Все рецепты кухни

Консервированная спаржа рецепты салатов


Рецепты спаржи консервированной

 

Спаржа славится своими питательными и полезными свойствами. Зачастую ее используют как дополнение к гарниру или самостоятельное блюдо. Но поскольку этот ценный продукт в свежем виде пригоден для питания лишь малую часть огородного сезона, есть смысл заготовить его впрок. Давайте же разберемся, как консервировать спаржу на зиму, чтобы она сохранила всю свою пользу и отменный вкус.

Как консервировать спаржу в домашних условиях

Домашние заготовки хороши тем, что мы уверены в качестве готового блюда и можем экспериментировать с его составом практически бесконечно. Однако для каждого растения, плода, ягоды существует отдельная технология консервации, свои рецепты и маленькие секреты. В случае со спаржевыми следует соблюсти такие этапы:

  1. Начнем работу с подготовки банок. Выбираем высокие, объемом от 0,5 до 1 литра. В идеале подойдут те, которые когда-то служили тарой для покупных солений, томатной пасты, молочных продуктов. Тщательно вымываем внутреннюю поверхность, в качестве очистителя используем пищевую соду.
  2. Отбираем ростки. Наиболее подходящими здесь будут молодые стебли с нераспустившейся головкой, ровные и здоровые. Так консервированная спаржа получится симпатичной, еще и сохранит правильную консистенцию. Отрезаем верхнюю часть стебля, около 10 см – именно в верхушках содержится вся сочность растения. Если попадаются ростки не слишком ровные, их можно измельчить на кусочки по 2-3 см, чтобы заполнить ими полости в банке.
  3. Аккуратно моем спаржу в холодной воде. При сильном загрязнении лучше оставить стебли в воде на один час. Чистим побеги до головки. Формируем такую высоту стеблей, чтобы они были на 2 см короче конкретной банки.
  4. Нагреваем воду до 90 градусов и помещаем туда спаржу на 5 минут. Затем откидываем ее на дуршлаг, оставляем стекать. Тем временем приготовим рассол. В литр воды добавляем чайную ложку уксусной эссенции и 2,5 чайных ложки поваренной соли. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
  5. Чтобы консервированная желтая спаржа имела интересный вкус, в каждую банку закладываем пару зубчиков чеснока, лавровый лист. Достаточно плотно ставим стебли, головками вверх. Заливаем горячим рассолом, накрываем крышками.
  6. Емкость для стерилизации наполняем водой на треть, дожидаемся закипания жидкости. Банки объемом 0,5 литра стерилизуем 15-20 минут, от 0,7 до 1 литра – 25 минут. Закатываем крышки, укутываем заготовку теплым одеялом и дожидаемся полного остывания стекла. Только теперь можем раскрывать банки и убирать их на полки.

Интересно! Верхушки молодой спаржи значительно превосходят белокачанную капусту и томаты по содержанию витаминов А, С, B1, В2. Кроме того, в головках стеблей содержится вдвое больше витамина С, чем в средней и нижней части растения.

Фасолевая спаржа

Это растение отличается от классической спаржи, поэтому и способы его консервации другие. Со стручков удаляем кончики и волокна, слишком длинные стручки нарезаем. Получившуюся массу провариваем в кипящей воде 7 минут, затем сливаем жидкость. Небольшие банки стерилизуем по 5-10 минут, в каждую кладем укроп и несколько зубков чеснока. Спаржу раскладываем по  банкам и заливаем маринадом. Рецепт маринада выглядит так:

  • 200 грамм сахара;
  • 100 грамм 9%-го уксуса;
  • полторы столовых ложки соли;
  • литр воды.
Фасолевая спаржа

Важно! Спаржа отличается высокой активностью своих ферментов, из-за чего ей противопоказано длительное хранение. В течение 4 часов после сбора урожай следует обработать, иначе стебли станут волокнистыми и горькими, особенно в нижней части побега.

Спаржа в томате

Когда обычные рецепты наскучили, вам может понравиться интересная вариация – консервированная спаржа в томатном соусе. Для этой заготовки лучше использовать стручковую спаржу. Итак, нам понадобятся:

  • кило стручковой фасоли;
  • 800 грамм томатов;
  • по 20 грамм сахара и соли.

Срезаем хвостики фасоли, каждый стручок измельчаем на кусочки по 3 см. Засыпаем на 3 минуты в кипящую воду, после чего сразу же помещаем в холодную и даем стечь. В заранее простерилизованные банки плотно закладываем стручковую спаржу. С томатов снимаем кожицу, удаляем плодоножку, очищенный овощ превращаем в пюре. Добавляем в помидоры соль и сахар, доводим до кипения и заливаем фасоль. Стерилизуем банки из расчета 45 минут на литровую емкость, затем закатываем крышки и ставим заготовку в теплое место.

