Все рецепты кухни

Можно ли в алюминиевой кастрюле варить салаты на зиму


Можно ли готовить в алюминиевой кастрюле: виды алюминиевой посуды

Посуда из алюминия пользуется спросом уже не один десяток лет. Её можно встретить на каждой кухне. Кухонная утварь, изготовленная из этого металла, привлекает большое количество хозяек, ведь такие изделия лёгкие и недорогие, а пища в них готовится быстро.

Несмотря на достоинства алюминиевой посуды, на протяжении многих лет ходят слухи, что этот металл вреден для здоровья человека. Особо впечатлительные утверждают, что он вызывает болезнь Альцгеймера.

Действительно ли кухонная утварь из алюминия опасна для здоровья? В чём её плюсы и минусы?

Содержание статьи

Виды алюминиевой посуды

Зная о популярности кухонной утвари из алюминия, производители не сбавляют темпы её производства. Наоборот, прилавки магазинов пестрят разнообразием алюминиевой посуды.

Существующие виды можно разделить на несколько категорий:

  1. По способу изготовления. Изделия изготавливают двумя способами: штамповка (листовой метод) и литьё. Листовой метод заключается в том, что кухонную утварь штампуют из листов металла, дополнительно подвергая его чеканке или ковке. Дорогие модели изготавливают методом литья − расплавленный металл заливается в специальные формы. При таком способе изготовления материал не изменяет структуру. Посуда из литого алюминия обладает положительной теплопроводностью.
  2. По виду покрытия. Некоторые производители выпускают кухонную утварь с цветным покрытием. Готовые изделия выглядят привлекательно и оригинально. Помимо этого, посуде придаётся дополнительная защита от деформации. Кроме цветного, на кастрюли наносят следующие виды покрытия: керамическое, антипригарное, мраморное. Они полностью безопасны для организма человека. При этом кастрюли с такими покрытиями прогреваются равномерно, а пища в них не пригорает.
  3. Одноразовая. Такой вид посуды вначале использовался только в авиации для подачи еды пассажирам. Но постепенно такая посуда нашла применение в других сферах жизни. Изделия практичны − их не нужно мыть. Кроме того, в фольге удобно запекать мясо: оно не теряет сочности и равномерно пропекается.
  4. «Чистота» материала. Для изготовления кухонной утвари может применяться как чистый алюминий, так и некоторые его сплавы, например, дюралюминий. Именно модели из чистого металла пользуются большим спросом у хозяек. Но стоят они несколько дороже.

Можно ли пользоваться алюминиевой посудой: правда и мифы

Из-за большого количества разнообразных мифов алюминиевые изделия превратились в «изгоев».

Мифы, связанные с алюминиевой кухонной утварью:

  1. Использование посуды приводит к возникновению различных заболеваний. Это самое распространённое заблуждение, которое не было подтверждено. По данному вопросу не проводилось ни одно исследование. Кроме того, алюминий способен попасть в организм человека другими способами: из лекарственных препаратов от изжоги и дезодорантов-антиперспирантов. Но этими предметами люди пользуются постоянно, и они не вызывают никаких опасений. Помимо этого, учёные утверждают, что важно не то, опасен ли алюминий, важно − какое количество вещества попадает в организм. Суточная доза не должна превышать 50 мг. Человек попросту не способен съесть столько продуктов, чтобы получить указанную дозу металла.
  2. Посуда недолговечна. Конечно, некачественные изделия, изготовленные из тонких листов металла, прослужат недолго. Чтобы кухонная утварь не деформировалась, следует приобретать более дорогую посуду с толстыми стенками.

Что можно готовить в алюминиевой посуде

Многие хозяйки часто задаются этим вопросом. Но дать однозначный ответ на него нельзя, потому что какие-то продукты готовить можно, а некоторые нельзя.

Кухонная утварь из алюминия идеальна для варки нежирных сортов мяса, пельменей, макаронных изделий, яиц, фруктов и овощей с низким содержанием кислоты.

Не рекомендуется варить: рыбу, свёклу, томаты. Не стоит готовить в алюминиевом ковшике питание для детей. Для этого лучше использовать посуду из нержавеющей стали. Также нельзя варить блюда с большим количеством кислоты: варенье, маринады, кисель, кислые щи.

Внимание! Не стоит готовить в алюминиевой посуде продукты, которые содержат кальций и серу. При нагревании они способны оставлять тёмный налёт на стенках кастрюль.

Можно ли хранить продукты в алюминиевой посуде

Алюминий является активным химическим веществом, то есть он обладает свойством вступать в различные химические реакции. Например, при попадании уксусной кислоты алюминий превращается в соль − ацетат алюминия. Также при контакте металла со щелочами и кислотами начинает вырабатываться водород.

Стенки всей алюминиевой кухонной утвари покрыты тончайшей плёнкой окиси. При попадании органических кислот и последующем нагревании плёнка начинает разрушаться. Это приводит к тому, что свободные частицы алюминия начинают проникать в еду.

