Все рецепты кухни

Консервирование с рисом салат


Салат с рисом на зиму – 7 очень вкусных рецепта рисового салата

Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Как всегда, его можно приготовить со стерилизацией и без нее. Мы это тоже рассмотрим.

Также немного варьируется состав, но смысл салата остается один – тушим рис с овощами. Конечно, есть нюансы, например, как приготовить крупу, чтобы она не превратилась в кашу. Давайте обо всем по порядку.

Очень важно, чтобы все овощи в закуске были хорошо проварены, иначе банка может вздуться.

Салат с рисом и овощами на зиму без уксуса и стерилизации

Начну с простого рецепта, где мы не будем использовать уксус и стерилизацию баночек с салатом. И у нас есть два пути.

  1. Вы можете вообще не использовать кислоту для консервации, как написано в этом рецепте. Но в таком случае заготовки нужно съесть в ближайший месяц.
  2. А можете добавить лимонную кислоту в конце готовки закуски из расчета 1 ч.л. на 5 л салата.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидор,
  • 0,5 кг сладкого перца,
  • 0,4 кг лука,
  • 0,4 кг моркови,
  • постое масло – 250 мл,
  • 100 г сахарного песка,
  • соль – 1,5 ст.л. (по вкусу),
  • 100 г риса (пропаренного или для плова),
  • молотый перец чили – 1 ч.л.

Помидоры моем и вырезаем все некондиционные места. Перекручиваем их через мясорубку, используя среднюю решетку. Так они будут именно измельчаться, а не давиться.

Перцы промываем и избавляем от серединки.

Берем кастрюлю, объемом 4,5-5 литров и выливаем в нее нашу томатную массу.

Ставим на медленный нагрев и ждем закипания. За это время натрем морковку на крупной терке. Добавим ее в закипевшие помидоры и протушим 15 минут под закрытой крышкой.

Перчик режем на тонкие слайсы.

Лук порежем на полукольца шириной 0,5 см. К тушеной в томатном соке моркови высыпаем кусочки перца и лука.

Накроем крышкой и проварим еще 18 минут.

Введем красный перец и соль с сахаром. Наливаем стакан постного масла. Перемешиваем и кипятим.

Высыпаем отмеренное количество риса и тушим полчаса под закрытой крышкой.

Выключаем нагрев и, не снимая казана с плиты, наполняем простерилизованные баночки.

Закатываем крышками. Создаем «шубу» для естественной стерилизации внутренним теплом.

Очень вкусный рецепт рисового салата с кабачками в мультиварке (Пальчики оближешь)

Для консервации небольшими порциями можно использовать мультиварку. Все ограничение только в том, что у нее небольшой объем чаши. И несколько килограмм, даже измельченных овощей, может в нее не поместиться.

На 3 банки объемом 0,5 л нам понадобится:

  • рис — 1 мультистакан,
  • 1 морковка,
  • болгарский перец – 200 г,
  • 600 г молодых кабачков,
  • 3 чесночные дольки,
  • 5 томатов,
  • лук – 1 шт.,
  • 15-20 г соли,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 30 мл. уксуса 9%.

Промываем крупу и высыпаем ее в чашу мультиварки. Заливаем его водой из расчета 1 к 5.

Включаем режим «Паста» или «Плов» и варим до полуготовности. Я засекаю половину из того времени, что установила программа. Так у меня получается 12 минут.

Вынимаем крупу из чаши, охлаждаем прохладной водой и процеживаем.

За это время нарежем овощи.

Очень мелко порубим лук. Кабачок нарежем на кубики, шириной примерно 1,5 см. Цукини можно не очищать, если они еще молоденькие.

Болгарский перец режем тонкими соломками.

Морковь шинкуем на терке для корейских салатов.

Снимаем с помидор кожицу.

Несколько способов, как это сделать. Их можно ошпарить кипятком, вынуть мякоть ложкой. Но есть еще один очень удобный способ — разрезать томат не вдоль, как мы привыкли, а поперек. И на крупной терке натереть мякоть, так кожица останется у вас в руках, а мякоть в тарелке.

Измельчаем через пресс все три дольки чеснока.

Выставляем на мультиварке режим «Жарка» на 18 минут. Наливаем в нее постное масло и отправляем жариться лук. Его время около 5 минут.

Потом добавляем тертую морковь и ждем еще 13 минут.

Теперь добавляем кубики кабачков, помидоры, перец. Всыпаем соль с сахаром и перцем. Перемешиваем.

Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 60 минут. Если у вас меню на английском языке, то ищете слово «Stew».

Через 30 минут выкладываем рис и чеснок.

За 5 минут до окончания готовки вливаем уксус.

Затем ждем, когда мультиварка просигнализирует об окончании программы. И сразу же утрамбовываем салат по стерильным банкам.

Прикрываем кипяченными крышками и ставим емкости стерилизоваться.

