Все рецепты кухни

Консервированный салат с рисом и перцем на зиму


Салат с рисом на зиму – 7 очень вкусных рецепта рисового салата

Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Как всегда, его можно приготовить со стерилизацией и без нее. Мы это тоже рассмотрим.

Также немного варьируется состав, но смысл салата остается один – тушим рис с овощами. Конечно, есть нюансы, например, как приготовить крупу, чтобы она не превратилась в кашу. Давайте обо всем по порядку.

Очень важно, чтобы все овощи в закуске были хорошо проварены, иначе банка может вздуться.

Салат с рисом и овощами на зиму без уксуса и стерилизации

Начну с простого рецепта, где мы не будем использовать уксус и стерилизацию баночек с салатом. И у нас есть два пути.

  1. Вы можете вообще не использовать кислоту для консервации, как написано в этом рецепте. Но в таком случае заготовки нужно съесть в ближайший месяц.
  2. А можете добавить лимонную кислоту в конце готовки закуски из расчета 1 ч.л. на 5 л салата.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидор,
  • 0,5 кг сладкого перца,
  • 0,4 кг лука,
  • 0,4 кг моркови,
  • постое масло – 250 мл,
  • 100 г сахарного песка,
  • соль – 1,5 ст.л. (по вкусу),
  • 100 г риса (пропаренного или для плова),
  • молотый перец чили – 1 ч.л.

Помидоры моем и вырезаем все некондиционные места. Перекручиваем их через мясорубку, используя среднюю решетку. Так они будут именно измельчаться, а не давиться.

Перцы промываем и избавляем от серединки.

Берем кастрюлю, объемом 4,5-5 литров и выливаем в нее нашу томатную массу.

Ставим на медленный нагрев и ждем закипания. За это время натрем морковку на крупной терке. Добавим ее в закипевшие помидоры и протушим 15 минут под закрытой крышкой.

Перчик режем на тонкие слайсы.

Лук порежем на полукольца шириной 0,5 см. К тушеной в томатном соке моркови высыпаем кусочки перца и лука.

Накроем крышкой и проварим еще 18 минут.

Введем красный перец и соль с сахаром. Наливаем стакан постного масла. Перемешиваем и кипятим.

Высыпаем отмеренное количество риса и тушим полчаса под закрытой крышкой.

Выключаем нагрев и, не снимая казана с плиты, наполняем простерилизованные баночки.

Закатываем крышками. Создаем «шубу» для естественной стерилизации внутренним теплом.

Очень вкусный рецепт рисового салата с кабачками в мультиварке (Пальчики оближешь)

Для консервации небольшими порциями можно использовать мультиварку. Все ограничение только в том, что у нее небольшой объем чаши. И несколько килограмм, даже измельченных овощей, может в нее не поместиться.

На 3 банки объемом 0,5 л нам понадобится:

  • рис — 1 мультистакан,
  • 1 морковка,
  • болгарский перец – 200 г,
  • 600 г молодых кабачков,
  • 3 чесночные дольки,
  • 5 томатов,
  • лук – 1 шт.,
  • 15-20 г соли,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 30 мл. уксуса 9%.

Промываем крупу и высыпаем ее в чашу мультиварки. Заливаем его водой из расчета 1 к 5.

Включаем режим «Паста» или «Плов» и варим до полуготовности. Я засекаю половину из того времени, что установила программа. Так у меня получается 12 минут.

Вынимаем крупу из чаши, охлаждаем прохладной водой и процеживаем.

За это время нарежем овощи.

Очень мелко порубим лук. Кабачок нарежем на кубики, шириной примерно 1,5 см. Цукини можно не очищать, если они еще молоденькие.

Болгарский перец режем тонкими соломками.

Морковь шинкуем на терке для корейских салатов.

Снимаем с помидор кожицу.

Несколько способов, как это сделать. Их можно ошпарить кипятком, вынуть мякоть ложкой. Но есть еще один очень удобный способ — разрезать томат не вдоль, как мы привыкли, а поперек. И на крупной терке натереть мякоть, так кожица останется у вас в руках, а мякоть в тарелке.

