Все рецепты кухни

Консервированный салат с болгарским перцем


Салат с перцем болгарским на зиму

Салат с перцем болгарским на зиму - популярное блюдо, которое обладает прекрасными вкусовыми качествами и к тому же богато огромным количеством витамина С, витамин группы В и каротина.

На кулинарных книгах можно найти множество рецептов, по которым можно приготовить зимние салатики со сладким перцем. Очень часто в их состав входят помидоры и морковь. Однако такие продукты как капуста, фасоль, рис, свекла, баклажаны и даже грибы тоже прекрасно сочетаются с болгарским перцем.

Чтобы в салатах сохранилось больше витаминов, следует свести к минимуму варку перца, а больше использовать рецепты, в которых свежие овощи заливаются маринадом.

Традиционный зимний салат из сладкого перчика и морковки

Это лакомство имеет яркий цвет и сочный вкус. Открыв баночку этого салата зимой непременно вспомнится жаркое лето.

Ингредиенты:

  • сладкий перчик - 2 кг.,
  • томаты - 2 кг.,
  • лук и морковь - по 2 кг.,
  • сахар - 1 стакан,
  • соль - 5 ст.л.,
  • масло подсолн. - 400 мл.,
  • уксус - 2 ст.л.

Приготовление:

Перчик, морковку и лучок репчатый режем соломкой крупной. Томат превращаем в пюре.

Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и варим на медленном огне в течении 20 минут. В конце вливаем уксус.  Выкладываем в банки стерилизованные и закатываем.

Салат на зиму с перцем болгарским и капустой

Это овощное ассорти прекрасно разнообразит любой стол холодной зимой.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм перца сладкого,
  • 3 килограмма капусты белокочанной,
  • 0.5 килограмма лука репчатого,
  • 1 килограмм помидор,
  • 1 ст.л. красного молотого перчика,
  • головка чеснока,
  • 0.5 килограмм моркови,
  • 30 грамм соли,
  • 200 мл. масла подсолнечного.

Приготовление:

Обжарить на масле лук, морковку и чеснок. Нашинкуйте капусту и смешайте с обжаренными ингредиентами. Добавьте порезанный перец и порезанные помидоры без кожуры.

Всё смешайте со специями и тушите 15 минут. Закатайте в банки и простерилизуйте.

Зимний салатик с медовыми яблоками и болгарским перцем

Не сочетаемые на первый взгляд продукты придают салату экзотический вкус. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • перец - 1 кг.,
  • яблоки - 0.5 кг.,
  • мед - 2 ст.л.,
  • лук - 0.5 кг.,
  • соль - 1 ч.л.,
  • масло раст. - 50 мл.,
  • уксус - 30 мл.

Приготовление:

Перчик режем соломкой, яблоки на кубики без кожуры. Лук - полукольцами.

 Смешиваем все ингредиенты кроме уксуса и даём настояться около часа. Потом всё это дело тушим 10 минут и в конце добавляем уксусную эссенцию.

Закатываем в стерилизованные банки и укутываем.

Салатик Лечо - популярная заготовка на зиму из болгарского перца

Этот салатик знаком нам с детства. Каждая хозяюшка имеет свой золотой рецепт. Вот один из них.

Ингредиенты:

  • перчик - около 1.5 кг.,
  • томаты - 3 кг.,
  • морковь и лук - по 5 шт.,
  • сахар и масло - по 1 стак.,
  • соль - 2 ст.л.,
  • уксусная эссенция - 5 ст.л.

Приготовление:

Томаты превратить в пюре. Добавить специи и масло. Кипятить 20 минут.

Перец и лук режем полукольцами, морковку трём. Всё смешиваем с томатом и тушим 20 минут, с добавлением уксуса в конце. Закрываем в банки и укутываем полотенцем до остывания.

Рисовый салат со сладким перчиком для консервации

 Такой салатик можно открыть зимой, когда нужно быстро и сытно перекусить. Также он подойдёт как заправка к супу.

Ингредиенты:

  • помидорки свежие - 2.5 кг.,
  • перчик болгарский, морковь и лук репчатый - по 1 кг.,
  • сахар и уксус - по 3 ст.л.,
  • масло подсолн. - 0.5 л.
  • соль каменная - 2 ст.л,
  • черный перец по вкусу,
  • рис любой - 1.5 стакана.

Приготовление:

Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. За пять минут до окончания добавляем натертую морковь.