Поэтому хранить в такой посуде можно только те продукты, которые не содержат кислот. Например, макаронные изделия не содержат кислоту и соль, поэтому их можно смело варить в алюминиевой посуде − плёнка в этом случае разрушаться не будет. Готовить кислые или солёные продукты лучше в эмалированных кастрюлях.

Также в алюминиевой кухонной утвари не стоит хранить готовые блюда. Готовую или оставшуюся еду следует переложить в другую ёмкость, а освободившуюся посуду тщательно вымыть.

Даже если изделие уже успело вступить в реакцию с приготавливаемыми продуктами, после того, как их переложат, реакция прекратится. Количество алюминия, попавшего в еду, не будет увеличиваться.

Внимание! Какая бы качественная ни была алюминиевая кухонная утварь, варить кислые продукты, а также хранить готовые блюда в ней строго запрещается!

Особенности эксплуатации алюминиевой посуды

Чтобы изделие прослужило долгие годы, его нужно правильно использовать.

  1. Алюминиевую кухонную утварь категорически запрещается мыть в посудомоечной машине. Посуда, изготовленная несколько лет назад, при вступлении в реакцию с солью и щёлочью, начнёт разрушаться. Новые же изделия − потемнеют и станут тусклыми.
  2. Несмотря на то, что многую посуду нельзя эксплуатировать в СВЧ-печи, кухонная утварь из алюминия является исключением. Также её можно использовать для запекания и тушения в духовом шкафу. Готовая пища получается вкусной и питательной.
  3. Для индукционных плит алюминиевая кухонная утварь не подходит.

Выбирая алюминиевую посуду, нужно сравнить изделия нескольких производителей. Не стоит переплачивать на знаменитый бренд. Зачастую продукция малоизвестных фирм не уступает по качеству, при этом стоит дешевле. Правильная эксплуатация и бережный уход станут залогом её безопасности и долгой эксплуатации.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Материал посуды: алюминий (алюминий)

Варочная поверхность: 2/5 Плохо (4/5 Очень хорошо, если анодировано)
Проводящий слой: 4/5 Хорошо (5/5 Отлично, если толщина более 3,5 мм или с толстая проводящая основа диска)
Внешняя поверхность: 2/5 Плохо (4/5 Очень хорошо, если анодировано)
Пример: Anolon Nouvelle Copper Antistick
Безопасность для здоровья: 4/5 Хорошо (5/5 Отлично, если анодировано) )

—–

ОПИСАНИЕ

По сравнению с другими металлами, алюминий (также известный как алюминий 1 ) обладает высокой теплопроводностью (фунт за фунт, алюминий обеспечивает самую высокую теплопроводность из всех материалов для посуды), дешевым и малоплотным, но не особенно твердым или прочным. .Термическая обработка и другие методы могут упрочнять и упрочнять алюминий, но такие методы также могут усложнить механическую обработку и формование кастрюль и сковородок.

СОСТАВ

Технически чистый алюминий (алюминий серии 1000, чистота 99,9% +) имеет самую высокую теплопроводность среди всех алюминиевых сплавов, но из-за «эффекта апельсиновой корки», когда связанный чистый алюминий может образовывать неровности и выступы, похожие на апельсиновые корки из-за в зависимости от структуры материала, использовать ТОЛЬКО чистый алюминий в качестве основы для облицовочного материала нецелесообразно (немногие клиенты согласятся использовать посуду с ухабистым видом). 2 Таким образом, обычно вы увидите такую ​​конструкцию: нержавеющая сталь, очень тонкий связующий слой из чистого алюминия, сердечник из алюминия 3003 или 3004, очень тонкий связующий слой из чистого алюминия и нержавеющая сталь. Алюминий 3003/3004 имеет значительно более низкую теплопроводность, чем чистый алюминий, но вы также избегаете эффекта апельсиновой корки.

Если вам интересно, почему производители посуды используют алюминий 3003/3004 вместо некоторых других алюминиевых сплавов, которые имеют немного более высокую теплопроводность, то это потому, что алюминий 3003/3004 недорого, его легко формовать (т.е.д., изготавливавшаяся в виде посуды разной формы и размера), обладает прочностью / прочностью, достаточной для приготовления пищи на кухне, и более устойчивой к коррозии, чем многие другие алюминиевые сплавы. Этот последний фактор очень важен, поскольку посуда для коммерческих и жилых помещений постоянно ударяется о ящики / раковины / плиты и остается в них вода, соленая вода и кислоты при любых температурах.

