Все рецепты кухни

Можно ли варить в алюминиевой кастрюле салат


Можно ли готовить в алюминиевой кастрюле: виды алюминиевой посуды

Посуда из алюминия пользуется спросом уже не один десяток лет. Её можно встретить на каждой кухне. Кухонная утварь, изготовленная из этого металла, привлекает большое количество хозяек, ведь такие изделия лёгкие и недорогие, а пища в них готовится быстро.

Несмотря на достоинства алюминиевой посуды, на протяжении многих лет ходят слухи, что этот металл вреден для здоровья человека. Особо впечатлительные утверждают, что он вызывает болезнь Альцгеймера.

Действительно ли кухонная утварь из алюминия опасна для здоровья? В чём её плюсы и минусы?

Содержание статьи

Виды алюминиевой посуды

Зная о популярности кухонной утвари из алюминия, производители не сбавляют темпы её производства. Наоборот, прилавки магазинов пестрят разнообразием алюминиевой посуды.

Существующие виды можно разделить на несколько категорий:

  1. По способу изготовления. Изделия изготавливают двумя способами: штамповка (листовой метод) и литьё. Листовой метод заключается в том, что кухонную утварь штампуют из листов металла, дополнительно подвергая его чеканке или ковке. Дорогие модели изготавливают методом литья − расплавленный металл заливается в специальные формы. При таком способе изготовления материал не изменяет структуру. Посуда из литого алюминия обладает положительной теплопроводностью.
  2. По виду покрытия. Некоторые производители выпускают кухонную утварь с цветным покрытием. Готовые изделия выглядят привлекательно и оригинально. Помимо этого, посуде придаётся дополнительная защита от деформации. Кроме цветного, на кастрюли наносят следующие виды покрытия: керамическое, антипригарное, мраморное. Они полностью безопасны для организма человека. При этом кастрюли с такими покрытиями прогреваются равномерно, а пища в них не пригорает.
  3. Одноразовая. Такой вид посуды вначале использовался только в авиации для подачи еды пассажирам. Но постепенно такая посуда нашла применение в других сферах жизни. Изделия практичны − их не нужно мыть. Кроме того, в фольге удобно запекать мясо: оно не теряет сочности и равномерно пропекается.
  4. «Чистота» материала. Для изготовления кухонной утвари может применяться как чистый алюминий, так и некоторые его сплавы, например, дюралюминий. Именно модели из чистого металла пользуются большим спросом у хозяек. Но стоят они несколько дороже.

Можно ли пользоваться алюминиевой посудой: правда и мифы

Из-за большого количества разнообразных мифов алюминиевые изделия превратились в «изгоев».

Мифы, связанные с алюминиевой кухонной утварью:

  1. Использование посуды приводит к возникновению различных заболеваний. Это самое распространённое заблуждение, которое не было подтверждено. По данному вопросу не проводилось ни одно исследование. Кроме того, алюминий способен попасть в организм человека другими способами: из лекарственных препаратов от изжоги и дезодорантов-антиперспирантов. Но этими предметами люди пользуются постоянно, и они не вызывают никаких опасений. Помимо этого, учёные утверждают, что важно не то, опасен ли алюминий, важно − какое количество вещества попадает в организм. Суточная доза не должна превышать 50 мг. Человек попросту не способен съесть столько продуктов, чтобы получить указанную дозу металла.
  2. Посуда недолговечна. Конечно, некачественные изделия, изготовленные из тонких листов металла, прослужат недолго. Чтобы кухонная утварь не деформировалась, следует приобретать более дорогую посуду с толстыми стенками.

Что можно готовить в алюминиевой посуде

Многие хозяйки часто задаются этим вопросом. Но дать однозначный ответ на него нельзя, потому что какие-то продукты готовить можно, а некоторые нельзя.

Кухонная утварь из алюминия идеальна для варки нежирных сортов мяса, пельменей, макаронных изделий, яиц, фруктов и овощей с низким содержанием кислоты.

Не рекомендуется варить: рыбу, свёклу, томаты. Не стоит готовить в алюминиевом ковшике питание для детей. Для этого лучше использовать посуду из нержавеющей стали. Также нельзя варить блюда с большим количеством кислоты: варенье, маринады, кисель, кислые щи.

