Все рецепты кухни

Можно ли салат из крабовых палочек беременным


Крабовые палочки при беременности: можно ли их есть, из чего делают, а также каковы польза и вред продукта?

Крабовые палочки – бюджетный заменитель крабового мяса, который, благодаря своему необычному вкусу и доступной цене, пользуется популярностью у российских хозяек. Но можно ли употреблять крабовые палочки во время беременности, не боясь навредить себе и малышу? Разберемся в этой статье.

Состав

Несмотря на свое название, палочки являются лишь имитацией мяса краба, и в своем составе не содержат даже намека на этот продукт.

Основной ингредиент крабовых палочек – сурими, который представляет собой тщательно перемолотое филе недорогих видов белых рыб. Обычно для изготовления такого фарша используются хек, скумбрия, путассу, морской окунь, минтай и другие виды белой океанической рыбы.

Кроме сурими палочки содержат и другие ингредиенты, которые помогают придать продукту сходство с настоящим мясом краба.

Обычно в состав палочек входят:

  • сурими;
  • яичный порошок;
  • крахмал;
  • растительное масло;
  • сахар и соль;
  • пищевые добавки группы E;
  • усилители вкуса, ароматизаторы и красители.

Некоторые недобросовестные изготовители для того чтобы сэкономить на производстве заменяют рыбный фарш соей. Это означает, что в состав такого продукта практически не входят натуральные ингредиенты.

Поэтому перед покупкой крабовых палочек следует уделить несколько минут изучению упаковки, и, если сурими в составе продукта идет первым в списке – можно смело приобретать товар.

Польза

Есть ли польза от этого продукта? Безусловным плюсом продукта, изготовленного из сурими, является его низкая калорийность – в 100 граммах продукта содержится всего 80 ккал. Это позволяет употреблять его людям, следящим за своей фигурой.

Кроме того, изготовленные из натурального рыбьего фарша, крабовые палочки содержат витамины группы B и C, а также микро- и макро-элементы, такие как хлор, молибден, хром, никель и цинк. Также натуральный сурими может обеспечить организм кальцием и магнием.

В совокупности все полезные вещества, содержащиеся в крабовых палочках, благотворно влияют на организм человека и служат для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред

Все полезные вещества, которые содержатся в крабовых палочках, перебиваются химическими составляющими, такими как консерванты, красители и усилители вкуса. Зачастую из-за этой «химии» у человека может развиться аллергическая реакция, обострится хроническое заболевание или произойти отравление.

Также опасность в себе таит тот факт, что перед употреблением крабовые палочки практически не подвергаются термической обработке. Это означает, что в них может «зародится новая жизнь» в виде микроорганизмов, бактерий и паразитов, способных серьезно навредить здоровью.

Можно ли есть беременным?

Употребление крабовых палочек во время беременности не принесет практически никакой пользы для будущей мамы и плода.

Кроме того, содержание химических добавок в палочках и тот факт, что их очень редко перед употреблением подвергают термической обработке, может стать серьезной угрозой для еще не родившегося малыша.

Однако если во время беременности очень сильно захотелось салата или другого блюда с крабовыми палочками, следует их предварительно подвергнуть термической обработке.

Также следует уделить особое внимание выбору продукта: если сурими в составе находится не на первом месте – отложите такой товар в сторонку и продолжите поиски.

Не стоит приобретать этот товар на развес. Самый лучший вариант – крабовые палочки в вакуумной упаковке, с указанием состава и сроков годности.

Полезное видео

Из чего делают крабовые палочки, и каковы польза и вред этого продукта – рассказано в видео:

Поделиться с друзьями:

Можно ли есть краба во время беременности?

Крабы - одни из самых вкусных морепродуктов. Они также питательны, потому что крабы содержат белки и полиненасыщенные кислоты омега-3, но не содержат насыщенных жиров. Но хороши ли они при беременности? Многие хорошие вещи за это время становятся не очень хорошими. Однако с крабами дело обстоит иначе. Хорошей новостью является то, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) отметило крабов как здоровых для будущих мам (1).

Momjunction поможет вам понять, какие факторы делают крабов подходящими для беременных женщин, и поделится несколькими полезными рецептами, которые стоит попробовать.

Можно ли есть краба во время беременности?

Да, вы можете есть крабов, если они приготовлены с соблюдением требований гигиены и правильно приготовлены. Крабовые продукты, такие как крабовое мясо, суши или сашими, - большой запрет. Эти продукты неправильно приготовлены и могут нанести вред вам и ребенку.

