Все рецепты кухни

Консервирование салат из помидоров с луком


Салат из помидоров с луком на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Консервируем помидоры

Заготовка огурцов сменилась на помидоры. Пока они не так активно спеют на огороде, я решила заготовить салаты. Для этой заготовки помидоры лучше брать плотные, так как они нарезаются кружочками. У моей свекрови в этом году много жёлтых помидоров, поэтому для красоты я решила чередовать их с красными. Очень приятно зимой открыть баночку такого яркого салатика и подать к картошечке или любимому гарниру. Маринада хватает на 3 банки объёмом 1 литр.

Как приготовить "Салат из помидоров с луком на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить помидоры, лук, свежую петрушку, чеснок, перец горошек и душистый, лавровый лист, сахар, соль, воду, подсолнечное масло и уксус 9%.

Шаг 2 Ссылка

Репчатый лук нарезать полукольцами.Петрушку мелко нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Помидоры нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

Шаг 4 Ссылка

Банки простерилизовать над паром, выложить в них слоями помидоры, между ними выкладывать лук и зелень. Ориентировочно на банку идёт одна крупная луковица. Сверху выложить нарезанный пластинками чеснок.

Как стерилизовать банки кипятком

Шаг 5 Ссылка

Закипятить воду, засыпать сахар и соль, дать раствориться и затем влить уксус.

Шаг 6 Ссылка

Залить маринадом помидоры и сверху в каждую банку влить столовую ложку подсолнечного масла.

Шаг 7 Ссылка

В большую кастрюлю налить горячую воду, на дно положить тканевую салфетку и поставить банки. Вода должна доходить по плечики. Накрыть банки кипячёнными крышками. Стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.

Шаг 8 Ссылка

Поочерёдно вынуть банки из воды и плотно закрутить крышки.

Шаг 9 Ссылка

Банки перевернуть вверх дном и укутать в покрывало. Оставить до полного остывания. Приятных вам заготовок!

Салат из помидор с луком на зиму, рецепт с фото — wowcook.net

Как приготовить вкусный салат из красных помидор с луком на зиму

Салат из красных помидор с луком на зиму — быстрая и простая заготовка, которая позволит зимой насладиться вкусом лета. Помидоры – основа для многочисленных рецептов, начиная от бутербродов и заканчивая заготовками на зиму. Этот овощ используется как в блюдах с большим количеством ингредиентов, так и в ансамбле с двумя-тремя добавками. В этом салате помидоры даже зимой на вкус почти как свежие. Нет ничего проще: берем красные томаты, репчатый лук, пару зубчиков чеснока, немного растительного масла и заливаем все маринадом. Получается ароматная и аппетитная заготовка, полезная добавка к овощным и мясным блюдам. В таком салате свежий лук маринуется и становится хрустящим. Достаточно промариновать овощи 2-3 дня, и уже можно кушать, даже не закатывая на зиму. Так что салат из помидор с маринованным луком может стать прекрасной закуской на повседневном и на праздничном столе. А как необычно будет выглядеть салат на новогоднем столе! Вся прелесть рецепта в том, что берется минимум ингредиентов, а получается очень вкусно и полезно! Кстати, если помидоры не успели созреть, их можно приготовить по аналогии с красными. Вот по этой ссылке вы найдете не менее ароматный, даже более пикантный (из-за большого количества красного острого перца в составе) салат из зеленых помидор на зиму.
С красными помидорами хорошо сочетается острый перец чили. Добавьте пару колечек, и получится остренькая закуска, которой будет приятно похрустывать холодными зимними вечерами. Что касается маринада, то он тоже предельно простой. Из специй используется только кореандр и лавровый лист, можно добавить также черный перец горошком, душистый перец и другие специи по вкусу. Но чем меньше специй, тем лучше чувствуется вкус овощей. На указанное в рецепте количество овощей у меня уходит примерно 1 л. воды для маринада, а всего получается 5 банок по 0,5 л. (в этот раз на вышло 3 банки по 0,8 л). Чтобы в домашних условиях получилась самая полезная и вкусная закуска, не нужно добавлять в нее секретные ингредиенты. Просто берите сочные, зрелые томаты, выращенные в открытом грунте, а не в теплице. Лучше покупать помидоры на рынке, а не в супермаркете. Хороши для заготовок томаты поздних сортов, такие как «сливки», «аленка» и т.п. Они обязательно должны быть плотными и мясистыми, чтобы выглядеть цельными и красивыми кусочками в салате. Также следите за цельностью плодов, чтобы на них не было никаких повреждений. Рецепт салата из красных помидор с луком – это, пожалуй, лучший способ сохранить всю пользу свежих помидоров и лука. Кстати, о пользе: салат можно смело назвать витаминным. Кореандр и лавровый лист улучшают пищеварение, красные томаты борются со стрессом, повышают настроение. Чеснок – настоящий антисептик, получше аптечных средств. Я приготовила удобный пошаговый рецепт с фотографиями, чтобы вы сравнили свой результат с моим. Приступим к приготволению салата!

