Все рецепты кухни

Мужские слезы салат рецепт с фото


Салат Мужские слезы: 6 классических рецептов

Приветствую!

Салат «Мужские слезы» привлекает внимание тех, кто с этим блюдом еще не знаком, в первую очередь своим названием. Откуда оно появилось, сейчас уже вряд ли кто-то сможет сказать с полной уверенностью, но то, что мужчины плачут, когда закуска заканчивается – это факт. Придумать угощение проще, чем это, наверное, сложно.

В «классической» версии блюда для приготовления используется совсем небольшое количество ингредиентов. Никаких сложных соусов, специй и трав. Хотя, конечно же, при желании вы можете разнообразить любой рецепт по своему усмотрению.

Салат выкладывается на порции, подается к столу целым и уже при гостях нарезается на аккуратны порции. Украшением служит, как правило, веточка зелени, но можно обойтись и без нее. Готовится блюдо быстро, съедается тоже – проверено на практике.

Ниже предложено 6 вариантов приготовления салата «Мужские слезы» — как самых простых, так и не очень. Выбирайте тот, что больше нравится вам, и радуйте друзей и близких сытным угощением. Приятного аппетита!

Ну, а если вам вдруг захотелось сделать еще парочку закусок, то я рекомендую остановиться на Гранатовом браслете, на Оливье или Цезаре.

Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью

Начинаем, как всегда, со стандартной версии блюда. Этот рецепт салата считается классическим и имеется в виду чаще всего при обсуждении этого угощения. Сразу стоит отметить – закуска не для тех, кто следит за фигурой. Практически каждый слой здесь пропитывается майонезом, поэтому пробовать блюдо, если вы привыкли считать калории, стоит весьма осторожно.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 350 г консервированных шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • 350 г майонеза;
  • 50 мл уксуса;
  • 250 г корейской морковки;
  • Отварная куриная грудка – столько же;
  • 4 яйца.

Этапы:

Начнем с приготовления ингредиентов. Первым делом замаринуем лук. Нарежьте его тонкими полуколечками (разумеется, очистив и промыв под струей воды предварительно), а после залейте 50 мл уксуса. В таком виде оставьте его ненадолго, а пока займитесь остальными продуктами.

Куриную грудку, отваренную заранее, мелко нарежьте и тонким слоем выложите на блюдо, где будет собираться салат. Это первый слой нашего угощения. Его нужно промазать майонезом. За мясом следует так же равномерно распределенный по тарелке маринованный лук.

Затем порежьте шампиньоны небольшими кубиками и выложите на лук. Их тоже необходимо смазать соусом. После них идут тертые вареные яйца.

Далее – морковка по-корейски. И, конечно же, снова майонез.

Завершает все это многообразие ингредиентов тертый сыр. На этом приготовление закуски можно считать завершенным.

Сыр промазывать майонезом не нужно – он выступает как в качестве самостоятельного слоя салата, так и служит его украшением.

Приятного аппетита!

Салат Мужские слезы с курицей и грибами (+ последовательность слоев)

Еще один рецепт, уже чуть более сложный. Хотя бы по той причине, что к простой подготовке продуктов здесь добавляется необходимость замариновывать лук. Это потребует от вас чуть больше времени, но зато и салатик получится куда более нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 30 г сахара;
  • Майонез – 400 г;
  • 6 картофелин;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • 800 г консервированных шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • Яблочный уксус – 30 мл;
  • 20 г соли;
  • Сушеная зелень;
  • Куриное филе – 2.5 шт.

Этапы:

Мясо промойте и положите в кастрюльку, наполненную водой. Добавьте сушеные травы и соль и варите до закипания жидкости. Затем убавьте огонь и готовьте курицу до тех пор, пока филе не станет совсем мягким – нужно, чтобы его легко можно было разорвать на волокна.

