Легкий салат из баклажанов с болгарским перцем
Салат из баклажанов и болгарского перца
Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата из баклажанов и болгарского перца. Салатик получается очень нежным и пикантным. Сочетание баклажанов и запеченного перца получается необыкновенно вкусным. Такой салатик можно подать в качестве гарнира, холодной закуски или самостоятельного блюда.
Для приготовления салата из баклажанов и болгарского перца нам потребуется:
лимонный сок - 1 ч. л.;
оливковое (или растительное) масло - 1 ч. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.
Подготовить овощи.
Болгарский перец вымыть и разрезать на две части, удалить семена и плодоножку.
Противень для запекания застелить пергаментом, выложить перец на противень срезом вниз и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
Поверхность перца слегка зажарится.
Баклажаны вымыть и нарезать на кубики среднего размера.
В кастрюлю налить воду, посолить, поставить на огонь. Довести воду до кипения, опустить кусочки баклажанов в кипящую воду.
Отварить баклажаны в течение 10 минут с момента закипания на среднем огне.
Отваренные баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Запеченный перец слегка остудить и снять кожицу.
Нарезать перец длинными полосками.
Переложить баклажаны в глубокую тарелку. Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки. Добавить чеснок к баклажанам.
Затем добавить нарезанный перец.
Заправить салат из баклажанов, болгарского перца и чеснока маслом, уксусом, соевым соусом, лимонным соком и чёрным молотым перцем, тщательно перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Вот такой аппетитный и очень вкусный салат из баклажанов и болгарского перца получается! Всем советую!
Приятного аппетита!
Салат из баклажанов и болгарского перца
Это блюдо в израильском / ливанском стиле готовится из баклажанов с болгарским перцем, луком и специями, чтобы создать восхитительный микс, который в конечном итоге подается холодным. Аромат развивается в холодильнике, поскольку у баклажанов и других овощей есть больше времени, чтобы впитать аромат томатов и специй. Подается прохладным, вкус салата также более выраженный и не маскируется жаром. Наслаждайтесь йогуртом в греческом стиле и цельнозерновым хлебом.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
- 2 большие баклажаны, очищенные и крупно нарезанные
- 1 большой красный болгарский перец, нарезанный
- 1 большой желтый болгарский перец, нарезанный
- 1 лук, нарезанный
- 4 больших зубчика чеснока, нарезанных
- 1 чашка томатного пюре
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль
- Перец
- Сладкий перец
оливковое масло столовые ложки 9000 Тепло 5 сильный огонь в большой сковороде.Добавить баклажаны и варить до готовности. Отложите на тарелку. - В той же сковороде разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте болгарский перец, зеленый лук и лук. Варить 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок. Готовьте еще 2–3 минуты.
- Смешайте баклажаны с томатным пюре, базиликом, орегано, солью, перцем и паприкой по вкусу и готовьте еще 2 минуты. Не мешать; дайте смеси настояться и варите, пока жидкость не испарится.
- Отложите овощи в сторону и дайте остыть.Поместите в емкость и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до охлаждения. Подавать холодным.
. Рецепт салата из болгарского перца и нута на гриле
- сильный огонь в большой сковороде.Добавить баклажаны и варить до готовности. Отложите на тарелку.
- В той же сковороде разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте болгарский перец, зеленый лук и лук. Варить 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок. Готовьте еще 2–3 минуты.
- Смешайте баклажаны с томатным пюре, базиликом, орегано, солью, перцем и паприкой по вкусу и готовьте еще 2 минуты. Не мешать; дайте смеси настояться и варите, пока жидкость не испарится.
- Отложите овощи в сторону и дайте остыть.Поместите в емкость и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до охлаждения. Подавать холодным.
Рецепт салата из болгарского перца и нута на гриле
Летний салат с красным и желтым болгарским перцем, нутом, свежим орегано и базиликом! Простой и полезный ужин по будням для веганов и мясоедов.
Этот понедельник, как никто другой, призывает к здоровому началу. Мы вернулись домой поздно вечером в субботу, проведя неделю в Чикаго. Мы ели слишком много еды в слишком многих местах… как правило, так и проходят наши каникулы. На этот раз разница в том, что, поскольку мы ведем блог о еде, я извиняюсь за то, что мы ели во имя «вдохновения» или, что еще более нелепо, «исследования.
Хотя я мог бы принести домой несколько новых идей, я также принес домой, вероятно, несколько лишних фунтов. Так что эта неделя будет здоровой. Вчера мы пошли на фермерский рынок и закупились свежими овощами. На повестке дня легкая, простая, освежающая еда (наряду с пилатесом).
Салат из сладкого перца и нута на гриле
- Ассорти из 3-4 болгарских перцев
- ½ нарезанных огурцов
- 1½ стакана нута, приготовленного или консервированного и высушенного
- чашки нарезанного свежего базилика
- чашки нарезанного свежего орегано
- 1 лук-шалот, нарезанный
- стакана кедровых орехов, поджаренных (или других орехов)
- ¼ стакана рикотта салата или фета (по желанию)
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Морская соль и свежий черный перец
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 3 столовые ложки шампанского уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- Морская соль и свежий черный перец
- Нарезать перец четвертинками, удаляя стебли и семена.Смешайте немного оливкового масла, соли и перца. Перец на гриле, по несколько минут с каждой стороны. Дайте остыть и нарежьте кусочками по ½ дюйма.
- Приготовьте заправку: взбейте чеснок, уксус, оливковое масло, горчицу и щепотки соли и перца. Попробуйте и поправьте приправы. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте жареный перец, огурец, нут, базилик, орегано, лук-шалот, кедровые орехи, сыр, если используете, и столько заправки, сколько захотите, дегустируя на ходу. Этот салат лучше всего, если вы оставите его на 20-30 минут в холодильнике, чтобы аромат раскрылся.
3.4.3177
.
Дип из жареных баклажанов и сладкого перца | Киополу