Для приготовления салата на зиму понадобится:

  • 1 кг мясистых помидоров;
  • 0,5 кг лука;
  • 4 зубчика чеснока;

для маринада:

  • 1 л. воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 2 ч.л. кореандра;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. уксуса.

Рецепт салата из красных помидоров с луком на зиму

1. Красные помидоры тщательно промываем. Нарезаем помидоры крупными кубиками. Чем крупнее – тем вкуснее. Главное, чтобы мелкие кусочки не развалились в маринаде, а крупные помещались в банку ровным слоем. Я разрезаю сливку пополам, а затем каждую половинку еще на 4 части.

2. Нарезаем лук полукольцами.

3. Выкладываем лук в простерилизованные банки. Если вы не знаете, как правильно простерилизовать емкости, посмотрите по этой ссылке. Я беру небольшие банки, в данном случае объемом 0,8 л.

4. Следующий слой – помидоры.

5. Продолжаем выкладывать слоями, пока банки не заполнятся.

6. Наверх добавляем чеснок. Его можно мелко нарезать, но я советую выдавить зубчики через пресс. В таком виде чеснок быстрее пропитает салат. Наливаем в банки растительное масло и слегка утрамбовываем, чтобы осталось немного места.

7. Теперь прокипятим маринад. Он должен быть по вкусу чуть солонее, чем хотелось бы. Лишнюю соль впитают в себя помидоры. А поскольку помидоры толстошкурые, пропитываться они будут долго (за счет чего и сохранят до зиму свежий вкус).

8. Выключаем плиту. В конце приготовления маринада вливаем уксус, перемешиваем.

9. Заливаем маринад в банки вместе со специями.

10. Прикрываем крышками, но не закручиваем. Ставим на стерилизацию в кастрюлю: на дно стелим кусок ткани, помещаем туда банки и наливаем теплую воду. Доводим до кипения и стерилизуем 0,5 литровые банки 10-15 минут после закипания воды в кастрюле (банки объемом 1 л — 30-40 минут). Дольше стерилизовать помидоры не стоит, чтобы они не сварились, салат должен оставаться свежим на зиму.

11. Закатываем банки простерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем на сутки-двое, до полного остывания.

12. Храним закатки в темном шкафу.

Вкусный салат из помидор с луком на зиму готов, но кушать его можно уже через пару дней, когда овощи немного напитаются маринадом. Приятного аппетита!

рецептов салатов из помидоров - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
.

Рецепт салата из томатного лука • CiaoFlorentina

Легкий рецепт салата из томатного лука в средиземноморском стиле с большим количеством свежего орегано, луком, каперсами и сыром фета, заправленный прекрасным оливковым маслом и уксусом из красного вина!

Я этим летом сильно увлекаюсь всеми помидорами семейной реликвии, сегодня я особенно люблю красные. Они просто кричат ​​жаркие летние дни, вкусности и свежести!

Хорошо, нам действительно нужен пост о том, как сделать простой томатный салат?

Хм ... хорошо., да, конечно, что это за вопрос ..?

Потому что правда в том, что вы можете сделать эту простую вещь с помощью 20 различных способов. Вот некоторые идеи:

  • Итальянский стиль: заправленный песто с базиликом и свежей моцареллой.
  • Фамильные помидоры, тимьян и козий сыр <–Попробуй!
  • Полить бальзамическим уксусом.
  • Смешанный с огурцами и зеленым луком, чтобы закончить с этой прекрасной вещью.
  • Латинский стиль с кинзой, чили и лаймом.

Я просто обожаю добавлять эти восхитительные цветы чеснока сверху, они дополняют финальное блюдо тонкими сладкими луковыми ароматами и просто делают его красивым. Мы уже договорились, что вкусная еда вкуснее, правда? Итак, если у вас есть какие-либо растения в саду, посыпьте их повсюду.

