Все рецепты кухни

Необычные и простые салаты


Необычные салаты - Рецептов в коллекции: 31

Салат "принчипесса"

салат "корн" 350 гр.
печень куриная 250 гр.
шампиньоны св. 80 гр.
бальзамик 1,5-2 ст.л.
орехи кедровые 1 горсть
крем-бальзамик с апельсином

azzurro07
  • 23 января 2012, 07:49
Тёплый салат с жареной говядиной и миндальными лепестками.

салатный микс (у меня пол кочана айсберг и пол пучка рукколы)
помидор крупный 1 шт. или черри 10-15 шт.
говядина постная 200-300 гр.
соль
перец .
миндальные лепестки 2 горсти.

mama tasi
  • 04 апреля 2012, 23:08
Свекольный салат с фетой

свекла отварная(запеченная) - 4 шт. мелкие,
бальзамический соус - 1 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль
перец,

Салат "новогодний" с редисом и креветками !!!

редис дайкон — 1 шт. очень длинный
огурец — 1 шт
креветки отварные — 150-200 гр
болгарский перец — 1 шт
зелень чеснока половина пучка (можно заменить на зелёный лук)
сметана — 3 ст.л.

ирусик-88
  • 02 ноября 2009, 21:18
Праздничный салат с сухариками и утиными желудками по мотивам "цезаря"

хлеб белый - 2кусочка
желудки утиные - 50 г
картофель оварной - 1шт
яйцо вареное - 1шт
чеснок - 1зуб
помидоры черри - 5-6шт

Татьяна М.
  • 18 декабря 2014, 13:30
Томатный салат-коктейль с морепродуктами и овощами

мясо мидий - 100 г
креветки средние (вареные) - 6шт
чеснок - 1зуб
огурец - 1шт
помидоры черри желтые - 8шт
кинза - 3листика

Салат из печени трески и авокадо

авокадо - 1 шт.
печень трески - 200 гр.
сыр твердый - 50 гр
огурец маринованный - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
икра красная - 2 ч.л.

chudo
  • 18 декабря 2014, 15:07
Салат "голубая лагуна"

для приготовления салат вам потребуется: 400 гр. крабовых палочек, 400 гр. в/м мидий, яйцо 6 шт. майонез, лист салата, сок краснокочанной капусты.

Елена
  • 20 февраля 2012, 20:03
Салат "норвегия"

авокадо 1 шт.
яблоко(гренни смит) 1 шт.
картофель отварн. 3 шт.
огурец св. 2 шт.
яйцо вар. 3 шт.
филе сельди 2 шт.

Селедка под шубой "новогодние свечи"

хлеб ржаной - 6 ломт.
свекла (небольшая) - 150 г
лимон - 1/4 шт.
майонез оливковый тм слобода - 6 ст.л.
соль и сахар
кориандр (молотый, шепотка)

Seagull
  • 13 декабря 2014, 20:11
Салат "новогодние шары" или та самая "мимоза"

горбуша консервированная – 1 банка
рис отварной – 1 чашка
лук репчатый – 1 небольшая луковица
яйца сваренные вкрутую – 3 шт
майонез «слобода» - сколько понадобится
соль

Svettt
  • 12 декабря 2014, 21:21
Винегрет a la coutouzov.блюдо с историей.(дуэль)

отварная телятина (говядина) — 300 гр
слабосолёная сельдь — 1 филе
зелёное яблоко — 1 шт
крупная отварная морковь — 1 шт
крупная отварная свёкла — 1 шт
стебель черешкового сельдерея

принцесса специй
  • 25 октября 2011, 10:31
Салат "грибная поляна" с печенью трески

шампиньоны целые в с\с - 200 гр.
картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт.
лук зеленый - 2 шт.
сыр твердый - 50 гр.
печень трески - 200 гр.

chudo
  • 17 декабря 2014, 14:44
Салат с ананасами, шампиньонами и авокадо

для салата:
авокадо — 1/2 шт
сок лимона — 1 ч л
ананасы консервированные — 4 ст л с горкой, кусочками без сока
маслины — 10 шт
каперсы — 1 ч л

Наталья Курникова
  • 18 ноября 2015, 16:38
Салат «сельдь под шубой» и два варианта подачи.

