Все рецепты кухни

Нисуаз салат рецепт


Салат Нисуаз, Нисуаз с тунцом, пошаговые рецепты с фото

Салат Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины.

Во всем мире существует множество вариантов приготовления салата Нисуаз. И также, как и в случае с Оливье, Цезарем и греческим, знатоки ломают голову, каким должен быть настоящий нисуаз.  

В Нисуаз часто добавляют зеленые бобы (фасоль, горох), салат латук, тунец, каперсы, лук, огурцы, артишоки, перец, сваренные вкрутую яйца. Нередко в нисуаз кладут даже вареный картофель, хотя многие повара утверждают, что ни картофель, ни рис для этого салата не подходят.

Заправку для салата Нисуаз можно приготовить, смешав оливковое масло, винный уксус и соль. Для придания особого вкуса в нее добавляют дижонскую горчицу, перец, сахар, чеснок и эстрагон. 

Другие рецепты:
Рецепты Салатов
Салат Оливье
Греческий салат
Салат Цезарь

Смотрите также
Салат Цезарь в ресторанах Москвы

Рецепт салата Нисуаз из нута - Любовь и лимоны

Этот вегетарианский вариант классического салата Нисуаз с лимонно-травяной заправкой - это полезный для здоровья вечерний обед весной или летом. Не содержит глютен.

Примерно в это время в прошлом году мы были в отпуске в Ницце, и я думаю, что каждый день в этой поездке я ел салат нисуаз на обед. Или, как придумал Джек, салат «Низзан», потому что итальянцы называют Ниццу «Ницца» (произносится как пицца).

Мы узнали об этом, когда бежали через аэропорт Рима (мы всегда бежим), и работники стойки аэропорта кричали: «Ницца! Ницца! последний звонок для Ниццы! » Вот как мы это называем сейчас.Город и салат.

Это один из моих любимых салатов из основных блюд, потому что он такой сытный, но легкий и полезный. Не стесняйтесь добавить сюда тунца или оставьте его, как я в этой вегетарианской версии.

Я предпочитаю хрустящий картофель традиционному отварному картофелю, поэтому я запекла свой в духовке с чесноком и оливковым маслом. Вы также заметите, что здесь нет оливок ... Мы с Джеком ненавидим оливки, но обязательно добавляйте их, если они вам нравятся.

У меня в саду растет большая гроздь укропа, поэтому я добавила ее в свою дижонскую заправку.И, ну, а что лучше с горчицей в летнем блюде, чем укроп?

Салат Нисуаз из нута

  • 2 средних красных картофеля, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Морская соль и свежий черный перец
  • ½ мелко нарезанный шалот
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно ½ среднего лимона)
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • Морская соль и свежий черный перец
  • 3 стакана смешанной детской зелени для салата
  • 1 стакан зеленых бобов, бланшированных и нарезанных
  • ½ стакана нута, промытого и высушенного
  • ½ стакана помидоров черри, нарезанных ломтиками
  • 2 яйца вкрутую, нарезанных
  • 6 маринованных огурцов
  • 2 столовые ложки промытых каперсов
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. Разложить нарезанный картофель на противне. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте с чесноком, щепотками соли и перца. Запекайте в духовке в течение 20 минут или до появления румяной корочки и хрустящей корочки.
  3. Тем временем приготовьте заправку: взбейте венчиком лук-шалот, дижон, лимонный сок, оливковое масло, петрушку, укроп и щепотки соли и перца. Попробуйте и поправьте приправы.
  4. Когда картофель готов, приготовьте салаты из зелени, стручковой фасоли, нута, помидоров, яиц, солений, каперсов и картофеля.Подавайте заправку отдельно или перемешайте зелень салата с заправкой, стручковую фасоль, нут, картофель и помидоры, а затем добавьте в салат яйца, корнишоны и каперсы.

3.4.3177


.

Рецепт салата Нисуаз - Все рецепты UK

Автор: Ким Кокс Сурридж

Было очень вкусно! Я не использовал картофель (предпочитаю есть морепродукты с овощами), поэтому добавил больше всех других ингредиентов. Я также использовала свежее филе тунца ахи, которое я приправила лимонным перцем и запекла, а затем добавила в салат. Я сделал свой собственный лимонный винегрет (использовал около полстакана, но в следующий раз добавлю еще немного) и все перемешал.Вкусы идеально смешались, и я не нашел его совсем рыбным (но это могло быть потому, что я использовал свежий тунец) - даже анчоусы не выделялись. С оливками и анчоусами это может показаться немного соленым, но яйцо и лимон уравновешивают его. - 07 янв 2008 (Отзыв от Allrecipes US | Канада)

.

Рецепт салата из стейка Нисуаз | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Салат Нисуаз Рецепт

Я люблю свой розовый тунец и острую заправку. Чтобы соединить эти два элемента вместе, я делаю очень хороший майонез с анчоусами. Он очень пикантный и прекрасно сочетается с рыбой.

Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 16 минут

СЕРВИСОВ

2

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120 г молодой картофель
  • 80 г стручковой фасоли, обрезать концы и разрезать пополам
  • 1 яйцо свободного выгула
  • 2 филе анчоусов в масле, без жидкости
  • 50г майонеза
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стейка из тунца с желтыми плавниками, примерно 100 г каждый
  • 80 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 молодой салат с драгоценными камнями, внешние листья оторваны и крупно нарезаны
  • 30 г маслин без косточек
  • 1½ столовые ложки красного винного уксуса

МЕТОД

  1. Положите картофель в кастрюлю с кипящей водой на сильном огне и варите 10 минут или до готовности, добавляя стручковую фасоль в течение последних двух минут.Слейте воду и освежите все в миске с холодной водой и, когда остынет, снова процедите.
  2. Тем временем на отдельной сковороде варить яйцо 7 минут. Слейте воду и промойте ее под холодной водой. Когда станет достаточно остыть, очистите яйцо и разрежьте его пополам. Половина картошки.
  3. Растолочь филе анчоусов в пасту с помощью пестика в ступке или тыльной стороной ножа на разделочной доске. Переложите в небольшую миску. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
  4. Нагрейте половину оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Приправьте тунец солью и перцем и обжарьте на сковороде в течение 1-2 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины, до золотистого и розового цвета в середине. Удалите и нарежьте.
  5. Чтобы приготовить салат, добавьте в миску картофель, фасоль, помидоры, драгоценный камень и оливки. Добавьте уксус, оставшееся масло, щепотку соли и перца. Перемешайте и выложите на сервировочную тарелку. Сверху выложите тунец и яйцо. Добавьте майонез на тунец и сразу подавайте.
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.