Все рецепты кухни

Маринованный лук рецепт в уксусе быстрый для салата


Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно для салата: рецепт, советы



Несколько советов маринования лука


Сегодня есть несколько способов, благодаря которым можно быстро и вкусно замариновать лук в уксусе, как для салатов, так и приготовления других блюд. Но в независимости от выбранного рецепта, есть несколько советов маринования репчатого овоща, к которым стоит прислушаться.

1. Замариновать лук можно в любом уксусе, но столовый делает репчатый овощ более резким и острым на вкус, а вот добиться нежного вкуса можно путем использования яблочного или винного уксуса.
2. В рецептах не указывается точное количество ингредиентов для маринада, ведь все зависит от личных предпочтений. Но если не хочется полагаться на свой вкус, то на 0,5 л жидкости берем 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку сахара и 0,5 ч. ложки соли.
3. Солить салат, в котором присутствует маринованный лук, лучше в самом конце его приготовления, только так можно добиться сбалансированного вкуса.



На заметку!
Количество ингредиентов также зависит от желаемого результата, ведь маринад можно приготовить на вкус слабо-кислым, кисло-сладким, сладко-острым или просто острым.

Маринуем лук в столовом уксусе


О том, как быстро замариновать лук в столовом уксусе знают многие хозяйки, но не все знают, как это сделать вкусно. С использованием столового уксуса маринад получается кисло-сладким на вкус. Лук полностью теряет свою горечь, что идеально подходит не только для салатов, но и для шашлыка или рыбы. А также приобретает приятную пикантность и остроту.



Ингредиенты:

• 2 луковицы;
• 4 ст. л. столового уксуса (9%;
• 1 стакан воды;
• 1 ст. л. сахара;
• 0,5 ст. л. соли;
• пучок укропа (по желанию).

Приготовление:

1. В мисочку вливаем воду, засыпаем соль вместе с сахаром, тщательно размешиваем до растворения всех сыпучих ингредиентов.



2. Теперь вливаем уксус и еще раз все перемешиваем.



3. Лук шинкуем полукольцами, отправляем в маринад и перемешиваем.
4. При желании мелко шинкуем зелень укропа и пересыпаем в миску с маринадом и луком, перемешиваем.





5. Накрываем лук крышкой и маринуем в течение 20 минут.
6. После маринад сливаем и используем маринованный овощ по назначению.

Совет!
Все используемые ингредиенты должны полностью раствориться в воде, иначе лук не пропитается составом маринада.

Рецепт с винным уксусом


Многим кулинарам нравится мариновать лук в винном уксусе, ведь он отличается своим уникальным вкусом и ароматом. При желании в маринад можно добавить тимьян. Замаринованный лук в винном уксусе во многом отличается от других вариантов.



Ингредиенты:

• 200 г лука;
• 120 мл винного уксуса;
• 50 г сахара.

Приготовление:

1. Лук шинкуем четверть кольцами и перекладываем овощ в любую удобную емкость.



2. В сотейник вливаем уксус, засыпаем сахар, можно использовать обычный или тростниковый, ставим на огонь.



3. Как только маринад закипит и в нем полностью растворится сахар, снимаем с огня.
4. Горячим маринадом заливаем репчатый овощ. Если маринад полностью не покрыл лук, то доливаем кипяченой воды и перемешиваем.



5. Накрываем овощ крышкой и оставляем до полного остывания.

Совет!
Маринованный лук можно использовать для приготовления блюд сразу, как только остынет маринад, но лучше оставить его на сутки в прохладном месте. Так он станет еще слаще и вкуснее.

Как замариновать лук в яблочном уксусе


Многие считают столовый уксус не самым полезным продуктом, поэтому используют для маринования лука яблочный уксус. Такой продукт стоит дороже, но он является натуральным и приносит больше пользы.



Ингредиенты:

• лук;
• 2 ст. л. яблочного уксуса;
• 1 ст. л. соли;
• 1 ст. л. сахара;
• 4 ст. л. воды;
• пучок кинзы (по желанию).

