Все рецепты кухни

Можно ли банки с салатами стерилизовать в микроволновке


Как стерилизовать банки с заготовками в микроволновке

Стерилизация банок с заготовками – довольно длительный и не всегда самый приятный процесс. Лето, жарко, банок много, хочется успеть побыстрее, постоянно смотришь – «рванет, не рванет». А ведь еще и домашние отвлекают!

Поэтому стоит присмотреться к предлагаемому варианту, который должен сэкономить время и нервы: стерилизация банок с заготовками в микроволновой печи.

Стерилизовать банки в микроволновке можно двумя способами: с заготовками и без них. Рассмотрим оба по порядку.

Стерилизация в микроволновке банок

Сначала тщательно моем банки (можно с содой или мылом, как вам привычней). Затем наливаем на дно в банки немного воды – примерно на 1–2 см. Включаем СВЧ печь на мощность 700–800 Вт и ставим банки на 2–3 минуты пропариваться. Вода за это время закипает, а пар стерилизует банки. Если у вас получилось много банок, можете увеличить время стерилизации. Крышки лучше стерилизовать на плите, опустив в воду.

Трехлитровые банки (бутыли, как раньше говорили) кладем на бок. Хотя говорят, что воду можно не наливать совсем (мол, банки стерилизует излучение), лучше не рисковать. Воды нам не жалко!

Вынимаем банки очень аккуратно, чтоб не обжечься горячим паром! Ставим на доску, полотенце, или другую подставку. Банки тоже горячие!

Банок ставим в микроволновку сколько влезет. Если их много, увеличиваем время стерилизации до 5 минут. Если банок 2 или 3, то тогда хватит и двух-трех минут.

Стерилизация в микроволновке заготовок

Ставим банки с заготовками внутрь микроволновки, включаем ее на полную мощность и наблюдаем за процессом.

Когда банки закипают, переключаем режим печи на минимум. Ждем после этого еще 2–3 минуты, после чего вынимаем банки и закупориваем их крышками.

Если хотите, чтобы заготовки получились мягче, стерилизуйте дольше – до 5 минут. Помидоры при этом будут просто «таять».

Закатали банки и тепло укутали, оставив остывать.

Вот еще один интересный рецепт на эту же тему, из старого журнала.

Перед укладкой овощей или фруктов наливаем в подготовленные банки немного заливки (маринада или сиропа). В литровую банку – 3 ложки, в полулитровую – 2. Заполняем банки заготовками и накрываем стеклянными крышками.

Ставим в СВЧ, включаем на максимум. Пар прошпаривает банку, нагревая плоды, а СВЧ излучение полностью стерилизует содержимое.

Вынимаем банки, заполняем кипящей заливкой до уровня венчика и сразу же укупориваем.

Оставляем банки для охлаждения. Всего можно приготовить до 6–8 банок за 10 минут. Укупоренные банки ставим на сухое полотенце вверх дном и оставляем охлаждаться.

На банку 0,75 л нужно 1,5 минуты. На три таких банки уйдет до 4 минут. После выключения СВЧ-печи нужно подождать до полуминуты, чтобы не обжечься, вынимая банки.

Способы проверены лично, ни одна банка в процессе пропарки не лопнула и не взорвалась. Все идеально заготовилось, чего я и вам желаю!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Как стерилизовать в микроволновке банки с заготовками: порядок действий, советы и отзывы

Лето и осень – время готовить запасы в зиму. Салаты, закуски, варенья и джемы приготовить непросто, но при должном усилии и наличии некоторого опыта это задача выполнима. Куда сложнее сохранить запасы так, чтобы в течение долгих месяцев они не испортились и не потеряли своих вкусовых качеств.

Основной гарант сохранности заготовок – это стерилизация тары и тщательная термическая обработка продуктов. К сожалению, этот процесс занимает немало времени. Но есть способ провести стерилизацию буквально за несколько минут. Для этого нужно воспользоваться микроволновой печью.

Как стерилизовать в микроволновке банки с заготовками или пустую тару? Разберем этот вопрос более детально.

Зачем стерилизовать тару

Стерилизация – это одно из величайших достижений человечества. Без нее у нас не было бы продуктов длительного срока хранения, и вне холодильника пища портилась бы за считаные дни. Приготовленные в заводских условиях консервы в жестяных банках имеют срок годности до двух лет и при этом сохраняют все вкусовые качества и остаются безопасным для здоровья человека. В домашних условиях такой сохранности добиться сложно, но предотвратить появление плесени на полгода-год все же можно.

Некоторые люди пренебрегают стерилизацией из соображений того, что все заготовки будут храниться в погребе или холодильнике. Однако холод не убивает микроорганизмы и плесневые грибки, а только замедляет их размножение. Только термическая обработка убивает всю вредную микрофлору, а значит, заготовки будут не только вкусными, но и безопасными.

Преимущества стерилизации банок в микроволновой печи

Стерилизация банок с заготовками в микроволновке имеет ряд преимуществ перед традиционной методикой термической обработки. Обычно процесс проходил следующим образом: в большой кастрюле дно закрывали полотенцем, устанавливали банки с салатами и закусками, наливали воды практически вровень с горлышком тары и на медленном огне кипятили, нужное количество времени.

Это не только отнимало много времени, но и существенно ухудшало микроклимат в помещении – повышалась температура и влажность из-за испарений.

Стерилизация заготовок в микроволновке проходит гораздо быстрее, и после нее нет таких пагубных последствий. Так что опытные хозяйки давно используют для термической обработки именно СВЧ-печь.

