Все рецепты кухни

Можно ли салаты на зиму стерилизовать в духовке


Как стерилизовать банки с заготовками в духовке: особенности, советы, рекомендации

Для многих рецептов требуется стерилизация банок с заготовками в духовке. Многие хозяйки знают, как простерилизовать пустые банки, но не все знакомы с процессом, если стеклянная тара уже заполнена ингредиентами. Процесс стерилизации достаточно прост, но существует несколько нюансов, которые будут важны, и пара советов, которые окажутся полезны.

Стерилизация

Это обработка законсервированной продукции, которая производится при ста и выше градусах. Еще данный процесс называют обеззараживанием. Главная цель стерилизации – это уничтожение «враждебных» микроорганизмов, грибков и бактерий. Кроме того, данный процесс помогает существенно увеличить срок хранения консервированной продукции, что большой плюс для домашних заготовок.

Что и как стерилизуем?

Нуждаются в предварительной стерилизации:

  • разнообразные салаты из овощей;
  • лечо;
  • домашний кетчуп;
  • кабачковая икра;
  • соусы;
  • полужидкие консервы;
  • компоты;
  • маринованные грибы;
  • заготовки, в которые не добавляется уксус.

Не нуждаются в предварительной стерилизации:

  • овощи, маринованные с добавлением уксуса;
  • варенье.

Методы стерилизации заготовок:

  • в кипятке;
  • в микроволновой печи;
  • в духовом шкафу.

Как стерилизовать банки с заготовками в духовке

Этот метод можно отнести к самому популярному и часто используемому. Процесс занимает немного времени. Здесь все будет зависеть от объема банок, предназначенных для зимних салатов.

Для начала необходимо поместить стеклянную тару с заготовками на противень или решетку. Банки отправляем в духовой шкаф в тот момент, когда он выключен. Духовка должна быть изначально холодной! Затем прогреваем ее до температуры 120–140 градусов.

Стерилизация заготовок в духовке, которые находятся в пол-литровой таре, происходит около 10-12 минут. Литровые баночки нужно будет обработать чуть дольше – 20 минут. Если необходимо поместить 1,5-литровые стеклянные емкости (что случается достаточно редко), то просто прибавляем еще десять минут. С более объемной тарой (2-3 л) поступаем аналогично, прибавляем на каждые пол-литра 10 минут времени. Доставать тару из духового шкафа можно в горячем виде. Не забывайте при этом пользоваться специальными прихватками или полотенцем.

После того как баночки были извлечены из духовки, их необходимо сразу закатать. Крышки обрабатываются одновременно с банками в духовке с целью экономии времени. Помните, что накрывать банку не нужно. Крышка просто лежит рядом на решетке или противне.

Электрическая духовка

Стерилизация банок с заготовками в электрической духовке – процесс, который ничем не отличается от того, что происходит в газовом духовом шкафу. Банки точно так же устанавливаются на решетку без крышек. Ставьте их так, чтобы тара не соприкасалась друг с дружкой. Крышки можно уложить рядом. Температуру выставляем 150 градусов.

Как стерилизовать банки с заготовками в духовке электрической? Какое время выбрать для тары того или иного размера? Тут процесс обработки салатов и соков, компотов и лечо тоже не отличается от варианта с духовкой, работающей на газу.

Банки объемом 0,5 л обеззараживаем 10 минут. На литровые приходится около 15. Полтора- и 2-литровая тара будет находиться в духовке 25-30 минут. Трехлитровые емкости следует стерилизовать около получаса.

Как правильно доставать банки из духовки

Доставать обработанную температурой тару лучше после того, как духовка немного остынет. Прихватки обязательно должны быть сухими! Это очень важный момент. Во-первых, при соприкосновении с прохладной влажной тканью «разгоряченное» стекло просто может треснуть. Во-вторых, через сухую ткань не так-то легко обжечь руки.

Лучший способ транспортировки простерилизованных банок – брать их за бока. Никогда не трогайте наполненные горячим содержимым банки за горлышко! Если брать правильно, вы не только не обожжетесь, но и сможете избежать порчи продуктов.

Достоинства метода

Зная, как стерилизовать банки с заготовками в духовке, хозяйка сможет существенно сэкономить время приготовления.

  • Используя данный способ стерилизации, получится обработать сразу все заготовки, которые были подготовлены.
  • На кухне не будет так жарко, не так много пара, если сравнить такой метод со стерилизацией банок в кастрюле с водой.