Внимание! Не стоит готовить в алюминиевой посуде продукты, которые содержат кальций и серу. При нагревании они способны оставлять тёмный налёт на стенках кастрюль.

Можно ли хранить продукты в алюминиевой посуде

Алюминий является активным химическим веществом, то есть он обладает свойством вступать в различные химические реакции. Например, при попадании уксусной кислоты алюминий превращается в соль − ацетат алюминия. Также при контакте металла со щелочами и кислотами начинает вырабатываться водород.

Стенки всей алюминиевой кухонной утвари покрыты тончайшей плёнкой окиси. При попадании органических кислот и последующем нагревании плёнка начинает разрушаться. Это приводит к тому, что свободные частицы алюминия начинают проникать в еду.

Поэтому хранить в такой посуде можно только те продукты, которые не содержат кислот. Например, макаронные изделия не содержат кислоту и соль, поэтому их можно смело варить в алюминиевой посуде − плёнка в этом случае разрушаться не будет. Готовить кислые или солёные продукты лучше в эмалированных кастрюлях.

Также в алюминиевой кухонной утвари не стоит хранить готовые блюда. Готовую или оставшуюся еду следует переложить в другую ёмкость, а освободившуюся посуду тщательно вымыть.

Даже если изделие уже успело вступить в реакцию с приготавливаемыми продуктами, после того, как их переложат, реакция прекратится. Количество алюминия, попавшего в еду, не будет увеличиваться.

Внимание! Какая бы качественная ни была алюминиевая кухонная утварь, варить кислые продукты, а также хранить готовые блюда в ней строго запрещается!

Особенности эксплуатации алюминиевой посуды

Чтобы изделие прослужило долгие годы, его нужно правильно использовать.

  1. Алюминиевую кухонную утварь категорически запрещается мыть в посудомоечной машине. Посуда, изготовленная несколько лет назад, при вступлении в реакцию с солью и щёлочью, начнёт разрушаться. Новые же изделия − потемнеют и станут тусклыми.
  2. Несмотря на то, что многую посуду нельзя эксплуатировать в СВЧ-печи, кухонная утварь из алюминия является исключением. Также её можно использовать для запекания и тушения в духовом шкафу. Готовая пища получается вкусной и питательной.
  3. Для индукционных плит алюминиевая кухонная утварь не подходит.

Выбирая алюминиевую посуду, нужно сравнить изделия нескольких производителей. Не стоит переплачивать на знаменитый бренд. Зачастую продукция малоизвестных фирм не уступает по качеству, при этом стоит дешевле. Правильная эксплуатация и бережный уход станут залогом её безопасности и долгой эксплуатации.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Можно ли подавать еду с майонезом из алюминиевой тары?

Creatas Images / Creatas / Getty Images

Картофельный салат, куриный салат, салат из макарон и приправленные яйцами - все они приобретают кремообразную консистенцию благодаря майонезу. Майонез сделан из масла, яиц, уксуса, горчицы и приправ, которые были эмульгированы для образования густой пасты. Продукты, содержащие майонез, не нуждаются в особой обработке, кроме элементарного безопасного хранения продуктов. Если хотите, храните и подавайте их в алюминиевом контейнере, но быстро накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Реакционная способность

Основная причина, по которой вы можете усомниться в том, чтобы подавать пищу с добавлением майонеза в алюминиевом контейнере, заключается в том, что кислота в майонезе теоретически может реагировать с алюминием, создавая металлический привкус или неприятный цвет. Успокойся. Эта реакция требует времени, и вы вряд ли испытаете какие-либо проблемы, просто подавая продукты с майонезом из алюминиевого контейнера. Проблемы с большей вероятностью возникнут, когда вы в течение длительного времени варите кислую пищу в реактивной посуде, например, когда вы варите томатный соус часами.

Комфорт

Преимущества использования алюминиевого контейнера намного перевешивают любые потенциальные недостатки. Сверхпрочные одноразовые алюминиевые сковороды - мечта кейтеринга, и они также хорошо подходят для домашней кухни. Вы можете загрузить в эти сковороды много еды, накрыть их фольгой, и все готово. Если пищу нужно разогревать, эти сковороды прекрасно подходят для паровых столов. Хотя они одноразовые, их можно перерабатывать, стирать и использовать повторно. Другой вариант - прочные алюминиевые чаши.Эти миски широко доступны, имеют экономичную цену и бывают разных размеров.

