Все рецепты кухни

Лето салат рецепт на зиму


Летний салат на зиму / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления летнего салата на зиму

Для консервации:
  1. Огурцы спелые 2 килограмма
  2. Помидоры спелые 2–2,5 килограмма
  3. Перец сладкий 1,5–2 килограмма
  4. Лук репчатый 500 грамм
  5. Чеснок среднего размера 5–7 зубчиков
  6. Перец черный молотый по вкусу
Для маринада (на литровую банку):
  1. Соль 1 чайная ложка
  2. Сахар 2 чайные ложки
  3. Уксус 9% столовый 2 столовые ложки
  4. Вода кипяченая 1–1,5 литров
  • Основные ингредиенты

    Огурец, Перец, Помидор

  • Порционность

    10 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стеклянная литровая банка – 4–5 штук, металлическая крышка для банки – 4–5 штук, большая миска – 2 штуки, столовая ложка, чайная ложка, разделочная доска, нож, тканевое полотенце – 2 штуки, сито или дуршлаг, средняя кастрюля с крышкой, кухонная плита, кухонные прихватки, кухонные щипцы, консервный ключ, глубокая пиала для подачи, консервный нож, большая кастрюля, теплое одеяло, кухонная губка, моющее средство для посуды

Приготовление летнего салата на зиму:

Шаг 1: стерилизуем банки с крышками.

Для начала подготовим тару для консервации. Воспользовавшись кухонной губкой и моющим средством для посуды, тщательно промываем банки с крышками под проточной водой. После выкладываем емкости вверх дном на чистое тканевое полотенце и на время оставляем в покое.
Теперь в среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим на большой огонь, прикрыв крышкой. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и приступаем к стерилизации инвентаря. В кастрюлю аккуратно выкладываем сито или дуршлаг, а затем банку. Внимание: утварь должна полностью находиться в воде. Обрабатываем банки в горячей жидкости в течение 7–10 минут и после сразу же достаем оттуда с помощью кухонных щипцов и ставим обратно вверх дном на тканевое полотенце. На смену им выкладываем в кастрюлю металлические крышки и тоже стерилизуем в течение 7–10 минут. В конце выключаем конфорку и, воспользовавшись кухонными щипцами, достаем из емкости последний инвентарь и размещаем его рядом с банками.
Шаг 2: подготавливаем огурцы.

Тщательно промываем огурцы под проточной водой и выкладываем в большую миску. Заливаем компонент этой же жидкостью и оставляем в стороне настаиваться в течение 2–3 часов.

По истечении отведенного времени сливаем воду и с помощью ножа очищаем огурцы от кожуры. Затем выкладываем овощи на разделочную доску и измельчаем как на салат. Внимание: я обычно разрезаю компонент вдоль на две половинки и после мелко рублю поперек кусочками.

По желанию овощи можно нарезать просто кружочками. Теперь высыпаем огурцы в чистую большую миску и приступаем к подготовке других ингредиентов.
Шаг 3: подготавливаем сладкий перец.

Промываем сладкий перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Теперь разрезаем компонент вдоль на четыре части и каждую измельчаем тонкими кусочками. Мелко рубленный овощ пересыпаем в емкость с огурцами.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Затем каждый кусочек мелко рубим тонкими полосками и пересыпаем в общую емкость.
Шаг 5: подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем очищаем зубчики от шелухи и немного промываем под проточной водой.

Выкладываем компонент обратно на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в миску с овощами.
Шаг 6: подготавливаем помидоры.

Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем компоненты половинками и из каждой части удаляем место, к которому крепился хвостик. Теперь можно измельчить овощи дольками, а можно средними кубиками, кому как больше нравится. Я, например, рублю все ингредиенты каждый раз по-разному. Измельченные помидоры аккуратно перекладываем в общую емкость.
Шаг 7: готовим летний салат на зиму.

По желанию посыпаем все овощи небольшим количеством черного молотого перца и аккуратно перемешиваем до однородности чистыми руками.
Теперь с помощью столовой ложки выкладываем компоненты в чистые литровые банки так, чтобы они заполнили емкости практически до каймы. Сверху посыпаем все солью, сахаром, поливаем уксусом и заливаем доверху кипяченой водой.

В большую кастрюлю на дно выкладываем тканевое полотенце, затем ставим банки с салатом, прикрытые крышечками, и заливаем общую емкость обычной холодной водой так, чтобы жидкость практически доставала до каймы тары. Ставим все на средний огонь и ждем, когда вода закипит. После этого прикручиваем конфорку, а закатку стерилизуем в течение 15–20 минут.
По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем банки и плотно закручиваем консервным ключом. Ставим салат вверх дном в какое-нибудь укромное место и укутываем теплым одеялом. Оставляем банки в покое до тех пор, пока они не станут комнатной температуры. На это уйдет примерно 12–18 часов. После этого перекладываем их в кладовку, где нет прямых солнечных лучей, и храним салат до нужного момента.
Шаг 8: подаем летний салат на зиму.

