Все рецепты кухни

Необычные салаты из обычных продуктов


Необычные салаты - Рецептов в коллекции: 31

Салат "принчипесса"

салат "корн" 350 гр.
печень куриная 250 гр.
шампиньоны св. 80 гр.
бальзамик 1,5-2 ст.л.
орехи кедровые 1 горсть
крем-бальзамик с апельсином

azzurro07
  • 23 января 2012, 07:49
Тёплый салат с жареной говядиной и миндальными лепестками.

салатный микс (у меня пол кочана айсберг и пол пучка рукколы)
помидор крупный 1 шт. или черри 10-15 шт.
говядина постная 200-300 гр.
соль
перец .
миндальные лепестки 2 горсти.

mama tasi
  • 04 апреля 2012, 23:08
Свекольный салат с фетой

свекла отварная(запеченная) - 4 шт. мелкие,
бальзамический соус - 1 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль
перец,

Салат "новогодний" с редисом и креветками !!!

редис дайкон — 1 шт. очень длинный
огурец — 1 шт
креветки отварные — 150-200 гр
болгарский перец — 1 шт
зелень чеснока половина пучка (можно заменить на зелёный лук)
сметана — 3 ст.л.

ирусик-88
  • 02 ноября 2009, 21:18
Праздничный салат с сухариками и утиными желудками по мотивам "цезаря"

хлеб белый - 2кусочка
желудки утиные - 50 г
картофель оварной - 1шт
яйцо вареное - 1шт
чеснок - 1зуб
помидоры черри - 5-6шт

Татьяна М.
  • 18 декабря 2014, 13:30
Томатный салат-коктейль с морепродуктами и овощами

мясо мидий - 100 г
креветки средние (вареные) - 6шт
чеснок - 1зуб
огурец - 1шт
помидоры черри желтые - 8шт
кинза - 3листика

Салат из печени трески и авокадо

авокадо - 1 шт.
печень трески - 200 гр.
сыр твердый - 50 гр
огурец маринованный - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
икра красная - 2 ч.л.

chudo
  • 18 декабря 2014, 15:07
Салат "голубая лагуна"

для приготовления салат вам потребуется: 400 гр. крабовых палочек, 400 гр. в/м мидий, яйцо 6 шт. майонез, лист салата, сок краснокочанной капусты.

Елена
  • 20 февраля 2012, 20:03
Салат "норвегия"

авокадо 1 шт.
яблоко(гренни смит) 1 шт.
картофель отварн. 3 шт.
огурец св. 2 шт.
яйцо вар. 3 шт.
филе сельди 2 шт.

Селедка под шубой "новогодние свечи"

хлеб ржаной - 6 ломт.
свекла (небольшая) - 150 г
лимон - 1/4 шт.
майонез оливковый тм слобода - 6 ст.л.
соль и сахар
кориандр (молотый, шепотка)

Seagull
  • 13 декабря 2014, 20:11
Салат "новогодние шары" или та самая "мимоза"

горбуша консервированная – 1 банка
рис отварной – 1 чашка
лук репчатый – 1 небольшая луковица
яйца сваренные вкрутую – 3 шт
майонез «слобода» - сколько понадобится
соль

Svettt
  • 12 декабря 2014, 21:21
Винегрет a la coutouzov.блюдо с историей.(дуэль)

отварная телятина (говядина) — 300 гр
слабосолёная сельдь — 1 филе
зелёное яблоко — 1 шт
крупная отварная морковь — 1 шт
крупная отварная свёкла — 1 шт
стебель черешкового сельдерея

принцесса специй
  • 25 октября 2011, 10:31
Салат "грибная поляна" с печенью трески

шампиньоны целые в с\с - 200 гр.
картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт.
лук зеленый - 2 шт.
сыр твердый - 50 гр.
печень трески - 200 гр.

chudo
  • 17 декабря 2014, 14:44
Салат с ананасами, шампиньонами и авокадо

для салата:
авокадо — 1/2 шт
сок лимона — 1 ч л
ананасы консервированные — 4 ст л с горкой, кусочками без сока
маслины — 10 шт
каперсы — 1 ч л

Наталья Курникова
  • 18 ноября 2015, 16:38
Салат «сельдь под шубой» и два варианта подачи.

