Все рецепты кухни

Лечо с рисом салат на зиму


Лечо с рисом на зиму.

В этом году решила не заморачиваться с огромным количеством закруток на зиму.
Всё равно не съедаем все, вернее съедаем, но только самое вкусненькое.
За столько лет я уже знаю, что в нашей семье "уходит" на ура в первую очередь, а что с трудом, или может вообще остаться не тронутым на следующий год.
Сегодня я готовлю один из тех блюд, что съедается - это лечо с рисом. Да - да, именно этот знаменитый рецепт со времён перестройки! И, не смотря на то, что он многим может и покажется банальным, в нашей семье его обожают до сих пор. Ведь, несмотря на простоту приготовления и использование самых обычных ингредиентов ЛЕЧО С РИСОМ выходит очень вкусным и сытным.
Лечо с рисом можно подавать хоть в холодном виде, хоть в горячем в качестве гарнира к мясу или к рыбе.

Ингредиенты (вес очищенных овощей, стакан - 250 гр, выход 6 литров):

3 кг помидоров
1,5 ст риса
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг лука
1 головка чеснока
400 г растительного масла
150 - 180 гр сахара
80 - 100 гр уксуса 9%
2- 3 ст.л горкой соли
Специи по вкусу (гвоздика, чёрный душистый перец, сладкая паприка, лавровый лист)

Приготовление:

Первым делом займёмся подготовкой и нарезкой овощей.
Томаты опускаем в кипящую воду, кипятим в течении 3 минут.

Сливаем воду, заливаем холодной.
Снимаем кожицу. Если этого не сделать, то во время варки, грубая кожица с томатов всё равно отделится, что не есть гуд.

Томаты можно пропустить через мясорубку или просто порубить, как в моём случае. Разницы никакой нет.

Болгарский перец моем, очищаем от семян, и нарезаем соломкой.

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Морковки получится много, сразу же предупрежу (убавлять ни в коем случае нельзя). В варёном виде, всё сбалансируется.
Лук, чеснок также чистим и нарезаем.

Совет
Если у вас нет 10 литровой эмалированной кастрюли, то советую варить Лечо двумя этапами в 5 литровой. Любое Лечо имеет не хорошее свойство пригорать, особенно Лечо Рисовое. Так что заранее достаньте деревянную ложку с длиной ручкой и приготовьтесь перемешивать лечо практически всё время его приготовления. Расстраиваться по этому поводу не стоит, потому что аромат свежих овощей и специй буду придавать вам силы и поднимать ваше настроение. Лично я все 40 минут, только и делала, что снимала пробу ☺☺☺
Добавляем к перекрученным помидорам соль, сахар, и растительное масло.

Перемешиваем содержимое кастрюли деревянной ложкой, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим помидоры до кипения, и варим 5-7 минут.
Теперь добавляем в кастрюлю с кипящей томатной массой все нарезанные овощи: болгарский перец, лук с чесноком и морковь. Перемешиваем и снова доводим до кипения.

Пришло время специям. Специи добавляйте по вкусу. На это количество ингредиентов я добавляю - 3 гвоздички 1 чл молотой смеси перцев, 10 горошин душистого чёрного перца, 1 ст л сладкой паприки, 1 ст л зёрен горчицы, 2 листика лаврушки.

На счёт лаврового листа:
В обязательном порядке, через 5-7 минут кипения достаньте его из кастрюли!
И лишь когда наше лечо хорошенечко покипятится, добавляем сухой рис (рис при необходимости переберите и помойте).
Помешиваем и тушим на медленном огне 20 минут до полуготовности риса. Рис для лечо я использую длинный, НЕпропаренный!
И вообще, в любом случае желательно, если рис СЛЕГКА остается недоваренным. За ночь, пока баночки с лечо будут стоять укутанными, он дойдёт. При этом у вас не получится каша, а именно лечо с рисом...
За 5 минут до конца варки салата, вливаем уксус.
Советую для начала добавить 80 гр. уксуса, перемешать, обязательно попробовать и решить стоит ли добавлять остальную часть уксуса.
Баночки моем фейри, хорошенечко ополаскиваем в проточной воде. Затем чистим содой, заново ополаскиваем.

Стерилизуем на водяной бане в течении 10 минут. Выставляем на чистое полотенце, даём обсохнуть. Крышки кипятим в течении 5 минут.