Приготовление:

1. Тонкими полукольцами измельчаем лук.



2. При желании мелко шинкуем зелень кинзы.
3. Все ингредиенты перекладываем в емкость с крышкой, засыпаем к ним сахар, соль, вливаем воду и уксус.



4. Закрываем крышкой, хорошо встряхиваем.
5. Маринуем репчатый овощ в течение 15-20 минут.

На заметку!
Замариновать можно как репчатый, так и красный лук. Но репчатый больше подходит для салатов, а вот красный для украшения готовых блюд. Если используются горький сорт лука, то его нужно предварительно ошпарить кипятком, так он станет более мягким.

Как замариновать лук без уксуса


Если не нравится характерный привкус уксуса или такой продукт противопоказан, то замариновать лук можно в лимонном соке. Замаринованный лук с использование цитрусов также можно использовать для салатов, годится он и в шашлыки, и на бутерброды.



Ингредиенты:

• 4 крупные головки лука;
• 2 лимона;
• 1 ст. л. сахара;
• 400 мл кипяченой воды;
• 1 ч. л. сухого укропа (по желанию).

Приготовление:

1. Тонкими кольцами нарезаем белый или красный лук, перекладываем в миску.



2. Для маринада берем лимоны, слегка их прокатываем, разрезаем пополам и выжимаем из цитрусов сок.



3. В лимонный сок засыпаем соль, сахар, хорошо все размешиваем, после доливаем воды и еще раз перемешиваем.



4. Получившимся маринадом заливаем лук и перемешиваем.



5. Оставляем овощ мариноваться на 1 час.

Совет!
Для лучшей выраженной цитрусовой нотки в маринад также можно добавить и цедру лимона.

Маринованный лук придают любому салату особую изюминку, а также он идеально подходит как закуска к шашлыку или селедке. Замариновать быстро и вкусно овощ совсем не сложно, главное, придерживаться рецепта. Некоторые хозяйки маринуют овощ даже на зиму. Для этого нарезанный крупными кольцами лук раскладывают по стерильным баночкам и готовят маринад из воды, уксуса, сахара, соли, приправ и масла. Заливают овощ маринадом и закатывают баночки с закуской крышками.


Как быстро замариновать лук в уксусе: подборка лучших рецептов

Маринованный лук по праву является незаменимым компонентом многих блюд. Его добавляют к шашлыку, рыбе, используют в салатах, запасают на зиму. Домашние заготовки отличаются разнообразием по способам и скорости приготовления.

Быстрые рецепты маринованного лука в уксусе – настоящее спасение для любой хозяйки. Соблюдение способов приготовления – единственный секрет в этом деле. Поэтому так важно знать, как мариновать лук в уксусе правильно.

Где используется маринованный лук?

Возможности применения лука в уксусном маринаде практически безграничны, ведь он прекрасно сочетается с разными видами продуктов. К тому же, при этом методе кулинарной обработки сохраняются ценные для здоровья свойства.

Важно! Необходимо знать, что полезные качества лука и уксуса действенны лишь при умеренном употреблении. В противном случае, возможно обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек.

Особенно популярен у кулинаров луковый салат с уксусом. Его можно использовать как оригинальное самостоятельное блюдо.

Так же эта приправа входит в состав салатов и холодных закусок, добавляя им яркий, запоминающийся вкус. Сервировка маринованным луком мясных и рыбных блюд придают им аппетитный вид и вносят пикантные нотки во вкус. У каждой хозяйки найдутся в запасе такие «фирменные» рецепты.

Обратите внимание! Одно из полезных свойств маринованного лука – отсутствие характерного запаха. Это преимущество можно использовать при составлении меню для деловых обедов или романтических ужинов.

Как быстро замариновать лук уксусом

Если вас неожиданно посетили гости или вдруг захотелось побаловать себя вкусненьким, полезно иметь под рукой рецепт лука с уксусом быстрого приготовления.