Перец рубим кубиками и добавляем к жареным овощам. Томаты пропустить через мясорубку, превратив в пюре. Добавляем в общую массу и тушим 40 минут.

Для быстроты приготовления все овощи исключая лук можно пропустить через мясорубку, а далее придерживаться рецептуры.

Рис распарить в кипятке в течении полу часа. Добавить к овощам и присыпать специями. Тушить ещё 15 минут.

Закатать в банки и закутать.

Маринованный болгарский перец с чесноком

 Пикантная овощная закуска прекрасно разбавит ваш праздничный стол в период зимних застольев.

Ингредиенты:

  • 3 кг. очищенного перца,
  • по 1.5 стакана сахара и уксуса,
  • 3 ч.л соли,
  • 6 стак. воды,
  • головка чеснока, можно больше по вкусу.

Приготовление:

Перец режем крупными полосками. Зубчики чеснока делим на две части.

Перец кидаем в кипящую воду и несколько минут провариваем. Вынимаем перец и выкладываем в банки вместе с чесноком.

Заливаем маринадом. Он готовится из воды и остальных специй. Стерилизуем и закатываем.

Закрутка на зиму из баклажанов и перца в мультиварке

 Баклажан и болгарский перец прекрасно сочетаемые продукты по вкусовым качествам. Приготовьте эту вкуснятину своим близким!

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг.,
  • Перец сладкий - 0.5 кг,
  • Морковь - одна большая,
  • Лук репчатый - 350 гр.,
  • Помидоры - 1 кг,
  • Чеснок - одна головка,
  • Соль и сахар - по 2 ст.л.
  • Масло раст. - 50 мл.,
  • Уксус - 30 мл.,
  • Перец чили - одна штука.

Приготовление:

Перчик и лук режем соломкой. Баклажаны - кольцами. Остальные овощи - через мясорубку.

Овощное пюре тушим в мультиварке 15 минут и добавляем все остальные ингредиенты и специи. Готовим ещё полтора часа.

Чтобы баклажаны не горчили, их следует посолить и немного настоять, чтобы слить образовавшуюся жидкость.

Готовый салат закатываем в банки.

Салатик " Жареные перчики"

Этот рецепт салата достаточно оригинальный и не все хозяйки знают о его существовании.

Ингредиенты:

  • перчик болгар. - 20 шт.,
  • перец горький - 4 шт.,
  • уксус и сахар - по стакану,
  • чеснок - 2 головки,
  • масло подсолн. для жарки.

Приготовление:

Чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку и добавляем все специи. Перец целиком обжариваем.

 Накладываем в банки и поливаем заправкой из чеснока и специй. Стерилизуем, закатываем и укутываем до остывания.

Овощное ассорти на зиму из перца, помидор и огурцов

Вкусный летний салатик внесёт яркие краски в ваш зимний стол. В этом рецепте можно добавлять самые разнообразные овощи.

Ингредиенты:

  • перец и лук по 2 штуки,
  • огурцы и помидоры по 4 штуки,
  • перец душистый по вкусу,
  • масло - 2 ст.л.,
  • уксус - 2 ч.л.,
  • сахар - 6 ст.л.,
  • соль - 3 ст.л.

Приготовление:

Лук и болгарский перец - кольцами, огурцы и помидоры - кружочками среднего размера.

В банки добавляем перец душистый и укладываем овощи слоями.

Из оставшихся специй варим маринад и заливаем им салат. Стерилизуем 15 минут и закатываем банки.

Салат с перцем и маринованной цветной капустой

 Попробуйте замариновать цветную капусту с болгарским перцем и другими овощами. Пальчики оближете!

Ингредиенты:

  • капуста цветная - 1 кг,
  • перец сладкий - 1 кг.,
  • томаты - 1 кг.,
  • морковь - 0.5 кг.,
  • семя горчицы - 2 ч.л.,
  • лаврушка - 5 шт.,
  • перец горошком - 10 шт.,
  • сахар - 5 ст.л.,
  • соль - 5 ч.л.,
  • уксус - 100 мл.

Приготовление:

Капусту режем на соцветия, помидоры и морковь - кубиками, перец - крупной соломкой.

На дно подготовленной банки кладём лавр. лист, чеснок, перец горошком и горчицу. Сверху укладываем овощи.

 Из сахара, соли и уксуса варим маринад и заливаем овощи. Закупориваем банки и укутываем полотенцем.

