Все рецепты кухни

Листья салата энергетическая ценность


Калорийность листья салата. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "листья салата".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16 кКал 1684 кКал 1% 6.3% 10525 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 12.5% 5067 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.5% 28000 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 8.8% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 25% 2500 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 25.6% 2418 г
Витамины
бета Каротин 1.75 мг 5 мг 35% 218.8% 286 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 12.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 27.5% 2250 г
Витамин В9, фолаты 48 мкг 400 мкг 12% 75% 833 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 104.4% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.66 мг 15 мг 4.4% 27.5% 2273 г
Витамин РР, НЭ 0.65 мг 20 мг 3.3% 20.6% 3077 г
Макроэлементы
Калий, K 220 мг 2500 мг 8.8% 55% 1136 г
Кальций, Ca 77 мг 1000 мг 7.7% 48.1% 1299 г
Магний, Mg 40 мг 400 мг 10% 62.5% 1000 г
Натрий, Na 8 мг 1300 мг 0.6% 3.8% 16250 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 26.9% 2353 г
Микроэлементы
Йод, I 8 мкг 150 мкг 5.3% 33.1% 1875 г
Медь, Cu 120 мкг 1000 мкг 12% 75% 833 г
Молибден, Mo 9 мкг 70 мкг 12.9% 80.6% 778 г
Фтор, F 28 мкг 4000 мкг 0.7% 4.4% 14286 г

Энергетическая ценность листья салата составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

16 Научно доказанная польза салата для здоровья

Салат-латук (Lactuva sativa) - однолетнее растение, впервые возделанное египтянами. В течение столетий он использовался в Унани для лечения многих заболеваний. Этот зеленый листовой овощ - отличный источник необходимых питательных веществ и антиоксидантов. Его часто используют в салатах, сэндвичах, супах и обертках.

Салат-латук является богатым источником витаминов К и А и обладает множеством впечатляющих преимуществ для здоровья. Это может помочь контролировать воспаление, снизить массу тела, укрепить здоровье мозга и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.Но есть еще кое-что, что нужно знать о салате. В этой статье мы обсудим потенциальную пользу для здоровья, профиль питания, типы и побочные эффекты салата-латука. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Что такое салат?

Салат-латук - однолетнее растение из семейства ромашковых. Чаще всего его выращивают как листовой овощ. Легко выращивается, требует низких температур, чтобы не цвести.

Хотя салат выглядит как капуста, одно различие между ними заключается в содержании воды.В капусте меньше воды, и она жестче, чем салат. Салат хрустящий. Его также можно приготовить на гриле.

В следующем разделе мы рассмотрим историю листовых овощей.

Вернуться к оглавлению

Что такое история салата?

Салат-латук первоначально выращивали в Древнем Египте для получения масла из его семян. Есть свидетельства появления этого растения еще в 2680 году до нашей эры.

Растение также упоминается в различных средневековых писаниях с 1098 по 1179 год и конкретно упоминается как лекарственное растение.Салат попал из Европы в Америку с Христофором Колумбом в конце 15 века. Книги, изданные в середине 18 - начале 19 веков, рассказывают о различных сортах салата, которые встречаются сегодня.

Салат-латук известен множеством полезных свойств. В следующем разделе мы рассмотрим пользу салата-латука для здоровья.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества салата-латука?

Салат-латук особенно богат антиоксидантами, такими как витамин С, и другими питательными веществами, такими как витамины А и К и калий.Этот листовой зеленый овощ помогает бороться с воспалениями и другими сопутствующими заболеваниями, такими как диабет и рак. Преимущества только увеличиваются, если вы используете сорт салата ромэн, поскольку не все салаты созданы одинаково. Кроме того, чем темнее салат, тем он более питательный.

1. Может бороться с воспалением

Определенные белки салата-латука (или салата ромэн), такие как липоксигеназа, помогают контролировать воспаление. Это было доказано в одном иранском исследовании. Согласно исследованию, салат использовался в народной медицине для снятия воспаления и остеодинии (боли в костях) (1).

Витамины А, Е и К в салате могут помочь уменьшить воспаление (2). Обычно вы можете регулярно включать в свой рацион две чашки сырых листовых овощей. Другие богатые витамином К овощи включают капусту, брокколи, шпинат и капусту. Чем темнее салат, тем больше в нем антиоксидантов и тем лучше он борется с воспалениями.

