Все рецепты кухни

Консервированная капуста на зиму в банках салат


Салат из капусты на зиму

Капуста по количеству витаминов и клетчатки лидирует среди овощей. Непременно нужно готовить различные капустные салаты. Рецепты салатов из свежей капусты можете посмотреть здесь. Но как же без капусты на зиму? — Салат из капусты на зиму да квашеная капуста, по моему мнению, являются обязательным атрибутом зимней кухни. Квасить капусту будем немного позже, а вот вкусных салатов наготовить в ближайшие выходные — просто от души советую. Ведь, как известно, капуста — кладезь различных витаминов. А салат из капусты на зиму приготовить может даже начинающая хозяйка.

Можно салаты из капусты заготавливать в стеклянных банках, это наиболее удобный способ хранения. А если у вас есть прохладное помещение или большой холодильник, то подойдет и большая кастрюля.

Капуста по-корейски — рецепт в домашних условиях

Модная эта тема сегодня «по-корейски». Совсем недавно вы могли познакомиться в этой теме с рецептами огурцов по-корейски, кабачков по-корейски, помидоров по-корейски. Так давайте приготовим еще и капусту по-корейски. Эти все рецепты объединяет несколько признаков — у овощей приятный кисло-сладкий вкус и довольно выраженная острота, благодаря перцу чили.

Нам понадобится:
  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • острый перец — 1/2 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • уксус 70% — 1,5 ст. л.
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 7 ст. л.
  1. У капусты снимаем несколько поврежденных и грязных верхних листьев, кочан промываем проточной водой. Капусту шинкуем с помощью специальной терки или большим ножом. складываем в большую кастрюлю.

2. На специальной терке натираем морковь длинными полосками и добавляем в кастрюлю к капусте.

3. Острый перец чили используем по вкусу, нарезаем его колечками. Салат по-корейски предполагает острое блюдо, но вы, конечно же, можете регулировать остроту сами.

Остроту любого блюда можно уменьшить, если из острого перца удалить семена

4. В салат добавляем черный молотый перец, сахар и соль. Вливаем уксус, его количество можете регулировать по вкусу. Все овощи в кастрюле немного обминаем руками и перемешиваем.

5. Нарезаем болгарский перец полосками, а репчатый лук полукольцами.

6. На сковороду выливаем растительное масло и слегка обжариваем репчатый лук, буквально 3-4 минуты. В конце в лук выдавливаем чеснок.

7. Все содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с салатом и хорошо перемешиваем.

8. Салат готов, раскладываем его в чистые банки и ставим стерилизовать в кастрюлю с горячей водой.

Салат из капусты на зиму «пальчики оближешь»

Капусты на зиму много не бывает, один из простых и вкусных рецептов салата из капусты с морковью и чесноком. Набор продуктов минимальный, а закуска получается обалденная.

Нам понадобится:
  • капуста белокочанная — 1 кг
  • морковь — 4 шт.
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • вода — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 10 ст. л.
  1. Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке.

 

2. Чеснока в этом рецепте довольно много, у салата будет ярко выраженный чесночный вкус. Но снова и снова повторяю, что количество чеснока, уксуса или горького перца всегда можно регулировать в зависимости от своих предпочтений. Если не любите острое — просто уменьшите количество острых приправ и будет вам счастье. Чеснок пропускаем через пресс.

3. Складываем все  овощи в кастрюлю и руками их хорошо обминаем — перетираем. Капуста должна стать мягче и пропитаться чесночком.

4. Салат мы будем заливать маринадом. В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем растительное масло, сахар и соль. Доводим маринад до кипения.

5. Кастрюлю снимаем с огня и в маринад добавляем уксус.

6. Горячим маринадом заливаем капусту, снова перемешиваем, можно руками. Оставляем салат на 2-3 часа при комнатной температуре пропитаться и замариноваться.

7. Осталось разложить салат в стерилизованные банки и закатать крышками.

Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами

Если хотим разнообразить капустный салат, то отличным дополнением к капусте станут помидоры и болгарский перец. Понятно, что на выходе получим салат совершенно другого вкуса, чем предыдущие.