Когда придет время, достаем летний салат и открываем банку с помощью консервного ножа. Воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем консервацию в глубокую пиалу и подаем к обеденному столу вместе с жареной картошкой, запеченным мясом и любыми другими блюдами на ваш вкус. Но одно хочу сказать, чем бы вы ни угощали домочадцев, они все время будут чувствовать в воздухе аромат лета.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления салата можно использовать даже переспевшие огурцы;

– пропорции ингредиентов могут варьироваться в зависимости от того, что вы больше любите. Мои родные, например, обожают сладкий перец, поэтому я добавляю его в салат в 2 раза больше. При этом у меня обычно получается «светофор»: красные, желтые, зеленые и нежно-оранжевые овощи;

– если вы хотите, чтобы в закатке явно ощущался запах черного перца, тогда лучше всего использовать горошины. Для этого необходимо воспользоваться ручной ступкой и пестиком. На количество ингредиентов, указанных в рецепте, вам понадобится 10–15 горошин черного перца.

рецептов летних салатов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
.

летних салатов без приготовления | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Тайский летний салат - Recipe Girl

Вот рецепт летнего салата, легкий и замечательный: Тайский летний салат

Начало пляжного отдыха - лишь вопрос времени. Это означает, что я тренировалась как сумасшедшая, выпивала галлоны несладкого холодного чая и ела как можно легче между кусочками мороженого из чашки с арахисовым маслом и пирожных из теста для печенья.

Почему-то я думаю, что это формула, позволяющая мне чувствовать себя комфортно в купальном костюме в этом году.Почему-то я думаю, что все равно буду чувствовать себя толстым… несмотря ни на что… просто потому, что я всегда так себя чувствую. Этот рецепт тайского летнего салата я приготовила для тела в купальнике!


В салате много хорошего. Свежий материал. Что-то, что вам следует есть постоянно, но вы, вероятно, не ешьте, потому что это чертовски полезно для здоровья. Видите все эти милые маленькие, красиво обжаренные овощи? Моя сестра сделала это за меня. И я сделал снимки.Разве она не самая лучшая сестра?!?


Этот салат готовится из капусты напа - китайского сорта. Вы всегда можете выбрать свой обычный старый сорт с зелеными или красными листьями, но мне нравится капуста. Считайте это грубым кормом.


Добавьте к капусте все эти красиво нарезанные овощи.


Просто брось все это туда ...


… Пока все не станет красочно и красиво. Однажды я прочитал, что для того, чтобы быть здоровым, нужно «есть радугу».«Я полагаю, что такого рода вещи соответствуют этим требованиям.


Затем добавьте очень простую и слегка приправленную азиатскую заправку.


Смешайте все вместе. Или вы можете позволить своей сестре бросить его за вас, пока вы делаете снимки 🙂

И готово к употреблению. Я разрешаю съесть всю эту тарелку салата. Фактически, если вы съедите всю эту тарелку салата, рассчитанную на 10 человек ... вы получите всего 200 калорий. Представьте себе, что? Вы будете жевать час и, скорее всего, просто сожжете эти 200 калорий, используя мышцы челюсти в качестве упражнения.Довольно круто, да? Я рекомендую добавить в салат жареную курицу, чтобы сделать его полноценным и сытным блюдом. Это неплохо.

Вот и все - салат без чувства вины, тело бикини за 10 дней. (Я не могу обещать, что все это случится с бикини, но стоит попробовать, верно?)

Свежий низкокалорийный вариант для летнего перекуса ...

Выход: 10 порций (1/2 стакана на порцию)

Время на подготовку: 25 минут

Состав:
САЛАТ:
  • 3 стакана рваной капусты Напа (китайская)
  • 1/2 стакана (1/8 дюйма) желтой тыквы, нарезанной жульеном
  • 1/2 стакана (1/8 дюйма) цукини, нарезанного жульеном
  • 1/2 стакана (1/8 дюйма) красного болгарского перца, нарезанного жульеном
  • 1/2 стакана (1/8 дюйма) желтого болгарского перца, нарезанного жульеном
  • 1/2 стакана (1/8 дюйма) очищенного и очищенного от семян огурца, нарезанного жульеном
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана тертого редиса
  • 1 измельченный перец халапеньо с семенами
ОДЕЖДА:
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • Рыбный соус 1 столовая ложка
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 1/2 чайной ложки белого сахара-песка
  • 1/2 чайной ложки чили-чесночной пасты
Направление:
  1. Чтобы приготовить салат, смешайте ингредиенты салата в большой миске.
  2. Чтобы приготовить заправку, смешайте ингредиенты заправки в небольшой миске и взбивайте, пока сахар не растворится.
  3. Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Подавать немедленно.
Питание:
  • Пищевая ценность на порцию: Размер порции: 1/2 стакана калорий 20, жир 0,1 г, насыщенные жиры 0 г, клетчатка 1,1 г, белок 0,9 г, холестерин 0 мг, углеводы 4,6 г
  • Weight Watchers БАЛЛОВ за порцию: SmartPoints Freestyle: 0, Программа Points Plus: 1, Программа старых очков: 0

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com (Адаптировано из Cooking Light - Cooking Through the Seasons )

Вот еще несколько рецептов летних салатов, которые могут вам понравиться:

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.