Все рецепты кухни

Кулинария заготовки на зиму салатов


рецепты салатов из овощей с пошаговыми фото и видео

Салат из баклажанов на зиму

баклажаны - 1 кг.
перец сладкий очищенный - 1 кг.
лук очищенный - 1 кг.
морковь очищенная - 1 кг.
помидоры - 1 кг
сахар - 2 ст.л.

Салат из кабачков, на зиму

кабачки - 5 кг.
морковь - 5 шт.
лук - 5 шт.
чеснок - 3 зубчика
укроп и петрушка ( по одному ручку)
подсолнечное масло - 0.5 л.

Овощной салат на зиму

огурцы 1 кг.
помидоры 3 кг.
перец болгарский 1 кг.
лук 0.5 кг.
чеснок 1 головка ( крупная )
перец острый 2 шт.

Салат с рисом и овощами на зиму

морковь 1 кг.
помидоры 1 кг.
перец болгарский 1 кг.
лук 1 кг.
перец горький 2 шт.
масло растительное 0.5 л.

Простой салат с фасолью на зиму

фасоль 1 кг.
лук 0.5 кг.
морковь 0.5 кг.
перец болгарский 0.5 кг.
помидоры 2 кг.
сахар 110 гр.

Салат из зелёных помидор на зиму

зелёные помидоры - 1 кг.
перец сладкий - 300 гр.
лук репчатый - 300 гр.
морковь - 300 гр.
масло подсолнечное - 4 ст.л.
уксус столовый 9% - 2 ст.л.

Ксюшина кухня
  • 13 октября 2019, 19:55
Салат из моркови на зиму с болгарским перцем

морковь – 1 кг.
перец болгарский – 500 гр.
помидоры - 1200 гр.
соль
сахар – 2 ст.л.
вода – 0, 5 ст.

ALLA
  • 12 октября 2019, 17:28
Салат "завтрак туриста" с рисом на зиму

помидор - 2 кг.
лук репчатый - 500 гр.
перец сладкий - 500 гр.
морковь - 500 гр.
рис шлифованный - 1 ст.
масло подсолнечное - 1 ст.

Ксюшина кухня
  • 30 августа 2019, 12:31
Салат на зиму

1 кг. болгарского перца
1 кг. помидоров
500 гр. лука
130 мл. подсолнечного масла
120 гр. сахарного песка
20 гр. соли

Marina Petrushenko
  • 05 августа 2019, 14:36
Салат из огурцов с морковью на зиму по-корейски

огурцы 2 кг.
морковь 0,5 кг.
на маринад для огурцов:
уксус 9% 125 мл.
сахар 125 гр.
рафинированное растительное масло 125 мл.

Елена ПрекраснаяСалат на зиму из кабачков, по-корейски

молодые кабачки 3 кг.
морковь 500 гр.
репчатый лук 500 гр.
чеснок 2 зуб.
растительное масло 100 гр.
сахар 100 гр.

Елена ПрекраснаяСалат "аппетитка" на зиму

томаты – 1 кг.
сладкий перец – 3 шт
кабачок – 1 шт.
острый перец – 1 шт.
масло растительное – 150 мл.
соль

Priprava Club
  • 27 ноября 2018, 21:38
Салат из овощей и фасоли на зиму

2 кг. отварной фасоли (чтобы отварить берем 1 кг. сырой фасоли)
2 кг. репчатого лука
2 кг. болгарского перца
2 кг. моркови
4 кг. помидоров
4-5 ст.л. соли

Людмила
  • 12 октября 2018, 09:12
Салат из свёклы на зиму "алёнка"

4 кг. свёклы
0,5 кг. моркови
0,5 кг. репчатого лука
1,5 кг. помидоров
0,5 кг. сладкого перца
200 гр. чеснока

Людмила
  • 05 октября 2018, 09:00
Печеный болгарский перец на зиму

перец болгарский – 2 кг.
петрушка – 4 веточки
соль – 1 ч.л.
чеснок – 3-4 зуб.
растительное масло – 100 мл.
уксус яблочный – 2 ст.л.

