Все рецепты кухни

Можно ли заморозить салат на зиму в морозильной камере


Как заморозить салат листовой на зиму : два способа для морозилки

Нежные и хрупкие листья салата можно замораживать на зиму и хранить в морозилке, но потребуется аккуратность и знание парочки хитростей.

Салатные листья в морозилке

Для заморозки отбираются только свежие салатные листья с крепкими жилками. Увядшие, мятые и деформированные нам не подойдут. Цвет листа — нежно-зелёный, не жёлтый и не пятнистый.

Совет
Важно мыть салат перед заморозкой, так как после оттаивания этого сделать не удастся. Как ни крути, салатный лист немного вянет после размораживания и теряет упругость.

Как заморозить свежий листовой салат:

  1. Уберите лишние корешки, промойте зелень в проточной воде.
  2. Встряхните листочки от лишних капелек. Разложите всё ровным слоем и промокните салфетками. Влаги должно оставаться по минимуму, иначе салат долго не пролежит.
  3. Листья лучше просушить быстрее: после срезания с грядки они быстро вянут.
  4. Подготовьте заранее удобные контейнеры с крышками, пластиковые лотки, пакеты с застёжками. Подойдёт даже пищевая плёнка, главное, чтобы упаковка была прочной и не пропускала запахи.
  5. Порции делайте удобными для разового использования. Повторной разморозке листовой салат не подлежит, после извлечения из камеры его нужно сразу использовать.
  6. Поместив порцию зелени в пакет или контейнер, постарайтесь убрать как можно больше воздуха.
  7. Спрячьте пакеты в морозильник. Если это предусмотрено в ваше технике, выставляйте температуры ниже стандартных –18 градусов.
  8. Срок годности свежего зелёного листа в герметичной упаковке — до 1 года. Постарайтесь реализовать салат быстрее, так как от долгого хранения он теряет витамины.
  9. При извлечении такой салат уже не будет ажурным, как свежий, но он сохранит вкус и полезные вещества. Добавляйте листья в овощные смеси, используйте для зелёных коктейлей, закусок, бутербродов, супов, омлетов и начинок.

Совет
Журнал «Мисс Чистота» крайне не рекомендует отрезать корешки и измельчать салатный лист ножом. Металл вызывает окисление сока, края салатного листа темнеют и смотрятся неопрятно. Измельчайте салат только руками — просто рвите его на удобные кусочки.

Салат с масляной заливкой

Масло помогает сохранить насыщенный зелёный цвет салатного листа, а также консервирует витамины и тонкий вкус. Заготовки с маслом удобны для украшения салатов, гарниров, мясных и рыбных блюд. Используйте привычный листовой сорт, лолло россо, кресс и т. д.

Как морозить листовой салат с маслом, рецепт:

  1. Промойте, встряхните листья от капель и мелко нарвите всё руками.
  2. Можно измельчить зелень в пасту с помощью блендера, тогда получится однородный зелёный соус.
  3. Растопите сливочное масло так, чтобы оно не закипело и не пригорело.
  4. Разместите салатное пюре или листочки по ёмкостям для льда. Залейте маслом так, чтобы оно немного не доходило до края формы.
  5. Подходят и растительные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное.
  6. Подморозьте форму для льда, а когда все отсеки застынут, выдавите кубики и сложите их в общий пакет.
  7. Верните пакет в морозилку. Заправка с салатом и маслом готова, используйте её в течение полугода.

Мелкие кубики заморозки можно делать и без масляной добавки. Просто разомните зелень или пюрируйте блендером, затем распределите по формочкам. Размораживать постепенно салатный лист не нужно: он быстро оттает в готовом блюде.

Заморозка несколько портит внешний вид салатного листа, но позволяет всю зиму лакомиться полезной зеленью с летним вкусом. Несколько простых правил помогут сохранить все главные достоинства салата.

Как заморозить куриный салат

LauriPatterson / iStock / GettyImages

Все мы знаем, что блюда из курицы являются основным продуктом морозильной камеры. Итак, чем же отличается куриный салат? Почему не может быть : бросить контейнер для остатков продуктов питания или даже ваши собственные остатки в морозильную камеру не составит труда? Как оказалось, традиционный летний салат с курицей и морозильная камера определенно не смешиваются, поэтому нужно заранее спланировать, чтобы сохранить эту сливочную классику.

Что такого опасного в курином салате?

Главное отличие традиционного куриного салата от других блюд на основе курицы? Мэйо. Как и все эмульгированные приправы, майонез не разморозит до чего-либо, напоминающего его былую кремовую красоту. Вместо этого ваши кусочки курицы будут покрыты неаппетитными кусками.