В чашу мультиварки кладем на дно салфетку и выставляем баночки.

Заливаем горячей водой, которую заранее вскипятим в электрочайнике. Доливаем до уровня, когда вода дойдет чуть выше середины банки.

Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим «На пару» или «Steam». После закипания стерилизуем 12-15 минут.

Затем аккуратно достаем наш салат и закупориваем крышками.

Кстати, совсем недавно писала про лечо из кабачков. Там также есть рецепт с рисом.

Простой рецепт с томатной пастой (соком) «Завтрак туриста»

Здесь мы будем использовать томатный сок. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Если берете магазинный, то читайте состав, там не должно быть ничего лишнего, кроме томатной пасты, воды, соли, сахара и лимонной кислоты.

Кстати, если под рукой нет сока, сделайте его сами. На 1,5 литра кипяченой воды разведите 500 г томатной пасты. Получится отличная заправка для этого салата.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан,
  • 1 литр томатного сока,
  • 0,5 ст. 9% уксуса,
  • 12 ст. сахара,
  • 400 мл. подсолнечного масла,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • лук – 1 кг,
  • морковь – 0,9 кг,
  • перец – 0,9 кг.

Берем емкость, в которой будем варить салат. Продуктов много, поэтому нужна тара, объемом не менее 5 л.
Смешиваем сахар, соль, уксус и масло в кастрюле. Ставим ее на сильный нагрев и даем маринаду закипеть.

Шинкуем морковь и отправляем ее в маринад на 5 минут.

Лук мелко режем и тушим с морковью еще 5 минут. Добавляем мелко нарезанный перец.

Теперь вливаем 1 литр томатного сока или разведенную томатную пасту.

Рис промываем, заливаем водой 1 к 2, отвариваем 10 минут до полуготовности. Это нужно, чтобы он не превратился в кашу. Мы ведь его будем еще тушить с овощами.

Выкладываем его к овощной массе и перемешиваем. Варим 25 минут.

Раскладываем ее по стерильным баночкам.

На выходе получилось 6 баночек.

Еще один интересный и подробный рецепт рисового салата «Завтрак туриста». Его я подобрала для вас в формате видео, чтобы было более понятно.

Ведь лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, как говорили наши бабушки.


Как видите, везде процесс приготовления и ингредиентный состав похожи. Вам осталось только выбрать тот, который больше подходит по продуктам.

Зимний овощной салат с рисом и баклажанами

О, эти синенькие! Как много уже мы из них наготовили: соте, запекали в духовке, мариновали по-корейски, по-грузински. В общем, овощ хоть куда! Сегодня еще в рисовый салат добавим.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,9 кг,
  • 2 кг помидор,
  • лук — 0.5 кг,
  • морковь — 0.5 кг,
  • болгарский перец — 0.5 кг,
  • 1 стакан риса,
  • соль – 50 г,
  • сахар – 100 г,
  • уксус 9% — 50 мл,
  • стакан постного масла.

Помидоры режем на 4 части. Если у вас крупные плоды, то частей долек будет больше.

Болгарский перец берем разных цветов, чистим и режем соломкой.

Баклажаны не чистим, а сразу режем кубиками.

Морковь шинкуем на крупной стороне терки.

Лук рубим на полукольца.

На сковороду наливаем растительное масло, включаем сильный нагрев и выкладываем кусочки лука и моркови. Обжариваем 5 минут. Вводим томаты, перец, соль, сахар и варим 10 минут.

Затем выкладываем баклажаны. Снижаем нагрев плиты и закрываем кастрюлю крышкой.

Промываем рис, сцеживаем воду и выкладываем к овощной массе. Варим 30 минут.

Вливаем подготовленное количество уксуса. Добавляем вкуса солью и сахаром. И протушим еще 10 минут.

Закрываем в чистые баночки. Из указанного количества ингредиентов получилось 7 поллитровок.

Как приготовить закуску с капустой и уксусом в домашних условиях

Еще салат с рисом на зиму готовят с капустой. По мне так, это идеальный вариант для суповой заправки.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг белокочанной капусты,
  • 0,5 кг помидор,
  • 0,2 кг моркови,
  • лук – 1 шт.,
  • болгарский перчик – 1 шт.,
  • 120 г риса,
  • 55 г подсолнечного масла,
  • 25 г сахара – 1 ст.л. без горки,
  • 30 г соли – 1 ст.л. с горкой,
  • 60 мл уксуса – 3 ст.л.

Мелко шинкуем капусту. Для этого нужно взять широкий острый нож. Некоторые хозяйки приспособились нарезать кочан овощечисткой. Кстати, соломка получается то, что надо.

Шинкуем на крупной терке морковь и высыпаем ее к капусте.

Луковицы режем в произвольном порядке и отправляем к моркови.