Важно помнить!

Теперь вы знаете, как стерилизовать банки с заготовками в духовке. В заключение с целью обобщения сказанного представим список нюансов и важных моментов, которые следует помнить, если вы взялись за стерилизацию наполненных салатами банок.

  • Банки необходимо тщательно готовить: хорошо мыть и стерилизовать перед наполнением. Наполнять нестерилизованные банки нельзя! Если тара еще горячая, то даем ей остыть. Не накладывайте салаты в горячую банку, только что снятую с паровой бани.
  • Не закрывайте крышками подготовленные для стерилизации банки.
  • Допускается стерилизация заготовок в электрической духовке (или газовой) при температуре всего 100 градусов. Главное - соблюдать время. Чем ниже температура, тем дольше будет стеклянная тара с салатами находиться в духовом шкафу.
  • Доставайте банки из духовки аккуратно! Особенно если в таре содержится жидкость (компоты, соки).
  • Закатывать банки рекомендуется как можно быстрее. Слишком долго оставлять продукт открытым после стерилизации нельзя. Длительное нахождение в отрытом виде сводит все старания на нет. Придется повторять процесс стерилизации снова, если банки были извлечены из духовки, но долгое время не закрыты крышками. Если по какой-то причине получилась заминка, то временно накройте стеклянные емкости пищевой фольгой.

Безопасно ли стерилизовать или держать консервные банки в тепле в духовке?

Сегодняшний пост вдохновлен этим вопросом читателя, заданным Дэвидом:

Какие способы стерилизации банок для консервирования приемлемы? В большинстве книг по консервированию упоминается стерилизация банок в кипящей воде. Но некоторые люди ставят чистые банки в духовку, медленно доводя их до 220 ° F. Безопасна ли стерилизация в духовке? Каковы плюсы и минусы каждого метода?

Давайте немного придирчивы к языку, чтобы убедиться, что мы все на одной странице.В своем вопросе Дэвид имеет в виду предварительной стерилизации банок. Другими словами, убедитесь, что ваши банки для консервирования полностью свободны от живых бактерий или других микроорганизмов до заполнения банок вашим продуктом питания.

Вот кое-что, чего вы, возможно, не ожидали от меня сказать, но почти всегда нет необходимости предварительно стерилизовать ваши банки перед их наполнением.

Прямо сейчас вы можете подумать: «Эрика, ты сумасшедший блогер, который хочет, чтобы я понял микробиологию Clostridium botulinum , прежде чем я сделаю варенье, а теперь ты говоришь мне, что мне не нужны стерильные банки?»

Верно!

Если вы следуете современным методам консервирования, включая обработку в банке с кипящей водяной баней или автоклаве в течение всего рекомендованного времени, вам, вероятно, больше не придется беспокоиться о предварительной стерилизации ваших банок.

Давайте посмотрим, почему.

Чистый - это не стерильный

Во всех случаях банки для консервирования - для водяной бани или для консервирования под давлением - должны быть безупречно чистыми. Нам нужны идеально чистые банки без исключений. Перед наполнением банок необходимо полностью удалить всю грязь, пыль и остатки старых продуктов. Ничто в этом посте не должно истолковываться как повод для небрежного соблюдения правил гигиены консервирования.

Но стерилизация - это еще один шаг вперед, чем чистка.Он убивает то, что вы не видите - микробы, бактерии, микроорганизмы. Самый распространенный способ стерилизации банок - как отметил Дэвид в своем вопросе - это погрузить банки в кипящую воду на 10 минут.

Так почему этот шаг не нужен? Что ж, если ваш рецепт консервирования требует времени обработки при полном кипячении в течение как минимум 10 минут , ваши банки будут безопасно стерилизовать посредством самого процесса обработки . Другими словами, важно, чтобы банки кипятились целых 10 минут, но ничего страшного, если они будут заполнены едой, когда это произойдет.

Поскольку процесс обработки стерилизует банки, нет необходимости начинать с предварительно стерилизованных банок. Имеет смысл, правда?

Есть несколько исключений из совета «предварительная стерилизация не требуется».