картофель-2-3 не больших клубня
морковь-2 шт. (средних)
свекла-2 шт. (небольших)
яйцо куриное-5 шт.
лу красный -1 шт.
филе слабосоленой сельди-4 шт.

Linda82 (Marioka82)
  • 14 декабря 2014, 16:11
Салат-коктейль «остров сокровищ» или пиратский новый год

морепродукты коктейль 2 упаковка
оливки черные без косточек 10 шт.
семга слабосоленая 150 гр.
креветки 300 гр.
яйцо 2 шт.
для соуса:

bu inna
  • 26 ноября 2010, 03:24
Салат креветочный "тет-а-тет"

креветки средние мороженные - 0,5 кг
для маринада:
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый - 5 горошин
приправа для рыбы - 2 стол.ложки
соль щепотка

lana66
  • 25 февраля 2009, 14:34
Салат "сельдь под шубой" в новом амплуа

сельдь — 1 шт.
семга — 150 гр.
яйцо куриное — 5 шт.
лук репчатый — 1 шт.
свекла — 2 шт.
морковь — 2 шт.

Linda82 (Marioka82)
  • 18 января 2014, 10:39
Лосось под "шубой"

лосось филе - 150 гр.
картофель - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
свекла - 1 шт.
майонез - 4 ст.л.
красная икра - 2 ч.л.

Iren_D
  • 16 декабря 2014, 18:31
Салат "новогодний"

2 среднии картофелины
2 среднии моркови
2 солёных огурчика
200 гр. курицы
зелёный или репчатый лук
3 яйца

Татьяна
  • 29 октября 2010, 19:53
Салат "ананас"

курица вареная 4 окорока
грибы – 400 гр
лук 1
морковь 1
корнишоны
яйца – 4

Салат со шпротами "рыбки в пруду"

картофель - 2 шт
лук репчатый - 1 гол.
шпроты - 1 банка
яйцо куриное - 3 шт.
морковь - 1,5 шт.
майонез

Persona
  • 21 декабря 2014, 23:30
Порционный мясной салат-закуска на хлебце

хлеб белый - 4 кусочка
рис басмати микс в пакетах - 1пакет (отварной)
авокадо - 0,5шт
свинина вареная - 50 г
морковь отварная - 1шт
яйцо - 2шт

Татьяна М.
  • 14 декабря 2014, 20:47
Салат "русалочка" с васаби-майонезом

1. майонез "провансаль" от тм "слобода" - 2 ст.л.
2. гребешок морской (мороженный) - 100 гр
3. перец болгарский красный (средний) - 1/2 шт.
4. огурец - 1 шт.
5. сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт.
6. салат (листья) - 1 шт.

Мисс
  • 06 января 2015, 09:43
Селедка под шубой облегченный вариант

свекла среднего размера 1 шт
яйцо куриное 2 шт
сельдь малосольная 1 шт. (можно филе)
майонез тм слобода 2 ст.л.
зелень петрушки для украшения

katrina1990
  • 17 декабря 2014, 15:31
Гранатовый браслет "новогодний"

смотрите любой рецепт

инза
  • 01 января 2008, 00:12
Салат с авокадо, черносливом и сыром.

на 2 порции:
1\2 часть авокадо.
сок лимона ( для поливки авокадо) 1 столовая ложка.
горсть чернослива
копчености ( копченые субпродукты) -80 гр. ( у меня копченые гусиные желудки, можно заменить копчеными куриными, можно взять копченое сердце)
кедровые орешки – по горсти на порцию.