Чистим перец и режем его соломкой, шириной около 7 мм. И также в общую миску.

С помидор снимаем кожицу. Делаем крестообразные надрезы и заливаем плоды кипятком на 2 минуты. Затем перекладываем в холодную воду и остужаем.

Мякоть режем кубиками. Отправляем к капусте. Туда же высыпаем сахар с солью.

В сковородку вливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем овощную смесь и тушим до мягкости.

Промываем рис холодной водой. Она помутнеет. Затем ее сливаем и перекладываем крупу в ковшик.
Заливаем кипятком из чайника (1 к 2). Варим 10 минут.

Выкладываем его к капусте в сковороду. Закрываем крышкой и тушим 15 минут, потом вливаем уксус. За это время приготовим банки. Их нужно хорошо промыть и простерилизовать.

Плотно наполняем банки тушеной массой, не доходя 1 сантиметр до края.

Быстро накрываем крышкой, укупориваем и переворачиваем. И отправляем «под шубу».

Как сделать салат с рисом, помидорами и болгарским перцем

Если самый первый рецепт мы делали без уксуса, то сейчас предлагаю повторить почти те же шаги, но с добавлением кислоты. Считаю, что она все же нужна в консервации, чтобы не развивались патогенные анаэробные бактерии. Да и сама консерва стояла дольше.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг помидор,
  • 0,5 кг красного сладкого перца,
  • 0,5 кг морковки,
  • 0,5 кг лука,
  • 100 г сахарного песка,
  • 35 г соли,
  • 125 мл подсолнечного масла,
  • 125 г риса,
  • 4 ст.л. 9% уксуса.

Крупу замочили на полчаса.

Блендером измельчаем томаты, мне кажется, что так быстрее.

Соломкой режем очищенные половинки перца. Крупно шинкуем морковку, а луковицы режем на кубики.

В казан выливаем масло. Оно немного нагреется и мы спустим кусочки лука. Обжариваем 10 минут, Затем выкладываем морковь и тушим еще 10 минут.

Высыпаем болгарский перец и жарим 10 минут, после чего вливаем томатную массу.

Всыпаем рис, который заранее отжали от лишней влаги.

Добавляем соль и сахар. Размешиваем и тушим 40 минут на медленном нагреве.

За пять минут до конца готовки добавляем чеснок и уксус.

Выкладываем в стерильные банки. Также как обычно, переворачиваем баночки и убираем «под шубу». Пусть остывают.

А теперь совет, как не превратить этот салат в кашу: рис либо замачиваем перед готовкой, либо варим до полу готовности.

Салат с рисом для многих моих подруг стал просто спасением. Кто-то добавляет его в овощное рагу, кто-то в суп. Мы же любим его просто немного подогреть и кушать, как гарнир. Считаю, что это просто универсальная заготовка. Которая получается очень питательная и вкусная.

Вареный рис может вызвать у вас тошноту, если вы не храните его в таком виде

Когда дело доходит до пищевого отравления, большинство из нас знает об опасности недоваренной курицы или морепродуктов, которые слишком долго не хранятся в холодильнике, но знаете ли вы, что рис может также оставить вас с более чем полным животом?

Вы можете получить пищевое отравление от риса, если не храните его в холодильнике достаточно скоро после приготовления.

То, что вызывает болезнь, - это Bacillus cereus , - говорит пищевой микробиолог CSIRO Кэти Мойр.

Bacillus cereus под микроскопом. (Flickr: Hanna Sörensson)

Эти бактерии продуцируют токсины, которые вызывают у вас (обычно) легкую рвоту вскоре после того, как вы съедите зараженную пищу (иногда требуется всего 30 минут, чтобы заболеть).

Bacillus cereus обычно встречается в почве, а иногда и в растительных продуктах, выращиваемых близко к земле, таких как рис, бобовые, злаки, специи и т. Д.

При правильном приготовлении и обращении с продуктами Bacillus cereus isn это проблема.

Проблема в том, что в засушливых условиях - например, в пакете риса или контейнере для специй - Bacillus cereus остается в виде спор.

Приготовления недостаточно, чтобы уничтожить споры или токсины

Споры остаются бездействующими, пока вы не добавите воду, а затем готово, они прорастают и растут.

К сожалению, процесс приготовления не убивает термостойкие споры или токсин, производимый бактериями.

Приготовление с рисом

Когда дело доходит до варки риса, необходимо принять множество решений.

Подробнее

После того, как рис приготовлен, бактерии Bacillus cereus растут и процветают во влажной теплой среде, особенно когда другие бактерии, которые могли присутствовать вначале, были убиты приготовлением.

Так что, если вы не собираетесь есть рис сразу после того, как приготовили его, вам нужно хранить его в холодильнике - желательно в течение часа или около того, но обязательно в течение четырех часов.

Охлаждение не убивает бактерии, но замедляет их рост.