Салат-латук также известен как безболезненный продукт. Он никогда не может способствовать развитию артрита или связанных с ним болезненных состояний. Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.

2. Может помочь похудеть

Одна из основных причин, по которой салат может быть идеальной пищей для похудания, - это его калорийность. Одна порция салата содержит всего 5 калорий (3). Кроме того, салат помогает восполнить пробел в питательных микроэлементах, который иначе трудно достичь при низкокалорийной диете.

Салат-латук также имеет низкую плотность энергии. Это особенно верно в отношении салата ромэн, который на 95% состоит из воды и содержит 1 грамм клетчатки на чашку. Волокно сохраняет чувство насыщения и препятствует перееданию. Более темные сорта, такие как салат ромэн, имеют более высокое содержание питательных веществ.

Салат-латук также очень низкокалорийный. Хорошей идеей может быть добавление одного большого листа салата ромэн к обеду. Однако прямых исследований о том, что салат может помочь при похудании, нет.

3. Может способствовать здоровью мозга

Экстремальные случаи повреждения мозга могут привести к гибели нервных клеток, что приводит к тяжелым заболеваниям мозга, таким как болезнь Альцгеймера. Экстракты салата, согласно многочисленным исследованиям, контролировали гибель нейрональных клеток из-за его роли в GSD или депривации глюкозы / сыворотки (4).

Салат-латук также богат диетическими нитратами. Это соединение превращается в организме в оксид азота, который является клеточной сигнальной молекулой, которая способствует эндотелиальной функции. Снижение функции эндотелия способствует снижению когнитивных функций и другим неврологическим расстройствам, связанным со старением (5). Употребление салата может замедлить это.

4. Может улучшить здоровье сердца

Салат ромэн является хорошим источником фолиевой кислоты, витамина B, который превращает гомоцистеин в метионин.Непревращенный гомоцистеин может повредить кровеносные сосуды и привести к накоплению бляшек, тем самым повреждая сердце (6).

Салат-латук также является богатым источником витамина С, который снижает жесткость артерий и помогает при лечении сердечно-сосудистых заболеваний (7). Он может укрепить артерии и даже предотвратить сердечные приступы. Включите в свой рацион две порции салата ромэн в день, чтобы сохранить здоровье вашего сердца.

Салат-латук также содержит калий, который снижает кровяное давление и предотвращает сердечные заболевания.Употребление салата также может повысить уровень ЛПВП (хороший холестерин) и снизить уровень ЛПНП (8).

Согласно другому исследованию, потребление салата-латука также связано с улучшением метаболизма холестерина. Это также увеличивает антиоксидантный статус в организме. Регулярное употребление салата может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний

5. Может помочь в борьбе с раком

Употребление салата связано со снижением риска рака желудка, особенно в тех частях Японии, где овощи употребляются регулярно (9).

Салат - некрахмалистый овощ. В одном из отчетов Всемирного фонда исследований рака говорится, что некрахмалистые овощи могут защитить от нескольких типов рака, в том числе рака ротовой полости, горла, пищевода и желудка (10). Другое исследование было проведено в Японии на курильщиках с раком легких. Результаты показали, что употребление салата может иметь защитный эффект (11).

6. Может снизить риск диабета

Исследования показали, что зелень, особенно салат-латук, может снизить риск диабета 2 типа.Это может быть связано с низким гликемическим индексом (влияние определенной пищи на уровень сахара в крови) салата-латука.

Кроме того, одна чашка салата содержит около 5 калорий и 2 грамма углеводов (3). Этот факт также делает его полезным дополнением к диете, благоприятной для лечения диабета. Салат ромэн предпочтительнее любого другого сорта, так как он содержит необходимые микроэлементы.

Салат-латук также содержит лактукаксантин, антидиабетический каротиноид, который снижает уровень глюкозы в крови и может быть потенциальным средством лечения диабета (12).

7. Может способствовать здоровью зрения

Салат-латук содержит зеаксантин, антиоксидант, улучшающий зрение. Установлено, что он предотвращает возрастную дегенерацию желтого пятна (13). Темная зелень, такая как салат-латук, содержит как лютеин, так и зеаксантин. Они помогают улучшить зрение (14).