Безопасность

Еще одна причина, по которой вы можете избегать алюминия, - это то, что вы слышали, что он небезопасен для приготовления пищи. Несколько лет назад появились слухи о связи алюминиевой посуды с болезнью Альцгеймера. По данным Ассоциации Альцгеймера, с 1970-х годов многочисленные исследования не обнаружили корреляции между алюминием и болезнью Альцгеймера. Однако, если мысль об использовании алюминиевых контейнеров по-прежнему вызывает у вас дискомфорт, вам непременно следует выбрать другой продукт.

Мифы

Последний миф о продуктах с майонезом заключается в том, что продукты с добавлением майонеза быстро портятся и представляют собой проблему безопасности пищевых продуктов. Домашний майонез содержит сырые яйца и может не содержать достаточно уксуса для длительного хранения продуктов. С другой стороны, коммерческий майонез не содержит сырых яиц и настолько кислый, что помогает предотвратить рост бактерий. Это не значит, что вы можете без проблем оставлять продукты с майонезом на несколько часов подряд. Однако соблюдайте основные правила безопасности пищевых продуктов, и у вас не будет проблем.Храните горячую пищу горячую и холодную в холоде, а остатки храните в холодильнике в течение двух часов после подачи. Еда, подаваемая на пикнике, портится быстрее из-за жаркой погоды и частого обращения с ней. Выбросьте их через час.

.

12 блестящих кухонных хитростей, сделанных возможными с алюминиевой фольгой «Food Hacks :: WonderHowTo

Алюминиевая фольга - одна из тех вещей, которые есть на кухне у каждого повара, опытного или только начинающего. И хотя мы можем думать, что знаем, насколько полезным может быть этот удобный материал, есть сотни способов использовать фольгу, чтобы сделать нашу жизнь намного проще.

1. Используйте вкладки коробки для облегчения дозирования

Знаете ли вы, что коробки с алюминиевой фольгой и пластиковой пленкой поставляются со встроенными язычками для облегчения дозирования? Я готовил десятилетия и не знал этого до сих пор.

Просто найдите перфорированные треугольники сбоку каждой коробки и пробейте их внутрь, чтобы они удерживали каждый конец рулона на месте. Это предотвратит выпадение фольги из коробки и ее подпрыгивание, когда вы попытаетесь распутать большой лист.

Как только вы узнаете, что эти вкладки существуют, развернуть оловянную фольгу нужного размера станет намного проще. Изображение предоставлено Stacy Snacks

2. Создание мини-противней для приготовления деликатесов на гриле

Если вы читали наше руководство о том, как приготовить лучший сыр на гриле, то вы видели совет от Алтона Брауна, где он сам жарит сыр. для дополнительного аромата.Для этого он создает мини-противни для гриля из шпателей с длинными ручками и прочной алюминиевой фольги.

Эти мини-противни отлично подходят для любого небольшого, деликатного или трудного в приготовлении предмета, который может извлечь выгоду из открытого огня, но в противном случае может выскользнуть из трещин.

Альтон держит свои оригинальные маленькие противни для гриля. Изображение предоставлено Альтоном Брауном

3. Сделайте самодельную решетку для жарки, чтобы сделать бекон вкуснее и полезнее

Приготовить бекон в духовке - дело несложное. Еще лучше, если вы можете приготовить его на чем-то приподнятом, чтобы он стал более хрустящим и не впитывал собственный жир.Однако, если у вас нет под рукой решетки для жарки, вы можете просто создать ее, обжав сложенный лист прочной алюминиевой фольги. Этот совет, созданный американской тестовой кухней, также работает с другими легкими продуктами, такими как картофель фри.

Выпекайте сверху фольги при температуре 400 градусов (10–15 минут) для получения идеальной хрустящей корочки. Изображение с сайта America's Test Kitchen

4. Немедленно очистите грязный гриль

Прискорбно осознавать, что вы забыли почистить гриль, когда захотите снова его использовать.К счастью, есть быстрый способ избавиться от старой сажи, жира и пищевых отходов, чтобы вы могли приготовить вкусную еду на раскаленных углях.

