Все рецепты кухни

Листья салата маринованные


Маринованные листья салата - ochenvkusno.com

Маринованные листья салата, как их можно не любить в летнее время, сколько с ними придумано различных блюд, наверное и не сосчитать. Салат один из полезнейших растений. В нем содержится колоссальная группа витаминов, необходимых для нашего организма. Регулярное употребление листьев салат останавливает развитие раковых клеток. О пользе рассказала, теперь о вкусе. Как то у меня уродило ну уж очень много листьев в салата, и я решила их замариновать. Получается обалденная вещь. Копченое мясо, буженина, птица, вареные яйца с маринованными листьями салата в конечном счете образуют питательные блюда, которые придутся по вкусу вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Большой пучок зеленого салата (лучше брать салат «Айсберг»;
  • пучок укропа;
  • головка чеснока;
  • уксус  9% — 90 миллилитров;
  • горячая вода — 1,5 литра;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт маринованных листьев салата

  1. Зелень хорошо вымыть. Нарежем салат полосочками, хотя можете и порвать его, я всегда рву сала, люблю видеть его хаотично порванным, мне лично так вкуснее.
  2. Чеснок очистить, разделить на зубчики и измельчить.
  3. Приготовить маринад: растворяем соль, сахар и уксус в горячей воде.
  4. Уложить в банку листья салата, зелень и чеснок и залить это все горячим маринадом.
  5. Пусть охладиться потом убрать в холодильник. Оставьте его на ночь в холодильнике, а на утро уже можно кушать.

Маринованные листья салата можете использовать куда вам только пожелается, они сделают любое блюдо более насыщенным, ароматным и нежным. Маринованный салат получается в первый день немного хрустящим, потом с каждым днем листочки становятся мягче и еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

Можно ли приготовить маринованный салат?

Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Придайте салат-латук пикантный вкус, погрузив измельченные листья в кисло-сладкий маринад. Этим блюдом наслаждаются в нескольких регионах Европы и Азии. Салат не мариновать для консервирования, так как высокая температура, необходимая для предотвращения порчи, может сделать овощ слизистым. Капуста и крепкая зелень, такая как капуста или горчица, могут выдерживать высокую температуру, необходимую для стабильности при хранении.Большинству гурманов нравятся такие сорта салата, как красный лист, ромэн и айсберг, когда они хрустящие или немного увядшие, что достигается при мариновании в холодильнике. Звук маринованного салата станет восхитительной закуской, гарниром или добавкой к бутербродам и салатам.

Смешайте воду, уксус, соль или соевый соус, сахар или мед и желаемые ароматизаторы в кастрюле. Попробуйте смесь. При необходимости отрегулируйте приправы. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился.

Снимите кастрюлю с плиты. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.

Тщательно вымойте салат под холодной водой. Промокните насухо бумажными полотенцами, чтобы обеспечить максимальное впитывание травильной жидкости и наилучший аромат.

Удалите листья салата с головы. Выложите листья удобной стопкой на разделочную доску, при необходимости работая партиями. С короткого конца несколько плотно скатайте их, чтобы листья салата напоминали большую сигару. Держите рулет горизонтально и нарежьте крест-накрест на полоски толщиной примерно 1/4 дюйма.

Плотно упакуйте салат в большую стеклянную банку, не забивая его, оставив около дюйма свободного пространства до верха банки. Залейте салат маринованной жидкостью, полностью погрузив ее в воду. Оставьте не менее 1/2 дюйма свободного пространства над головой.

Плотно закрутите крышку кувшина. Аккуратно встряхните банку несколько раз, чтобы жидкость распределилась.

Поставьте банку салата в холодильник. Перед употреблением дайте салату постоять полчаса или дольше. Используйте маринованный салат в течение недели.Помните, что со временем аромат нарастает, но текстура салата становится мягче.

Наконечник

Вы можете добавить или заменить этот препарат другими овощами. Попробуйте редис, огурцы, морковь и свеклу. К более крепким овощам, таким как морковь, можно добавлять маринованный раствор, пока он еще горячий.

.

Используйте оставшийся рассол для приготовления быстро маринованного салата

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

изображений, фотографий и векторных изображений листьев салата

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страницаДизайнВидео .

Рецепт гарнира из маринованного салата

Гарнир из маринованного салата

От Crainny 12 лет назад
Как это сделать
  • Кипяток
  • Салат-латук промыть и отрубить корень
  • Добавить все специи в воду, добавить чеснок, масло и уксус
  • Хорошо перемешать и протестировать - маринад должен быть пикантным, умеренно кисло-сладким
  • Внесите поправки, если необходимо, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы
  • Полностью погрузить листья салата в маринад.
  • Дать остыть и поставить в холодильник минимум на 1 час
  • Подавать как гарнир к мясу или рыбе
Людей, которым нравится это блюдо 5
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.