Все рецепты кухни

Легкий салат из баклажанов с болгарским перцем


Салат из баклажанов и болгарского перца

Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата из баклажанов и болгарского перца. Салатик получается очень нежным и пикантным. Сочетание баклажанов и запеченного перца получается необыкновенно вкусным. Такой салатик можно подать в качестве гарнира, холодной закуски или самостоятельного блюда.

Для приготовления салата из баклажанов и болгарского перца нам потребуется:

лимонный сок - 1 ч. л.;

оливковое (или растительное) масло - 1 ч. л.;

соевый соус - 1 ст. л.;

уксус 9% - 1 ст. л.

Подготовить овощи.

Болгарский перец вымыть и разрезать на две части, удалить семена и плодоножку.

Противень для запекания застелить пергаментом, выложить перец на противень срезом вниз и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

Поверхность перца слегка зажарится. 

Баклажаны вымыть и нарезать на кубики среднего размера.

В кастрюлю налить воду, посолить, поставить на огонь. Довести воду до кипения, опустить кусочки баклажанов в кипящую воду. 

Отварить баклажаны в течение 10 минут с момента закипания на среднем огне.

Отваренные баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Запеченный перец слегка остудить и снять кожицу.

Нарезать перец длинными полосками.

Переложить баклажаны в глубокую тарелку. Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки. Добавить чеснок к баклажанам.

Затем добавить нарезанный перец.

Заправить салат из баклажанов, болгарского перца и чеснока маслом, уксусом, соевым соусом, лимонным соком и чёрным молотым перцем, тщательно перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

Вот такой аппетитный и очень вкусный салат из баклажанов и болгарского перца получается! Всем советую!

Приятного аппетита!

Салат из баклажанов и болгарского перца

Это блюдо в израильском / ливанском стиле готовится из баклажанов с болгарским перцем, луком и специями, чтобы создать восхитительный микс, который в конечном итоге подается холодным. Аромат развивается в холодильнике, поскольку у баклажанов и других овощей есть больше времени, чтобы впитать аромат томатов и специй. Подается прохладным, вкус салата также более выраженный и не маскируется жаром. Наслаждайтесь йогуртом в греческом стиле и цельнозерновым хлебом.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
  • 2 большие баклажаны, очищенные и крупно нарезанные
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 большой желтый болгарский перец, нарезанный
  • 1 лук, нарезанный
  • 4 больших зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 чашка томатного пюре
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль
  • Перец
  • Сладкий перец

оливковое масло

столовые ложки 9000 Тепло 5
    сильный огонь в большой сковороде.Добавить баклажаны и варить до готовности. Отложите на тарелку.
  1. В той же сковороде разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте болгарский перец, зеленый лук и лук. Варить 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок. Готовьте еще 2–3 минуты.
  2. Смешайте баклажаны с томатным пюре, базиликом, орегано, солью, перцем и паприкой по вкусу и готовьте еще 2 минуты. Не мешать; дайте смеси настояться и варите, пока жидкость не испарится.
  3. Отложите овощи в сторону и дайте остыть.Поместите в емкость и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до охлаждения. Подавать холодным.
.

Рецепт салата из болгарского перца и нута на гриле

Летний салат с красным и желтым болгарским перцем, нутом, свежим орегано и базиликом! Простой и полезный ужин по будням для веганов и мясоедов.

Этот понедельник, как никто другой, призывает к здоровому началу. Мы вернулись домой поздно вечером в субботу, проведя неделю в Чикаго. Мы ели слишком много еды в слишком многих местах… как правило, так и проходят наши каникулы. На этот раз разница в том, что, поскольку мы ведем блог о еде, я извиняюсь за то, что мы ели во имя «вдохновения» или, что еще более нелепо, «исследования.

Хотя я мог бы принести домой несколько новых идей, я также принес домой, вероятно, несколько лишних фунтов. Так что эта неделя будет здоровой. Вчера мы пошли на фермерский рынок и закупились свежими овощами. На повестке дня легкая, простая, освежающая еда (наряду с пилатесом).