Горячий овощной салат с рисом раскладываем по сухим стерильным баночкам.


Совет:
Если вы готовите полную порцию, то не снимайте салат сразу с плиты, а убавьте огонь на минимум. Так, когда вы будете наполнять салатом последние банки, салат будет оставаться горячим.
Банки с заготовкой закатываем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Лечо с рисом убираем в тёмное прохладное место, хранить не более 12 месяцев. Желательно, каждые 2 - 3 месяца визуально проверять баночки.
Желаю вам приятного аппетита и удачных заготовок под крышечку!

Лечо с рисом на зиму, пошаговый рецепт с фото

Приготовим лечо с рисом на зиму. Это вкусная и бюджетная заготовка из простых и доступных ингредиентов. С таким рецептом справится даже начинающий кулинар.

Рис делает заготовку интересной и сытной. Такое лечо может дополнить гарнир, мясо или выступить в качестве самостоятельного блюда. Зимой с такой баночкой заготовки можно приготовить на скорую руку рисовый суп - просто добавьте лечо в мясной бульон с картофелем.

Ингредиенты


  • Рис - 150 г
  • Помидоры - 2 кг
  • Морковь - 500 г
  • Сахар - 50 г
  • Масло растительное - 150 мл
  • Репчатый лук - 500 г
  • Сладкий перец - 500 г
  • Соль - 1 ст. л.
  • Уксус 70% - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить

  1. Перед приготовлением лечо хорошо промываем банки и крышки. Нам понадобится 6 штук 0,5 литровых банок. Стерилизуем банки на водяной бане по 10 минут, крышки кипятим по 1 минуте.

  2. Помидоры промываем. Вырезаем плодоножки, нарезаем небольшими кусочками. Помидоры перекручиваем на мясорубке или при помощи блендера.

  3. Выливаем помидорную массу в кастрюлю. Возьмите кастрюлю объемом не менее 4-х литров и не эмалированную, чтобы лечо не пригорело.

    Добавьте к помидорам соль, сахар и растительное масло. Масло можно любое использовать по вкусу - с нерафинированным будет ароматнее. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим массу до кипения. Варим с момента закипания 5 минут на маленьком огне, накрыв крышкой.

  4. Морковь чистим, трем на средней терке.

  5. Очищаем репчатый лук, промываем. Нарезаем кубиками.

  6. Сладкий перец разрезаем на половинки, удаляем перегородки и семена, промываем. Нарезаем соломкой.

  7. Добавляем лук, морковь и перец к помидорам, перемешиваем. Варим с момента закипания 20 минут.

  8. Далее добавляем в кастрюлю промытый рис, измельченный чеснок, лавровый лист и паприку. Варим с момента закипания 10 минут, периодически перемешиваем.

  9. Вливаем уксус, варим еще 5 минут, снимаем с огня, убираем из лечо лавровый лист.

  10. Горячее лечо с рисом сразу раскладываем по банкам и закатываем. Переворачиваем банки на крышки, укрываем одеялом и оставляем до остывания.

  11. Храним банки в прохладном месте. Зимой с такой баночкой заготовки можно приготовить на скорую руку рисовый суп - просто добавьте лечо в мясной бульон с картофелем. Вкусной вам зимы!

Приятного аппетита!

Теплый зимний салат с рисом и соусом тахини с кинзой {без глютена}

Теплый зимний салат, приготовленный всего из 9 ингредиентов, включая рис, трио чечевицы, рукколу и миндаль. Все покрыто густой бархатистой кремовой заправкой тахини. Готов через 45 минут. Сделайте большую партию и ешьте в течение нескольких дней. Без глютена тоже.

У меня есть странная привычка покупать много разных вещей в продуктовом магазине. Всякий раз, когда я ухожу, у меня обычно написан список, готовый в моей руке, но как-то, когда я вхожу в эту волшебную страну пищи, список исчезает, и я быстро бросаю в корзину целую горстку случайных продуктов.

Мои друзья могут подтвердить это поведение. Вероятно, это одна из причин, по которой они пытаются держать меня подальше от продуктового магазина в любых групповых поездках. По прибытии я не смогу потратить менее 100 долларов.

Я просто поглощен потребностью купить все, что вижу. Полагаю, хорошо, что это происходит только со мной в продуктовом магазине, а не в универмаге. По крайней мере, ущерб может быть настолько высоким, когда мы говорим о покупке продуктов питания.