Самый популярный рецепт (30 мин)

  • 3 средних репчатых луковицы
  • 1 стакан воды
  • 7 столовых ложек уксуса (9%)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 столовые ложки соли
  • прочие специи по вкусу

Процесс пошагового приготовления:

  1. В воду добавить сахар, соль, уксус.
  2. Нарезать луковицу тонкими полукольцами или любого размера на ваш вкус.
  3. Поместить всё в стеклянную емкость, залить уксусной смесью и закрыть крышкой.
  4. Подержать банку в холоде около получаса, затем можно подавать закуску к столу или добавить в другие блюда.

Предложенный способ не является трудоёмким и затратным по времени. Полчаса – не так много для получения вкусного бонуса к основному блюду.

Самый быстрый рецепт (5 мин)

Самый быстрый рецепт маринованного лука в уксусе занимает всего 5 минут. Для его приготовления используют:

  • 1 крупную репчатую луковицу
  • 1 чайную ложку соли
  • 4 столовых ложки уксуса (9%)
  • 1 стакан воды

Способ приготовления:

  1. Подготовить луковые кольца.
  2. Добавить в воду соль и уксус и залить кольца маринадом до полного покрытия.
  3. Готовить в микроволновой печи 3-5 минут на максимальной мощности.

Маринование лука – процесс творческий. Часто кулинары добавляют в рецепт другие ингредиенты, придавая этой закуске оригинальные вкусовые оттенки.

Рецепт с винным уксусом

Добавка уникальна тем, что гармонично дополняет любые блюда.

Компоненты:

  • ½ стакана винного уксуса
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 красных луковицы
  • 1 лавровый лист
  • красный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Смешать винный уксус, сахар, воду, соль, перец и лавровый лист. Прокипятить до растворения сахара.
  3. Поместить полукольца в стеклянную емкость и залить смесью до их полного покрытия.
  4. Накрыть крышкой и дать охладиться.

Читайте также: Как замариновать селедку с луком в уксусе: лучшие рецепты

Рецепт с яблочным уксусом

Лук, маринованный с яблочным уксусом, прекрасно сочетается с шашлыком, прожаренными стейками и прочими мясными блюдами.

Его так же добавляют в салаты и закуски. Делают бутерброды, выкладывая маринованный лук на слегка поджаренный хлеб.

Компоненты:

  • 100 г репчатого лука
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • зелень, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими полукольцами.
  2. Измельчить зелень.
  3. Смешать все компоненты, немного помять.
  4. Накрыть смесь крышкой и дать постоять в холодильнике 5 минут.

Рецепт со столовым уксусом и сахаром

Этот вариант прекрасно сочетается с мясными блюдами, особенно со свининой, приготовленной на гриле.

Компоненты:

  • 1 луковица (на выбор: красная или белая)
  • 1 стакан воды
  • 4 столовых ложки столового уксуса (9%)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Измельчить зелень, смешать с луком и поместить в стеклянную, керамическую или эмалированную емкость с крышкой.
  3. Соединить воду, уксус, соль и сахар. Залить лук этой смесью.
  4. Убрать в холодное место, дать постоять 20-25 минут.
  5. Слить маринад и использовать лук по назначению.

Рецепт с укропом

Маринад с укропом подходит к любому виду мяса или рыбы и, благодаря зелени, отличается мягким вкусом и душистым ароматом.

Компоненты:

  • 1 луковица (на выбор: белая или красная)
  • 4 столовые ложки уксуса (9%)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицу тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Приготовить маринад: растворить в воде соль, сахар, добавить уксус.
  3. Все ингредиенты соединить в стеклянной, керамической или эмалированной емкости, добавить измельченный укроп, накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут.

Рецепт со свёклой

Любителям нестандартных рецептов подойдёт заправка из лука-шалота и свёклы.

Компоненты:

  • 4 шт. лука шалот
  • 300 г свёклы
  • 100 г уксуса (яблочного)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 300 мл воды
  • 1/2 чайной ложки перца горошком

Способ приготовления:

  1. Довести воду до кипения, добавить яблочный уксус, соль, сахар, перец.
  2. Свёклу нарезать дольками, поместить в маринад, довести до кипения и снять с огня.
  3. Шалот так же нарезать дольками, соединить с приготовленной смесью в емкости (стеклянной, кермической, эмалированной).
  4. Убрать в прохладное место на 3 дня.