По этой причине все несъеденные остатки риса следует выбросить через пять дней в холодильник.

Еще больше, и вы рискуете получить достаточно бактерий пищевого отравления, чтобы вы могли заболеть.

Больше никаких изворотливых жареных рисов

Г-жа Мойр говорит, что этот тип пищевого отравления сейчас встречается реже, чем в 1970-х, когда жареный рис был обычным виновником.

Что происходит с вашим телом, когда начинается пищевое отравление?

Исследование проливает новый свет на это и может привести к более эффективному лечению тяжелых симптомов.

Подробнее

«Рестораны однажды готовили рис на пару, а затем оставляли рис на ночь, чтобы приготовить его как жареный рис на следующий день», - объясняет она.

«Итак, он просидел без дела в течение дня, и споры Bacillus проросли, выросли и произвели токсины.

« Когда жареный рис был приготовлен, токсин не разрушился; затем покупатель съел рис и заболел, так что было много вспышек.

«После того как органы здравоохранения установили причину и проинформировали рестораторов, заболеваемость этим типом пищевых отравлений быстро снизилась."

Лучший способ избежать пищевого отравления Bacillus cereus и другими, часто более неприятными, бактериями - всегда безопасно готовить и хранить пищу. неделя

Приготовление риса на потом

Если вы готовите рис, который не собираетесь есть сразу, г-жа Мойр предлагает подождать, пока пар перестанет подниматься, затем накройте рис и положите его в холодильник.

Хрустящий рисовый салат

Блюдо, которое произведет впечатление на ваших друзей и подарит вам положительные впечатления от жарки во фритюре.

Подробнее

Это помогает ему как можно скорее оставаться вне зоны опасной температуры пищевых продуктов - от 5 до 60 градусов Цельсия.

Большие порции горячего риса остывают быстрее, если их положить на мелкие лотки глубиной менее 10 см, но не складывайте контейнеры, пока рис не остынет, советует г-жа Мойр.

Чтобы минимизировать влияние горячего риса на температуру в холодильнике, кладите замороженные кубики льда на контейнеры, пока они остывают.

Это только общая информация.Для получения подробной личной консультации вам следует обратиться к квалифицированному практикующему врачу, который знает вашу историю болезни.

Эта история, изначально написанная Клодин Райан и опубликованная ABC Health and Wellbeing, была обновлена ​​в 2019 году.

.

Салат из дикого риса | RecipeTin Eats

Этот великолепный салат из дикого риса - праздник ярких цветов и текстур! Приготовлено из дикого риса, граната, орехов пекан, рукколы / рукколы, зеленого лука, сушеной клюквы и феты, заправлено простым винегретом, чтобы придать салату сияние. Отличный праздничный и рождественский салат - или на бранч на выходных, чтобы произвести впечатление!

«Это был самый восхитительный салат, который я когда-либо ел! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!" <- Текстовое сообщение от той, кто получил контейнер с этим.🙂

Если вы новичок в дикорастущем рисе - после того, как вы его порубили, вы никогда не вернетесь назад.

Хотя ирония всех этих диких разговоров о рисе заключается в том, что на самом деле это не рис. Это зерно. Я предполагаю, что власть имущие над рисом решили назвать этот Дикий рис, потому что он похож на рис, и это… эээ…. выращен в дикой природе? 😂

Вот подробное описание главного ингредиента этого блюда. Его готовят, как макароны, варят на воде. Но на вкус он намного экзотичнее обычного риса.Ореховый и поджаренный. Он настолько хорош, что ты будешь к нему придираться, пока он остывает - или подожди, это только у меня такое отсутствие самоограничения?

Да, он стоит дороже обычного риса. Это 4,70 доллара за 150 г, что составляет 1 чашку, необходимую для приготовления этого салата.

Это «экзотика»! 🙂 И оно того стоит, для праздничного салата или салата по особому случаю. 🙂

И да, гранаты тоже пустяки. Скажем так: они делают все, что вы их рассыпаете, великолепно, капли свежего гранатового сока с каждого укуса могут вывести любой обычный салат на новый уровень, но они недешевы.Обычно здесь, в Австралии, от 3 до 4 долларов за штуку.

Стоит? Для этого салата из дикого риса - ДА.

Недавно я видел видео, где купленная в магазине пачка зерен граната была брошена в салат. У нас в Австралии нет фасованных гранатов (насколько я знаю), и меня это полностью устраивает. Потому что часть удовольствия от наслаждения гранатом - это искусство извлечения семян.

Вы шлепаете его деревянной ложкой. Это по-детски сытно. Раньше я делал раздел для австралийского журнала рецептов, а для рецепта с гранатом в нем я включал инструкции, как «крепко отшлепать его деревянной ложкой, чтобы удалить семена.”

