Все рецепты кухни

Летний салат на зиму от аллы ковальчук


Хрустящие огурцы на зиму! Вкусный и ароматный рецепт от Аллы

Такие огурцы отлично подходят в качестве закуски или как продукт для салатов.

Для приготовления 1 банки (1.5 л) вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы, 5 кг;

— чеснок по 4 шт в банку;

— сельдерей, укроп пара веточек в банку;

— лист лавровый, 4 шт;

— перец  душистый, 4 шт;

— перец горошком, 10 шт;

— сахар, 2 ч.л;

— уксус 9 %, 2 ст.л.

Для маринада:

— вода, 3 л;

— соль, 7 ст.л;

— лимонная кислоты, четверть ч.л.

Процесс приготовления

Огурцы моем, отрезаем хвостики.

В банки укладываем специи, зелень, потом огурцы, чеснок.

Заливаем банки кипятком и оставляем на 25 минут.

Такую заливку вы должны сделать 3 раза: залили кипяток  в первый раз и оставили на 25 минут, заливаем второй раз и оставляем уже на 35 минут и третий раз тоже оставляем на 35 минут для прогревания.

На четвертый раз сливаем воду в кастрюлю, разводим в ней соль и лимонную кислоту, доводим до кипения,  вливаем уксус и варим 1 минуту.

Разливаем маринад в банки, закручиваем крышками и оставляем остывать.

Храним консервированные огурцы в подвале или в кладовке при комнатной температуре.

Эпический летний салат - Истории зеленой кухни

С тех пор, как Исак научился ходить и говорить, он и его сестра превратились в два астероида, постоянно вращающихся вокруг друг друга с помощью некой магнитной силы, удерживающей их вместе и отдельно. Если один из них идет в новом направлении или в другую комнату или начинает играть с новыми игрушками, другой следует за ним. Это особый вид связи между братьями и сестрами, за которым часто, хотя и не всегда, приятно наблюдать.Когда они подходят слишком близко, между ними возникает трение, и в считанные секунды самый счастливый смех превращается в самый грустный из криков. Моя сестра и я были такими же, хотя, по правде говоря, мы были больше похожи на два метеорита, идущие каждый день на встречный курс. Я смотрю, как Эльза и Исак играют вместе, пытаюсь выступить посредником, когда они ссорятся, и утешать их, когда они плачут. А затем я пытаюсь представить, как это будет, когда другой, меньший астероид выйдет на их орбиты и примет участие в этом кружащемся вокруг друг друга танце.Я представляю себе больше криков. Больше драк. И еще смех.

Если честно, меня пугают все перемены. Это в моей природе - любить то, что есть сейчас, и бояться того, каким будет будущее. Хотя по какой-то странной причине наша с Луизой жизнь всегда находится в состоянии постоянных изменений в нашей работе, нашей семье, наших путешествиях и нашем доме. К этому моменту я почти привык к этому. Я пытаюсь проглотить свой страх, говоря себе, что перемены делают жизнь интереснее. Я совершенно уверена, что с новорожденным будет сложно, но пока мы слышим смех вместе с криками, я думаю, у нас все будет хорошо.

Я не смогу найти разумную связь между сегодняшним рецептом и моими болтовнями о братьях и сестрах и переменах. То, что у нас на уме и на наших тарелках, иногда просто не совпадает, поэтому давайте просто перейдем к рецепту.

В течение последних двух лет мы постоянно работали со стокгольмским продуктовым магазином Urban Deli, превращая некоторые из наших рецептов в коробки для здорового питания на вынос. Этот летний салат - наш последний выпуск, и он получился настолько эпичным, что мы также хотели поделиться рецептом здесь, в блоге.

Мы создали салат на восхитительной основе из смешанной цветной капусты, киноа, душистого горошка и заправки с травами, что делает его легким и питательным одновременно. Затем его украшают наши любимые продукты сезона - спаржа, клубника, редис, салат-латук и авокадо. В завершение салата добавляют шарики лабнэ, сыр на основе процеженного йогурта, который придает смеси пикантный кремовый оттенок, а также тыквенные семечки для хрустящей корочки. Это настоящее удовольствие и выглядит действительно летним.