Не следует есть внутренние органы и кишки моллюсков и рыбы, поскольку они могут содержать высокий уровень ртути. Самый значительный риск употребления морепродуктов во время беременности заключается в том, что они содержат естественные загрязнители, такие как ПХД (полихлорированные бифенилы), ртуть и диоксины.Кроме того, FDA заявляет, что замороженные крабовые продукты подвергаются риску заражения листериями. Перед употреблением краба посоветуйтесь со своим врачом, особенно если уровень холестерина не находится под контролем.

[Читать: Безопасно ли употреблять морепродукты во время беременности ]

Факторы, которые следует учитывать при употреблении крабов во время беременности:

Вы должны быть осторожны при выборе крабов, так как вашей уже перегруженной иммунной системе придется бороться с вредные вещества.

1. Выбирайте королевских крабов: Самый безопасный выбор морепродуктов во время беременности - это камчатский краб. Другие популярные разновидности включают синий краб, снежный краб и краб Дандженесс, но они не считаются такими же безопасными, как королевские крабы, потому что они содержат большое количество ртути.

Ртуть может влиять на развитие мозга и нервной системы плода, а также вызывать определенные осложнения со здоровьем у матери. Хотя краб является одним из морепродуктов с низким содержанием ртути (2), вы должны потреблять его в умеренных количествах.

[Читать: Безопасны ли суши во время беременности ]

2. Воспользуйтесь советами по рыбам: Уровни загрязнения варьируются от одного водоема к другому. Вам следует опасаться любой рыбы или крабов, пойманных в местных водах. Таким образом, вы должны ознакомиться с правилами и местными советами по рыбной ловле, безопасен ли краб для употребления в пищу или нет.

3. Избегайте сырых крабов или полуфабрикатов из крабов: Сырые крабы или предварительно приготовленные крабы могут быть инфицированы микроорганизмами и паразитами, вызывающими пищевое отравление.Они влияют не только на здоровье матери, но и на развитие ребенка.

4. Не ешьте недоваренное крабовое мясо: Недоваренное мясо так же опасно, как сырое. Так что никогда не ешьте краба, если он недостаточно приготовлен. В правильно приготовленном крабе тепло уничтожает вредные микроорганизмы и паразитов.

5. Не ешьте замороженное крабовое мясо: Замороженное мясо нельзя есть, так как оно подвержено бактериям. Согласно Университету штата Колорадо, вы можете выбрать крабов, хранящихся в запечатанной банке или сумке.

6. Обращайтесь с соблюдением гигиены: Мойте все столовые приборы, посуду и зону для приготовления пищи до и после работы с сырыми крабами. Используйте отдельные ножи и разделочные доски. Храните остатки пищи в герметичном контейнере в морозильной камере. Выбросьте несвежую пищу, которую оставили при комнатной температуре более двух часов.

Польза для здоровья от употребления крабов во время беременности:

Даже если вы отказываетесь от своей тяги к еде, подумайте о том, насколько полезна пища, которую вы едите во время беременности.Вот преимущества употребления краба в пищу, но перед употреблением посоветуйтесь с врачом.

1. Способствует общему развитию плода:

Крабы являются богатым источником омега-3 жирных кислот, белка и витаминов A и D. Поэтому употребление крабов во время беременности будет способствовать общему развитию вашего малыша.

2. Повышает иммунитет:

Аминокислоты и антиоксиданты в крабовом мясе помогают улучшить вашу энергию и уровень иммунитета во время беременности.

3. Борется с анемией:

Крабы содержат здоровый уровень железа.Железо защищает вас от анемии при беременности. Это также помогает поддерживать здоровый уровень гемоглобина у ребенка после родов.

[Читать: Имитация краба во время беременности ]

4. Богат кальцием:

Высокий уровень кальция способствует развитию костей и зубов у будущего ребенка.

5. Низкокалорийный:

Крабовое мясо очень низкокалорийно, и это хорошо, потому что вы можете есть, не беспокоясь о наборе веса.

6. Низкий уровень холестерина:

Беременные женщины с нормальным или низким уровнем холестерина могут есть крабов, а тем, у кого высокий уровень, необходимо проконсультироваться с врачом, можно ли есть крабов.

7. Содержит фолиевую кислоту:

Крабы также содержат фолиевую кислоту - важный витамин, который вы должны включать в свой рацион. Фолат помогает предотвратить любые дефекты нервной трубки.