Этот шаг был удален. Судя по всему, «шлепки» - это запретный термин для использования в журнале рецептов с рейтингом G! 😂

Не считая дикого риса и граната, этот салат из дикого риса наполнен всевозможными изысками, которые придают ему великолепный калейдоскоп цветов и текстур. Я бы предпочел не перечислять их, а показать вам:

Я знаю, похоже, что в нем вся ракета / руккола, но на самом деле его целая куча.Мне нравится нарезать его грубо, что делает этот салат лопаткой, и это уменьшает значительный холмик, когда-то брошенный через все остальное.

Я сделал сознательный выбор, чтобы сделать заправку для этого салата из дикого риса очень простой. Это обычный винегрет из белого вина, хотя вы можете заменить уксус любым другим прозрачным уксусом. Мне нравится, когда заправка должна быть простой, чтобы можно было почувствовать вкус салата, особенно дикого риса.

Я считаю этот салат из дикого риса «особенным» салатом, потому что его ингредиенты стоят немного дороже, чем обычные обычные салаты, которые я разделяю.И оно того стоит, потому что это особенный салат. И по внешнему виду, и по вкусу.

Я вижу это на вашем столе на День Благодарения и Рождество! 😉 - Наги x


БОЛЬШЕ ЛЕТНИХ САЛАТОВ для встреч

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

САЛАТ ИЗ ДИКОГО РИСА

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 50 минут

Всего: 1 час

Стороны

Порции3-6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Яркие цвета, вкус и текстура этого салата просто потрясающие! Отличный праздничный салат или для особых случаев.На 3 порции или 5-6 на гарнир. Рецепт ВИДЕО ниже.

Ингредиенты

  • 150 г (5 унций / 1 чашка) дикого риса, сырого (Примечание 1) 150 г (5 унций / 1 чашка) дикого риса, сырого (Примечание 1)
  • 120 г (4 унции) молодой ракеты / рукколы, крупно нарезанные (~ 2 гигантские горсти) 120 г (4 унции) молодой ракеты / рукколы, грубо нарезанные (~ 2 гигантские горсти)
  • 1 гранат, только семена (см. Видео, примечание 2) 1 гранат, только семена (см. Видео, примечание 2)
  • 100 г (3,5 унции) фета, предпочтительно мягкого датского, в крошке (Примечание 3) 100 г (3.5 унций) фета, предпочтительно по-датски, в крошке (Примечание 3)
  • 3/4 стакана сушеной клюквы (или аналогичной) 3/4 стакана сушеной клюквы (или аналогичной)
  • 3/4 стакана грубо нарезанных жареных орехов пекан 3/4 стакана грубо нарезанного обжаренные орехи пекан
  • 1 чашка зеленого лука, нарезанного (или нарезанного красного лука) 1 чашка зеленого лука, нарезанного (или нарезанного красного лука)

Инструкции

Дикий рис
  • Вскипятите 1 литр / литр воды в большой кастрюле (нет необходимости быть точным).Добавьте рис, убавьте огонь, чтобы он слегка закипел. Накройте крышкой, затем готовьте 40 минут (примечание 4) или пока рис не станет мягким, но не очень мягким (некоторые лопнут).

  • Слить, затем дать пару высохнуть и остыть.

  • Салат

  • Встряхните заправку в банке, отставьте на 15 минут +.

  • Положите рукколу, рис, клюкву, орехи пекан и зеленый лук в миску. Добавьте немного феты и граната. Вылейте большую часть заправки, аккуратно перемешайте.

  • Переложите в сервировочную чашу, сверху положите оставшуюся фету и гранат. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту:

1. Дикий рис - это не рис, это зерно. У него ореховый вкус и почти жареный, он намного интереснее обычного риса! Я беру свой на ферме Harris Farms, он также продается в некоторых Woolworths (бренд экологически чистых продуктов, раздел здорового питания), фруктовых и овощных магазинах, таких как Thomas Dux (я нахожусь в Австралии). 2. ГРАНАТ: Чтобы удалить семена, разрежьте их пополам и держите половину разрезанной стороной вниз в руке над миской.Используйте деревянную ложку, чтобы крепко "отшлепать" его! Семена вылетят тебе в руку. 3. Мягкая фета, которую здесь в Австралии называют датской фетой, идеально подходит для этого салата. Козий сыр также великолепен. К этому салату отлично подойдет мягкий измельченный сыр. Обыкновенная греческая фета тоже подойдет - когда-то рассыпалась. 🙂 34. Как приготовить дикий рис: просто приготовьте его как пасту, затем слейте воду, дайте ему пропариться и остыть. Если вам нравится ваша фирма с рисом / макаронами, то вам хватит 35 минут. Мне нравится моя нежная, но не супермягкая, так что 40-45 минут - мое время.Если вам нравится супер мягкий рис / макароны, готовьте дикий рис в течение 50 минут. 4. ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Идеально для забегания вперед, приготовьте все ингредиенты в миске, но не бросайте. Сделать заправку в банке и оставить на 2 дня. Затем перемешайте все это перед подачей на стол. Но даже после заправки этот салат сохраняется неплохо, потому что это не супер-листовой салат - я доволен своим даже через 48 часов. НЕ продолжайте заправку дольше 48 часов, потому что в ней есть сырой чеснок (на всякий случай, потому что измельченный сырой чеснок может испариться через 3 дня или около того и иметь неприятные последствия).5. Питание на порцию из расчета 6 порций.