Консервированная спаржа по армянски

Рецепт салатов со спаржей консервированной

Удивительно, но спаржа из банки востребована во многих блюдах, особенно – в салатах. Такие закуски могут основываться на мясе, овощах, морепродуктах, и везде нежный вкус весенней заготовки оказывается к месту.

Среди кулинаров наиболее популярны следующие салаты.

1. Салат с курицей со спаржей

Отварное куриное мясо (350 грамм) нарезать кубиками. Измельчить не более 100 грамм ананаса. Консервированная стручковая спаржа (250 грамм) режется на кусочки по 1 см и смешивается с остальными ингредиентами. Заправкой выступает 200 грамм йогурта.

Салат с курицей со спаржей

2. Салат Морской со спаржей

Измельчаем 300 гр заготовленной спаржи, 2 свежих огурца, 2 стебля сельдерея, немного кинзы. Добавляем 300 гр нарезанных консервированных осьминогов. Отдельно смешиваем 2 столовые ложки растительного масла и столько же соевого соуса, чайную ложку натертого маринованного имбиря. Заправляем салат и основательно перемешиваем.

Салат Морской со спаржей

3. Салат с красной рыбой со спаржей

400 гр филе форели нарезать и обжарить в столовой ложке сливочного масла. Отварное яйцо, луковицу и 2 огурца порубить, смешать с 200 гр майонеза и чайной ложкой горчицы. 400 гр консервированной спаржи и пучок редиса нарезать, полить заправкой из 2 столовых ложек уксуса и такого же количества оливкового масла, перца, соли. Составляющие выложить на листья салата и презентовать.

Салат с красной рыбой со спаржей

4.  Салат слоеный со спаржей

На дно глубокой миски укладываем копченое мясо с одного куриного окорочка. На него – пол-банки зеленого горошка, промазываем майонезом. Далее идет слой спаржи (150 гр), слой из одного нарезанного соломкой свежего огурца. Завершает композицию гроздь черного винограда кишмиш. Переворачиваем на плоское блюдо и украшаем.

Салат слоеный со спаржей

5. Салат “Елена” со спаржей

Готовим ингредиенты: 4 сладких перца и столько же мандарин, по 200 грамм консервированной спаржи и грибов. Все нарезаем. Заправляем соусом из двух столовых ложек масла оливкового и одной – 3%-го уксуса, соли, чайной ложки коньяка.

Салат “Елена” со спаржей

Как консервировать спаржу-фасоль: видео

 

 

Рецепты консервированной спаржи - Интересные способы использования консервированной спаржи

Там должно быть много рецептов консервированной спаржи, потому что так продается много консервированной спаржи. Однако большая его часть продается на континенте, и мы только начинаем экспериментировать с различными банками и консервы, так как они не особенно популярны в Великобритании.

Вчера вечером у нас был первый рецепт на этой странице с копченым лососем в качестве закуски, и это было очень-очень вкусно.

Попробуйте эти рецепты и скоро вернитесь к тому времени, когда я надеюсь, что у вас будет еще несколько рецептов консервированной спаржи.

Белая спаржа с салатом из каперсов

Это очень хорошо с копченым лососем в качестве закуски. Очень вкусно. Я подозреваю подойдет как гарнир к шашлыку. Не пропустите каперсы, так как они придают много аромата.

По моему опыту, я не рекомендовал бы менять местами белый спаржа для консервированной зеленой спаржи.Белый цвет мне кажется намного приятнее.

Каперсы - это незрелые семенные головки колючего средиземноморского растения, которые собирают вручную и обычно маринуют.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Банка белой спаржи 250 мл

1 красный перец

1 зеленый перец

1 оранжевый или желтый перец

1 маленькая луковица

2 столовые ложки каперсов

2 сваренных вкрутую яйца

каперсы

3 столовые ложки оливкового масла

1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса

соль и перец

Проезд

  1. Нарезать перец и лук мелкими кусочками
  2. Перемешать смешайте белый винный уксус и оливковое масло, взбейте вилкой и добавить соль и перец и мелко залить перец и лук блюдо.
  3. Нарезать каперсы и яйца вкрутую и осторожно смешать с оливковым маслом и уксусом.
  4. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  5. Открыть консервированную спаржу и выложить поверх смеси.
  6. Подавать как гарнир или как основную часть закуски, возможно, с копченым лососем, вяленой ветчиной или чем-то подобным.

Спаржа и суп с овощами

Если у вас осталось немного овощей и банка спаржи в в шкафу вы можете приготовить удивительно вкусный суп, делая несколько другие дела.

Что может быть лучше домашнего супа зимой?