В это же время отварите картофель и яйца, а также замаринуйте лук. Его нужно нарезать на средние кубики, посолить и посластить, а затем залить уксусом и как следует потрясти, предварительно накрыв емкость плотной крышкой. В таком виде оставить, пока готовятся остальные продукты.

Итак, приступаем к выкладыванию салата. Первый слой в нашем блюде – это мелко нарезанная или разделенная на волокна (как в моем случае) курица. Смажьте ее майонезом.

Далее следует нарезанный мелким кубиком картофель, опять же как следует смазанный соусом.

После картошки – грибы и лук.

На шампиньоны майонез не нужен, а вот поверх лука следует сделать очень тонкую сеточку.

Затем выложите на блюдо яйца, натертые на мелкой терке, смажьте их майонезом, а после посыпьте все тертым сыром.

Салат можно подавать к столу, но будет лучше, если вы оставите его хотя бы на 30 минут, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

А это совсем необычное угощение – обратите внимание на сочетание в нем говядины, граната и грецких орехов! Звучит уже вкусно, правда? Такой салат станет достойным украшением любого праздничного стола. Да и просто будет отличным выбором, если вам вдруг захотелось разнообразить свой рацион.

Ингредиенты:

  •  5 яиц;
  • 450 г говядины;
  • 250 г майонеза;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 морковки;
  • Грецкие орехи – 70 г;
  • 100 г граната.

Этапы:

Перед тем, как начать непосредственно сборку салата, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Орехи – очистить, из граната извлечь зерна, говядину – отварить и остудить, то же самое сделать с морковью и яйцами (+ отделить от кожицы и скорлупы).

Сухую сковороду поставьте на огонь и доведите до каления. Высыпьте на нее грецкие орехи и немного обжарьте.

Далее порубите их так мелко, как только сможете (не перемелите, а именно мелко порежьте). На терке натрите морковь.

Мясо и яйца нарежьте кубиками, тоже мелко.

Теперь возьмите красивую формочку или блюдо и начинайте формировать салат. Первым слоем в нашем угощении будет половина говядины, выложенная равномерно. Поверх нее – морковка (тоже ½ часть).

Оба эти слоя необходимо немного поперчить и подсолить, иначе салат будет слишком пресным. Количество соли и перца берите по своему вкусу.

Далее смажьте все майонезом.

И выложите все имеющиеся яйца, тоже немного их посолив.

Затем оставшаяся часть говядины (снова с солью и перцем) и майонез.

После опять морковь, а за ней – грецкие орехи.

Если форма салата получилась не очень аккуратной, осторожно подправьте его, чтобы не свезти слои, а затем по всей поверхности промажьте майонезом. На соус посадите зернышки граната. При желании можете как-то еще украсить по своему усмотрению. Перед тем как подавать к столу, закуску можно немного подержать в холодильнике – в холодном виде он вкуснее. Но можно этого и не делать, и сразу нести блюдо гостям. Приятного аппетита!

Как приготовить Мужские слезы с маринованным луком по классическому рецепту

Еще один рецепт с маринованным луком. Не всем нравится его пикантный вкус в блюдах, поэтому здесь лук также предварительно пропитывается яблочным уксусом. Благодаря этому он получается мягким, сладким и совершенно не перебивает аромата других продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 150 г говядины;
  • Соль;
  • Яблочный уксус – 50 мл;
  • Половинка луковицы;
  • 2 яйца;
  • Черный молотый перец;
  • 70 г твердого сыра.

Этапы:

Начнем с приготовления говядины. Ее нужно предварительно запечь или отварить (по любому нравящемуся вам рецепту), а потом дождаться полного остывания. Далее в течение 12-15 минут варите яйца, когда они также остынут, очистьте от скорлупы.

Следующий этап – мариновка лука. Очистьте его, нарежьте полуколечками и выложите в глубокую миску. Залейте туда яблочный уксус. В нем лук нужно держать 15-20 минут. Такая «процедура» поможет сделать лук не горьким и придаст ему яблочный аромат.