Итак, что делать, если вы хотите сохранить остатки еды или приготовить заранее приготовленное блюдо из куриного салата? Используйте заменитель майонеза , например Miracle Whip, или другую заправку для взбитого салата. У него может быть не такой вкус, как у мамы, но он будет увлажнять курицу и действовать как острая связка для других ингредиентов.

Дополнительные настройки, обеспечивающие успех

Наряду с майонезом, некоторые другие легендарные ингредиенты летнего салата с курицей не всегда выходят из морозильной камеры в лучшем виде. Свежий сельдерей, лук и помидоры становятся мягкими и водянистыми при оттаивании, как и соленые огурцы.

Лучший вариант для готовки - это либо заменить ингредиенты, которые хорошо замораживаются , либо добавить их после разморозки . Холодные жареные овощи могут добавить куриному салату интересную глубину.Вместо соленых огурцов выберите сладкий вкус, который можно заморозить. Если вы хотите хрустеть, попробуйте нарезать и бланшировать стручковые бобы или даже головки брокколи.

С другой стороны, если ваш любимый рецепт летнего куриного салата должен включать только половину винограда, рубленый укроп или нарезанный кубиками сельдерей, добавьте их после стадии размораживания. Чтобы заморозить куриный салат для более поздних добавлений, нарежьте приготовленную курицу кубиками или нарежьте, смешайте ее с не содержащим майо связующим веществом и заморозьте. Добавьте свежие ингредиенты после размораживания приготовленной куриной основы салата.

Правильно заморозить куриный салат

Когда вы будете готовы заморозить куриный салат, положите его ложкой в ​​пакет для замораживания , разложив почти полностью. Перед запечатыванием выдавите из пакета как можно больше воздуха. Чтобы удалить остатки воздуха, отсосите его через соломинку, если она у вас есть.

Даже если вы не собираетесь хранить куриный салат в морозильной камере горизонтально, лучше оставить его ровно, пока он не станет твердым блоком. Как только это произойдет, вы можете поставить его вертикально или засунуть в любой свободный угол.Само собой разумеется, что маркировка пакета с содержимым и текущей датой станет большим подспорьем через несколько месяцев.

Ускорить дела

Хотите еще быстрее начать следующую встречу или утреннюю рутину? Если ваш куриный салат предназначен для праздничного блюда или даже для коричневой сумки, подумайте о том, чтобы сделать и заморозить бутерброды с куриным салатом заранее.

Очевидно, что для этого метода вам понадобится рецепт салата из курицы, который не требует добавления свежих ингредиентов после размораживания.Для этих сэндвичей из морозильной камеры используйте твердый рулет или дневной хлеб, а не тонкие ломтики.

Нанесите тонкий слой масла или маргарина на одну сторону, чтобы куриный салат не размягчил хлеб или булочку. Если вы хотите приготовить отдельные порции для работы, поместите каждый бутерброд в обычный пакет для сэндвичей, а затем поместите отдельные пакеты в пакет для морозильной камеры, прежде чем помещать их в морозильную камеру.

Не разрушайте вашу тяжелую работу

Единственный реальный способ разморозить куриный салат или бутерброды - не откладывать это на последнюю минуту.Размораживание в горячей воде может высушить приготовленную курицу. Даже хорошо завернутые продукты могут стать мокрыми, если их бросить в миску с водой.

Самое главное, вы не хотите рисковать какими-либо заболеваниями пищевого происхождения, которые могут возникнуть при быстром размораживании. Вместо этого, разморозьте куриный салат или бутерброды в холодильнике накануне вечером.

.

Как заморозить картофельный салат и осторожно разморозить его для дальнейшего использования

Вам интересно, можно ли заморозить картофельный салат и безопасно ли это? Не смотрите дальше, здесь мы расскажем вам, как заморозить картофельный салат.

Подсказка

Перед употреблением замороженного картофельного салата разморозьте его на ночь в холодильнике.

Можно ли заморозить картофельный салат? Ответ прост; Да, ты можешь.Картофельный салат можно заморозить, но он может потерять свою консистенцию после размораживания. Хотя заморозить картофельный салат несложно, при размораживании он может стать мокрым и мягким.

Если ваш салат основан на масле или уксусе, масло может выглядеть мутным. Но он станет прозрачным после того, как его тщательно перемешают и когда салат опустится до нормальной температуры. Однако, если в нем есть такие ингредиенты, как яйца, соус тартар и майонез, есть вероятность роста бактерий в салате, если он хранится при комнатной температуре.Вы также заметите, что майонезная основа будет отделяться от салата при повышении температуры. При оттаивании соблюдайте особые меры предосторожности.

Способы заморозки картофельного салата

Салат из замороженного картофеля в герметичном контейнере

1. Перелейте картофельный салат в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Оставьте сверху в контейнере полтора дюйма. Таким образом вы оставляете место для расширения салата.