Салат из киноа и цветной капусты с лабне, спаржей и клубникой
На 4 порции

Labneh можно найти в гастрономах или ближневосточных продуктовых магазинах. У нас есть инструкции, как приготовить лабне в домашних условиях. Это занимает не менее 24 часов, но если вы хотите приготовить этот салат сегодня, вы также можете заменить лабне сыром фета или ложками густого йогурта. Или просто оставьте это.

100 г / 1/2 стакана сырой белой киноа
250 мл / 1 стакан воды + щепотка морской соли
1/2 головки цветной капусты + кипяток
1 стакан / 150 г сладкого зеленого горошка (размороженного замороженный тоже работает нормально)

1 пучок спаржи, порезанный и разрезанный на 3 части
5 редис
2 авокадо
4 столовые ложки тыквенных семечек
250 г / 1 1/2 стакана клубники
70-100 г / 3 чашки свободно упакованного смешанного салата детского салата, ополоснутого
12-16 шариков mini labneh (см. инструкции ниже)

Винегрет с травами:
10 веточек плоской петрушки, собранные листья
10 веточек мяты, собранные листья
60 мл / 1/4 стакана оливкового масла
1/2 лимона, сок
1 столовая ложка яблочного уксуса
морская соль и перец

Приготовление киноа и цветной капусты: Поместите промытую киноа в кастрюлю, добавьте воды, соли и доведите до кипения.Немедленно убавьте огонь и тушите около 10-15 минут, отставьте и дайте остыть. Крупно нарежьте цветную капусту, поместите соцветия и стебель в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до мелкой текстуры, напоминающей рис. Делайте это партиями, если у вас есть небольшой кухонный комбайн. Положите «рис» в сито с мелкими ячейками и залейте кипятком (используйте электрический чайник), дайте ему стечь и остыть. Тем временем приготовьте винегрет из трав. Петрушку и мяту мелко нарезать и переложить в стеклянную банку. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.Приправить по вкусу. Когда и квиноа, и «рис» из цветной капусты полностью остынут, смешайте их с горохом и половиной заправки из зелени в большой миске. Затем подготовьте остальные ингредиенты салата.

Сборка салата: Готовьте спаржу на пару или готовьте 1-2 минуты. Тонко сбрить редис и нарезать авокадо кубиками. Нагрейте сухую сковороду и слегка поджарьте тыквенные семечки пару минут на среднем огне. Нарежьте клубнику. Соберите салат, разложив смесь цветной капусты из киноа на большом сервировочном блюде.Посыпать спаржей, редисом, авокадо, тыквенными семечками, клубникой и салатом. Сверху разложите шарики лабне и поставьте небольшую банку с оставшимся винегретом с травами.

Labneh
2 стакана греческого йогурта
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла

Поместите большое сито или дуршлаг над миской и выстелите его марлевой тканью, муслином или любой тонкой тканью. Добавьте соль в йогурт и перемешайте, чтобы он равномерно распределился.Выложите йогурт на середину марли. Соберите края так, чтобы йогурт был покрыт, и обвяжите ткань веревкой. Оставьте его на сите и поместите в холодильник на 24 часа до 3 дней. Чем дольше она стоит, тем тверже станет лабне. Если вы используете его как распространение, обычно достаточно 24 часов. Если вы делаете шары лабне, дайте ему постоять в сите еще день. Аккуратно выдавите излишки жидкости в миску. Сформируйте шарики или подавайте в банке сбоку, сбоку сбрызнув оливковым маслом и немного черного перца или дукки.

Если вы живете в Стокгольме или приезжаете этим летом и чувствуете себя слишком ленивым, чтобы готовить его самостоятельно, вы можете купить этот салат в любом магазине Urban Deli. Редис заменяют маринованным красным луком из соображений хранения, но в остальном он чертовски близок к нашему первоначальному рецепту.

