Все рецепты кухни

Можно ли варить салат на зиму в алюминиевой кастрюле


Можно ли варить салаты на зиму в алюминиевой кастрюле?

Мы тоже запасаемся грибами. В прошлом году был не плохой урожай белых грибов, и сушили, и морозили, и мариновали. В принципе, я предпочитаю заморозку (в целях экономии времени на переработку, то есть почистила, порезала, помыла, и в морозилку). Но зимой чаще использовала сушеные грибочки: и в супы, и жаркое в горшочках готовила. Все - таки у сушеных грибов вкус сохраняется лучше, блюда ароматнее получаются, чем из замороженных.А мариную совсем не много, чтобы не приелись.Да и хранить, я думаю больше одного сезона их не стоит, мало ли...

Вот, и сейчас жду когда же начнется второй "выход в свет" беленьких. В этом году буду только сушить! В смысле сохранности, сушеные грибы можно хранить и не один год, лишь бы влага не попала.

Чтобы квашеная капуста получилась такой же как у бабушек, которые квасили её в деревянных бочках, нужно квасить в эмалированной посуде, ведре или большой кастрюле, потом, накрыв марлей, выдержать под гнётом при комнатной температуре 3-5 дней, пока идёт процесс брожения, периодически промывая марлю под проточной водой и снимая образующуюся пену с поверхности капусты, а также протыкая капусту деревянной палочкой. Затем капусту можно переложить в стеклянные банки или оставить в той же емкости, но обязательно переместить в холодное место.

Удобно квасить в пищевых пластиковых баллонах, которые предлагаются в хозяйственных магазинах в ассортименте. В пластиковых емкостях квашеную капусту удобно хранить даже на балконе.

Пожалуй нет такого человека,который не знал бы таблетки аспирин(ацетилсалициловая кислота). Он спасает нас от высокой температуры,головной боли,его в небольших дозах назначают людям пожилого возраста для профилактики инсультов и инфарктах,так как имеет свойство разжижать кровь,им лечат ревматизм.

Но аспирин как и все лекарственные препараты имеет побочные действия- могут быть аллергические реакции, поэтому его нельзя назначать людям,страдающим бронхиальной астмой,кроме того он может спровоцировать язвенную болезнь желудка . Детям до 12 лет тоже не назначают(опасность развития синдрома Рея)

Поэтому добавление аспирина при консервации опасно для здоровья.

Салат "Дачная компания" можно приготовить на зиму по такому рецепту.

Отвариваем укроп и листья смородины, количество берем произвольное, процеживаем. На 2л. процеженного раствора берем 2ст.л. соли, 2ст.л. сахара и 50гр. 9%-ного уксуса. На дно литровой банки укладываем 3-4зубчика чеснока, 10-12шт. черного перца горошком, помидоры и огурцы, нарезанные кружочками, как можно плотнее. Заливаем процеженным горячим раствором. Стерилизуем 7 минут. Перед закатыванием вливаем ст.л. растительного масла и закатываем.

Салат "Дунайский" наши хозяюшки знают под другим названием- "Лечо". Есть горячее лечо- готовится на сковороде, есть лечо в виде салата на зиму. У каждой кухарки свои предпочтения в рецептуре. Неизменно одно- основные ингредиенты- помидоры бурые или зелёные, лук, огурцы. К примеру, возьмём 2 килограмма бурых помидор, по 1 килограмму сладкого перца и моркови, столько же лука, по 500 грамм шинкованной белокачанной капусты и огурцов, 1-2 стручки горького перца, 2-3 столовых ложки соли, 200 грамм сахара, 125 мл уксуса, по 250 мл подсолнечного масла и воды. Все овощи кроме капусты произвольно нарезаем и выкладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем воду, масло и соль, варим на среднем огне около 25 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем капусту. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем. И раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем банки.

и ещё один рецепт

Можно ли готовить в алюминиевой кастрюле: виды алюминиевой посуды

Посуда из алюминия пользуется спросом уже не один десяток лет. Её можно встретить на каждой кухне. Кухонная утварь, изготовленная из этого металла, привлекает большое количество хозяек, ведь такие изделия лёгкие и недорогие, а пища в них готовится быстро.