Во-первых, если ваш рецепт требует очень короткого времени обработки - менее 10 минут - вам необходимо прокипятить банки для предварительной стерилизации. Единственное, что мне известно, время обработки которых составляет менее 10 минут, - это некоторые высококислотные варенья и желе с высоким содержанием сахара, время обработки которых составляет 5 минут.Если хотите, вы можете сделать то же, что и я, и просто обработать это варенье в течение 10 минут вместо 5, чтобы избежать отдельного процесса предстерилизации.

Во-вторых, некоторые рецепты требуют пастеризации при более низкой температуре вместо обработки кипящей водой. Это в первую очередь то, что делается с солеными огурцами, где очень важно поддерживать хрустящую текстуру, а обработка при высокой температуре с большей вероятностью приведет к мягкому рассолу.

При низкотемпературной пастеризации солений вместо нагрева воды до кипения и поддержания температуры 212 градусов в течение 15 минут вода нагревается до 180 градусов и поддерживается точно между 180 и 185 в течение 30 минут.Метод пастеризации сложнее, с меньшей вероятностью ошибки во многих отношениях, и если вы используете этот метод, вам нужно будет начать с банок, которые были полностью предварительно стерилизованы.

Тепловой удар

Если предположить, что ваш рецепт консервирования таков, что предварительная стерилизация банок не требуется, почему все книги по консервированию в мире советуют вам держать банки в кастрюле с кипящей водой, пока вы готовите варенье или помидоры?

Ответ не имеет ничего общего с безопасностью консервирования.По крайней мере, не в виде профилактики болезней пищевого происхождения.

Если вы какое-то время занимались консервированием, то почти наверняка поставили тщательно наполненную и закрытую банку с солеными огурцами (это почти всегда соленые огурцы) в кастрюлю с кипящей водой только для того, чтобы услышать зловещий хлопок. Вы проверяете свой горшок - в воде плавают грустные кусочки еды, а одна из ваших банок, кажется, полностью потеряла дно. Это тепловой шок.

Термический шок применительно к консервированию - это когда одна часть вашей банки расширяется быстрее, чем другая, в результате чего она треснет или расколется.Наиболее частой причиной теплового шока является быстрое изменение температуры - обычно погружение холодной банки в кипящую воду. Хранение ваших банок предварительно нагретыми в кастрюле с кипящей водой до тех пор, пока вы не будете готовы наполнять их, значительно снижает вероятность того, что банка разобьется.

(Подробнее: Помощь! Почему мои консервные банки продолжают ломаться?)

Безопасна ли стерилизация духовки?

В своем вопросе Дэвид спросил о стерилизации духовки - в частности, безопасно ли стерилизовать банки в духовке, медленно нагревая их до 220 градусов.Ответ: нет, не совсем.

Причина в том, как тепло движется через воздух, а не через воду. Выполните со мной следующее умственное упражнение.

Сценарий 1

Осень, на улице холодно, и у вас в духовке идеальная партия шоколадного печенья. Таймер срабатывает, поэтому вы открываете дверцу духовки, без колебаний просовываете руку в духовку с температурой 350 градусов и вытаскиваете противень, полный печенья. Между вашей кожей и простыней есть кухонное полотенце или подушка для подогрева, но в остальном ничего между вашей рукой и камерой с 350-градусным воздухом.

Что происходит?

Ну… ничего. Вы получаете куки. Твоя рука в порядке. Ваше запястье в порядке. Если не произойдет неприятного происшествия, с вашей кожей все в порядке. Кратковременное пребывание в ленивом кармане с температурой воздуха 350 градусов нисколько не повредило ваше человеческое мясо.

Позже вы сжигаете дерьмо со своего языка на расплавленной шоколадной стружке, потому что никогда не могли дождаться, пока печенье полностью остынет, и да, мама, вы были правы, я должен был дать им остыть, но к черту это я взрослый Моя собственная кухня спасибо очень много .

Сценарий 2

Осень, на улице холодно, и у вас запланирован отличный ужин из пенне аррабиата. Пенне готовится, таймер срабатывает, поэтому вы опускаете руку на полпути до локтя прямо в кастрюлю с кипящей водой, чтобы выловить идеальную пасту al dente. Для единообразия представим, что вы держите кухонное полотенце или подставку под горячее, когда делаете эту глупость.

Еще не поеживаешься?

Вода намного прохладнее, чем воздух в духовке, верно? При 212 градусах кипяток на 138 градусов на холоднее на , чем в нашей духовке на 350 градусов.Но вы инстинктивно знаете, что это нормально, если дотянуться до духовки с температурой 350 градусов, и совершить самоубийство руками, если дотянуться до воды с температурой 212 градусов.

