Все рецепты кухни

Можно ли замораживать салат


Как правильно заморозить салат

После разморозки салат, конечно, не будет таким же хрустящим, как свежий, но вполне подойдёт для супов, начинки пирогов и приправы для омлетов.

Как использовать замороженный салат

Опытные кулинары легко ответят на вопрос, как использовать замороженный салат. Проявив фантазию, вы сможете изобрести необычные рецепты.

Из листьев салата можно сделать пюре – отличная приправа к супам, картофелю и рису. Также оно прекрасно подойдёт для соуса. Например, можно смешать его со сметаной, добавить специи – и оригинальная заправка готова.

Как готовить замороженный салат

Замороженный салат многим может показаться бесполезным продуктом, но мы докажем обратное. Приводим интересный рецепт, с которым вы узнаете, как готовить замороженный салат необычным способом.

Зелёный суп-пюре

Ингредиенты для супа:

  • замороженный салат – 350 г
  • вода – 0,5 л.
  • сливки – стакан
  • лук – 1 шт.
  • оливковое масло – для жарки
  • чеснок – 2 зубчика
  • мускатный орех – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на масле до прозрачности.
  2. Добавьте в сковороду замороженный салат и тушите 5 минут.
  3. Вскипятите воду, поместите в нее овощи и варите в течение 10 минут.
  4. Измельчите ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния.
  5. Перелейте суп обратно в кастрюлю, добавьте соль, перец и стакан сливок. Доведите до кипения и выключите огонь
  6. Добавьте мускатный орех и оставьте настояться под крышкой несколько минут.

Как заморозить картофельный салат и осторожно разморозить его для дальнейшего использования

Вам интересно, можно ли заморозить картофельный салат и безопасно ли это? Не смотрите дальше, здесь мы расскажем вам, как заморозить картофельный салат.

Подсказка

Перед употреблением замороженного картофельного салата разморозьте его на ночь в холодильнике.

Можно ли заморозить картофельный салат? Ответ прост; Да, ты можешь.Картофельный салат можно заморозить, но он может потерять свою консистенцию после размораживания. Хотя заморозить картофельный салат несложно, при размораживании он может стать мокрым и мягким.

Если ваш салат основан на масле или уксусе, масло может выглядеть мутным. Но он станет прозрачным после того, как его тщательно перемешают и когда салат опустится до нормальной температуры. Однако если в нем есть такие ингредиенты, как яйца, соус тартар и майонез, есть вероятность роста бактерий в салате, если он хранится при комнатной температуре.Вы также заметите, что майонезная основа будет отделяться от салата при повышении температуры. При оттаивании соблюдайте особые меры предосторожности.

Способы заморозки картофельного салата

Салат из замороженного картофеля в герметичном контейнере

1. Перелейте картофельный салат в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Оставьте сверху в контейнере полтора дюйма. Таким образом вы оставляете место для расширения салата.

2. Закройте контейнер крышкой.

3.Промаркируйте контейнер. Вы можете поставить дату (день хранения для замораживания), чтобы напомнить вам, как долго салат находился в морозильной камере.

4. Поместите контейнер в морозильную камеру.

Салат из замороженного картофеля в безопасном для морозильника пакете

1. Зачерпните оставшийся картофельный салат в безопасный для морозильной камеры пакет.

2. Слегка удалите лишний воздух из пакета и закройте его.

3. Положите его в морозильную камеру для замораживания.

Салат из замороженного картофеля для размораживания

1.Выньте контейнер / пакет из морозильной камеры.

2. Установите температуру холодильника на 40º F.

3. Поместите контейнер / пакет для картофельного салата в холодильник. И помните, что никогда не размораживайте его на прилавке или при комнатной температуре и не нагревайте в микроволновой печи, так как это может привести к быстрому росту бактерий.

Вы всегда можете украсить старый картофельный салат свежей заправкой или свежесрезанной зеленью. Вы можете добавить немного свежевываренного картофеля (пюре), чтобы улучшить его текстуру.

Нравится? Поделись!

.