Расстелите лист алюминиевой фольги поперек гриля и дайте грилю нагреться достаточно, чтобы ослабить остатки грязи и согреть фольгу. Затем быстро скатайте фольгу (будьте осторожны: она горячая) и протрите ею решетку. Это не то, что вы должны делать регулярно, но в крайнем случае это определенно сработает.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

5. Сделайте кастрюли нестандартного размера

Иногда рецепт требует кастрюли определенного размера, которой у меня просто нет. Поскольку у меня ограниченное пространство, я ненавижу выбегать и покупать сковородку, особенно если это для чего-то, что я не часто делаю. Ответ? Используйте алюминиевую фольгу, чтобы изменить размер присоски. Посмотрите видео от Аманды Хессер из Food52 ( через Lifehacker ).

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

6. Сделайте формочки для печенья и формы для торта нестандартной формы

Иногда вам может понадобиться приготовить печенье или торты особой или уникальной формы, но вы не позаботились заранее заказать формы или формочки для печенья.Не бойся. Сверхпрочная алюминиевая фольга может удовлетворить все ваши потребности.

Формочки для печенья довольно простые. Все, что вам нужно сделать, это нарисовать узор, загнуть алюминиевую фольгу до нужной толщины, придать фольге форму и скрепить ее скобами. Эврика - у вас есть уникальные формочки для печенья, которые можно использовать повторно!

Симпатичный, уникальный и съедобный. Кто бы мог попросить что-нибудь еще? Изображение предоставлено My Paper Crane

Изготовление формы для выпечки нестандартной формы немного труднее, но ее легко решить, если у вас есть много прочной оловянной фольги, картона, измерительной ленты и хороших ножниц.Как только вы научитесь, вы сможете создавать красивые торты, подобные изображенному ниже в форме щита. Ознакомьтесь с пошаговым руководством Realistic Idealist для получения дополнительной информации.

Этот уникальный торт понравится вашим близким. Изображение с помощью Realistic Idealist

7. Создайте аварийный лоток для льда

Я такой ленивый ублюдок, что все время откладываю покупку лотков для льда. Затем я решил приготовить куриный бульон, который я люблю замораживать на порционные кубики на одну порцию, забыв, что я не сказал «лотки для льда».Вместо того чтобы запаниковать, как я обычно делаю, я позвонил своему гениальному другу, который знает толк в кулинарии.

«О, это просто, - сказала она. «У вас есть пустая коробка от яиц? Как насчет фольги?» Она рекомендовала использовать только нижнюю половину коробки (в которой находятся яйца) и разглаживать лист фольги во всех яйцевидных карманах. Вы действительно хотите сделать его гладким - чем больше морщин, тем труднее вытащить замороженный продукт, когда он будет готов.

Плавно выстелите нижние части фольгой.Если хотите, можете использовать верхушки для крышек. Изображение предоставлено Dainty Cate

Имейте в виду, что это чрезвычайная мера: картон для яиц и лоток для льда из фольги не являются прочным инструментом, который можно использовать повторно. Тем не менее, он работал хорошо в течение двух дней, необходимых для приготовления кубиков куриного бульона. К сожалению, прошло полгода, а я все еще не купил новые лотки для льда.

8. Очистите старое, потускневшее серебро

Если у вас есть столовые приборы или украшения из стерлингового серебра, которыми вы пользовались какое-то время, скорее всего, на этих предметах есть потускнение.Алюминиевая фольга (плюс горячая вода и пищевая сода) избавит вас от неприглядного коричневатого оттенка, обесцвечивающего ваши любимые фамильные реликвии.

Как мы говорили в нашем руководстве по очистке потертых пластин, столового серебра и столовых приборов из нержавеющей стали: «Настоящее серебро обесцвечивается, когда оно вступает в реакцию с соединениями серы, присутствующими в воздухе. Через несколько лет оно накапливается и образует тонкий черный цвет. слой обесцвечивания, который называется сульфидом серебра.

«Алюминий помогает преобразовать сульфид серебра обратно в настоящее серебро, потому что он имеет более сильное притяжение к сере, чем серебро.Благодаря теплу раствора пищевой соды и воды атомы серы переключаются с серебра на алюминиевую фольгу, создавая сульфид алюминия и освобождая серебро от его обесцвечивания в процессе ».