картофель-2-3 не больших клубня
морковь-2 шт. (средних)
свекла-2 шт. (небольших)
яйцо куриное-5 шт.
лу красный -1 шт.
филе слабосоленой сельди-4 шт.

Linda82 (Marioka82)
  • 14 декабря 2014, 16:11
Салат-коктейль «остров сокровищ» или пиратский новый год

морепродукты коктейль 2 упаковка
оливки черные без косточек 10 шт.
семга слабосоленая 150 гр.
креветки 300 гр.
яйцо 2 шт.
для соуса:

bu inna
  • 26 ноября 2010, 03:24
Салат креветочный "тет-а-тет"

креветки средние мороженные - 0,5 кг
для маринада:
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый - 5 горошин
приправа для рыбы - 2 стол.ложки
соль щепотка

lana66
  • 25 февраля 2009, 14:34
Салат "сельдь под шубой" в новом амплуа

сельдь — 1 шт.
семга — 150 гр.
яйцо куриное — 5 шт.
лук репчатый — 1 шт.
свекла — 2 шт.
морковь — 2 шт.

Linda82 (Marioka82)
  • 18 января 2014, 10:39
Лосось под "шубой"

лосось филе - 150 гр.
картофель - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
свекла - 1 шт.
майонез - 4 ст.л.
красная икра - 2 ч.л.

Iren_D
  • 16 декабря 2014, 18:31
Салат "новогодний"

2 среднии картофелины
2 среднии моркови
2 солёных огурчика
200 гр. курицы
зелёный или репчатый лук
3 яйца

Татьяна
  • 29 октября 2010, 19:53
Салат "ананас"

курица вареная 4 окорока
грибы – 400 гр
лук 1
морковь 1
корнишоны
яйца – 4

Салат со шпротами "рыбки в пруду"

картофель - 2 шт
лук репчатый - 1 гол.
шпроты - 1 банка
яйцо куриное - 3 шт.
морковь - 1,5 шт.
майонез

Persona
  • 21 декабря 2014, 23:30
Порционный мясной салат-закуска на хлебце

хлеб белый - 4 кусочка
рис басмати микс в пакетах - 1пакет (отварной)
авокадо - 0,5шт
свинина вареная - 50 г
морковь отварная - 1шт
яйцо - 2шт

Татьяна М.
  • 14 декабря 2014, 20:47
Салат "русалочка" с васаби-майонезом

1. майонез "провансаль" от тм "слобода" - 2 ст.л.
2. гребешок морской (мороженный) - 100 гр
3. перец болгарский красный (средний) - 1/2 шт.
4. огурец - 1 шт.
5. сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт.
6. салат (листья) - 1 шт.

Мисс
  • 06 января 2015, 09:43
Селедка под шубой облегченный вариант

свекла среднего размера 1 шт
яйцо куриное 2 шт
сельдь малосольная 1 шт. (можно филе)
майонез тм слобода 2 ст.л.
зелень петрушки для украшения

katrina1990
  • 17 декабря 2014, 15:31
Гранатовый браслет "новогодний"

смотрите любой рецепт

инза
  • 01 января 2008, 00:12
Салат с авокадо, черносливом и сыром.

на 2 порции:
1\2 часть авокадо.
сок лимона ( для поливки авокадо) 1 столовая ложка.
горсть чернослива
копчености ( копченые субпродукты) -80 гр. ( у меня копченые гусиные желудки, можно заменить копчеными куриными, можно взять копченое сердце)
кедровые орешки – по горсти на порцию.