Как заморозить куриный салат

LauriPatterson / iStock / GettyImages

Все мы знаем, что блюда из курицы являются основным продуктом морозильной камеры. Итак, чем же отличается куриный салат? Почему не может быть : бросить контейнер для остатков продуктов питания или даже ваши собственные остатки в морозильную камеру не составит труда? Как оказалось, традиционный летний салат с курицей и морозильная камера определенно не смешиваются, поэтому нужно заранее спланировать, чтобы сохранить эту сливочную классику.

Что такого опасного в курином салате?

Главное отличие традиционного куриного салата от других блюд на основе курицы? Мэйо. Как и все эмульгированные приправы, майонез не разморозит до чего-либо, напоминающего его былую кремовую красоту. Вместо этого ваши кусочки курицы будут покрыты неаппетитными кусками.

Итак, что делать, если вы хотите сохранить остатки еды или приготовить заранее приготовленное блюдо из куриного салата? Используйте заменитель майонеза , например Miracle Whip, или другую заправку для взбитого салата. У него может быть не такой вкус, как у мамы, но он увлажняет курицу и действует как острая связка для других ингредиентов.

Дополнительные настройки, обеспечивающие успех

Наряду с майонезом, некоторые другие легендарные ингредиенты летнего салата с курицей не всегда выходят из морозильной камеры в лучшем виде. Свежий сельдерей, лук и помидоры становятся мягкими и водянистыми при оттаивании, как и соленые огурцы.

Лучший вариант для готовки заранее - это либо заменить ингредиенты, которые хорошо замораживаются , либо добавить их после разморозки . Холодные жареные овощи могут добавить куриному салату интересную глубину.Вместо соленых огурцов выберите сладкий вкус, который можно заморозить. Если вы хотите хрустеть, попробуйте нарезать и бланшировать стручковые бобы или даже головки брокколи.

С другой стороны, если ваш любимый рецепт летнего куриного салата должен включать только половину винограда, рубленый укроп или нарезанный кубиками сельдерей, добавьте их после стадии размораживания. Чтобы заморозить куриный салат для более поздних добавлений, нарежьте приготовленную курицу кубиками или нарежьте, смешайте ее с не содержащим майо связующим веществом и заморозьте. Добавьте свежие ингредиенты после размораживания приготовленной куриной основы салата.

Правильно заморозить куриный салат

Когда вы будете готовы заморозить куриный салат, положите его в пакет для замораживания , разложив почти полностью. Перед запечатыванием выдавите из пакета как можно больше воздуха. Чтобы удалить остатки воздуха, отсосите его через соломинку, если она у вас есть.

Даже если вы не собираетесь хранить куриный салат в морозильной камере горизонтально, лучше оставить его ровно, пока он не станет твердым блоком. Как только это произойдет, вы можете поставить его вертикально или засунуть в любой свободный угол.Само собой разумеется, что маркировка пакета с содержимым и текущей датой станет большим подспорьем через несколько месяцев.

Ускорить дела

Хотите еще быстрее начать следующую встречу или утреннюю рутину? Если ваш куриный салат предназначен для праздничного подноса или даже для коричневой сумки, подумайте о том, чтобы сделать и заморозить бутерброды с куриным салатом заранее.

Очевидно, что для этого метода вам понадобится рецепт салата из курицы, который не требует добавления свежих ингредиентов после размораживания.Для этих сэндвичей из морозильной камеры используйте твердый рулет или дневной хлеб, а не тонкие ломтики.

Нанесите тонкий слой масла или маргарина на одну сторону, чтобы куриный салат не размягчил хлеб или булочку. Если вы хотите приготовить отдельные порции для работы, поместите каждый бутерброд в обычный пакет для сэндвичей, а затем поместите отдельные пакеты в пакет для морозильной камеры, прежде чем помещать их в морозильную камеру.

Не разрушайте вашу тяжелую работу

Единственный реальный способ разморозить куриный салат или бутерброды - не откладывать это на последнюю минуту.Размораживание в горячей воде может высушить приготовленную курицу. Даже хорошо завернутые продукты могут стать мокрыми, если их бросить в миску с водой.

