Все рецепты кухни

Мексиканский салат с кукурузой и фасолью


Мексиканские рецепты с консервированной кукурузой и фасолью

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 4 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Зеленый консервированный перец чили 120 г

Красная консервированная фасоль 500 г

Консервированная кукуруза 320 г

Чили-пудра 6 чайных ложек

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Консервированные помидоры 800 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр чеддер 120 г

Петрушка по вкусу

Мексиканский салат – 4 вкусных рецепта

Мексиканский салат отличается острым вкусом и большим количеством свежих овощей. Основными продуктами в мексиканской кухне являются бобовые, авокадо, перец чили и помидоры. В кукурузную лепешку заворачивают порезанные мелкими кусочками овощи с острыми приправами и куриным мясом или свининой и бараниной.

Мексиканский салат с курицей или только из овощей подойдет для семейного обеда, а может он послужить и праздничной закуской, особенно если вы задумали вечеринку в мексиканском стиле.

Мексиканский салат с курицей

Такой сытный салат прекрасно подойдет для вечеринки с легким вином или пивом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • перец – 1-2 шт.;
  • фасоль – ½ банки;
  • кукуруза – ½ банки;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • кетчуп – 50 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Курицу помойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте смесью мексиканских приправ.
  2. Перемешайте, дайте немного пропитаться, а затем быстро обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
  3. Выложите на бумажную салфетку и дайте остыть.
  4. Почистите овощи, а консервированные фасоль и кукурузу выложите на дуршлаг. Чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Сладкую луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами.
  6. Перец очистите от семян, и нарежьте небольшими кубиками.
  7. В салатник выложите лук, перец, курицу и фасоль с кукурузой.
  8. В чашке перемешайте кетчуп с майонезом, посыпьте молотым острым перцем или добавьте свежий перец чили, нарезанный очень тонкой соломкой.
  9. Заправьте салат, перемешайте и уберите в холодильник на четверть часа.

Подавайте закуску с кукурузными чипсами или лепешками.

Мексиканский салат с болгарским перцем

Овощной салатик с легкой заправкой лучше готовить из разноцветных перцев. Он украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1-2 шт.;
  • перец – 3 шт.;
  • фасоль белая – ½ банки;
  • фасоль красная – ½ банки;
  • кукуруза – ½ банки;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Консервированные фасоль и кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Овощи помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками примерно одного размера.
  3. Оливковое масло смешать с соком лимона или лайма, добавить в заправку соль, специи и мелко нашинкованный острый перчик.
  4. Свежий перец в заправке можно заменить сушеным или добавить капельку соуса табаско.
  5. Соединить все компоненты в салатнике, тщательно перемешать и полить заправкой.

Такой яркий салат можно украсить измельченной зеленью кинзы или петрушки, он прекрасно подойдет к мясным блюдам.

Мексиканский салат с фасолью и брынзой

А такое блюдо можно приготовить летом на ужин. Салат с легкой заправкой получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • фета – 70 гр.;
  • фасоль красная – ½ банки;
  • кукуруза – ½ банки;
  • салатные листья – 3-5 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • бальзамик – 20 мл.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Салатные листья помойте и выложите на полотенце.
  2. Фасоль и кукурузу переложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  3. Авокадо очистите от кожи, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиком. Сбрызните их лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  4. Помидорки разрежьте на половинки.
  5. Фету, или любой похожий мягкий сыр нарежьте острым ножом на небольшие кубики.
  6. На дно плоского салатника положите салатные листья.
  7. В миске перемешайте все остальные компоненты, и выложите их поверх салата.
  8. В чашке смешайте оливковое масло, сок лимона или лайма и капельку бальзамического уксуса.
  9. Посолите, добавьте острые приправы по вкусу.
  10. Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте как основное блюдо для легкого ужина.

Дополнением могут быть кукурузные чипсы или тонко нарезанный и подсушенный в духовку белый хлеб.

Мексиканский салат с кукурузой и беконом

Для этого рецепта подойдет любое копченое мясо или колбаса.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • копченое мясо – 200 гр.;
  • перец – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена.
  2. Мякоть нарезать кубиками.
  3. Перец (зеленый) очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Копченое мясо, бекон или колбасу нарезать соломкой.
  6. Луковицу почистить от шелухи, и измельчить кубиком или тонкими полукольцами.
  7. Чеснок очистить, выдавить при помощи специального пресса в чашку, добавить соль, приправы и сушеные травы.
  8. Очень мелким кубиком порезать острый перчик или половинку, если не любите слишком острые блюда.
  9. Добавить сок лайма или лимона, растереть и влить масло.
  10. Перемешайте в салатнике все продукты и полейте приготовленной заправкой.

Дайте немного постоять, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Приготовить салат в мексиканском стиле можно с рисом, чечевицей или стручковой зеленой фасолью. Свежие овощи сделают его очень красочным, а острая заправка придаст пикантности. Для усиления эффекта к такому салату лучше подать кукурузные чипсы или лепешки. Приятного аппетита!

Рецепт мексиканского салата из фасоли - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
.
Мексиканский уличный кукурузный салат - черная фасоль и салат из кукурузы

На главную »Рецепты» Салаты »Мексиканский уличный кукурузный салат с черной фасолью

Этот мексиканский уличный кукурузный салат с черной фасолью невероятно ароматный, сытный и может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Он отлично подходит для летних обедов или пикников, так как он очень легко переносится и служит отличным гарниром к разным блюдам.