Салат ромэн также является хорошей заменой шпинату (еще один овощ, полезный для глаз). Несколько других исследований показали важность лютеина и зеаксантина для улучшения здоровья глаз и предотвращения катаракты и других глазных заболеваний (15).

8. Может способствовать здоровью пищеварительной системы

Клетчатка салата-латука способствует пищеварению и предотвращает другие пищеварительные заболевания, такие как запор и вздутие живота. Он также может облегчить боль в желудке. Однако прямые исследования ограничены. Салат, как известно, помогает желудку переваривать различные виды пищи. Это также может помочь в лечении других проблем, таких как несварение желудка (16).

9. Может помочь в лечении бессонницы

Лактукарий, вещество, содержащееся в салате, успокаивает нервную систему и способствует сну (17).Вы можете добавить салат в салат на ночь, если вам трудно заснуть ночью. Салат также содержит другое вещество, называемое лактуцином, которое способствует сну и расслаблению. Этот овощ использовался еще в средневековье для снятия бессонницы (17).

10. Может улучшить здоровье костей

Витамины K, A и C важны для выработки коллагена (первый шаг в формировании костей). Салат богат всеми тремя из них (3). Витамин К помогает наращивать хрящи и соединительные ткани.Витамин А помогает в развитии новых костных клеток, дефицит которых может привести к остеопорозу и повышенному риску переломов (18). Витамин С борется с истощением костной ткани, которое является одним из факторов старения.

Недостаток витамина К может привести к остеопении (снижению костной массы) и увеличению риска переломов. Добавка этого витамина снижает метаболизм костей и увеличивает прочность костей (19).

11. Может повысить иммунитет

Хотя в этом аспекте исследований не так много, наличие витаминов А и С в салате-латуке может сделать его хорошим вариантом для повышения иммунитета.

12. Может быть полезно при беременности

Салат-латук содержит фолиевую кислоту. Это питательное вещество может снизить риск врожденных дефектов (20). Салат также богат витамином К. Дефицит витамина К во время беременности может вызвать кровотечение из-за дефицита витамина К. Хотя для предотвращения этого предпочтительны инъекции витамина К, прием достаточного количества салата (и других продуктов, богатых витамином К) также может помочь (21). Клетчатка салата также может предотвратить запоры, с которыми обычно сталкиваются беременные женщины. Чашка салата ромэн содержит около 64 микрограммов фолиевой кислоты (3).

13. Может улучшить мышечную силу и метаболизм

Калий в салате может повысить мышечную силу. Однако исследований, подтверждающих это, нет. Салат-латук содержит нитраты, которые, как известно, способствуют увеличению физической нагрузки (22). Они могут помочь в мышечной силе и метаболизме, хотя необходимы дополнительные исследования.

14. Может улучшить здоровье кожи и волос.

Витамин А, содержащийся в салате, может способствовать обновлению клеток кожи. Содержащийся в нем витамин С может защитить кожу от УФ-излучения.Он также задерживает признаки старения (23). Клетчатка салата может выводить токсины из организма и способствовать здоровью кожи.

Умывание лица экстрактом салата или соком по утрам может улучшить здоровье кожи. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что витамин К, содержащийся в салате, также может способствовать укреплению волос. Может помочь мытье волос соком салата.

15. Может бороться с анемией

Салат-латук содержит небольшое количество фолиевой кислоты. Дефицит фолиевой кислоты также может привести к некоторым формам анемии (24).Фолиевая кислота также помогает бороться с мегалобластной анемией, которая является еще одним типом анемии, при которой клетки крови очень большие и недоразвитые (25). Салат ромэн также может помочь в лечении анемии, вызванной дефицитом витамина B12 (26).

16. Может держать вас гидратированным

Салат-латук на 95% состоит из воды (3). Употребление овощей поможет вам сохранить водный баланс.

Это преимущества салата-латука. Хотя некоторые из них еще не подтверждены медицинским сообществом, вы все равно можете включить их в свой рацион. В следующем разделе мы обсудили пищевой профиль салата-латука.

Вернуться к оглавлению

Каков пищевой профиль салата-латука?

