Все рецепты кухни

Низкокалорийные соусы для салатов


когда «вкусно» не означает «калорийно»

И накануне праздников, и для разнообразия ежедневного рациона диетические соусы для заправки  салатов становятся настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто за пользой блюда не забывает и о его вкусе. Есть множество заправок, с которыми даже самый незамысловатый салатик может превратиться в маленький кулинарный шедевр.

Вкусные, легкие, полезные, низкокалорийные и, что самое важное, простые в приготовлении – встречайте нашу замечательную подборку рецептов диетических соусов и заправок. И приятного аппетита!

Заправки с лимоном для салатов

iamaddictedtoyou.com

Лимон придает любому соусу свежий пикантный вкус. Главное – соблюдать рецептурные пропорции.

1. Лимонно-оливковая заправка:

— оливковое масло – 1 столовая ложка

— лимонный сок – 3 столовые ложки

— соль, черный перец по вкусу

Все ингредиенты тщательно смешать и заправить салат непосредственно перед подачей.

 

2. Лимонно-медовый соус

— лимонный сок – 25 мл

— мед – 2 чайные ложки

— оливковое масло – 1 чайная ложка

— соль по вкусу

Тщательно перемешать все ингредиенты соуса и заправить салат перед самой подачей.

istockphoto.com

3. Лимонно-медовая заправка с уксусом

— лимонный сок – 25 мл

— мед – 2 чайные ложки;

— винный уксус – 1 чайная ложка

— соль по вкусу

Заправку необходимо смешать непосредственно перед подачей салата. Она превосходно подойдет для салатов и закусок из морепродуктов. Например, с креветками и гребешками.

4. Лимонно-горчичная заправка

— оливковое масло – 2 столовые ложки;

— лимонный сок – 4 столовые ложки

— сухой горчичный порошок – 1/2 чайной ложки

— яблочный уксус – 1 чайная ложка

Все хорошо перемешать. Готовая заправка может храниться в холодильнике  в стеклянной емкости.

Заправки на основе кефира и йогурта

folomojo.com

Нежный кисловатый вкус и огромное количество вариаций на все случаи жизни – натуральный йогурт и свежий кефир даже привычный салат заставят «зазвучать» по-новому!

5. Кефирная заправка с зеленью

— кефир или натуральный йогурт – 100 мл

— измельченная зелень – 1 столовая ложка

— соль по вкусу

Все хорошо взбить. При желании можно добавить чеснок для более пикантного вкуса.

6. Лимонно-йогуртовая заправка

— обезжиренный натуральный йогурт – 200 мл

— лимонный сок – 2 столовые ложки

Смешать йогурт и лимонный сок и поставить на 2 часа в холодильник настаиваться.

7. Йогуртовая заправка с зеленым луком

— обезжиренный натуральный йогурт – 250 мл

— измельченный зеленый лук – 2 столовые ложки

— измельченный укроп – 2 столовые ложки

Все смешать и дать настояться в холодильнике пару часов.

8. Йогуртовая заправка с горчицей

— обезжиренный натуральный йогурт – 250 мл

— горчица – 1 чайная ложка (отлично подойдет дижонская горчица)

— яблочный уксус – 1 чайная ложка

— сухой укроп – ¼ чайной ложки

— сухая петрушка – ¼ чайной ложки

Горчицу и йогурт взбить блендером, добавить остальные ингредиенты и оставить получившуюся заправку в холодильнике настаиваться.

9. Йогуртовая заправка с чесноком

— обезжиренный натуральный йогурт – 250 мл

— чеснок – 2-3 зубчика

— оливковое масло – 1 столовая ложка

Очищенный чеснок измельчить (например, в чесночнице) и смешать с маслом и йогуртом. Дать настояться в холодильнике.

 

gastronom.ru

10. Йогуртовая заправка с базиликом

— натуральный обезжиренный йогурт – 250 мл

— измельченный базилик – 2 столовые ложки

— молотый белый и черный перец – по вкусу

Ингредиенты тщательно смешать и дать настояться.

11. Заправка на кефире с мятой и базиликом

— нежирный кефир – 150 мл

— базилик свежий – 5 веточек

— мята свежая – 5 веточек

— оливковое масло – 1 столовая ложка

— соль и перец по вкусу

Пробить все ингредиенты в блендере, дать настояться в холодильнике.

