Все рецепты кухни

Листовой салат на зиму


Как заготовить листовой салат на зиму: способы и рецепты

Сортов листового салата множество. Эта полезная зелень не требует особого ухода и дает отличный урожай. Однако очень быстро листья перерастают, тановятся жесткими и несъедобными. Молоденький и только что сорванный с грядки лучше всего использовать побыстрее, поскольку сохраняет он товарный вид не более 12 часов.

Однако есть способы сохранить впрок листовой салат на зиму. Заготовки можно добавлять, как к различным овощным блюдам, так и к мясу, рыбке, птице. В составе сухой приправы отлично идут в супы и вторые блюда.

Салатные листья на зиму в банках — рецепты с фото

Обжаренный салатик

Отличный вариант для овощных блюд, которые можно не заправлять майонезом. Вкусное дополнение к мясным стейкам, рыбе и курочке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм подготовленных салатных листьев
  • 2 столовых ложки уксуса 9%
  • Чайная ложка крупной соли без верха
  • 5 зубочков чеснока (можно больше, тем кто его любит)
  • 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Используйте исключительно свежесрезанные листья, без признаков увядания.
  2. Уберите пожелтевшие листики, корни, промойте зелень под холодной водой, стряхните. Выложите на полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставьте на столе примерно на 20 минут. Главное, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на зелень.
  3. Нарежьте салат острым ножом на полоски необходимой ширины. Можно нарезать совсем мелко, или крупнее, если вам так больше нравится.
  4. Посолите крупной солью и перемешайте. Оставьте минут на пять, чтобы салат дал сок. Если хотите, можете слить сок. Если заготовленный салат вы хотите использовать как заправку, сок лучше оставить.
  5. Очистите чеснок и нарежьте. Можете пропустить через пресс. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите чеснок. Жарьте в течение 2 минут на среднем огне.
  6. Затем выложите подготовленный зеленый салат. Жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Простерилизуйте и высушите банки с крышками, разложите горячий салат и сразу укупорьте.
  8. Храните в холодильнике в течение 6 месяцев.

Маринованный листовой салат в банке

Маринованный салат с пряностями можно использовать в качестве самостоятельной закуски, либо в качестве добавки к овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • 500 грамм салатных листьев
  • 5 зубчиков чеснока
  • Укроп и сельдерей – по пучку
  • Литр очищенной воды
  • 2 столовых ложки сахара
  • Чайная ложка крупной соли с верхом
  • 5 горошин черного перца
  • 1 грамм лимонной кислоты
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Салатные листья очистите, срежьте корни. Веточки молодого укропчика отделите от стебля. Промойте холодной водой сельдерей, укроп и зелень. Чеснок очистите от шелухи. Нарежьте чеснок и зелень.
  2. В простерилизованные банки уложите слой сельдерея, немного нарезанного чеснока, сверху заложите салатом. Соотношение слоев примерно 1 к 5. Следующим слоем выложите укроп. Зелень можете нарезать, можете оставить целой.
  3. Банку заполните на две трети.
  4. Закипятите литр воды, добавьте сахар, соль, лимонную кислоту, лавровый лист и перец. Кипятите 5 минут.
  5. Залейте уложенную в банки зелень маринадом и закатайте крышками. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите в подпол либо на лоджию.
  6. Срок хранения при температуре от 10 до 18 градусов – 9 месяцев.

Сухая приправа для супа своими руками

За лето, по мере созревания, составляют отличную сухую приправу для супов и гарниров на зиму из различных огородных пряностей.
Начинаем весной, с заготовки зеленого лука, укропа, петрушки, зелени. В течение всего лета в нее добавляют высушенный болгарский перец, острый перец и всю зеленушку с грядки, которую любят домочадцы.

Полезная хитрость

Чтобы составить любимые коллекции самодельной специи – в первый год лучше не соединять вместе все высушенные компоненты. Добавляйте по одному виду каждый раз, когда семья одобрит вкус предыдущего состава. Так у вас появятся несколько разных видов сухой приправы для супа, которые вы будете делать своими руками из года в год.

Такая приправа хороша тем, что в нее вы включаете огородную зелень и овощи сами, и точно знаете, что в ней нет никаких вредных добавок.

Важно

Условие только одно: все должно быть мелко порезано и хорошо высушено. Иначе вы рискуете потерять все, с таким трудом и старанием, приготовленные для зимней сухой приправы компоненты. Заплесневеет, или испортиться все разом.