Можно ли есть ножки снежного краба во время беременности?

Ноги снежного краба содержат небольшое количество жира, которого достаточно для повседневных нужд вашего организма. Но он также содержит высокий уровень натрия, который может быть вредным, если принимать его в избытке. Поэтому убедитесь, что вы готовите их правильно со здоровой начинкой.Вы можете приготовить их на пару, в кипячении, на гриле или жарке, но их нельзя есть полуготовыми или сырыми. Также убедитесь, что не превышаете RDA.

Какое рекомендуемое количество краба для беременных?

Беременные женщины обычно могут съесть до шести унций краба два раза в неделю (3). В камчатском крабе самый низкий уровень ртути, и это лучший вариант. Другие крабы, такие как синий краб, снежный краб и краб Дандженесс, содержат более высокий уровень ртути, и поэтому вам следует потреблять менее шести унций этих крабов в месяц.Чтобы быть в безопасности, избегайте этих разновидностей во время беременности.

После того, как вы проконсультируетесь с врачом и получите подтверждение того, что есть краб для вас безопасно, попробуйте несколько вкусных рецептов крабов, которые мы перечисляем ниже. Если вы чувствуете, что есть какие-либо ингредиенты, которые вы не едите во время беременности, или они могут вызывать у вас дискомфорт, обязательно замените их чем-то другим.

Удобные для беременных и простые в приготовлении рецепты из крабов

1. Крабовые пироги

Вам понадобятся:

  • 1/3 чашка сухих панировочных сухарей
  • ¼ чашка зелени с семенами и нарезанной кубиками болгарский перец
  • ¼ чашка очищенного от семян и нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 2 тонко нарезанных зеленых лука
  • 4 нарезанных веточки свежей петрушки
  • ½ чайной ложки острого перечного соуса
  • 1 яичный белок
  • 2 ст.майонеза
  • 1 ст. свежевыжатого сока лайма
  • ½ чайной ложки Вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • чайной ложки приправы
  • чайной ложки сухой горчицы
  • чайной ложки лукового порошка
  • 6 унций сушеного мяса крабов и хлопьев
  • ½ стакана сухих панировочных сухарей
  • 1 стакан рапсового масла для жарки кексов

Способ:

  1. В большой сковороде нагрейте масло и по одному добавьте лепешки из крабов.Не добавляйте слишком много за один раз, иначе лепешки будет сложно переворачивать в масле во время жарки. Готовьте его с одной стороны, пока он не станет золотисто-коричневым, затем переверните на другую сторону и обжарьте, пока он тоже не станет золотисто-коричневым.
  1. Теперь добавьте в смесь крабовое мясо и снова перемешайте. Руки возьмите смесь в ладони и скатайте ее в маленькие шарики. Теперь расплющите шарики, чтобы получились небольшие лепешки.
  1. Смешайте 1/3 -го панировочных сухарей, зеленый болгарский перец, красный болгарский перец, зеленый лук и петрушку в большой миске.Добавьте яичные белки, майонез, лимонный сок, Вустерширский соус и дижонскую горчицу.
  1. Затем добавьте приправу и сухую горчицу и перемешайте. Теперь добавьте луковый порошок и снова все перемешайте. Убедитесь, что вы все хорошо перемешали, чтобы все было хорошо покрыто.
  1. Положите оставшиеся панировочные сухари на тарелку и обваляйте крабовые лепешки в панировочных сухарях до хрустящей текстуры после обжарки.
  1. Достаньте коржи из формы и высушите на бумажном полотенце перед подачей на стол.

2. Ножки краба с чесноком

Вам понадобятся:

  • 3 и ½ фунта ножек камчатского краба Аляски вместе с панцирем
  • 6 початков свежей кукурузы
  • 1 и ½ стакана масла
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/8 th чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка приправы или по вкусу
  • Вода

Как получить:

  1. Добавить воду в большом количестве кастрюлю и доведите до кипения.Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю крабовые ножки и кукурузу. Варите, пока кукуруза не станет мягкой, а ножки краба не станут непрозрачными и чешуйчатыми.
  1. Иногда краб может закончить готовку раньше, чем кукуруза, поэтому обязательно проверяйте то же самое примерно раз в пять минут. Как только это будет сделано, слейте воду. Острым ножом сделайте надрез в каждой панцире крабовой ножки, чтобы ее было легче съесть.
  1. В другой сковороде растопите масло и добавьте чеснок, красный перец и приправу.Перемешайте все вместе, а затем добавьте вареного краба и кукурузу. Все хорошо перемешайте и обжарьте около пяти-десяти минут.