Алюминиевая фольга имеет важное значение для процесса. счистите налет. Image via Dressed with Strength

9. Сделайте каплеуловители для конусов мороженого

Вы знаете, как некоторые заранее упакованные мороженое упаковывают в бумагу, чтобы улавливать капли? на самом деле намного более водостойкий.Это отлично работает с детьми и другими непослушными людьми, особенно если они едят рожки мороженого в жаркий день.

(1) Конус мороженого без беспорядка !, (2) Хорошо, это действительно кекс в конусе, но идея та же. Изображения с коробки рецептов Кэролинн, Craftsy

10. Использование в качестве импровизированного укротителя огня

Еще до того, как мультиварка захватила мир, лучшим другом повара был укротитель огня. Этот приподнятый диск рассеивал тепло на газовых и электрических плитах, чтобы ваша посуда не пережарилась и не подгорела в одном месте.Немного более безответственные из нас (кхм) могли даже покинуть дом, чтобы выполнить какое-нибудь поручение, и, конечно же, оставив тепло под укротителем пламени очень низким.

Используя алюминиевую фольгу, вы можете создать импровизированный укротитель пламени, который предотвратит подгорание пищи на дне сковороды. Возьмите большой лист фольги и сверните его в толстую веревку. Затем сформируйте из него катушку, которая будет на пару дюймов выше вашего диапазона, чтобы рассеивать тепло. Тем не менее, никоим образом не поможет вам выйти из дома, когда вы используете эту версию.

Убедитесь, что алюминиевая фольга действительно плотная и компактная, так как она должна выдерживать вес полной посуды. Изображение предоставлено Bailey's Executive Catering

11. Выбирайте батарею неправильного размера и подходящего размера

Если у вас есть ящик для мусора, полный батарей, но, кажется, никогда не бывает под рукой нужного для кухонного таймера или портативного устройства для приготовления капучино, никогда страх: алюминиевая фольга снова приходит на помощь. Просто сложите достаточно алюминиевой фольги, чтобы компенсировать разницу между концом батареи и местом подключения отрицательной клеммы.

Однако пользователи Reddit и Lifehacker отмечают, что это не долгосрочное решение и только для чрезвычайных ситуаций, поскольку батареи меньшего размера + оловянная фольга = вероятность искр и возгорания. Используйте с осторожностью и только при необходимости. Это также можно использовать для исправления ослабленных соединений, но снимайте фольгу, когда она не используется.

(1) Преобразование AAA в AA. (2) Еще одно преобразование AAA в AA. (3) Устранение неплотного соединения. Изображения предоставлены Its738RPM / Reddit, Jjose18 / Instructables, Laura Moss / This Old House

12.Легкая оберточная бумага для пищевых подарков

Вы из тех, кто никогда не имеет под рукой подходящую упаковочную бумагу? (Я тоже.) Угадайте, что? Алюминиевая фольга - дешевое и простое решение для создания действительно шикарного подарка, который идеально подойдет для всего того домашнего праздничного печенья, которое вы раздаете.

Алюминиевая фольга хороша тем, что даже если она помята, она может выглядеть «художественно». Если вы хотите получить несколько полезных советов о том, как сохранить эту фольгу красивой и гладкой (совет: разглаживайте морщины палочками), посмотрите это видео.Вы также можете научиться некоторым другим изящным приемам, например, украсить свой подарок в алюминиевой фольге в блоге Gift Wrap.

Отлично подходит для праздников и других торжественных случаев и широко доступен. Что не любить? Изображение предоставлено Frugalicious Marie

Хотите узнать еще больше способов использования алюминиевой фольги в доме? Затем ознакомьтесь с руководством Юми по необычным способам использования алюминиевой фольги, которое включает советы по заточке кухонных ножниц, глажке жареного сыра и многое другое.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Что такое нереактивная чаша? (с иллюстрациями)

Неактивная миска - это миска, сделанная из вещества, которое не вступает в химическую реакцию с помещенными в нее продуктами. Реакционные чаши часто делают из металла, такого как медь, чугун или алюминий, или пластика, который легко окрашивается. Когда повар добавляет в эти миски какие-либо продукты с высоким содержанием кислоты - например, лимонный сок, большинство цитрусовых или томатный соус - они могут вступить в реакцию с металлом в мисках и придать пище металлический привкус. Если повару нужна металлическая миска, которая не будет реагировать, он или она всегда захотят искать нержавеющую сталь, поскольку она имеет тенденцию сопротивляться реакции с продуктами с высоким содержанием кислоты.