Сушить лучше всего в специальных сушилках. Быстро высушенные составляющие сухой смеси – гарантия сохранения всех полезностей, аромата и вкуса.

Поэтому смешивать все составляющие лучше всего в самом конце лета, либо вообще осенью. Можно делать различные составы, ориентируюсь только на вкусовые предпочтения своей семьи. Возможно кто-то не любит базилик, а кто-то терпеть не может зеленый лук в супе.

Чем мельче частички домашней приправы, тем удобнее ей пользоваться. Например, добавлять прямо в тарелку горячего супа. Времени, на то, чтобы она распарилась в горячем блюде и отдала свой вкус и аромат достаточно.

Сухую смесь можно измельчить в порошок, но намного приятнее видеть в талелке кусочки зелени и овощей. Не поленитесь порезать все так мелко, как только сумеете.

К сведению

Вывод, который мы сделали для себя: в сухую приправу не стоит добавлять морковь и свеклу. Толку от этого нет – эти овощи требуют продолжительно тепловой обработки. В составе сухой приправы при добавлении в готовое блюдо, они не успевают «раскрыться»: так и остаются жесткими кусочками овощей, которые даже прожевать тяжело.

Можно ли замораживать салат листовой на зиму в морозилке

Можно и нужно.
  1. Промыть, отряхнуть влагу ( присушивать не надо — немного влажности не повредит), и плотно укупорить в банки, либо в небольшие герметичные контейнеры.
  2. Поместить в морозилку.
  3. Зимой доставать понемногу и добавлять в готовые блюда.
Привлекательного аппетитного вида, понятное дело, не будет, а вот витаминчики и полезности сохранятся.

Чем полезен листовой салат для организма человека

Витамины групп A, B, C, E, K, PP — нужны костям, волосам, ногтям и коже. Витаминчик E незаменим женским органам деторождения, помогает дольше сохранить функциональность дамской репродуктивной системы.

Микроэлементы — марганец, калий, бор, железо, медь, фосфор — делают здоровее и красивее волосы, ногти и зубы.
Марганец, кстати, помогает лучше усваиваться витаминам, а магний укрепит наши сердце и сосуды.

У кого повышенный холестерин, салатные листья жизненно необходимы, он помогает крови быстрее и легче бежать по сосудам. Снижает риск образования тромбов и снижает риск возникновения варикоза. Снижает уровень сахара в крови, поэтому людям с диабетом есть листовой салат нужно часто и желательно круглогодично.

Для похудения – есть зелень салатов всех вортов и видов можно сколь угодно. Он снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и включает процесс расцепления липидов в организме. Все это помогает быстрее избавиться от лишних килограммов на боках и талии.

Нервная система – легкий седативный эффект, успокаивает возбужденную нервную систему, что делает его полезным при расстройствах сна и частых приступах меланхолии, которая часто предшествует депрессивным состояниям.

Кому нельзя есть листовой салат?

  • Тем, у кого имеются проблемы с почками и мочеполовой системой.
  • Во время обострений болезней желудочно-кишечного тракта.
  • Осторожно тем, у кого диагностирована бронхиальная астма. Но если на него нет проявлений в виде аллергии или одышки – ешьте вволю, чем крепче сердце и сосуды, тем легче организму справляться с приступами.
  • Кто мучается частым расстройством стула, салатные листья могут оказаться источником дополнительного дискомфорта в силу легкого слабительного эффекта.

Вывод

Несмотря на нежную зелень и скоропортящиеся свойства, листовой салат нужно и можно заготавливать на зиму. В заготовках в банки; в виде салатов; сушить и добавлять в состав домашней смеси для супов и гарниров. Или замораживать в морозилке.

Чем больше полезной зелени и овощных заготовок в доме, тем здоровее и довольнее домочадцы, а следовательно душа хозяйки спокойней на семью и ее благополучие.

Даже те, кто не особенно жалуют всяческую полезную зеленушку с грядки, с удовольствием будут кушать ее в сезонных заготовках, которые вы будете подавать им на стол. Рецепты заготовки листового салата на зиму мы вам привели и даже фото процесса приложили. Будьте счастливы и здоровы!

Как сохранить листья салата на зиму

Каждая хозяйка знает, что лето – это отличная возможность и пик сезона заготовок зелени на зиму. Ведь баловать себя, свою семью и гостей зеленью хочется не только летом, но и зимой.

один из лидеров домашних заготовок и сохранению его на зиму. Польза листового салата неоценима для организма человека. К тому же он еще является прекрасным вкусовым дополнением к различным блюдам, как летом, так и зимой.