Мононенасыщенные жиры 0,1 жир 0 г 908137
Холестерин 0 мг 0%
Всего жиров 0,2 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
г
Количество на 1 внутренний лист (5 г)
Калорий 15
Натрий 28 мг 1%
Калий 19414 мг Всего углеводов 2.9 г 0%
Пищевые волокна 1,3 г 5%
Сахар 0,8 г
Протеин 1,4 г 2%
% % Витамин B-12
Витамин C 15%
Кальций 3% Железо 4%
Витамин B-6 5% Витамин B-12 Магний 3%

Одна чашка салата (36 граммов) содержит всего 5 калорий и 10 граммов натрия.Он не содержит холестерина или каких-либо жиров. Другие важные питательные вещества включают:

5 граммов клетчатки (2% дневной нормы)

  • 5 микрограммов витамина К (78% дневной нормы)
  • 2665 МЕ витамина А (53% дневной нормы)
  • 5 миллиграммов витамина С (11% от суточной нормы)
  • 7 микрограммов фолиевой кислоты (3% от дневной нормы)
  • 3 миллиграмма железа (2% от дневной нормы)
  • 1 миллиграмм марганца ( 5% от дневной нормы)

* значения получены из USDA, Салат-латук, кос или ромэн, сырой

Витамин А в салате находится в форме каротиноида провитамина А, который организм превращает в ретинол в Предлагайте преимущества.

Вернуться к оглавлению

Какие бывают виды салата-латука?

  • Butterhead , с незакрепленными листьями и маслянистой текстурой. Этот сорт широко культивируется в Европе
  • Celtuce , также называемый китайским сортом. У него длинные и сужающиеся к концу листья с сильным ароматом.
  • Crisphead , образующий плотные и плотные кочаны и напоминающий капусту. Его также называют салатом айсберг из-за высокого содержания воды.Еще одна форма хрустящей головки - это масляный салат или масляная голова, которая напоминает капусту. Бостонский салат - это еще одна разновидность масляного салата.
  • Looseleaf с ароматными, нежными и нежными листьями. Несколько вариантов включают зеленый дубовый лист и красный дубовый лист.
  • Салат ромэн , имеющий длинную головку с крепкими листьями. Это самый питательный и самый популярный вид салата, используемый в США. Салат ромэн еще называют кос.
  • Летний хрустящий , образующий умеренно плотные кочаны с хрустящей текстурой. Это промежуточное звено между хрустящими и отрывными листами.
  • Салат из баранины с длинными темными листьями в форме ложки и острым ароматом.

Как мы видели, ромэн имеет самую высокую питательную ценность. Считается, что у айсберга самый низкий. Эти два вида салата довольно распространены. В следующем разделе мы рассмотрим различия между ними.

Вернуться к содержанию

Салат ромэн Vs. Салат Айсберг

Одно различие между ними - их внешний вид. Но наиболее существенные различия возникают с точки зрения питания. Давайте рассмотрим их подробнее.

Большинство форм салата содержат витамин К. Но салат ромэн содержит 48 микрограммов витамина К (и он намного темнее), в то время как вариант айсберга содержит всего около 17 микрограммов.

Одна чашка салата ромэн содержит в 10 раз больше витамина А, чем его кузен айсберг.Первый содержит более 4094 МЕ питательного вещества, а второй - всего 361 МЕ.

Салат ромэн также содержит немного большее количество клетчатки и белка.

Салат «Айсберг» содержит 2 унции воды на порцию, в то время как сорт ромэн содержит 1,5 унции.

Вы видели сорта. Но что, если вы захотите купить? А как насчет хранилища?

Вернуться к оглавлению

Как выбирать и хранить салат

Выбор

Правильный выбор играет жизненно важную роль в обеспечении того, чтобы вы покупали свежие овощи.