Пищевая ценность:

Порция: 153 г Калорий: 361 ккал. (18%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.


ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Пляж, прогулка по кустам, парк для собак, пристань для яхт - такие же, но разные.

.

Рецепт салата из красного риса с винегретом из мяты и лука-шалота

В последнее время мы были по локоть с некоторыми новыми проектами, и в конце дня ничто не делает нас счастливее, чем большая миска удобной еды и коктейль. Или два. Комфортная пища, независимо от того, сколько дьявольских калорий скрывается в крахмале, всегда успокаивает наши нервы и удовлетворяет аппетиты.

Тарелка красного риса, безусловно, является одним из наших любимых блюд для комфортного отдыха, и этот рецепт обновлен из наших архивов с несколькими новыми добавлениями.Красный рис - это жевательный и ореховый сорт зерна, он не только приятен на вкус, но и многие любят его за то, что он исключительно полезен.

Вы когда-нибудь ели красный рис? В противном случае вам нужно обзавестись сумкой, особенно если вы любите коричневый или какой-либо другой дикий рис. Это одно из наших любимых блюд, оно такое вкусное, жевательное и богато витаминами. Это цельнозерновое зерно всегда беспроигрышно для нашего стола.

Красный рис приветствуется в китайской медицине как обладающий целебными свойствами, помогающий вылечить диабет и высокий уровень холестерина.Мы любим его часто из-за его вкуса, текстуры, красоты и универсальности. Если вы ищете различные альтернативы коричневому или черному рису, этот красный сорт идеально сбалансирован с ароматом и жевательным вкусом. Цвет тоже радует, тонкие красные тона все еще сохраняются после приготовления.

Красный рис, а также различные сорта черного риса доступны в большинстве бакалейных лавок Юго-Восточной Азии, на специализированных продовольственных рынках и даже в Интернете. Самые недорогие цены в азиатских бакалейных лавках - от 4 до 7 долларов за трехфунтовую сумку.Мы видели, что на специализированных неазиатских рынках он продается по цене 7 долларов за 10 унций. пакет, ай!

Попав в руки некоторых из этих красных красоток, попробуйте этот свежий и простой салат из красного риса и мяты. Его можно есть как теплым, так и в качестве холодного салата, а добавление огурцов и мяты освежает.

Когда мы разрабатывали этот рецепт, у нас была идея табулей, чего-то с ярким вкусом петрушки, мяты и огурца. Мы заменили болгарскую пшеницу красным рисом и добавили ароматный и чудесно ароматный винегрет из лука-шалота, приготовленный на сковороде.Это блюдо едят холодным, со свежей зеленью и огурцами, оно похоже на рисовый салат.

комбайн винегрет из лука-шалота, красный рис, измельченные травы и огурцы

Нам повезло, что почти круглый год у нас всегда есть сад, полный свежей мяты. Но многие из вас, любители холодных блюд, не могут позволить себе роскошь свежей мяты, поэтому есть и другие травяные варианты салата. Кинза - еще одна прекрасная альтернатива мяте, а также добавление дополнительных огурцов в красный рис, если вы хотите полностью отказаться от трав.Этот салат замечателен холодным и теплым, поэтому вариантов подачи много.

Обычно мы едим его холодным на пикниках и вечеринках, но в те времена, когда он был теплым, рис в холодный день является прекрасной пищей для комфорта.

Красный рис и мята с соевым соусом

Из-за более жесткого, но здорового внешнего вида мезокарпия красного риса необходимо использовать больше воды, чем для большинства видов белого риса. Рис можно приготовить в толстом соуснике, но еще лучше, если вы можете приготовить его в рисоварке.Рисоварка приготовит красный рис более равномерно, но вы можете добиться того же результата, чаще помешивая зерна при варке на плите. Можно подавать теплым или прохладным.

Порций: 4 порции

  • 1 стакан сырого красного риса, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 2 стакана нарезанных кубиками огурцов (примерно 1 большой или 2 средних огурца)
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана нарезанных листьев мяты или даже больше на ваш специфический вкус
Заправка для лука-шалота:
  • 3-4 больших измельченных лука-шалота
  • 3 измельченных средних зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового или виноградного масла (или 4 столовые ложки, разделенные)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • цедра 1 среднего лимона
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • свежий измельченный черный перец и морская соль, по вкусу
  • Приготовьте 1 стакан сырого красного риса в соответствии с инструкциями на упаковке.Дайте остыть.