Литой алюминий изготавливается как литье из чугуна и расплавленного алюминия, инжектируемого под давлением в какую-либо форму (в промышленных масштабах литье под давлением более вероятно, чем литье в песчаные формы).Конечный продукт очень напоминает готовый продукт по форме и размеру, хотя остается некоторая дополнительная работа (например, полировка). Качественные кастрюли и сковороды для ресторанов часто изготавливаются из литого алюминия. Они значительно более прочные, чем более дешевые штампованные или катаные сковороды, и более устойчивы к деформации отчасти потому, что они литые. Более толстый алюминий более устойчив к деформации, чем более тонкий алюминий.

Штампованный или прокатанный алюминий получают путем формования листов алюминия под давлением.Тонкая структура алюминия подвергается нагрузкам, и если алюминий подвергается воздействию высоких температур, а затем быстро охлаждается (например, погружается в воду сразу после обжаривания стейка), возникает риск деформации. Чем толще кусок алюминия, тем меньше риск деформации. Дешевые кастрюли и сковороды обычно изготавливаются из штампованного или прокатанного алюминия толщиной всего несколько миллиметров, что может быть недостаточно, чтобы противостоять деформации с течением времени.

Алюминий имеет несколько низкую температуру плавления (например, 3003 плавится при температуре ниже 1200 ° F) и ослабляется / деформируется при еще более низких температурах.Это не проблема при обычном использовании, особенно для толстого алюминия, но это потенциальная проблема, если забывчивый человек оставляет алюминиевую сковороду на горячей плите на длительное время. На самом деле, ребенок одной женщины оставил кастрюлю с алюминиевым дном на плите на долгое время, что дало неприятный результат:

Весь алюминий, естественно, имеет очень тонкий защитный оксидный слой, препятствующий дальнейшей коррозии (в отличие от железа, которое может распадаться на оксид железа, более известный как ржавчина).Этот оксидный слой невидим, его легко поцарапать или стереть некоторыми продуктами, например, кислыми. Однако можно окунуть алюминий в химическую ванну, чтобы ускорить и углубить окисление до толщины примерно 1/20 000 миллиметра. Этот продукт называется анодированным алюминием. Анодированный алюминий (обычно серого или черного цвета) намного тверже нержавеющей стали. Он также гораздо хуже проводит тепло, но это не проблема из-за того, насколько тонкий оксидный слой; тонкий слой не препятствует теплопередаче.Анодированный алюминий непористый и не страдает привкусом / цветом неанодированного алюминия. Следует упомянуть, что оксид алюминия все еще может отслаиваться или отслаиваться - даже более толстые слои, полученные в результате анодирования. Также стоит упомянуть, что многие предметы посуды из анодированного алюминия имеют тефлон или другой более слабый материал, который может стираться намного быстрее, чем лежащий под ним алюминий.

Старайтесь не покупать чистый алюминий, потому что он требует большего ухода и теоретически может привести к проблемам со здоровьем.Чистый алюминий обладает высокой реакционной способностью и мгновенно образует защитный оксидный слой при контакте с кислородом, как отмечалось выше. Однако неанодированная алюминиевая поверхность хрупкая, и ее можно легко поцарапать. Также могут быть пробелы в защите, которые позволяют металлическому / неприятному привкусу и цвету, особенно с продуктами, которые реагируют с оксидом алюминия, чтобы удалить этот защитный слой, например, кислые или соленые продукты, такие как помидоры или квашеная капуста. Некоторые люди считают, что потребление слишком большого количества алюминия может привести к болезни Альцгеймера, но это основано на дискредитированных исследованиях десятилетия назад.В первую очередь, с посуды отходит очень небольшое количество алюминия, недостаточно большое, чтобы быть вредным для взрослых. 3 (Кроме того, некоторые утверждают, что по оценкам Всемирной организации здравоохранения, средний взрослый может без проблем потреблять до 50 мг алюминия в день, но это может быть устаревшей рекомендацией, так как я не смог найти никаких такое заявление в их более поздних документах.) 4 Тем не менее, не следует охотно глотать алюминий, если есть другие доступные варианты - а они есть, например, анодированный алюминий.

Тем, кто в любом случае считает алюминий небезопасным, обратите внимание, что многие рестораны используют дешевую алюминиевую посуду без покрытия из-за ее стоимости, а также потому, что владельцы ресторанов не хотят, чтобы сотрудники уничтожали или крали дорогую посуду. Таким образом, если вы едите в ресторанах, вы, скорее всего, все равно подвергнетесь воздействию алюминия. В самом деле, вы даже найдете алюминий в питьевой воде. 5

По возможности купите алюминиевую посуду без заклепок. Это связано с тем, что алюминиевая посуда обычно поставляется с алюминиевыми заклепками, а алюминиевые заклепки со временем могут ослабнуть.Теоретически алюминиевая посуда может поставляться с заклепками из нержавеющей стали, но более твердая заклепка будет просто прогрызать все большие и большие отверстия в алюминии по мере использования, до такой степени, что заклепка ослабляется, становится бесполезной и вызывает утечки. (В посуде из нержавеющей стали можно использовать заклепки из нержавеющей стали, так как нержавеющая и нержавеющая - это ровное соответствие.) Серия Vollrath Wear-Ever Ever-Smooth состоит из полностью алюминиевых кастрюль с заклепками заподлицо. Некоторые модели поставляются с покрытием из PTFE / тефлона (с антипригарным покрытием), если вы беспокоитесь о приготовлении пищи на голом алюминии.Если вас не интересуют заклепки или готовка на голом алюминии, есть 100% полностью алюминиевые линии кухонной посуды с заклепками, которые могут быть дешевле, например Vollrath Arkadia.