Рецепт с растительным маслом

Необычный вариант маринованного лука для мясных и рыбных блюд, приготовленных на углях или гриле, внесет разнообразие в классические рецепты.

Компоненты:

  • 4 красных луковицы среднего размера
  • 3-4 стакана растительного масла
  • ¼ стакана уксуса (9%)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовить луковые кольца или полукольца, ошпарить их кипятком, быстро поместить в холодную воду и слить жидкость.
  2. Смешать масло, уксус, соль, перец, сахар. Залить этим маринадом лук до его полного покрытия.
  3. Подержать будущую закуску в прохладном месте не менее часа.

Рецепт с холодным маринадом за 10 минут

Отлично сочетается с мясом и рыбными блюдами.

Компоненты:

  • 1 крупная луковица
  • 1 чайная ложка поваренной соли (мелкой)
  • неполная чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка столового уксуса (9%)
  • укроп по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицу тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Добавить сахар и соль, влить рисовый уксус. Дать постоять 10 минут.
  3. Затем рисовый уксус слить и заменить на столовый. Для более мягкого вкуса можно его развести с водой в соотношении 1:1.
  4. Перемешать мелко порезанный укроп с пропитанным луком. Заправка готова.

С горячим маринадом

Оригинальный рецепт маринованного лука, насыщенного вкусом и ароматом специй. Прекрасно подойдет к жареному мясу, шашлыку.

Компоненты:

  • 5 крупных луковиц
  • 1 лавровый лист
  • 6 шт. чёрного перца
  • 4 шт. душистого перца
  • 1-2 шт. гвоздики
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки зёрен горчицы
  • 70 мл столового уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Добавить в воду соль, сахар, все специи и довести до кипения. В горячий раствор добавить уксус и сразу залить маринадом подготовленный лук.
  3. Закрыть крышкой, оставить до полного остывания (примерно 1 – 1,5 часа).
  4. На этом этапе маринованный лук уже можно использовать для сервировки или добавления к другим блюдам. Но, если дать ему настояться еще несколько часов в холодильнике, вкус и аромат будут более насыщенными.

Обратите внимание! Профессиональные повара рекомендуют использовать для приготовления холодных закусок (в том числе маринадов) кипяченую или очищенную (профильтрованную) воду. Умягченная таким образом вода улучшает вкусовые качества блюд.

Особенности приготовления

Даже у такого несложного процесса, как маринование лука в уксусе, есть свои нюансы:

  • Чтобы у блюда был привлекательный вид, используйте для его приготовления лук среднего и крупного размера, тонко нарезанный кольцами или полукольцами.

Обратите внимание! От толщины кусочков зависит время маринования и насыщенность вкуса.

  • Чтобы в процессе нарезки у вас не слезились глаза, периодически ополаскивайте нож холодной водой. Так же можно заранее поместить лук в морозильник на 10 – 15 минут.
  • Для удаления горечи можно ошпарить луковицы кипятком или оставить в горячей воде не более, чем на 30 секунд. В этом случае лук будет упругим и хрустящим.
  • Для получения гармоничного по вкусовым качествам сочетания маринованного лука с другими блюдами необходимо правильно выбрать его сорт: красный, желтый или белый.

Привычный нам желтый лук в маринованном виде сочетается практически со всеми блюдами.

Белый лук отличается своей остротой. Приготовленный в уксусном растворе, он больше всего подходит для блюд мексиканской и азиатской кухни.

Замариновать красный лук лучше для кулинарных рецептов, где требуется подчеркнуть мягкий вкус. Например, запеченное мясо, птица, рыба.

  • Перед добавлением маринованного лука в блюда необходимо его немного отжать для удаления лишнего маринада.

Важно! Не применяйте для приготовления маринада 70% эссенцию в чистом виде. Неразведенная уксусная кислота вызывает сильнейшие ожоги верхних дыхательных путей и желудка!