Недостатки

Есть у данного способа и ряд недостатков. Во-первых, это большой расход электричества. Хотя показатели спорные, ведь на обычных печах тоже большой расход. Во-вторых, ограничение по высоте тары. В СВЧ-печь помещаются только небольшие банки с салатами, а более крупные можно прогревать только пустыми в положении «на боку». В-третьих, опасность перегрева, из-за чего стеклянная емкость может лопнуть. Тем не менее достоинства перевешивают недостатки.

Этап подготовки

Перед тем как стерилизовать в микроволновке банки с заготовками, нужно хорошо подготовиться к процессу. Именно от этого этапа зависит, останутся ли емкости целыми после термической обработки.

Для этого действуем так:

  1. Нужно осмотреть банки на наличие сколов, трещин и видимых дефектов. В случае нагрева они станут очагами концентрации напряжений, и стекло лопнет.
  2. Тщательно вымыть и прополоскать в чистой воде банки. Недопустимо использование различных моющих средств с отдушкой. Лучше всего вымыть тару с пищевой содой и прополоскать в чистой питьевой воде.
  3. Просушить тару. Лучше всего естественным способом, без использования салфеток и полотенец.
  4. Перед тем как стерилизовать в микроволновке банки с салатом, нужно отдельно обработать крышки. Их достаточно прокипятить в отдельной кастрюле. Недопустимо помещать крышки в СВЧ-печь, так как они металлические.

Все подготовительные работы важны, но особенно внимательно следует отнестись к первому пункту.

Стерилизация пустой тары в микроволновой печи влажным методом

Пустые емкости можно обработать при помощи пара. Для этого нужно разместить нужное количество чистых и сухих банок (или сколько влезет) на вращающийся диск, налить в них по 50 мл чистой фильтрованной воды (после нее не остается налета на стекле).

В обычную СВЧ-печь вмещается от 3 до 5 полулитровых банок, емкости на один литр и 700 мл часто не проходят по высоте, поэтому их, как двухлитровую и трехлитровую тару, стерилизуют в лежачем положении. Чтобы банка не скользила по кругу, ее нужно положить на салфетку и также налить в нее немного воды.

Небольшие емкости объемом от 0,5 до одного литра нужно прогревать 3-4 мин. при мощности печи в 1 000 Ватт. Чем вместительнее тара, тем больше потребуется времени, и его нужно будет искать опытным путем. Считается, что после закипания воды нужно продолжить нагревать емкость еще 3 мин.

Вынимать банки нужно осторожно, при помощи сухой прихватки, так как влажная может вызвать разницу температур и стекло лопнет. Температура емкости и содержимого должна совпадать: если салат горячий, то его можно накладывать сразу, если холодный, то банка должна остыть.

Сухая стерилизация пустых банок

Для некоторых заготовок нужны сухие банки, поэтому их стерилизуют сухим методом. Емкости нужно вымыть и просушить, а затем разместить так же, как и в первом случае. Затем в СВЧ-печь поставить стакан с фильтрованной водой, заполненный не больше, чем на 2/3 высоты, иначе при кипении жидкость будет выплескиваться. Далее, прогреть с теми же временными интервалами, то есть после закипания еще 3 минуты.

Обработка банок с заготовками

Как стерилизовать в микроволновке банки с заготовками? Небольшие банки хорошо помещаются в СВЧ-печь, а следовательно, в них можно прогреть салаты, закуски, компоты, джемы и варенье. Если овощи или фрукты нужно законсервировать в маринаде, то предварительно их нужно разложить по емкостям. Перед тем как стерилизовать банки с заготовками в микроволновке, следует налить немного чистой воды на дно банки – 50-60 мл. При нагреве жидкость закипит, и горячий пар убьет все микроорганизмы на овощах и фруктах.

После такой обработки банки вынимаются, горячими заливаются кипящим маринадом и закрываются отдельно простерилизованными металлическими крышками. Многие опасаются так обрабатывать огурцы из-за боязни того, что они станут вареными и не хрустящими. Однако нагрев длится не так долго, чтобы огурчики, томаты или кабачки успели свариться, поэтому их можно стерилизовать по данной методике.

После скольких минут стерилизация заготовок в микроволновке считается завершенной? Для овощей и фруктов без маринада эта процедура занимает 5 мин.

Салаты, джемы, компоты, варенье и другие закуски, которые не предполагают дальнейшего наполнения маринадом или сиропом, прогревают 3 мин. при мощности СВЧ-печи в 800 Ватт. Затем емкости нужно вынуть при помощи сухой прихватки, быстро закрутить крышки и разместить на чистом полотенце дном вверх. Также можно укутать емкости одеялом для более равномерного остывания, без резких перепадов температур.

Замена СВЧ-печи

Салаты и закуски можно стерилизовать и в обычном духовом шкафу. Данная методика практически ничем не отличается от обработки емкостей в микроволновке, но увеличивается время процедуры. Так, банки объемом в 0,5 л прогревают 5-10 мин., литровые – 10-15 мин., а трехлитровые – до получаса. Также нужно помнить, что емкости нужно помещать в холодную духовку, чтобы они постепенно прогревались.

Отзывы

Стерилизация салатов в микроволновке занимает гораздо меньше времени, чем традиционная термическая обработка. Поэтому многие хозяйки уже опробовали данную методику. Довольны остались особенно те, кому не нужно готовить салаты в промышленных масштабах на большую семью. Для 3-4 полулитровых банок использование СВЧ-печи позволит быстро и удобно стерилизовать заготовки.

Также домохозяйки отмечают, что для данного метода горячей обработки большое значение имеет качество тары и ее предварительный осмотр, так как небольшой дефект может привести к тому, что придется очищать СВЧ-печь от стекла и разлетевшихся овощей и фруктов.

Однако часть людей осталась недовольна, и в основном это связано с небольшой вместимостью микроволновки и ограничением по высоте тары. Некоторые модели СВЧ-печей не позволяют обрабатывать более одной банки за раз, следовательно, производительность будет низкой.