Linda82 (Marioka82)
  • 22 декабря 2014, 14:06
Свекольный салат с индейкой и авокадо

свекла (отварная) - 2 шт
индейка (крыло, отварное) - 1 шт
авокадо - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
яйцо (вареное) - 1 шт
сельдерей черешковый - 2 черешка

Татьяна М.
  • 28 апреля 2015, 13:48
Салат с курицей, орехами и грибами. тест-драйв с окраиной

грудка курицы "окраина" варено-копченая — 1 шт.
грибы маринованные — 170 гр.
перец болгарский сладкий — 1 шт. (крупный)
орехи грецкие — 50 гр.
майонез и сметана в равных пропорциях
маленький зубчик чеснока

leontina
  • 11 ноября 2015, 09:42
Салат с соусом из анчоусов

анчоусы- 4 шт. ( у меня паста из анчоусов)
оливковое масло-4 ст.л
желтки вареные -2 ( я использовала 4 перепелиных)
цедра лимона- ч.л. без горки
сок лимона-2 ч.л
перец

ГАЛЮША
  • 12 декабря 2011, 18:25

10 салатов со всего мира

Вдохновляюще. Красивый. Инновационный. Израиль.
  • Дом
  • израильская кухня
    • рецепта
      • Закуски
      • Выпечка
      • Завтрак
      • Десерты
      • Напитки и смузи
      • Развлекательные
      • Рыба
      • Мясо и птица
      • Средиземноморье
      • Салаты
      • Супы
      • Вегетарианец
    • повара и рестораны
    • новости еды
  • проезд
  • образ жизни
  • инновации
  • статьи
  • природа
  • здоровья
  • фото
  • викторины
  • видео
  • подкастов
  • из виноградной лозы
  • Израильская Кухня
    • Рецепты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Завтрак
      • Десерты
      • Напитки и смузи
      • Развлекательные
      • Рыба
      • Мясо и птица
      • Средиземноморье
  • .

    5 необычных и полезных семян для салатов

    Copyright 2011 - Kris Heeter

    Салаты - один из лучших вариантов ежедневного употребления полезных фруктов, овощей и злаков.

    Но большинству людей салаты со временем надоедают. Может быть легко попасть в один и тот же «старый скучный салат», в котором нет ничего необычного или необычного, чтобы приправить их.

    Есть несколько способов вдохнуть новую жизнь в салат. Ниже приведены пять необычных добавок, которые могут украсить салат и обеспечить невероятное количество разнообразных питательных веществ и клетчатки.

    Семена, как правило, являются отличным источником клетчатки и белка. В одних больше белка, чем в других.

    Содержание витаминов и питательных веществ варьируется в зависимости от типа семян. Смешивание семян или регулярное изучение большого количества семян обеспечивает прекрасное потребление питательных веществ. Нет необходимости в витаминных и минеральных добавках, если вы сделаете этих маленьких парней обычным продуктом домашнего хозяйства!

    Семена подсолнечника обычно можно найти в салатных барах, а семена мака можно легко найти в заправках, но как насчет следующих пяти видов семян? Возможно, они не первое, что приходит в голову, когда вы думаете о салатах, но их стоит попробовать.

    1. Семена и ростки чиа

    Семена чиа происходят от вида Salvia hispanica , принадлежащего к семейству цветущих мят.

    Эти черные семена очень крошечные, их можно посыпать сверху любого салата или проращивать и использовать в салатах, например, в альфа-ростках.

    Семена являются отличным источником:

    • Кальций
    • фосфор
    • Марганец

    Ростки являются отличным источником:

    • Антиоксиданты
    • Витамины A, B, C и E
    • Кальций
    • Утюг
    • Фосфор
    • Марганец
    • Ниацин

    И да, это те же самые семена, которые используются для печально известных "Chia Pets".Вы можете выращивать своего питомца чиа и есть его тоже!