Классические рецепты маринованного лука не менее популярны в составе традиционных блюд.

Опытом нескольких поколений в них отработаны соотношения ингредиентов, порядок их смешивания и способы применения.

Для шашлыка

Какой пикник или выезд на дачу не обходится без шашлыка, сервированного маринованным луком! Во многих семьях приготовление этой закуски – целый ритуал.

Компоненты:

  • 2 луковицы
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 2 чайных ложки сахара
  • 150 мл воды
  • 2-3 столовые ложки уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковиц)
  2. Смешать ингредиенты для маринада и залить лук.
  3. Накрыть емкость крышкой, оставить на 2-3 часа.
  4. Слить лишний маринад
  5. Выложить лук на шашлык, посыпать зеленью.

Советуем почитать: Маринад с уксусом и луком для сочного шашлыка из свинины

На зиму

Достаточно проблематично сделать в домашних условиях запасы репчатого лука до следующего урожая. Этот процесс требует строгого соблюдения определенной влажности и температуры.

В зимнее время магазины тоже не всегда могут предложить качественный продукт. А вот заготовка из маринованного лука может радовать своими вкусовыми и лечебными свойствами в течение всего года.

Компоненты:

  • 400 г лука (желтого или красного)
  • 200 мл воды
  • 2 столовые ложки уксуса (9%)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошинок душистого перца

Способ приготовления:

  1. В холодную воду влить масло и уксус, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Довести раствор до кипения и варить на самом маленьком огне 3-4 минуты.
  2. Порезать луковицы кольцами шириной примерно 5 мм. Ошпарить кипятком, остудить.
  3. Простерилизовать стеклянные банки, уложить в них чеснок, лук и залить горячим маринадом.
  4. Закатать банки металлическими крышками и оставить остывать в перевернутом виде. Хранить в холодильнике.

Для селедки

Селедочка, сервированная картофелем и маринованным луком – традиционное блюдо русской кухни. Все компоненты любимой закуски идеально сочетаются друг с другом и просты в приготовлении.

Для маринада понадобятся:

  • 3 столовых ложки уксуса (9%)
  • 6 столовых ложек воды
  • 1-2 чайных ложки сахара

Все ингредиенты хорошо перемешать и залить тонко порезанные кольца лука. На селедку среднего размера понадобиться 2 луковицы. Спустя 30 минут можно приступать к сервировке блюда.

Для салата

Луковый маринад выбирается в зависимости от того, на каком вкусе основного блюда вы хотите сделать акцент. Для нежных салатов используют маринованный лук в яблочном уксусе.

Столовый уксус придает остроту и его можно добавлять к мясным салатам.

Компоненты:

  • 300 г говядины
  • 1 болгарский перец
  • 2 средние луковицы
  • 1 стакан столового уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить, остудить, нарезать соломкой.
  2. Нашинковать перец и добавить к мясу.
  3. Тонко порезанные луковицы (полукольцами) залить уксусом и оставить на 2 часа. Затем уксус слить, лук слегка отжать (не передавливать!).
  4. Все компоненты перемешать, если необходимо салат подсолить и заправить майонезом или оливковым маслом.

Если вы не любитель очень резкого вкуса, можно уксусный раствор разбавить с водой в соотношении 1:3 или 1:2.

Полезные советы и хитрости приготовления маринада

Чтобы вас не разочаровал результат кулинарных творений, прежде чем мариновать лук с уксусом, ознакомьтесь с некоторыми тонкостями приготовления заправки:

  • Не используйте подмороженный или подгнивший лук. Низкие вкусовые качества останутся даже если срезать плохие участки и испортят вкус маринада.
  • Для придания оригинальности привычному вкусу маринованного лука, можно добавлять в рецепт различные специи: гвоздику, кориандр, стручковый перец и др.

Важно! Применять специи надо разумно – в небольших количествах. Они должны дополнять, а не перебивать основной вкус маринада.