3. Куриные грудки, фаршированные крабовым мясом

Вам потребуется:

  • 3 унции размягченного сливочного сыра
  • 2 ст. лукового фарша
  • 2 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/8 th чайная ложка лимонного перца
  • 4 унции свежего мяса краба Dungeness
  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 взбитых яйца
  • 3 стакана свежих панировочных сухарей
  • 2 ст.сливочного масла
  • 2 ст. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как:

  1. Возьмите миску и добавьте сливочный сыр, лук, укроп, петрушку, чеснок и лимонный перец . Убедитесь, что вы хорошо перемешали специи. Теперь добавьте мясо краба и снова все перемешайте.
  1. Накройте смесь крышкой и поместите ее в холодильник примерно на два часа.
  1. Возьмите острый нож и сделайте горизонтальные надрезы в центре куриных грудок, чтобы получился своего рода карман для начинки.Когда карман будет создан, возьмите начинку, которую вы сделали из крабового мяса, и залейте ею куриное отверстие.
  1. В тарелку поместите панировочные сухари, в другую тарелку поместите муку, а в другую тарелку поместите яйца. Обмакните кусочки курицы в муке, затем обмакните в яйца и, наконец, обваляйте в тарелке с панировочными сухарями. Обмакивая куриные кусочки в трех тарелках, убедитесь, что вы полностью закрыли их.
  1. Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте сливочное и растительное масло.Как только масло растает и масло нагреется, добавьте в сковороду фаршированные кусочки куриной грудки. Готовьте с одной стороны, пока она не станет золотисто-коричневой. Когда это будет готово, переверните кусок и готовьте, пока другая сторона также не станет золотисто-коричневой. Для правильной обработки каждой стороны потребуется около десяти минут. Когда обе стороны будут приготовлены, снимите со сковороды и вытрите излишки масла и сливочного масла бумажным полотенцем.

4. Мини-крабовые расплавы

Вам понадобятся:

  • От 3 до 4 унций ломтиков хлеба
  • чашка майонеза
  • ¾ чайная ложка лимонной цедры
  • 3 и ½ ст.нарезанного свежего укропа
  • ½ чайной ложки соли
  • 12 унций высушенного и собранного кускового крабового мяса
  • 2 ст. мелко нарезанного красного лука
  • Ломтики помидоров
  • 1 стакан тертого сыра Грюйер
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

Как:

  1. Разогрейте жаровню.
  1. Возьмите противень и выложите на него ломтики хлеба одним слоем. Теперь жарьте его в течение 1-2 минут с каждой стороны, или пока они не станут золотисто-коричневыми и будут правильно поджарены.Следите за тем, чтобы они не приобрели темно-коричневый цвет, не стали слишком поджаренными или подгорели.
  1. В миску добавьте майонез, цедру лимона и три ст. укропа и четверть чайной ложки соли и все хорошо перемешайте. Теперь в другую миску добавьте крабовое мясо, лук и четверть соли. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть крабовое мясо. Добавьте две ст. добавьте майонез в смесь крабового мяса и перемешайте все вместе, чтобы покрыть крабовое мясо.
  1. Возьмите оставшуюся смесь майонеза и равномерно распределите ее по тосту.Затем добавьте слой крабовой смеси и добавьте последний слой ломтиков помидора. Сверху посыпать сыром.
  1. Жарить тосты около трех минут или пока сыр не расплавится. Как только это будет готово, посыпьте сверху черным перцем по вкусу и добавьте оставшийся укроп в качестве украшения. Подавать сразу или пока он еще теплый.

5. Начос с крабами и креветками

Вам понадобятся:

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 фунт очищенных креветок
  • 2-3 чайные ложки жареного молотого тмина
  • 1 чайная ложка измельченного чеснок
  • 1 фунт очищенного и собранного мяса крупнокускового краба
  • ¾ чашка сметаны
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука
  • 9 унций желтых, белых или голубых кукурузных чипсов тортильи
  • 3 стакана тертого перечного сыра
  • ½ стакана нарезанного и маринованного перца халапеньо

Способ приготовления:

  1. Поставьте большую сковороду на огонь и добавьте масло.Когда он нагреется, добавьте креветки, тмин и чеснок. Обжаривайте около трех минут или пока креветки не станут розовыми.
  1. Как только креветки приготовятся должным образом, выньте их из кастрюли и поместите в миску. Добавьте крабов, сметану и зеленый лук и снова перемешайте, чтобы все было покрыто должным образом.
  1. Используйте алюминиевую фольгу, чтобы выстелить противень, и положите на него чипсы тортильи. Добавьте смесь креветок и краба поверх каждого чипса и посыпьте сыром.Сверху выложите чипсы из тортильи халапеньо.
  1. Обжарьте чипсы тортильи в смеси в течение двух минут и убедитесь, что вы поместили их на расстоянии не менее пяти-шести дюймов от огня. Делайте это, пока сыр не растает. Подавать сразу или пока он еще теплый.

6. Крабовый салат с манго-сальсой

Вам понадобится:

Для манго-сальсы:

  • 1 чашка высушенных и нарезанных тропических фруктов
  • 1 ст.из грубо нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 мелко нарезанный лук
  • Сок ½ лайма
  • 1 мелко нарезанный и измельченный халапеньо с удаленными ребрами
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Для крабового салата:

  • 2 стакана измельченного салата
  • 1 стакан кускового крабового мяса
  • ¼ стакана сметаны
  • Нарезанный лайм для украшения

Как приготовить:

Для сальсы из манго:

  1. В большой миске смешайте нарезанные тропические фрукты и все остальные ингредиенты сальсы из манго.Все хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Для салата из крабов:

  1. Возьмите стакан парфе и залейте его половиной стакана тертого салата, cup стакана мяса крупного краба и двумя ст. сметаны. Повторяйте нанесение слоев таким же образом, пока не закончите все ингредиенты.
  1. При подаче положите сверху нарезанный лайм.

7. Пироги с кукурузой и крабовой похлебкой

Вам понадобится:

  • 1 ст.оливкового масла первого холодного отжима
  • 3-4 ломтика нарезанного или тонко нарезанного бекона
  • 2 горсти нарезанного детского картофеля
  • 3-4 мелко нарезанных ребрышки сельдерея
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 2 нарезанных или тонко нарезанных больших зубчика чеснок
  • 1 мелко нарезанный мягкий перец чили
  • 2 ст. измельченного свежего тимьяна
  • 1 ст. приправы из крабового масла
  • 3 стакана куриного бульона
  • 3 стакана цельного молока
  • 4 ст.сливочного масла
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. дижонской горчицы
  • 3-4 нарезанных початка кукурузы или 2 чашки замороженных и размороженных органических кукурузных зерен
  • 1 лист замороженного и размороженного слоеного теста
  • 1 банка свежего мяса крупнокускового краба
  • Несколько капель любой острый соус на ваш выбор
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу, свежемолотый

Как:

  1. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и добавьте масло.
  1. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный бекон и готовьте его несколько минут. Затем добавьте картофель, сельдерей, лук, чеснок, перец чили, измельченный тимьян, крабовую приправу, соль и перец по вкусу.
  1. Все перемешать, накрыть сковороду и варить около десяти минут. Не забывайте время от времени помешивать. Теперь добавьте куриный бульон и молоко и дайте всему закипеть.
  1. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло.Как только он начнет таять, добавьте муку и продолжайте помешивать, чтобы не образовывались комки. Сделайте это около минуты и добавьте горчицу. Перемешайте. Теперь добавьте это в сковороду, в которой варится куриный бульон, и перемешайте все вместе. Как только все хорошо перемешается, добавьте кукурузу и дайте супу закипеть и пузыриться. Как только он начнет пузыриться, уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет. Снять с огня и отставить до полного остывания.
  1. Теперь нагрейте духовку до 425 градусов F.Возьмите лист теста и острым ножом вырежьте формы. Поместите тесто в глубокую миску или неглубокие запеканки, вырежьте формы соответствующим образом.
  1. Поместите противень на противень с антипригарным покрытием. Взбейте яйцо, добавив немного воды, и смажьте им тесто. Выпекайте 10-12 минут или пока он не станет золотистым.
  1. Поставьте похлебку снова на огонь и начните ее нагревать. Держите его накрытым и нагревайте на среднем огне, пока суп не начнет снова пузыриться.Теперь снимите крышку и дайте еще немного вариться на медленном огне.
  1. Обрызгайте крабовое мясо острым соусом и добавьте его в похлебку. Продолжайте помешивать, пока мясо краба не смешается с супом и не нагреется.
  1. Когда все будет готово, вылейте похлебку в миски и положите сверху тесто.