12. Заправка на кефире с маслинами

— нежирный кефир – 150 мл

— крупные маслины – 10 штук

— чеснок – 1 зубчик

— соль и перец по вкусу

В блендере пробить кефир, маслины и чеснок, добавить соль и перец. Дать заправке настояться.

13. «Майонез» на йогурте

— густой натуральный йогурт – 100 мл

— горчица – 2 столовые ложки

— сок лимона – 1 столовая ложка

Все хорошенько перемешать.

Заправки на основе нежирных сыров

godairyfree.org

Заправки на основе нежирных сыров – это низкокалорийная, но при этом сытная и вкусная «нотка» для овощных салатов, например, с огурцами и помидорами, салатными листьями, болгарским перцем, редисом. Если экспериментировать со специями и душистыми травами, то вариантов таких салатных соусов становится еще больше. Для заправки подойдет любой нежирный сыр – адыгейский, рикотта, тофу, фета и другие.

14. Заправка с сыром фета

— сыр фета – 50 г

— натуральный обезжиренный йогурт – 150 мл

— 1 свежий огурец

— измельченный свежий укроп – 1 чайная ложка

В блендере пробить все ингредиенты и дать заправке настояться в холодильнике.

15. Заправка с сыром рикотта

— сыр рикотта – 50 г

— натуральный обезжиренный йогурт – 200 мл

— дижонская горчица – 1 чайная ложка

— лимонный сок – 1 чайная ложка

Все ингредиенты взбить в блендере и дать настояться.

16. Заправка с сыром тофу

— сыр тофу – 100 г

— яблочный уксус – 2 столовые ложки

— масло виноградных косточек – 1 столовая ложка

— соль морская и черный молотый перец по вкусу

— щепотка молотого сушеного чеснока

Все ингредиенты перетереть (или взбить в блендере) до получения однородной массы, дать настояться.

Оригинальные заправки

ecoliya.in.ua

Даже просто листья салата или нарезанные ломтиками свежие овощи станут настоящим лакомством, если подать к ним такие вот необычные соусы.

17. Заправка из нута

— отварной нут – 100 г

— лимонный сок – 1 столовая ложка

— сок апельсина – 100 мл

— вода

— чесночный порошок (или свежий чеснок), соль, перец – по вкусу

В блендере измельчить все ингредиенты, водой довести до требуемой консистенции.

18. Заправка с авокадо

— авокадо – 1 шт.

— лимонный сок – 1 чайная ложка

— оливковое масло – 50 мл

— чеснок – 1 зубчик

— пучок петрушки

— соль и перец по вкусу

Все ингредиенты пробить в блендере и дать настояться.

bashny.net

19. Соус тартар

—  вареные куриные желтки – 2 шт.

— 1 сырой куриный желток (или 3 перепелиных)

— оливковое масло – 50 мл

— лимонный сок – 1 столовая ложка

— горчица – 1 столовая ложка

— сметана или натуральный йогурт – 2 столовые ложки

— каперсы – 2 столовые ложки

— измельченные маринованные огурцы – 2 столовые ложки

— измельченный свежий укроп – 1 чайная ложка

— черный перец и соль по вкусу

Отварные желтки натереть на мелкой терке, добавить сырой желток, лимонный сок, горчицу и взбить до однородной массы. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

depositphotos.com

20. Сметанный соус с сельдереем и яблоком

— сметана – 100 г

— крупное зеленое кислое яблоко – половинка

— четвертинка корня сельдерея

— горчица – 2 чайные ложки

— сок лимона или лайма – 1 чайная ложка

— пучок укропа

Натереть яблоко на мелкой терке и слить сок, сбрызнуть соком лимона, чтобы яблочное пюре не потемнело. Сельдерей натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. К яблоку и сельдерею добавить сметану, горчицу, зелень и хорошенько перемешать.

Легкие соусы для традиционных салатов

 

Обновить вкус и снизить калорийность любимых праздничных «тяжелых» салатов помогут особые соусы.

enkivillage.com

21. Пикантный сырно-огуречный соус

— свежие огурцы – 2 штуки

— мягкий сливочный сыр – 100 г

— густая сметана – 2 столовые ложки

— чеснок – 1-2 зубчика

— пучок любой зелени

Огурец вместе с кожурой натереть на мелкой терке. Огуречный сок можно отжать – тогда соус получится более густым. Смешать огурец со сметаной, мягким сыром, измельченным чесноком, рубленой зеленью.