Итог: стоит ли стерилизовать тару и банки с салатами в микроволновке?

Как стерилизовать заготовки в микроволновке, запомнить нетрудно. Но не лучше ли использовать более традиционные методы горячей обработки? На самом деле это остается вопросом индивидуальных предпочтений. Однако все больше и больше домохозяек предпочитают использовать современные технологии при изготовлении домашних консервов и заготовок.

Безопасно ли стерилизовать или хранить консервные банки в тепле?

Сегодняшняя статья вдохновлена ​​вопросом читателя, который задал Давид:

Каковы приемлемые способы стерилизации банок для консервирования? В большинстве консервных книг упоминаются стерилизующие банки в кипящей воде. Но некоторые люди ставят чистые банки в духовку, медленно доводя их до 220 ° F. Безопасна ли стерилизация в духовке? Каковы плюсы и минусы каждого метода?

Давайте немного придирчивы к языку, чтобы убедиться, что мы все на одной странице.Дэвид имеет в виду в своем вопросе до стерилизации банок. Это означает, что в банках для консервирования не должно быть живых бактерий или других микроорганизмов за до , когда они заполнены в ваших продуктах.

Вот что вы, возможно, не ожидаете, что я скажу, но почти всегда нет необходимости предварительно стерилизовать ваши банки перед их наполнением.

Прямо сейчас вы можете подумать про себя: «Эрика, ты безумный блогер, который хочет, чтобы я понял микробиологию Clostridium botulinum до того, как я приготовлю варенье, и теперь ты говоришь мне, что мне не нужны стерильные банки?»

Это верно!

Если вы следуете современным методам консервирования, включая обработку в банке с кипящей водой или банке под давлением в течение всего рекомендованного времени, вам, вероятно, больше не придется беспокоиться о предварительной стерилизации ваших банок.

Давайте посмотрим, почему.

Чистый не то же самое, что стерильный

Во всех случаях ваши банки для консервирования - для водяной бани или для консервирования под давлением - должны быть тщательно очищены. Мы хотим идеально чистые банки без исключений. Вся грязь, пыль и остатки старой пищи должны быть полностью удалены из банки перед заполнением. Ничто в этом посте не должно быть истолковано как оправдание для неаккуратной гигиены.

Но стерилизация - это шаг дальше, чем чистота.Это убивает то, что вы не видите - микробы, бактерии, микроорганизмы. Наиболее распространенный способ стерилизации банок - как отметил Дэвид в своем вопросе - это погрузить банки в кипящую воду на 10 минут.

Так почему этот шаг не нужен? Итак, если ваш рецепт консервирования требует времени обработки при полном кипении минимум 10 минут , ваши банки будут безопасно стерилизованы самим процессом обработки . Другими словами, важно то, что банки кипятят 10 минут при кипении, но это нормально, если в это время они наполняются едой.

Так как процесс обработки сам по себе стерилизует банки, нет необходимости начинать с предварительно стерилизованных банок. Имеет смысл, верно?

Теперь есть несколько исключений из этой рекомендации «предварительная стерилизация не требуется».

Во-первых, если ваш рецепт требует очень короткого времени обработки - менее 10 минут - вам нужно будет кипятить банки для предварительной стерилизации. Единственное, что мне известно о том, что время обработки составляет менее 10 минут, это варенье и желе с высоким содержанием кислоты, высоким содержанием сахара и временем обработки 5 минут.Если хотите, вы можете сделать то, что я делаю, и просто обработать это варенье в течение 10 минут вместо 5, чтобы избежать отдельного процесса предварительной стерилизации.

Во-вторых, некоторые рецепты требуют пастеризации при более низкой температуре вместо обработки кипящей водой. Это в первую очередь делается с солеными огурцами, где очень важно сохранять четкую текстуру, а высокотемпературная обработка с большей вероятностью приведет к получению мягкого рассола.

При низкотемпературной пастеризации для солений вместо нагрева воды до кипения и поддержания температуры 212 градусов в течение 15 минут, вода нагревается до 180 градусов и поддерживается точно между 180 и 185 в течение 30 минут.Метод пастеризации сложнее, во многих отношениях меньше места для ошибок, и если вы используете эту технику, вы должны начать с банок, которые были предварительно полностью стерилизованы.

Термический шок

Предполагая, что ваш рецепт консервирования таков, что предварительная стерилизация банок не требуется, почему каждая консервная книга в мире говорит вам держать банки в кастрюле с кипящей водой, пока вы готовите варенье или помидоры для банки?

Ответ не имеет никакого отношения к безопасности консервов.По крайней мере, не в профилактике болезней пищевого происхождения.

Если вы некоторое время консервировали, вы почти наверняка положили в кастрюлю с кипящей водой аккуратно заполненную банку с солеными крышками (это почти всегда соленья) только для того, чтобы услышать зловещий щелчок. Вы проверяете свой горшок, и в воде есть плавающие кусочки пищи, и одна из ваших банок, похоже, полностью потеряла дно. Это тепловой шок.

Термический удар применительно к консервированию - это когда одна часть вашего кувшина расширяется быстрее, чем другая, что приводит к его растрескиванию или разрушению.Быстрое изменение температуры - обычно погружение холодной банки в кипящую воду - является наиболее частой причиной теплового шока. Хранение ваших банок предварительно разогретыми в кастрюле с кипящей водой до тех пор, пока вы не будете готовы заполнить, значительно снижает вероятность разбивания банки.

(Подробнее: Помощь! Почему мои банки для консервирования продолжают ломаться?)

Безопасна ли стерилизация в духовке?

В своем вопросе Дэвид задал вопрос о стерилизации в духовке, особенно о том, безопасно ли стерилизовать банки в духовке, медленно нагревая их до 220 градусов.Ответ - нет, не совсем.