Не бойтесь экспериментировать

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 зеленая спаржа среднего размера (я использовал 425 г)

1 средний или большой или несколько небольших остатков вареного картофеля

Несколько оставшихся горошин (две-три столовые ложки)

Несколько оставшихся морковок (у меня не было много, но используйте то, что у вас есть)

1 средний лук, нарезанный пополам

1 кубик куриного бульона

соль, перец, смешанные травы и соус Lea & Perrins по вкусу

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и добавьте около пинты воды.
  2. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте на медленном огне некоторое время (1/2 часа или больше).
  3. Снимите с посуды. нагрейте и дайте остыть
  4. Пюре в блендере (это наиболее трудоемкая часть процесса)
  5. Перелейте обратно в кастрюлю и доведите до кипения
  6. Приправьте по вкусу и съешьте, когда будете готовы

Попробуйте эти варианты:

Что у вас осталось сегодня? Несколько зеленых бобов, половина банки кукуруза, несколько грибов, кабачки, сладкий картофель, мускатный орех сквош...?

Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4

Хотите попробовать один из наших любимых рецептов?

или посетите наш основной

Страница рецептов


.

25+ здоровых рецептов спаржи плюс 4 способа хранения спаржи

Лори Неверман 20 комментариев
В этом сообщении могут содержаться партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но дадут некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Весенняя спаржа - прекрасное благословение после долгой зимы. Эти первые нежные стебли совершенно восхитительны в сыром виде, прямо из сада. Если у вас есть большой домашний участок - или вы хотите воспользоваться сезонным изобилием в магазинах и на сельскохозяйственных рынках - замечательно иметь под рукой ассортимент рецептов из спаржи и знать, как сохранить спаржу для последующего использования.

В этом посте представлено более 25 рецептов здоровой спаржи, включая супы, салаты и основные блюда, а также инструкции о том, как хранить спаржу и хранить ее для дальнейшего использования.

Наш собственный участок со спаржей еще молодой, но у наших соседей есть прекрасный фермерский дом, которому уже более 100 лет, и четыре разных участка со спаржей вокруг двора. Тем, кто не разбирается в спарже, следует хранить собранные копья в течение всего производственного сезона. Если вы этого не сделаете, они вырастут и дадут семена, и у вас не будет больше спаржи для сбора урожая.

Примечание. Различия в размерах спаржи, выращенной в домашних условиях, весьма существенны по сравнению со спаржей промышленного производства. Я всегда покупал в магазине более тонкие стебли, думая, что они будут более нежными, но при сборе я обнаружил, что они выходят из почвы той ширины, которой будут по мере роста. Более тонкие стебли ничуть не моложе толстых, а толстые зачастую были нежнее и сочнее. Не бойтесь жирной спаржи!

Как хранить свежую спаржу

Чтобы спаржа оставалась свежей и хрустящей, поместите ее в вертикальном положении в контейнер с примерно 2,5 см воды на дне и храните в холодильнике.Это поможет предотвратить высыхание. Лучше всего использовать в течение одной недели после сбора урожая, будь то для приготовления спаржи или для длительного хранения.

Рецепты из спаржи - Супы

Рецепты из спаржи - Гарниры

Рецепты из спаржи - Основные блюда

Как заморозить спаржу

По материалам Ball Blue Book of Preserving, одной из моих любимых ссылок на консервы

Select , нежная спаржа с плотно завернутыми кончиками.

Тщательно вымыть и рассортировать по размерам.При необходимости обрежьте нижнюю часть стебля (часть стебля, ближайшая к земле, часто бывает жесткой).

Нарежьте небольшими кусочками или оставьте целиком - подумайте заранее, как вы хотите использовать спаржу. Бланшируйте маленькие копья 1 1/2 минуты, средние 2 минуты и большие 3 минуты. Снимите с огня и погрузите в баню с холодной водой.

Слив. Сначала я слил воду на дуршлаг, а затем положил их равномерно на полотенце из мешка с мукой поверх старого впитывающего банного полотенца, чтобы удалить как можно больше лишней влаги перед замораживанием.

Упакуйте спаржу в пластиковые пакеты для замораживания, банки для заморозки, пластиковые ящики для замораживания или вакуумные пакеты.

Пломба, этикетка и заморозка.

Чтобы мои копья были в хорошей форме, я раскладываю спаржу на противнях, покрытых многоразовой пергаментной бумагой, и предварительно замораживаю их перед тем, как запечатать их в вакуумные пакеты на следующий день.

Я упаковал замороженные копья в пакеты размером с муку с разным количеством в упаковке и запечатал их своим вакуумным упаковщиком. Моя цель заключалась в том, чтобы продукт выглядел так же хорошо, когда вы вынимали его из морозильной камеры, и когда вы кладете в него - без кристаллов льда, без кашицеобразной массы зеленой слизи, просто аккуратные, нежные копья, готовые к нагреванию на сковороде с немного масла, соль и перец.Если вы планируете хранить продукты в замороженном виде в течение любого времени - например, в этом случае я, вероятно, не вытащу это до зимы, когда свежие овощи кончатся - инвестиции в вакуумный упаковщик и небольшое количество дополнительного времени участие в ОГРОМНОМ улучшении качества замороженных овощей и фруктов того стоит.

.

Рецепт салата из охлажденной спаржи | Алекс Гуарнашелли

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

Популярные шоу .

Чеснок Спаржа с лаймом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.