Наталья Калнина
  • 26 сентября 2018, 18:51
Осенний салат из зеленых помидор на зиму «донской»

1,3 кг. помидор зеленых (можно чуток бурых)
1 кг. огурцов
500 гр. красного сладкого перца уже очищенного (подойдет и разноцветный)
500 гр. лука
65 гр. соли (1 ст.л. на 1 кг. смеси)
80 гр. сахара

Готовим с Ириной
  • 25 сентября 2018, 12:39
Салат из кабачков с помидорами на зиму

кабачки 2 кг.
перец болгарский 0,5 кг.
морковь 0,5 кг.
помидоры 1 кг.
лук 1 кг.
чеснок 1 гол.

Елена Прекрасная
  • 11 сентября 2018, 16:31
Салат из свёклы с зелёными помидорами на зиму

1,5 кг. свёклы
700 гр. лука
600-700 гр. зеленых помидоров
40 гр. соли (крупной)
70 гр. сахара
30-40 мл. уксуса 9%,

Ольга Иванченко
  • 09 сентября 2018, 20:01
Популярный овощной салат на зиму кубанский

2 кг. капусты
2 кг. помидоров
1,5 кг. моркови
1,5 кг. огурцов
1,5 кг. болгарского перца
2 острых перца

Людмила
  • 09 сентября 2018, 11:53
Салат из баклажанов с фасолью на зиму

фасоль - 1,5 кг.
баклажаны - 2 кг.
сладкий перец - 500 гр.
морковь - 500 гр.
помидоры - 1,5 кг.
чеснок - 1 - 2 головки

Семейный Ужин
  • 07 сентября 2018, 17:05
Салат - заправка из помидоров на зиму

помидоры - 3 кг.
лук - 1 кг.
масло растительное - 0,5 стак.
сахар - 1 стак.
соль - 3 ст.л.
перец горький молотый - 1 ч.л.

Любимые Рецепты
  • 02 сентября 2018, 08:42
Салат на зиму «шарлотта»

на 3 банки по 500 мл.:
помидоры – 1 кг.
масло растительное – 30 мл.
лук – 300 гр.
перец болгарский – 3 шт.
соль – 1 ч.л.

Наталья Калнина
  • 26 августа 2018, 19:25
Салат из помидоров на зиму

помидоры 2,5 кг.
болгарский перец 750 гр.
морковь 400 гр.
чеснок 1 головка.
соль 1 ст.л. с горкой 30 гр.
растительное масло 50 гр.

Елена Прекрасная
  • 23 августа 2018, 15:31
Ассорти овощное на зиму в томатном соусе

1 кг. перца
1 кг. моркови
1 кг. лука
1 кг. помидор
1/2 ст. песка, ст. - 250 мл.
1/2 ст. масла

С Дедом За Обедом!
  • 23 августа 2018, 13:30
Салат на зиму с кабачком

на 5 банок по 500 мл.:
помидор – 1,5 кг
кабачки – 1 кг.
перец – 3 шт.
чеснок – 1 головка.
сахар – 100 гр

Наталья Калнина
  • 22 августа 2018, 19:00
Кубанский салат (икра) на зиму

ингредиенты (в очищенном виде):
1 кг. кабачков,
500 гр. болгарского перца,
500 гр. моркови.
500 гр. помидоров,
300 гр. репчатого лука,

Ольга Иванченко
  • 18 августа 2018, 21:39
Овощной салат с рисом на зиму

3 кг. помидор
1 кг. лука
1 кг. моркови
1 кг. перца
1 ст. риса
1 ст. сахара

podomashnemy
  • 15 августа 2018, 01:55
Салат из баклажанов по-татарски на зиму

2 кг. баклажаны
1,5 кг. помидоры
1,5 кг. сладкий перец
1 кг. репчатый лук
150 гр. растительное масло
100 гр. сахар

IrinaCooking
  • 13 августа 2018, 14:39
Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму

1 ведро зеленых помидоров
1 ст. сахара
1 ст. соли
1 ст. растительного масла
1 ст. уксуса
1 ст. измельченного чеснока.

Наталья Василенко
  • 12 августа 2018, 15:58
Приправа (заправка) на зиму

вес овощей – в очищенном виде!
1 кг. моркови
1 кг. репчатого лука
1 кг. сладкого перца
1 кг. помидоров
пучок петрушки (250 гр. )

Зимний салат из пшена и тыквы - Green Kitchen Stories

Мы написали здесь длинный и предостерегающий пост о физических упражнениях. О том, как мы не можем обмануть себя тем, что живем здоровым только потому, что хорошо питаемся. Мы писали о том, что еда, упражнения (и сон) взаимосвязаны, если вы хотите жить дольше, иметь более сильную иммунную систему и больше энергии. Как наши рецепты - это всего лишь часть игры. Но потом мы его стерли. Было неправильно вести проповедь.