Причина кроется в том, как тепло движется по воздуху по сравнению с водой. Пройдите со мной следующее умственное упражнение.

Сценарий 1

Это осень, холодно, и у вас есть идеальная партия шоколадного печенья в духовке. Таймер отключается, поэтому вы открываете дверцу духовки, без колебаний вставляете руку в духовку на 350 градусов и вытаскиваете противень, полный печенья. Между вашей кожей и самой простыней есть кухонное полотенце или подставка под горячее, но между рукой и камерой с воздухом на 350 градусов нет ничего другого.

Что происходит?

Ну ... ничего. Вы получаете печенье. Ваша рука в порядке. Ваше запястье в порядке. Если нет случайного несчастного случая, ваша кожа полностью в порядке. Кратковременное пребывание в ленивом кармане воздуха под углом 350 градусов ни в малейшей степени не повредило ваши человеческие мясные части.

Позже вы сжигаете дерьмо на своем языке на расплавленной шоколадной стружке, потому что вы никогда не могли ждать, пока печенье полностью остынет, и да, мама, вы были правы, я должен был дать им остыть, но пошлите, я взрослый с моя собственная кухня теперь спасибо очень много .

Сценарий 2

Осень, холодно, и у вас запланирована идеальная еда из пенне аррабиата. Пенне готовит, таймер отключается, поэтому вы опускаете руку на полпути до локтя прямо в кастрюлю с кипящей водой, чтобы выловить свои идеально пасту. Просто для последовательности давайте представим, что вы держите в руках кухонное полотенце или подставку под горячее, когда делаете эту глупую вещь.

Пойду еще?

Вода намного холоднее, чем воздух в духовке, верно? При 212 градусах кипящая вода на 138 градусов круче на , чем наша духовка на 350 градусов.Но вы инстинктивно знаете, что это нормально, если вы попадете в духовку на 350 градусов, а самоубийство - на 212 градусов.

Что дает? Понятно, что температура - это еще не все, мистер Поттер.

Наука о теплопередаче

Я призываю это простое умственное упражнение, состоящее из вареной плоти и печенья с шоколадной крошкой, чтобы продемонстрировать, что мы заботимся не только о температуре , а о температуре , когда речь идет о консервировании - это также теплообмен или скорость, с которой энергия может переходить от одного вещества к другой.

Проще говоря, вода гораздо более эффективна, чем воздух, как способ передачи тепла в объект. Когда дело доходит до консервирования, мы знаем, что кастрюля с кипящей водой будет передавать достаточно тепла стеклянной банке, чтобы стерилизовать ее за 10 минут. Мы не можем сказать то же самое для воздуха в духовке.

И это даже не касается регулирования и вариации температуры в духовке. Когда я работал личным шеф-поваром, я всегда приносил термометр для духовки в дома своих клиентов на первом собрании, потому что очень часто духовка работает на 25 или даже на 50 градусов горячим или холодным, как указывает ручка.Датчик температуры в вашей обычной духовке примерно такой же точный, как и тест на личность, связанный с Facebook. (Но вы все еще определенно Фарамир, а не Голлум.)

Так что нет, я не могу рекомендовать стерилизацию в духовке. Слишком много переменных.

(Sidenote: консервирование в печи - или фактическая обработка ваших банок в духовке - небезопасно ни в какой форме, форме или форме. Не делайте этого.)

Хранение банок в духовке без стерилизации

Но допустим, ваша цель не в том, чтобы предварительно стерилизовать банок, а в том, чтобы просто держать ваши банки в тепле при температуре около 200 градусов, чтобы избежать теплового шока перед обработкой в ​​течение 10 или более минут в кипящей воде или в банке под давлением.

Теперь все становится сложнее.

Некоторые люди скажут вам, что сухое тепло из духовки потрескает банки. Это близко, но не , а точнее . Некоторые люди скажут вам, что они всегда оптимизируют обработку на небольших печах, сохраняя их тепло в духовке, и никогда не имеют проблем.

Я говорю, что это ситуация с суждением. Вот что вам нужно знать.

Помните нашего старого друга теплообмен? Хорошо получается, что металл обладает гораздо большей способностью к теплопередаче, чем воздух или вода.Металл настолько хорошо проводит тепло (проводимость - это просто передача тепла между веществами, которые находятся в прямом контакте друг с другом), что мы делаем из него большинство наших кастрюль и сковородок. От жгучих до заштрихованных следов гриля, когда мы хотим, чтобы тепловая энергия быстро двигалась в кулинарии, мы обычно полагаемся на прямой контакт с металлом.

Если вы поместите кучу пустых стеклянных банок на металлические подставки вашей духовки или на металлический противень в духовке, металл нагреется и передаст кучу энергии на дно стеклянных банок гораздо быстрее Скорость, чем воздух будет отправлять энергию в верхнюю часть стекла.

Неравномерный расход энергии на разные части банки = неравная скорость расширения до самой банки = возможность возникновения теплового напряжения, которое может привести к образованию трещин в сосудах.

Для моих коллег-визуальных учеников:

Если у вас есть трещина в банке от термического напряжения в духовке, каждую банку в духовке необходимо охладить, вымыть и тщательно осмотреть на предмет осколков стекла.

Это реальный риск. С точки зрения безопасности, держать банки в тепле в духовке - это не ботулизм, не кисло-сладкое или что-то микробиологическое - это риск того, что баночка расколется и отлетит осколки стекла, и эти осколки стекла попадут в ваш томатный соус.

Кроме того, из-за изменчивости температуры в духовке вполне возможно, что вы можете недооценивать или перегревать стеклянные банки в духовке, не зная об этом, и, при их заполнении, снова оказаться в зоне теплового удара.