2. Закройте контейнер крышкой.

3.Промаркируйте контейнер. Вы можете поставить дату (день хранения для замораживания), чтобы напомнить вам, как долго салат находился в морозильной камере.

4. Поместите контейнер в морозильную камеру.

Салат из замороженного картофеля в безопасном для морозильника пакете

1. Зачерпните оставшийся картофельный салат в безопасный для морозильной камеры пакет.

2. Слегка удалите лишний воздух из пакета и закройте его.

3. Положите его в морозильную камеру для замораживания.

Салат из замороженного картофеля для размораживания

1.Выньте контейнер / пакет из морозильной камеры.

2. Установите температуру холодильника на 40º F.

3. Поместите контейнер / пакет для картофельного салата в холодильник. И не забывайте никогда не размораживать его на прилавке или при комнатной температуре, а также нагревать в микроволновой печи, так как это может привести к быстрому росту бактерий.

Вы всегда можете украсить старый картофельный салат свежей заправкой или свежесрезанной зеленью. Вы можете добавить немного свежевываренного картофеля (пюре), чтобы улучшить его текстуру.

Нравится? Поделись!

.

ответов на общие вопросы о домашних заморозках фруктов и овощей!

Вопросы и ответы по заморозке: ответы на общие вопросы о замораживании фруктов и овощей в домашних условиях!

Заметок за этот месяц: Октябрь 2020 г .: Сохраненные американские яблоки по-прежнему доступны. Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более точных дат предстоящих культур.

День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, факты и лучшие подборки быстрых, простых и недорогих подарков для мужчины, женщины или дети в твоей жизни!

Пасха будет 16 апреля 2017 г. - если вы хотите взять свой детей на бесплатную охоту за пасхальными яйцами - посетите наш сопутствующий веб-сайт, чтобы найти местную охоту за пасхальными яйцами !

А у нас направление домашнего консервирования, консервирования, сушки и замораживания.Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из раскрывающихся меню вверху страницы или поиска по сайту. Если у вас есть вопросы или предложения, не стесняйтесь писать мне! Также приготовить собственное мороженое; видеть Как приготовить мороженое и оборудование для изготовления мороженого и инструкции. Получайте удовольствие, ешьте более здоровую и вкусную пищу и экономьте деньги, собирая собственные местные фрукты и овощи, а затем используя наши простые инструкции

Расскажите, пожалуйста, фермы вам нашел их здесь - и попросите обновить их информацию! Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках..

Развенчание мифов о безопасности замороженных продуктов

Вы, наверное, слышали много так называемых правил, когда дело касается замороженных продуктов.

Например, возможно, вам сказали, что мороженое испортилось, когда вы видите, что эти кристаллы образуются, или что вам никогда не следует размораживать, а затем повторно замораживать мясо.

Но знаете ли вы, какие из этих фактов верны, а какие вы можете выбросить ... вместе с тем загадочным мясом, которое было в глубине вашей морозильной камеры в течение пяти лет?

Чтобы получить окончательные ответы на некоторые общие вопросы о том, как сохранить здоровую и вкусную замороженную пищу, TODAY Food проконсультировался с двумя экспертами: шеф-поваром Дженнифер Стэк, RDN, которая преподает питание и безопасность пищевых продуктов в Кулинарном институте Америки, и Лорен Сучер, пресс-атташе. для U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Вместе у них есть ответы на некоторые из ваших самых острых вопросов обо всем, что заморожено.

1. Можно ли разморозить еду на моем прилавке?

«Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на столешнице», - посоветовал Сучер. «Пища должна храниться при безопасной температуре во время оттаивания. Это означает, что оставлять сырую птицу, сырую говядину или любую другую еду, которую вы не оставили бы на прилавке, - плохая идея.

« Есть три безопасных способа разморозки. питание: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновке.Пища, размороженная в холодной воде или в микроволновой печи, должна быть немедленно приготовлена ​​».

Связанное с

2. Как скоро мне нужно готовить замороженные продукты после их размораживания?

Если вы разморозили продукты в холодильнике, у вас обычно есть от одного до пяти дней, чтобы приготовить его. «После размораживания фарша, тушеного мяса, птицы или рыбы готовьте их в течение дня или двух», - сказал Стэк. «Жаркое из красного мяса и стейки могут оставаться в вашем холодильнике от трех до пяти дней до того, как их нужно приготовить ».

3.Правда ли, что размороженную пищу не следует замораживать повторно?