Мясо нарежьте небольшими брусочками или же разорвите на волокна руками. Также переложите его в отдельную тарелку.

Смешайте говядину с половиной столовой ложечки майонеза. Можно смазать мясо с соусом и непосредственно при выкладывании салата, но если сделать это заранее, оно получится более сочным.

Далее натрите на мелкой терке сыр.

И на этом наша подготовка окончена. На большое плоское блюдо положите форму, в которой будете выкладывать салат (или можете обойтись без нее). Из тарелки с маринованным луком слейте жидкость и смешайте его, как и мясо, с 0.5 ст. л. майонеза. Это будет наш первый слой. Затем поверх лука выложите говядину.

После следуют натертые на мелкой терке яйца, тоже предварительно смешанные с соусом (здесь понадобится уже целая столовая ложка). Если есть желание, в эту смесь можете добавить еще и измельченную зелень.

И наконец завершает все тертый сыр. Аккуратно выложите его поверх остальных слоев. Промазывать майонезом не нужно – это украшение нашего блюда.

Собирается закуска непосредственно перед подачей, выдерживать ее несколько часов в холодильнике не обязательно, хотя при желании вы конечно можете это сделать. Блюдо нарезается на порции при гостях и в каждую тарелку кладется веточка зелени. Приятного аппетита!

Салат из куриной печени Слезы

И наконец завершает нашу подборку рецептов салатик с куриной печенью. Да, чаще всего для приготовления этого блюда используется говядина, но кто сказал, что нет места экспериментам? В таком варианте выходит, поверьте, ничуть не хуже. К тому же, к привычным продуктам здесь добавляются маринованные огурцы, что тоже придает угощению особый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 250 г куриной печени;
  • Пара веточек укропа;
  • 50 г твердого сыра;
  • 80 г майонеза;
  • Растительное масло;
  • 1 луковица;
  • Пара яиц;
  • Соль;
  • 2-3 маринованных огурца.

Этапы:

Первым делом отварите куриную печень. Для этого следует опустить ее в подсоленную воду и держать на огне после закипания жидкости примерно 15 минут. Когда печень сварится, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. Этим же временем отварите яйца.

Измельчите морковку и лук. В первом случае для этого следует воспользоваться теркой, во втором – просто мелко нашинковать овощ при помощи ножа.

Выложите их на сковороду и обжарьте на достаточном количестве подсолнечного масла. При приготовлении зажарки из моркови и лука, как правило, сначала обжаривают несколько минут лук (потому что он дольше готовится), а после к нему добавляют морковь.

Пассируйте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. До окончания жарки осталась пара минут? Пора добавить на сковороду мелко порубленный чеснок. Он придаст смеси особый вкус.

Печень, огурцы, яйца и сыр измельчите так, как показано на фотографии ниже.

Печень режется кубиками или соломкой, для остальных же ингредиентов придется вооружиться теркой.

На этом подготовительный этап закончен, и можно приступать непосредственно к сборке салата. Если хотите, чтобы готовое блюдо имело красивую форму, можете использовать для этого какую-нибудь круглую емкость без дна, как это сделала я. Впрочем, даже если вы будете просто выкладывать продукты на блюдо, получится совершенно не хуже.

Итак, первый слой – это куриная печень и майонез. Если хотите, чтобы салат приобрел более яркий вкус, можете еще немного подсолить мясо по своему вкусу.

За печенью следуют огурцы.

А потом – луково-морковная пережарка. После этого слоя необходимо покрыть поверхность салата майонезом.

Затем выложите яйца и снова смажьте их соусом.

И наконец все завершается сыром.

Далее, если хотите, можете украсить блюдо рубленым укропом. Но если вам, к примеру, не нравится его вкус, можете так и не делать. Салат все равно получается очень нарядным.

После приготовления не спешите нести блюдо к гостям, а дайте ему немного настояться. Так салат выйдет гораздо более сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Готовим Мужские слезы с жареными грибами и корейской морковью

И напоследок, хочу продемонстрировать вам видеоматериал. Творите такую лакомку и вы на здоровье. Гости будут уплетать за обе щеки. Удачи!