Несмотря на достоинства алюминиевой посуды, на протяжении многих лет ходят слухи, что этот металл вреден для здоровья человека. Особо впечатлительные утверждают, что он вызывает болезнь Альцгеймера.

Действительно ли кухонная утварь из алюминия опасна для здоровья? В чём её плюсы и минусы?

Содержание статьи

Виды алюминиевой посуды

Зная о популярности кухонной утвари из алюминия, производители не сбавляют темпы её производства. Наоборот, прилавки магазинов пестрят разнообразием алюминиевой посуды.

Существующие виды можно разделить на несколько категорий:

  1. По способу изготовления. Изделия изготавливают двумя способами: штамповка (листовой метод) и литьё. Листовой метод заключается в том, что кухонную утварь штампуют из листов металла, дополнительно подвергая его чеканке или ковке. Дорогие модели изготавливают методом литья − расплавленный металл заливается в специальные формы. При таком способе изготовления материал не изменяет структуру. Посуда из литого алюминия обладает положительной теплопроводностью.
  2. По виду покрытия. Некоторые производители выпускают кухонную утварь с цветным покрытием. Готовые изделия выглядят привлекательно и оригинально. Помимо этого, посуде придаётся дополнительная защита от деформации. Кроме цветного, на кастрюли наносят следующие виды покрытия: керамическое, антипригарное, мраморное. Они полностью безопасны для организма человека. При этом кастрюли с такими покрытиями прогреваются равномерно, а пища в них не пригорает.
  3. Одноразовая. Такой вид посуды вначале использовался только в авиации для подачи еды пассажирам. Но постепенно такая посуда нашла применение в других сферах жизни. Изделия практичны − их не нужно мыть. Кроме того, в фольге удобно запекать мясо: оно не теряет сочности и равномерно пропекается.
  4. «Чистота» материала. Для изготовления кухонной утвари может применяться как чистый алюминий, так и некоторые его сплавы, например, дюралюминий. Именно модели из чистого металла пользуются большим спросом у хозяек. Но стоят они несколько дороже.

Можно ли пользоваться алюминиевой посудой: правда и мифы

Из-за большого количества разнообразных мифов алюминиевые изделия превратились в «изгоев».

Мифы, связанные с алюминиевой кухонной утварью:

  1. Использование посуды приводит к возникновению различных заболеваний. Это самое распространённое заблуждение, которое не было подтверждено. По данному вопросу не проводилось ни одно исследование. Кроме того, алюминий способен попасть в организм человека другими способами: из лекарственных препаратов от изжоги и дезодорантов-антиперспирантов. Но этими предметами люди пользуются постоянно, и они не вызывают никаких опасений. Помимо этого, учёные утверждают, что важно не то, опасен ли алюминий, важно − какое количество вещества попадает в организм. Суточная доза не должна превышать 50 мг. Человек попросту не способен съесть столько продуктов, чтобы получить указанную дозу металла.
  2. Посуда недолговечна. Конечно, некачественные изделия, изготовленные из тонких листов металла, прослужат недолго. Чтобы кухонная утварь не деформировалась, следует приобретать более дорогую посуду с толстыми стенками.

Что можно готовить в алюминиевой посуде

Многие хозяйки часто задаются этим вопросом. Но дать однозначный ответ на него нельзя, потому что какие-то продукты готовить можно, а некоторые нельзя.

Кухонная утварь из алюминия идеальна для варки нежирных сортов мяса, пельменей, макаронных изделий, яиц, фруктов и овощей с низким содержанием кислоты.

Не рекомендуется варить: рыбу, свёклу, томаты. Не стоит готовить в алюминиевом ковшике питание для детей. Для этого лучше использовать посуду из нержавеющей стали. Также нельзя варить блюда с большим количеством кислоты: варенье, маринады, кисель, кислые щи.

Внимание! Не стоит готовить в алюминиевой посуде продукты, которые содержат кальций и серу. При нагревании они способны оставлять тёмный налёт на стенках кастрюль.