Зимний салат "Свекольный" с болгарским перцем на зиму

Этот салатик будет не заменим людям, имеющим проблемы с пищеварением. Он содержит много витамин, которые придадут сил организму зимой.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 кг,
  • Перец - 0.5 кг,
  • Лук - 200 гр.,
  • Фасоль варенная - 0.5 литра,
  • Сахар, уксус, вода - по 0.5 стакана,
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Лук и перец - соломкой, свеклу - на тёрке. Смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь на 40 минут. В конце варки добавляем уксус.

Выкладываем салат в банки и стерилизуем. Закатываем.

Салат "Грибочек" с болгарским перчиком

 В состав данной заготовки лучше использовать шампиньоны, тогда салатик будет стоять в погребе не один год, если, конечно, не будет съеден.

Ингредиенты:

  • Грибы и лук репчатый - по 0.7 кг.,
  • Перец - 1.5 кг.,
  • Сахар, уксус и масло - по 1 стакану,
  • Соль, вода - 1 ст.л.

Приготовление:

Перчик рубим соломкой, грибы - пластинами, лук - полукольцами.

Готовим маринад из остальных ингредиентов. После его закипания высыпаем в него лук. Провариваем 10 мин. Далее добавляем перец и ещё варим 15 мин. Дальше кладём грибы и ещё провариваем 5 мин.

Выкладываем по банкам, стерилизуем и закатываем.

Эксклюзивный салат с болгарским перцем и орехами

Салат сочетает в себе в себе на первый взгляд не совместимые продукты. Он имеет кашеобразную структуру и хранится в холодильнике под плотной крышкой. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Перец - 1 кг,
  • Орехи - 300 гр,
  • Помидоры - 1 кг,
  • Масло раст. - 200 мл.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Все составляющие перекручиваем через мясорубку. Добавляем специи по вкусу.Выкладываем в стерилизованную банку и плотно закрываем крышкой. Убираем в холодильник до зимы.

Зимний салат со сладким перцем "Острячек"

Блюдо простое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • перец, лук и морковь - по 1 кг,
  • помидоры - 3 кг,
  • уксус, соль и сахар - по 6 ст.л.,
  • масло - 300 мл.

Приготовление:

Томаты нарезаем ломтиками, лук - полукольцами, перец и морковь - соломкой.

Чтобы салатик имел нежную консистенцию, томаты необходимо очистить от кожуры, обдав из кипятком.

Добавить в овощи специи и дать настояться до выделения сока.

Всё прокипятить 5 минут, добавить уксус. Закатать и укутать.

Салат из кабачков и перца в мультиварке

 Салат из кабачков и перца - полезное и вкусное кушанье. Набор продуктов дешёвый и простой. А мультиварка значительно ускорит процесс вашей заготовки.

Ингредиенты:

  • перец сладкий - 300 гр,
  • кабачки - 1 кг,
  • головка чеснока,
  • перец черный и душистый горошком - по 10 шт,
  • укроп - 50 гр,
  • литр воды,
  • уксус и соль - по 4 ст.л

Приготовление:

Готовим маринад. В воду добавляем сахар и соль, кипятим и добавляем уксус.

Кабачки рубим кольцами, перец - крупной соломкой. Укроп режем крупно.

На дно подготовленной банки кладём укроп, чеснок и горошины перца. Далее овощи. Заливаем остывшим маринадом. Стерилизуем салат и закатываем. Укутываем плотно до остывания.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Куриный салат со сладким перцем

Автор Фериде Буюран, 20 августа, 2008 / Закуски и закуски, Курица, перец, птица

Дорогие друзья,

Большое спасибо за все ваши прекрасные комментарии и желаю, чтобы вы оставили мой предыдущий пост!

Вот и я снова. Готово, но не в моем новом блоге, как я обещал и думал, что буду, но в этом моем старом блоге я так люблю, что не могу попрощаться с ним. С учетом сказанного, сегодня я возвращаюсь в мир блогов.

Мой новый блог все еще находится в процессе разработки. Я не знал, что это займет так много времени, поэтому я, наконец, решил дать ему время и силы, необходимые, чтобы сделать его приятным, а тем временем возобновить ведение блога на моем текущем сайте. Как только другой блог будет готов, переключиться будет легко. Погруженный в кучу других вещей, помимо работы над своим новым блогом, я пропустил так много ваших сообщений, но, эй, я вернулся и очень скоро проверю вас!

