекан, поджаренных и крупно нарезанных

Инструкции

  1. Вымойте, нарежьте и обсушите фри. Поместите в большую сервировочную миску.
  2. В большой неглубокой сковороде обжарьте сало с беконом на среднем огне, пока оно не станет хрустящим и не раскипит жир. Переложите сало на бумажную тарелку, чтобы оно высохло, и отложите в сторону.
  3. Вылейте большую часть жира из бекона, оставив на сковороде около 4 столовых ложек. Добавьте измельченный лук-шалот в оставшийся жир бекона и готовьте до полупрозрачности примерно 2 минуты.Добавьте в сковороду яблочный уксус, дижонскую горчицу и кленовый сироп. Взбейте, чтобы получился теплый эмульгированный винегрет. Отрегулируйте приправу по вкусу. Полить фризе заправкой и все перемешать.
  4. Посыпьте фризе оставшимся беконом, нарезанными кубиками грушами, голубым сыром и орехами пекан. Подавать сразу.

Удачного приготовления салата, и огромное спасибо всем, кто пришел на Северо-западную выставку цветов и садов! Я не могу передать, как много значит иметь дружелюбные лица в толпе.Вы, ребята, делаете такие вещи очень забавными.

1 ,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.