Нам понадобится:
  • капуста — 1 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • репчатый лук – 1/2 кг
  • морковь – 1 кг
  • сахар – 6 ст. л.
  • соль – 6 ст. л.
  • растительное масло – 300 мл
  • уксус 9% – 6 ст. л.
  • молотая красная паприка — 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  1. Нарезаем овощи. Болгарский перец нарезаем полосками, помидоры кубиками, репчатый лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

2. Все овощи мы будем поочередно пассеровать, но не до золотистой корочки, а чтобы немного размягчить. На отдельных сковородках пассеруем репчатый лук и болгарский перец.

3. Немного обжариваем морковь и добавляем к ней нарезанные помидоры, тушим минут 5-7.

4. Все овощи смешиваем в большой кастрюле, все вместе тушим еще 5 минут.

5. Шинкованную капусту добавляем в салат постепенно, она будет «давать усадку», а мы будем добавлять новую капусту. При этом овощи еще продолжают тушиться около 10 минут.

6. Добавляем соль, сахар, специи и растительное масло. Мне очень нравится аромат кориандра в этом салате, не отказывайтесь от этой приправы. В самом конце вливаем уксус. Руками немного обминаем салат и все овощи перемешиваем.

7. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Салат из капусты на зиму «Кубанский»

Судя по названию, рецепт этого салата пришел к нам с Кубани, где созревает много различных овощей. В состав салата входит не только капуста, но и сладкий перец, и помидоры и даже огурцы. Получается он цветным, красивым, а употреблять его можно не только как салат, но и как заправку для борща.

Салат на зиму в банках из капусты с болгарским перцем, морковью и луком

Интересное дело получается, что все салаты из капусты примерно одинаковые по составу, однако вкус их совершенно разный получается. Это означает, что можно приготовить по разным рецептам небольшими порциями, а потом дегустировать и сравнивать.

Нам понадобится:
  • капуста — 1 кг
  • болгарский перец – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1ст. л.
  • растительное масло – 100 мл
  • уксус 6% – 50 мл (9% — 35 мл)
  1. Овощи измельчаем. Капусту, морковь и сладкий перец шинкуем с помощью терки. Овощи складываем в большую емкость, очень удобно взять для этого большой противень.

2. Выкладываем нарезанную капусту.

3. Затем сверху выкладываем натертую морковь.

4. На морковь выкладываем перчики и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Готовим заправку для салата — смешиваем в отдельной кастрюле соль, сахар, растительное масло и уксус, размешиваем и поливаем этой заправкой овощи.

5. Руками, лишь немного обминая, смешиваем все ингредиенты.

Капусту с овощами перетрите руками легонько, чтобы она не стала слишком мягкой.

6. Когда все овощи размешаем, салат должен постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время он пропитается рассолом и станет мягче.

7. Салат перекладываем в чистые стеклянные банки, закрываем пластмассовыми или стеклянными крышками и отправляем на хранение в холодильник. Такой салат можно употреблять уже через 8-10 часов, а хранить около 2-х недель.

8. А если хотите приготовить салат для долгого хранения на зиму, то рекомендую просто прокипятить банки с салатом в кастрюле с кипящей водой и закрыть герметичными крышками.

Капуста как салат в банке — очень вкусный рецепт на зиму

Очень простой и вкусный рецепт капустного салата на зиму. Обратите внимание, что в этом рецепте минимум продуктов, но если капуста уродилась — обязательно попробуйте приготовить.

Нам понадобится:
  • капуста — 8 кг
  • морковь — 1 кг
  • томатный соус — 1 литр
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 300 мл
  • сахар — 1 стакан
  • соль -1/2 стакана
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  1. Капусту нарезаем тонкими полосками. Возможно вы предпочитаете капусту натереть на специальной терке.

2. Морковь измельчаем с помощью терки. Смешиваем овощи в глубокой кастрюле.

3. Добавляем в кастрюлю томатный соус, соль, сахар, уксус и поливаем салат растительным маслом. Хорошо перемешиваем и немного обминаем.

4. Оставляем салат в кастрюле на сутки засолиться.