************

PS! Одна последняя вещь. Мы просто хотели упомянуть, что СЕГОДНЯ - официальный день британской публикации смузи Green Kitchen! На нашем канале YouTube мы разместили несколько коротких видеороликов, в которых рассказывается, как приготовить смузи.И многое другое уже в пути. Если вы еще не заказывали нашу книгу, вот ссылка на нее на Amazon!

.

Growing Mâche (салат из баранины или кукурузный салат) для зимних салатов

Q: Когда сорняк не является сорняком? A: Когда зимой это самая ценная салатная культура! В прошлом году я поставил перед собой задачу выращивать салат круглый год, что было хорошо большую часть года, но намного сложнее зимой. Когда температура колеблется около нуля, ничего особенного не растет. Однако есть одно удивительное растение, которое дает свежие листья, когда другие находятся в состоянии покоя: салат ягненка (также известный как маш или кукурузный салат).

Салат ягненка возник как сорняк, который был обнаружен среди зерновых культур в Европе. По общему мнению, это должно быть ничем не примечательное растение - листья маленькие (немногим больше большого пальца), и растения редко вырастают больше одной низкорасположенной розетки в несколько дюймов в диаметре. Кроме того, он растет довольно медленно (в отличие от большинства сорняков на этом этапе!), И вам нужно много растений, чтобы получить хороший урожай. Все это можно простить из-за его способности обеспечивать источник свежих листьев, когда в саду почти ничего нет.

Конечно, посев поздним летом или ранней осенью может дать много листьев салата. Большая часть салата хорошо прорастет в начале зимы, и есть много листьев восточного салата, которые действительно хорошо растут при сокращении светового дня: руккола, мизуна, мибуна, пак-чой и красная горчица. Однако по мере прохождения зимы с большинством этих культур происходят две вещи:

  1. Листья становятся жестче с ухудшением погоды, что придает им менее приятную текстуру
  2. Более ароматные листья (большинство восточных сортов) становятся более острыми и острыми на вкус

Салат ягненка так ценен потому, что он не страдает этими проблемами.Поскольку он способен продолжать медленный рост при низких температурах, листья остаются сочными с легкой восковой текстурой, которая может быть тем, что защищает их от элементов. Не менее важно, чтобы вкус оставался мягким и нежным, некоторые сказали бы слегка ореховым. Я считаю, что они идеально сочетаются с острым ароматом оставшихся листьев восточного салата в моем саду.

Поскольку салат ягненка растет так медленно, необходимо засеять семенами довольно большие площади, чтобы получить разумное количество, которое можно использовать от зимы до начала весны.Это не должно быть проблемой, потому что большая часть овощных грядок очищается при посеве салата из баранины. Фактически, из него получается хорошая покровная культура, и любые излишки можно закопать в почву, когда закончите с ней, обогащая ее питательными веществами на следующий сезон. Итак, в следующем году я планирую расширить посев, чтобы покрыть больше грядок, так как я бы хотел, чтобы это росло больше.

Заслонки или крышки рядов можно использовать для ускорения роста, но важно убедиться, что они открыты в солнечные дни, так как резкое повышение температуры может привести к тому, что растения побегут (побегут к семенам) и перестанут давать урожай.Я обнаружил, что укрытия практически не нужны, так как салат моего ягненка выдержал несколько недель снежного покрова и все еще имеет приятный вкус.

Как и большинство салатных культур, салат ягненка можно собирать целыми розетками или собирать, собирая отдельные листья каждую неделю или около того. Собранные листья хорошо хранятся в пакете в холодильнике, и их просто нужно хорошо промыть перед использованием, поскольку они выращиваются так близко к почве. Затем их можно смешать с другими ингредиентами салата или заправить некоторыми маслами с более мягким вкусом и винегретами.Тем, кто любит приключения, почему бы не подать их в традиционном французском стиле со свеклой и заправкой из орехового масла?

На самом деле, салат из баранины теперь нашел место в меню многих качественных ресторанов как ультра-полезный и низкокалорийный ингредиент. Кажется, что этот одноразовый сорняк делает себе имя как универсальный лист, который хорошо сочетается с другими ароматами и текстурами. Так почему бы не попробовать салат из баранины и не начать выращивать этот сорняк в свое удовольствие? Если вы его выращиваете или у вас есть успех с другой зимней зеленью, поделитесь своим опытом, добавив комментарий ниже.

