Все рецепты кухни

На зиму салаты с кукурузой консервированной


10 лучших салатов с кукурузой

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Фото: Helena Zolotuhina / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

russianfood.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

1000.menu

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Читайте также 🥗☝️🥗

Заготовки из кукурузы на зиму

Кукуруза на зиму без стерилизации 3.6

Любите делать заготовки? Тогда предлагаю вам отличный рецепт - кукуруза на зиму без стерилизации в домашних условиях. Вкуснейшие зерна, которые можно использовать для салатов и основных блюд. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2014

Маринованная кукуруза на зиму 3.7

Если вам кажется, что маринование кукурузы на зиму - это долгий и трудоемкий процесс, тогда обратите внимание на этот рецепт. Маринованная кукуруза на зиму в домашних условиях - это вкусно и просто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014

Сладкая кукуруза на зиму 3.3

Любите молодую, сочную и хрустящую кукурузку? Жалко, что сезон ее слишком мал, чтобы насладиться вдоволь. Отличный вариант - это сладкая кукуруза на зиму в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2014

Вареная кукуруза на зиму 3.7

Хотите заготовить кукурузу, но на консервацию нет времени? Отличный вариант - это вареная кукуруза на зиму в домашних условиях. Початки сохраняют свой вкус и круглый год свежая кукуруза на столе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.10.2014

Молодая кукуруза на зиму 2.6

Любите кукурузку? Благодаря этому рецепту у вас есть возможность заготовить ее на весь будущий год, так как молодая кукуруза на зиму в домашних условиях - это быстро и очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2014

Кукуруза в банке на зиму 3.9

Любите делать домашние заготовки? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления кукурузы в банке на зиму - отличный вариант сохранения любимого лакомства на весь год. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014

Сахарная кукуруза на зиму 3.5

Ищите простой и вкусный рецепт приготовления сахарной кукурузы на зиму? Тогда обратите внимание на этот вариант подготовки кукурузы к заморозке с детальными пошаговыми рекомендациями. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014

Маринованная молодая кукуруза на зиму 2.9

Предлагаю вам на заметку рецепт приготовления маринованной молодой кукурузы на зиму. Такая кукурузка может стать отличной закуской на праздничный стол. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.09.2014

Кукуруза сладкая консервированная 3.5

Любите салаты с кукурузой? А почему бы не сделать домашнюю заготовку, в качестве которой можно быть уверенным? Предлагаю простой рецепт кукурузы сладкой консервированной для салатов и закусок. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.09.2014

Кукуруза консервированная для похудения 3.7

Кукуруза консервированная для похудения - отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой. Полезная кукуруза в маринаде - это сытно и полезно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2019

Консервированная кукуруза в мультиварке

Кухонные помощники всегда под рукой и с их помощью можно сделать абсолютно все. Яркий тому пример - это консервированная кукуруза в мультиварке в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014

Консервированная кукуруза 4.3

Консервированная кукуруза — отличная домашняя заготовка. Я добавляю такую кукурузу в салаты и в супы, но можно есть и просто ложкой из банки. Сладкая и сочная кукуруза безо всяких добавок! ...далее

Добавил: Леся Федунова 19.06.2018

Закатка кукурузы 3.6

В начале осени многие знакомые закатывают молодую кукурузу на зиму. Нужно признать, что кукуруза является отменной закуской, из нее можно готовить салаты, а можно запекать вместе с ней мясные блюда. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2015

Салат из кукурузы на зиму 1.7

Салат из кукурузы на зиму готовится из свежей кукурузы и овощей - болгарского перца, огурцов, лука и помидоров. Получается чудесное легкое блюдо, которым также можно сдобрить бутерброд или бургер. ...далее

Добавил: DianaV 04.09.2014

Маринованная кукуруза зернами 3.5

Маринованная кукуруза зернами - отличная составляющая салата или немудреной закуски. Возьмите пару больших початков и сделайте заготовку из кукурузы без стерилизации. Быстро, просто, удобно! Поехали! ...далее

Добавил: DianaV 04.09.2014

Консервированная кукуруза в початках на зиму 5.0

Консервированная кукуруза в початках на зиму - отличная закуска, бюджетная, универсальная и вкуснейшая. Консервация кукурузы на зиму много усилий и ингредиентов не требует, понадобится соль и бочка. ...далее

Добавил: DianaV 04.09.2014

Кукуруза консервированная 4.3

Кто же не любит консервированную кукурузу? Ее сладкий и нежный вкус нравится детям, она часто спасает занятых хозяек, которым нужно на скорую руку соорудить гарнир или салат. Консервируем! ...далее