Вот и все, всем кулинарных подвигов на кухне и до новых встеч. Пока.

Фотографии салата из 251 слезы - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Лосось запеченный с фасолью Салат «Слезы Джобса». Крупным планом

Лосось запеченный с фасолью Салат «Слезы Джобса». Крупным планом

Девушка слезы салата. На столе

Девушка слезы салата.На столе

Девушка слезы салата. На столе

Лосось запеченный с фасолью Салат «Слезы Джобса». На тарелке

Лосось запеченный с фасолью Салат «Слезы Джобса». На тарелке

Лосось запеченный с фасолью Салат «Слезы Джобса». Крупным планом

Лосось запеченный с фасолью Салат «Слезы Джобса».Крупным планом

Лосось запеченный с фасолью Салат «Слезы Джобса». Крупным планом

Лосось запеченный с фасолью Салат «Слезы Джобса». Крупным планом

Лосось, запеченный с фасолью Салат Job tears. Крупным планом

Лосось, запеченный с фасолью Салат Job tears.Крупным планом

Лосось, запеченный с фасолью Салат Job tears. Крупным планом

Лосось, запеченный с фасолью Салат Job tears. Крупным планом

Лосось, запеченный с фасолью Салат Job tears. Крупным планом

Лосось запеченный с фасолью Салат «Слезы Джобса».На блюде крупным планом

Лосось запеченный с фасолью Салат «Слезы Джобса». На блюде крупным планом

Лосось запеченный с фасолью Салат «Слезы Джобса». На блюде крупным планом

Лосось запеченный с фасолью Салат «Слезы Джобса». На блюде крупным планом

Лосось запеченный с фасолью Салат «Слезы Джобса».На блюде крупным планом

Коробка свежих овощей из своего сада, на заднем плане фермер рвет листья зеленого салата.

Шеф-повар ресторана в черных перчатках разрывает головку салата фризе на две половинки, ингредиенты для салата или. Бургер, здоровое питание

Рука, держащая овощной салат.Рука держит блюдо из салата из свежих овощей со слезами Иова

Салат полезный, крупы зерновые овощные. Салат из злаков или злаков, здоровая пища содержит зеленые гидрофильные овощи, морковь, кукурузу, яйцо и пшено

Рука, держащая овощной салат. Рука держит блюдо из салата из свежих овощей со слезами Иова

Шеф-повар рвет листья салата в керамическую миску на кухонном столе со свежими ингредиентами.Пошаговый рецепт домашнего полезного салата из тунца

Омлет с салатом Фреск в белой пластиковой коробке. Омлет с салатом Фреск в белой пластиковой коробке, изолированные на белом фоне

.

Рецепт салата из жареного перца по-итальянски • CiaoFlorentina

Рецепт салата из жареного перца по-итальянски, приготовленный из жареного сладкого или болгарского перца, маринованный в настоящей итальянской заправке из оливкового масла первого отжима и красного винного уксуса. Действительно мило на блюде антипасто с козьим сыром, украшенным каперсами, поджаренными кедровыми орехами и свежим базиликом.

Одно из моих любимых блюд из сладкого или болгарского перца - это итальянский салат из жареного перца.К счастью, я наткнулся на отличную органическую распродажу на рынке, поэтому я запастись несколькими фунтами перца.

Это сложно сделать из болгарского перца, но мне очень нравятся маленькие разноцветные сладкие перцы.

Как только я запекаю их до обугливания на чугунной тарелке, сниму кожуру и замаринуйте их, как они есть, с прикрепленными маленькими зелеными стеблями. Это не только экономит время, но и придает моему перчному салату много деревенского шарма. Семена почти нет, если вообще есть.

Давайте поговорим об итальянской заправке / маринаде!

Даже близко к тому, что вы получаете из бутылки в магазине, ребята.