Измельчаем через пресс все три дольки чеснока.

Выставляем на мультиварке режим «Жарка» на 18 минут. Наливаем в нее постное масло и отправляем жариться лук. Его время около 5 минут.

Потом добавляем тертую морковь и ждем еще 13 минут.

Теперь добавляем кубики кабачков, помидоры, перец. Всыпаем соль с сахаром и перцем. Перемешиваем.

Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 60 минут. Если у вас меню на английском языке, то ищете слово «Stew».

Через 30 минут выкладываем рис и чеснок.

За 5 минут до окончания готовки вливаем уксус.

Затем ждем, когда мультиварка просигнализирует об окончании программы. И сразу же утрамбовываем салат по стерильным банкам.

Прикрываем кипяченными крышками и ставим емкости стерилизоваться.

В чашу мультиварки кладем на дно салфетку и выставляем баночки.

Заливаем горячей водой, которую заранее вскипятим в электрочайнике. Доливаем до уровня, когда вода дойдет чуть выше середины банки.

Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим «На пару» или «Steam». После закипания стерилизуем 12-15 минут.

Затем аккуратно достаем наш салат и закупориваем крышками.

Кстати, совсем недавно писала про лечо из кабачков. Там также есть рецепт с рисом.

Простой рецепт с томатной пастой (соком) «Завтрак туриста»

Здесь мы будем использовать томатный сок. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Если берете магазинный, то читайте состав, там не должно быть ничего лишнего, кроме томатной пасты, воды, соли, сахара и лимонной кислоты.

Кстати, если под рукой нет сока, сделайте его сами. На 1,5 литра кипяченой воды разведите 500 г томатной пасты. Получится отличная заправка для этого салата.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан,
  • 1 литр томатного сока,
  • 0,5 ст. 9% уксуса,
  • 12 ст. сахара,
  • 400 мл. подсолнечного масла,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • лук – 1 кг,
  • морковь – 0,9 кг,
  • перец – 0,9 кг.

Берем емкость, в которой будем варить салат. Продуктов много, поэтому нужна тара, объемом не менее 5 л.
Смешиваем сахар, соль, уксус и масло в кастрюле. Ставим ее на сильный нагрев и даем маринаду закипеть.

Шинкуем морковь и отправляем ее в маринад на 5 минут.

Лук мелко режем и тушим с морковью еще 5 минут. Добавляем мелко нарезанный перец.

Теперь вливаем 1 литр томатного сока или разведенную томатную пасту.

Рис промываем, заливаем водой 1 к 2, отвариваем 10 минут до полуготовности. Это нужно, чтобы он не превратился в кашу. Мы ведь его будем еще тушить с овощами.

Выкладываем его к овощной массе и перемешиваем. Варим 25 минут.

Раскладываем ее по стерильным баночкам.

На выходе получилось 6 баночек.

Еще один интересный и подробный рецепт рисового салата «Завтрак туриста». Его я подобрала для вас в формате видео, чтобы было более понятно.

Ведь лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, как говорили наши бабушки.


Как видите, везде процесс приготовления и ингредиентный состав похожи. Вам осталось только выбрать тот, который больше подходит по продуктам.

Зимний овощной салат с рисом и баклажанами

О, эти синенькие! Как много уже мы из них наготовили: соте, запекали в духовке, мариновали по-корейски, по-грузински. В общем, овощ хоть куда! Сегодня еще в рисовый салат добавим.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,9 кг,
  • 2 кг помидор,
  • лук — 0.5 кг,
  • морковь — 0.5 кг,
  • болгарский перец — 0.5 кг,
  • 1 стакан риса,
  • соль – 50 г,
  • сахар – 100 г,
  • уксус 9% — 50 мл,
  • стакан постного масла.

Помидоры режем на 4 части. Если у вас крупные плоды, то частей долек будет больше.

Болгарский перец берем разных цветов, чистим и режем соломкой.

Баклажаны не чистим, а сразу режем кубиками.

Морковь шинкуем на крупной стороне терки.