УХОД

Алюминий относительно мягкий, на нем могут появиться пятна и царапины, прежде чем вы заметите это, решеткой горелки или металлической посудой. Даже анодированный алюминий будет скалываться / отслаиваться, если вы ударяете им по твердой поверхности достаточно много раз. Тонкий алюминий со временем деформируется, что может стать проблемой, если у вас плоская варочная панель.Чтобы избежать этого, попробуйте купить алюминий относительно толстой (3 мм +) либо с анодированием, либо с диском из нержавеющей стали снизу, либо с обоими. Также избегайте сильных скачков температуры, например, наливания холодной воды на горячую алюминиевую сковороду, так как это отличный способ деформировать кастрюлю.

Алюминий несовместим с подавляющим большинством индукционных варочных панелей. Есть несколько дорогих экзотических индукционных варочных панелей, которые (неэффективно) работают с алюминием и медью.

Нет необходимости в сезонном покрытии алюминия или анодированного алюминия.

Старайтесь не класть алюминиевую посуду в посудомоечные машины с агрессивным моющим средством. Даже анодированный алюминий может иметь несколько небольших слабых мест, где анодированный слой откололся, а агрессивные моющие средства могут разъедать открытый алюминий. Это особенно проблема для плакированных конструкций, в которых слой алюминия находится между двумя тонкими (толщиной ~ 0,5 мм) слоями нержавеющей стали. Если алюминий разъедается, у вас останутся два очень тонких края из нержавеющей стали, которые могут порезать пальцы и губки.Если вам абсолютно необходимо мыть алюминий в посудомоечной машине, попробуйте использовать моющие средства, в которых прямо указано, что они безопасны для использования с алюминием.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Алюминий часто покрывается антипригарным PTFE, например тефлоном. Это хорошо для таких вещей, как приготовление яиц, но менее подходит для высокотемпературного обжаривания из-за соображений безопасности при высоких температурах ПТФЭ, а также из-за того, что пища не приобретает нежность на антипригарном покрытии. Кроме того, антипригарный алюминий в большинстве случаев имеет темный цвет, поэтому его труднее увидеть.Не обязательно «приправлять» алюминиевую посуду.

Назад к серьезному руководству по материалам для посуды.

.

Общие проблемы с рассолом | Информационный центр для дома и сада

Можно ли использовать соль в хлопьях для маринования?

В большинстве рецептов используется соль для маринования или консервирования в гранулах. Соль в виде хлопьев различается по плотности и не рекомендуется для маринования.

Могу ли я сохранить остатки раствора для маринования для использования в будущем при быстром приготовлении солений?

Если травильный раствор свежий и не использовался для приготовления солений, накройте его и храните в холодильнике для дальнейшего использования.Если использовался травильный раствор, его можно хранить в холодильнике и повторно использовать через день или два для приготовления соуса для барбекю, заправки из капусты или маринада. Если появится плесень, выбросьте ее.

Почему жидкость в моих огурцах с укропом стала розовой?

Использование перезрелого укропа может вызвать это. Если это так, продукт по-прежнему безопасен. Однако это также может быть вызвано ростом дрожжей. Если рост дрожжей очевиден, выбросьте соленые огурцы.

У меня нет того вида укропа, который нужен по моему рецепту.Что можно заменить?

На каждую кварту попробуйте 3 головки свежего укропа или 1-2 столовые ложки семян укропа (укроп = 2 столовые ложки).

Можно ли мариновать огурцы без бёрплеса?

Огурцы без ягод не рекомендуется использовать в квашеных солениях. Это связано с тем, что при их нормальном зрелом размере они вырабатывают фермент, который заставляет маринады размягчаться во время ферментации. Однако, если используются более мелкие огурцы без косточек (с мелкими семенами), они могут быть подходящими для приготовления свежих солений.

У меня есть старый рецепт, по которому нужно добавлять виноградный лист в каждую банку с солеными огурцами. Зачем?

Виноградные листья содержат вещество, подавляющее ферменты, делающие маринады мягкими. Однако, если вы удалите часть цветков огурцов (источник нежелательных ферментов), добавлять виноградные листья не нужно.

Почему зубчики чеснока в моих соленых огурцах стали зелеными или голубовато-зелеными?