Однако, чтобы сохранить листовой салат на длительный срок, следует учитывать его нежные и капризные свойства.

Многие задаются вопросом, если такие нежные и хрупкие, то можно ли сохранить его на зиму так, чтобы он не утратил своих вкусовых, ароматных и целебных качеств? Сохранить на длительный срок эту славную зелень можно разными вариантами. При этом важно соблюдать определенную технологию и наши советы.

Выбор и подготовка сырья

Чтобы сохранить на зиму листья салата листового, нужно соблюсти определённый алгоритм действий. Первым шагом на пути к тому, чтобы сохранить это полезное растение, будет его правильный отбор и первоначальная подготовка.

Сбор сырья проводят в сухой день ближе к полудню. К этому времени роса на листьях должна уже подсохнуть, так его легче сохранить.

Выкапывать розетку листового салата лучше прямо с корневой частью. Поскольку он прихотлив, при таком сборе он не завянет слишком быстро и даст вам дополнительное время для того чтобы его сохранить на длительный срок.

Отдавайте предпочтение только сочным и упругими листьям средних размеров. На них не должно быть повреждений и дефектов. Чтобы сохранить продукт на зиму, отсеивайте пожелтевшие и увядшие листья. Также рекомендуется попробовать салат на вкус. Это необходимо, для того чтобы избежать невкусных горьких заготовок.

Когда придете домой сразу приступайте к обработке. Отрежьте корневую часть растения, а листья положите в дуршлаг и промойте холодной водой. Это поможет смыть остатки почвы и мелких насекомых. Когда вода стечёт, разложите зелень на полотенце, чтобы оно впитало влагу. Сверху также можно аккуратно промокнуть остатки жидкости.

Можно ли сушить на зиму листовой салат?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Лучше замораживать 48%, 20 голосов

    20 голосов 48%

    20 голосов - 48% из всех голосов

  • Да, он сохраняет полезные свойства 33%, 14 голосов

    14 голосов 33%

    14 голосов - 33% из всех голосов

  • Нет, в нем не будет ни пользы ни внешнего вида 19%, 8 голосов

    8 голосов 19%

    8 голосов - 19% из всех голосов

Всего голосов: 42

18.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Простые рецепты

После того как на растениях высохнет вода приступаем к следующему шагу, чтобы сохранить листовой салат на зиму. Раскроем несколько секретов и расскажем о том как лучше сохранить продукт на зиму.

Сохранить маринованием

Потребуется ингредиенты:

– вода – 1л.;

– лимонная кислота – 1 ч.л.;

– соль – 2 ст.л.;

– растительное масло – 200 мл;

– сахар – 1 ст.л.;

– лавровый лист – 2 листа;

– чеснок, перец горошком, укроп (по желанию).

На 1-2 розетки салата потребуется 1 литр маринада. Припасите кастрюлю, глубокое блюдо для маринования и банки для последующего хранения. Смешиваем ингредиенты и доводим воду до кипения. Заливаем маринадом листовой салат в глубоком блюде. Накрываем крышкой или тарелкой, а сверху устанавливаем гнетом. Ждем когда он остынет и оставляем еще на 3 часа. В то же время стерилизуем стеклянную емкость с крышками. Когда все готово перекладываем листья салата в банки и плотно закрываем крышкой. Чтобы сохранить вкуснятину больше полутора месяцев, её следует хранить не в погребе, а в холодильнике. Так можно сохранить листья салата на зиму почти свежими в банке.

Замороживание

Замораживание один из наиболее эффективных методов применяемых, для того чтобы сохранить листья салата на длительный срок. Если времени для заготовки мало, то можно взять подготовленные сухие листья салата разложить их по контейнерам или пакетам и положить в морозильную камеру.

Также можно сохранить листья, предварительно опустив их в дуршлаге в кипящую воду на пару минут. Потом их необходимо остудить в ледяной воде минуту. Дождаться высыхания и расфасовать листья салата по пакетам, максимально выпустив из них воздух. 

сохранится в морозилке до следующего урожая. При этом запомните, что после размораживании повторная заморозка должна быть исключена – продукт утратит свои качества. В связи с этим фасуйте зелень из расчета на одну порцию использования.

Сушка

Сушка листьев салата не менее продуктивный метод их сохранения на зиму. Согласно отзывам опытных хозяек на зиму лучше использовать для сохранения листьев салата именно этот способ. Он прост в использовании и так продукт не занимает место, что позволяет сохранять и другие вкусности на зиму.