Я не занимаюсь разогреванием своих банок в духовке, но, как я уже сказал, - призыв к суждению.

Если вы хотите, чтобы ваши банки были теплыми в духовке, пожалуйста, используйте термометр духовки, чтобы периодически проверять, что 200 градусов в вашей духовке на самом деле 200 градусов. Чтобы снизить риск теплового шока, поместите банки в более глубокую неметаллическую сковороду, такую ​​как жаропрочная форма для выпечки из пирекса, и добавьте в нее около дюйма воды.Вода снизит скорость, с которой тепло передается на дно банок, и уменьшит риск теплового шока.

Другие варианты хранения банок в тепле

Я не держу свои банки в тепле, в первую очередь потому, что я считаю, что это гигантская трата топлива. В основном, я использую метод кипящей кастрюли, который удобен для размера партий консервов, которые я делаю.

  • Вымойте свои банки очень хорошо.
  • Поставьте подставку на дно кастрюли, которую вы будете использовать для обработки на водяной бане.
  • Поставьте банки, которые вы будете использовать, на стойку.
  • Наполните все - банки и консервный горшок - горячей водопроводной водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда консервный чайник достигнет кипения, уменьшите огонь до минимума.
  • А пока приготовьте еду в банке. Когда вы будете готовы к наполнению, включите тепло под чайником.
  • Наклейте горячую воду из банок обратно в кастрюлю, выньте баночки из кастрюли и наполните баночки в соответствии со стандартной практикой консервирования.
  • Перейти к крышке и банке в соответствии со стандартной практикой консервирования.

Я нахожу, что этот метод просто поддерживает разрастание консервов и является эффективным. Энергия, используемая для предварительного нагрева воды для консервирования, также доводит банки до безопасной температуры. Для меня это имеет больше смысла, чем использование духовки и печи энергии для поддержания тепла.

Вы также можете прогреть банки в посудомоечной машине и держать дверь закрытой до тех пор, пока не будете готовы заполнить банки.Мне нравится этот метод для действительно больших партий консервов, потому что банки и промываются предварительно отогретыми без особой работы или потерянного контрпространства.

Если ваша водопроводная вода становится очень горячей, обычно достаточно предварительно подогреть банки, поместив их в (очень чистую) раковину и наполнив их самой горячей водопроводной водой. Сначала нагрейте воду до кипения в чайнике, если вода из-под крана не нагреется из-за ограничителей температуры в нагревателе.

Если вы обеспокоены тем, что ваши банки остыли во время наполнения, просто немного опустите тепло под чайник для консервирования, чтобы банки ставились в воду чуть-чуть на медленном огне вместо кипячения.Это немного уменьшает разницу температур между банками и водой. Просто убедитесь, что вы не запускаете таймер для обработки до тех пор, пока вода снова не закипит.

Как предварительно разогреть банки для консервирования?

• • •

Хотите задать мне вопрос?

Это легко, и мне нравится, когда ты даешь мне забавные вещи, о которых пишешь! Просто следуйте этим шагам, чтобы мне было легче ответить на ваш вопрос:

  1. Пришлите мне письмо с «Вопросом для Эрики» в строке темы.
  2. Задайте свой вопрос в одном или двух предложениях.
  3. Начните новый абзац и предоставьте любую дополнительную информацию, которая имеет отношение к вашему вопросу.

Если ваш вопрос имеет широкое применение, и я могу ответить на него, я сделаю все возможное, чтобы ответить на него в таком сообщении.

Этот вопрос первоначально возник у меня в моей постоянной роли члена Экспертного совета по подкасту «Выживание». В моем экспертном совете ответы на вопросы по продуктивному ведению домашнего хозяйства и сохранению продуктов можно найти в отдельных эпизодах «Подкаст выживания».

139 ,

25 вещей, которые ты не знал, что твоя микроволновка могла бы сделать

Микроволновые печи делают жизнь каждого человека немного легче. На самом деле, если вы просто используете свои для разогрева замороженных обедов, вы упускаете множество функций. Помимо конвекционного инструмента, это может быть ремесленник, помощник пекаря, научная лаборатория и многое другое. По сути, единственное, что он не может сделать, это шпионить за вами. (К счастью.) Почти все остальное находится в его рубке.Нужны доказательства? В честь Национального дня микроволновой печи, вот 25 вещей, о которых вы, вероятно, даже не подозревали.

1. ПРИГОТОВИТЬ УЖИН ИЗ ЦАПКИ
A woman holds up a baking dish with meat and potatoes in front of a microwave.

iStock

Микроволновые печи не только для остатков. Они могут стать главным событием в приготовлении пищи, если вы найдете правильный рецепт. Ризотто? Enchiladas? Ропа вьеха? Курица и пельмени? Все легко бросить вместе с небольшим микроволновым ноу-хау. Повара общежития, радуйтесь.

2. испечь торт
A chocolate cake dusted with powdered sugar in a white mug

iStock

Попрощайтесь с предварительным нагревом духовки, потому что вы можете сделать отличный пирог в микроволновке за долю времени.Серьезно, для идеального шоколадного торта в кружке нужно всего лишь 90 секунд выпечки в микроволновке. Хотите полюбить? Вы можете собрать трехслойный торт на 10-12 человек, всего за 10 минут в микроволновке.

3. СОЗДАЙТЕ БОЛЬШОЕ ЯЙЦО
A poached egg on toast

iStock

Вы не думали, что ужин - единственное блюдо, которое может приготовить микроволновая печь? Независимо от того, как вам нравятся ваши яйца - яичница-болтунья, вареная, солнечная сторона или вкрутую - вы можете приготовить их в микроволновой печи всего за несколько минут.На самом деле, согласно тесту Good Housekeeping, яйца вкрутую и сваренные вкрутую на вкус даже лучше приготовлены в микроволновой печи, чем на плите.