Эта реакция может быть связана с тем, что железо, олово или алюминий в кастрюле, воде или водопроводных трубах вступают в реакцию с пигментами чеснока.Или чеснок от природы может иметь более голубоватый пигмент, и это становится более заметным после маринования. Незрелые луковицы следует лечить от двух до четырех недель при температуре 70 ° F. Соленые огурцы можно есть.

Почему мои соленые огурцы мутнеют?

Во время ферментации солений рассол может стать мутным из-за роста молочнокислых бактерий во время периода ферментации. Если желательно, чтобы маринованные огурцы были не мутными, их можно упаковать свежим рассолом, когда они будут готовы к переработке.

Помутнение неферментированных солений (свежая упаковка) может указывать на порчу. Проверьте огурцы на наличие посторонних запахов и мягкости солений. Если эти признаки отсутствуют, соленые огурцы можно есть.

Иногда наполнители (вещества, препятствующие слеживанию) в обычной поваренной соли могут вызывать легкое помутнение, поэтому всегда используйте соль для травления.

Жесткая вода также может вызвать помутнение. Если мягкая вода недоступна, вскипятите жесткую воду и оставьте ее на ночь. Слейте верхнюю часть и добавьте ее в травильный раствор.

Можно ли заквашивать соленые огурцы в новом пластиковом мусорном ведре?

Пластик должен быть пищевым. Соленья и квашеную капусту можно сбраживать в больших глиняных кувшинах, больших стеклянных банках или пищевых пластиковых контейнерах. Если вы не уверены, безопасен ли пластиковый контейнер для пищевых продуктов, прочтите его этикетку или обратитесь к производителю. Другой вариант - выложить сомнительный контейнер пищевыми полиэтиленовыми пакетами различной толщины. Не используйте алюминиевые, медные, латунные, оцинкованные или железные емкости для заквашивания солений или квашеной капусты.

Мой любимый рецепт маринада от моей бабушки, он не требует кипячения на бане. Действительно ли нужно обрабатывать соленья?

Обработка необходима для всех солений и приправ для уничтожения дрожжей, плесени и бактерий, которые могут вызвать порчу продукта, а также для инактивации ферментов, которые могут повлиять на цвет, вкус и текстуру маринованного продукта. Обрабатывать маринованные продукты в течение времени, указанного в рецепте. Если не указано время, обработайте продукт не менее 10 минут.

Осторожно поместите наполненные банки на решетку в консервном банке с горячей водой. Вода должна быть достаточно глубокой, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Закройте консервный бак и доведите воду до кипения. Начните отсчет времени обработки, как только вода закипит.

Мой сосед дал мне несколько солений, которые он приготовил, просто поливая свежие огурцы уксусом. Они в безопасности?

Огурцы, острый перец, яйца вкрутую и хрен можно положить в стерилизованные банки, залить горячим уксусом и хранить в холодильнике.Однако для получения безопасного продукта банку и крышку необходимо стерилизовать, использовать только чистый 5-процентный уксус с кислотностью, а продукт хранить в холодильнике. Можно добавить травы, например, укроп.

Я делаю замечательные ароматные уксусы. Можно ли использовать эти домашние уксусы для приготовления солений?

Сохраните домашний или ароматизированный уксус для таких вещей, как салаты. При приготовлении солений используйте только коммерческий сидр с 5-процентной кислотностью или белый уксус. Уровень кислотности домашнего уксуса неизвестен и может сделать соленые огурцы небезопасными.Уровень кислоты указан на этикетке уксуса.

Я случайно выложил соленые огурцы на алюминиевую сковороду. Будет ли их безопасно есть?

Алюминий не рекомендуется использовать с известью, потому что известь может «растрескивать» емкость, увеличивая содержание алюминия в готовом продукте. Это не та процедура, которую вы хотели бы выполнять каждый раз, когда готовили соленые огурцы, а затем использовали продукт. Однако одна партия солений не должна вызывать проблем со здоровьем. Однако, если контейнер сильно изъеден, лучше всего выбросить продукт.

Я хочу приготовить сладкие соленья, но я диабетик. Могу ли я использовать искусственный подсластитель?

Лучше всего взять ломтики маринованного укропа, промыть, чтобы удалить соленый привкус, и посыпать искусственным подсластителем. Оставить их в холодильнике не менее чем на 30 минут перед использованием. Не рекомендуется заменять сахар искусственными подсластителями в рецептах сладких солений.

Для получения дополнительной информации о приготовлении солений обращайтесь в HGIC 3100, «Основы рассола»; HGIC 3420, Маринованные огурцы; HGIC 3400, Маринованные продукты; HGIC 3440, Маринованный перец; и HGIC 3380, маринованные огурцы и квашеная капуста.Для получения дополнительной информации о домашнем консервировании обратитесь в местную консультационную службу.