5. На следующий день салат нужно будет поварить. Ставим кастрюлю на плиту, салат доводим до кипения и после закипания варим 10-15 минут.

6. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками.

Вкусный салат из капусты на зиму «Осенний» — видео

Яркий красочный салат из капусты, мне кажется, также придется вам по вкусу.

Рецептов из капусты так много и все вкусные, что я постараюсь развить эту тему дальше. Ведь капуста — овощ полезный, низкокалорийный. А это значит, что нужно постараться запастись на зиму витаминами в достаточном количестве. И хотя многие говорят, что в таких консервах с уксусом витаминов не остается, я придерживаюсь мнения, что лучше законсервировать свои сезонные и экологические овощи, чем зимой покупать «свежие» с нитратами. Но это каждый решает для себя сам.

А вам я желаю вкусных деликатесов в ваших кладовых.

Автор публикации

0 Комментарии: 3155Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

Месяц теплого салата: капуста лесной прогулки

Не знаю, теплые ли салаты или то, что на улице светло до 17:00. сейчас (святая корова !!!), но я чувствую, что февраль проходит очень быстро. Слава богу, весны хочется!

Следующее восхитительное блюдо в меню - теплый салат из капусты, адаптированный из 101 Cookbooks и наполненный всевозможными ароматическими слоями. Сладкий, кислый, древесный, соленый, насыщенный и чистый - все это на одной великолепной тарелке цельной еды.Фактически, что-то во всех этих насыщенных цветах и ​​контрастных текстурах напоминает мне прогулку по лесу… с небольшим количеством снега.

Звездой шоу здесь является краснокочанная капуста, настоящий мощный овощ, который часто недооценивают и неправильно понимают. Я думаю, это сводится к тому факту, что капуста часто бывает либо пережаренной и мягкой, либо, когда ее едят сырой, нарезанной на слишком большие куски, и ее не весело жевать - мы же не кролики (хотя я готов поспорить, что я был один в прошлой жизни).
В этом рецепте капуста нарезается тонкими лентами и нагревается до конца, чтобы она сохранила некоторую характерную хрусткость. Когда его смешивают с темным бальзамическим уксусом, он становится запечатанным с сочным сладко-терпким вкусом, который усиливается по мере того, как аромат погружается в кусочки его пурпурного великолепия. Перебор?


Используйте свою голову: ешьте больше капусты
Как я уже упоминал ранее, капуста - это овощ с невероятной способностью укреплять здоровье. Фактически, это было написано в колонке о здоровье в New York Times: «11 лучших продуктов, которые вы не едите».
Капуста стимулирует иммунную систему и убивает бактерии и вирусы. Он может подавлять рост раковых клеток; защищают от опухолей; контролирует уровень гормонов; влияет на половое влечение, фертильность и симптомы менопаузы. Капуста может ускорить метаболизм эстрогена, что снижает риск рака груди и подавляет рост полипов, раннего признака рака толстой кишки. (1)
Капуста - отличный источник клетчатки, еще одна мера защиты от рака толстой кишки. Высокий уровень витамина А способствует восстановлению тканей, а содержание серы помогает бороться с инфекциями и защищает кожу от экземы и других высыпаний.(1)
Еще не убеждены? Я надеюсь, что это так.

Салат из капусты Forest Walk
Состав:
2 ст. оливковое масло первого отжима
1 красный лук, нарезанный кубиками
3 средних зубчика чеснока, измельченный
1 фунт кочана красной капусты, разрезанный на четвертинки и нарезанный тонкими лентами
1-2 хрустящих зеленых яблока, нарезанных кусками
2 чайных ложки измельченного свежего розмарина
пара горстей золотого изюма (или других пухлых нарезанных сухофруктов)
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1/2 стакана грецких орехов (или жареный фундук, или семена тыквы, или семечки…)
мелкозернистая морская соль
2 унции козьего сыра, крошится (совершенно необязательно)

Направление:
1.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук в течение минуты или двух с парой щепоток соли. Добавьте чеснок, капусту и еще несколько щепоток соли. Перемешайте и готовьте около минуты или пока капуста не станет мягче.
2. Затем добавьте розмарин, большую часть изюма и уксус. (Кочанная капуста будет становиться все более и более нежной даже после того, как вы снимете ее с огня, так что имейте это в виду и постарайтесь не пережарить ее - там, где она полностью разрушится).Добавьте половину козьего сыра, яблок, изюма и грецких орехов, затем попробуйте. При необходимости посолите.
3. Подавать с гарниром из изюма, козьего сыра и грецких орехов и, возможно, посыпать веточками розмарина.