Linda82 (Marioka82)
  • 22 декабря 2014, 14:06
Свекольный салат с индейкой и авокадо

свекла (отварная) - 2 шт
индейка (крыло, отварное) - 1 шт
авокадо - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
яйцо (вареное) - 1 шт
сельдерей черешковый - 2 черешка

Татьяна М.
  • 28 апреля 2015, 13:48
Салат с курицей, орехами и грибами. тест-драйв с окраиной

грудка курицы "окраина" варено-копченая — 1 шт.
грибы маринованные — 170 гр.
перец болгарский сладкий — 1 шт. (крупный)
орехи грецкие — 50 гр.
майонез и сметана в равных пропорциях
маленький зубчик чеснока

leontina
  • 11 ноября 2015, 09:42
Салат с соусом из анчоусов

анчоусы- 4 шт. ( у меня паста из анчоусов)
оливковое масло-4 ст.л
желтки вареные -2 ( я использовала 4 перепелиных)
цедра лимона- ч.л. без горки
сок лимона-2 ч.л
перец

ГАЛЮША
  • 12 декабря 2011, 18:25

видов салатов | eHow

Виды салатов.

Кредит изображения: Татьяна Волгутова / iStock / GettyImages

Поскольку строгое определение «салат» описывает любой тип блюда из смешанных ингредиентов, подаваемых холодным, в мире существуют десятки, если не сотни разновидностей салатов. Одна из причин, по которой существует так много хорошо известных видов салатов, заключается в том, что они могут быть на основе овощей, фруктов, бобовых, злаков, мяса и сыра.

1. Зеленый салат

С технической точки зрения любой салат, в состав которого входит салат-латук, является «зеленым салатом»."Но с кулинарной точки зрения звездой зеленого салата является салат. четыре основных типа из салат-латук :

  • Салат Айсберг . Это самый упертый сорт салата, а также самый хрустящий. Сторонники чистоты салатов не любят те, которые сделаны только из айсберга, потому что они бледный цвет и еле уловимый аромат. Но включая айсберг листья в смешанном зеленом салате определенно придадут ему хрусткость, а также обеспечат привлекательный контраст с более темной зеленью.
  • Салат Баттерхед . Этот салатный зеленый салат представляет собой головной салат, но его листья рыхлый и гибкий, а не плотно прилегающий к сердцевине. Бибб - это Изысканная масляная головка со сладким вкусом и нежной текстурой. Бостонский салат не такой «маслянистый», как нагрудник, но он более экономичен, и его более крупные листья контрастируют с мелколистной зеленью.
  • Салат рассыпчатый . Салат без заголовка, эта зелень с большими листьями не совсем так хрустящий, как ромэн и айсберг, но менее нежный, чем у телятины.Красный и зеленый лист салата являются членами семейства листовых. и идентичны друг другу, за исключением цвета. Они предлагают оборки листья и мягкий вкус. Салат из дубовых листьев также относится к рассыпным листьям, Характеризуется плоскими листьями в форме дубовых листьев. Потому что стебли хрустящие в то время как листья нежные, салат из дубовых листьев предлагает два типа текстуры к салату. Вы можете найти как красные, так и зеленые сорта дуба.
  • Салат ромэн. Этот кочанный салат известен тем, что его используют в салатах «Цезарь». большие хрустящие темно-зеленые листья, за которые любят цепляться заправки.Ромэн, также известный как cos , обеспечивает сильный аромат без горечи.

В дополнение к этим четырем основным типам салатной зелени любители салатов также могут захотеть использовать рукколу с ее небольшими листьями и интенсивным горчичным вкусом; эндивий - за его противовес горечи; frisée , горьковато-зеленый с рюшечными листьями; mache , с мелкими мягкими листьями; радиккио , который напоминает краснокочанную капусту, но имеет слегка горьковатый привкус; салат-бекнет , нежный зеленый вкус огурцов; и кресс-салат , придающий перечный вкус.

Хорошо приготовленный зеленый салат состоит из двух или трех видов салатной зелени, нарезанной или нарезанной на небольшие кусочки, а также разрезанных пополам помидоров черри или нарезанных помидоров из бифштекса. Добавление огурцов, лука или болгарского перца придает дополнительную хрусткость. Заправка должна представлять собой легкую смесь масла и уксуса, чтобы продемонстрировать зелень. Гренки добавляются в последнюю минуту, чтобы сохранить их текстуру.