Можно ли хранить продукты в алюминиевой посуде

Алюминий является активным химическим веществом, то есть он обладает свойством вступать в различные химические реакции. Например, при попадании уксусной кислоты алюминий превращается в соль − ацетат алюминия. Также при контакте металла со щелочами и кислотами начинает вырабатываться водород.

Стенки всей алюминиевой кухонной утвари покрыты тончайшей плёнкой окиси. При попадании органических кислот и последующем нагревании плёнка начинает разрушаться. Это приводит к тому, что свободные частицы алюминия начинают проникать в еду.

Поэтому хранить в такой посуде можно только те продукты, которые не содержат кислот. Например, макаронные изделия не содержат кислоту и соль, поэтому их можно смело варить в алюминиевой посуде − плёнка в этом случае разрушаться не будет. Готовить кислые или солёные продукты лучше в эмалированных кастрюлях.

Также в алюминиевой кухонной утвари не стоит хранить готовые блюда. Готовую или оставшуюся еду следует переложить в другую ёмкость, а освободившуюся посуду тщательно вымыть.

Даже если изделие уже успело вступить в реакцию с приготавливаемыми продуктами, после того, как их переложат, реакция прекратится. Количество алюминия, попавшего в еду, не будет увеличиваться.

Внимание! Какая бы качественная ни была алюминиевая кухонная утварь, варить кислые продукты, а также хранить готовые блюда в ней строго запрещается!

Особенности эксплуатации алюминиевой посуды

Чтобы изделие прослужило долгие годы, его нужно правильно использовать.

  1. Алюминиевую кухонную утварь категорически запрещается мыть в посудомоечной машине. Посуда, изготовленная несколько лет назад, при вступлении в реакцию с солью и щёлочью, начнёт разрушаться. Новые же изделия − потемнеют и станут тусклыми.
  2. Несмотря на то, что многую посуду нельзя эксплуатировать в СВЧ-печи, кухонная утварь из алюминия является исключением. Также её можно использовать для запекания и тушения в духовом шкафу. Готовая пища получается вкусной и питательной.
  3. Для индукционных плит алюминиевая кухонная утварь не подходит.

Выбирая алюминиевую посуду, нужно сравнить изделия нескольких производителей. Не стоит переплачивать на знаменитый бренд. Зачастую продукция малоизвестных фирм не уступает по качеству, при этом стоит дешевле. Правильная эксплуатация и бережный уход станут залогом её безопасности и долгой эксплуатации.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Кулинария из алюминия - оборудование и снаряжение

Более половины всей продаваемой сегодня посуды содержит алюминий. Это отличный металл для посуды, поскольку он быстро и равномерно проводит тепло, с ним легко обращаться и он относительно недорог по сравнению с другими материалами.

Обратной стороной алюминия является то, что это мягкий металл, поэтому он легко царапается и вмятин. Дно алюминиевой сковороды со временем может прогнуться, особенно если ее часто используют на сильном огне.

Он также может вступать в реакцию с некоторыми кислыми продуктами и фактически изменять их вкус.Все, что содержит яичные желтки, спаржу, яблоки или артишоки, может вызвать окисление. Это изменение цвета, обычно потемнение, вызванное кислотностью продуктов.

Есть способы избежать этого. Более дешевый вариант - поискать посуду с внутренним сердечником из алюминия и внешним покрытием из нержавеющей стали.

Чуть более дорогое решение проблемы - выбрать посуду из анодированного алюминия.

Что такое анодированный алюминий?

Алюминий имеет естественный слой оксида алюминия.Процесс анодирования увеличивает толщину этого слоя. Утолщение придает посуде более твердую, темную и непористую поверхность, которая не реагирует на кислоты. Это также означает, что он может нагреваться быстрее и достигать более высоких температур.

После анодирования алюминий будет более устойчивым к сколам, трещинам или отслаиванию. Однако его все же можно поцарапать. Если поверхность повреждена, анодированное покрытие потеряется в этом поврежденном месте.

Лист или литье?

Наиболее распространенные формы алюминия - анодированный, листовой или литой.