Лук рубим на полукольца.

На сковороду наливаем растительное масло, включаем сильный нагрев и выкладываем кусочки лука и моркови. Обжариваем 5 минут. Вводим томаты, перец, соль, сахар и варим 10 минут.

Затем выкладываем баклажаны. Снижаем нагрев плиты и закрываем кастрюлю крышкой.

Промываем рис, сцеживаем воду и выкладываем к овощной массе. Варим 30 минут.

Вливаем подготовленное количество уксуса. Добавляем вкуса солью и сахаром. И протушим еще 10 минут.

Закрываем в чистые баночки. Из указанного количества ингредиентов получилось 7 поллитровок.

Как приготовить закуску с капустой и уксусом в домашних условиях

Еще салат с рисом на зиму готовят с капустой. По мне так, это идеальный вариант для суповой заправки.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг белокочанной капусты,
  • 0,5 кг помидор,
  • 0,2 кг моркови,
  • лук – 1 шт.,
  • болгарский перчик – 1 шт.,
  • 120 г риса,
  • 55 г подсолнечного масла,
  • 25 г сахара – 1 ст.л. без горки,
  • 30 г соли – 1 ст.л. с горкой,
  • 60 мл уксуса – 3 ст.л.

Мелко шинкуем капусту. Для этого нужно взять широкий острый нож. Некоторые хозяйки приспособились нарезать кочан овощечисткой. Кстати, соломка получается то, что надо.

Шинкуем на крупной терке морковь и высыпаем ее к капусте.

Луковицы режем в произвольном порядке и отправляем к моркови.

Чистим перец и режем его соломкой, шириной около 7 мм. И также в общую миску.

С помидор снимаем кожицу. Делаем крестообразные надрезы и заливаем плоды кипятком на 2 минуты. Затем перекладываем в холодную воду и остужаем.

Мякоть режем кубиками. Отправляем к капусте. Туда же высыпаем сахар с солью.

В сковородку вливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем овощную смесь и тушим до мягкости.

Промываем рис холодной водой. Она помутнеет. Затем ее сливаем и перекладываем крупу в ковшик.
Заливаем кипятком из чайника (1 к 2). Варим 10 минут.

Выкладываем его к капусте в сковороду. Закрываем крышкой и тушим 15 минут, потом вливаем уксус. За это время приготовим банки. Их нужно хорошо промыть и простерилизовать.

Плотно наполняем банки тушеной массой, не доходя 1 сантиметр до края.

Быстро накрываем крышкой, укупориваем и переворачиваем. И отправляем «под шубу».

Как сделать салат с рисом, помидорами и болгарским перцем

Если самый первый рецепт мы делали без уксуса, то сейчас предлагаю повторить почти те же шаги, но с добавлением кислоты. Считаю, что она все же нужна в консервации, чтобы не развивались патогенные анаэробные бактерии. Да и сама консерва стояла дольше.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг помидор,
  • 0,5 кг красного сладкого перца,
  • 0,5 кг морковки,
  • 0,5 кг лука,
  • 100 г сахарного песка,
  • 35 г соли,
  • 125 мл подсолнечного масла,
  • 125 г риса,
  • 4 ст.л. 9% уксуса.

Крупу замочили на полчаса.

Блендером измельчаем томаты, мне кажется, что так быстрее.

Соломкой режем очищенные половинки перца. Крупно шинкуем морковку, а луковицы режем на кубики.

В казан выливаем масло. Оно немного нагреется и мы спустим кусочки лука. Обжариваем 10 минут, Затем выкладываем морковь и тушим еще 10 минут.

Высыпаем болгарский перец и жарим 10 минут, после чего вливаем томатную массу.

Всыпаем рис, который заранее отжали от лишней влаги.

Добавляем соль и сахар. Размешиваем и тушим 40 минут на медленном нагреве.

За пять минут до конца готовки добавляем чеснок и уксус.

Выкладываем в стерильные банки. Также как обычно, переворачиваем баночки и убираем «под шубу». Пусть остывают.