  • Всегда отдавайте предпочтение целым кочанам салата свободным, поскольку они более свежие и питательные.
  • Убедитесь, что листья четкие, нежные и яркие. Лучше всего наслаждаться салатом, если он свежий и хрустящий.
  • Темно-зеленые овощи - отличные источники витамина С, фолиевой кислоты, бета-каротина, железа, кальция, железа и пищевых волокон.
  • Поищите листья темного цвета.
  • Салат вкусный, если он свежий.
  • При покупке салата избегайте вялых, увядших, коричневатых пучков или с ржавчиной, пятнами или дырками на них.Вы можете найти салат ромэн, который имеет слегка коричневатый оттенок по краям внешних листьев. Это не имеет значения, если остальная часть головы свежая и зеленая.
  • Вы можете купить салат на ближайшем фермерском рынке или в супермаркете.
Хранение

Салат - деликатный овощ, и правильное хранение имеет решающее значение для сохранения его свежести. Хранение салата - довольно трудная задача, поскольку его листья склонны к появлению синяков при неосторожном обращении.К тому же зелень хранится недолго. Следовательно, вам следует отказаться от идеи запасать салат для использования в будущем.

  • Салат айсберг и ромэн можно хранить до 10 дней, а красный и зеленый лист - около 4 дней.
  • Салат лучше всего хранить немытым в герметичном контейнере или пластиковом пакете и хранить в более свежей секции холодильника.
  • Убедитесь, что вы храните салат вдали от фруктов, выделяющих этилен; к ним относятся яблоки, бананы или груши.Они могут ускорить порчу салата, увеличивая коричневые пятна на листьях и вызывая порчу.
  • Грозди салата следует проверять на наличие насекомых, а листья, имеющие корни, помещать в стакан с водой с пакетом поверх листьев. Это нужно хранить в холодильнике.
  • Самое сложное при хранении салата - поддержание уровня влажности. Слишком много влаги задыхает листья салата из-за конденсации, из-за чего они быстрее портятся. Повышенная влажность также приводит к большему образованию газообразного этилена, что ускоряет разложение и порчу.Однако необходимо немного влаги, чтобы листья оставались хрустящими и не высыхали. Салат нужно поддерживать влажным, завернув его в слегка влажное бумажное полотенце или пакет на молнии. Это позволяет ему впитывать лишнюю воду, не обезвоживая листья. Более хрустящая часть холодильника - лучшее место для хранения салата из-за контролируемой и постоянной влажности.

В следующем разделе мы рассмотрим другие способы использования салата.

Вернуться к оглавлению

Есть какие-нибудь советы по использованию?

Темные, ярко окрашенные сорта салата являются самыми богатыми питательными веществами, на что указывает присутствие витамина А и других антиоксидантов, таких как каротиноиды и лютеин.Вы можете использовать салат следующим образом.

Еда

Салат в основном едят в сыром виде, поэтому перед подачей удалите все коричневые, слизистые, увядшие или сгнившие листья. Листья следует тщательно вымыть и просушить, чтобы удалить грязь и насекомых. Салат-латук чаще всего используется в салатах. Ниже приведены некоторые советы по приготовлению салата перед подачей его в виде салата:

  • Вымойте листья в холодной воде. Не мойте их в проточной воде, так как это может повредить их.Аккуратно похлопайте листья, чтобы они высохли.
  • Положите пучок на разделочную доску и сильно растолкните сердцевину. Это ослабит листья и облегчит их удаление.
  • Крепко держа сердцевину в одной руке, а салат - в другой, поверните сердцевину, чтобы отделить от нее листья.
  • Положите листья в сушилку для салатов. Вместо того, чтобы разрезать ножом, разорвите их, чтобы на них не было синяков.
  • Любую заправку к салату следует добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы листья оставались хрустящими.
  • Убедитесь, что вы добавили в салат жирную среду, например, заправку из оливкового масла. Этот жир высвобождает жирорастворимые питательные вещества, которые используются организмом.
Кулинария

Салат можно не только добавлять в салаты, но и готовить, превращая его в блюда, которые могут служить восхитительным лакомством. Хрустящий, мягкий, мягкий и маслянистый салат может удовлетворить любой вкус и стать частью многих блюд, делая их более интересными.

  • Этот замечательный овощ можно тушить, готовить на пару, тушить и жарить на гриле, чтобы создать что-то, что не только питательно, но и приятно для вкусовых рецепторов.Попробуйте добавить оливковое масло первого отжима в разрезанный пополам салат радиккио или ромэн и жарьте на гриле, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
  • Салат-латук можно легко использовать вместе с другими овощами в гамбургерах, сэндвичах и обертках.
  • Можно попробовать использовать в смузи целую головку салата. Желательно сначала добавить фрукты и взбить их, а затем добавить листья салата в смузи. Вы можете приготовить смузи из фруктов, таких как бананы, клубника или манго, в сочетании с целой головкой салата ромэн.