Что дает? Ясно, что температура - это еще не все, мистер Поттер.

Наука о теплопередаче

Я использую это простое мысленное упражнение, сравнивая вареную плоть с шоколадным печеньем, чтобы продемонстрировать, что когда дело доходит до консервирования, мы заботимся не только о температуре , но и о теплопередаче или скорости, с которой энергия может перемещаться от одного вещества к другому. еще один.

Проще говоря, вода гораздо более эффективна, чем воздух, как способ передачи тепла объекту. Когда дело доходит до консервирования, мы знаем, что кастрюля с кипящей водой передает достаточно тепла стеклянной банке, чтобы стерилизовать ее за 10 минут. Этого нельзя сказать о воздухе в духовке.

И это даже не касается регулирования и вариативности нагрева духовки. Когда я работал личным поваром, я всегда приносил домой к своим клиентам термометр, потому что очень часто духовка нагревается на 25 или даже 50 градусов тепла или холода от того, что показывает ручка.Указатель температуры в вашей средней духовке примерно такой же точный, как и личный тест на Facebook. (Но ты по-прежнему определенно Фарамир, а не Голлум.)

Итак, нет, я не могу рекомендовать стерилизацию в духовке. Слишком много переменных.

(Примечание: консервирование в духовке - или собственно обработка ваших банок в духовке - небезопасно ни в каком виде, ни по форме, ни по форме. Не делайте этого.)

Сохранение тепла в духовке без стерилизации

Но, допустим, ваша цель состоит не в том, чтобы стерилизовать банки до до , а просто в том, чтобы держать банки в тепле примерно до 200 градусов, чтобы избежать теплового шока, перед обработкой в ​​течение 10 или более минут в кипящей воде или автоклаве.

Теперь все становится сложнее.

Некоторые люди скажут вам, что от сухого тепла духовки банки треснут. Это близко, но не , точно . Некоторые люди скажут вам, что они всегда оптимизируют обработку на небольших печах, сохраняя свои банки теплыми в духовке, и у них никогда не возникает проблем.

Я говорю, что это ситуация вызова суждения. Вот что вам нужно знать.

Помните нашего старого друга теплообмена? Хорошо получается, что металл имеет гораздо более высокую способность к теплопередаче, чем воздух или вода.Металл настолько хорош в проведении тепла (проводимость - это просто передача тепла между веществами, которые находятся в прямом контакте друг с другом), что мы делаем большую часть наших кастрюль и сковородок из него. Когда мы хотим, чтобы тепловая энергия быстро перемещалась при приготовлении пищи, мы обычно полагаемся на прямой контакт с металлом, от поджаривания до заштрихованных следов гриля.

Если вы поместите кучу пустых стеклянных банок на металлические решетки духовки или на противень из листового металла в духовке, металл нагреется и передаст кучу энергии на дно стеклянных банок гораздо быстрее. скорость, чем воздух будет посылать энергию в верхнюю часть стекла.

Неравная энергия для разных частей банки = неодинаковая скорость расширения самой банки = возможность теплового напряжения, которое может привести к образованию трещин в банке.

Для моих товарищей по визуальному обучению:

Если банка треснула в результате термического напряжения в духовке, каждую банку в духовке необходимо охладить, вымыть и внимательно осмотреть на предмет осколков стекла.

Это реальный риск. С точки зрения безопасности, поддержание банок в тепле в духовке связано не с ботулизмом, кислым вкусом или чем-то еще микробиологическим - это связано с риском того, что банка треснет и разлетятся осколки стекла, а эти осколки стекла окажутся в томатном соусе.

Кроме того, из-за непостоянства температуры в духовке вполне возможно, что вы можете недогреть или перегреть свои стеклянные банки в духовке, не зная об этом, и, наполнив их, снова окажетесь в зоне термического удара.

Я не занимаюсь разогревом банок в духовке, но, как я уже сказал, - суждение.

Если вы решили держать банки в тепле в духовке, используйте термометр для духовки, чтобы периодически проверять, что 200 градусов в вашей духовке действительно равны 200 градусам. Чтобы снизить риск теплового шока, поместите банки в более глубокую неметаллическую сковороду, например, в форму для запекания из пирекса, пригодную для использования в духовке, и налейте в нее примерно 2,5 см воды.Вода снизит скорость, с которой тепло передается на дно банок, и снизит риск теплового удара.