    2. Тыквенные семечки - сырые или жареные

    Жареные тыквенные семечки - обычная закуска на Хэллоуин, и их легко приготовить.

    Менее известны и с гораздо более высоким содержанием питательных веществ сырых тыквенных семечек (также называемых «пепитас»).

    Это одни из самых питательных семян!

    Сырые семечки тыквы содержат:

    • Витамин А - все, что вам нужно в день и больше (171% рекомендуемой суточной нормы на одну чашку)
    • Витамины B6 и B12
    • Витамин C
    • Витамин E
    • Витамин К
    • Тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота
    • Калий и 7 дополнительных минералов

    3.Семена конопли - сырые

    Семена конопли происходят из штаммов Cannabis sativa с низким содержанием ТГК (тетрагидроканнабинола).

    Штаммы конопли с низким содержанием ТГК обычно используются для производства тканей (одежды), бумаги, топлива и биоразлагаемых пластиков.

    Семена конопли веками использовались в незападных странах для лечения различных заболеваний. В последние годы западный мир наконец признал семена конопли суперпродуктом.

    Сырые семена конопли (очищенные) содержат:

    • Утюг
    • Незаменимые жирные кислоты (Омега 3 и Омега 6)
    • Витамин E
    • фосфор
    • Калий
    • Магний
    • Кальций
    • Цинк
    • Магний

    4.Семена лотоса

    Семена лотоса происходят от растений рода Nelumbo , чаще всего вида Nelumbo nucifera .

    Свежие семена лотоса в Восточной Азии обычно едят сырыми. А сушеные семена лотоса можно купить в магазинах (горькие зародыши семян обычно удаляются при сборе).

    Сушеные семена лотоса богаты:

    • Тиамин
    • Витамин B6
    • Фолиевая кислота
    • Магний
    • фосфор
    • Калий
    • Марганец

    5.Семена черного кунжута

    Обычно семена кунжута желтые или золотистые, но есть и более необычные варианты, которые обладают немного другой питательной ценностью, например, вариант с черными семенами.

    Семена черного кунжута веками традиционно использовались в азиатской медицине, а также в кулинарии.

    Богаты семенами черного кунжута:

    • Витамин B
    • Антиоксиданты (в черных семенах кунжута больше, чем в золотых)
    • Кальций
    • Медь
    • Цинк
    • Магний
    • Марганец

    Где купить необычные семена?

    Большинство описанных выше семян можно найти в местных продовольственных магазинах или в кооперативных продовольственных магазинах.

    Есть также множество веб-сайтов, на которых можно купить сыпучие продукты или найти порошкообразные (измельченные) семена. Например, семена конопли можно измельчить в порошок и использовать в смузи и других кулинарных лакомствах.

    Чтобы приготовить жареные тыквенные семечки, перейдите по этой ссылке:

    «Рецепт тыквенных семечек ...»

    И попробуйте смешать эти необычные семена с разными ростками или побегами:

    7 необычных ростков и побегов для салатов

    .

    10 лучших и 5 худших русских блюд

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы что-то купите по одной из этих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Партнерская комиссия помогает нам поддерживать работу этого туристического блога.

    В этом посте я расскажу вам о 10 русских блюдах, которые вам [наверное] понравятся. Вы когда-нибудь задумывались, что едят русские? Что ж, наконец-то вы можете узнать это в этом путеводителе по русской кухне!

    Собираетесь ли вы в тот русский ресторан по соседству или планируете поездку в Россию, в этом посте вы найдете 10 блюд, которые вы можете смело попробовать в любом русском кафе, и они вам обязательно понравятся.После этого я расскажу вам о 5 худших русских блюдах - даже если россияне их любят, вы, вероятно, не полюбите! Откуда мне это знать? Что ж, в годы учебы в университете я был гидом, и 95% людей ненавидели эти блюда. Хотите вызов? Может быть, вы попадете в те 5%, которым действительно понравились эти 5 худших русских блюд.