Листовой алюминий является наиболее распространенным. Металл прокатывается или штампуется для придания формы и чаще всего используется для изготовления противней и форм для выпечки, хотя из него можно делать кастрюли, пароварки, горшки для макарон и даже сковороды по низкой цене.

Поскольку он такой мягкий, его обычно смешивают с магнием, медью или бронзой, чтобы сделать его более прочным и долговечным.

Литой алюминий получают путем заливки нагретого расплавленного алюминия в форму. При этом в металле образуются микроскопические воздушные карманы.Это означает, что полученная посуда будет удерживать тепло дольше, чем листовая. Это также позволяет им быстро нагреваться, и им нужен только слабый источник тепла.

Однако они не так хороши для равномерного распределения тепла и к тому же довольно хрупкие. Если их уронить, они, вероятно, треснут. Литая алюминиевая посуда пористая и требует приправы.

Как мне его приправить?

  • Вымойте посуду горячей мыльной водой.
  • Высушите и тщательно смажьте растительным маслом. Самый простой способ - вылить масло на бумажное полотенце и хорошо нанести его на все поверхности.
  • Поместите посуду с хорошим покрытием в духовку при температуре 250 градусов и оставьте там на 2 часа.
  • Никогда не используйте мочалки или моющие средства для чистки литой посуды. Просто вытрите его влажной тканью.
  • Если еда начинает приставать к посуде, просто приправьте ее снова.

Как за ним ухаживать?
  • Повторное мытье в посудомоечной машине приведет к удалению любых приправ, может вызвать обесцвечивание и не рекомендуется.Удалите пятна, вскипятив что-нибудь кислое, например, помидоры или яблочную кожуру, а затем снова приправьте.
  • Не оставляйте его погружаться в мыльную воду.
  • Не используйте для очистки стальные губки.
  • Вы можете использовать неабразивные чистящие средства или пасту на основе пищевой соды и воды. обработайте любой из них нежной синтетической мочалкой, и ваш лист или алюминий будут сиять!

Это безопасно?

Многие люди боятся пользоваться алюминиевой посудой, поскольку считают, что она может вызвать болезнь Альцгеймера.

Еще в 1970-х годах некоторые исследователи из Канады сообщили о том, что люди, умершие от болезни Альцгеймера, имели необычно высокий уровень алюминия в мозгу. Это вызвало споры - был ли алюминий причиной болезни Альцгеймера или ее результатом? Многие люди были встревожены этим и выбросили алюминиевую посуду.

Более поздние исследования, по-видимому, указывают на то, что повышенные уровни алюминия были вызваны самой болезнью Альцгеймера. Мозг, который уже пострадал от болезни Альцгеймера, допускает необычно высокие уровни алюминия.

Это несложно, так как алюминий есть везде. Наиболее распространенными элементами на Земле (в порядке их распространенности) являются кислород, кремний и алюминий. Он находится в воздухе, воде, почве и, следовательно, в растениях и животных, которых мы едим.

Может ли алюминиевая посуда навредить мне?

Текущие исследования показывают, что это безопасно использовать. Для сравнения: многие распространенные лекарства содержат алюминий.

  • Одна таблетка антацида может содержать более 50 миллиграммов алюминия.
  • Один аспирин может содержать от 10 до 20 миллиграммов.
  • Всемирная организация здравоохранения утверждает, что взрослый может безопасно потреблять более 50 миллиграммов алюминия каждый день. Люди в западном мире обычно потребляют около 10 миллиграммов в день, и только 2 из этих миллиграммов поступают с алюминиевой посудой.

Изделие предоставлено Only Cookware - ведущим ресурсом для кухонной посуды, посуды из нержавеющей стали и наборов посуды из чугуна. }?>.
Общие проблемы с рассолом | Информационный центр для дома и сада

Можно ли использовать соль в хлопьях для маринования?

В большинстве рецептов используется соль для маринования или консервирования в гранулах. Соль в виде хлопьев различается по плотности и не рекомендуется для маринования.

Могу ли я сохранить остатки раствора для маринования для использования в будущем при быстром приготовлении солений?