[Читать: Советы по употреблению устриц во время беременности ]

8. Яйца с пряностями и крабом

Вам понадобятся:

  • 4 унции кускового мяса краба
  • ½ палочки мелко нарезанного сельдерея
  • 2 ст.сыра маскарпоне выдержанного при комнатной температуре
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. дижонской горчицы
  • 1 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 3 ст. свежего нарезанного чеснока
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу, свежемолотый
  • 6 сваренных вкрутую яиц с удаленной кожурой, разрезанными пополам и удаленными желтками

Как:

  1. В миску, смешайте мясо краба, сельдерей, сыр маскарпоне, сметану, дижонскую горчицу, лимонный сок и чеснок.
  1. Добавьте соль и перец и перемешайте. Добавьте крабовую смесь в яйца. Подавать немедленно.

Как вам эти рецепты? Вы пробовали что-нибудь из них? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Можно ли есть крабов во время беременности? Что нужно знать

Когда женщина ожидает беременности, продукты, которые она ест, лекарства, которые она принимает, и даже химические вещества из продуктов, которые она наносит на кожу, потенциально могут проникнуть через плаценту к ребенку. Итак, безопасно ли есть крабов и другие морепродукты во время беременности?

Из-за опасений по поводу потребления ртути беременным женщинам нельзя есть несколько морепродуктов.

К счастью, в полностью приготовленном виде крабов или искусственных крабов обычно можно есть в умеренных количествах беременными.

Согласно рекомендациям 2017 года Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Агентства по охране окружающей среды (EPA), приготовленный краб - один из лучших морепродуктов для употребления во время беременности.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) также отметило, что полезнее всего есть рыбу самых разных сортов.

Однако беременной женщине нельзя есть сырых крабов. Употребление в пищу сырого краба увеличивает риск пищевого отравления, особенно у пожилых людей, детей и беременных женщин.

Имитация краба готовится, поэтому беременная женщина может есть его.Тем не менее, перед употреблением в пищу крайне важно спросить, есть ли в пище другие сырые продукты, например суши.

Имитация краба обычно дешевле настоящего краба и содержит минтай, яичный белок, искусственные ароматизаторы и сахар.

Хотя эта комбинация может быть похожа на вкус краба, она не так питательна, как сам краб.

Имитационный краб имеет низкое содержание омега-3 жирных кислот, которые особенно полезны во время беременности. Однако имитация краба по калорийности и белку похожа на настоящего краба.

Морепродукты - отличный источник жирных кислот омега-3. Эксперты утверждают, что употребление не менее 8 унций рыбы, богатой жирными кислотами омега-3, в неделю может принести пользу растущему ребенку.

Эти преимущества включают снижение риска преждевременных родов и содействие развитию мозга и зрения.

FDA рекомендует употреблять от 2 до 3 порций в неделю вареной рыбы с низким содержанием ртути, например:

  • сом
  • краб
  • раки
  • пресноводная форель
  • пикша
  • омар
  • минтай
  • лосось
  • гребешки
  • креветки
  • сиг

Беременным женщинам также можно давать 1 порцию в неделю из следующих продуктов:

  • луфар
  • карп
  • Чилийский морской окунь
  • махи-махи
  • окунь
  • кафельная рыба
  • тунец (альбакор, белый или желтоперый)

Для снижения риска пищевого отравления необходимо готовить указанные выше морепродукты, особенно во время беременности.

Морепродукты, которых следует избегать

Людям не следует есть морепродукты, которые обычно подаются в сыром виде во время беременности. Эти продукты включают сашими, сырые устрицы, моллюски на половинной раковине, севиче, тыкву, тартар из тунца или карпаччо из тунца.

Беременным женщинам следует избегать употребления рыбы с высоким содержанием ртути. К таким рыбам относятся:

  • скумбрия
  • акула
  • рыба-меч
  • кафельная рыба
  • марлин
  • оранжевый грубый
  • тунец (большой глаз)
Поделиться на Pinterest Когда кто-то беременен, нельзя есть сырых крабов и готовить их следует сырыми. еда отдельно.

Употребление сырой рыбы и моллюсков может вызвать пищевое отравление, так как они могут содержать бактерии Salmonella и Vibrio vulnificus . Симптомы пищевого отравления включают рвоту, диарею и боль в желудке.