Чтобы приготовить полноценное блюдо, подайте этот салат на подстилке из дикого риса, добавив общей «древесной нотки» всему этому. Для веганов откажитесь от козьего сыра и добавьте больше орехов.

источник информации: Балч, Филлис А. Рецепт диетического оздоровления.
Нью-Йорк, Нью-Йорк: Пингвин, 2003

Copyright 2012 Мои новые корни на mynewroots.blogspot.com

.

15 Вкусных блюд, которые можно съесть зимой

У вас есть зимняя хандра? Знаете, в те дни, когда вы смотрите на улицу, все спит, небо серое, и вы жаждете, чтобы весна снова прокатилась?

Что ж, признаю, у меня не было тех дней, пока я не начал заниматься хозяйством. Моя свекровь дарила их много, потому что она была заядлым садовником, и до тех пор, пока я не начал вести домашний образ жизни, я всегда смотрел на нее так: «Что с тобой не так? Просто зима.”

Но теперь я полностью понял. Мне нравится оставаться занятым, быть продуктивным и чувствовать, что я чего-то добиваюсь со своим временем. Я имею в виду, в конце концов, у всех нас мало времени, верно? Мы должны извлечь из этого максимальную пользу.

Итак, я узнал, что консервирование помогает мне немного легче пережить зимнюю хандру. Какой? Разве вы не знали, что есть много еды, которую можно сохранить на зиму?

Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что есть чем заняться, даже при низкой температуре.Вот продукты, которыми вы можете заняться консервированием, чтобы быть продуктивным и помочь провести зимние дни:

Что можно консервировать этой зимой:

1. Свекла

Свекла - действительно полезный овощ, который можно выращивать в более холодном климате , Если у вас теплица с холодным каркасом, вы можете выращивать ее зимой, чтобы сохранить свежий запас. Они удобны, потому что, помимо самой свеклы, многим людям нравится еще и ее ботва.

А вы когда-нибудь думали о том, чтобы их консервировать? Ты можешь.Один из любимых способов моего мужа полакомиться свеклой - мариновать ее. Оттуда вы можете сохранить их в банке, чтобы в следующий раз, когда у вас будет свежий салат, вы можете открыть банку маринованной свеклы и наслаждаться им с едой.

2. Брюссельская капуста

Подрастая, все дети говорили о том, как они ненавидят брюссельскую капусту. Моя мама никогда не чинила их, когда я рос, так что я предполагал, что они были не очень вкусными. Потом я попробовал их, будучи взрослым, и не знаю, на что дети жалуются все эти годы.Они восхитительны!

Итак, теперь, когда я знаю, что вы можете выращивать их при более низких температурах или зимой в теплице, это интересно, потому что это еще один предмет, который нужно убирать зимой. Если вы ищете вкусный способ сохранить брюссельскую капусту, попробуйте замариновать ее, чтобы получить вкусное угощение.

3. Морковь

Я большой поклонник моркови и всегда был им. Мне нравится их свежий вкус, когда они сырые и макают на ранчо в качестве вкусной закуски.Еще мне нравится их приготовить, глазированные маслом с корицей или бросить в жаркое.

Вот почему меня так радует идея консервировать их всю зиму. Вы можете выращивать морковь в неотапливаемой теплице, в контейнере или прямо на грядке в теплице. Оттуда вы собираете урожай и можете использовать его в дальнейшем.

4. Репа

Скажу честно; Я не любитель репы. Я люблю зелень, но не репу. Но, мальчик, свекровь любила репу.Она готовила их так, чтобы они напоминали картофельное пюре, только по вкусу, очевидно, намного крепче, чем у картофеля.