Если травильный раствор свежий и не использовался для приготовления солений, накройте его и храните в холодильнике для дальнейшего использования.Если использовался травильный раствор, его можно хранить в холодильнике и повторно использовать через день или два для приготовления соуса для барбекю, заправки из капусты или маринада. Если появится плесень, выбросьте ее.

Почему жидкость в моих огурцах с укропом стала розовой?

Использование перезрелого укропа может вызвать это. Если это так, продукт по-прежнему безопасен. Однако это также может быть вызвано ростом дрожжей. Если рост дрожжей очевиден, выбросьте соленые огурцы.

У меня нет того вида укропа, который нужен по моему рецепту.Что можно заменить?

На каждую кварту попробуйте 3 головки свежего укропа или 1-2 столовые ложки семян укропа (укроп = 2 столовые ложки).

Можно ли мариновать огурцы без бёрплеса?

Огурцы без ягод не рекомендуется использовать в квашеных солениях. Это связано с тем, что при их нормальном зрелом размере они вырабатывают фермент, который заставляет маринады размягчаться во время ферментации. Однако, если используются более мелкие огурцы без косточек (с мелкими семенами), они могут быть подходящими для приготовления свежих солений.

У меня есть старый рецепт, по которому нужно добавлять виноградный лист в каждую банку с солеными огурцами. Зачем?

Виноградные листья содержат вещество, подавляющее ферменты, делающие маринады мягкими. Однако, если вы удалите часть цветков огурцов (источник нежелательных ферментов), добавлять виноградные листья не нужно.

Почему зубчики чеснока в моих соленых огурцах стали зелеными или голубовато-зелеными?

Эта реакция может быть связана с тем, что железо, олово или алюминий в кастрюле, воде или водопроводных трубах вступают в реакцию с пигментами чеснока.Или чеснок от природы может иметь более голубоватый пигмент, и это становится более заметным после маринования. Незрелые луковицы следует лечить от двух до четырех недель при температуре 70 ° F. Соленые огурцы можно есть.

Почему мои соленые огурцы мутнеют?

Во время ферментации солений рассол может стать мутным из-за роста молочнокислых бактерий во время периода ферментации. Если желательно, чтобы маринованные огурцы были не мутными, их можно упаковать свежим рассолом, когда они будут готовы к переработке.

Помутнение неферментированных солений (свежая упаковка) может указывать на порчу. Проверьте огурцы на наличие посторонних запахов и мягкости солений. Если эти признаки отсутствуют, соленые огурцы можно есть.

Иногда наполнители (вещества, препятствующие слеживанию) в обычной поваренной соли могут вызывать легкое помутнение, поэтому всегда используйте соль для травления.

Жесткая вода также может вызвать помутнение. Если мягкая вода недоступна, вскипятите жесткую воду и оставьте ее на ночь. Слейте верхнюю часть и добавьте ее в травильный раствор.

Можно ли заквашивать соленые огурцы в новом пластиковом мусорном ведре?

Пластик должен быть пищевым. Соленья и квашеную капусту можно сбраживать в больших глиняных кувшинах, больших стеклянных банках или пищевых пластиковых контейнерах. Если вы не уверены, безопасен ли пластиковый контейнер для пищевых продуктов, прочтите его этикетку или обратитесь к производителю. Другой вариант - выложить сомнительный контейнер пищевыми полиэтиленовыми пакетами различной толщины. Не используйте алюминиевые, медные, латунные, оцинкованные или железные емкости для заквашивания солений или квашеной капусты.

Мой любимый рецепт маринада от моей бабушки, он не требует кипячения на бане. Действительно ли нужно обрабатывать соленья?

Обработка необходима для всех солений и приправ для уничтожения дрожжей, плесени и бактерий, которые могут вызвать порчу продукта, а также для инактивации ферментов, которые могут повлиять на цвет, вкус и текстуру маринованного продукта. Обрабатывать маринованные продукты в течение времени, указанного в рецепте. Если не указано время, обработайте продукт не менее 10 минут.

Осторожно поместите наполненные банки на решетку в консервном банке с горячей водой. Вода должна быть достаточно глубокой, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Закройте консервный бак и доведите воду до кипения. Начните отсчет времени обработки, как только вода закипит.