  • При выборе уксуса необходимо учесть для какого блюда готовится маринад. Например, для салатов или курицы прекрасно подойдет лук, маринованный в бальзамическом уксусе с приятными кисло-сладкими нотками во вкусе.

С помощью двух простых компонентов можно получить десятки разнообразных блюд на любой вкус: приготовить быстро ужин или украсить праздничный стол, сделать запасы на зиму или заготовки для быстрого применения. Маринованный в уксусе лук остается востребованным продуктом и у профессиональных кулинаров, и у домашних хозяек.

Рецепт красного маринованного лука

631shares
перейти к рецепту

Узнайте , как приготовить маринованный красный лук всего за 30 минут и с 4 простыми ингредиентами, такими как красный лук, уксус, сахар и соль , Наслаждайтесь этим легким и вкусным рецептом маринованного красного лука, сложенным поверх бутербродов, гамбургеров, фаршированных тако и смешанных с яйцами.

.

Как приготовить маринованный лук - Легко маринованный красный лук Рецепт

Главная »Закуски» Как приготовить маринованный лук - Легко маринованный красный лук

от 22 февраля 2018 года Маринованный лук - Легко маринованный красный лук - рецепт быстрого приготовления, с минимальной подготовительной работой и всего 5 основными ингредиентами. Этот маринованный красный лук отлично подходит для закусок, блюд из антипасто, салатов, супов, начос, гамбургеров, пиццы, сэндвичей или тако.Этот простой в приготовлении маринованный лук добавляет вкус к блюдам, но также и сам по себе великолепен!

Я очень долго готовил этот легкий маринованный красный лук, но я решил поделиться им, потому что недавно они были у меня в очень хорошем ресторане здесь, в Чикаго. Еда там была отличной, с большим количеством свежих ингредиентов и удивительными закусками в стиле колбас. Здесь они подали маринованный красный лук - на блюде, с мясом и сырами, и я спросил себя, почему я уже не поделился этим простым и легким рецептом с вами?

Кстати, я никогда не видел маринованный лук на банке в магазине.Я видел их в отделениях оливкового бара / антипасто, где вы можете собрать их вместе с оливками, но никогда не продавали отдельно в банке.

Так как быстро мариновать лук? Какие ингредиенты вам нужны для приготовления маринованного лука?

Выберите лук для маринования:
  • Красный лук идеально подходит для маринования благодаря своему мягкому вкусу и красивому яркому цвету. Конечно, вы можете использовать белый или желтый лук.
Получите остальные ингредиенты, необходимые для приготовления быстрого маринованного красного лука:

Ингредиенты, необходимые для маринования лука:

  • вода - вода из под крана или дистиллированная - хорошо, я использую водопроводную воду
  • уксус - легкий, быстро маринованный лук Я использую яблочный уксус.Это всего лишь мои предпочтения. Это почти единственный уксус, который я использую в своих рецептах. Я знаю, что это сильнее, чем, например, белый уксус. Конечно, вы можете использовать белый или красный винный уксус. Если вы решили использовать цветной уксус с белым или желтым луком, имейте в виду, что некоторые цвета могут возникнуть.
  • соль, обычная или морская соль
  • сахар - обычный сахар или мед в порядке
  • Вы можете использовать зубчики чеснока, чтобы добавить дополнительный вкус. Мне нравится использовать один на небольшую банку, как это.
  • Черный перец также придает легкий вкус маринованному красному луку.

Какие специи использовать для усиления вкуса маринованного лука?

Вы можете добавить свежий или сушеный тимьян, розмарин или красный перец. Чеснока и черного перца мне достаточно.

Par Лук бланширующий для маринования. Что такое бланширование пар и как это сделать?

Все, что вам нужно, положить нарезанный сырой лук в кастрюлю, наполненную кипящей горячей водой, не более чем на 1 минуту, затем быстро процедить.

Это смягчит лук. После этого не нужно промывать холодной водой, а классический метод бланширования требует.

Мне нравится оставлять луковые кольца в горячей воде от 30 до 60 секунд, не более. Таким образом, они

Какой размер банки использовать для маринованного лука?