4. ОВОЩИ ИЗ ПАРА
A bowl of broccoli in a microwave

iStock

Выбросьте свою корзину для пароварки, потому что ключ к идеально приготовленным на пару овощам всегда находился в вашей микроволновой печи. Вы можете готовить небольшие порции овощей, таких как спаржа, бок чой и другие, завернув их в несколько слоев влажных бумажных полотенец и бросив их в микроволновую печь.(У Serious Eats есть подробное руководство о том, как долго варить овощи в микроволновке.) Вы также можете просто бросить овощи в миску с небольшим количеством воды и накрыть миску тарелкой, а также нагревать от Микроволновка сделает все остальное.

5. Хрустите своей едой
A man puts french fries in the microwave on a crisper tray.

Amazon

Мы склонны связывать микроволновую печь с тем, чтобы сделать нашу пиццу сырой, поэтому вы можете не осознавать, что на самом деле она очень вкусная, если у вас есть нужные инструменты. Вам просто нужна более четкая сковорода, которую вы можете получить всего за 13 долларов на Amazon.Эти безопасные для микроволновки металлические сковороды по сути являются жаровнями, которые сохраняют хрустящие остатки во время нагревания даже с такими продуктами, как пицца или картофель фри. Это также отличный способ приготовить бекон в вашей микроволновке.

6. ЧИСТЫЙ ЧЕСНОК
Hands peeling a clove of garlic

iStock

Пилинг чеснока - одна из самых утомительных задач, связанных с приготовлением пищи, но это не обязательно. Поставьте в микроволновку всю головку чеснока на 20 секунд, затем очистите. Как только пар разрушит химические связи между кожей и самим чесноком, эти шелухи сразу же исчезнут, ножи не требуются.

7. СУХИЕ ТРАВЫ
Rosemary on a paper towel

iStock

Свежие травы можно быстро высушить с помощью микроволновой печи. Положите четыре или пять веточек травы между двумя сухими бумажными полотенцами, затем разогрейте их в микроволновой печи в течение 2-3 минут. Они должны быть ломкими и сухими. Микроволновые травы для их сушки на самом деле предпочтительнее, чем сушить их в духовке или подвешивать, потому что электромагнитное излучение микроволновой печи быстро испаряет воду из трав вместо того, чтобы равномерно нагревать всю ветвь, сохраняя больше эфирных масел, которые дают травы их аромат в первую очередь.

8. СДЕЛАЙТЕ ПАРЗЕЙСКИЕ СЫРНЫЕ КОРЗИНЫ Parmesan cheese tumbles out of two Parmesan baskets.

iStock

Единственное, что лучше, чем доливать салат с сыром, это доливать сыр с салатом. Вы можете формовать сыр Пармезан или Романо в миски, разогревая тертый сыр на пергаментной бумаге, а затем переворачивать горячий сыр на перевернутую вверх дном керамическую миску. Теплый сыр затвердевает в форме чаши, и вуаля! У вас есть блюдо с сыром.

9. СДЕЛАЙТЕ РОСТ ДОГОВОРА Dough sits in a bowl to rise.

iStock

Хлеб домашнего приготовления может быть вкусным, но это также огромная трата времени.Но это не должно быть так много времени. Вместо того, чтобы ждать, пока тесто поднимется само по себе, сэкономьте несколько часов и используйте микроволновую печь, чтобы ускорить процесс. Для двух- или трехступенчатых рецептов вы можете разогреть тесто на очень малой мощности (10 процентов), используя микроволновую печь, придать ему форму и вернуть его обратно, чтобы оно снова поднялось. Вместо того чтобы ждать подъема 45 минут, вы можете достичь тех же результатов за 10 или 15 минут.

10. СУХОЙ ЛУК СЛЕЗИТ
Dicing onions on a cutting board

iStock

Выбрось очки для резки лука и перестань задерживать дыхание.Вот супер-простой способ держать глаза сухими во время приготовления пищи: просто воткните этот острый лук в микроволновую печь. Отрежьте кончики лука и готовьте в микроволновке около 30 секунд. После того, как он нагрелся, вам не нужно беспокоиться о слезах! (Обратите внимание, что вы также можете использовать микроволновую печь, чтобы жарить или карамелизировать лук).

11. СОАК
White beans soaking in a glass bowl

iStock

Даже если вы забыли замочить их прошлой ночью, вы все равно можете приготовить бобы к обеду. Положите свои сушеные бобы в микроволновку с 3 чашками воды на каждую 1 чашку бобов.Поставьте в микроволновку на 15 минут, пока они не закипят, затем дайте бобам постоять около часа, и они будут готовы к приготовлению. (Некоторые рецепты предполагают, чтобы бобы варились в микроволновке, а затем нагревали их на среде еще две минуты.)

12. КУЛОНКА КУЗОВА
Shucking corn

iStock

Подобно тому, как засунуть чеснок в микроволновую печь, сделать то же самое с кукурузой очень просто, чтобы снять шелуху. И что еще лучше, микроволнение устраняет те лишние нити, которые, кажется, всегда остаются, независимо от того, насколько вы хороши в шутке.Вам просто нужно отрезать конец стебля початка и поставить его в микроволновку на 30 секунд до минуты (вы можете сделать до четырех початков за раз). Когда это будет сделано, вы можете схватить початок за необрезанный конец стебля и встряхнуть. Кукуруза должна упасть прямо.

13. МОЛОЧНОЕ ПЕНО ДЛЯ ВАШЕЙ КОЛОДКИ
Milk foam in a mug

iStock

Единственное оборудование, которое нужно для приготовления молочной пены для домашнего латте, - это банка. Налейте молоко (Китчен рекомендует 2 процента или обезжиренное, потому что добавленный белок помогает ему пениться) в банку, запечатайте его и энергично встряхивайте в течение минуты, пока оно не станет пенистым.Затем воткните его в микроволновку на 30 секунд. Высокая температура стабилизирует пену, поэтому она не сразу раствориться в вашем капучино.