Стеклянные чаши для смешивания - хороший выбор для инертного материала.

Люди могут заметить, что дежа, поставляемая со стационарным миксером, обычно представляет собой дежу из инертного металла, изготовленную из нержавеющей стали. Потребители не должны беспокоиться о настольном миксере с более дешевой алюминиевой чашей, поскольку это ограничит их возможности для приготовления.Тем, кто предпочитает пластиковые миски, стоит обратить внимание на тип, который может «не оставлять пятен», или попробовать силиконовые миски, так как они не реагируют. Практически любая стеклянная или керамическая миска не реагирует, не оставляет пятен и не придает металлический привкус кислым ингредиентам. Поварам следует подумать о стеклянных или керамических мисках для фруктового салата, всего, что содержит лимонный сок и всего, что содержит томатный соус.

Чаши, которые поставляются со стационарными миксерами, изготовлены из нержавеющей стали, неактивного металла.

В некоторых случаях нереактивная миска не будет служить вам так же хорошо, как реактивная миска - например, многие повара предпочитают использовать медные миски для взбивания яичных белков. Яичный белок вступает в реакцию с медью и не только быстрее взбивается, но и становится более твердым и стабильным. Обратите внимание: если медная чаша рекламируется как нереактивная, она обычно имеет покрытие из нержавеющей стали или другое покрытие, предотвращающее эту реакцию.

Для фруктового салата следует использовать стеклянные или керамические миски.

Как правило, повара могут использовать любой тип миски для приготовления большинства тортов и печенья.Время, которое ингредиенты находятся в миске, как правило, настолько короткое, что они не успевают вступить в реакцию с металлами. Тем не менее, стеклянная, керамическая, нержавеющая сталь или любая нереактивная пластиковая миска по-прежнему является лучшим выбором, особенно если ингредиенты будут сидеть в течение длительного времени. Повара всегда должны выбирать нереактивную миску для ингредиентов с высоким содержанием кислоты и никогда не смешивать что-то вроде винегрета в алюминиевой миске.

Керамические чаши считаются инертными.

Многие рецепты требуют этого типа чаш, но это не означает, что домашним поварам нужно покупать новые дорогие чаши или те, которые широко рекламируются как нереактивные. Подойдет любая стеклянная или керамическая миска, и доступно множество недорогих мисок из этих материалов. Покупатели, которые ищут новую нереактивную посуду, должны выбирать нержавеющую сталь, а не чугун, медь или алюминий, если они планируют готовить по рецептам кислоты. Кроме того, повара не должны забывать держать под рукой реактивную медную миску, если им нравится готовить суфле, муссы, торт с едой ангела или пирог с лимонным безе.

Некоторые металлические части кишечника вступают в химическую реакцию с соком лимонов или других цитрусовых, придавая продуктам металлический привкус. .

IELTS образец разговорного ответа # Cooking

Все мы едим пищу, она нужна всем, чтобы выжить, но тогда мы едим только сырую пищу. Нет! Для удовлетворения наших ежедневных потребностей в энергии нам необходима приготовленная пища. Все мы делаем кулинарию. Это может быть изготовление небольших вещей, например, Мэгги, или некоторых деликатесов, таких как Доса. Давайте сегодня рассмотрим некоторые вопросы, связанные с кулинарией, которые могут быть заданы в разделе разговорной речи IELTS.

Как часто вы готовите?

Я работающая женщина и сейчас живу с другом в новом городе.Изначально мы не готовили, а теперь готовим ежедневно.

Насколько хорошо вы готовите?

Я бы сказал, я отлично готовлю. Я, конечно, могу готовить еду для себя или двух других людей, но не для огромной группы людей. Я также не умею готовить деликатесы, которые умеет готовить моя мама.

Что можно приготовить?

Я могу приготовить чапати, дал, сабзи, то есть ежедневную еду. Я могу приготовить панир, бобовые и любые другие овощи.

Какое блюдо или какую еду ты готовишь лучше всего?

Я действительно готовлю отличный жареный рис. Моим друзьям и семье это нравится.

Как вы думаете, вы умеете готовить лучше, чем ваша мама?