Вот так я и получил мешок красного риса и трио чечевицы TruRoots (мешок проросшей черной, зеленой и коричневой чечевицы).Я никогда даже не пробовал красный рис и не слышал о проросшей чечевице. Тем не менее, в то время они казались отличным решением о покупке.

Вчера, наконец, в ходе мозгового штурма идей рецепта я решил, что пришло время для красного риса и чечевицы собраться вместе. Вегетарианский рецепт теплого зимнего салата с рисом быстро сформировался в моей памяти. В прошлом я готовил салат из сквоша с дикими рисами, так что я работал над этим.

Пока рис кипел - красный рис готовится целых 40 минут, но не для того, чтобы беспокоиться о том, что это просто, или о том, как делать чечевицу и соус.Трио из чечевицы буквально было готово через 5 минут, и соусу потребовалось несколько минут, прежде чем смешать все вместе за несколько секунд. Чтобы добавить немного остроты в этот веганский теплый зимний салат, я добавил рубленую рукколу к рису и немного хрустящего жареного нарезанного миндаля.

После того, как рисовые повара смешают это с чечевицей и нарезанной рукколой. Разделите веганский теплый зимний салатный салат между мисками, посыпьте миндалем и сбрызните заправкой из кинзы тахини.

Кстати, новая любимая повязка.К настоящему времени вы, наверное, уже видели мое множество повязок на основе тахини. Давайте вспомним? Было моросящих тахини авокадо, чтобы пойти вместе с вегетарианской тыквой и цветной капустой квиноа , и тахини песто с веганской киноа жарили вегетарианские миски Будды . Вы поняли идею.

А теперь это соус из кинзы тахини с кокосовым молоком, чесноком и оливковым маслом. Простая, но в то же время изысканная заправка. Ореховый, кремовый, острый, просто лучший. Этот веганский теплый зимний салат был большим успехом у моих родителей прошлой ночью, и вскоре его снова попросят, я его уже вижу.Идеально подходит для холодных зимних дней.

И так как я все еще в духе зимних каникул сегодня, я рад объявить, что я принимаю раздачу с 34 другими блоггерами еды. Мы раздаем подарочную карту Amazon стоимостью $ 700. Введите ниже!

Некоторые другие зимние рецепты, которые вы полюбите:

И не забывайте принимать свои пищевые добавки, чтобы сохранить иммунную систему сильной - что еще более важно в зимние месяцы!

Как сделать мой веганский теплый зимний салат

Веганский тёплый зимний салат с рисом и соусом из кинзы с тахини {GF} + 0 Амазонских подарков

Вегетарианский теплый зимний салат из 9 ингредиентов с рисом, трио чечевицы, aurgula и миндалем.Все покрыто густой бархатистой кремовой заправкой тахини. Готов через 45 минут. Сделайте большую партию и ешьте в течение нескольких дней. Без глютена тоже.

Курс: Ужин

Кухня: Американская, без глютена, здоровая, веганская

Количество порций: 6

Калории: 417 ккал

Автор: Вики Берман

Ингредиенты

  • 1 кружка красный рис
  • 1 кружка трио из проросшей чечевицы Я использовал TruRoots Sprouted Lentil Trio с зеленой, коричневой и черной чечевицей, но вы можете использовать любую другую чечевицу
  • 3 унции руккола
  • 1/2 кружка поджаренный нарезанный миндаль
  • соль / перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 1/4 кружка тахини
  • 1/2 кружка рубленая кинза
  • 1-2 чайные ложки рубленый чеснок 1 большая гвоздика
  • 3 столовые ложки кокосовое молоко
  • 3-4 столовые ложки вода
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима

Инструкции

  1. Приготовить рис согласно указаниям на упаковке.

  2. Приготовить чечевицу в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте чечевицу после приготовления и отложите в сторону.

  3. В блендере смешать ингредиенты соуса, тахини, кинзу, чеснок, кокосовое молоко, воду и оливковое масло. Смешайте до однородного состояния, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы достичь желаемой консистенции.

  4. В большой миске смешайте приготовленный рис, чечевицу и рукколу.Смешивание. Вершина с нарезанным миндалем и соусом cilantro tahini.