14. ПОМОГИТЕ ВЫ ПОЛУЧИТЬ НАИБОЛЕЕ ИЗ ВАШЕГО ЦИТРАСА
A woman squeezes lemon juice into a bowl.

iStock

Если вы собираетесь заняться выжиманием цитрусовых, вам нужно убедиться, что вы получаете все до последней капли. И микроволновка может помочь. Если вы пытаетесь выжать лимон, поместите его в микроволновую печь и уберите его на 10 секунд или около того. Дайте ему остыть в течение секунды, затем нарежьте его пополам и отожмите.Вы получите намного больше сока из этого. Это работает для более крупных фруктов, таких как грейпфруты и апельсины, но вам нужно добавить еще несколько секунд на таймер.

15. ОРЕХОВЫЕ ОРЕХИ
A woman picks up an almond from a bowl.

iStock

Микроволновая печь - отличный способ обжаривать орехи равномерно, возможно, даже лучше, чем в духовке или на плите. Расположите их в один слой на тарелке, затем поместите их в микроволновку на интервалы в одну минуту, переставляя их на тарелке через каждую минуту, чтобы они все готовились равномерно.Затем продолжайте тестирование вкуса, пока оно не будет сделано по вашему вкусу.

16. Сделать чипсы
Chips in a bowl next to a small bowl of salt

iStock

Вам не нужны фритюрница или чайник для приготовления картофельных чипсов. Смажьте тонкие ломтики картофеля растительным маслом, затем выложите их в один слой на микроволновой печи. Нагрейте их в микроволновой печи три-пять минут, пока они не станут коричневыми, подождите, пока они остынут, и наслаждайтесь!

17. ЧИСТЫЕ ТОМАТЫ И ПЕРСИКИ
Peeled tomatoes in a bowl

iStock

Ваша микроволновка отлично очищает от кожуры фруктов.Если вы печете персиковый пирог или готовите суп, который требует очищенных помидоров, разрезайте фрукты пополам, положите их на тарелку и готовьте в микроволновой печи до пяти минут, пока кожа не начнет морщиться. Вы должны быть в состоянии очистить кожу сразу с вилкой в ​​этой точке.

18. ВОЗВРАЩАЕМЫЙ ПРОДАЖНЫЙ ХЛЕБ A hand holds up a piece of bread.

iStock

Размягчить черствый хлеб в микроволновой печи, завернув его во влажное бумажное полотенце и разогревая в микроволновой печи около 10 секунд. Это размягчит хлеб и вернет его вкусности.Вместо влажного бумажного полотенца вы также можете поставить стакан воды в микроволновую печь вместе с хлебом, и это тоже будет готовить на пару.

19. СТЕКЛО ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ
A Fuseworks microwavable kiln in a box

Amazon

Ваша микроволновая печь также может служить печью. Микроволновая печь позволит вам соединить стекло и ювелирные изделия за несколько минут. Керамика печи для микроволновой печи действует как увеличительное стекло, чтобы сфокусировать элементы витража с плавким предохранителем для сережек, кулонов и других небольших проектов.

20. краситель пряжа
Brightly colored wool

iStock

Твоя микроволновая печь - это мощная электростанция. Вы можете покрасить шерсть или шелк, используя яркие цвета Kool-Aid. Смешайте красочный порошок для питья с водой, добавьте в шерсть и разогрейте в микроволновке несколько минут. Высокая температура от микроволновки свяжет цвет с волокном, предохраняя его от выцветания.

21. СДЕЛАТЬ МЫЛОЕ ОБЛАКО
Fluffy white soap on a white background

iStock

Забить кусок мыла из слоновой кости - это веселый и простой научный эксперимент, который не потребует никакой очистки.Немного электромагнитного излучения дает расширяющееся пушистое мыльное облако, с которым могут играть дети (и взрослые) всех возрастов. После двух с половиной минут в микроволновой печи мыло увеличится в размерах, создавая мягкую форму облака, которую вы можете сформировать пальцами. Обязательно используйте мыло марки Ivory или аналогичное мыло, в котором содержится достаточно воздуха, чтобы плавать в воде, иначе оно не будет работать.

22. ИЗМЕРИТЕ СКОРОСТЬ СВЕТА
A beam of light on a pink and yellow background

iStock

С помощью сравнительно простого научного эксперимента вы можете измерить скорость света для себя, используя микроволновую печь и немного шоколада.Вам нужно вынуть поднос из микроволновой печи, чтобы шоколад не готовился равномерно. Положите длинный кусок шоколада в пустую микроволновую печь и готовьте его, пока он не станет деформированным, около 40 секунд. Затем вы можете измерить расстояние между горячими точками, где шоколад начал таять и складываться. Затем следуйте этим указаниям, чтобы рассчитать скорость света на основе этого расстояния.

23. Удалите марку из конверта
Letters sticking out of a shelf

iStock

Если вам нужно снять марку с конверта, к которому он уже прикреплен (или вы хотите сохранить марку для своей коллекции), вы можете легко оторвать ее, не повредив ее.Нанесите несколько капель воды на марку и поставьте в микроволновку примерно на 20 секунд. Когда он выйдет, штамп будет отслаиваться от бумаги.

24. Стерилизовать почву
A woman in a garden holds potting soil in one hand.

iStock

Если вы собираетесь сажать семена, вы можете сначала стерилизовать почву. Вы можете купить предварительно стерилизованные горшечные смеси, но если вы просто используете грязь в своем саду, вы можете избавить свою почву от вредителей, болезней и семян сорняков, используя микроволновую печь. Поместите несколько фунтов грязи в контейнер размером с кварту, в идеале с вентилируемой крышкой, и положите в микроволновку, убирая 90 секунд на каждую пару фунтов.После этого ваша почва официально готова к посадке.