В любом случае репа - полезный овощ, поэтому вы можете выращивать ее зимой в большинстве мест. Вы получите два к одному, так как получите и репу, и зелень. Затем вы консервируете репу, чтобы всю зиму можно было наслаждаться чем-то свежим.

5. Брюква

.

Салатов из батата и киноа в баночках

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Этот пост спонсируется Samsung.

Эти салаты Mason Jar легко приготовить, заправленные сытным жареным сладким картофелем и богатой белком киноа. Они делают удобный упакованный ланч на неделю или быстрый ужин в будние дни!

Не знаю, как вы, но мне сложно есть холодные салаты в прохладную погоду.Иногда я выбираю более теплые продукты, такие как запеканка из сладкой картофельной лапши или вегетарианский болоньезе быстрого приготовления, но я не хочу всю зиму избегать листовых зеленых салатов. Вот почему я пытался найти более успокаивающие варианты салата.

Если вы спросите меня, отличные салаты - это все, что нужно для начинки, так что вот несколько начинок для салатов в холодную погоду , которые помогут сделать ваш следующий салат немного более сытным и сытным.

  • Жареные корнеплоды (теплые или холодные, они кажутся более сердечными)
  • Тушеные овощи (например, грибы или овощи фахита)
  • Вареные зерна, такие как киноа или дикий рис
  • Бобы или чечевица
  • Заправка для салата из имбиря (имбирь - это согревающая специя!)
  • Шрирача или хлопья красного перца, для особого удовольствия

Этот рецепт салата, готовый заранее, включает несколько согревающих топперов для салата, в том числе жареный в духовке сладкий картофель, киноа и пряную апельсиново-имбирную заправку.Комбинация вызывает полное привыкание, и вы можете заранее приготовить все приготовленные начинки, что станет удобным вариантом в течение всей недели.

При приготовлении салатов заранее следует помнить о том, что порядок, в котором вы их выкладываете, важен. Вот порядок, в котором я добавляю ингредиенты в свои кувшины:

  • Заправка для салата загружается первой, поэтому она остается на дне банки
  • Крепкие овощи, такие как капуста, морковь или сельдерей, которые не попадают сырые в заправке
  • Вареные зерна
  • Жареные овощи
  • Листовая зелень ложится сверху, поэтому они не касаются заправки, пока не будут готовы к подаче

Салат из батата и киноа в банке Мейсон

Этот сытный веганский салат делает легкий упакованный ланч или быстрый ужин в будние дни.Содержит клетчатку и растительный белок, а также пряную имбирную заправку.

Ключевое слово Сладкий картофель и киноа Mason Jar Salad
  • 2 стакана сладкого картофеля, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • морская соль
  • 1 стакан лебеды, промытой
  • 2 стакана воды
Апельсин-имбирь Заправка
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана сырого яблочного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1-2 столовые ложки свежего имбиря (по вкусу, примерно 1-2 дюймовая ручка)
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
Салат
  • 1/2 кочана капусты, тертая
  • 2 стакана измельченной моркови
  • 4 стакана смешанной зелени
  • 4 кварцевые банки
  • Разогрейте духовку до 400ºF и разложите картофель на сковороде одним слоем.Сбрызните картофель оливковым маслом и перемешайте его руками. Посыпать солью и жарить до готовности около 20 минут.

  • После того, как картофель будет в духовке, смешайте киноа и воду в небольшой кастрюле на сильном огне и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и дайте лебеде приготовиться до мягкости, примерно 15 минут.

  • Пока готовятся картофель и киноа, приготовьте заправку для салата. Смешайте апельсиновый сок, уксус, оливковое масло, мед, имбирь и горчицу в высокоскоростном блендере и взбейте до однородной массы.Отложите в сторону.

  • Вы можете сразу же подавать это блюдо с теплой начинкой, но для готовки дайте сладкому картофелю и киноа остыть перед сборкой кувшинов. (Чтобы другие овощи не готовились на пару.)