Разложите растения на свежем воздухе на поддоны, предварительно накрытые бумагой. При этом учитывайте то чтобы качественно сохранить продукт на него не должны попадать лучи солнца. Можно использовать навес. Идеальная погода – когда на улице светит солнца и воздух достаточно теплый и сухой. Накройте листья марлей, чтобы на них не попадала пыль и букашки. Для ускорения процесса можно установить вентилятор. Каждые два часа ворошите растения, чтобы они не слёживались и лучше сохли. Процесс может занять до нескольких суток.

Если у вас есть электрическая сушилка для трав, то она станет прекрасным вариантом для сохранения зелени. Разложите её тонким слоем на поддоны и сушите несколько часов, время от времени меняя тарелки местами для получения более качественного результата.

Если растения крошатся в руках и имеют зеленый цвет и приятный запах, то они готовы. Разложите их в тканевые мешочки и храните в прохладном, затемненном и сухом помещении до года.

Наклейте на заготовленные продукты записки с надписью о дате закладки и их названии.

12 тостов, как сохранять тепло в холодную погоду

Воспользовавшись этими советами, вы сможете согреться независимо от того, насколько ужасны холода на улице.

1. Когда приближаются холода, сначала согрейтесь.

Изменить температуру тела проще, чем комнатную, не говоря уже о более экологичной. Вместо того, чтобы увеличивать огонь, наденьте еще один слой одежды.

2. Носите шапку для холодной погоды.

Ваша мама могла сказать, что вы теряете 80 процентов тепла тела через голову, но на самом деле это не так.Если вы одеты иначе, вы потеряете тепло с любой поверхности, которая будет открыта в холодную погоду. Так что наденьте шляпу, даже если вы внутри.

3. Включите потолочный вентилятор.

Теплый воздух поднимается к потолку. Включите вентилятор на минимальном уровне по часовой стрелке, чтобы направить теплый воздух обратно туда, где вы его чувствуете.

4. Переключайтесь между горячим и холодным душем.

Горячий душ сразу согревает, а холодный душ улучшает кровообращение между кожей и органами.

5. Блокируйте сквозняки пуловой лапшой.

Сохраняйте тепло внутри и холод, разрезая лапшу пополам вдоль, завернув ее в ткань и вставив под дверь. Он будет оставаться на месте всю зиму, а летом вы сможете снова использовать его в бассейне. (Но мы рекомендуем вам купить новую.)

6. Два слова: программируемый термостат.

Еще два слова: Очевидно, правда? Держите поджарки по расписанию, чтобы никогда не пойти домой в гостиную, где холоднее, чем на улице.Вы даже можете сделать это со своим смартфоном.

7. Обмануть заблокированный термостат.

Не у всех есть доступ к настройке термостата в квартире или офисном здании. В таком случае вам, возможно, придется перехитрить устройство, заставив его «думать», что в комнате холоднее, чем есть на самом деле. Часто помогает положить рядом лед.

8. Одевайте окна теплее.

Если вы не носите майку или без рукавов, ваши окна тоже не должны.Зимой заменяйте тонкие шторы более тяжелыми шерстяными или флисовыми портьерами. Но обязательно открывайте их в солнечные дни для бесплатного тепла.

9. Вперед, выпекайте весь день.

Духовка нагревает весь дом. Вы почувствуете себя еще уютнее, если пригласите друзей - и все их тепло - съесть четыре дюжины печенья.

10. Начните компостирование.

Если вы уже заинтересованы в компостировании, вот еще одна причина для этого: микробное разложение органического материала производит тепло.Некоторые используют его для обогрева душевых и теплиц, но даже мелкие люди в квартирах-студиях могут почувствовать разницу.

11. Сверху уложите самые тонкие и самые плотные покрытия.

Это интуитивно понятно, но пушистые одеяла должны быть ближе к вашей коже. Сверху должны быть тонкие плотные одеяла, чтобы предотвратить конвективные потери тепла. Дополнительный совет: не ставьте кровать прямо у внешней стены. Вам будет теплее, если вы оставите немного места.

12. Набейте карманы пальто грелками для рук своими руками.

Можно просто купить грелки для рук, но вы излучаете гордость и самодостаточность, если сделаете их сами. Все, что для этого нужно, - это два пакета Ziploc, вода и гранулы плавленого льда с хлоридом кальция из хозяйственного магазина.