Добавил: Kurzyupa 11.07.2013

Кукуруза, консервированная в домашних условиях 5.0

Кукуруза, консервированная в домашних условиях, сойдет за чудную пикантную закуску. Добавим немного острого перца, лучка и получится супер, просто пальчики оближете! Итак, смотрим рецепт кукурузы. ...далее

Добавил: DianaV 04.09.2014

Выращивание салата из баранины (салат из маше или кукурузы) для зимних салатов

Q: Когда сорняк не сорняк? A: Когда это самый ценный салатный урожай зимой! В прошлом году я поставил перед собой задачу выращивать салат круглый год, что было хорошо в течение большей части года, но гораздо сложнее зимой. Когда температура вокруг замерзает, ничего не растет. Тем не менее, есть одно удивительное растение, которое может давать свежие листья, когда другие находятся в состоянии покоя: салат из ягненка (также известный как маш или салат из кукурузы).

Салат ягненка берет свое начало как сорняк, который был найден среди зерновых культур в Европе. По общему мнению, это должно быть ничем не примечательное растение - листья маленькие (чуть больше размера большого пальца), и растения редко растут больше, чем одна низменная розетка диаметром в несколько дюймов. Это также растет довольно медленно (в отличие от большинства сорняков в этом пункте!), И вам нужно много растений, чтобы получить разумный урожай. Все это может быть прощено, хотя из-за его способности обеспечить источник свежих листьев, когда мало что доступно в саду.

Конечно, посев поздним летом или ранней осенью может принести обильные запасы многих салатных листьев. Большая часть салата вырастет хорошо в начале зимы, и есть много восточных листьев салата, которые действительно процветают при сокращении светового дня: ракета, мизуна, мибуна, пак чой и красная горчица. Тем не менее, две вещи случаются с большинством этих культур в зимний период:

  1. Листья ужесточаются по мере того, как погода становится более жесткой, придавая им менее приятную текстуру
  2. Более ароматные листья (большинство восточных сортов) становятся более горячими и более острыми на вкус

Причина, по которой салат ягненка так ценен, заключается в том, что он не страдает от этих проблем.Поскольку он способен продолжать медленный рост при низких температурах, листья остаются сочными с легкой восковой текстурой, что может быть тем, что защищает их от элементов. Не менее важно то, что вкус остается мягким и нежным, некоторые скажут, слегка ореховый. Я нахожу, что они создают идеальный баланс с острыми ароматами оставшихся листьев восточного салата в моем саду.

Поскольку салат из ягненка растет очень медленно, необходимо засеять семена достаточно большими площадями, чтобы получить разумное количество, которое можно использовать в течение зимы до ранней весны.Это не должно быть проблемой, потому что большинство овощных грядок очищается при посеве салата ягненка. Фактически, он дает хороший зеленый навоз, и любой избыток может быть закопан в почву, когда закончится, обогащая его питательными веществами для следующего сезона. Итак, в следующем году я планирую расширить свой посев, чтобы покрыть больше клумб, так как я бы хотел, чтобы этот рост продолжался.

Гвоздики или рядные крышки могут быть использованы для ускорения роста, но важно убедиться, что они открыты в солнечные дни, так как внезапное повышение температуры может привести к тому, что растения сбегут (бегут к семенам) и прекращают производство.Я обнаружил, что чехлы в основном не нужны, так как салат из ягненка пережил несколько недель снежного покрова и все еще имеет приятный вкус.

Как и в случае большинства салатных культур, салат из ягненка можно собирать как цельные розетки или собирать, собирая отдельные листья каждую неделю или около того. Собранные листья будут хорошо храниться в сумке в холодильнике, и перед использованием их нужно будет тщательно промыть, так как они производятся в непосредственной близости от почвы. Затем их можно смешать с другими ингредиентами салата или заправить маслом с более мягким вкусом и винегретами.Для любителей приключений, почему бы не подать их в традиционном французском стиле со свеклой и заправкой из орехового масла?

Фактически, салат из ягненка теперь входит в меню многих качественных ресторанов как ультра-полезный, низкокалорийный ингредиент. Кажется, что этот одноразовый сорняк делает себе имя как универсальный лист, который хорошо сочетается с другими ароматами и текстурами. Итак, почему бы не попробовать салат из баранины и начать выращивать эту травку для удовольствия? Если вы выращиваете это, или имели успех с другими зимними зелеными, тогда, пожалуйста, поделитесь своим опытом, добавив комментарий ниже.

,

20 сытных салатов, которые скрасят ваши зимние блюда

14 из 20

Жареная свекла с тмином, салат из капусты и фета

Обжарка свеклы раньше времени выявляет их сладость, делая их вкусным дополнением практически к любому салату.Это блюдо, которое сочетает в себе фета, сладкую свеклу и сердечную капусту, превращает зимнее блюдо, которое вы хотите ввести в тяжелое вращение.