А пока, чтобы мое возвращение было немного менее смущающим, я собираюсь поделиться с вами рецептом салата, который я вчера взбил.Семья любила это блюдо - все находили его свежим, ярким, слегка хрустящим и очень вкусным! Обычно я использую легкий майонез для заправки, но если вы не считаете калории, обычный майонез тоже подойдет. Если вы используете только майонез, будьте особенно осторожны, чтобы не пересолить салат, так как майонез сам по себе довольно соленый. Также уменьшите или увеличьте количество заправки на свой вкус. Мне лично нравится этот салат слегка подсушенный и не слишком влажный. Я считаю, что слишком много майонеза ухудшает свежесть и цвет перца.Наслаждайтесь!

Куриный салат со сладким перцем

Обслуживает 4

Состав

450 г половинок куриной грудки без кожи и костей
1/2 чайной ложки соли, для варки
1 свежий очищенный огурец среднего размера (можно заменить соленым огурцом)
2 вареные и очищенные от кожуры моркови
1 зеленый перец среднего размера с сердцевиной и семенами
1 красный болгарский перец среднего размера, с сердцевиной и семенами
1 болгарский перец среднего размера желтого или оранжевого цвета с сердцевиной и семенами
1/3 стакана или более по вкусу, свежий рубленый укроп
соль по вкусу
молотый черный перец, по вкусу

Для заправки:
4 столовые ложки облегченного майонеза (Вы также можете смешать 2 столовые ложки майонеза с 2 столовыми ложками сметаны)

Указания

Поместите курицу в кастрюлю с примерно четырьмя стаканами воды.Посолить. Довести до кипения. Готовьте около 20 минут или пока курица не станет мягкой. Слейте воду и отложите в сторону. Когда курица остынет, нарежьте ее ножом на полоски с жульеном (длинные тонкие) или разорвите руками.

Нарежьте огурец, морковь и болгарский перец соломкой (длинными тонкими).

Смешайте в миске курицу, овощи и свежий укроп. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешайте. Подавать слегка охлажденным.

.

Юго-западный салат из киноа с черной фасолью - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 15 апреля 2012 г.

К счастью, этот юго-западный салат из киноа с черной фасолью, красным болгарским перцем и кинзой полон полезных ингредиентов, потому что было трудно перестать его есть! Если вы не любитель кинзы, используйте более мелко нарезанный зеленый лук.

PIN Юго-западный салат из киноа с черной фасолью, чтобы попробовать его позже!

Многие люди увлекаются южноамериканским семенным продуктом, который называется киноа (кин-вау).Я знал, что киноа стала популярной, когда я заметил, что в Costco можно купить гигантский пакет с ней, и хотя я сопротивлялся неделю или две, в конце концов я купил один из этих огромных пакетов и поставил его в морозильную камеру. Я приготовил много вкусных вещей из своего большого мешка с киноа, но этот юго-западный салат из киноа с черной фасолью, красным болгарским перцем и кинзой , наверное, пока что мое любимое блюдо из киноа.

Помимо вкуса тмина, лайма и чили в заправке, мне это очень понравилось, потому что хруст красного перца, мягкость бобов и легкая жевательность киноа были таким прекрасным сочетанием текстур.Салат оставался хорошим в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому его было бы идеально приготовить на выходных и съесть на обед в течение недели. А если вы еще не пробовали киноа, возможно, этот рецепт превратит вас в поклонника киноа.

Этот прекрасный салат с киноа идеально подходит для понедельника без мяса, а поскольку это один из самых здоровых продуктов в мире, квиноа идеально подходит для всех, кто заботится о своем здоровье. Мой салат из киноа адаптирован из салата Санта-Фе из киноа в Food and Wine, но я немного изменил ингредиенты и добавил в заправку намного больше приправ.

Что такое киноа?

Многие люди думают о киноа как о зерне, но на самом деле это семя, и этот полезный ингредиент богат клетчаткой и высоким содержанием белка. Прочтите о пользе киноа для здоровья и пищевой ценности, чтобы узнать больше об этой полезной пище.