2. Салат "Цезарь"

Салат «Цезарь» славится своей сливочной заправкой, которая состоит из свежего сыра пармезан, яичных желтков, горчицы, анчоусов, оливкового масла, лимонного сока и приправ.Этот культовый соус намазывают ложкой на целые листья ромена и покрывают большими гренками и дополнительным количеством выбритого пармезана.

Салат изобрели где-то в 1920-х годах в Цезарь-плейс в Мексике. В ресторанах его часто бросают на специальную подставку перед тем, как представить на отдельных тарелках. Если вы с подозрением относитесь к работе с сырыми яйцами на собственной кухне, побалуйте себя рестораном, который специализируется на легендарном салате.

3. Салат от шеф-повара

Салат от шеф-повара - один из самых известных видов салатов из основных блюд.По сути, это простой зеленый салат, покрытый тонкими полосками ветчины, индейки, сыра чеддер и швейцарского сыра, а также рублеными вареными яйцами, кусочками бекона и заправкой для салата по вашему выбору. Конечно, эта базовая концепция предлагает множество возможностей поменять выбор сыра и мяса.

4. Вальдорфский салат

Названный в честь знаменитого нью-йоркского отеля, в котором он был создан, хрустящий сливочный салат «Вальдорф» состоит из равных частей яблок и сельдерея, а также грецких орехов и разрезанного пополам красного винограда.Добавляется достаточно майонеза, чтобы покрыть все ингредиенты. Некоторые люди подают его на подушке из салата.

5. Коулслоу

Поклонники салата из салата из капусты бесконечно спорят о соотношении кремообразности и остроты в своем салате из салата. Базовое мясо состоит из нарезанной или измельченной зеленой капусты, заправленной заправкой из майонеза, уксуса, сахара, соли и перца. Некоторые добавляют измельченную красную капусту или морковь для придания цвета. Хрустящий и легкий салат из капусты делает его отличным компаньоном к более тяжелым блюдам, таким как ребра, гамбургеры и даже китайские блюда.

На самом деле, если вы хотите дополнить свой обед по-китайски свежим блюдом, которое будет сопровождать его, то азиатский салат из капусты - идеальный вариант. В дополнение к измельченной основе из красной и зеленой капусты, редис и зеленый лук придадут дополнительный вкус, а рисовый уксус и мисо оживят заправку из майонеза. Иногда добавляют арахис или миндаль вместе с нарезанными мандаринами.

6. Салат из пасты

Охлажденная паста превращается во что-то совершенно отличное от своего нагретого аналога.Обычно в салаты из макарон используются короткие макароны. Любой список салатов из макарон обычно включает штопоры, локти и макароны с галстуком-бабочкой, а также заправку из винегрета. Помимо помидоров, сладкого перца, молодой кукурузы и других овощей, рассыпчатый сыр, такой как фета, придает салату из макарон особый вкус. Часто добавляют такие добавки, как сердечки артишока и оливки. Чтобы превратить его в основное блюдо, добавьте нут, курицу, нарезанную кубиками, креветки или ветчину.

Один из знаковых представителей семейства салатов из макарон - салат из макарон - основной продукт для пикника.Салат из макарон почти всегда основан на майонезе и готовится из макарон на локтях. Региональные вариации могут потребовать добавления приправы и острых перцев или дополнительной хрустящей корочки из сельдерея и лука. Чтобы добавить немного остроты, можно добавить горчицу или острый перец.

7. Связанные салаты

Хотя некоторые могут возразить, что такие салаты должны быть более известны как сэндвич-пасты , эти белковые блюда занимают достойное место в любом списке салатов. Ингредиенты плотно связаны с густой сливочной заправкой.