Вместо этого мы хотели просто узнать, занимаетесь ли вы каким-либо спортом и тренируетесь (и какими)? А если вы вегетарианец или веган, чувствуете ли вы, что ваши привычки в еде влияют на вашу тренировку?

Мы с Луизой занимаемся чем угодно, от бега, йоги, тенниса и других видов спорта до функциональных тренировок. Честно говоря, объем обучения менялся на протяжении многих лет. Когда Эльза только родилась, мы мало тренировались, но теперь наши тренировки стали намного более частыми. И это действительно имеет значение.Не всегда легко пойти на пробежку или пойти в спортзал, но всегда всегда всегда возвращается домой. Особенно, если вас ждет сытный салат.

В этом салате мы использовали пшено. И хотя мы часто используем его в домашней кухне, мы не опубликовали в блоге много рецептов из пшена. Это легкоусвояемые семена без глютена, богатые такими минералами, как марганец, магний и кальций.Он также богат железом и витамином B. При приготовлении он имеет текстуру зерна; очень мягкий и кремовый, похожий на кус-кус. Здесь мы смешали его с заправкой из крупных трав, чтобы усилить аромат. Мы также добавили жареную тыкву, чтобы сделать салат более питательным, авокадо, чтобы сделать его более сливочным, виноград, чтобы он стал слаще, и фундук, чтобы он немного хрустнул. Он быстро стал одним из наших любимых салатов. Мы делали это несколько раз в разных версиях. Например, вы можете заменить сладкий картофель или свеклу тыквой, а клюкву - гранатом.

Салат из озимого проса
На 4 порции

1 стакан (240 мл) сырого пшена (подойдет любой цвет)
1 мускатный орех
100 г сырого фундука
2 нарезанных кубиками авокадо
1 небольшая брокколи романеско, разбитая на мелкие соцветия
2 горсти фиолетового винограда, разрезанные пополам
2 горсти зеленых листьев, мы использовали листья свеклы
1 гранат, семена

Заправка из крупных трав
1 горсть мелко нарезанного базилика
1 горсть мелко нарезанной петрушки
2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные
1/2 лимона, сок
3-4 столовые ложки дополнительно оливковое масло первого отжима
соль и перец

Приготовьте орех, обрезав верх и низ и разрезав пополам поперек и продольно.Вычерпайте семена и удалите жесткую кожуру острым ножом или ножом. Нарезать кубиками 1 x 1 дюйм (2 x 2 см). Выложите на противень. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и морской соли. Выпекайте при 400 F ° (200 ° C) в течение 20-30 минут или до мягкости и слегка коричневого цвета по краям. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Последние 10 минут запекания поместите фундук на отдельный противень, посыпьте солью и поджарьте до появления трещин на коже и появления коричневой корочки. Снять и дать немного остыть, протереть между грубой тканью или кухонным полотенцем, чтобы удалить кожу.Порубите крупно.

Пшено промыть кипятком через сито, затем поместить в небольшую кастрюлю с 2 стаканами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте слегка покипеть в течение 10-15 минут или пока вода не станет мягкой.

Приготовьте авокадо, романеско, виноград, зеленые листья и заправку из граната и трав. Поместите приготовленное пшено в большую миску, добавьте заправку из трав и перемешайте руками, чтобы убедиться, что все пшено покрыто заправкой. Добавьте все ингредиенты в пшенную смесь и аккуратно перемешайте.Обслуживать!

.

Русский Салат Винегрет (Salad Vinegret) | Рецепт

Оценка 4.86 на основе 7 голосов

Русский Винегрет Салат (Салат Винегрет)

9 июня 2012 г. в Салатах Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2 часа

Винегрет салат (или салат «Винегрет» , как его называют по-русски) - традиционный салат русской кухни.

Изготавливается из отварных овощей (свекла, картофель и морковь), лука, квашеной капусты и соленых огурцов.

В некоторых рецептах используется горох вместо вареной фасоли, в других - вообще не используется. Но для меня настоящий винегрет - это с бобами .

Традиционно этот салат заправлен подсолнечным маслом , но его можно заменить другим маслом на свой вкус.