Как приготовить юго-западный салат из киноа с черной фасолью:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Проверьте этикетку, чтобы узнать, нужно ли ополаскивать киноа и при необходимости ополаскивать.Затем смешайте киноа и воду с небольшим количеством соли, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 15 минут.
  2. Взбейте киноа вилкой и дайте ей остыть, пока вы готовите другие ингредиенты.
  3. Слейте одну банку черных бобов на дуршлаг, промойте, пока не перестанет появляться пена, и дайте им стечь, пока они не высохнут.
  4. Красный болгарский перец нарезать мелкими кусочками (примерно такого же размера, как и черная фасоль).
  5. Смешайте сок лайма, приправу «Спайк» (партнерская ссылка), молотый тмин (партнерская ссылка), молотый чили анчо (партнерская ссылка) или порошок чили и черный перец, а затем взбейте оливковое масло, чтобы приготовить заправку.
  6. Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками. Вымойте, обсушите и нарежьте кинзу. (Ой, не фотографировал!)
  7. Когда киноа достаточно остынет, перемешайте киноа, красный перец, черную фасоль и зеленый лук, нарезанный кубиками, чтобы они хорошо перемешались. Затем добавьте достаточно заправки, чтобы все ингредиенты увлажнились. (Сохраните любую дополнительную заправку, чтобы добавить после того, как салат будет охлажден.)
  8. Осторожно добавьте нарезанную кинзу и подавайте.

Приготовьте еду:

Этот салат станет прекрасным гарниром к чему-нибудь вроде быстрых и легких пряных жареных креветок или кубинского стейка с флангом.

Еще вкусные идеи с киноа:

Салат из киноа с авокадо, редисом, огурцами и винегретом из тмина и лайма из кухни Калин
Фаршированные помидоры с киноа, мягким тофу, базиликом и шалотом из белого на рисе Пара
Гарнир из киноа с кедровыми орехами, зеленым луком и кинзой из Kalyn's Kitchen
Салат из черной фасоли и киноа, фаршированный перцем с Юго-запада на каждый день
Салат из киноа табуле с петрушкой и мятой от Kalyn's Kitchen

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

Состав салата:
  • 3/4 стакана киноа (при необходимости промыть, проверить упаковку)
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 ч. Л.соль
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 банка черных бобов, промытых и высушенных
  • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
Состав заправки:
  • 2 ч. Свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч. Л. Шипованная приправа (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
  • 1 ч. Л.молотый тмин
  • 1/2 ч. Л. молотый перец чили анчо (см. примечания)
  • перец черный молотый свежий по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. Проверьте упаковку киноа, чтобы узнать, нужно ли ее ополаскивать (как часто бывает), и при необходимости промойте ее в сетчатом фильтре с мелкими ячейками.
  2. Смешайте киноа, воду и соль и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут или до тех пор, пока не впитается вся вода.
  3. Взбейте киноа вилкой и дайте ей остыть, пока готовите другие ингредиенты.
  4. Слейте бобы в дуршлаг в раковине и хорошо промойте холодной водой, пока не перестанет появляться пена.
  5. Дайте фасолью стечь, пока она полностью не высохнет (или промокните бумажным полотенцем, если хотите ускорить процесс).
  6. Вырежьте стебель красного болгарского перца, удалите семена и нарежьте очень маленькими кубиками (размером с черную фасоль).
  7. Нарезать зеленый лук тонкими ломтиками, вымыть, обсушить и нарезать кинзу.
  8. Когда киноа достаточно остынет, смешайте в миске киноа, черную фасоль, нарезанный кубиками красный болгарский перец и нарезанный зеленый лук.
  9. Добавьте заправки, чтобы все ингредиенты увлажнились. (Возможно, вам не понадобится вся заправка, но оставьте лишнюю, чтобы добавить ее в любой остаток салата, который был в холодильнике.)
  10. Осторожно добавьте нарезанную кинзу и подавайте.
  11. Очень хорошо хранится в холодильнике несколько дней.
  12. Салат впитывает заправку, когда он охлажден, поэтому лучше всего добавить немного заправки, когда вы едите остатки салата.

Банкноты

Просто используйте обычный порошок чили, если у вас нет чили анчо.

Этот рецепт адаптирован из Салат Санта-Фе из киноа в Food and Wine .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 185 Общее количество жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 727 мг Углеводы: 20 г Волокно: 6 г Сахар: 2 г Белки: 6 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Несмотря на то, что лебеда является семенем и является ингредиентом с низким гликемическим индексом, этот юго-западный салат из киноа с черной фасолью, красным болгарским перцем и кинзой будет ограничен к фазе 2 или 3 диеты Саут-Бич, и, вероятно, содержит слишком много углеводов для традиционных низкоуглеводных диет. Но киноа безглютеновая, веганская, с низким содержанием жира и с высоким содержанием белка, клетчатки и питательных веществ.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 15 апреля 2012

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Рецепт салата из болгарского перца и нута на гриле

Летний салат с красным и желтым болгарским перцем, нутом, свежим орегано и базиликом! Простой и полезный ужин по будням для веганов и мясоедов.