На самом деле, итальянская заправка представляет собой идеальный баланс между высококачественным оливковым маслом первого холодного отжима и красным винным уксусом.

Общее практическое правило - 3: 1, но я обещаю вам, что это неправильно. Зачем ? Потому что никакие два оливковых масла или уксуса никогда не будут одинаковыми. В зависимости от кислотности конечный результат будет разным.

Итак, начните с соотношения оливкового масла и красного винного уксуса 3: 1, приправьте по своему вкусу хорошей морской солью, а затем отрегулируйте 11 раз. Попробуйте и добавьте больше красного винного уксуса или оливкового масла по своему вкусу.

Это то, чем я занимался всю свою жизнь, и могу с уверенностью сказать вам, что формула 3: 1 просто не работает. Кулинария - это не точная наука, нужно включиться, каждый рецепт составлять самостоятельно.

После того, как вы очистили обугленные перцы и будете готовы к сборке салата, просто поместите все перцы на сервировочное блюдо или миску и сбрызните их маринадом.Если хотите, вы также можете оторвать сторону каждого жареного перца, чтобы маринад покрыл большую поверхность.

На этом этапе вы можете оставить его в холодильнике на пару часов или на ночь, но, по правде говоря, в нашем доме жареный перец никогда не попадает в холодильник.

Мы съедаем этот салат прямо здесь, на кухонной стойке за хрустящей чесночной брускеттой буррата. Ничто не сравнится с волшебством деревенской жизни!

Плюс текстура жареного перца и дым, пронизывающий кухню, напоминают мне о моем детстве и о человеке на фотографии, и жизнь в тот момент просто прекрасна, потому что время остановилось..

Рецепт салата из жареного перца по-итальянски

Рецепт салата из жареного перца по-итальянски, приготовленный из жареного сладкого или болгарского перца, маринованного в настоящей итальянской заправке из оливкового масла первого холодного отжима и красного винного уксуса.

Курс: закуска

Кухня: итальянская

Количество порций: 4

Калорийность: 251 ккал

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 2,5 фунта сладкого или болгарского перца - смешанные цвета
  • 1/3 чашки оливок первого отжима масло
  • 1/4 стакана красного винного уксуса + еще по вкусу
  • 3/4 чайной ложки морской соли (или по вашему вкусу)
  • 1 веточка свежего базилика или тимьяна - для украшения
  • 1 столовая ложка каперсов (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока тертый
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца

Инструкции

  1. Нагрейте чугунную тарелку на среднем огне.

  2. Обжарьте перец со всех сторон до обугливания. Переложить в миску и плотно накрыть полиэтиленовой пленкой. Дайте им постоять при комнатной температуре, пока они не остынут.

  3. После того, как перец остынет, аккуратно начните снимать обугленные кожуру и выбросить.

  4. Необязательно, но не обязательно: в случае маленьких сладких перцев вы можете разрезать их пополам вдоль и с помощью ножа для пары удалите семена и сердцевину.

  5. В небольшой миске взбейте оливковое масло и уксус и приправьте по вкусу морской солью. Добавьте больше красного винного уксуса, пока не будет достигнут волшебный баланс. Добавьте тертый чеснок и попробуйте еще раз, если нужно, даже десять раз. В качестве альтернативы вы можете взболтать повязку в небольшой банке с плотной крышкой.

  6. Вылейте итальянскую заправку на жареный перец, убедившись, что он покрыт равномерным слоем. Посыпать хлопьями красного перца.

  7. Украсить базиликом или тимьяном и каперсами (по желанию), затем подать как гарнир, поверх брускетты или на тарелке с закусками.

Пищевая ценность

Рецепт салата из жареного перца по-итальянски

Количество на порцию

калорий 251 калорий из жиров 162

% дневной нормы *

насыщенных жиров 18 г 2 г 13%

Натрий 508 мг 22%

Калий 598 мг 17%

Углеводы 17g 6% 4 49

9000 9 6%

Белок 2 г 4%

Витамин A 8905IU 178%

Витамин C 362.3 мг 439%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Видео рецепт салата из жареного перца!


