Все рецепты кухни

Лимонная заправка для салата рецепт


Изумительные заправки с лимоном: 7 лучших рецептов

Эти заправки для свежих овощей придадут неповторимый аромат вашим блюдам и помогут разнообразить их вкус.

Эти заправки для  свежих овощей придадут неповторимый аромат вашим  блюдам и помогут разнообразить их вкус.

Лимонная заправка для блюд из свежих овощей

  • 1 лимон
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка измельченной зелени

Выжать сок из лимона, процедить его. Капельками добавлять его в растительное масло, при этом все время взбивая масло. Когда масса загустеет, добавить в нее зелень.

Лимонная заправка для салатов

  • 2 лимона
  • 0,25 л растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка горчичного порошка

Выжать сок из лимонов. Постепенно вливать его в растительное масло, непрерывно взбивая смесьвилкой. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и горчичный порошок, все тщательно перемешать.

Лимонный уксус для салата

  • 15 г лимонной цедры
  • 15 г свежей мяты
  • 1 бутылка яблочного уксуса

Цедру лимонов срезать тонким слоем и мелко нарезать. Мяту мелко порубить, залить все это яблочным уксусом и поставить в теплое место на 2 недели, затем процедить и разлить по бутылкам.

Полезная заправка для сладких салатов

  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. ложки меда
  • 0,25-0,5 ч.л. корицы

Соединить сок и мед. Тщательно перемешать и добавить корицу.

Заправка с лимоном и медом

  • 6 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сока лимона
  • 1 ст.л. меда

соль и перец по вкусу

Кунжутная заправка

  • Лимонный сок - 2 ст. л. или
  • Красный или белый винный уксус - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 4-6 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Сахар белый - 1/8 ч. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Имбирь свежий (измельченный) - 1 ч. л.
  • Кунжутное семя - 1 ст. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец

Заправка "Винегрет"

  • 4 ст.л. лимонного сока или винного уксуса
  • 2 ст.л. французской (дижонской) горчицы
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • соль и перец по вкусу
  • 2/3 стакана растительного масла

Взбить вместе лимонный сок (или уксус), горчицу и чеснок. Приправить солью и перцем. Постепенно (по каплям) добавлять масло, продолжая взбивать. 

В этой заправке можно менять уксус (красный или белый винный, яблочный), горчицу (сладкую или зерновую, либо без горчицы), можно добавить сладость (мед, сахар, кленовый сироп) или соевый соус.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Lemon Vinaigrette - Лимонная заправка для салата

Этот лимонный винегрет - моя любимая домашняя заправка для салатов, и ее невероятно просто приготовить. Магазинная повязка действительно несравнима!

Я много лет размышлял, стоит ли делать домашнюю заправку для салатов, ведь ее так легко купить в магазине.

Но мой ответ несомненно стал ДА !

Даже после того, как вы попробовали все модные, более дорогие линии заправки салатов, вкус просто не сравнится с домашним.

Во-первых, ни в одной из купленных в магазине заправок для салатов не используется оливковое масло первого отжима в качестве основного масла. (насколько я видел), а EVOO - не только самое полезное масло, но и самое захватывающее по вкусу.

Заправка для салатов - прекрасный пример того, как свежесть может сделать вещи в миллион раз лучше, и даже купленные в холодильнике заправки для салатов кажутся мне старыми и тусклыми. Самодельный - лучший способ!

Прелесть этого лимонного винегрета в том, что его можно приготовить за 5 минут, и он достаточно универсален, чтобы подойти практически ко всему.

Как только вы изучите это как основу, вы сможете добавлять в нее различные ингредиенты.

Иногда я добавляю свежие травы, такие как рубленый розмарин, орегано или чеснок, или даже ингредиенты, богатые умами, такие как паста из анчоусов, чтобы изменить вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • свежие лимоны
  • чеснок
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • Дижонская горчица
  • соль
  • перец

Я знаю, это кажется очень простым, но вкус фантастический.

Как приготовить лимонный винегрет:

Соедините свежевыжатый лимонный сок, цедру лимона, прессованный чеснок, горчицу, соль и перец:

Взбейте все вместе до получения молочно-бежевого цвета, затем медленно добавьте оливковое масло первого холодного отжима:

Если делать это медленно, это поможет превратить повязку в эмульсию:

Как вариант, вы можете поместить все в банку и встряхивать в течение 30–60 секунд, пока не смешается.

Тогда винегрет готов к употреблению в салаты, овощи, рыбу и т. Д.

Винегрет с базиликом - еще одна моя любимая заправка для салатов, если вы поклонник базилика.

Заправка из кориандра и лайма - еще один фаворит, который я сочетаю со своим салатом для стейков. Наслаждайтесь!

Полезен ли этот рецепт? Да, этот рецепт соответствует Whole30, с низким содержанием углеводов, кето-дружественный, веганский, без глютена, без молочных продуктов и т. Д.! Он подходит практически для любого стиля питания, который я знаю.

Нужно ли охлаждать лимонный винегрет? Да, хранить в холодильнике до 10 дней.

Лимонный винегрет

Порций: 6, на 3/4 стакана

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Этот лимонный винегрет обладает ярким и острым вкусом и хорошо сочетается практически с любым салатом.