Такой легкий огуречный соус – оптимальный вариант для мясных и картофельных салатов. Он также гармонично впишется в салаты и закуски из овощей и морепродуктов. Секрет такой заправки – в огурцах, которые содержат огромное количество тартроновой кислоты. Эта органическая кислота тормозит процесс образования жира при переработке углеводов и активизирует расщепление уже имеющегося жира. Но при нагревании тартроновая кислота разрушается, поэтому огуречный соус подходит только для заправки холодных салатов.

22. Сметанно-имбирный соус

— нежирная сметана – 200 г

— горчица (обычная или дижонская) – 2 чайных ложки

— 1 чайная ложка молотого имбиря или 2 см свежего корня имбиря

— 1 пучок укропа

12 лучших заправок для салатов во время похудения

Польза салата напрямую зависит от его ингредиентов и от заправки. Многие ошибочно полагают, что можно похудеть, следуя низкожировой диете, т. е. практически не употребляя масло. Такое несбалансированное питание приводит к невозможности получить из пищи жирорастворимые вещества и витамины. Заправки для салатов при похудении должны подбираться правильно. От этого зависит результат похудения.

Польза заправок для салатов

В любом диетическом меню преобладают салаты. От того, чем заправлено блюдо, зависит не только его вкус, но и польза. Майонез, подсолнечное масло и жирная сметана не должны использоваться для этих целей, т. к. они высококалорийны.

Польза диетических заправок:

  1. Расщепление жировой ткани (лимон).
  2. Улучшение микрофлоры кишечника. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта (кисломолочные продукты, кефир).
  3. Защита клеток от воздействия свободных радикалов (клюквенный сок).
  4. Улучшение обмена веществ (уксус, горчица).
  5. Нормализация давления и работы сердца, защита нервной системы от стресса (авокадо).
  6. Предотвращение старения клеток, усвоение витаминов, содержащихся в овощах (оливковое и льняное масла).

Салаты будут максимально полезными, если в их составе будут различные овощи и зелень. Каждый день меняя ингредиенты, можно обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Чем нельзя заправлять при похудении?

Не рекомендуется использовать в качестве заправки подсолнечное и другие растительные масла (рапсовое, кукурузное, кунжутное). Все перечисленные продукты не рекомендуется употреблять в большом количестве, т. к. они способствуют набору избыточного веса.

В черный список попадают и все соусы, производимые на основе растительных масел, например, майонез. Данное правило относится и к соусам домашнего приготовления, даже если они приготовлены без добавления консервантов и прочих вредных добавок. Недостаток майонеза в большом содержании масла.

Лучшие заправки

Существует множество рецептов полезных заправок. При этом задействуются различные ингредиенты. Можно придумать свои варианты приготовления диетических блюд.

Растительные масла

Масло, которое лучше всего подходит в качестве заправки – оливковое и льняное. Ингредиенты для приготовления:

  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • французская горчица – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Ингредиенты необходимо тщательно перемешать в отдельной емкости, затем этой смесью полить салат. Если компоненты добавлять в блюдо по отдельности, они неравномерно распределятся, и вкус будет несбалансированным. Одна часть салата может быть соленой, другая – кислой.

Кисломолочные продукты

Низкокалорийные соусы можно приготовить на основе кисломолочных продуктов. Рецепты заправок с йогуртом:

Лимонно-йогуртовая. Необходимо смешать 200 мл обезжиренного йогурта (натурального) с 2 ст. л. лимонного сока. Смесь должна настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

С зеленым луком. Смешать ингредиенты:

  • обезжиренный йогурт – 250 мл;
  • мелко нарезанный зеленый лук – 2 ст. л.;
  • измельченный укроп – 2 ст. л.

С горчицей. Смешать горчицу (1 ч. л.) с йогуртом (250 мл) в блендере и добавить следующие ингредиенты:

  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • сухой укроп – ¼ ч. л.;
  • сухая петрушка – ¼ ч. л.

С чесноком. Чеснок (2-3 зубка) пропустить через чеснокодавилку. Добавить его к йогурту (250 мл) с оливковым маслом (1 ст. л.).

С базиликом. Смешать следующие ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 250 мл;
  • измельченный базилик – 2 ст. л.;
  • измельченный белый перец – 1 щепотка;
  • молотый черный перец – 1 щепотка.