Самое главное, вы не хотите рисковать какими-либо заболеваниями пищевого происхождения, которые могут возникнуть при быстром размораживании. Вместо этого, разморозьте пасту из куриного салата или бутерброды в холодильнике накануне вечером.

.

простых шагов для замораживания салата

Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Флип или флоп Вегас
Прямо сейчас
Флип или флоп Вегас
Прямо сейчас
Флип или флоп Вегас
Прямо сейчас
Флип или флоп Вегас
Прямо сейчас
Флип или флоп Вегас
Прямо сейчас
Флип или флоп Вегас
Прямо сейчас
Флип или флоп Вегас
Прямо сейчас
Флип или флоп Вегас
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Причудливые сборки
Прямо сейчас
Причудливые сборки
Прямо сейчас
Продажа по-крупному
Прямо сейчас
Продажа по-крупному
Прямо сейчас
House Hunters International
Прямо сейчас
House Hunters International
Прямо сейчас
Ренессанс
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Продажа по-крупному
Прямо сейчас
Продажа по-крупному
Прямо сейчас
House Hunters International
Прямо сейчас
House Hunters International
Прямо сейчас
Ренессанс
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Причудливые сборки
Прямо сейчас
Причудливые сборки .

Развенчание мифов о безопасности замороженных продуктов

Вы, наверное, слышали много так называемых правил, когда дело касается замороженных продуктов.

Например, возможно, вам сказали, что мороженое испортилось, как только вы видите, что эти кристаллы образуются, или что вам никогда не следует размораживать, а затем повторно замораживать мясо.

Но знаете ли вы, какие из этих фактов верны, а какие вы можете выбросить ... вместе с тем загадочным мясом, которое было в глубине вашей морозильной камеры в течение пяти лет?

Чтобы получить окончательные ответы на некоторые общие вопросы о том, как сохранять замороженные продукты здоровыми и вкусными, TODAY Food консультировалась с двумя экспертами: шеф-поваром Дженнифер Стэк, RDN, которая преподает питание и безопасность пищевых продуктов в Кулинарном институте Америки, и Лорен Сачер, пресс-атташе для U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Вместе у них есть ответы на некоторые из ваших самых животрепещущих вопросов обо всем, что заморожено.

1. Можно ли размораживать еду на моем прилавке?

«Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на столешнице», - посоветовал Сучер. «Пища должна храниться при безопасной температуре во время оттаивания. Это означает, что оставлять сырую птицу, сырую говядину или любую другую еду, которую вы не оставили бы на прилавке, - плохая идея.

« Есть три безопасных способа разморозки. питание: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновке.Пища, размороженная в холодной воде или в микроволновой печи, должна быть немедленно приготовлена ​​».

Связанное с

2. Как скоро мне нужно готовить замороженные продукты после их размораживания?

Если вы разморозили продукты в холодильнике, у вас обычно есть от одного до пяти дней, чтобы приготовить его. «После размораживания фарша, тушеного мяса, птицы или рыбы готовьте их в течение дня или двух, - сказал Стэк. - Жаркое из красного мяса и стейки можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней до того, как их нужно приготовить ».

3.Правда ли, что размороженные продукты не следует замораживать повторно?

Это распространенное заблуждение, но эксперты говорят, что если вы все еще находитесь в безопасном окне для приготовления и употребления мяса, птицы или рыбы, их совершенно безопасно повторно заморозить, при условии, что продукты были разморожены в холодильнике и сохранены. холодный (40 ° F или ниже). «Повторное замораживание продуктов может привести к нежелательным изменениям текстуры и некоторой потере вкуса, но их можно будет есть», - сказал Стэк.

СЕГОДНЯ

4.Хранится ли еда в морозильной камере неограниченное время?