  • В кастрюле на среднем или медленном огне добавьте только 2 столовые ложки масла и готовьте лук-шалот и чеснок до светло-золотистого цвета или до появления аромата. Сразу же снимите с огня и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, сахар, соевый соус, кунжутное масло, соль, уксус, лимонный сок и измельченный черный перец. Перемешайте, пока сахар не растворится и все ингредиенты не смешаются. Отложите для маринования, пока будете готовить овощи и зелень.

  • После того, как рис полностью остынет, всыпьте огурцы, измельченные травы и заправку из лука-шалота.Ешьте сразу или охладите в регриджере. Перед едой снова бросьте все в миску перед подачей на стол.

  • Для приготовления горячего блюда из красного риса смешайте огурцы и зелень с теплым рисом. Нагрейте заправку в кастрюле до тепла и перемешайте с рисом. Подавать немедленно.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Салат из дикого риса - Здоровые сезонные рецепты

Вот мой лучший рецепт салата из дикого риса, приготовленный из апельсинов, сушеной клюквы, абрикосов и авокадо. Это восхитительный гарнир на День Благодарения, Рождества или Хануки (или любого другого праздника!). Он естественно подходит для веганов (см. Примечания ниже) и хорошо сочетается со свининой, рыбой и жареным мясом.

Этот рецепт был первоначально вдохновлен концепцией салата из орехового дикого риса в кулинарной книге Silver Palate.Я поделился этим здесь 16 декабря 2014 года. Я обновил текст, добавил видео и добавил новые изображения сегодня. Этот пост содержит партнерские ссылки.

Я всегда вспоминаю дикий рис в это время года. Это ингредиент для особых случаев, потому что он дороже других злаков. Но это так здорово и нарядно! Мне нравится, что дикий рис - это «урожай» коренных американцев и традиционное сопровождение к празднованию урожая. Если вы никогда не готовили дикий рис дома, я просто хочу сначала объяснить, чем он отличается от белого и коричневого риса, как его приготовить, и объяснить, почему он дороже.

Что такое дикий рис

  • Дикий рис на самом деле не то же самое растение, что коричневый и белый рис, которые мы знаем, а на самом деле это семена трав, произрастающих в Северной Америке.
  • Его собирали в дикой природе еще до прибытия европейских поселенцев в США.
  • Хотя дикий рис по-прежнему собирают в дикой природе, с 1950-х годов его также производят в коммерческих целях.

Почему дикий рис стоит дорого?

Дикий рис выращивают на мелководье ручьев, а методы сбора урожая коренными американцами включали обмолот травы в их каноэ.Очень трудоемкий способ сбора семян. Сегодня это гораздо более механизированный процесс, но он по-прежнему дорог в производстве и объясняет высокую цену на рынке.

Как купить дикий рис

Ищите дикий рис в рисовом отделе супермаркета. Доступен в пакетах и ​​коробках. Вы будете удивлены, насколько маленькими будут казаться упаковки по сравнению с белыми и рисовыми пакетами и коробками.

Я рекомендую покупать дикий рис оптом, чтобы вы покупали только то количество, которое вам нужно для данного рецепта.Хотя он будет хорошо храниться в прохладной сухой кладовой, поскольку он нерафинирован, натуральные масла в нем могут со временем прогоркнуть, поэтому планируйте использовать его в течение года. Я люблю хранить дикий рис в большой сухой банке с широким горлом.

Lundberg Farms (моя любимая марка риса) теперь продает дикий рис быстрого приготовления. Если вы обнаружите это, обязательно следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке, так как он готовится намного быстрее.

Как приготовить салат из дикого риса

Мой рецепт салата из дикого риса готовится поэтапно.Сначала вы готовите дикий рис и делаете заправку. Когда рис станет мягким, слейте воду, перемешайте с заправкой и дайте остыть. В последний раз добавьте фрукты, зелень и орехи перед подачей на стол. Вот еще несколько подробностей о том, как приготовить рис, заправить и как приготовить салат из дикого риса заранее.

Как приготовить дикий рис

Дикий рис имеет твердую жевательную внешнюю оболочку, которая должна размягчиться при легком кипячении. В отличие от коричневого или дикого риса, который готовят с определенным соотношением воды и риса, накрывают крышкой и готовят до тех пор, пока вода не впитается, дикий рис отличается.Мне нравится думать о том, чтобы готовить это так же, как я готовлю макароны.