Средства от травления

Проблема Причина Профилактика
Мягкие или скользкие соленые огурцы (если порча очевидна, не ешьте) Рассол слишком слабый Поддерживайте концентрацию соли, указанную в рецепте.
Уксус слишком слабый. Используйте уксус с 5-процентной кислотностью.
Огурцы хранятся при слишком высокой температуре во время выдержки / засолки. Храните огурцы при температуре от 70 до 75 ºF. Это оптимальная температура для роста организмов, необходимых для ферментации.
Недостаточное количество рассола. Держите огурцы в рассоле.
Соленья неправильно обработаны (для уничтожения микроорганизмов). Обрабатывать в автоклаве с кипящей водой в течение времени, указанного для продукта.Как и при любом консервировании, банку необходимо закрыть, чтобы предотвратить попадание других микроорганизмов.
Заплесневелый чеснок или специи. Всегда используйте свежие специи.
Концы соцветий не удалены. Всегда удаляйте кончики соцветий.
Крепкий, горький вкус Приправы, приготовленные слишком долго в уксусе, или использовано слишком много специй. Следуйте указаниям по количеству используемых специй и времени кипячения.
Уксус слишком крепкий. Используйте уксус надлежащей крепости (5-процентная кислотность).
Сухая погода. Нет профилактики. Горький привкус обычно присутствует в шелушении.
Использование заменителей соли. Содержащийся в них хлорид калия горький от природы.
Соленые огурцы полые Огурцы слишком большие для засолки. Используйте для рассола более мелкие огурцы.
Неправильное отверждение. Сохраняйте рассол надлежащей концентрации и хорошо накрывайте продукт.Вылечить до завершения брожения.
Большой промежуток времени между сбором и хранением. Процесс травления следует начинать в течение 24 часов после сбора.
Неправильный рост огурца. Нет. Во время мытья полые огурцы обычно плавают. Удалите и используйте для удовольствия.
Сухие соленья Поместите огурцы в слишком крепкий рассол, слишком густой сироп или слишком крепкий уксус. Следуйте надежному рецепту.Используйте количество соли и сахара, указанное в рецепте, и уксус с 5-процентной кислотностью.
Большой промежуток времени между сбором и хранением. Рассол в течение 24 часов после сбора.
Переварка или переработка. Точно следуйте надежному рецепту.
Сухая погода. Нет профилактики.
Пена на поверхностях рассола при консервировании огурцов Дикие дрожжи, плесень и бактерии, которые питаются кислотой, снижая таким образом концентрацию, если дают возможность накапливаться. Удаляйте накипь по мере необходимости.
Темные или обесцвеченные огурцы (если использовалась посуда из латуни, меди или цинка, не используйте огурцы) Минералы в жесткой воде. Используйте мягкую воду.
Использованные молотые специи. Используйте целые специи.
Специи, оставленные в соленых огурцах. Неплотно положите специи в марлю, чтобы их можно было удалить перед консервированием.
Используемая посуда из латуни, железа, меди или цинка. Используйте эмалированную посуду, стекло, нержавеющую сталь или керамическую посуду без трещин.
Используемая йодированная соль. Используйте консервную или маринованную соль.
Пятнистый, тусклый или блеклый цвет. Огурцы недостаточно соленые (соленые). Используйте рассол надлежащей концентрации. Полный процесс брожения.
Чрезмерное воздействие света. Хранить в темном, сухом, прохладном месте.
Огурец некачественный. Работа с качественной продукцией.
Белый осадок в кувшине или банке. Бактерии вызывают это во время ферментации. Нет.
Соль содержит агент, предотвращающий слеживание. Используйте консервную или маринованную соль.

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

Сохраняйте прохладу жаркими летними ночами

1. Выберите хлопок

Сохраните атласные, шелковые или полиэфирные простыни ooh-la-la для более прохладных ночей. Светлое постельное белье из легкого хлопка (египетского или другого) пропускает воздух и отлично способствует вентиляции и циркуляции воздуха.

В жару хлопковые повязки помогут быстрее заснуть. И, согласно исследованиям, они успокоят вас в самую глубокую и восстанавливающую фазу сна лучше, чем более объемные ткани, такие как шерсть. Шин М. и др. (2016.) Влияние ткани для пижамы и постельного белья на сон при температуре окружающей среды 17 ° C и 22 ° C. DOI: 10.2147 / NSS.S100271

2. Почувствуйте ожог морозильной камеры

Положите простыни в холодильник или морозильную камеру на несколько минут перед сном. Сначала положите их в пластиковый пакет (если только замороженная пицца не является вашим любимым ароматом для ароматерапии). Конечно, это не будет держать вас в прохладе всю ночь, но даст краткую передышку от жары и влажности.

3.Получите комфорт от холода

Вот круглый год совет для снижения коммунальных расходов: купите грелку. Зимой залейте его кипятком для поджаривания пальцев ног, не нажимая на термостат. Летом положите его в морозильную камеру, чтобы создать удобный для постели ледяной пакет.