,

, когда хороший салат портится

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Ач салат-латук; самый популярный из салатных овощей, предлагающий долгий сезон сладких, хрустящих листьев. Это один из моих любимых овощей, и каждый год я сажаю не менее двух десятков сортов, наслаждаясь разнообразием текстуры и цвета листьев.Для нас сбор салата начинается в холодное время года ранней весной, а затем в открытом саду с конца весны до начала лета. И когда я думаю, что урожай салата никогда не закончится, начинается летняя жара, и меня окружают грядки салата.

Болезненность, когда растения переходят от листвы к производству цветов, вызывается рядом факторов, включая высокие температуры, долгий световой день и меньшее количество влаги - по сути, лето.

Салат-латук действительно предлагает несколько подсказок, когда он собирается сбежать.Сначала центр растения начинает удлиняться по мере образования цветоноса. Еще одним очевидным признаком является то, что ранее сладкий вкус сменился горьким. Листья также становятся жесткими, поэтому, если вы не планируете сберегать семена салата, лучше вытащить растения, компост и заменить их свежими посевами теплолюбивых овощей, таких как кустовые бобы.

Сообщение по теме: Последовательная посадка для непрерывного сбора урожая

Когда прошлым летом этот радиккио прилетел ко мне в сад, его цветонос выглядел потусторонним!

3 способа отсрочки завинчивания салата:

1) Выращивайте устойчивые к болту сорта. Определенные сорта салата, шпината, радиккио, капусты и других культур, подверженных болтушку, были отобраны или выведены так, чтобы они были более устойчивыми к болтованию. Стив Родриг, техник-испытатель Johnny’s Seeds, отмечает, что некоторые из наиболее устойчивых к болтам салата включают такие сорта, как Sparx (ромэн), Salvius (ромэн), Starfighter (зеленый лист) и New Red Fire (красный лист). «Салат сорта Summer Crisp или Batavia является наиболее жаростойким», - говорит он и предлагает попробовать Muir, Panisse или Rouxai. Однако, поскольку ряд условий (жара, повышенная освещенность, сухая погода) вызывают скручивание, простого выбора сортов, которые, как говорят, «медленно скрепляются» или «термостойкие», может быть недостаточно, чтобы предотвратить скручивание салата летом.«Даже у жаростойких сортов есть верхние пределы температуры, которую они могут выдерживать. В таких регионах, как Юг и Средний Запад, Johnny’s рекомендует не сажать салат в самое теплое время года », - говорит Стив.

2) Придайте салату оттенок. Меньше света означает более низкие температуры и часто больше влажности. Сажайте летний салат в горшках на тенистой террасе или рядом с более высокими теневыми культурами, такими как кукуруза или бобы. Вы также можете построить мини-туннель с обручем над летними клумбами салата, накрыв его куском теневой ткани.Многие садовые центры продают теневую ткань для бега или в упаковке заранее скроенных размеров.

3) Вода и мульча. Хорошее орошение салата может замедлить его заваривание, но многие из нас пытаются экономить воду или у них нет времени и желания есть салат, который испытывает жажду. Сохраните влажность почвы и сократите полив, мульчируя салат соломой или измельченными листьями. После сильного дождя нанесите около трех дюймов мульчи вокруг молодых растений.

Похожие сообщения: Три зелени, чтобы вырасти

После того, как листья салата растянутся, листва быстро теряет качество, становится жесткой и горькой.Однако красивые цветы привлекают полезных насекомых-опылителей и в конечном итоге дают семена.

Есть ли у вас какие-нибудь уловки по выращиванию салата или предотвращению его скручивания?

,

«НЕ ешьте салат ромэн», - предупреждает CDC.

Только в этом месяце 53 американца заболели кишечной палочкой, связанной с салатом ромэн, по данным Центров по контролю за заболеваниями.

Агентство сделало зловещее предупреждение всем, кто купил какой-либо ромэн или салат, который мог бы быть роменом, если бы он мог быть выращен в Западной Аризоне: «выбросьте это».

Эта вспышка особенно опасна, поскольку в ней участвует штамм бактерий, производящих потенциально смертельный токсин шига.

Эксперт по безопасности пищевых продуктов сказал Daily Mail Online, что к заражению ромэном следует отнестись серьезно - а земля, на которой растет 90 процентов зимнего салата, может быть токсичной в течение многих лет.

Около процента листовой зелени, потребляемой зимой, выращивается в районе Юма, где некоторые поля были заражены кишечной палочкой и в течение многих лет могут оставаться без бактерий (изображение из файла)

Эта последняя вспышка инфекции E. Согласно вчерашнему сообщению Центров по контролю и профилактике заболеваний, у. coli был госпитализирован 31 человек в 16 штатах.