Этот понедельник, как никто другой, призывает к здоровому началу. Мы вернулись домой поздно вечером в субботу, проведя неделю в Чикаго. Мы ели слишком много еды в слишком многих местах… как правило, так и проходят наши каникулы. На этот раз разница в том, что, поскольку мы ведем блог о еде, я извиняюсь за то, что мы ели во имя «вдохновения» или, что еще более нелепо, «исследования.

Хотя я мог бы принести домой несколько новых идей, я также принес домой, вероятно, несколько лишних фунтов. Так что эта неделя будет здоровой. Вчера мы пошли на фермерский рынок и закупились свежими овощами. На повестке дня легкая, простая, освежающая еда (наряду с пилатесом).

Салат из сладкого перца и нута на гриле

  • Ассорти из 3-4 сладких перцев
  • ½ нарезанного огурца
  • 1½ стакана нута, приготовленного или консервированного и высушенного
  • чашки нарезанного свежего базилика
  • чашки нарезанного свежего орегано
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • чашки кедровых орехов, поджаренных (или других орехов)
  • чашки рикотты салата или фета (по желанию)
  • Оливковое масло первого отжима
  • Морская соль и свежий черный перец
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки шампанского уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • Морская соль и свежий черный перец
  1. Нарезать перец четвертинками, удаляя стебли и семена.Смешайте немного оливкового масла, соли и перца. Перец на гриле, по несколько минут с каждой стороны. Дайте остыть и нарежьте кусочками по ½ дюйма.
  2. Приготовьте заправку: взбейте чеснок, уксус, оливковое масло, горчицу и щепотки соли и перца. Попробуйте и поправьте приправы. Отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте жареный перец, огурец, нут, базилик, орегано, лук-шалот, кедровые орехи, сыр, если вы используете, и столько заправки, сколько захотите, дегустируя на ходу. Этот салат лучше всего, если вы оставите его на 20-30 минут в холодильнике, чтобы аромат раскрылся.

3.4.3177


.

Салат из черной фасоли и перца - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни августа 12, 2020

В салате из черной фасоли и перца есть кинза и лайм, а в обновленном рецепте больше перца, чем фасоли, для версии этого вкусного салата с повышенным содержанием углеводов!

PIN Салат из черной фасоли и перца, чтобы попробовать позже!

Я знаю, что Салат из черной фасоли и перца не станет хитом для некоторых из моих читателей, поэтому я собираюсь отправить вас проверить низкоуглеводные и кето-салаты на летний ужин, если вам нужны идеи салатов, которые очень мало углеводов.Но для людей, которые едят фасоль в умеренных количествах, этот салат просто восхитителен! И я был вдохновлен обновить фотографии, когда я обнаружил эти действительно огромные красный и желтый сладкий перец (что привело к идее жареной колбасы и перца на шашлыках), поэтому использование большего количества перца и меньшего количества бобов делает эту версию более углеводной. салат!

И даже если вы пропустите кинзу (или замените ее тонко нарезанным зеленым луком), это все равно будет восхитительно. Я знаю, что в наши дни многие люди стараются избегать походов в продуктовый магазин, а черные бобы - отличный ингредиент для кладовой для всех, кто любит бобы.Мне тоже нравятся цвета этого салата. Для лучшего вкуса перемешайте заправку и дайте бобам немного мариноваться (или, по крайней мере, пока вы нарезаете другие ингредиенты), но даже если вы спешите и забыли замариновать бобы, вкус все равно будет отличным!