  • Яичный салат обычно состоит из небольшого количества ингредиентов. Чтобы создать классическую кремообразность, нарезанные сваренные вкрутую яйца аккуратно заправить майонезом, немного горчица и немного паприки для цвета.
  • Салат из тунца состоит из консервированного тунца в хлопьях и майонеза. Некоторые люди добавляют смаковать, в то время как другие "смакуют" хруст, обеспечиваемый сладким луком и измельченный сельдерей.
  • Куриный салат , как правило, имеет больше вариаций, чем другие белковые салаты.Некоторые посетители предпочитают нарезанную кубиками курицу для создания текстуры, похожей на салат из тунца. в то время как другие предпочитают, чтобы это был менее связанный салат, а больше блюдо. Наряду с майонезом и, возможно, горчицей, куриный салат можно сочетать с яблоки и изюм или превратить в китайский куриный салат с добавление более крупных кусочков курицы, жареных вонтонов, орехов и мандарина ломтики.

8. Дополнительные виды Салат

Любой список салатов должен включать по крайней мере один базовый фруктовый салат , который представляет собой смесь кубиков фруктов и сладкой заправки. Салат «Тако» подается в съедобной миске из обжаренной панциря тортильи, наполненной приправленным говяжьим фаршем, тертым чеддером, тертым салатом, помидорами, гуакамоле и сметаной.

Tabbouleh - ближневосточный охлажденный салат на основе кускуса или пшеницы булгур с мятой, петрушкой, помидорами и легкой заправкой. Классический маринованный салат из трех бобов не всегда ограничивается тремя бобовыми, но в нем есть хотя бы один вид свежих бобов, а также две вареные сушеные бобы, такие как почка и гарбанзо. Салат Кобб - салат в составе основного блюда. Салат Кобб состоит из смешанной зелени, куриной грудки, сыра рокфор, яиц вкрутую, рубленого бекона, авокадо, помидоров и заправки с горчичным маслом.

.

Салат Луангпхабанг (Лаосский салат)

Салат Луангпхабанг - легкое, простое блюдо с немного необычной заправкой, что является классикой Лаоса. Этот лаосский салат - идеальный легкий обед или гарнир как к азиатской кухне, так и к многим другим.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Я упомянул некоторое время назад, когда поделился лаосом (или лаосским куриным салатом), что Лаос был одним из мест, которые мы посетили во время нашего медового месяца много лет назад.Хотя в моем списке все еще есть много мест, которые я еще не был, Лаос определенно одно из тех, куда я хочу вернуться.

Не знаю, сколько еще, но туризм здесь не испортил, а культура действительно особенная. Мы были в районе Луангпхабанга, который наполнен нежными колокольчиками и сверкающими украшениями буддийских храмов. Кроме того, когда они запускают фейерверки на фестивали.

Пока я был там, я взял урок кулинарии в Лаосе.Это был отличный опыт, и я рад, что получил. За короткое время мы приготовили ряд блюд, в том числе те, которые я пробовал раньше в ресторанах.

Мы также сделали этот общий лаосский салат, часто известный как салат Луангпхабанг, который был прекрасным сопровождением к другим блюдам.

Что отличает лаосскую кухню?

Лаос географически расположен между Таиландом, Камбоджей и Вьетнамом, и еда в значительной степени отражает это. Вспомните ароматы лайма, лимонной травы, кинзы и чили, а также липкий рис, которые сопровождают большинство блюд.

Многие лаосские блюда похожи на блюда северной тайской кухни, и на самом деле это была та же страна в прошлом, поэтому неудивительно, что здесь много пересекающихся (например, салат из зеленой папайи).

Еще одно большое влияние на Лаос - то, что он когда-то был французской колонией, и вы видите это в еде, особенно в хлебе. Багетный хлеб - это основа для многих бутербродов, которые продаются на каждом углу, наряду с блинчиками и блюдами, приготовленными на гриле.

Как приготовить классический лаосский салат

В этом салате, может быть, чувствуется немного французского влияния, но с региональным оттенком.Заправка похожа на майонез, но в ней используется хитрый прием приготовленного яичного желтка, чтобы она оставалась более стабильной. В него также добавлен сок лайма, чтобы сделать его более характерным для Лаоса.