Другие варианты хранения банок в тепле

Я не держу банки в духовке в тепле, в первую очередь потому, что считаю, что это огромная трата топлива. В основном я использую метод кипячения, который удобен в зависимости от размера партий консервов, которые я использую.

  • Как следует вымойте банки.
  • Поставьте решетку на дно кастрюли, которую вы будете использовать для обработки на водяной бане.
  • Поставьте банки, которые вы будете использовать, на решетку.
  • Наполните все - банки и консервный горшок - горячей водой из-под крана, закройте кастрюлю крышкой и доведите все до кипения. Когда консервный чайник закипит, убавьте огонь до минимума.
  • А пока готовьте еду до жесткости. Когда вы будете готовы налить, снова включите огонь под чайником.
  • Перелейте горячую воду из банок обратно в кастрюлю, выньте банки из кастрюли и наполните их, следуя стандартной практике консервирования.
  • Перейдите к крышке и банке в соответствии со стандартной практикой консервирования.

Я считаю, что этот метод просто удерживает разрастание консервных банок эффективным и сдержанным. Энергия, используемая для предварительного нагрева воды для консервирования, также нагревает банки до безопасной температуры. Для меня это имеет больше смысла, чем использование энергии в духовке и плите для согрева предметов.

Вы также можете запустить цикл сильного нагрева в посудомоечной машине и держать дверцу посудомоечной машины закрытой, пока вы не будете готовы наполнить банки.Мне нравится этот метод для действительно больших партий консервирования, потому что банки моют как , так и , предварительно нагревая без особых усилий и потери контрольного пространства.

Если вода из-под крана становится очень горячей, обычно достаточно предварительно нагреть банки, поместив их в (очень чистую!) Раковину и наполнив их самой горячей водой из-под крана. Сначала нагрейте воду в чайнике до кипения, если вода из-под крана не сильно нагревается из-за ограничителей температуры на нагревателе.

Если вас беспокоит, что ваши банки остыли во время наполнения, просто опустите немного тепла под ваш консервный чайник, чтобы банки опускали в воду на слабом медленном огне, а не до кипения.Это немного уменьшает разницу температур между банками и водой. Только убедитесь, что вы не запускаете таймер обработки, пока вода не вскипит до полного кипения.

Как предварительно нагреть банки для консервирования?

• • •

Хотите задать мне вопрос?

Это просто, и мне нравится, когда ты даешь мне забавные вещи, о которых можно писать! Просто выполните следующие действия, чтобы мне было легче ответить на ваш вопрос:

  1. Отправьте мне электронное письмо с «Вопросом для Эрики» в строке темы.
  2. Задайте свой вопрос одним или двумя предложениями.
  3. Начните новый абзац и предоставьте дополнительную информацию, имеющую отношение к вашему вопросу.

Если ваш вопрос широко применим и я могу на него ответить, я постараюсь ответить на него в такой публикации.

Изначально этот вопрос пришел ко мне, когда я постоянно работал в качестве члена Экспертного совета по подкасту «Выживание». Ответы моего экспертного совета на вопросы по продуктивному ведению домашнего хозяйства и сохранению продуктов питания можно найти в отдельных эпизодах подкаста Survival.

194 .

7 основных советов по дезинфекции вашего оборудования

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Когда я только начал консервировать, меня учили стерилизовать банки, крышки и кольца, потому что все нужно продезинфицировать, прежде чем вы когда-либо добавляете туда еду. Спустя годы я узнал, что на самом деле нам не нужно предпринимать все вышеперечисленные шаги для всех ситуаций, и на самом деле есть еще кое-что, что нужно сделать, чтобы безопасно можно было есть дома.

Это то, чем мы собираемся поделиться с вами сегодня, шаги по дезинфекции ваших jar-файлов для конкретных случаев.

В качестве бонуса эти советы также сделают ваш процесс консервирования немного более плавным, удалив лишние этапы без ущерба для качества и безопасности.

Вот что вам нужно знать, чтобы продезинфицировать свои банки для консервирования:

1. Мойте банки

Большинство из нас, кто год за годом может есть, используют одни и те же банки снова и снова. Если вы похожи на меня, у вас, скорее всего, есть полка, спрятанная где-то в вашем доме, где банки отправляются на отдых после того, как их опорожнят и очистят.