Мой сосед дал мне несколько солений, которые он приготовил, просто поливая свежие огурцы уксусом. Они в безопасности?

Огурцы, острый перец, яйца вкрутую и хрен можно положить в стерилизованные банки, залить горячим уксусом и хранить в холодильнике.Однако для получения безопасного продукта банку и крышку необходимо стерилизовать, использовать только чистый 5-процентный уксус с кислотностью, а продукт хранить в холодильнике. Можно добавить травы, например, укроп.

Я делаю замечательные ароматные уксусы. Можно ли использовать эти домашние уксусы для приготовления солений?

Сохраните домашний или ароматизированный уксус для таких вещей, как салаты. При приготовлении солений используйте только коммерческий сидр с 5-процентной кислотностью или белый уксус. Уровень кислотности домашнего уксуса неизвестен и может сделать соленые огурцы небезопасными.Уровень кислоты указан на этикетке уксуса.

Я случайно выложил соленые огурцы на алюминиевую сковороду. Будет ли их безопасно есть?

Алюминий не рекомендуется использовать с известью, потому что известь может «растрескивать» емкость, увеличивая содержание алюминия в готовом продукте. Это не та процедура, которую вы хотели бы выполнять каждый раз, когда готовили соленые огурцы, а затем использовали продукт. Однако одна партия солений не должна вызывать проблем со здоровьем. Однако, если контейнер сильно изъеден, лучше всего выбросить продукт.

Я хочу приготовить сладкие соленья, но я диабетик. Могу ли я использовать искусственный подсластитель?

Лучше всего взять ломтики маринованного укропа, промыть, чтобы удалить соленый привкус, и посыпать искусственным подсластителем. Оставить их в холодильнике не менее чем на 30 минут перед использованием. Не рекомендуется заменять сахар искусственными подсластителями в рецептах сладких солений.

Для получения дополнительной информации о приготовлении солений обращайтесь в HGIC 3100, «Основы рассола»; HGIC 3420, Маринованные огурцы; HGIC 3400, Маринованные продукты; HGIC 3440, Маринованный перец; и HGIC 3380, маринованные огурцы и квашеная капуста.Для получения дополнительной информации о домашнем консервировании обратитесь в местную консультационную службу.