    Если вы новичок в этом блоге, привет, я Лиза. Я родился и вырос в прекрасном Санкт-Петербурге, Россия, и за последние 4 года ведения блога я написал более 40 статей о поездках в Россию, от путеводителей по транспорту до советов по безопасности! Щелкните здесь, чтобы просмотреть всех сообщений России >>>

    Итак, вот 10 лучших русских блюд, которые вам наверняка понравятся:

    1.Русский Салат (Оливье)

    Ладно, номер 1 в этом списке и мое любимое русское блюдо - это Русский салат или «Оливье» («Оливье») - так его называют русские. Он может отличаться от русского салата, который вы уже знаете / пробовали где-то еще (я видел несколько сумасшедших вариаций: , самый безумный , который был невероятно далек от оригинального русского салата , был в Индонезии - вместо майонеза, со сладкой йогуртовой заправкой, вместо картофеля - рис, а вместо колбасы - ананас).

    Традиционный русский салат состоит из отварного картофеля, маринованных корнишонов, отварной моркови, маринованного горошка, вареной колбасы и большого количества майонеза. Если вы собираетесь в Россию, этих ресторанов готовят отличный русский салат. Также вы можете прочитать мой пост о лучших местах русской кухни в Санкт-Петербурге.

    2. Пироги / пирожки

    Если вы когда-нибудь были в польских ресторанах / пробовали польскую кухню, название «Пироги» должно быть звонком.Однако, если сравнить русские пироги с польскими, они ОЧЕНЬ разные. Польские вареники - это очень мягкие пельмени с картофельной, мясной или грибной начинкой. В России их называют варениками. Русские пироги - это обычно огромные пироги с разными начинками.

    Пироги могут быть солеными и сладкими, маленькими и гигантскими, а рецепты зависят от ресторанов и людей, готовящих пироги. Я бы порекомендовал вам попробовать хотя бы одно несладкое и одно сладкое, чтобы вы могли понять, какой из них вы предпочтете. Типичные начинки включают капусту; мясо, яйца и лук; картофель и грибы; рыба и многое другое.

    Сладкие пироги обычно готовят с лесными ягодами, вишней или клубникой.

    Пирожки - уменьшенная версия пирогов. Они похожи на аргентинские эмпанада и британские пирожки. Обычно они круглые (или овальные), маленькие и по вкусу немного напоминают булочки. У них такая же начинка, как и у их более крупных версий.

    3. Блин

    Блины - традиционное русское блюдо, хотя и напоминает французские блинчики. Русские блины также могут различаться по размеру и начинке, и одна из лучших сетей, где можно попробовать блины в России, - это Теремок (у них 30 разных вкусов и начинок, вы не ошибетесь с таким количеством вкусов).Пример русских соленых блинов (единственного числа от блинов) - картофельное пюре, говядина и корнишоны. Или другой распространенный: запеченная капуста с яйцом.

    4. Борш

    - традиционный русский / украинский суп из свеклы и говядины (иногда он может быть на 100% вегетарианским). У него очень особенный вкус, и его сложно спутать с чем-то другим. Я не большой поклонник свеклы, поэтому не люблю этот суп, но его любят все мои нерусские друзья и родственники.Это тяжелый суп, поэтому он идеально подходит для холодных дней.

    5. Пельмени

    Пельмени - традиционные русские пельмени, которые чем-то напоминают китайские, но мне больше нравятся русские. Пельмени часто имеют начинку из свинины, баранины или оленины и подаются в миске с двумя ложками сметаны. Некоторые люди предпочитают есть их с горчицей или майонезом.

    6. Мясной салат «Краб»

    Еще один распространенный салат, который едят россияне (если вы когда-нибудь задумывались, что едят русские), - это мясной салат «Краб».Этот салат довольно легко приготовить дома, и многие семьи готовят его для всех семейных встреч и мероприятий. Этот салат состоит из риса, маринованной кукурузы, «крабовых» палочек и майонеза.