  • Чтобы приготовить салаты, добавьте 1/4 стакана заправки на дно кувшина. Затем добавьте сверху нашинкованную капусту, вареную киноа, морковь, сладкий картофель и листовую зелень. Закройте крышкой и храните салаты в холодильнике до подачи на стол до 5 дней.

  • Когда будете готовы к подаче, встряхните банку, чтобы помочь распределить заправку, затем перелейте банку в большую миску и сразу подавайте.

Калорий: 477 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 10 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 164 мг | Калий: 1002 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 20755 МЕ | Витамин C: 71,7 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 3,5 мг

на банку (если вы делаете только 4 банки): калорий: 477, углеводов: 67, клетчатки: 9, жиров: 20, белков: 10,

Примечания к рецепту:

  • Этот салат ОЧЕНЬ сытный если сделать всего 4 банки.Думаю, из этих ингредиентов можно приготовить до 6 салатов, в зависимости от вашего аппетита. (Вот каменщики размером с муку, которые я использую.)
  • Если вам так же нравится вкус имбиря, как и мне, используйте полные 2 столовые ложки. Это делает салат намного более теплым и острым! Однако, если вы не решаетесь насчет имбиря, начните с половины этого количества или даже меньше, в зависимости от ваших вкусовых рецепторов.
  • Как написано, этот рецепт правильно скомбинирован. Однако не стесняйтесь добавлять любые другие добавки, которые вам нравятся, например, сухофрукты, орехи или семена.

Как всегда, если вы вносите изменения в этот рецепт, оставьте комментарий ниже, сообщив нам, что сработало для вас. Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта!

-

Отзывы читателей: Какая ваша любимая комбинация салатов, когда на улице холодно? Я также люблю этот праздничный салат, который я делаю на День Благодарения и Рождества, и этот салат из брюссельской капусты!

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Samsung. Они прислали нам удивительный холодильник Family Hub, который вы видите на видео выше.(Мы одержимы этим!)

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.Учебник

- лучший салат в банке и как приготовить салаты на неделю за один день

Ну, ребята, мои летние каникулы заканчиваются в среду, и я не очень этому рад. 🙁 Одно можно сказать наверняка: я подготовлен и готов к работе… по крайней мере, в отделе питания! На среду, четверг и пятницу у меня другой салат в банке. Легкие, легкие, готовые к употреблению, и эти салаты в банках будут оставаться свежими около 7 дней; так что смело делайте их на всю неделю. Также здорово иметь их в холодильнике для быстрого ужина в напряженные вечера.

Съесть огромный салат с овощами хотя бы раз в день - отличный способ оставаться здоровым и получать рекомендуемые порции овощей на день. У многих из нас нет времени или мотивации тратить дополнительное время каждый вечер или утром на резку овощей для рабочего обеда на следующий день. Я собираюсь поделиться с вами некоторыми простыми шагами по приготовлению салата, чтобы попробовать свежий салат с понедельника по пятницу, а в воскресенье на подготовку потребуется всего 20 минут.

Это всего лишь руководство, не стесняйтесь позволить этим творческим сокам течь и использовать ваши любимые ингредиенты.Даже если вы готовите несколько салатов одновременно, вы все равно можете менять ингредиенты; с разными заправками, белками и / или зернами для каждого.

Пластиковый контейнер с крышкой, вероятно, самый популярный тип контейнера. Они помещаются в большинство ланч-боксов, и их легко носить с собой, не опасаясь поломки. Убедитесь, что он не содержит бисфенола А.

Если вас беспокоит еда из пластиковых контейнеров, отлично подойдут и стеклянные банки типа Мэйсона. Вам просто нужно убедиться, что у вас есть способ транспортировать банку, удерживая ее в вертикальном положении.По моему опыту, использование стеклянных банок позволяет дольше сохранять салаты свежими.

  • Упаковка салата в банку Mason (используйте большую банку размером с кварту с широким горлышком, банки меньшего размера на 12 унций подходят для гарниров к супу или салату)

1. Начните с заправки, винегрета или оливкового масла. Я использую 1-2 столовые ложки, в зависимости от заправки. Если это масло на масляной основе, обычно достаточно 1 столовой ложки. Вы будете держать банку в вертикальном положении, чтобы соус не соприкасался с овощами и не становился мокрым.