.

Зимний салат из пшена и тыквы - Green Kitchen Stories

Мы написали здесь длинный и предостерегающий пост о физических упражнениях. О том, как мы не можем обмануть себя тем, что живем здоровым только потому, что хорошо питаемся. Мы писали о том, что еда, упражнения (и сон) взаимосвязаны, если вы хотите жить дольше, иметь более сильную иммунную систему и больше энергии. Как наши рецепты - это всего лишь часть игры. Но потом мы его стерли. Было неправильно вести проповедь.

Вместо этого мы хотели просто узнать, занимаетесь ли вы каким-либо спортом и тренируетесь (и какими)? А если вы вегетарианец или веган, чувствуете ли вы, что ваши привычки в еде влияют на вашу тренировку?

Мы с Луизой занимаемся чем угодно, от бега, йоги, тенниса и других видов спорта до функциональных тренировок. Честно говоря, объем обучения менялся на протяжении многих лет. Когда Эльза только родилась, мы мало тренировались, но теперь наши тренировки стали намного более частыми. И это действительно имеет значение.Не всегда легко пойти на пробежку или пойти в спортзал, но всегда всегда всегда возвращаться домой здорово. Особенно, если вас ждет сытный салат.

В этом салате мы использовали пшено. И хотя мы часто используем его в домашней кухне, мы не опубликовали в блоге много рецептов из пшена. Это легкоусвояемые семена без глютена, богатые такими минералами, как марганец, магний и кальций.Он также богат железом и витамином B. При приготовлении он имеет текстуру зерна; очень мягкий и кремовый, похожий на кус-кус. Здесь мы смешали его с заправкой из крупных трав, чтобы усилить аромат. Мы также добавили жареную тыкву, чтобы сделать салат более питательным, авокадо, чтобы сделать его более сливочным, виноград, чтобы он был слаще, и фундук, чтобы он немного хрустнул. Он быстро стал одним из наших любимых салатов. Мы делали это несколько раз в разных версиях. Например, вы можете заменить сладкий картофель или свеклу тыквой, а клюкву - гранатом.

Салат из озимого проса
На 4 порции

1 стакан (240 мл) сырого пшена (подойдет любой цвет)
1 мускатный орех
100 г сырого фундука
2 нарезанных кубиками авокадо
1 небольшая брокколи романеско, разбитая на мелкие соцветия
2 горсти фиолетового винограда, разрезанные пополам
2 горсти зеленых листьев, мы использовали листья свеклы
1 гранат, семена

Заправка из крупных трав
1 горсть мелко нарезанного базилика
1 горсть мелко нарезанной петрушки
2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные
1/2 лимона, сок
3-4 столовые ложки дополнительно оливковое масло первого отжима
соль и перец

Приготовьте орех, обрезав верх и низ и разрезав пополам поперек и продольно.Вычерпайте семена и удалите жесткую кожуру острым ножом или ножом. Нарезать кубиками 1 x 1 дюйм (2 x 2 см). Выложите на противень. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и морской соли. Выпекать при 400 F ° (200 ° C) 20-30 минут или до мягкости и слегка коричневого цвета по краям. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Последние 10 минут запекания поместите фундук на отдельный противень, посыпьте солью и поджарьте до появления трещин на коже и появления коричневой корочки. Снять и дать немного остыть, протереть между грубой тканью или кухонным полотенцем, чтобы удалить кожу.Порубите крупно.

Пшено промыть кипятком через сито, затем поместить в небольшую кастрюлю с 2 стаканами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте слегка покипеть в течение 10-15 минут или пока вода не станет мягкой.

Приготовьте авокадо, романеско, виноград, зеленые листья и заправку из граната и трав. Поместите приготовленное пшено в большую миску, добавьте заправку из трав и перемешайте руками, чтобы убедиться, что все пшено покрыто заправкой. Добавьте все ингредиенты в пшенную смесь и аккуратно перемешайте.Обслуживать!

.