А теперь совет, как не превратить этот салат в кашу: рис либо замачиваем перед готовкой, либо варим до полу готовности.

Салат с рисом для многих моих подруг стал просто спасением. Кто-то добавляет его в овощное рагу, кто-то в суп. Мы же любим его просто немного подогреть и кушать, как гарнир. Считаю, что это просто универсальная заготовка. Которая получается очень питательная и вкусная.

4. Национальная кухня - Слушая | Відповіді Англійська мова 10 клас Карпюк | Англійська мова

Деталі
Категория: Відповіді Англійська мова 10 класс Карпюк
Останнє оновлення: 01 жовтня 2013
Автор: admin

1. Можете ли вы назвать:

Один красный плод, один желтый плод, один зеленый плод?

помидор, лимон, огурец.

Две вещи, которые не ест строгий вегетарианец? мясо, рыба.

Три вида продуктов из молока?

сыр, масло сливочное, сливки.

Четыре блюда на завтрак ? чай, сахар, хлеб, масло.

Пять вещей, которые люди едят между приемами пищи ? фрукты, торт, булочка, сладкое, бутерброд.

Шесть овощей можно положить в салат ? помидор, огурец, капуста, лук, редис, листья салата.

Семь вещей, которые обычно лежат на столе в ресторане? горчица, соль, перец, хлеб, салфетки, скатерть, меню.

2. Умеешь готовить? Что ты умеешь делать? - Нет, не могу. Я умею заваривать чай.

Кто готовит в вашем доме? - Моя мама знает.

Какое твое любимое блюдо? Вы знаете, как это готовится? - Мое любимое блюдо - шоколадный торт. - Да, я умею его готовить.

4. Смешайте вилкой 150 г муки и яйца. Медленно смешайте 300 мл молока и масло. Налейте в кастрюлю немного масла. Нагрейте сковороду.Должно быть очень жарко. Влейте две столовые ложки смеси. Варить около 45 секунд. Один раз перемешайте блин. Варить еще 45 секунд. Подавать с небольшим количеством сахара и большим количеством лимонного сока.

5c . Овощной суп. Вам понадобится древесный лук, древесная репа, одна морковь, четыре картофеля, четверть фунта масла, фунт ветчины, пучок петрушки, ложка муки, 4 литра бульона, пол-литра кипящего молока, приправы, соль, сахар.

Картофель обжаренный дольками.Картофель крупный, сало или капающее, соль.

Тушеная говядина и свинина. 2 фунта хорошо пропитанной говядины, фунт вымоченной свинины, шесть столовых ложек риса, 4 средних натертых лука, столовая ложка сахара, перец, соль, 4 литра воды.


  • <Попередня
  • Наступна>
.

Легкий хайнанский куриный рис (Као Мун Гай) Рецепт и видео

От проекта к ночному обеду

Традиционный способ приготовления куриного риса по-Хайнаньски - это своего рода проект. Вы можете найти этот метод в моем более старом посте здесь, но в основном вам нужно приготовить целую курицу, что занимает много времени и очень большой горшок. Затем вы берете бульон из курицы и используете его для приготовления риса. А потом, после всего этого, тебе нужно нарезать целую курицу.

В этом рецепте я использую кусочки курицы вместо целой курицы, поэтому время приготовления значительно сокращается.Затем я также готовлю курицу и рис в одной кастрюле, а это значит, что все готово всего за 25 минут! Ура! Ну, ладно, плюс 5-7 минут растушевки куриного жира и обжаривания риса.

Однако для этого необходимо иметь под рукой хороший куриный бульон. Вы можете использовать купленный в магазине куриный бульон, если хотите сделать его очень быстро, но для наиболее аутентичного вкуса я рекомендую вам использовать домашний куриный бульон в азиатском стиле. Я всегда храню домашний куриный бульон в своей морозильной камере, и я рекомендую вам это делать, потому что он очень удобен во многих ситуациях! Любой куриный суп с лапшой?

У меня есть рецепт куриного бульона по-тайски.