Нет, определенно сейчас. Моя мама отлично готовит, и бывают моменты, когда даже я не могу есть приготовленную мной еду, потому что я очень люблю еду своей матери.

Кто лучше готовит, твоя мама или бабушка?

У меня никогда не было опыта есть продукты моей бабушки, но я думаю, что моя бабушка, должно быть, тоже была отличным поваром, потому что моя мама многому научилась в кулинарии от моей бабушки.

Популярны ли кулинарные шоу в вашей стране? Вы смотрите какие-нибудь кулинарные шоу?

Да, это так. Их так много, что люди, особенно женщины и мужчины, интересующиеся кулинарией, действительно смотрят их. Некоторые из популярных шоу включают Санджив Капур, Ранвир Брар, Викас Кханна, Мадхур Джафри. По некоторым причинам люди в моей стране увлечены кулинарией. Так много людей, которым это нравится, и которые любят узнавать о нем больше. Нет, в настоящее время я очень занят работой и совмещаю жизнь между работой, игрой и жизнью.Но, конечно же, очень скоро я с нетерпением жду возможности узнать больше о кулинарии.

Что сложнее всего приготовить?

Для меня самое сложное в приготовлении блюд - это приготовление чапати. Это такой долгий процесс. Вы должны убедиться, что тесто приготовлено хорошо, потому что, если тесто плохое, нет шансов приготовить отличные чапати. Затем сковороду нужно хорошенько прогреть, не меньше и не больше. Также для того, чтобы форма важна.Я думаю, что в приготовление чапати вкладывается много любви и терпения.

Каковы преимущества приготовления еды дома? А как насчет недостатков?

Приготовление еды в домашних условиях дает массу преимуществ. Во-первых, это гарантирует хорошее качество еды, потому что вы знаете, что кладете. Более того, это очень точно, в соответствии с вашим вкусом. Например, если кто-то не любит соль, он может не добавлять ее. Также можно приготовить одно и то же по собственному рецепту по-разному.

Но это тоже не так просто. Готовка - это время, терпение и любовь к ней. Нужно позаботиться о том, что есть в наличии, что переживает. Тогда вам придется мыть посуду самостоятельно. Кроме того, если вы не умеете готовить, изначально иметь собственное питание может быть очень неприятно.

Важно ли мужьям уметь готовить?

Думаю, да. Он убирает монархию женщины на кухне. Более того, это укрепляет связь между мужем и женой.Женщина, когда ест приготовленную мужем пищу, определенно полюбит его больше. Потому что это показывает, что мужчина относится к ней одинаково и уважает ее.

Ваш отец готовит?

Да, мой отец отличный повар, и мы часто пробуем его деликатесы.

Кто из ваших знакомых лучший повар?

Я бы пошел за мамой. Речь идет не о том, чтобы сравнивать ее с этими большими поварами, о любви, которую она вкладывает в приготовление нашей еды, и о любви, с которой она нам служит, это выше всего остального.

Хотели бы вы быть поваром? Зачем?

Точно не сейчас. Может быть, когда-то это было. Потому что в то время я еще не определился со своей карьерой. Но теперь я нашел свою любовь в письменной форме, поэтому готовить уже невозможно. Но я действительно восхищаюсь поварами, потому что это отличная работа, и если вы можете удовлетворить чей-то аппетит, нет ничего лучше.

Если бы у вас был личный повар, какую еду вы бы попросили больше всего?

В большинстве случаев я бы пошел за южно-индийскими блюдами, потому что мне очень нравится их есть.И, если бы у меня был личный повар, я бы сказал, что это здоровые вещи, и я бы поел, и пошел бы за ними.

Насколько сложно стать поваром? Что нужно сделать, чтобы стать шеф-поваром?

Я считаю, что нет ничего твердого или мягкого. Если у кого-то есть страсть к чему-либо, не имеет большого значения быть шеф-поваром или кем-то еще в этом отношении. Однако в какой-то степени, да, эта работа изначально не воспринималась с большим уважением, особенно для мужчин, и требует большого убеждения, чтобы справиться с ней.Есть много того, что нужно изучить, а затем приготовить.

Чтобы стать шеф-поваром, нужна степень в области гостиничного менеджмента, а затем горячее желание стать отличным поваром.

IELTS BAND7
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.