Тебе также понравится:

Томатный суп с жареным красным перцем

Жареный перец Пеппероната и полента

Лучший фаршированный перец

Лучшая пепероната

.

Ближневосточный салат из нута | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Это лучший салат из нута, который я когда-либо ел в своей жизни.

Йотам Оттоленги - Приветствую вас.

Салат из нута

Я впервые опубликовал это примерно через месяц после того, как запустил этот сайт в 2014 году. Тот факт, что я, сам признавший себя Carb / Carnivore / Cheese Monster, так рано опубликовал веганский салат (терпение никогда не было моим величайшим достоинством) и взял на себя задачу переснять рецепт, переписать пост и сделать видео рецепта салата из нута должно говорить о многом.

Это так хорошо.

Сделайте это для тех, кто не поклонник нута и, держу пари, даже им это нравится. Отзыв из первых рук от ненавистника нута. Ну, ненавистник - резкое слово. Допустим, этому человеку мех , когда речь идет о нуте. Но ее реакция на этот салат из нута была не чем иным, как восторженной!

То, что делает этот салат из нута таким восхитительным, - это простой нут со специями

Я почти одержим этим салатом.Я делаю это ОЧЕНЬ, потому что считаю, что это действительно один из тех салатов, которые мне приятно есть в качестве еды. И, в отличие от большинства салатов без мяса, мне не нужно бороться с желанием совершить набег на кладовую через час (спасибо, мистер Нут, за то, что вы держите меня красивым и сытым!).

Тот нут. Честно. Вы думаете, что нут - это бла? Перемешайте их с простой смесью специй и жарьте на сковороде пару минут.

OMG. Какая трансформация !!

Заправка для салата из нута

Заправка простая, но на голову выше обычной винегрета.Классический Йотам Оттоленги - яркий и пикантный с ароматом лимона, но не слишком острый, потому что он сочетается с хересным уксусом и легким сахаром.

Это одна из моих любимых винегретов!

Я не беру этот нут. Или вообще весь этот салат из нута. Он адаптирован по рецепту из кулинарной книги « Иерусалим » Йотама Оттоленги, которой я настолько одержим, что серьезно подумываю написать на ней «Джули и Джулия».

Йотам Оттоленги изменил мой способ готовки.Делаем овощи интересными, а салаты сексуальными. Извините, если это слово кого-то оскорбляет в контексте еды, но, клянусь, я не могу придумать более подходящего слова из моего ограниченного словарного запаса!

Это один из таких салатов. 🙂 - Наги x


Приготовьте это блюдо - попробуйте это со стороной:

PPS Попробуйте подать его с ложкой йогурта и лаваша. Салат из нута великолепно подходит для фарширования лаваша!

ЧТО ПОДАТЬ САЛАТУ ИЗ НУТА

Я обычно подаю этот салат из нута как еду с ложкой йогурта и лавашем.Попробуйте это с моей легкой домашней лепешкой!

Кроме того, этот салат из нута прекрасно сочетается с простым белком (так как у нута много вкуса, вы не захотите основное с сильным резким вкусом), например, жареную рыбу с хрустящей корочкой или курицу с лимоном и перцем.

Если вы хотите создать ближневосточное меню, попробуйте свои силы в Arabian Feast ! Или просмотрите все мои ближневосточные рецепты - это одна из моих любимых кухонь, я люблю острые ароматы.Я делаю этот салат без нута в качестве гарнира для ароматных блюд, таких как куриная шаурма, шаурма из баранины и кофта.

БЛИЖНИЙ ВОСТОК, КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ближневосточный салат из нута со специями

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 12 минут

Готовка: 3 мин.

Всего: 10 минут

Обед, салат, веганский

Ближний Восток

Порций4 дополнительных

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

.

Рецепт семислойного салата | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.