Варианты исходных ароматических углеводородов

На самом базовом уровне вы можете просто тушить куриные кости в воде, и у вас будет основной куриный бульон. Но чтобы усилить вкус, добавление некоторых ароматических веществ поможет, и именно так вы можете «настроить» куриный бульон. В качестве основного тайского куриного бульона я предпочитаю использовать лук, чеснок, белый перец и стебли кинзы. Но если вы делаете бульон специально для куриного риса по-хайнаньски, я рекомендую добавить в бульон несколько ломтиков имбиря, потому что имбирь является ключевым ароматом этого блюда.

* Дополнительные подарки для участников Patreon: В этом эпизоде ​​«Шоу после шоу» я делюсь другими идеями о других вариациях куриного риса по-Хайнаньски, которые можно купить в Таиланде. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о том, как стать участником Patreon!


Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

Для курицы:
  • 3 шт. Куриное бедро с кожей, на кости (см. Примечание)
  • 1 большая куриная грудка с кожей (или 2 маленькие)
  • 1⁄2 чайной ложки соли
Для риса:
  • 1 1⁄2 стакана жасминового риса, промытого до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и хорошо стечь (под словом «чашка» я подразумеваю мерную чашку, а не чашку рисоварки)
  • 1 2⁄3 стакана куриного бульона, несоленого, предпочтительно домашнего приготовления (рецепт см. Примечание)
  • 1⁄2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного имбиря
  • Дополнительно: дополнительный куриный бульон для подачи на стороне, около 1⁄2 стакана на человека (см. Примечание)
  • Дополнительно: ломтики свежего огурца для сервировки

Для соуса для макания:

  • Имбирь 1 дюйм, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 тайский перец чили, по желанию, по вкусу
  • 3 столовые ложки Tao Jiew (тайской ферментированной соевой пасты) ИЛИ 2 столовые ложки корейского доенджан + 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 ч.л. темного соевого соуса (или используйте тайский черный соевый соус)
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 3 веточки кинзы, нарезанные
  • Другой вариант соуса для макания, который готовит моя бабушка, можно найти в моем оригинальном рецепте курицы и риса по-хайнаньски

Базовый куриный бульон по-азиатски (см. Примечание)
(Так получается больше, чем нужно, но остальное можно заморозить)

  • Куриные кости 2 фунта
  • 3 л воды
  • Половинка и лук, разрезанные на четвертинки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1⁄2 чайной ложки измельченного белого перца
  • 5–6 ломтиков имбиря, по желанию
  • 6–8 стеблей кинзы, опционально

Специальные приспособления: Кастрюля с толстым дном или рисоварка, достаточно большая, чтобы кусочки курицы можно было уложить в один слой.