Ценность

Веганский тёплый зимний салат с рисом и соусом из кинзы с тахини {GF} + 0 Амазонских подарков

Количество на порцию

калорий 417 Калории от Жира 162

% дневной стоимости *

Жир 18г 28%

Насыщенные жиры 3г 19%

натрия 13 мг 1%

Калий 526mg 15%

Углеводы 48g 16%

Клетчатка 11г 46%

Сахар 1г 1%

Белок 14г 28%

Витамин А 440IU 9%

Витамин С 4.5 мг 5%

Кальций 87 мг 9%

Железо 3,9 мг 22%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

Теперь на распродажу! Бесплатная раздача продлится две недели до 27 января. Есть много разных способов входа (как вы можете видеть ниже). Жители США, Канады и Великобритании, которым исполнилось 18 лет, имеют право на победу.

раздача Rafflecopter

,

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

,

Ешьте зимний салат - Awl

Одно из лучших достоинств зимы - это то, что у вас есть повод есть тяжелую, горячую, сытную пищу, даже если это оправдание больше не подходит, чем при достаточно эффективном нагревании и 24-часовые спортивные залы и новейшая изоляционная технология Uniqlo, возможно, «змеиный, но, возможно, просто странный и японский». Но все равно! Здорово есть супы, жаркое, тушеное мясо, перец чили и, я не знаю, лазанью, потому что все это имеет прекрасный вкус, согревающий и сытный.Тем не менее, иногда употребление в пищу теплых и мягких / жидких продуктов постоянно может быть немного свинцовым, и вы жаждете теплых летних дней, когда вы будете есть свежие, свежие продукты (неужели другие люди жаждут этого? постоянно) и лучше относиться к своему жизненному выбору хотя бы на час.

К счастью, есть много способов сделать это зимой. Одним из самых простых является съесть много цитрусовых, потому что это в сезон. Овощи могут показаться сложнее; самые свежие овощи зимой обычно не готовятся свежим и свежим способом.Более твердые капусты, такие как капуста и капуста, лучше всего готовят при низкой температуре и медленно ломают их волокна (я знаю, что каждый ресторан в каждом городе с населением свыше 20 000 человек предлагает салат из капусты, и я также убежден, что 99% из них жесткие, волокнистые, вязкие и неприятные). Корнеплоды и некоторые сорта кабачков либо в сезон, либо хорошо хранятся в течение зимы, но обычно жареные. Ах, но что если мы ... не поджарим их? Что делать, если мы едим их в сыром виде?

Большинство корнеплодов можно употреблять в сыром виде, и их вкус очень отличается от вкуса при приготовлении: иногда острый, обычно сладкий, всегда вид крестоцветных, травянистых и свежих.Приготовление пищи имеет тенденцию смягчать вкус любого овоща, что иногда необходимо, но корнеплоды, такие как репа и брюква, настолько мягки, чтобы начинать с того, что употребление их в пищу в сыром виде является лучшим способом вырвать из них максимум вкуса. Одно отличие: когда вы едите сырые продукты, вам нужны самые свежие, самые крепкие, самые маленькие, которые вы можете найти. Эти огромные корни сельдерея хороши для супа, но подаются сырыми, они древесные и безвкусные.

Существует несколько основных способов приготовления сырого корнеплода. Они очень хрустящие, поэтому вам не нужны большие куски или кубики, как вы хотите их для жаркого.И кожа, к сожалению, не всегда приятна на вкус. Ваши основные инструменты для работы с зимними овощами: очень острый нож и, возможно, терка.

Ваш нож должен быть чрезвычайно острым для этой задачи; Унылые ножи намного опаснее острых, потому что унылые ножи проскальзывают, особенно с влажных овощей. Овощечистка подойдет для некоторых из этих овощей, но не для других, и я все равно предпочитаю использовать нож; Это хороший способ попрактиковаться в навыках ножа, и я не думаю, что это намного медленнее.Чтобы очистить кожуру, отрежьте верхнюю и нижнюю часть овоща, положите его на новый плоский конец и проведите ножом сверху вниз. Вот видео, потому что его сложно описать (но легко сделать!).

Что касается терки, лучшим вариантом является насадка для кухонного комбайна (вероятно, это будет диск) или подставка-миксер. Коробчатая терка имеет тенденцию делать тонкие, плоские полоски, которые являются немного хрупкими и могут стать сырыми. Я не использовал слишком много этих специальных шредеров, но я использовал этот, и он ужасно ужасен: сложен в использовании, конечный продукт несовместим и много отходов.