Состав:

  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 1-2 картофеля
  • 1 средний лук
  • квашеная капуста 10 унций
  • 10 унций маринованных в соли огурцов
  • 1 банка (около 15 унций) вареных бобов выбор
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Приготовьте ингредиенты: размер овощей варьируется, поэтому трудно определить количество, но практическое правило: объем Количество нарезанных кубиками свеклы, моркови и картофеля должно быть примерно равным: Русский салат с винегретом (салат винегрет) Рецепт: шаг 1
  2. Начните с отваривания моркови, картофеля и отдельно свеклы для салата, затем дайте им остыть до комнатной температуры и очистите: Русский Салат Винегрет (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 2
  3. Нарезать свеклу кубиками, добавить в глубокую миску, залить подсолнечным маслом и перемешать: Салат Русский Винегрет (Салат Винегрет) Рецепт: Св. ep 3
  4. Добавить нарезанный лук: Русский салат из винегрета (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 4
  5. Нарезанные кубиками соленые огурцы: Русский салат с винегретом (салат из винегрета) Рецепт: Шаг 5
  6. Нарезанный кубиками картофель: Русский салат из винегрета (салат Винегрет) Рецепт: Шаг 6
  7. И морковь: Русский Салат Винегрет (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 7
  8. Если квашеная капуста слишком кислая или соленая, промойте ее холодной водой, отожмите жидкость, нарежьте квашеную капусту и добавьте в чаша: Русский салат Винегрет (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 8
  9. Добавьте вареную фасоль (если вы используете консервированную - промойте ее, а затем слейте жидкость, прежде чем добавлять фасоль в чашу): Рецепт русского салата Винегрет (Салат Винегрет) : Шаг 9
  10. Посолить по вкусу, добавить еще подсолнечного масла (при необходимости), хорошо перемешать: Русский Винегрет (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 10
  11. И служить гарниром или салатом: Русский Винегрет tte Salad (Салат Винегрет)
Наслаждайтесь! Теги: фасоль, свекла, морковь, огурец, без мяса, лук, картофель, русский, салат, квашеная капуста, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Зимний салат после Пурима - капуста, шпинат, руккола и другая зелень

Хотя «употребление большого количества нездоровой пищи» не входит в число четырех пурим-мицв, во многих домах это стало синонимом праздника. Вероятно, 90% продуктовых подарков, которыми обмениваются, связаны с печеньем, пирожными, конфетами, газировкой и другими вредными для вас продуктами.

Сочетание приема сахара и обильного вечернего Пурима может оставить нас усталыми и вялыми - а неделя только начинается! Думаю, для этого определенно нужен бодрящий зимний салат.

Если у вас нет всех ингредиентов, можете заменить их. Это очень щадящий салат, а заправка просто великолепна: он густой и сливочный, без майонеза.

Итак, откуда у него толщина? Из лука. Правильно - лук. Небольшой сырой лук смешивают с другими ингредиентами заправки, и конечный продукт имеет красивый цвет, запах и текстуру. Если вы чем-то похожи на меня, вы перейдете от мысли «Ого, это странно» к «О, как интересно», к «О боже, это фантастически потрясающе» примерно за 60 секунд или сколько угодно долго. требуется, чтобы смешать ингредиенты.


Состав салата:

  • 2 пакета весеннего микса салата
  • 1 апельсиновый перец, нарезанный кубиками
  • 10 нарезанных грибов
  • 1 азиатская груша, нарезанная кубиками
  • ½ стакана зерен граната
  • ½ стакана засахаренных орехов пекан, нарезанных

Состав заправки:

  • 1 маленькая сырая луковица
  • ⅓ стакана уксуса
  • ¼ стакан сахара или меда
  • ¾ стакана оливкового масла
  • 2 ст.горчица
  • ½ чайной ложки. соль

Направление:

  1. Смешайте ингредиенты салата.
  2. С помощью блендера, кухонного комбайна или даже хорошего погружного блендера смешайте ингредиенты для заправки.
  3. Одевайтесь непосредственно перед подачей на стол.

Примечание: Эта повязка очень сильнодействующая. Я рекомендую начать с небольшого количества и добавить больше по вкусу. Охладите оставшуюся часть заправки - по моему опыту, ее хватит более чем на неделю, и ее также можно использовать для других комбинаций салатов.


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.