Ознакомьтесь с ингредиентами и инструментами, которые я использую


  1. Срежьте лишний жир и кожу с куриных бедер и оставьте. Вам нужно будет сделать жир из этих обрезков для риса.
  2. Посыпьте курицу солью и натрите ею. Дайте постоять при комнатной температуре, пока вы готовите другие вещи. Примечание. С этого момента вы можете делать все прямо в кастрюле, в которой будете готовить рис и курицу, и это будет блюдо из одного горшка.Но я предпочитаю обжарить рис в воке, а затем переложить.
  3. В вок или кастрюлю, в которой вы готовите рис, добавьте немного растительного масла и обрезков куриного жира / кожи . Обжарить на среднем или медленном огне, чтобы куриный жир превратился в куриный жир, пока обрезки не подрумянятся. Вам нужно примерно 2 столовые ложки жира, поэтому, если их будет слишком много, удалите часть. Если этого недостаточно, добавьте еще немного растительного масла. Удалите куриные обрезки, оставив жир в кастрюле.
  4. В той же кастрюле / воке, которую вы использовали для приготовления куриного жира, добавьте нарезанный имбиря и чеснока и обжарьте на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым.
  5. Добавьте необработанный, промытый рис и соль , увеличьте огонь до сильного, перемешивая рис около 2 минут, пока он не станет горячим и не высохнет.
  6. Перелейте рис в рисоварку или кастрюлю с толстым дном (если вы уже не используете эту кастрюлю). Примечание. Рисоварка более удобна, потому что она выключится сама, но я лично предпочитаю использовать кастрюлю, поэтому я могу использовать медленный огонь, чтобы аккуратно приготовить курицу, чтобы меньше вероятность пережаривания.
  7. Добавить куриного бульона к рису и перемешать. Выложите цыпленка в один слой поверх риса.
  8. Включите сильный огонь и наблюдайте, пока не начнете видеть первые признаки кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте 25 минут или пока курица не будет готова. Пока вы ждете, пока он приготовится, приготовьте соус и бульон.
  9. Когда курица будет приготовлена ​​, , удалите курицу с риса и дайте ей постоять не менее 5 минут перед нарезкой.
  10. Взбить рис для равномерного распределения приправ и куриного сока.
  11. Для подачи: нарезать курицу тонкими кусочками и выложить поверх риса. Подавать с соусом для макания, свежим огурцом и куриным бульоном в качестве супа. Наслаждайтесь!
Для соуса для макания
  1. Измельчите чеснока , имбиря и чили в пасту. Как вариант, все мелко нарезать и добавить в небольшую миску.
  2. Добавить tao jiew или doenjang & вода , сахар , темный соевый соус, соевый соус и уксус .Перемешивайте, пока сахар не растворится.
  3. Перед подачей на стол добавьте нарезанную кинзу прямо перед подачей на стол.
Для подачи куриного бульона на стороне (по желанию):
  1. нагрейте куриный бульон в кастрюле, пока он не закипит. Слегка приправьте солью или соевым соусом и щепоткой молотого белого перца. При желании украсьте нарезанной кинзой или зеленым луком.

Для приготовления куриного бульона:

  1. Осторожно тушите куриных костей в течение 1 часа в воде, снимая пену и пену по мере их появления.Однако, если вы хотите сохранить жир для риса, я бы не стал снимать его примерно через 30 минут, чтобы жир не снимался.
  2. После 1 часа кипения добавьте все овощей / ароматических углеводородов и тушите еще от 45 минут до 1 часа.
  3. Слейте бульон, снимите с него весь жир и оставьте его для риса. Если у вас есть время, охладите обезжиренный жир, чтобы можно было легко удалить бульон, который был вместе с жиром.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения эксклюзивного контента!


Банкноты

Если вы хотите использовать только белое мясо для этого блюда, ничего страшного, но куриные бедра также будут вашим основным источником обрезков куриного жира, которые вам понадобятся для риса.Поэтому вам нужно убедиться, что какую бы курицу вы ни использовали, вы сможете удалить с нее достаточно куриного жира. Или, если вы делаете свой собственный куриный бульон, выберите кости с прикрепленными жирными кусочками (для этого подходят задние кости), и вы можете снять жир с бульона, когда он будет готов. Вы также можете обрезать жир и кожу с куриных бедер, чтобы сохранить их для другого блюда!

Вы можете использовать купленный в магазине бульон для супер быстрой / легкой версии, но для наиболее аутентичного вкуса я настоятельно рекомендую использовать домашний бульон в азиатском стиле (как в рецепте здесь).Приобретенный в магазине бульон, как правило, имеет совершенно другой вкус, который влияет на вкус риса.

Обычно на гарнире подают блюдо с куриным бульоном, так как само блюдо не слишком пикантное. Бульон может быть простым, просто приправленным солью и перцем, но часто можно увидеть, как люди кладут в него несколько кусочков зимней дыни.

.

рис в горшочке с чечевицей и йогуртом - smitten kitchen

Однажды я прочитал, что если вы спросите парня, какой у него любимый предмет одежды, он выберет самую старую вещь, которая у него есть - какую-нибудь футболку, которую носил со школы, или почти потертые спортивные штаны. И если вы спросите женщину, она обычно выбирает последнюю вещь, которую купила. [Никто не упомянул четырехлетних детей, но очевидно: шляпа пожарного.] Не говоря уже о гендерных стереотипах, * когда дело доходит до рецептов, это ставит меня на точку Т: мое любимое блюдо готовить - это обычно последнее, что я готовлю.Из-за этого я в 100% случаев терплю неудачу в «стратегиях планирования контента» [или, как это звучит в моей голове, когда я читаю такие фразы: болтать болтать ], потому что пока я должен говорить вам об этом великолепном блюде, которое я приготовил на прошлой неделе на День святого Валентина, я хочу рассказать только о том, что я приготовил на ужин во вторник вечером. Потому что это все мое новое любимое.