Помимо опасностей, связанных с сырой пищей, человек должен соблюдать меры предосторожности при приготовлении морепродуктов и крабов.

Безопасное обращение с пищевыми продуктами и их приготовление жизненно важны при употреблении крабов, рыбы или любого сырого мяса.

Люди должны хранить живых крабов в хорошо вентилируемых контейнерах, а свежих крабов - в холодильнике при температуре ниже 40 ° F или хорошо упакованным льдом.Контейнеры для хранения должны быть герметичными.

При приготовлении сырых крабов важно хранить сырые и приготовленные морепродукты на отдельных разделочных досках, тарелках и посуде.

В дополнение к этим рискам воздействие ртути может быть токсичным для плода. Это может привести к неврологическим проблемам и врожденным аномалиям.

В результате, избегание рыбы с высоким содержанием ртути жизненно важно для сохранения здоровья и безопасности плода.

В приготовленном виде и краб, и краб-имитация безопасны для употребления во время беременности.Тщательное приготовление пищи и всегда тщательное приготовление морепродуктов - это еще один способ защитить себя и растущий плод от опасностей пищевого отравления.

Избегание рыбы с высоким содержанием ртути, такой как акула и рыба-меч, также важно для того, чтобы человек не причинял вреда своему развивающемуся ребенку.

.

Можно ли беременным есть краба: в чем правда?

Если вы любитель морепродуктов, возможно, вы не понимаете, какие виды рыбы и моллюсков безопасны для употребления во время беременности.

Это правда, что некоторые виды суши не подходят, пока вы их ожидаете. Но это не значит, что вам запретят посещать бары с лобстерами или крабовые пиршества в течение следующих девяти месяцев.

Врачи хотят, чтобы вы ели морепродукты. Это отличный источник белка, витаминов A и D и незаменимых жирных кислот омега-3.Он отлично подходит для развития мозга и глаз ребенка. Это может даже помочь в борьбе с депрессией во время беременности и в послеродовом периоде.

Так что наслаждайтесь похлебкой из моллюсков или обжаренным филе камбалы. Просто помните о следующих советах.

Сырая или недоваренная рыба и моллюски с большей вероятностью содержат вредных паразитов и бактерий. Их употребление в пищу может привести к заболеваниям пищевого происхождения, таким как листериоз, токсоплазмоз и сальмонелла.

Беременность изменяет вашу иммунную систему. Это затрудняет борьбу с пищевыми микроорганизмами, вызывающими эти заболевания.

Развивающаяся иммунная система вашего ребенка недостаточно развита, чтобы обеспечивать себя. Употребление сырых или недоваренных морепродуктов может привести к врожденным дефектам или выкидышу.

Большинство рыб содержат ртуть, которая в больших количествах может нанести вред развивающейся нервной системе вашего ребенка. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует избегать:

  • меч-рыбы
  • королевской макрели
  • кафельной рыбы
  • акулы
  • марлин

Вместо этого выберите варианты с низким содержанием ртути, такие как креветки, лосось, моллюски, тилапия, и сом.

FDA также рекомендует консервированный светлый тунец, утверждая, что он содержит меньше ртути, чем белый тунец. Но вы можете ограничить потребление консервированного тунца до 6 унций в неделю или меньше. Обзор Consumer Reports 2011 года показал, что консервированный тунец на самом деле является наиболее распространенным источником ртути в рационе американцев.

Ртуть со временем может накапливаться в кровотоке, поэтому также важно контролировать ее потребление до того, как вы забеременеете.

Если вы беременны или планируете беременность и считаете, что подверглись воздействию ртути, немедленно обратитесь к врачу.

Большинство морепродуктов содержат некоторое количество ртути. Но, употребляя в пищу самые разные виды рыбы и моллюсков, вы можете снизить общее потребление ртути.

Во время беременности безопасным считается употребление до 120 унций морепродуктов каждую неделю. Имейте в виду, что типичный размер порции рыбы составляет от 3 до 6 унций.

Одно исследование, опубликованное в The Lancet, не обнаружило негативных последствий для беременных женщин на Сейшельских островах, которые ели более 12 унций каждую неделю. Фактически, женщины в исследовании ели рыбы в 10 раз больше, чем среднестатистический американец.В исследовании отмечается, что эти женщины ели самых разнообразных морских обитателей.

Морепродукты безопасны во время беременности, но только при правильном приготовлении. Так что позвольте себе быть разборчивым.