Этот салат из томатного лука хорошо сочетается с:

Примечание Достойно внимания:

  • Лук обладает удивительными свойствами борьбы с раком.Они также являются противовирусными, антибиотиками и противовоспалительными. Вы можете спросить Google, если хотите 😉
  • Помидоры имеют прекрасный вкус и являются богатым источником ликопина. Они также загружены витаминами и лютеином, который помогает со здоровым зрением. Кто не хочет хорошо видеть, верно?

Рецепт салата из томатного лука

Рецепт простого салата из томатного лука Средиземноморский стиль с большим количеством свежего орегано, луком, каперсами и сыром фета, заправленный прекрасным оливковым маслом и уксусом из красного вина!

Курс: Салаты

Кухня: Средиземноморская

Количество порций: 4

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 2 фунта красных помидоров семейной реликвии
  • 1 маленький фиолетовый лук
  • 5 унций сыра фета
  • 5 столовых ложек оливок первого отжима масло
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/4 c лук мелко нарезанный
  • 1/4 c свежий укроп грубо нарезанный + больше по вкусу
  • 2 столовые ложки свежих листьев орегано
  • 4 столовые ложки каперсов
  • цветков чеснока для гарнира (по желанию) )
  • 1/2 ч.л. морской соли Флер-де-Сель + больше по вкусу

Инструкции

  1. С помощью очень острого ножа нарежьте помидоры на маленькие дольки и добавьте их в миску с каперсами.

  2. Нарежьте фиолетовый лук тонкими полосками или круглыми и посыпьте сверху помидорами.

  3. Используйте свои руки и ржавеюще рвите сыр фета поверх салатного помидорного лука.

  4. Посыпать свежим орегано, укропом и луком.

  5. Сбрызнуть салат оливковым маслом и уксусом из красного вина.

  6. Приправить морской солью Fleur the Sel, и непосредственно перед подачей слегка перемешать.

  7. Украсьте луком и быстро подайте, добавив несколько хлопьев Флер-де-Сель на ваш вкус.

Вы также полюбите:

Салат из огурцов с помидорами

Салат с помидорами и базиликом

Салат из помидоров с авокадо

Соус цацики

.

Ближневосточный томатный салат (Видео) - Kalyn's Kitchen

опубликовано Калин Денни 10 июля 2018 г.

Ближневосточный томатный салат (или салат Ширази) - это традиционный томатный салат, который можно найти по всему Ближнему Востоку, и этот салат я с нетерпением жду каждое лето. Если у вас есть свежие садовые помидоры и огурцы, этот салат - обязательное блюдо!

ПИН ближневосточный томатный салат, чтобы сделать это позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить ближневосточный томатный салат.


Этот ближневосточный томатный салат (иногда его называют салатом Ширази) - это удивительный салат из помидоров, когда они свежие и созревшие на солнце, и если мне когда-либо приходилось выбирать из десяти своих любимых способов есть помидоры, это салат был бы в этом списке. На самом деле это очень хорошо сделано с томатами рома, так как у них меньше семян и плотная мякоть, но вы можете сделать это с любыми помидорами, которые имеют хороший вкус.А вчера вечером мой брат Рэнд появился в моем доме в Юте с большой миской помидоров Сан-Марцано из своего сада в Калифорнии, поэтому мы обязательно приготовим ближневосточный томатный салат в моем доме сегодня!

Я научился готовить салат много лет назад от моего друга Масуда, приехавшего в Соединенные Штаты из Ирана, и эта комбинация ингредиентов салата настолько традиционна, что там ее называют просто «салат». В США это можно увидеть в меню ресторана Salad Shirazi.Вы можете варьировать пропорции в зависимости от своего вкуса или вкуса в саду, но не экономьте на мяте и петрушке, что делает этот салат таким особенным.


Как приготовить ближневосточный томатный салат:

(прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о питании.)

  1. Нарежьте одну щедрую чашку огурца свежим садом. (Вы можете посолить огурец и дать ему стечь в дуршлаге, но в эти дни я часто пропускаю этот шаг.)
  2. Нарезать кубиками равное количество свежих помидоров. (Если помидоры очень сочные, их можно слить в дуршлаг на несколько минут.)
  3. Если бы у меня был сладкий лук, я бы использовал в равных количествах огурцы и помидоры. На этот раз у меня был только обычный желтый лук, поэтому я использовал немного меньше. Вы можете замочить лук в холодной воде на несколько минут, если вы не любитель сырого лука, но, пожалуйста, не оставляйте его.
  4. Вам также понадобится чашка мелко нарезанной свежей петрушки. (Мне нравится кудрявая петрушка в этом, но любой тип будет работать.)
  5. Я собрал мяту в своем саду на подоконнике, поэтому хорошо промыл ее в салатнице.
  6. Затем также мелко нарезать мяту. (Вы можете нарезать травы в кухонном комбайне, если хотите, но я просто использовал нож большого шеф-повара.)
  7. Смешайте помидор, огурец, лук, петрушку и мяту в неметаллической миске.
  8. Затем смешайте в оливковом масле и лимонном соке, начиная с меньшего количества перечисленных и дегустации, пока он не покажется вам правильным.
  9. Приправить салат солью и свежемолотым черным перцем и пожрать!