4. Проявите изобретательность

Если вы думали, что вентиляторы предназначены только для того, чтобы обдувать воздух горячим воздухом, подумайте еще раз! Пойнт-бокс обдувает окна и выталкивает горячий воздух. Отрегулируйте настройки потолочного вентилятора так, чтобы лопасти вращались против часовой стрелки, вытягивая горячий воздух вверх и наружу, а не просто вращая его по комнате.

5. Сон как египтянин

Эти жители Нила знали, как это делать правильно. «Египетский метод» заключается в том, чтобы смочить простыню или полотенце в прохладной воде и использовать их как одеяло. Подложите под тело сухое полотенце, чтобы матрас не намок.

6. Освободись

Если говорить о летних игрушках, то меньше значит больше. Выберите свободную рубашку из мягкого хлопка и шорты или нижнее белье.

Going полных голой во время тепловой волны (неудивительно) спорно.Некоторые люди считают, что это помогает им сохранять спокойствие. Другие утверждают, что естественный уход означает, что пот остается на теле, а не уносится тканью.

7. Переходите к старой школе

Помните, когда холодильники были морозильниками, в которых были настоящие глыбы льда? Возможно нет. Однако этот трюк с сохранением хладнокровия прямо из эпохи холодильников.

Сделайте кондиционер своими руками, поставив мелкую кастрюлю или миску (хорошо подойдет жаровня), полную льда, перед вентилятором. Ветерок собирает холодную воду с поверхности льда, когда он тает, создавая охлаждающий туман.

8. Создайте поперечный ветер

Расположите вентилятор напротив окна так, чтобы ветер снаружи и вентилятор объединялись, создавая охлаждающий поперечный ветер. Установите несколько вентиляторов в комнате, чтобы сделать поток воздуха еще более интенсивным.

9. Побалуйте свой пульс

Нужно охладиться, стат? Прикладывайте пакеты со льдом или холодные компрессы к точкам пульса на запястьях, шее, локтях, паху, лодыжках и под коленями.

10. Расслабьтесь в постели

Попробуйте приклеить наволочку с прохладной подушечкой.Это не только энергоэффективно, но и придаст вашей кровати очень мягкий и мягкий слой. Исследования показали, что эти ботворезы обладают достаточным охлаждающим эффектом, чтобы заслонять приливы, поэтому логично, что они сделали бы то же самое для окружающего тепла. Marshall-McKenna R, et al. (2016). Рандомизированное испытание топпера на подушку с прохладной подушкой в ​​сравнении со стандартными средствами лечения нарушения сна и приливов у женщин, получающих эндокринную терапию рака груди. DOI: 10.1007 / s00520-015-2967-3

11.Световое платье

Правильный ансамбль перед сном - ключ к успеху. Cooling PJs изготавливаются из впитывающих влагу тканей, таких как хлопок и бамбук, или из высокотехнологичной синтетики, такой как CoolMax, которые предотвращают перегрев в ночное время.

12. Освободи своего внутреннего Тарзана

Чувствуешь себя амбициозным (или просто очень, очень горячим)? Поднимите гамак или установите простую детскую кроватку. Кровати обоих типов подвешены со всех сторон, что увеличивает приток воздуха.

13. Наполните резервуар

Получите удовольствие от гидратации, выпив перед сном стакан воды.Ворочение и потоотделение по ночам могут привести к обезвоживанию, поэтому заранее положите в аквариум немного H 2 O. (Совет от профессионала: всего 8 унций достаточно, если вы не любите бегать в туалет в 3 часа ночи.)

14. Замочите в нем

Когда вы промокли от пота, это последнее, что вы можете делать полежать в теплой ванне. Но, что удивительно, это работает, согласно исследованию, опубликованному в журнале « Sleep Medicine Reviews ». Haghayegh S, et al. (2019). Пассивное нагревание тела перед сном теплым душем или ванной для улучшения сна: систематический обзор и метаанализ.DOI: 10.1016 / j.smrv.2019.04.008

Тепло воды вызывает прилив крови к вашим рукам и ногам, там, где вены находятся прямо под кожей. Это снимает дополнительное тепло и охлаждает кровоток. В идеале примите ванну как минимум за час до сна, чтобы дать телу время остыть, прежде чем вы проскользнете между простынями.

Конечно, если вы не можете спать, холодный душ может быть более привлекательным. Пребывание под струей прохлады H 2 O снижает внутреннюю температуру тела и смывает пот (ick), так что вы можете коснуться сена, чувствуя себя прохладным и чистым.

Когда вы промокли от пота, последнее, что вам может понадобиться, - это принять ванну с теплой водой. Но, что удивительно, это работает.

15. Уменьшиться

Поднимается горячий воздух, поэтому установите кровать как можно ближе к земле, чтобы избавиться от жары. В одноэтажном доме перетащите матрас со спального чердака или высокой кровати и положите на пол.

В многоэтажном доме или квартире спите на первом этаже или в подвале, а не на верхнем этаже.