Кроме йогурта, основой соуса может послужить и кефир. Варианты приготовления:

С зеленым луком. Измельчить в блендере следующие ингредиенты:

  • нежирный кефир – 100 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

С маслинами. Кефир (150 мл), маслины (10 шт.) и чеснок (1 зубок) измельчить в блендере. По вкусу добавить соль и перец.

С травами. Смешать в блендере следующие продукты:

  • нежирный кефир – 150 мл;
  • базилик – 5 веточек;
  • мята – 5 веточек;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Яйца

Соус, приготовленный из яичных желтков, может стать неплохой заменой магазинным аналогам. Заправка намного легче майонеза, ее можно готовить в большом количестве, т. к. срок хранения в холодильнике составляет 2-3 суток. Смесь должна храниться в стеклянной посуде с крышкой.

Ингредиенты:

  • отварной куриный яичный желток – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Сварить яйцо, охладить его в прохладной воде, очистить, вынуть желток и поместить в соусницу. Белок для соуса не понадобится.
  2. Размять желток с помощью вилки до рыхлой консистенции.
  3. Добавить оливковое масло и перемешать до однородной консистенции.
  4. Добавить соевый соус. Он может быть любым: классическим или с пряными добавками (имбирный или чесночный).
  5. Добавить горчицу. Можно взять и гладкую, и зерновую.
  6. Посолить и перемешать.

Много соли добавлять не нужно, т. к. соевый соус соленый.

Лимон

Лимон достаточно часто используется для заправки салатов, т. к. этот продукт способствует снижению веса. Варианты соусов:

Лимонно-медовый. Оптимально подходит для салатов из морепродуктов, особенно креветок. Необходимо перемешать следующие продукты:

  • свежевыжатый лимонный сок – 25 мл;
  • мед – 2 ч. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

С оливковым маслом. Смешать ингредиенты:

  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.
Заправки с лимоном

Авокадо

Авокадо не обладает выраженным вкусом, поэтому его необходимо грамотно сочетать с другими продуктами. Важно правильно выбрать фрукт: он должен быть мягким и продавливаться пальцем. Ингредиенты соуса:

  • спелое авокадо -1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • свежевыжатый сок из 1 лимона;
  • белый винный уксус – 0,5 ч. л.;
  • масло оливы – 3/4 стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо очистить от кожуры, измельчить его в блендере с лимонным соком, солью и перцем. Должна получиться кремовая консистенция.
  2. Добавить оливковое масло и еще раз взбить содержимое.
  3. Соус перелить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Если в эту заправку добавить томатное пюре, получится отличная замена кетчупу. Срок хранения при соблюдении условий – около недели.

Сыр

Для приготовления заправки подойдут нежирные сорта сыра: адыгейский, рикотта, моцарелла, фета. Они сочетаются с овощными салатами из огурцов, помидор, болгарского перца и зелени. Можно постоянно экспериментировать со вкусом соуса, меняя специи и добавки.

Рецепты:

С сыром фета. Необходимо взбить в блендере следующие ингредиенты:

  • сыр фета – 50 г;
  • натуральный йогурт – 150 мл;
  • огурец – 1 шт.;
  • измельченный укроп – 1 ч. л.

С сыром рикотта. Смешать в блендере ингредиенты:

  • сыр рикотта – 50 г;
  • обезжиренный йогурт – 200 мл;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Тофу

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • сыр тофу – 100 г;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • масло виноградных косточек – 1 ст. л.;
  • морская соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • молотый сушеный чеснок – 1 щепотка.

Взбить все компоненты в блендере до получения однородной консистенции. Перед использованием дать настояться.

Орехи

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • грецкие орехи – ¼ стакана;
  • тертый хрен – 0,5 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • кефир (для получения нужной консистенции) – по необходимости.

Этапы приготовления:

  1. Измельчить орехи до состояния кашицы.
  2. Творог протереть через сито. Лучше всего, если оно будет мелкое.
  3. К творогу добавить лимонный сок, хрен и орехи.
  4. Перемешать и дать настояться в течение 15 минут.
  5. Соус по консистенции должен быть похож на сметану.
  6. Если заправка слишком густая, можно добавить кефир.

Орехи придадут пикантность любому салату. Такой соус сочетается с:

  • морепродуктами;
  • консервированной и соленой рыбой;
  • говядиной;
  • овощами.