  1. Начните с того, что положите дикий рис в среднюю или большую кастрюлю и залейте дикий рис большим количеством холодной водопроводной воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
  2. Как только он начнет закипать, убавьте огонь, чтобы он плавно закипал.
  3. Не нужно накрывать кастрюлю, это может привести к всплыванию жидкости и выливанию через нее. Вместо этого дайте ему закипеть без крышки и время от времени наблюдайте за ним.
  4. Убедитесь, что жидкость не испаряется. Если уровень жидкости опускается до или ниже уровня риса, добавьте еще жидкости и снова доведите до кипения.

Как долго варить дикий рис

  • Для приготовления большинства сортов дикого риса требуется от 45 до 50 минут.
  • Чтобы узнать, сколько времени готовить, начните с чтения инструкции на упаковке. Я знаю, что это кажется глупым, но существует как минимум четыре разных вида дикого риса, поэтому время их приготовления различается.
  • После сверки с инструкциями на упаковке, чтобы получить ориентировочное время приготовления, лучший способ проверить, сделано ли это, - это найти рисовые зерна, которые начинают раскалываться. Вы увидите, что они больше не выглядят блестящими черными, но у них будет небольшая полоса загара , проходящая по длине волокна . По мере того, как они все больше и больше смягчаются, они начинают гнуться. Будьте осторожны, не приготовьте их так много, чтобы они не свернулись. . Текстура больше не будет приятно жевательной, а станет водянистой и мягкой.
  • Когда рис размягчится и будет готов, вы заметите, что в кастрюле еще много воды, и вам придется его слить. Я предпочитаю использовать мелкое сито для слива, потому что зерна могут вылетать в отверстия обычного дуршлага.

Заправка для салата из дикого риса

Пока вы ждете, пока дикий рис закипит и станет мягким, вы можете приготовить заправку. Это супер инновационная заправка с секретным ингредиентом! В нем есть авокадо, что делает его сливочным, добавляет полезные жиры и немного расширяет заправку, чтобы рисовый салат оставался влажным и хорошо заправленным.

Добавить лук-шалот:

В этой заправке есть лук-шалот. Многие лук-шалот имеют две доли. Для этой заправки вам понадобится всего одна доля лука-шалота. Вы можете сэкономить другую долю для этой моркови в кленовой глазури! Конечно, вы также можете использовать небольшой лук-шалот. Отрежьте конец корня и удалите кожуру. Нарежьте лук-шалот на четвертинки.

Используйте блендер:

Эта заправка сделана в блендере (я использую свой Vitamix), который помогает сделать ее кремообразной. При смешивании лук-шалот мелко нарезается и образуется эмульсия из жиров и уксуса.Другими словами, он не разделится на масло сверху и уксус снизу. Не волнуйтесь, это очень просто! Просто бросьте все ингредиенты и перемешайте, пока он не станет однородным. Не нужно сбрызгивать масло, авокадо и дижон помогут ему превратиться в эмульсию за один прием.

Чтобы сделать веганом:

Если вы веган или кто-то из присутствующих на обеде веган, обязательно используйте в заправке агаву вместо меда. Или, если хотите, вы также можете использовать кленовый сироп, который также имеет корни коренных американцев.

Смешайте заправку и горячий рис вместе

Пока рис еще кипит, перемешайте его с заправкой и дайте ему остыть.Рис впитает аромат заправки и улучшит общий вкус салата из дикого риса. Это тот же метод, который я использую в своих рецептах картофельного салата и салата из пасты, и он имеет большое значение. Вы можете дать рисовому салату остыть на столешнице или, если вам нужно оставить его более чем на 45 минут, просто накройте его и поставьте в холодильник. Обратите внимание, не закрывайте горячий рис в герметичном контейнере и не храните его в холодильнике. Будет плохо. Оставьте его вентилируемым, чтобы анаэробные микробы не могли расти и портить его.(Я усвоил это на собственном горьком опыте, когда приготовил партию рисового супа объемом 10 галлонов в ресторане, где я готовил. Дох!)

Добавьте апельсины, орехи пекан и сушеные фрукты

Когда рис остынет, можно добавить жареные орехи пекан, сухофрукты и дольки апельсина. Вот несколько советов по приготовлению этих ингредиентов.

Апельсины или мандарины

Этот рецепт требует трех апельсинов (или мандаринов). Первый обжаривается и выжимается для заправки. Остальные два сегментированы.Если вы пропустили мой рецепт клюквенного соуса с апельсином, то вы можете просмотреть мои советы о том, как сегментировать апельсин на Youtube здесь.

Пекан

Пекан и другие орехи собирают осенью и зимой и часто добавляют в праздничные блюда. Мне нравится маслянистый и ореховый вкус орехов пекан в этом салате из дикого риса. Чтобы подчеркнуть их натуральный вкус, поджарьте их. Я предпочитаю использовать тостер, просто не забудьте установить дополнительный таймер, потому что их очень легко поджечь!

Клюква и абрикосы сушеные

Ищите натуральные сушеные фрукты, подслащенные соком и сделанные без серы, если вы

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.