Салат из сладкого перца и нута на гриле

  • Ассорти из 3-4 болгарских перцев
  • ½ нарезанных огурцов
  • 1½ стакана нута, приготовленного или консервированного и высушенного
  • чашки нарезанного свежего базилика
  • чашки нарезанного свежего орегано
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • стакана кедровых орехов, поджаренных (или других орехов)
  • ¼ стакана рикотта салата или фета (по желанию)
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Морская соль и свежий черный перец
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки шампанского уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • Морская соль и свежий черный перец
  1. Нарезать перец четвертинками, удаляя стебли и семена.Смешайте немного оливкового масла, соли и перца. Перец на гриле, по несколько минут с каждой стороны. Дайте остыть и нарежьте кусочками по ½ дюйма.
  2. Приготовьте заправку: взбейте чеснок, уксус, оливковое масло, горчицу и щепотки соли и перца. Попробуйте и поправьте приправы. Отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте жареный перец, огурец, нут, базилик, орегано, лук-шалот, кедровые орехи, сыр, если используете, и столько заправки, сколько захотите, дегустируя на ходу. Этот салат лучше всего, если вы оставите его на 20-30 минут в холодильнике, чтобы аромат раскрылся.

3.4.3177


.

Дип из жареных баклажанов и сладкого перца | Киополу

На 4-6 порций

Киополу сочетает жареный перец, сладкий перец, баклажаны и спелые помидоры, чтобы создать ощущение погружения. Подавать с лавашем или к белой рыбе.

Обязательно приготовьтесь на день вперед (или хотя бы на несколько часов), чтобы ароматы могли правильно распределиться. В противном случае чеснок будет слишком острым и горьким. Если вам просто необходимо сразу подать это блюдо, используйте меньше чеснока.

Состав:

3 баклажана
4 красных болгарских перца
3 помидора (я использовала рома)

2-5 зубчиков чеснока

свежая петрушка, по вкусу

1-2 столовые ложки красного винного уксуса

оливковое масло по необходимости
соль
перец

Метод:

1. Промойте баклажан и проткните его отверстиями. Это предотвращает неприглядные взрывы.

2. Жарьте баклажаны, болгарский перец и помидоры на гриле средней или низкой мощности в течение часа, перевернув один раз.Вы также можете приготовить их при температуре 350F в обычной духовке.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для получения мягкого чесночного вкуса можно поджарить зубчики. Заверните в фольгу и снимите, когда станет мягким и сладким - около 30 минут.

Все станет морщинистым и обугленным.

Я знаю, о чем вы думаете.

Похоже на «фу».

Обещаю, морщинистые и обугленные - вот где и есть вкус!

Когда вы вынимаете баклажан из обугленной кожицы, мякоть сохраняет некоторый дымный аромат.

То же самое и с перцем - просто снимите жесткую кожицу, и под ней появится мягкая, сладкая, красная магия.

Обязательно слейте лишний сок из жареных овощей, особенно из баклажанов.

Я впервые использую свой новый кухонный комбайн, и я понятия не имел, что они протекают из центра, когда жидкости слишком много.

Ой.

Добавьте немного уксуса, чтобы сделать аромат более ярким.

Добавьте немного чеснока или - в моем случае - небольшую армию.Перед добавлением измельчите его.

Добавьте горсть петрушки и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Но будьте осторожны с этим надоедливым переполнением.

Дайте ему быстро взболтать, пока оно не смешается.

Положите в миску с листом петрушки и подавайте на следующий день при комнатной температуре или охлажденным.

Дип из жареных баклажанов и сладкого перца | Kyopolou

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Киополу сочетает жареный перец, сладкий перец, баклажаны и спелые помидоры, чтобы создать ощущение погружения.Подавать с лавашем или к белой рыбе.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 4 красных болгарских перца
  • 1 помидор, предпочтительно рома
  • 2-5 зубчиков чеснока
  • петрушка, свежая, на вкус
  • 1-2 столовые ложки красного винного уксуса
  • оливкового масла, по мере необходимости
  • соль
  • перец

Порции: люди

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

  1. Промойте баклажан и проткните его отверстиями.

  2. Запекайте баклажаны, сладкий перец и помидоры на гриле со средне-низким уровнем мощности около часа, перевернув один раз. Вы также можете приготовить их при температуре 350F в обычной духовке.

  3. Вычерпайте баклажаны и перец из обугленной кожицы и слейте лишний сок.

  4. Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн до однородности.

Примечания к рецепту

Для получения мягкого чесночного вкуса можно поджарить гвоздики. Завернуть в фольгу и снять, когда станет мягким и сладким - около 30 минут.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.