Сделай Еду:

Для здорового ужина с низким содержанием углеводов это было бы замечательно на вкус с курицей-гриль с лимоном, каперсами и орегано или самыми легкими в мире кабобами с цуккини-гриль и колбасой.

Больше летних томатных салатов на вкус:

Салат из нарезанных помидоров и огурцов с мятой, сыром фета, лимоном и тимьяном ~ Калинская кухня
Салат из маринованных помидоров ~ Дэвид Лебовиц
Помидоры, сердечки из пальм, оливок и фета с винегретом с базиликом ~ Кухня Калины
Салат из помидоров черри и голубого сыра ~ Aggie's Kitchen
Летний томатный салат с козьим сыром, базиликом и винегретом ~ Kalyn's Kitchen
Уложенный томатный салат ~ Пряная перспектива

Хотите больше летних томатных салатов?

Ознакомьтесь с десятью любимыми летними томатными салатами (плюс похвальные отзывы), чтобы узнать больше удивительных идей салатов для летних помидоров!

Ингредиенты

  • 1 чашка мелко нарезанного кубиками огурца (удалите семена, если они большие)
  • 1 чашка мелко нарезанного кубиками помидора
  • 3/4 стакана мелко нарезанного кубиками лука (см. Примечания)
  • 1 чашка мелко нарезанной петрушки (более или менее по вкусу)
  • 1 чашка мелко нарезанной мяты (более или менее по вкусу)
  • 3 т оливкового масла, (более или менее по вкусу)
  • 2 т свежего лимонного сока (более или менее по вкусу)
  • соль и перец черный свежемолотый по вкусу

Инструкция

  1. Нарезать огурец на кусочки менее 1/2 дюйма и положить в дуршлаг.
  2. Добавьте щедрое количество соли и дайте постоять, пока вы измельчаете другие ингредиенты. (В эти дни я часто пропускаю шаг соления и осушения огурца, если только он не кажется водянистым.
  3. Нарезать помидоры на кусочки того же размера, что и огурцы. Если помидоры сочные, я иногда кладу их в дуршлаг, и сок кончается.
  4. Нарезанный лук (огурцы, помидоры и лук следует нарезать кусочками одинакового размера.)
  5. Петрушку и мяту нужно порезать очень мелко.(Вы можете использовать кухонный комбайн для измельчения мяты и петрушки, если хотите.)
  6. Когда все ингредиенты будут нарезаны, смешайте в миске.
  7. Смешать в оливковом масле, лимонном соке, соли и перце. (Начните с меньшего количества и добавляйте больше оливкового масла и лимонного сока, пока он не станет подходящим для вас. Я считаю, что для хорошего вкуса он не нуждается в большом количестве приправ.)
  8. Подавать немедленно.

Примечания

Я часто использую сладкий лук Vidalia, и когда у меня есть такой сладкий лук, я бы использовал полную чашку.

Этот рецепт дал мне мой друг Масуд.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 234Общий жир: 7гНасыщенные жиры: 1г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 6г. Холестерин: 0мг. Натрий: 120мг.

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Диета с низким гликемическим индексом / Диета Саут-Бич Рекомендации:
Ближневосточный томатный салат - идеальный гарнир для любой фазы оригинальной диеты Саут-бич, но летом я был бы очень рад просто иметь большая миска этого на обед. Салат также был бы одобрен для других планов потребления низкоуглеводной пищи, включая Палео и Целые 30.У помидоров и лука есть некоторые углеводы, поэтому, если вы хотите еще более низкоуглеводную версию, используйте больше огурцов, чем других овощей.

Найти больше таких рецептов:
Используйте индекс салата, чтобы найти больше таких рецептов. Используйте индексные страницы «Рецепты по диете», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn's Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

опубликовано Kalyn Denny 10 июля 2018 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.