    7. Открытые бутерброды с икрой / канапе.

    Я почти не знаю никого, кто не любит икру (икра лосося / икра осетры). Самая распространенная икра в России - это икра лососевая. Однако, если вы хотите попробовать что-то особенное (что, впрочем, тоже стоит целое состояние), попробуйте осетру или черную икру.В русских ресторанах обычно можно заказать дегустационный набор - вам принесут 15 г икры по вашему выбору и набор небольших блинов или кусочков хлеба. Еще один распространенный способ есть икру - это на самом деле открытые бутерброды. Вы можете попробовать их в русских кафе, театрах или дома с русскими друзьями.

    Еще одно блюдо, которое россияне готовят на любые торжества, от дней рождений до рабочих юбилеев.

    .

    Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

    Салат - это блюдо, которое включает листовые овощи, такие как салат, шпинат или руккола. Сырые или приготовленные холодным способом овощи, нарезанные на мелкие кусочки (например, помидор или лук), затем смешивают с листовыми овощами.

    Затем поверх овощей поливают салатную заправку или винегрет. Заправки для салатов и винегреты представляют собой смесь масла, трав, специй и ароматизаторов.

    Некоторые люди добавляют в салат и другие продукты, например гренки, бекон, курицу, тертый сыр, тунец, макароны, оливки, вареный картофель, рис или бобы.

    Зеленый салат [изменить | изменить источник]

    Зеленый салат или садовый салат содержит листовые овощи, такие как салат, шпинат или руккола (руккола). Листья салата можно разрезать или разорвать на кусочки размером с укус и бросить вместе (брошенный салат , ). В них также могут быть орехи или гренки.

    Салат из кусочков готовится из кочана салата (например, айсберга), разрезанного пополам или пополам, с другими ингредиентами сверху. [1]

    Овощной салат [изменить | изменить источник]

    В салат можно использовать овощи, кроме зелени.Общие сырые овощи, используемые в салате, включают огурцы, перец, помидоры, лук, морковь, сельдерей и редис. Другие ингредиенты: грибы, авокадо, оливки, сваренное вкрутую яйцо, сердечки артишока, сердце пальмы, стручковая фасоль, сыры.

    Фруктовые салаты [изменить | изменить источник]

    Фруктовые салаты сделаны из фруктов и включают фруктовые коктейли, которые можно приготовить свежими или из консервированных фруктов. [2]

    Десертные салаты [изменить | изменить источник]

    Десертные салаты редко включают листовую зелень и часто бывают сладкими.Обычные варианты - с желатином или взбитыми сливками; например салат желе, фисташковый салат и амброзия. Другие формы десертных салатов включают салат сникерс, прославленный рис и салат из печенья, популярные в некоторых частях Среднего Запада Соединенных Штатов.

    Состав салат [изменить | изменить источник]

    Сложный салат - это салат, который кладут на тарелку, а не в миску. [3] [4] Его можно использовать как блюдо само по себе, а не как его часть. [4]

    Перевязки [изменить | изменить источник]

    Зеленый салат часто подают с заправкой для салата.Вот некоторые примеры:

    Назначение заправки для салатов зависит от культуры. В Северной Америке есть много часто используемых заправок для салатов. Традиционными заправками в южной Европе являются винегреты, тогда как майонез преобладает в странах Восточной Европы и России. В Дании заправки часто изготавливаются на основе крем-фреш. В Китае, где западный салат недавно заимствован из западной кухни, термин заправка для салата (沙拉 酱, shalajiang ) означает майонез или заправки на основе майонеза.

    Гарниры [изменить | изменить источник]

    Есть много овощей и других блюд, которые часто добавляют в салаты. Некоторые из них включают:

    Опять же, выбор гарниров для салатов обычно определяется индивидуальным вкусом.

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.