Да, но в основном нет. «Замороженные продукты можно хранить в морозильной камере неограниченное время, и при этом их можно будет безопасно есть ... при условии, что они оставались замороженными все время», - сказал Стэк. «Однако они могут быть не очень вкусными или иметь странную текстуру, которая делает их непривлекательными». Она сказала, что свежее целое жаркое, стейки и целые цыплята сохранят свое качество до года, но после того, как мясо будет разрезано на куски, их срок службы в морозильной камере снизится до четырех-шести месяцев.Другое мясо, например колбаса, теряет качество всего через два месяца.

Приложение FoodKeeper - это очень удобный инструмент, который показывает сроки свежести и качества продуктов, хранящихся в холодильнике и морозильной камере. TODAY Health также предлагает рекомендации относительно того, как долго можно замораживать различные продукты.

5. Что это за кристаллы на моем мороженом?

Кристаллы льда образуются на пище после того, как она нагрелась и начала размораживаться; затем снова замораживается. «Когда они снова становятся холодными, кристаллы льда начинают формироваться, и еда (например, мороженое) приобретает этот оттенок и ледяную текстуру», - пояснил Стэк.

При покупке замороженных продуктов выбирайте упаковки, на которых явно нет кристаллов льда, поскольку это может указывать на то, что продукт частично разморозился, а затем снова заморозился. Если вы храните замороженные продукты в пакетах, сожмите пакет, чтобы проверить свежесть. «Замороженный горох, кукуруза, бобы, ягоды и небольшие кусочки рыбы, такие как креветки и гребешки, не должны быть твердым блоком пищи», - сказал Стэк. «Это также может быть признаком размораживания и повторного замораживания этих продуктов».

Siri Daly

6.Как я могу сохранить замороженные продукты в лучшем виде?

Убедитесь, что замороженные продукты хорошо завернуты или в плотно закрытый контейнер. И обязательно держите их в холоде. «Ваши замороженные продукты будут дольше сохранять свое качество, если они хранятся в самой холодной части морозильной камеры, например, в нижней или задней части морозильной камеры», - сказал Стэк. «Складские помещения на боковой дверце обычно немного нагреваются, поэтому еда может размягчиться или начать размораживаться».

7. Какие продукты нельзя замораживать?

Хотя вы можете безопасно заморозить любые продукты, некоторые продукты просто не замораживаются.Список «не замораживать» Stack включает в себя салатную зелень, мясные салаты с майонезом (например, куриный салат), цельные яйца и яичные желтки и пироги с заварным кремом. Так что вам придется съесть весь пирог с заварным кремом (или оставить его в холодильнике до пяти дней). Хотя вы можете заморозить молоко и сыр, «они могут иметь некоторые изменения в своей текстуре», - сказал Стэк.

Сопутствующие

8. Убивает ли замораживание бактерии и другие патогены?

Извините, нет. «Замораживание продуктов не убивает микробы, а скорее замедляет их рост», - сказал Сачер."Если срок годности пищевого продукта скоро истечет, и вы решите его заморозить, в тот день, когда вы вытащите его из морозильной камеры для размораживания, отсчет времени, на котором вы остановили его при замораживании, перезапустится. остатки в течение двух часов ".

9. Следует ли мне бросить все продукты в морозильную камеру в случае отключения электричества?

Хорошие новости! Эксперты говорят «нет» с некоторыми оговорками. «Если в вашем доме отключилось электричество, держите дверцу морозильной камеры закрытой, чтобы внутри морозильника оставалось как можно холоднее», - сказал Стэк.Размороженные или частично размороженные продукты, находившиеся в морозильной камере, можно безопасно повторно заморозить , если температура продукта не превышает 40 ° F. Вы можете увидеть некоторые изменения в качестве еды, но ее по-прежнему можно будет есть. Любую размороженную пищу, температура которой превышала 40 ° F более двух часов, следует выбросить.

Райан Скотт

10. Являются ли замороженные продукты менее питательными, чем свежие?

Нет, совсем нет! «Хорошая новость о замороженных продуктах заключается в том, что они сохраняют свою пищевую ценность и могут содержать больше некоторых витаминов, чем такие продукты, как овощи, которые были собраны за много дней до того, как вы, но их и съесть», - сказал Стэк.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.