Мне нравится использовать маленькие банки на 8-12 унций. Таким образом, они не занимают слишком много места в холодильнике, и у меня достаточно свежего маринованного лука, но не слишком много.

Также маленький лук, идеально помещается в банку на 8 унций и средний в банку на 12 унций.Это просто для того, чтобы дать вам представление, но, пожалуйста, поймите, что результаты могут отличаться.

Еще одна важная вещь: вам нужна банка, которая плотно закрывается. Шарик Ball или Weck отлично подойдет! Я получаю свои банки на Амазонке.

Похожие рецепты:

Количество порций: 8

Как приготовить маринованный лук - Легко маринованный красный лук Рецепт - быстро приготовить, с минимальной подготовительной работой и всего 5 основными ингредиентами. Этот маринованный красный лук отлично подходит для закусок, блюд из антипасто, салатов, супов, пиццы, сэндвичей или тако.Эти простые для приготовления маринованного лука тоже хороши сами по себе!

  • 3 чашки воды
  • 1 красная луковица - от маленького до среднего размера, 3-5 унций приблизительно
  • 3/4 стакана яблочного уксуса - можно использовать белый уксус
  • 1 чайная соль
  • 1 1/2 чайной ложки сахара - или мед
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 черных перцев
  1. Вскипятить 3 стакана воды. Тонко нарежьте лук на кольца или полумесяцы. Выключите огонь и добавьте лук.Дайте им постоять не более 1 минуты, затем процедите.

  2. В банке (8-12 унций это крышка, которая плотно закрывается) смешайте соль, сахар, чеснок, черный перец и уксус. Перемешать, чтобы растворить. Добавьте лук. Закройте крышку и дайте луку нагреться до комнатной температуры, затем охладите.

    Лук вкуснее, по крайней мере, через 24 часа. Хранить в холодильнике до 1 месяца.

Вы можете добавить до 1/4 стакана теплой воды в банку, если лук не покрыт маринованием.Если лук бланширован и вы используете банку рекомендуемого размера, скорее всего, он будет покрыт маринадом, и добавление воды может не потребоваться.

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: маринованный лук

Информация о питании
Калорийность: 13 , Натрий: 297 мг , Калий: 36 мг , Углеводы: , 2g 2g 9g 2g 9g31 2g 9g , витамин С: , 1,2% , кальций: , 8% , железо: , 0.1%

опубликовано в Закуски
первоначально опубликовано 22 февраля 2018 г. последний раз обновлено 27 июля 2019 г.

Быстрый и легкий маринованный луковый рецепт

Не отворачивайся! Я знаю, что думают некоторые из вас. «Маринованный лук? Сара, кто ест маринованный лук? Ответ: вы делаете. Или ты будешь. Или у вас есть, и вы не поняли это. Эти маленькие острые и острые кусочки являются секретным ингредиентом во многих ресторанных блюдах. Маринованный лук - это просто лук, маринованный в смеси, состоящей в основном из уксуса, с небольшим количеством сахара и, если хотите, с некоторыми дополнительными ароматами и специями.Они великолепного ярко-розового цвета, поэтому помимо добавления всплесков аромата к блюдам на каждый день, они также добавляют красивый цвет! Они очень распространены на уличных тако и удивительно вкусны в таких вещах, как гамбургеры, салаты, бутерброды и даже пицца!

Если вам нравятся такие вещи, как пепперонцин или эти сладкие и пряные огурцы, вам они понравятся. Маринованный лук НАСТОЛЬКО легко приготовить, а потом он хранится в холодильнике несколько недель. Я прохожу фазы, на которых я делаю выпечку каждую неделю и ем их на кучу разных вещей в течение недели.