Остальной салат может быть разным, но обычно он состоит из смеси зелени, включая кресс-салат в качестве основы, немного помидоров, огурцов и яйца вкрутую. Вы можете получить сверху хрустящей свинины или арахиса (который я имел, но совершенно забыл положить сверху, прежде чем съесть его).

Этот салат свежий, легкий и немного отличается от обычного зеленого салата.Он отлично подходит для многих блюд, как азиатских, так и других. Или наслаждайтесь им как легким обедом, как в лаосскую жару. Как бы вы ни выбрали, попробуйте.

Попробуйте другие вкусные азиатские салаты:

Плюс попробуйте еще рецепты Юго-Восточной Азии из архивов.

Распечатать рецепт

Салат Луангпхабанг (Лаосский салат)

Легкий, простой салат с немного необычной заправкой, классический в Лаосе.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: салат

Кухня: Лаос

Ключевое слово: заправка из вареного яичного желтка, лаосский салат, вегетарианский рецепт

Порций: 2-3

калорий: 299 ккал

Автор: Caroline's Cooking

Ингредиенты

  • 3 яйца вкрутую
  • 2 стакана салата 70 г
  • 1 стакан кресс-салата 20 г
  • 1/2 стакана смешанных листьев по желанию, например, руккола, радиккио
  • 1 большой помидор
  • 1/3 огурца примерно 3 дюйма / 7 .5 см кусок
  • 1 столовая ложка несоленого жареного арахиса по желанию, примерно до вершины
  • 1/2 столовой ложки кинзы / кориандра примерно до вершины
Заправка
  • 2 желтка из сваренных вкрутую яиц, больше
  • 2 столовые ложки овощей или масло авокадо
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • соль и перец

Инструкции

  • Начните с варки яиц вкрутую. Вы можете использовать свой предпочтительный метод, но, вероятно, самый простой - это положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой минимум на 1 дюйм / 2.5 см над яйцами и довести до кипения. Как только вода закипит, выключите и оставьте яйца в воде на 10-12 минут, затем слейте воду и промойте их под холодной водой, чтобы они не готовились. Когда остынет, аккуратно очистите яйца.

  • По мере приготовления яиц мелко нарежьте салат (и другую зелень, если используется) и разделите на 2–3 тарелки вместе с кресс-салатом.

  • Помидоры и огурцы нарезать ломтиками и выложить поверх зелени.

  • Посыпать арахисом, если используется, и кинзой.

Для заправки
  • Два яйца разрезать пополам и удалить желток. Разомните или измельчите эти два желтка в небольшом блендере. Добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки (масло, сок лайма, уксус, сахар, немного соли и перца) и взбивайте до однородной массы. Обратите внимание, прежде чем добавлять другие ингредиенты, убедитесь, что желток измельченный и гладкий, иначе он не подойдет.

  • Оставшееся яйцо нарезать четвертинками или ломтиками и положить в салаты.Нарежьте оставшиеся белки и, если хотите, добавьте в салаты. Полить заправкой и подавать.

Питание

Калорий: 299 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 12 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 245 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 511 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1920 МЕ | Витамин C: 23,9 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 1,9 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!

.

Свежий и простой рецепт салата из зеленой чечевицы • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /9 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт салата из зеленой чечевицы полезен, свеж и совершенно вкусен! Из него получится отличное легкое блюдо или гарнир.

У меня не так много рецептов чечевицы в блоге, но это, вероятно, должно измениться.Они универсальны и хорошо подходят для многих блюд.

Я хотел сделать действительно быстрый и простой холодный салат из чечевицы, и я очень доволен тем, как получился этот.

Как приготовить зеленую чечевицу

Залейте водой и осторожно тушите 30-40 минут.

Совет от профессионала: не солите их до готовности - это может испортить их текстуру.

Этот полезный салат из чечевицы полон хороших продуктов:

  • Огурец
  • Красный лук
  • Красный перец
  • Помидоры
  • Петрушка
  • Мята
  • Каперсы
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло

В сторону Из-за необходимости готовить чечевицу, все остальное нужно быстро приготовить, и вы все это бросаете в салатник.