Средства от травления

Проблема Причина Профилактика
Мягкие или скользкие соленые огурцы (если порча очевидна, не ешьте) Рассол слишком слабый Поддерживайте концентрацию соли, указанную в рецепте.
Уксус слишком слабый. Используйте уксус с 5-процентной кислотностью.
Огурцы хранятся при слишком высокой температуре во время выдержки / засолки. Храните огурцы при температуре от 70 до 75 ºF. Это оптимальная температура для роста организмов, необходимых для ферментации.
Недостаточное количество рассола. Держите огурцы в рассоле.
Соленья неправильно обработаны (для уничтожения микроорганизмов). Обрабатывать в автоклаве с кипящей водой в течение времени, указанного для продукта.Как и при любом консервировании, банку необходимо закрыть, чтобы предотвратить попадание других микроорганизмов.
Заплесневелый чеснок или специи. Всегда используйте свежие специи.
Концы соцветий не удалены. Всегда удаляйте кончики соцветий.
Крепкий, горький вкус Приправы, приготовленные слишком долго в уксусе, или использовано слишком много специй. Следуйте указаниям по количеству используемых специй и времени кипячения.
Уксус слишком крепкий. Используйте уксус надлежащей крепости (5-процентная кислотность).
Сухая погода. Нет профилактики. Горький привкус обычно присутствует в шелушении.
Использование заменителей соли. Содержащийся в них хлорид калия горький от природы.
Соленые огурцы полые Огурцы слишком большие для засолки. Используйте для рассола более мелкие огурцы.
Неправильное отверждение. Сохраняйте рассол надлежащей концентрации и хорошо накрывайте продукт.Вылечить до завершения брожения.
Большой промежуток времени между сбором и хранением. Процесс травления следует начинать в течение 24 часов после сбора.
Неправильный рост огурца. Нет. Во время мытья полые огурцы обычно плавают. Удалите и используйте для удовольствия.
Сухие соленья Поместите огурцы в слишком крепкий рассол, слишком густой сироп или слишком крепкий уксус. Следуйте надежному рецепту.Используйте количество соли и сахара, указанное в рецепте, и уксус с 5-процентной кислотностью.
Большой промежуток времени между сбором и хранением. Рассол в течение 24 часов после сбора.
Переварка или переработка. Точно следуйте надежному рецепту.
Сухая погода. Нет профилактики.
Пена на поверхностях рассола при консервировании огурцов Дикие дрожжи, плесень и бактерии, которые питаются кислотой, снижая таким образом концентрацию, если дают возможность накапливаться. Удаляйте накипь по мере необходимости.
Темные или обесцвеченные огурцы (если использовалась посуда из латуни, меди или цинка, не используйте соленья) Минералы в жесткой воде. Используйте мягкую воду.
Использованные молотые специи. Используйте целые специи.
Специи, оставленные в соленых огурцах. Неплотно положите специи в марлю, чтобы их можно было удалить перед консервированием.
Используемая посуда из латуни, железа, меди или цинка. Используйте эмалированную посуду, стекло, нержавеющую сталь или керамическую посуду без трещин.
Используемая йодированная соль. Используйте консервную или маринованную соль.
Пятнистый, тусклый или блеклый цвет. Огурцы недостаточно соленые (соленые). Используйте рассол надлежащей концентрации. Полный процесс брожения.
Чрезмерное воздействие света. Хранить в темном, сухом, прохладном месте.
Огурец некачественный. Работа с качественной продукцией.
Белый осадок в кувшине или банке. Бактерии вызывают это во время ферментации. Нет.
Соль содержит агент, предотвращающий слеживание. Используйте консервную или маринованную соль.

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.
4. Национальная кухня - Слушая | Відповіді Англійська мова 10 клас Карпюк | Англійська мова
Деталі
Категория: Відповіді Англійська мова 10 класс Карпюк
Останнє оновлення: 01 жовтня 2013
Автор: admin

1. Назовите:

Один красный плод, один желтый плод, один зеленый плод?

помидор, лимон, огурец.

Две вещи, которые не ест строгий вегетарианец? мясо, рыба.

Три вида продуктов из молока?

сыр, масло сливочное.

Четыре блюда на завтрак ? чай, сахар, хлеб, масло.

Пять вещей, которые люди едят между приемами пищи ? фрукты, торт, булочка, сладкое, бутерброд.

Шесть овощей можно положить в салат ? помидор, огурец, капуста, лук, редис, листья салата.

Семь вещей, которые обычно лежат на столе в ресторане? горчица, соль, перец, хлеб, салфетки, скатерть, меню.

2. Умеешь готовить? Что ты умеешь делать? - Нет, не могу. Я умею заваривать чай.

Кто готовит у вас дома? - Моя мама знает.

Какое ваше любимое блюдо? Вы знаете, как это готовится? - Мое любимое блюдо - шоколадный торт. - Да, я умею его готовить.

4. Смешать вилкой 150 г муки и яйца. Медленно смешайте 300 мл молока и масло. Налейте в кастрюлю немного масла. Нагрейте сковороду. Должно быть очень жарко.Влейте две столовые ложки смеси. Варить около 45 секунд. Один раз перемешайте блин. Варить еще 45 секунд. Подавать с небольшим количеством сахара и большим количеством лимонного сока.

5c . Овощной суп. Вам понадобится древесный лук, древесная репа, одна морковь, четыре картофеля, четверть фунта масла, фунт ветчины, пучок петрушки, ложка муки, 4 пинты бульона, пол-литра кипящего молока, приправы, соль, сахар.

Картофель, обжаренный дольками. Картофель крупный, сало или капающее, соль.

Тушеная говядина и свинина. 2 фунта хорошо пропитанной говядины, фунт вымоченной свинины, шесть столовых ложек риса, 4 средних натертых лука, столовая ложка сахара, перец, соль, 4 литра воды.


  • <Предыдущая
  • Наступна>
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.