Thai Summer Salad - Recipe Girl

Вот рецепт летнего салата, легкий и замечательный: Thai Summer Salad

Начало нашего пляжного отдыха - лишь вопрос времени. Это означает, что я тренировалась как сумасшедшая, выпивала галлоны несладкого холодного чая и ела как можно легче между кусочками мороженого из чашки с арахисовым маслом и пирожных из теста для печенья.

Почему-то я думаю, что это формула, позволяющая мне чувствовать себя комфортно в купальном костюме в этом году.Почему-то я думаю, что все равно буду чувствовать себя толстым… несмотря ни на что… просто потому, что я всегда так себя чувствую. Этот рецепт тайского летнего салата я приготовила для тела в купальнике!


В салате много хорошего. Свежий материал. Что-то, что вам следует есть постоянно, но вы, вероятно, не ешьте, потому что это чертовски полезно для здоровья. Видите все эти милые маленькие, красиво обжаренные овощи? Моя сестра сделала это за меня. И я сделал снимки. Разве она не самая лучшая сестра?!?


Салат из капусты напа - китайского сорта.Вы всегда можете выбрать свой обычный старый сорт с зелеными или красными листьями, но мне нравится капуста. Считайте это грубым кормом.


Добавьте к капусте все эти красиво нарезанные овощи.


Просто бросьте все это туда…


… пока все не станет красочным и красивым. Однажды я прочитал, что, чтобы быть здоровым, нужно «есть радугу». Я полагаю, что такого рода вещи подходят под этот счет.


Затем добавьте очень простую азиатскую заправку с легкими пряностями.


Смешайте все вместе. Или вы можете позволить сестре подбросить его для вас, пока вы будете фотографировать

И он готов к употреблению. Я разрешаю съесть всю эту тарелку салата. Фактически, если вы съедите всю эту тарелку салата, рассчитанную на 10 человек ... вы получите всего 200 калорий. Представьте себе, что? Вы будете жевать час и, скорее всего, просто сожжете эти 200 калорий, используя мышцы челюсти в качестве упражнения. Довольно круто, да? Я рекомендую добавить в салат жареную курицу, чтобы сделать его полноценным и сытным блюдом.Это неплохо.

Вот и все, салат без чувства вины и тела бикини за 10 дней. (Я не могу обещать, что все это случится с бикини, но попробовать стоит, правда?)

Свежий низкокалорийный вариант для летнего пережевывания ...

Выход: 10 порций (1/2 стакана) на порцию)

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:
САЛАТ:
  • 3 стакана рваной капусты Напа (китайская)
  • 1/2 стакана (1/8 дюйма) желтой тыквы, нарезанной жульеном
  • 1/2 стакана (1/8 дюйма) цукини, нарезанного жульеном
  • 1/2 стакана (1/8 дюйма) красного болгарского перца, нарезанного жульеном
  • 1/2 стакана (1/8 дюйма) жульена нарезанный желтый болгарский перец
  • 1/2 стакана (1/8 дюйма) очищенного от семян огурца
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лук
  • 1/4 стакана тертого редиса
  • 1 измельченный перец халапеньо с семенами
ЗАПРАВКА:
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 9005 8 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 1/2 чайной ложки гранулированного белого сахара
  • 1/2 чайной ложки чесночной пасты с чили
Указания:
  1. Для приготовления салата смешайте ингредиенты салата в большом количестве. миска.
  2. Чтобы приготовить заправку, смешайте ингредиенты заправки в небольшой миске и взбивайте, пока сахар не растворится.
  3. Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Подавать немедленно.
Питание:
  • Пищевая ценность одной порции: Размер порции: 1/2 стакана Калорий 20, жир 0,1 г, насыщенные жиры 0 г, клетчатка 1,1 г, белок 0,9 г, холестерин 0 мг, углеводы 4,6 г
  • Весонаблюдатели БАЛЛЫ за порцию: Freestyle SmartPoints: 0, Points Plus Program: 1, Old Points Program: 0

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com (адаптировано из Cooking Light - Cooking Through the Seasons )

Вот еще несколько рецептов летних салатов, которые вам могут понравиться:

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.