Итак! Различные виды зимних овощей, которые хорошо употреблять в пищу в сыром виде:

Морковь: Вы, вероятно, знакомы с морковью. Кожура вполне съедобна, хотя вы хотите хорошо вымыть ее. Один из самых сладких корнеплодов, он часто сочетается с другими сладостями, такими как сухофрукты, с которыми я не очень согласен. Я думаю, что лучше как сладкий компонент к более пикантным вещам, особенно специям; имбирь, тмин и сушеный перец чили мои любимые.

Свекла: Действительно, действительно хорошее сырье.Текстура примерно такая же, как у моркови, довольно легкая, насколько позволяют корнеплоды, и не требует маринования (хотя вы, конечно, можете). Кожура не очень приятна на вкус, поэтому снимайте ее острым ножом. Все сорта свеклы можно употреблять в сыром виде, и все они красивее в сыром виде, чем приготовленные (особенно свекловичная полосатая свекла). Как и морковь, свекла очень сладкая и хорошо сочетается с молочными продуктами, травами и уксусом.

Celeriac: Один из самых жестких и пугающих корнеплодов, сельдерей - это разновидность сельдерея (не корень обычного сельдерея, но похожего), выращенного для его корня.Похоже, он должен сидеть на полке пыльного аптекаря. Отрежьте все скрюченное дно - не стоит слишком беспокоиться об отходах, сельдерей действительно дешевый - а затем очистите ножом так же, как свеклу. Сельдерей - странный волшебный овощ с отчетливым тонким ароматом сельдерея, который несколько слаще и ароматнее, чем сельдерей. Обычно встречается сырье в классическом французском салате с майонезом.

Кольраби: Выглядит как инопланетная поджелудочная железа. Это в семье брассики, наряду с брокколи и капустой и, как почти любой другой овощ, на вкус.Доступен в нескольких цветах, но это вводит в заблуждение, потому что кожа очень волокнистая и не очень вкусная. Очистите так же, как свеклу или сельдерей, но не выбрасывайте стебли и листья; все это съедобно, а стебли и листья действительно хороши во фритюре. Вкусы в основном как стебли брокколи.

Sunchoke: Также известный как топинамбур, этот маленький парень выглядит как рыжий, но на самом деле он родственник подсолнечника, который произрастает на северо-востоке.Один из самых ароматных корней в этом списке, он ореховый и очень свежий, почти как яблоко. Это может вызвать пукающий, что весело. Один английский фермер, приехав в Америку, сказал: «Каким бы образом они ни были одеты и съедены, они размешивают и вызывают в теле мерзкий отвратительный вонючий ветер, из-за чего живот болит и мучается, а мясо становится более здоровым» для свиней, чем мужчин. Ха-ха! Но также я не нахожу их , что Farty. И они вкусные.

Репа: Один из моих наименее любимых овощей для жарки, но один из моих любимых блюд в сыром виде.Это где-то между редькой и морковью: сладкая, мягкая, с оттенком пряности. Хорошо сочетается с вяленым мясом и горчицей.

Зимний сквош: Это редко делается, и я понятия не имею, почему! Баттернатная тыква - один из моих наименее любимых овощей после жарки, но в сыром виде она имеет фруктовый уровень (я знаю, что это фрукт, но вы понимаете, что я имею в виду), количество сладости и очень приятную свежую текстуру, хотя и мягче, чем корнеплоды в этом списке. Особенно хорошо сочетается с орехами и семенами, я думаю.

Рутабага: Как в репу, но жестче. Мне также трудно находить молодые свежие брюквы; обычно они огромные зрелые, которые не очень хороши.

Пастернак: Честно? Не беспокойся. Пастернак съедобен в сыром виде, но крахмалистый и без запаха, если только вы не получите самые маленькие, самые нежные. Даже тогда это на вкус как морковь, у которой был вампирский аромат.

Картофель / Сладкий картофель: Картофель фактически не имеет отношения к сладкому картофелю, но мой совет в этом случае одинаков для обоих: не ешьте сырое.Оба имеют различные химические вещества, которые делают их сырыми, неприятными или даже вредными для здоровья.

Теперь: несколько рецептов.

Сырой свекольный салат с сыром рикотта

Список покупок: свекла, семена подсолнечника (жареные), сыр рикотта (полный жир), руккола, свежий лимон, оливковое масло, горчица, лук-шалот.