Кроме того, что соус обладает насыщенным вкусом, он еще и полезен для организма. Грецкие орехи даже в малом количестве дают ощущение сытости. Они понижают холестерин и сахар в крови, препятствуют переработке углеводов в жировую ткань.

Клюква

Клюквенная заправка хорошо подходит для диетических салатов с мясом. Для приготовления потребуются:

  • сок из свежей или замороженной клюквы 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мелко нарезанная зелень петрушки – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Перемешать все ингредиенты. Заправку можно использовать сразу после приготовления.

Яблоки

Яблочная заправка готовится из следующих продуктов:

  • крупное зеленое яблоко – ½;
  • нежирная сметана – ½ стакана;
  • тертый корень сельдерея – 1 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • измельченный укроп – 2 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ч. л.

Яблоко необходимо натереть на мелкой терке и отжать. Добавить лаймовый сок. Добавить сельдерей и оставшиеся компоненты. Все тщательно перемешать.

Уксус

Потребуются следующие продукты:

  • белый винный уксус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшой тарелке смешать горчицу, уксус и соль.
  2. Оставить настаиваться в течение 15 минут.
  3. Добавить оливковое масло, вливая его тонкой струей и взбивая содержимое венчиком. Взбивать необходимо тщательно.
  4. Долго взбивать не рекомендуется, т. к. соус может стать густым.
  5. Добавить черный молотый перец и перемешать.

Травы и специи

Специи и травы можно использовать для ароматизации растительного масла и уксуса, добавляемых в салаты. Для этого необходимо добавить приправы в основу для салата и дать настояться. Для этих целей подойдут любые сухие или свежие травы:

  • тимьян;
  • розмарин;
  • базилик;
  • орегано;
  • кориандр;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • укроп;
  • эстрагон;
  • острый перец;
  • шалфей.

Для отдушки уксуса используются также ягоды и фрукты, например, малина, апельсины и т. д.

Заключение

Существует большое количество диетических соусов, которые по вкусу не уступают магазинным аналогам, а по пользе превосходят их. Продукты необходимо выбирать с учетом их калорийности: она должна быть минимальной. В составе заправки могут быть любые продукты:

  • соки;
  • овощи;
  • уксус;
  • соевый соус;
  • горчица и др.

Продукты для приготовления заправок нужно брать свежие и качественные. Если использовать растительное масло, то лучше всего выбирать нерафинированное, т. к. в нем больше полезных веществ. Можно использовать не одно масло, а смесь разных. При диете этот продукт нужно использовать в минимальном количестве, иначе похудеть не удастся. Полностью исключить растительное масло из рациона нельзя, потому что витамины, содержащиеся в овощах, без жиров не усваиваются организмом.

Покупая продукты, необходимо обращать внимание на их срок годности. Просроченный кефир может испортить вкус блюда. Заправку необходимо добавлять в салат в небольшом количестве, чтобы не сделать его сильно калорийным. Нужно понимать, что соус – это не основа блюда, а добавка.

Проверено и Дегустировано - Рецепты низкокалорийной заправки для салатов

Получение зелени может показаться утомительным обязательством перед едой, но добавление вкусной заправки к салату или овощам может превратить скучную еду в нечто особенное.

К сожалению, продаваемые в магазине заправки часто бывают с высоким содержанием жира, и если вы выберете дорогой вариант с низким содержанием жира, вы можете потерять вкус. Так как же получить вкусную низкокалорийную заправку?

Здесь появляется база данных рецептов WLR.Благодаря тысячам рецептов с подсчетом калорий на выбор, полная информация о питании точно показывает, насколько они здоровы. Вы можете искать в базе данных рецептов по содержанию калорий, жиров, клетчатки, белков или углеводов. Найдите свои любимые ингредиенты или просмотрите категории рецептов для вдохновения.

Имея множество креативных идей в нашей базе данных, наша испытанная и испытанная команда, желая украсить свои мягкие салаты чем-то дополнительным, взяла на себя задачу приготовить и попробовать эти шесть рецептов для вас (и сэкономить несколько фунтов в придачу!)