Недоваренные морепродукты могут быть столь же опасными, как и сырые. Большинство вредных паразитов и бактерий погибают в процессе приготовления. Поэтому убедитесь, что ваша еда очень горячая. Используйте термометр для готовки, чтобы убедиться, что все приготовлено тщательно. Если еда в ресторане подана чуть теплой, отправьте ее обратно.

Готовите ли вы, едите вне дома или заказываете доставку, следите за тем, чтобы еда не была приготовлена ​​рядом или на одной поверхности с сырой рыбой или мясом. Это снизит вероятность попадания паразитов или бактерий в вашу пищу.

Охлажденные копченые морепродукты запрещены во время беременности. Так что откажитесь от всего, что помечено как «нова-стиль», «лох», «киппед», «копченый» или «вяленый».

Также будьте осторожны с любой рыбой, пойманной в местных водах, так как она может содержать загрязняющие вещества.Прежде чем есть рыбу, выловленную здесь, ознакомьтесь с инструкциями и ознакомьтесь с советами по рыбной ловле. Если вы не уверены в безопасности уже съеденной рыбы, откажитесь от морепродуктов до конца недели и обратитесь к врачу.

Правила обращения, приготовления и хранения продуктов также важны для безопасности. Вот несколько советов по обеспечению максимальной безопасности и долговечности ваших морепродуктов:

  • Мойте все разделочные доски, ножи и зоны для приготовления пищи горячей мыльной водой после работы с сырыми морепродуктами.
  • Для сырых морепродуктов используйте отдельные ножи и разделочные доски.
  • Рыбу готовить до тех пор, пока она не рассыпется и не станет непрозрачной; омары, креветки и гребешки до молочно-белого цвета; и моллюски, мидии и устрицы, пока раковины не откроются.
  • Храните все остатки и скоропортящиеся продукты в герметичном контейнере в холодильнике при температуре 40 ° F (4 ° C) или ниже или в морозильной камере при температуре 0 ° F (–17 ° C).
  • Выбросьте все продукты, оставленные при комнатной температуре более двух часов.
  • Выбросьте все скоропортящиеся, полуфабрикаты или остатки еды через четыре дня.
  • Тщательно мойте руки до и после работы с пищевыми продуктами.

Употребление в пищу разнообразной рыбы и моллюсков важно для вашего общего здоровья, особенно во время беременности. Старайтесь есть не менее 8 унций безопасных для беременных морепродуктов в неделю.

Если вы не уверены, что вам следует есть и в каком количестве, спросите своего врача.

.

Салат из крабовых палочек Традиционная русская еда

Поделиться на

Салат из крабовых палочек - вкусный и популярный салат. Это также один из салатов, которые мне нравятся, когда мы посещаем Россию. Сделать это несложно, особенно когда есть все ингредиенты. Если вы найдете все ингредиенты, попробуйте их и произведите впечатление на своих друзей, когда они придут в гости.

Русский салат из крабовых палочек

Мой первый вкус и попытка сделать салат.

Наша подруга Ольга из России познакомила нас с этим вкусным салатом.Комбинированные ароматы восхитительны и придают салату божественный вкус. Мне удалось получить от нее рецепт, и она сказала, что приготовить его очень легко. Мы отметили мой день рождения, и я решила приготовить салат на ужин. Надеюсь, я смогу произвести впечатление на наших русских друзей.

Были приглашены и наши друзья, и мне было любопытно, нравится ей это или нет. Ей это понравилось! Этот салат действительно легко приготовить, но я должен добавить, что майонез имеет большое значение. При приготовлении салата очень важно использовать сливочный майонез.Купите хороший бренд.

Ингредиенты для салата из крабовых палочек.

Для приготовления салата из крабовых палочек необходимы следующие ингредиенты.

  • Крабовые палочки, красная фасоль, майонез и гренки.
  • Смешайте все вместе и оставьте на час в холодильнике перед подачей на стол.

В завершение вкусной трапезы у нас было русское мороженое.

Сколько калорий в салате из крабовых палочек?

Часто люди хотят знать, сколько калорий в этом сливочном салате? В одной порции около 240 калорий.В России должно быть больше, потому что майонез очень сливочный. Интересно знать, что калорийность салата имитация крабовых палочек примерно такая же.

К сожалению, мы не можем приготовить этот восхитительный салат в Аргентине, потому что в нашей провинции мы не можем найти крабовые палочки.

Как это:

Нравится Загрузка ...

Сопутствующие

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.