25. ТЕСТ, БЕЗОПАСНЫ ЛИ ВАШИ БЛЮДА
A ceramic bowl in the microwave

iStock

В идеале вы знали бы, были ли ваши блюда безопасными для микроволновой печи, прежде чем ставить их в указанную микроволновую печь, но иногда блюда не помечаются или символ стирается. Так что если вы действительно хотите быть уверены, вы можете сделать быстрый тест. Возьмите стеклянную мерную чашку или кружку (которая, как вы уже знаете, безопасна для микроволновой печи) и наполните ее 1 чашкой воды.Затем поставьте стакан с водой на чашку, которую вы пытаетесь проверить (или рядом с ней, если вы проверяете чашку). Микроволновая печь в течение одной минуты, затем коснитесь их. Если вода горячая, а тестовая тарелка - нет, ее можно использовать в микроволновой печи. Если блюдо теплое, но вода горячая, это означает, что она не безопасна для микроволновой печи.

,

BBC NEWS | Здоровье | Микроволновая печь «Стерилизаторы» предупреждение

Микроволновые печи могут помочь в борьбе с кухонными бактериями

Пожарные предупреждают об опасности разбивания губок и салфеток в микроволновой печи, несмотря на то, что исследование показало, что они могут убивать вредные бактерии.

Микроволновая обработка кухонных губок всего за две минуты может убить 99% живых патогенных микроорганизмов, говорится в исследовании США, опубликованном в журнале Journal of Environmental Health.

Но пожарная служба Шропшира предупредила, что один пожар уже произошел, когда кто-то в Телфорде попробовал эту технику.

Исследователи сказали, что люди должны только пытаться микроволновые влажные губки.

Попытка стерилизовать посуду таким способом чрезвычайно опасна.

Шропширская пожарно-спасательная служба

В заявлении пожарной службы Шропшира говорится, что они участвовали в пожаре, когда в микроволновой печи была кухонная тряпка.

«Пожарно-спасательная служба Шропшира настоятельно рекомендует общественности не пытаться стерилизовать губки или кухонные полотенца таким способом.

«Попытка стерилизовать посуду таким способом чрезвычайно опасна.

«Существует слишком много переменных факторов, таких как мощность / мощность микроволновой печи или влажность посуды или губки».

Пищевое отравление риф

Около 1.По оценкам, 3 миллиона человек в год в Англии и Уэльсе страдают от пищевых отравлений.

Губки и кухонные полотенца являются распространенным источником болезнетворных микроорганизмов, вызывающих пищевое отравление, поскольку бактерии, которые происходят из сырых яиц, мяса и овощей, процветают во влажных условиях.

Подсчитано, что кухонная губка может содержать 10 000 бактерий, включая кишечную палочку и сальмонеллу, на квадратный дюйм.

Профессор Габриэль Биттон, эксперт по экологическому проектированию в Университете Флориды, и его коллеги загрязнили кухонные губки и пластиковые скребки в грязной воде, в которой содержались фекальные бактерии, вирусы, паразиты простейших и бактериальные споры.

Люди часто помещают свои губки и скребки в посудомоечную машину, но если они действительно хотят обеззараживать их, а не просто чистить, они должны использовать микроволновую печь

Профессор Габриэль Бриттон

Затем они убирали чистящее оборудование в микроволновую печь на разные промежутки времени.

После двух минут на полной мощности 99% бактерий были инактивированы.

И бактерии кишечной палочки были убиты всего за 30 секунд.

Споры Bacillus cereus, которые в основном связаны с овощами или продуктами, соприкасающимися с почвой, и, как правило, довольно устойчивы к воздействию радиации, тепла и токсичных химических веществ, были полностью уничтожены через четыре минуты в микроволновой печи.

Тепло

Профессор Бриттон сказал, что, скорее всего, именно тепло, а не излучение, оказалось фатальным, поскольку микроволны воздействовали на молекулы воды.

Он порекомендовал микроволновые влажные не сухие губки, чтобы минимизировать риск возникновения пожара, и использовать только неметаллические чистящие прокладки в микроволновой печи.

Он сказал, что для людей, которые регулярно готовят, достаточно двух минут через день.

«По сути, мы обнаруживаем, что можем уничтожить большинство бактерий за две минуты.

«Люди часто кладут свои губки и скребки в посудомоечную машину, но если они действительно хотят обеззараживать их, а не просто чистить, они должны использовать микроволновую печь», - сказал он.

Команда также посмотрела, можно ли использовать микроволновую печь для стерилизации загрязненных шприцев.

Было обнаружено, что это эффективный метод, но он занял гораздо больше времени - до 12 минут для спор Bacillus cereus.

Профессор Хью Пеннингтон, эксперт по безопасности пищевых продуктов в Университете Абердина, сказал, что отопление является эффективным способом стерилизации кухонного оборудования.

«Если вы хотите убедиться, что у вас есть чистая губка, нет ничего плохого в том, чтобы совать ее в микроволновку, но я бы предпочел, чтобы люди не пользовались губками."

Он добавил, что большинство случаев пищевого отравления происходило, когда люди готовили сырую курицу, а затем использовали ту же поверхность для приготовления готовых к употреблению продуктов, таких как салат.

«Я не думаю, что это повлияет на показатели пищевого отравления, но я не вижу в этом ничего плохого.

Он сказал, что тепло является очевидным методом стерилизации.

Королевское общество по предотвращению несчастных случаев поддержало совет пожарной службы и заявило, что микроволновые печи «должны использоваться только для целей, для которых они предназначены».


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.