Когда я впервые прочитал о рисе в горшочке много лет назад, я немного захохотал, потому что кому для этого нужен рецепт? Я происхожу из длинной череды поваров, которые не могут приготовить рис, не обожгив его; любая ночь, когда рис стоит на плите, заканчивается тем, что забитый горшок замачивает на ночь в раковине.Это традиция; однажды я научу и этого парня!


Но здесь рис, который прилипает к горшку, - это искусство. В базовой формуле рис пропаривают в течение 5 минут, сливают, смешивают с некоторыми ингредиентами, ароматизатором и брызгами воды. Рис возвращают в нагретую, смазанную маслом кастрюлю и плотно прижимают (он шипит!), Плотно закрывают крышкой, чтобы пар не выходил, и готовят на очень слабом огне около 30 минут, а затем очищают (теоретически он выходит наружу). в целости и сохранности; у меня никогда не было) на тарелку и приносили к столу, где каждый мог бы драться ножом с маслом (шучу!) из-за хрустящих кусочков.



В то время как ароматы зависят от вас, когда они были на моем усмотрении, я взял его в арабский тур, придав ему атмосферу муджадарры, и думаю, вы тоже должны. Если вы не знакомы с муджадаррой, представьте себе рис и чечевицу, которые готовятся вместе со специями, а затем засыпаны карамелизованным луком, что, несомненно, является самым вкусным и вкусным вегетарианским блюдом на земле с прилипанием ребер. ** Здесь я использую более высокое пропорции риса к чечевице и добавьте немного йогурта. Если добавить больше йогурта и немного лимонного сока, он идеален.Он со всем согласуется. И ты можешь приготовить это на ужин сегодня вечером.

* То есть, хотя для меня это досадно верно. Привет, я люблю тебя.
** Я забирала его на обед вместе с отличным овощным супом в кафе наверху у Калустяна, когда работала поблизости. Если они все еще этим занимаются, не пропустите.

Год назад: Французский луковый пирог
Два года назад: Potato Knish, Two Ways
Три года назад: Салат из зеленой фасоли с маринованным красным луком и жареным миндалем
Четыре года назад: Пирог с ореховым джемом
Пять лет назад: Хрустящие тако из черной фасоли с фетой и мясным соусом
Шесть лет назад: Лучший шоколадный пудинг
Семь лет назад: Безе с шоколадной крошкой для мамы

Рис в застрявшем горшке с чечевицей и йогуртом
По материалам «Как приготовить все для вегетарианцев»

[Примечания в конце рецепта.]

Обильно на 4 порции (основное блюдо) и 6 на гарнир

Соль
1 стакан коричневой или зеленой чечевицы, вымытой и собранной над
1 1/2 стакана белого риса басмати, хорошо промытого
1/4 стакана оливкового масла
1 большая луковица, тонко нарезанная
1/4 стакана простого йогурта, желательно целого -молоко, хотя и с низким содержанием жира, будет работать, плюс дополнительно для подачи
2 столовые ложки лимонного сока, плюс дополнительные дольки лимона для сервировки
1/3 стакана воды [отредактировано]
2 чайные ложки молотого тмина
Свежемолотый черный или красный перец хлопья
Нарезанный свежая плоская петрушка, кинза или мята для украшения (по желанию)

Доведите до кипения тяжелую кастрюлю среднего размера с плотно закрывающейся крышкой (чтобы вы могли использовать одну кастрюлю для всех этапов) с подсоленной водой.[Обновлено направление.] Добавить чечевицу и варить 5 минут, затем добавить рис, варить еще 5 минут, не перемешивая. Слейте смесь и переложите в большую миску.