Получить рецепт для Жареная свекла с тмином, салат из капусты и фета

,

BBC - Садоводство - Руководство по садоводству - Техника

О зимнем салате

Многие люди выращивают свои собственные салаты летом, но, как ни странно, зимние салаты никогда не снимались таким же образом. Хорошая новость заключается в том, что используемые методы выращивания очень похожи и что с небольшими изменениями вы можете выращивать вкусные салаты в саду круглый год. Выберите из выносливых сортов вашего любимого летнего салата или поэкспериментируйте с более необычными озимыми салатными культурами, такими как зелень Texsel и салатный салат.Для непрерывной поставки сеять несколько семян каждые четыре недели.

Хороший дренаж необходим для выращивания зимнего салата, так как саженцы просто замерзнут, если их оставить в лужах воды. Выбирайте защищенное солнечное место, когда решаете, где выращивать салат, так как важно, чтобы саженцы были защищены от холодных зимних ветров.

Что делать

Подготовка почвы

  • Выберите защищенное солнечное место в саду и подготовьте почву, выкопав и перемешав хорошо прогнивший навоз или садовый компост.Это добавит питательные вещества и поможет почве удерживать влагу.
  • Грабли, чтобы оставить прекрасный конец.
  • В качестве альтернативы приготовьте контейнерную смесь из горшечного компоста и Джона Иннеса и используйте оконную коробку или горшок.

Как сеять

  • Соу с конца августа до середины ноября. Регулярные посевы обеспечат хороший урожай.
  • Посеять семена короткими, мелкими рядами. Накройте почвой, этикеткой и водой.
  • Если прогнозируется резкое падение температуры (особенно в течение ночи), подумайте о том, чтобы покрыть семена семенами или шерстью, чтобы защитить их.

Послеоперационный

  • Держите почву только влажной, но следите за тем, чтобы ваши саженцы не становились слишком холодными или влажными. Это особенно важно для зимнего салата, поэтому следите за прогнозом погоды и защищайте рассаду, если прогнозируется мороз.

Сбор урожая

  • Собирайте листья с нарезанных и возвращающихся листьев салата, когда растения достигают высоты около 5 см (2 дюйма), или позволяйте растениям расти примерно до 15 см и отрежьте всю головку, оставляя пень 3 см (1 дюйм) - скоро должно появиться новое растение вновь прорастают.

Советы по выращиванию

  • Зимние салаты традиционно имеют сильный, крепкий вкус, который иногда может быть немного горьким. Если вы обнаружите, что листья вашего салата слишком горькие на ваш вкус, попробуйте побелить листья, накрыв растения перевернутым цветочным горшком.
  • Если оставить так на несколько дней до сбора урожая, листья станут бледнее и менее горькими.

Десять, чтобы попробовать

Этот список представляет собой комбинацию самых выносливых «летних» салатов и листьев салата, которые особенно хороши зимой.Попробуйте вырастить по несколько штук на любой вкус.

  • Салат «Artic King» - этот большой салат с маслянистой головкой светло-зеленый, хрустящий и исключительно выносливый. Посейте к середине сентября для лучших результатов или позже под стеклом.
  • Салат «Вальдор» - этот темно-зеленый салат имеет плотную сердцевину листьев и очень вынослив. Сеять в сентябре и октябре для сбора через 10-12 недель.
  • Тексель Зелень - также известный как эфиопская зелень, это быстрорастущее салатное растение можно сеять до конца октября или позже под стеклом.Листья на вкус похожи на шпинат и могут быть использованы таким же образом.
  • Radicchio 'Treviso Precoce Mesola' - осенний посев этих семян даст глубокие бордовые листья без каких-либо следов горечи, часто ассоциируемой с радиккио.
  • Endive 'CanCan' - салат типа фризе, достаточно крепкий, чтобы пережить зиму на улице в более мягких районах или под некоторой защитой в более прохладном климате.
  • Зимний портулак - выносливый, зеленый и вкусный, сеять семена этого салатного листа в августе и сентябре для салата в течение всей зимы
  • 'Золотой портулак' - более гламурный родственник обычного зимнего портулака.Красные стебли золотого портулака прекрасно смотрятся на золотых листьях и украсят салатницу.
  • Салатный Burnet - листья этого многолетнего растения имеют огуречный вкус и хороши в салатах. Часто собирайте урожай, чтобы получить нежные листья.
  • Кукурузный салат - также известный как салат из баранины. Этот салатный лист растет медленно, поэтому сажайте семена как можно раньше.
  • Кресс-салат - отличная замена кресс-салату, это растение можно собирать через восемь недель после посева.Это не совсем морозоустойчиво, поэтому, если температура падает, покройте растения гвоздикой или шерстью.
,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.