Таблица 1: Сравнение рецептов низкокалорийных заправок для салатов
Рецепт Заправка для салатов с медом и горчицей Французский соус для винегрета Итальянская заправка с пониженным содержанием масла
Рейтинг 1-е место - Явный победитель! 2-я 3-й
Внешний вид Теплое желтоватое свечение, как и положено повязке. Выглядела как купленная, в ресторанном стиле, приятный вид. Не то чтобы приятно смотреть - очень водянистый и коричневый.
Запах Хороший, сильный, сладкий, кисловатый букет - очень приятный. Множество комментариев, от приятных до кислых. Сильный, травяной, кисловатый аромат.
Вкус Очень острый, с хорошим, острым ударом.Свежий и согревающий. Хороший напиток с сильным ароматом чеснока и уксуса - в нем есть изюминка! Peppery с отличным вкусом.
Текстура / Консистенция Хорошая текстура, хорошо прилипает к листьям. Очень хорошая текстура, хорошо прилипает к листьям. Отделились очень быстро. Довольно маслянистый, но гладкий.
Заключение Фирменный фаворит команды - очень понравился вкус, текстура и запах.

Занявший второе место в голосовании довольно популярный выбор - это вы, любители классической одежды.

Стоит попробовать, если вы хотите, чтобы ваши заправки имели хороший острый вкус.
Размер порции (г) 10 мл 5 мл 5 мл
Калорий
(ккал) на порцию
54,2 39.4 34,5
Жиров (г) на порцию 5,7 4,3 3,6
Цена за порцию 0,04 фунта стерлингов 0,02 фунта стерлингов 0,04 фунта стерлингов
Таблица 2: Более низкокалорийные рецепты заправок для салатов в сравнении
Рецепт Заправка для голубого сыра Особый соус Цезарь Бальзамический уксус и заправка для салата из патоки
Рейтинг 4-я 5-й 6-й
Внешний вид Очень отличается по внешнему виду от других.Сливочный, бледный по сравнению с ним - все же хорошо подойдет в качестве соуса или соуса. Цвет приятный, хоть и бледный. Бархатистый вид; приятный, темный, насыщенный цвет.
Запах Некоторые сказали "сыр", другие - "недостаточно". Очень крепко на чесноке. Очень острый, сладкий, кислый с сильным луковым запахом. Довольно кисловатый запах.
Вкус Зависит от вашего вкуса голубого сыра - некоторые сказали, что он «слишком крепкий», другим нужно больше сыра. Довольно неоднозначный взгляд на вкус. Кисло-сладкий, горчичный, фруктовый и перечный. Кисло-сладкий, острый и крепкий, острый.
Текстура / Консистенция В большинстве комментариев говорилось, что это было бы лучше в виде соуса или соуса, чем заправки. Главными комментариями были вызывающе темные, маслянистые и жидкие. Гладкая текстура делает вид качественной повязки.
Заключение Если вам нравится более крепкая и нежная заправка, то эта подойдет в качестве дополнения.

Не из фаворитов - но все равно хорош.

Если вам нравится бальзамический уксус, вам понравится этот!
Размер порции (г) 18 г 5 мл 25 мл
Калорий
(ккал) на порцию
15,3 39,2 42,8
Жиров (г) на порцию 0.5 3,6 1,1
Цена за порцию 0,04 фунта стерлингов 0,05 фунта стерлингов £ 0,19
Вернуться к началу | ПОТЕРЯ ВЕСА | Условия использования | политика конфиденциальности

50 настоящих рецептов еды на 500 калорий. Просто готовьте, подавайте и наслаждайтесь.
Узнать больше

Оплаченные

,

попробовали и попробовали: заправки для салатов


Превратите салат в основное блюдо из всех доступных ингредиентов. и получите дополнительные порции к своей 5-дневной квоте. Будьте смелыми с цвет, вкус и текстура. Какой салат был бы полным без заправка для усиления аромата? Забудьте о кучках майонеза, есть низкокалорийные альтернативы…

Таблица 1: Низкокалорийность Сравнение заправок для салатов
Продукт Заправка из чеснока и трав, пониженная калорийность, Hellman's Свет * Заправка для салата с пятью травами, лучше для вас, Morrison's * Классический французский винегрет, Get Dressed, крафт *
Рейтинг
калорий на порцию

10 мл

23.3 ккал

10 мл

4,5 ккал

10 мл

3,9 ккал

калорий на 100 мл 233 ккал 45 ккал 39 ккал
Жиров на порцию 1.9 г 0 г 0 г
Жиров на 100 мл 19,3 г 0 г 0 г
Заключение Эта восхитительная заправка имела отличный вкус, прекрасно дополнила салат. Чесночный аромат улучшили ингредиенты, не подавляя их. идеальный заменитель калорийного майонеза.Это также делает отличное купание! Внешний вид может быть неприятным - много трав в том, что немного напоминает прозрачное желе. Однако, когда испытал страхи утихли. Прекрасный легкий вкус, подчеркнувший ароматизаторы кукурузы, моркови и спаржи одинаковы! Выглядела привлекательно и улучшила внешний вид салат. Хороший острый, пряный вкус. Стоящая покупка.