16.Выключите свет

Этот совет не требует пояснений. Лампочки (даже экологически чистые КЛЛ) излучают тепло. К счастью, летом здесь светло до 8-9 часов ночи.

Максимально используйте естественное освещение. Сохраняйте прохладу в комнатах после наступления темноты, используя минимальное освещение или не используйте его вообще (романтический ужин при свечах, кто-нибудь?).

17. Развешивайтесь

Охладите всю комнату, повесив мокрую простыню перед открытым окном. Дующий ветерок быстро снизит температуру в комнате.

18. Не выключайте плиту

Лето - не время, чтобы готовить на скорую руку горячую запеканку или жареного цыпленка. Вместо этого ешьте прохладные блюда комнатной температуры (салаты - это клатч), чтобы в доме не было тепла. Если вам подходят горячие блюда, разожгите гриль вместо того, чтобы включать духовку.

19. Избегайте «мясного пота»

Вместо больших и тяжелых блюд выбирайте меньшие и легкие обеды, которые легче усваиваются. Вашему телу требуется гораздо больше энергии для расщепления белка, чем жиров или углеводов.Так что замени этот огромный стейк на тарелку фруктов, овощей и бобовых.

20. Лагерь дома

Есть ли доступ к безопасному открытому пространству, например террасе, внутреннему двору или заднему двору? Практикуйте эти навыки кемпинга (и оставайтесь более прохладными), разбив палатку и поспав на открытом воздухе.

21. Прикрутите кровать

У сна в одиночестве есть свои преимущества, в том числе много места, чтобы растянуться. Дремота в позе орла с распростертыми головами (то есть, когда руки и ноги не касаются друг друга) лучше всего для уменьшения тепла тела и обеспечения циркуляции воздуха вокруг вашего тела.

В этой позе для сна коснитесь сена, чтобы конечности не вспотели.

22. Сделайте деревенский стиль

Когда температура резко повысится, замените этот очень удобный матрас на минималистский соломенный или бамбуковый коврик. Эти полностью натуральные поверхности для сна менее удобны, но они не сохраняют тепло, как пухлые матрасы с тканевым покрытием.

23. Проявите творческий подход с зерновыми

Рис и гречка не только для еды! Эти скобы для шкафов также помогут вам прохладно в жаркие ночи.

Запаситесь подушками из гречки, которые не поглощают тепло, как хлопок и пух. Для холодного компресса на действительно горячих ночей, наполните носок рисом, завяжите его и положите в морозилку на час или около того. Компресс будет оставаться холодным в течение 30 минут - времени, безусловно, достаточно, чтобы вздремнуть.

.

4. Национальная кухня - Слушая | Відповіді Англійська мова 10 клас Карпюк | Англійська мова

Деталі
Категория: Відповіді Англійська мова 10 класс Карпюк
Останнє оновлення: 01 жовтня 2013
Автор: admin

1. Можете ли вы назвать:

Один красный плод, один желтый плод, один зеленый плод?

помидор, лимон, огурец.

Две вещи, которые не ест строгий вегетарианец? мясо, рыба.

Три вида продуктов из молока?

сыр, масло сливочное, сливки.

Четыре блюда на завтрак ? чай, сахар, хлеб, масло.

Пять вещей, которые люди едят между приемами пищи ? фрукты, торт, булочка, сладкое, бутерброд.

Шесть овощей можно положить в салат ? помидор, огурец, капуста, лук, редис, листья салата.

Семь вещей, которые обычно лежат на столе в ресторане? горчица, соль, перец, хлеб, салфетки, скатерть, меню.

2. Умеешь готовить? Что ты умеешь делать? - Нет, не могу. Я умею заваривать чай.

Кто готовит в вашем доме? - Моя мама знает.

Какое твое любимое блюдо? Вы знаете, как это готовится? - Мое любимое блюдо - шоколадный торт. - Да, я умею его готовить.

4. Смешать вилкой 150 г муки и яйца. Медленно смешайте 300 мл молока и масло. Налейте в кастрюлю немного масла. Нагрейте сковороду.Должно быть очень жарко. Влейте две столовые ложки смеси. Варить около 45 секунд. Один раз перемешайте блин. Варить еще 45 секунд. Подавать с небольшим количеством сахара и большим количеством лимонного сока.

5c . Овощной суп. Вам понадобится древесный лук, древесная репа, одна морковь, четыре картофеля, четверть фунта масла, фунт ветчины, пучок петрушки, ложка муки, 4 пинты бульона, пол-литра кипящего молока, приправы, соль, сахар.

Картофель обжаренный дольками.Картофель крупный, сало или капающее, соль.

Тушеная говядина и свинина. 2 фунта хорошо пропитанной говядины, фунт вымоченной свинины, шесть столовых ложек риса, 4 средних натертых лука, столовая ложка сахара, перец, соль, 4 литра воды.


  • <Попередня
  • Наступна>
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.