2. Затем добавьте более твердые овощи и / фасоль; как морковь, редис, лук и нут. Затем выложите другие овощи слоями; как цуккини, помидоры черри, болгарский перец и огурец.

3. Пора зелени. Это должно занять около половины вашей банки. Убедитесь, что ваша зелень высохла. Попробуйте использовать несколько разных видов зелени, чтобы было интересно. Мне нравится смешивать ромейн, капусту и шпинат.

4. Теперь упакуйте протеин. Посыпьте зелень белком на ваш выбор; например, курица-гриль или фарш, обжаренный тофу, нарезанный кубиками или тертый сыр, тертый тунец, нарезанное вареное яйцо, киноа и / или коричневый рис. Салат на картинке выше включает; лимонный винегрет, которым я поделюсь в четверг, морковь, сельдерей, белая фасоль, брокколи, помидоры черри, ромэн, курица-гриль и крейсины.

5. Здоровые жиры важны. Не пропустите вкусные полезные жиры, которые помогут вашему организму усвоить все витамины и минералы из овощей. Они также доставят вам удовольствие в течение дня! Добавьте в банку орехи, семена, хумус и / или авокадо. Если вы используете авокадо, дайте ему немного сока лимона или лайма, чтобы он не потемнел.

6. Встряхните вещи! Когда будете готовы есть, просто встряхните. Или, если хотите, салат из банки Мэйсона можно перелить в другой контейнер; как большая миска. Я довольно плотно упаковываю вещи с тоннами овощей в банке, но когда я встряхиваю ее, заправка все еще может покрыть все овощи. Я использовала две столовые ложки своей сливочной заправки с кориандром и лаймом, как на картинке, которую вы видите ниже.

  • Упаковка пластикового контейнера (без BPA) (лучше всего подходят плоские прямоугольные контейнеры)

1. Начните с 2-3 чашек чистой сухой зелени. Опять же, проявите творческий подход и смешайте вещи, но держитесь подальше от салата айсберг. В отличие от романа, мангольда, капусты и шпината, ему не хватает питательной ценности.

2. Добавьте овощи, бобы и фрукты. Выбирайте морковь, огурцы, помидоры (используйте черри и держите их целыми), перец, брокколи, нут, фасоль, кукурузу, горох или даже такие фрукты, как виноград или черника. Просушите каждый ингредиент бумажным полотенцем, чтобы они дольше оставались хрустящими.

3. Далее идет белок. Для источников белка, таких как маринованный тофу, курица-гриль, яйца вкрутую, некоторые виды сыра, такие как нарезанный кубиками чеддер, и приготовленные (и охлажденные) цельнозерновые продукты, такие как киноа или коричневый рис, добавляйте их только поверх первых трех салатов (понедельник, Вторник и среда). Затем в среду вечером добавьте белок в контейнеры четверга и пятницы. Сделайте то же самое с авокадо, орехами и семенами или очень влажными фруктами, такими как нарезанная клубника.

4. Заправляйте отдельно, пока не съедите салат. Купите пару контейнеров размером с соус или, если у вас есть офисный холодильник, держите там бутылку заправки.

Вот пример списка покупок для покупки ингредиентов для салатов на неделю. Не забудьте приготовить салат самостоятельно. Покупайте и добавляйте свои любимые ингредиенты и обязательно меняйте их, чтобы вам не было скучно.

  • большой контейнер с зеленью
  • огурец и / или цуккини
  • брокколи
  • болгарский перец
  • морковь
  • помидоры черри
  • виноград и черника
  • курица-гриль
  • нут, черная фасоль и красная фасоль
  • киноа и коричневый рис
  • семечки и половинки грецкого ореха
  • авокадо
  • бутылка вашей любимой заправки для салатов

Над чем подумать….

Вы обычно готовите еду в один день в течение остальной части недели?

Вы обычно приносите обед на работу или что-то забираете?

Вы когда-нибудь пробовали приготовить салат из банки Мейсон?

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.