Мелко порежьте лук-шалот и положите в маленький контейнер для тарелок. Сожмите лимон, чтобы накрыть крышкой, и дайте сесть, пока вы готовите остальную часть салата. Очистите и нарежьте пару свекл на очень тонкие круги (мандолина здесь полезна) и нарежьте их, чтобы сформировать спички.Бросок с горсткой или двумя рукколой. Смешайте около двух столовых ложек семян подсолнечника в восьмой чашке рикотты, добавив соль и перец по вкусу. Добавьте немного горчицы в чашку лимона / шалота, затем налейте немного оливкового масла. Накрыть крышкой и энергично встряхнуть, чтобы попробовать, чтобы убедиться, что у вас есть правильный баланс лимона и масла, затем полить рукколой и свеклой и перемешать. Выложите на тарелку и отожмите немного подсолнечника / рикотты в небольшие комочки и разбросайте по всему салату.

Сырые корнеплоды с авокадо и имбирем Винегрет

Список покупок: Морковь (разноцветная, если вы можете их получить), солнечные курочки, репа, авокадо, фисташки, имбирь (свежий или замороженный), рисовый винный уксус, коричневый сахар, чили паста.

Сбрейте все корнеплоды в тонкие полоски. Лучший способ сделать это - с помощью мандолины, и, поскольку мандолина, возможно, является самым опасным инструментом на вашей кухне, используйте ручную защиту (маленькая пластиковая штучка из комплекта вашей мандолины) или перчатку из кевлара, которая стоит 12 баксов на Амазоне и в основном делает тебя Икс-Мэн.Это будут разные формы, и это хорошо, потому что эти овощи растут в разных формах, и кто мы такие, чтобы обращаться с ними в единообразие? Морковь будет длинной полоской, солнечные крючки будут короткими, репа будет круглой. Хорошо. Тонко побрите несколько штук и положите в большую миску. Разбросай в некоторых фисташках. (Должен ли я сказать вам, чтобы скорлупа фисташек? Оболочка фисташек. Вы не можете есть фисташковые скорлупы.) Нарезать кубиками авокадо. Теперь сделайте винегрет: возьмите свежую или замороженную ручку имбиря, размером с большой палец (замороженный легче для этого) и, используя микроплан, натрите его в Tupperware.Добавьте рисовый винный уксус для покрытия, затем немного коричневого сахара, больше, чем вы думаете, и небольшой кусочек пасты чили (обычно я использую sambal oelek). Накройте и встряхните, чтобы объединить. Попробуйте и посмотрите, нужно ли что-нибудь, добавив больше ингредиентов для баланса. Бросьте винегрет в салатницу и перемешайте.

Салат из сырой кольраби и цитрусовых

Список покупок: кольраби (любого цвета), грейпфрут, симпатичный апельсин (кара кара или кровь), козий сыр, свежая мята, рисовый винный уксус, масло грецкого ореха.

Очистить и нарезать кольраби тонкими кружочками, а затем пополам, образуя полумесяцы. Верховный все цитрусовые (подробнее о том, как это сделать здесь). Смешайте все это вместе в миске и сверху раскрошите козий сыр. Смешайте рисовый винный уксус с небольшим количеством масла грецкого ореха; Масло грецкого ореха очень сильное и прогорклое, поэтому храните его в холодильнике. Посолить и поперчить по вкусу, и дать постоять не менее часа, лучше будет на ночь. Нарежьте мяту в шифонаду: сложите все листья мяты друг на друга, затем плотно скатайте, как спальный мешок.Тонко нарежьте рулон листьев мяты, образуя очень узкие полоски. Разложите мяту на салат перед подачей на стол.

Я по-прежнему склонен перегружать супы, тушеные блюда, жаркое и выпечку в зимнее время, и в этом нет ничего плохого! Но иногда вам просто хочется чего-то свежего и свежего, и все огурцы водянистые и восковые, помидоры от бога знают, где и на вкус как помидор, как его представляет тот, кто всегда ненавидел помидоры, цуккини мягкие, а зелень вся распыляется и в мешках.Корнеплоды находятся в сезон, на пике своего вкуса, и употребление их в пищу в сыром виде может быть способом извлечь максимальную пользу из них, в то же время утоляя наш голод к реальной продукции.

Также, когда снова лето.

Crop Chef - это колонка о правильных способах приготовления и потребления растительных веществ.

Фото Тед Майор

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.