Как приготовить салат из черной фасоли и перца:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Это удивительные перцы, которые продавались в моем магазине по 0,8 доллара за штуку.Если у вас действительно большие перцы, я бы использовал один красный перец и один желтый перец. Если у вас перец среднего размера, я бы использовал два красных и один желтый перец.
  2. Слейте черную фасоль в дуршлаг в раковине, затем промойте холодной водой, пока не перестанет появляться пена, и дайте фасолью стечь.
  3. Если у вас свежий лайм, добавьте немного цедры лайма в заправку, чтобы сделать вкус более ярким.
  4. После смешивания всех ингредиентов заправки, если у вас есть время, замаринуйте высушенные бобы как часть смеси для заправки.
  5. Нарезать красный и желтый сладкий перец кусочками примерно того же размера, что и фасоль.
  6. Зеленый лук и кинзу (если есть) нарезать тонкими ломтиками. Я использовал метод измельчения кинзы Рика Бейлесса, когда вы складываете пучки кинзы вместе и тонко нарезаете листья до того места, где начинаются стебли.
  7. Смешайте маринованные бобы и перец. Осторожно смешайте с остальной заправкой.
  8. Смешайте зеленый лук и нарезанную кинзу со смесью бобов и перца.Затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем и подавайте.

Еще более вкусные салаты с черной фасолью:

Салат из курицы, черной фасоли, авокадо и редиса ~ Kalyn’s Kitchen
Салат из черной фасоли, киноа и красного перца ~ The Perfect Pantry
Салат из черной фасоли с хикамой ~ Kalyn’s Kitchen

Состав

Состав:
  • одна 15 унций. банка черных бобов, хорошо промытые и высушенные
  • 2 нарезанных красных болгарских перца (см. Примечания)
  • 1 нарезанный желтый болгарский перец (см. Примечания)
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 пучок кинзы, нарезанной (по желанию)
Состав заправки:
  • цедра одного лайма (по желанию, но рекомендуется)
  • 2 ч. Свежевыжатого сока лайма
  • 2 ч. Оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 ч. Л.молотый перец Чипотле (см. примечания)
  • 1/2 ч. Л. мягкий порошок чили
  • 1/2 ч. Л. молотый тмин
  • 1/2 ч. Л. луковый порошок
  • Вегетарианские или соленые по вкусу
  • перец свежий молотый по вкусу

Инструкции

  1. Положите черную фасоль на дуршлаг в раковину и промойте холодной водой, пока не перестанет появляться пена.
  2. Дайте бобам стечь, пока они не перестанут быть влажными. (Если вы торопитесь, вы можете промокнуть их бумажными полотенцами.)
  3. Смешайте ингредиенты для заправки.
  4. Поместите фасоль и заправку в пластиковую миску с защелкивающейся крышкой, закройте ее крышкой и переверните миску несколько раз, пока бобы не будут хорошо покрыты заправкой.
  5. Дайте фасолью замариноваться в соусе в течение часа или около того, если у вас есть время, или, по крайней мере, пока вы измельчаете другие ингредиенты.
  6. Нарезать перец кусочками размером около 1/2 дюйма.(Я стремился, чтобы фасоль и перец были примерно одинакового размера.)
  7. Нарежьте зеленый лук.
  8. Кинзу вымыть и хорошо обсушить, затем крупно нарезать. Я использовал салатник (партнерская ссылка).
  9. Смешайте маринованные бобы и перец. Осторожно смешайте с остальной заправкой.
  10. Смешайте зеленый лук и нарезанную кинзу со смесью бобов и перца. Затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем и подавайте.
  1. Его можно хранить в холодильнике день или два, хотя лучше всего, когда кинза еще хрустящая.Тем не менее, я попробовал его на вкусе на своей подруге Робин, когда он пролежал в холодильнике всю ночь, и она с большим энтузиазмом подняла палец вверх.

Банкноты

Используйте для этого салата любую комбинацию цветных перцев. Если вы найдете действительно большие перцы, я бы использовал один большой красный перец и один большой желтый перец. Вы можете использовать небольшое количество острого соуса, чтобы заменить молотый перец Chipotle.

Этот рецепт создан Калин по мотивам блога, которого больше не существует.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 203 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 572 мг Углеводы: 29 г Волокно: 10 г Сахар: 4 г Белки: 8 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Все в этом салате из черной фасоли и перца - идеальный ингредиент с низким гликемическим индексом, что делает его отличным рецептом для любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич. (Помните, что сушеные бобы ограничиваются порцией от 1/3 до 1/2 чашки для первого этапа.) Если вы хотите салат с меньшим содержанием углеводов, используйте меньше бобов и больше других ингредиентов, но салаты с фасолью, вероятно, не подходят для большинства. планы питания с низким содержанием углеводов.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте салаты, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта
Этот рецепт был впервые опубликован в 2014 году. Последний раз рецепт обновлялся в августе 2020 года.

отправлено Калин Денни 12 августа 2020

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.