Нагрейте ту же кастрюлю на среднем или сильном огне. После нагревания добавьте 2 столовые ложки масла; как только масло нагреется, добавьте лук и пару щепоток соли и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, примерно 10-12 минут, пока он не станет слегка карамелизированным и коричневым.

Добавьте лук в миску с рисом и чечевицей. Добавьте йогурт, лимонный сок, воду [отредактировано], тмин и перец, а также соль по вкусу.

Снова нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне. После полного нагрева добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Когда он станет горячим, верните рисовую смесь в кастрюлю, вдавив ее. (Она будет шипеть). Оберните чистое кухонное полотенце вокруг крышки кастрюли так, чтобы оно полностью покрыло внутреннюю часть крышки; углы соберите сверху, чтобы они не упали ни в какое место возле плиты. Закройте кастрюлю крышкой и плотно закройте. Уменьшите огонь до очень слабого. Готовьте спокойно около 30 минут; рис должен пахнуть поджаренным, но не подгоревшим, и вам, возможно, придется проверить его один или два раза, если вы готовите его впервые.Снимите с огня и дайте постоять еще 5 минут.

Осторожно снимите крышку и тряпку и переверните кастрюлю над блюдом вверх дном. Если рис выходит в виде цельной корочки, отлично. Если нет, с помощью лопатки соскребите хрустящие кусочки со сковороды на оставшийся рис. Украсить мелко нарезанной петрушкой и кинзой, подавать с дольками лимона и добавлением простого йогурта.
Копнуть.

Примечания:

  • Это жареный рис моей мечты; хруст, я всегда надеюсь, что получу, но редко.Самое сложное в этом блюде состоит в том, что при первом приготовлении вам нужно будет обратить внимание на плиту. В то время как 30 минут на очень слабом огне обычно помогают, «низкий» означает разные вещи на разных плитах, и разные кастрюли будут вести себя по-разному. Он должен подрумяниться, но не подгореть. Рекомендуется тяжелый горшок. Я нашел один, о котором забыл, в шкафу (мне он нравится, но не могу сказать, что использую его достаточно, чтобы рекомендовать вам тоже), который отлично работал, но я втайне задаюсь вопросом, может ли горшок с антипригарным покрытием легче обеспечить идеально неповрежденную корочку.Еще мне любопытно приготовить это на сковороде для максимального соотношения корочки и центра. Следующее по важности - это плотно прилегающая крышка; вы хотите, чтобы в кастрюле оставался пар, чтобы рис не высох и не подгорел до того, как он будет приготовлен. Оберните крышку полотенцем.
  • Этот рецепт заимствован у Марка Биттмана. Он был так же увлечен приготовлением, как и я, и создал множество различных версий (все они перечислены в разделе «Как приготовить все вегетарианское») с корками из картофеля, лаваша и тортильи, а также вкусов от фиников, шафрана, манго и имбиря до порошка чили и сметана.
  • Чечевица: Муджадарра обычно готовится из крупной зеленой или коричневой чечевицы. Я использовал маленькие коричневые, и они хорошо работали. Единственный сорт, который я бы не рекомендовал, - это тот, который я рекомендовал несколько недель назад (я знаю, что это такая боль), эти крошечные зеленые чечевицы de puy, чья неповрежденная, слегка хрустящая красота здесь просто не нужна. Сохраните их для салатов. [Обновлено примечание:] Я использовал крошечную чечевицу; они готовились быстро. Я слышу в комментариях, что большая часть вашей чечевицы не готовится всего за 5 минут кипячения, и я добавляю примечание, предлагающее 10 минут для более крупной чечевицы.
  • Коричневый рис басмати также можно использовать здесь, но на первом этапе его следует отварить в течение 10 минут в воде, прежде чем добавлять чечевицу в течение последних 5 минут. Обновлено: Соблюдайте осторожность при использовании коричневого риса. Первые отзывы о коричневом рисе предполагают, что для его приготовления требуется больше времени, чем предлагал Биттман.

Связанные

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.