Джейди Хансен, старший политический аналитик Центра безопасности пищевых продуктов, говорит, что эта конкретная форма бактерий - это «то, чем вы хотите рисковать».

Этот штамм «производит токсин под названием шига, и количество кишечной палочки, от которой вы можете серьезно заболеть, поместилось бы на кончике ручки», - предупреждает он.

Большинство форм кишечной палочки относительно безвредны и могут сделать только очень молодых, очень старых и людей с ослабленной иммунной системой.

Итак, когда сообщается о крупных вспышках, они обычно связаны с шигой-продуцирующими E.coli, которая «убивает здоровых людей», - говорит Хансен.

«Я слишком осторожен, и да, они сузили круг вопросов до производителей в Юме, штат Аризона, но этот товар отправляется по всей стране», - добавляет он.

По данным Bloomberg, около 90 процентов листовой зелени, которую мы потребляем в период с ноября по март, выращивается в Юме.

Упаковка, отгрузка и зарыбление романа просто дает E. coli еще более богатую питательную среду.

«Сам салат заражен, затем его упаковывают в полиэтиленовый пакет или коробку, и любой, кто когда-либо проводил эксперимент в средней школе с чашками Петри, - это в основном то, что вы получаете.

«Если не хранить по-настоящему холодным, продукты продолжают расти», - говорит он.

Вот почему чиновники здравоохранения посоветовали с особой осторожностью относиться к предварительно нарезанному упакованному роману.

Но даже если салата нет в этой упаковке на полке, он мог транспортироваться в контейнерах, которые способствовали росту бактерий.

Затем, как только он достигает магазина, «бакалейщики берут одну пачку и кладут ее рядом с другой пачкой», где, по словам Хансена, кишечная палочка может передаваться от одной к другой.

«Так что даже если кто-то скажет:« Нет, это не из Аризоны », это действительно возможно», - добавляет он.

Распространение бактерий частично связано с промышленным характером сельского хозяйства в США.

По этой причине «листовую зелень можно получать круглый год, но плохо то, что вы действительно ничего не знаете о том, насколько безопасно ее выращивать», - говорит Хансен.

Плохая кишечная палочка обычно поступает с фекалиями животных.

Часто «фермеры выращивают зелень прямо рядом с огромными животноводческими помещениями, и там, вероятно, содержатся животные, которые заболевают и могут бродить по полям, или фермеры могут использовать навоз, который не был обработан должным образом», - объясняет Хансен.

«Никто в пищевом бизнесе не хочет убивать людей, но несколько злоумышленников, которые не позаботились о том, чтобы их навоз был должным образом компостирован, действительно влияют на всю отрасль.

«Пищевое отравление убивает около 600 человек в год, и если бы у вас был кто-то, убивающий 600 человек в год, вы были бы гораздо более агрессивны в отношении этого», - говорит Хэнсон.

По оценкам Хансен, 70 процентов инфицированных E. coli на этот раз составляют женщины.

«Мои друзья-мужчины не едят достаточно листовой зелени, но мои подруги и мои дочери едят листовую зелень, поэтому неудивительно, что 70 процентов людей, болеющих, - это женщины и девушки - они следуют советам своего врача. ,' он говорит.

Но теперь он советует иначе.

Поскольку бактерии попадают в растения ромэн из почвы через их корни, нет гарантии, что они могут быть смыты.

Вместо этого, Хэнсон говорит, что, несмотря на теплую погоду, сейчас хорошее время, чтобы получить зелень, съев приготовленный шпинат в супе или тушеном мясе, где высокая температура может убить бактерии.

К сожалению, может пройти много времени, прежде чем ромэн снова станет полностью безопасным.

Чтобы избавиться от E.coli в почве, фермерам в основном приходится оставлять поле бесплодным или почти бесплодным.

Вращение почвы для перераспределения бактерий так, чтобы солнечный свет и тепло могли воздействовать на них, может ускорить процесс, но в Аризоне «урожай в одной области будет оставаться небезопасным, вероятно, до тех пор, пока они не вырастут на других полях, - говорит Хэнсон.

«Вы не хотите выращивать зелень на этих полях в течение нескольких лет», - добавляет он.

На данный момент количество случаев кишечной палочки «кажется увеличивающимся», и единственным четким индикатором того, когда опасность миновала, будет «когда CDC и FDA сообщат, что случаев больше нет.

«На данный момент лучший совет, который я могу дать людям, - не ешьте ромэн», - говорит Хэнсон.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.