Когда вы вытащите их в следующем году, на них будет пыль и, может быть, даже пара паутины. По этим причинам важно мыть банки перед их использованием.

Чтобы вымыть банку, поместите ее в посудомоечную машину и позвольте ей сделать всю грязную работу. Или вы можете положить банки в теплый мыльный раствор и вымыть их вручную. Просто как тот.

При ручной стирке обязательно тщательно промойте и высушите их. Не помешает бросить кольца в посудомоечную машину или в раковину, чтобы тщательно вымыть их.

2. Нужно ли все стерилизовать?

Ответ на этот вопрос - да и нет. Если вы обрабатываете банки в автоклаве с кипящей водой дольше 10 минут или консервируете банки под давлением, их не нужно стерилизовать.

Однако при приготовлении варенья и желе время обработки составляет примерно пять минут, что недостаточно для того, чтобы банки считались стерильными.

Таким образом, рекомендуется продолжить процесс стерилизации.

Вам не нужно стерилизовать крышки и кольца. Крышки можно безопасно использовать при комнатной температуре, а кольца не нужно стерилизовать, потому что они не контактируют с продуктами внутри банки.

3. Как стерилизовать банки в консервном банке

Начните процесс с помещения банок в консервный автомат. Залейте банки теплой водой, пока они полностью не погрузятся в воду, и налейте на каждую банку по 2,5 см воды.

Включите плиту на максимум и доведите воду до кипения.Дайте банкам закипеть в воде 10-16 минут. Время будет зависеть от вашего уровня высоты. Когда время истечет, выключите плиту и дайте банкам полежать в воде, пока вы не будете готовы их наполнить.

Обязательно снимайте их с помощью захватов для банок, потому что они будут очень горячими на ощупь.

4. Как стерилизовать банки в духовке

Стерилизация банок в духовке - еще один простой метод. Разогрейте духовку до 225 ° по Фаренгейту (110 ° по Цельсию). Поместите банки в глубокую сковороду, например, на жаровню или другую глубокую посуду, пригодную для запекания.

Поставьте противень в духовку и дайте ему выпекаться в течение 20 минут. Когда время истечет, выключите духовку и оставьте банки в духовке, пока вы не будете готовы их наполнить.

При работе с банками обязательно используйте прихватки, потому что они будут горячими.

5. Как стерилизовать банки в посудомоечной машине

Это, пожалуй, самый простой способ стерилизации банок для консервирования. Если у вас есть посудомоечная машина с санитарными настройками, вы можете просто использовать ее.

Поместите их в посудомоечную машину для мытья и выберите вариант дезинфекции.Посудомоечная машина вымоет, высушит и продезинфицирует ваши банки одним легким нажатием кнопки.

6. Как дезинфицировать банки в Instant Pot

Последний вариант дезинфекции ваших банок - это Instant Pot. Убедитесь, что решетка находится на дне емкости для быстрого приготовления, чтобы поддерживать банки.

Добавьте одну чашку воды в кастрюлю для быстрого приготовления и поместите в нее банки. Закройте крышку и зафиксируйте ее, убедившись, что клапан установлен на герметичность.

Установите таймер на одну минуту. Когда время истечет, оставьте банки в кастрюле, пока вы не будете готовы их использовать.

7. Нагревание банок для консервирования

По-прежнему рекомендуется нагревать банки для консервирования перед заполнением их рецептами или перед добавлением их в консервный завод.

Причина в том, что если вы поместите банку в воду или другое содержимое, нагретое до более высоких температур, это может привести к поломке банки.

Я занимаюсь консервированием уже много лет и на собственном горьком опыте узнал, как сильно температура может повлиять на банку.

Один из примеров: вы консервируете поздно ночью и у вас заканчивается энергия до того, как вы обработаете все банки.

Это нормально - положить их в холодильник на ночь и возобновить консервирование на следующее утро. Перед обработкой обязательно дайте банкам снова нагреться до комнатной температуры.

Также не забудьте добавить в консервный автомат свежую воду, потому что это поможет предотвратить растрескивание банок при нагревании пресной воды в консервном банке.

Раньше я добавлял холодные банки в консервный завод, и после того, как они закончили обработку, я был опустошен. Когда я пошел, чтобы вытащить их из своего автоклава, банки треснули посередине, а дно осталось в банке, так как я использовал захват для банок, чтобы вытащить верхнюю часть банки.