Люди всегда любят спрашивать меня, какие блюда мне нравятся больше всего, и хотя это не «сексуальный ответ» (я говорю это, исходя из разочарованных взглядов, которые я всегда получаю, ха!), Я правда люблю делать разные виды ароматных салатов.

Я думаю, что многие люди не в восторге от салата, потому что их мысли могут мгновенно переключиться на салат-бар.

Я понимаю всю идею салат-бара «выбирай, что хочешь», с разными видами салата, выбором нарезанных ингредиентов и всеми стандартными заправками, но большинство салат-баров не такие уж захватывающие. Для них нет ни одной связно созданной темы.

Такие блюда, как марокканский салат с пряностями из моркови или теплый салат из брюссельской капусты с хрустящим козьим сыром, не являются нормой.

(если бы они были).

Этот мексиканский уличный кукурузный салат с черной фасолью - это сочетание одного из лучших блюд на свете - мексиканской уличной кукурузы.

Если вам интересно, как приготовить мексиканскую уличную кукурузу из початков, то вот оно.

Итак, что же такое мексикан-стрит кукуруза?

Если вы никогда не пробовали его раньше, то это жареный початок кукурузы, намазанный смесью мексиканской сливки, сыра котия, порошка чили и кинзы.

Это ТАК ХОРОШО.

Здесь мы берем большинство из этих элементов и превращаем его в невероятно вкусный салат.

Я достаточно поигрался с этим рецептом, чтобы понять, что в салате должно быть что-то еще, помимо кукурузы.

Я люблю добавлять черную фасоль, чтобы добавить сердечности, а фасоль и кукуруза - лучшие друзья с точки зрения близости вкуса.

Что касается мексиканской уличной кукурузы, то авокадо и помидор великолепны. Но если вы добавите эти ингредиенты, салат не будет храниться в виде остатков, поскольку авокадо станет коричневым, а помидоры - мучнистыми.

Так что, если я делаю это для вечеринки, где, думаю, не останется остатков, я добавлю авокадо, но если я сделаю это, чтобы держать его под рукой в ​​холодильнике, я буду придерживаться кукуруза и черная фасоль.

Как приготовить мексиканский кукурузный салат:

Для начала приготовим заправку.

Венчик для смешивания свежего сока лайма, оливкового масла, майонеза, порошка чили чипотле, соли и черного перца:

Если у вас есть 10 минут в запасе, я рекомендую использовать домашний майонез для лучшего вкуса.

Если вам удастся найти настоящую мексиканскую сливку для использования вместо майонеза, это более традиционный вариант, но мы используем такое небольшое количество, что это не имеет большого значения.

Небольшой ложки майонеза в заправке достаточно, чтобы придать заправке пикантный кремовый оттенок, но при этом ингредиенты салата не приобретут молочный оттенок.

Затем добавьте ингредиенты салата: зерна кукурузы, отрезанные от початков, черные бобы, раскрошенный сыр котия, халапеньо и кинзу:

Мексиканская уличная кукуруза обычно готовится на гриле, но если у вас есть газовая плита, есть Как приготовить мексиканскую уличную кукурузу без гриля.

Приготовьте кукурузу на пару или отварите, как обычно, затем переверните кукурузу на открытом огне на 1-2 минуты, пока она не станет дымной и слегка обугленной снаружи.

Если вы попробуете его, вы действительно почувствуете дымный ореховый привкус, который обычно бывает на гриле.

Смешайте все ингредиенты салата вместе:

Постарайтесь дать салату постоять хотя бы час, чтобы ароматы слились воедино.

Я люблю подавать его с мексиканской тертой говядиной, мексиканским рисом и большой ложкой домашнего гуакамоле.Наслаждайтесь!

Мексиканский кукурузный салат

Этот мексиканский кукурузный салат с черной фасолью невероятно ароматный, сытный и может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Он отлично подходит для летних обедов или пикников, так как он очень легко переносится и служит отличным гарниром к разным блюдам.

Ключевое слово салат из черной фасоли, кукурузный салат, мексиканский кукурузный салат
Для салата:
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1/4 чайной ложки молотого чили чипотле
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 ушка свежей вареной кукурузы на початках, ядра отрезаны от початка (около 3 чашек) *
  • Банка черных бобов емкостью 15 унций слить и промыть колодец
  • 1 пучок нарезанной свежей кинзы (1 стакан)
  • 4 унции измельченного сыра Котия
  • 1 измельченный и измельченный халапеньо
Идеи для подачи на стол:
  • В большой миске взбейте, чтобы смешать сок лайма, оливковое масло, майонез, порошок чили чипотле, соль и перец.

  • Добавьте зерна кукурузы, черную фасоль, кинзу, сыр котия и халапеньо и хорошо перемешайте.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались. Наслаждайтесь!

* Как приготовить свежую кукурузу в початках: я рекомендую либо жарить ее на гриле в течение 10 минут, пока ядра не пропарятся и не станут слегка обугленными снаружи, либо варить кукурузу в сильно подсоленной воде в течение 8 минут. Если у вас есть газовая плита, вы можете обжечь вареную кукурузу на открытом огне около минуты, чтобы придать ей аромат дыма и обугленный вид.** Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней.

калорий: 200 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 8 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 325 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3г

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.