Чечевица сама по себе может быть довольно простой, поэтому у меня здесь есть такие вещи, как красный лук, мята и каперсы, и я постарался щедро заправить этот салат солью, поскольку варить чечевицу в подсоленной воде не рекомендуется.

Эти ингредиенты действительно усиливают вкус. Я предлагаю поиграть с количеством заправки, чтобы оно точно соответствовало вашим вкусовым рецепторам.

И, как всегда, не стесняйтесь менять ингредиенты, которые вам не нравятся, и / или бросать то, что есть в вашем холодильнике.Это один из тех салатов, где применяется фраза «чем больше, тем веселее».

Этот веганский салат из чечевицы хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней в запечатанном контейнере, так что он отлично подходит для приготовления еды.

Это блюдо достаточно сытное, чтобы быть вкусным в холодную погоду, но я также думаю, что свежесть поддается лету. Ах, лето, как я скучаю по тебе.

Еще рецепты чечевицы, чтобы попробовать:

Надеюсь, вам понравится этот рецепт салата из зеленой чечевицы!

Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы пробовали это или есть какие-либо вопросы.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Салат - это блюдо, которое включает листовые овощи, такие как салат, шпинат или руккола. Сырые или приготовленные холодным способом овощи, нарезанные на мелкие кусочки (например, помидор или лук), затем смешивают с листовыми овощами.

Затем поверх овощей поливают салатную заправку или винегрет. Заправки для салатов и винегреты представляют собой смесь масла, трав, специй и ароматизаторов.

Некоторые люди добавляют в салат и другие продукты, например гренки, бекон, курицу, тертый сыр, тунец, макароны, оливки, вареный картофель, рис или бобы.

Зеленый салат [изменить | изменить источник]

Зеленый салат или садовый салат содержит листовые овощи, такие как салат, шпинат или руккола (руккола). Листья салата можно разрезать или разорвать на кусочки размером с укус и бросить вместе (брошенный салат , ). В них также могут быть орехи или гренки.

Салат из кусочков готовится из кочана салата (например, айсберга), разрезанного пополам или пополам, с другими ингредиентами сверху. [1]

Овощной салат [изменить | изменить источник]

В салат можно использовать овощи, кроме зелени.Общие сырые овощи, используемые в салате, включают огурцы, перец, помидоры, лук, морковь, сельдерей и редис. Другие ингредиенты: грибы, авокадо, оливки, сваренное вкрутую яйцо, сердечки артишока, сердце пальмы, стручковая фасоль, сыры.

Фруктовые салаты [изменить | изменить источник]

Фруктовые салаты сделаны из фруктов и включают фруктовые коктейли, которые можно приготовить свежими или из консервированных фруктов. [2]

Десертные салаты [изменить | изменить источник]

Десертные салаты редко включают листовую зелень и часто бывают сладкими.Обычные варианты - с желатином или взбитыми сливками; например салат желе, салат из фисташек и амброзия. Другие формы десертных салатов включают салат сникерс, прославленный рис и салат из печенья, популярные в некоторых частях Среднего Запада Соединенных Штатов.

Состав салат [изменить | изменить источник]

Составной салат - это салат, который кладут на тарелку, а не в миску. [3] [4] Его можно использовать как блюдо само по себе, а не как его часть. [4]

Перевязки [изменить | изменить источник]

Зеленый салат часто подают с заправкой для салата.Вот некоторые примеры:

Назначение заправки для салатов зависит от культуры. В Северной Америке есть много часто используемых заправок для салатов. Традиционными заправками в южной Европе являются винегреты, тогда как майонез преобладает в странах Восточной Европы и России. В Дании заправки часто изготавливаются на основе крем-фреш. В Китае, где западный салат недавно заимствован из западной кухни, термин заправка для салата (沙拉 酱, shalajiang ) означает майонез или заправку на основе майонеза.

Гарниры [изменить | изменить источник]

Есть много овощей и других блюд, которые часто добавляют в салаты. Некоторые из них включают:

Опять же, выбор гарниров для салатов обычно определяется индивидуальным вкусом.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.