В этом году я получил тяжелый урок, когда дело дошло до температуры воды и банок. Этим летом мы с семьей были на кухне, занимались консервированием, и мой муж попросил нашего сына-подростка налить воду в консервный завод.

Мы использовали несколько консервных машин, и в то время, когда мой муж сделал свой запрос, он опустошал один горячий консервный завод, который недавно закончил обработку.

Наш сын не обращал внимания на то, что делал его отец, и беспорядочно наливал холодную воду в горячую консервную банку, в которой оставалась одна банка.

Банка взорвалась. К счастью, все были в порядке, но это было ярким напоминанием о том, как температура воды и температура банки могут быть разницей между безопасным консервированием и пугающим.

Вот почему так важно правильно нагреть банки перед их наполнением и перед консервированием.

Этот процесс прост и может быть выполнен двумя разными способами. Первый метод - налить в банку горячую воду из-под крана и дать ей отстояться, пока вся банка полностью не нагреется.

Когда банка станет теплой, слейте воду и наполните банки содержимым, которое вы собираетесь консервировать.

Другой вариант - нагреть кастрюлю с водой на плите. Необязательно кипятить, но вам нужно видеть, как из воды поднимается пар, чтобы знать, что она нагревается должным образом.

Налейте горячую воду в банки и дайте ей отстояться, пока вы не будете готовы наполнить банки. Слейте воду из банок и начните наполнять банки желаемым содержимым.

Если вам кажется, что это больше работы, чем стерилизация, вы также можете использовать любой из вышеперечисленных методов стерилизации, чтобы нагреть ваши банки, пока вы еще готовите их содержимое.

Когда будете готовы, вытащите банки из воды, духовки, посудомоечной машины или чайника быстрого приготовления. Банки следует надлежащим образом нагреть с помощью любого из этих методов, что сделает процесс консервирования намного безопаснее.

Что ж, теперь вы знаете, как мыть банки для консервирования, как их нагревать, когда их следует нагревать, а также как и когда стерилизовать банки.

Надеюсь, это избавит вас от нескольких дополнительных действий при консервировании или даст несколько идей о том, как мыть, стерилизовать или нагревать ваши банки быстрее, когда вы в следующий раз решите сохранить пищу.

Помните, что безопасность консервирования очень важна. Очень важно работать на чистой кухне с чистым оборудованием, чтобы предотвратить образование бактерий в ваших банках.

Не менее важно помнить о консервных банках, и даже к температуре банок в консервных банках следует относиться с уважением. Это сделано для того, чтобы у вас было безопасное и приятное занятие консервированием, пока вы готовите еду и воспоминания с теми, кого любите.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Благодарим вас за отзыв!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания.Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest.

Jenny Can Cook - Quick, Easy, Healthy Recipes by Jenny Jones

Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов. Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, то, что я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь увлекался кулинарией, и моя цель всегда была одна и та же. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, упростить и ускорить.Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им. Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне было нужно то, что нужно большинству других: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов из простых ингредиентов, которые у большинства из нас есть дома.

Даже когда я много часов работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу. В эти дни мне очень повезло, что я могу все свое время заниматься любимым делом.Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне. Мой здоровый образ жизни - это то, что мотивирует меня создавать простые и полезные рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

Я не фанат здорового питания - я просто делаю все возможное, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохих вещей и увеличением количества хороших.Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает. Большинство моих печений сделаны из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.

Также важно сохранять простоту. Каждый раз, когда я могу облегчить приготовление, я делаю это. Так что здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все идет в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли.И я всегда работаю над созданием простых рецептов, в которых есть всего несколько ингредиентов. Когда я могу приготовить простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или пирожки с лососем. Все дело в чистом питании.

Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-то сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее ... от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и то и другое рецепты сделаны без масла.Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла. Фактически, я создал отдельную категорию только для сладостей, сделанных без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».

Я тоже изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это суперполезные блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.

Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!

Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, - это все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель - мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное и здоровое питание приоритетом.

Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание - это не тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой пищи для комфорта ... просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »

Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда не пекли раньше и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это будет для меня двойной победой ... принесет вам немного удовольствия и немного хорошей еды.

Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут настолько популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие люди удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете - рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день.Так что спасибо всем за то, что доверились мне. Это лучшее чувство в мире - знать, что то, что я делаю, имеет значение.
- Дженни Джонс .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.