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • цедра 1 лимона (1/4 чайной ложки)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 измельченных или отжатых зубчика чеснока (1 чайная ложка) )
  • 1/2 чайной ложки соли *
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Поместите все ингредиенты в миску и взбейте, чтобы смешать.

  • Или поместите все ингредиенты в банку и встряхните, чтобы они смешались.

  • Храните остатки в холодильнике до 10 дней. Наслаждайтесь!

Если заправка теряет эмульгирование, просто снова взбейте ее (или встряхните в банке). * Соль сильно варьируется с точки зрения «солености на чайную ложку» от бренда к бренду. Кошерная соль, такая как марка Diamond Crystal, примерно вдвое менее соленая, чем обычная йодированная поваренная соль. Если вы чувствительны к соли или используете поваренную соль, начните с меньшего количества соли и приправьте по вкусу.

Калорийность: 163 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 204 мг, калий: 10 мг, сахар: 1 г, витамин C: 4 мг, кальций: 2 мг, железо: 1 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: лимонный винегрет

.

Лимонная заправка для салата тахини - Yummy Mummy Kitchen

Эта восхитительная и легкая веганская заправка с лимонным тахини, не содержащая масла (с добавлением масел), идеально подходит для салатов. Он сделан из нескольких простых ингредиентов, таких как яблочный уксус, тахини, клен и лимон.

Мы не часто ходим обедать, но когда мы ходим, моя семья часто выбирает Natural Cafe. Есть что-то, что нравится всем, и когда дети с удовольствием едят обед, я тоже счастлив. Я люблю большие сытные салаты и очень люблю заправку тахини.Он сливочный, но не тяжелый, яркий и свежий, с правильным вкусом умами.

Что такое тахини?

Тахини - это просто измельченные в пасту семена кунжута. Я покупаю свою в Trader Joe’s и использую ее для приготовления соуса для моих фалафелей и чаш с Буддой и, конечно же, для заправки! Есть много других применений тахини, и его даже используют в сладких рецептах, таких как печенье.

Как приготовить лимонную заправку для тахини

На этой неделе я работал над своей собственной версией моей любимой заправки с лимонным тахини и был очень доволен результатами! Раньше я пробовала заправлять тахини в магазине и всегда разочаровывалась.На приготовление домашней заправки уходит всего одна минута, а вкус и питательная ценность того стоит. Этот рецепт заправки для тахини настолько прост, что его даже и не нужно. Я покажу вам, как это сделать, но вы действительно можете просто сделать это самостоятельно. Добавьте немного воды для разжижения и больше лимонного или яблочного уксуса для кислоты.

Эта легкая заправка из тахини с лимоном не содержит масел. Семена кунжута, как и орехи, конечно же, содержат натуральные масла. Хотя я всегда любил оливковое и кокосовое масло, недавно я изучал работы доктораГрегер и доктор Эссельстин рекомендуют получать жиры из цельных продуктов, а не из масел. Многие люди, соблюдающие диету на основе цельных пищевых растений, «свободны от SOS», что означает, что они не потребляют добавленную соль, масло или сахар. Например, есть целые оливки, а не оливковое масло, и получать жиры и масла из авокадо и орехов. Таким образом, мы получаем все защитные свойства пищи, а не обработанное масло, лишенное питательных веществ. В этом рецепте мы получаем немного хорошего жира и белка из цельных семян кунжута (тахини), как и задумано природой.

Использование заправки для тахини с лимоном

Если есть что-то, что помогает мне хорошо питаться в течение недели, так это большой красивый салат. Я могу быстро взять тарелку салата, чтобы съесть за своим столом, пока я работаю, или упаковать немного в банку, чтобы взять с собой. Прямо сейчас я одержима этим салатом в средиземноморском стиле с домашней заправкой из тахини. Это так приятно! Я не пишу рецепт салата, поскольку думаю, что он не требует пояснений, особенно если вы посмотрите видео вверху.

Я покрыл салат ромен помидорами, огурцом, нарезанным красным луком, нарезанными сырыми грибами, каперсами для соленой соленой закуски, нутом и свежей петрушкой. Непосредственно перед подачей добавляю авокадо. В этом салате столько всего хорошего. В нем есть сердечность из нута и грибов и идеальный хруст из огурцов. Но лучше всего может быть кремовая заправка.

Эта заправка также отлично подойдет для жареных сердечек Ромена, хотя я обычно использую для этого свою любимую веганскую заправку «Цезарь».

Я снял короткое видео, чтобы вы могли посмотреть, как просто приготовить заправку для тахини из лимона (60 секунд).

Состав

  • 1/4 стакана тахини (я использовала Trader Joe's)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана воды для разбавления

Инструкции

  1. Перелейте все ингредиенты в небольшую миску или банку.Взбейте до однородной массы. Если вкус тахини слишком сильный, на ваш вкус, добавьте немного яблочного уксуса и сиропа по вкусу. Хранить в холодильнике или сразу использовать в салатах. Мне больше всего нравится этот соус тахини с зелеными салатами со средиземноморским вкусом.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1/8 рецепта
Количество на порцию: Калорийность: 67 Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 11 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 2 г

.

Рецепт простого салата с лимонной заправкой

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.