Это распространенное заблуждение, но эксперты говорят, что если вы все еще находитесь в безопасном окне для приготовления и употребления мяса, птицы или рыбы, их совершенно безопасно повторно заморозить при условии, что продукты были разморожены в холодильнике и сохранены. холодный (40 ° F или ниже). «Повторное замораживание продуктов может привести к нежелательным изменениям текстуры и некоторой потере вкуса, но их можно будет есть безопасно», - сказал Стэк.

СЕГОДНЯ

4.Хранится ли еда в морозильной камере неограниченное время?

Да, но в основном нет. «Замороженные продукты можно хранить в морозильной камере неограниченное время, при этом их можно будет безопасно есть ... при условии, что они оставались замороженными все время», - сказал Стэк. «Однако они могут быть не очень вкусными или иметь странную текстуру, которая делает их непривлекательными». Она сказала, что свежее целое жаркое, стейки и целые цыплята сохранят свое качество до года, но после того, как мясо будет разрезано на куски, их срок службы в морозильной камере снизится до четырех-шести месяцев.Другое мясо, например колбаса, теряет качество всего через два месяца.

Приложение FoodKeeper - это очень удобный инструмент, который показывает сроки свежести и качества продуктов, хранящихся в холодильнике и морозильной камере. TODAY Health также предлагает рекомендации относительно того, как долго можно замораживать различные продукты.

5. Что это за кристаллы на моем мороженом?

Кристаллы льда образуются на пище после того, как она нагрелась и начала размораживаться; затем снова замораживается. «Когда они снова становятся холодными, кристаллы льда начинают формироваться, и еда (например, мороженое) приобретает этот оттенок и ледяную текстуру», - пояснил Стэк.

При покупке замороженных продуктов выбирайте упаковки, на которых явно нет кристаллов льда, поскольку это может указывать на то, что продукт частично разморозился, а затем снова заморозился. Если вы храните замороженные продукты в пакетах, сожмите пакет, чтобы проверить свежесть. «Замороженный горох, кукуруза, бобы, ягоды и небольшие кусочки рыбы, такие как креветки и гребешки, не должны быть твердым блоком пищи», - сказал Стэк. «Это также может быть признаком размораживания и повторного замораживания этих продуктов».

Siri Daly

6.Как я могу сохранить замороженные продукты в лучшем виде?

Убедитесь, что замороженные продукты хорошо завернуты или в плотно закрытый контейнер. И не забывайте держать их в холоде. «Ваши замороженные продукты будут дольше сохранять свое качество, если они хранятся в самой холодной части морозильной камеры, например, в нижней или задней части морозильной камеры», - сказал Стэк. «Складские помещения на боковой дверце обычно немного нагреваются, поэтому еда может размягчиться или начать размораживаться».

7. Какие продукты нельзя замораживать?

Хотя вы можете безопасно заморозить любую пищу, некоторые продукты просто не замораживаются.Список «не замораживать» Stack включает в себя салатную зелень, мясные салаты с майонезом (например, куриный салат), цельные яйца и яичные желтки и пироги с заварным кремом. Так что вам придется съесть весь пирог с заварным кремом (или оставить его в холодильнике до пяти дней). Хотя вы можете заморозить молоко и сыр, «они могут иметь некоторые изменения в своей текстуре», - сказал Стэк.

Сопутствующие

8. Убивает ли замораживание бактерии и другие патогены?

Извините, нет. «Замораживание продуктов не убивает микробы, а скорее замедляет их рост», - сказал Сачер."Если срок годности пищевого продукта скоро истечет, и вы решите его заморозить, в тот день, когда вы вытащите его из морозильной камеры для размораживания, отсчет времени, на котором вы остановились при замораживании продуктов, перезапустится. Охлаждение или замораживание скоропортящихся продуктов, готовых продуктов и остатки в течение двух часов ".

9. Следует ли мне бросить все продукты в морозильную камеру в случае отключения электричества?

Хорошие новости! Эксперты говорят «нет» с некоторыми оговорками. «Если в вашем доме отключилось электричество, держите дверцу морозильной камеры закрытой, чтобы внутри морозильника оставалось как можно холоднее», - сказал Стэк.Размороженные или частично размороженные продукты, которые были в морозильной камере, можно безопасно повторно заморозить , если температура продукта не превышает 40 ° F. Вы можете увидеть некоторые изменения в качестве еды, но ее все равно можно будет есть. Любую размороженную пищу, температура которой превышала 40 ° F более двух часов, следует выбросить.

Райан Скотт

10. Являются ли замороженные продукты менее питательными, чем свежие?

Нет, совсем нет! «Хорошая новость о замороженных продуктах заключается в том, что они сохраняют свою пищевую ценность и могут содержать больше некоторых витаминов, чем такие продукты, как овощи, которые были собраны за много дней до того, как вы, но их и ешьте», - сказал Стэк.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.