На 4-6 порций
Киополу сочетает жареный перец, сладкий перец, баклажаны и спелые помидоры, чтобы создать ощущение погружения. Подавать с лавашем или к белой рыбе.
Обязательно приготовьтесь на день вперед (или хотя бы на несколько часов), чтобы ароматы могли правильно распределиться. В противном случае чеснок будет слишком острым и горьким. Если вам просто необходимо сразу подать это блюдо, используйте меньше чеснока.
Состав:
3 баклажана
4 красных болгарских перца
3 помидора (я использовала рома)
2-5 зубчиков чеснока
свежая петрушка, по вкусу
1-2 столовые ложки красного винного уксуса
оливковое масло по необходимости
соль
перец
Метод:
1. Промойте баклажан и проткните его отверстиями. Это предотвращает неприглядные взрывы.

2. Жарьте баклажаны, болгарский перец и помидоры на гриле средней или низкой мощности в течение часа, перевернув один раз.Вы также можете приготовить их при температуре 350F в обычной духовке.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для получения мягкого чесночного вкуса можно поджарить зубчики. Заверните в фольгу и снимите, когда станет мягким и сладким - около 30 минут.

Все станет морщинистым и обугленным.
Я знаю, о чем вы думаете.
Похоже на «фу».
Обещаю, морщинистые и обугленные - вот где и есть вкус!

Когда вы вынимаете баклажан из обугленной кожицы, мякоть сохраняет некоторый дымный аромат.

То же самое и с перцем - просто снимите жесткую кожицу, и под ней появится мягкая, сладкая, красная магия.

Обязательно слейте лишний сок из жареных овощей, особенно из баклажанов.
Я впервые использую свой новый кухонный комбайн, и я понятия не имел, что они протекают из центра, когда жидкости слишком много.
Ой.
Добавьте немного уксуса, чтобы сделать аромат более ярким.

Добавьте немного чеснока или - в моем случае - небольшую армию.Перед добавлением измельчите его.

Добавьте горсть петрушки и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Но будьте осторожны с этим надоедливым переполнением.

Дайте ему быстро взболтать, пока оно не смешается.

Положите в миску с листом петрушки и подавайте на следующий день при комнатной температуре или охлажденным.


Голосов: 0 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Киополу сочетает жареный перец, сладкий перец, баклажаны и спелые помидоры, чтобы создать ощущение погружения.Подавать с лавашем или к белой рыбе.
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 4 красных болгарских перца
- 1 помидор, предпочтительно рома
- 2-5 зубчиков чеснока
- петрушка, свежая, на вкус
- 1-2 столовые ложки красного винного уксуса
- оливкового масла, по мере необходимости
- соль
- перец
Порции: люди
Единицы: MetricUS Imperial
Инструкции
-
Промойте баклажан и проткните его отверстиями.
-
Запекайте баклажаны, сладкий перец и помидоры на гриле со средне-низким уровнем мощности около часа, перевернув один раз. Вы также можете приготовить их при температуре 350F в обычной духовке.
-
Вычерпайте баклажаны и перец из обугленной кожицы и слейте лишний сок.
-
Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн до однородности.
Примечания к рецепту
Для получения мягкого чесночного вкуса можно поджарить гвоздики. Завернуть в фольгу и снять, когда станет мягким и сладким - около 30 минут.
.