Давайте взглянем на несколько вкусных рецептов с использованием салата.

Вернуться к оглавлению

Какие популярные рецепты с использованием салата?

1. Зеленый малиновый смузи

Что вам нужно

  • 1 стакан листьев салата
  • ½ стакана замороженной малины и черники
  • 1 спелый банан
  • ½ стакана молока
  • 2 столовые ложки молока овес
  • 1 столовая ложка сахара

Указания

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере.Добавьте чашку льда и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  2. Подавать немедленно.

2. Салат Цезарь с листьями салата

Что вам нужно

  • 1 головка салата ромэн, разорванная на небольшие кусочки
  • 6 зубчиков очищенного чеснока
  • чашки майонеза 8
  • филе
  • 6 столовых ложек тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 4 чашки старого хлеба
  • Молотый
  • перец и соль по вкусу

Проезд

  1. Измельчите три зубчика чеснока.Смешайте их в миске с майонезом, анчоусами, двумя столовыми ложками сыра пармезан, соусом Вустершир, горчицей и лимонным соком.
  2. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Охладите до готовности.
  3. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Измельчите оставшиеся три зубчика чеснока и добавьте в горячее масло. Готовьте и перемешивайте, пока они не станут коричневыми, а затем удалите чеснок со сковороды. Добавьте кубики хлеба в горячее масло. Готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон.Вынуть кубики хлеба и приправить солью и перцем.
  4. Положите салат в большую миску. Перемешайте оставшийся сыр пармезан и приправленные кубиками хлеба с заправкой.

Вы также можете использовать эти ингредиенты для изготовления салатных оберток, которые станут полезными вечерними закусками.

Вот несколько интересных фактов о салате.

Вернуться к оглавлению

Есть какие-нибудь интересные факты о салате-латуке?

  • Салат-латук - это овощ, который практически не требует консервирования.
  • Салату Айсберг от посева до созревания требуется около 85 дней.
  • Салат - второй по популярности свежий овощ в Соединенных Штатах после картофеля.
  • Томас Джефферсон выращивал в своем саду в Монтичелло 19 сортов салата.
  • Китай - крупнейший производитель салата в мире.

Салат-латук полезен. Но чрезмерное потребление может вызвать проблемы. В следующем разделе мы обсудим возможные побочные эффекты салата-латука.

Вернуться к оглавлению

Каковы побочные эффекты от употребления салата-латука?

Избыток витамина К может вызвать проблемы у людей, принимающих разжижающие кровь препараты, такие как варфарин.Избыток салата может снизить эффективность варфарина (27). Следовательно, если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем употреблять салат.

  • Проблемы во время беременности и грудного вскармливания

Салат безопасен в обычных количествах. Но нет информации о том, что будет, если принимать в избытке. Следовательно, избегайте избыточного потребления.

  • Проблемы с простатой и зрением (Дикий салат)

Дикий салат - это еще одна разновидность салата, но его употребляют гораздо реже.Его нельзя принимать во время беременности и кормления грудью (это может привести к осложнениям; требуются дополнительные исследования). Это также может привести к увеличению простаты и узкоугольной глаукоме. Следовательно, избегайте его употребления. Однако в этом аспекте необходимы дополнительные исследования.

Вернуться к содержанию

Заключение

Салат-латук известен своим отличным питательным профилем. Салат может улучшить здоровье разными способами: от борьбы с воспалительными заболеваниями до улучшения здоровья кожи и волос.Это отличный корм для жаркого лета с высоким содержанием воды. Однако чрезмерное употребление этого зеленого овоща может иметь некоторые побочные реакции. Хотя идеальная дозировка неизвестна, придерживайтесь нормального количества пищи. В случае каких-либо побочных эффектов избегайте приема и поговорите со своим врачом.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Что такое салат Дьявола?

Трава и марихуана в некоторых местах также называют салатом дьявола.

А как насчет ракетного салата?

Это зеленолистное съедобное растение, которое также называют рукколой.