Позвольте мне показать вам, как легко это сделать. Я на самом деле использую ярлык для уже простого рецепта! Большинство рецептов маринованного лука заставят вас сочетать кипяток с сахаром и уксусом или, по крайней мере, приготовить лук. Я буквально просто смешиваю уксус, немного воды и немного сахара и перемешиваю их с нарезанным луком. Не может быть проще! Итак, первые выступления. Красный лук - это то, что традиционно используется, и он создаст этот красивый цвет, но любой сорт лука будет работать очень хорошо.Вы можете разрезать их толще или тоньше. Мне нравится тонкая бумага, поэтому я использую мандолину, чтобы нарезать их равномерно. Не стесняйтесь обрезать их толщиной до четверти дюйма, если хотите.

Следующий важный ингредиент - уксус. Вы можете экспериментировать с разными уксусами для разных вкусов, единственное, чего я бы избегал, это обычный белый уксус.

Моя любимая комбинация - это смесь красного винного уксуса (для вкуса и красного цвета) и рисового уксуса для сладости.

Когда дело доходит до сахара, многие рецепты требуют только чайной ложки или около того на чашку уксуса, но мне нравится гораздо больше. Имейте в виду, что вы не будете есть весь этот сахар. Очень небольшое количество поступает в реальный лук, поэтому не бойтесь подсластить его, если вам нравится, что он слаще, как я. В этом рецепте я использую 1-2 столовые ложки, но вы можете начать с меньшего. Я также имел успех, используя сахарозаменители, такие как спленда и травия. Если вы сделаете это, я бы предложил пойти по вкусу.Простое погружение пальца не будет пытаться пить это! га.

Вот и все, что нужно сделать - это сделать маринованный лук. Большую часть времени я говорю так просто. Займет 5 минут или меньше, чтобы сделать! Однако, если вы хотите добавить какие-либо другие вкусовые компоненты, вы можете на этом этапе. Я иногда беру зубчик чеснока и нарезаю его пополам или третями и бросаю туда. Вы также можете добавить несколько веточек травы, перца или перца душистого. Но, как я уже сказал, я обычно сохраняю простоту!

Просто добавьте в эту смесь свой лук, и ничего страшного, если сначала он не будет покрыт жидкостью.Когда вы помешиваете и когда они сидят, лук становится нежным и попадает в жидкость.

Вы хотите хранить их в стеклянной посуде, потому что уксус может вступать в реакцию с металлом, а пластик действительно поглощает сильные ароматы. Банки для консервирования прекрасно работают, или эти контейнеры от Oxo являются моими безусловными фаворитами для многих вещей!

Им нужно сидеть не менее 10-15 минут, но чем дольше они будут мариноваться, тем лучше они будут есть, поэтому не стесняйтесь есть их в течение следующих нескольких недель.

Мы ели именно эту партию на уличных тако, мой любимый! Я просто использую мини-уличные маисовые лепёшки тако и слоёные со свининой Калуа (которую я на самом деле сделал из свиной вырезки, чтобы сделать их светлее), сыр котия, зеленый лук (который кажется излишним, но, честно говоря, я просто хотел чего-то зеленого, и у меня не было кинзы маринованный лук, а затем я использовал соус из этого рецепта и поливал его до густой консистенции. Я также моросил лишь крошечной каплей оливкового масла Lime Extra Virgin из нашего магазина.

Они были так хороши, и этот лук добавляет идеальный острый укус.

Я также положу их на пиццу на этой неделе, бутерброды и даже омлеты!

Взбей сегодня партию и дай мне знать, на что ты их бросаешь!

Печать

Описание

Острый и сладкий маринованный лук добавляет всплеск цвета и вкуса во многие блюда! Попробуйте их на тако, гамбургерах, салатах, пицце и многом другом!


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 большой красный лук (или 2 поменьше)
  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара (больше по желанию)
Дополнительные ингредиенты:
  • 1 крупный зубчик чеснока, нарезанный пополам или третями
  • веточек трав

Очистить лук и нарезать тонкими ломтиками или полумесяцами (толщиной 1/4 дюйма на самый большой и тонкий, как тонкий ломтик мандолины).Отложить в сторону.

Смешайте уксусы, воду и сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. (Добавьте дополнительные ингредиенты, если используете)

Добавьте лук и оставьте как минимум на 10 минут и до пары недель. Хранить в холодильнике.


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.