† Размер порции, рекомендованный продавцом

Мы всегда предупреждаем, что соусы и заправки навалены на салаты и овощи могут невольно перегружать организм калориями. Внимательный взгляд в супермаркете может привести к правильному выбору. наш низкокалорийные заправки (как сливочные, так и винегреты) лучше, чем густой майонез или салатные кремы. Свет Хеллмана и Моррисоны был первым, кто поощрял вкусный салат.Попробуйте!

Вернуться к началу | ПОТЕРЯ ВЕСА | Условия использования | политика конфиденциальности

Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев

  • 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
  • Полностью обновлено на 2019 год
  • New Eating Out section, все основные рестораны Великобритании
  • Продукты легко найти
  • Информация о сожженных калориях

£ 5 скидка здесь на wlr

Оплаченные

,
Рецепты салатов и заправок для салатов менее 100 калорий
Японский салат из огурцов

Здоровый косметический салат с потрясающим аутентичным японским вкусом.

На порцию - Энергия: 45 ккал | Углеводы: 5,80 г | Защита: 0,89 г | Жиры: 2,04 г

Легкий салат из огурцов

Вкусное, полезное, освежающее летнее блюдо.

На порцию - Энергия: 25 ккал | Углеводы: 4,17 г | Защита: 1,02 г | Жиры: 0,26 г

Сливочный яичный салат II
от участника: FakePlasticLala

Сливочно-вкусный яичный салат, который идеально подойдет отдельно или в бутерброде.

На порцию - Энергия: 68 ккал | Углеводы: 1,62 г | Защита: 6,06 г | Жиры: 4,06 г

Винегрет с кориандром и лаймом
от участника: FakePlasticLala

Легкая и ароматная заправка для салатов в мексиканском стиле.

На порцию - Энергия: 62 ккал | Углеводы: 0,64 г | Защита: 0,08 г | Жиры: 7,02 г

Азиатская славянка

Острый азиатский салат из капусты, который отлично подходит для лета.

На порцию - Энергия: 64 ккал | Углеводы: 7.37 г | Защита: 1,22 г | Жиры: 3,80 г

Салат из огурцов и лука

Полусладкие и терпкие закуски, которые одновременно полезны и вкусны.

На порцию - Энергия: 7 ккал | Углеводы: 2,01 г | Защита: 0,29 г | Жиры: 0,05 г

Арахисовый соус с чили и лаймом

Арахисовый соус в тайском стиле, приготовленный из лайма, масла чили, кунжутного масла, полностью натурального арахисового масла и меда.

На порцию - Энергия: 59 ккал | Углеводы: 5,57 г | Защита: 1,73 г | Жиры: 3,84 г

Ранчо Дрессинг

Нежирный, низкокалорийный и вкусный соус ранчо.

На порцию - Энергия: 20 ккал | Углеводы: 2.57 г | Prot: 1,08 г | Жиры: 0,17 г

Салат из жареной тыквы
от участника: Angelsbeach3002

Легкий летний салат, который непременно соблазнит идеальным сочетанием вкусов.

На порцию - Энергия: 61 ккал | Углеводы: 3.42 г | Защита: 1,17 г | Жиры: 4,85 г

Кисло-сладкий салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты с прекрасным вкусом, петрушкой, помидорами, лимоном и йогуртом.

На порцию - Энергия: 87 ккал | Углеводы: 16,61 г | Prot: 5.71 г | Жиры: 1,35 г

Средиземноморский салат

Простой в приготовлении средиземноморский салат с романом, оливками каламатта и покрошенным сыром фета.

На порцию - Энергия: 85 ккал | Углеводы: 6,71 г | Защита: 3,46 г | Жиры: 5.61 г

Мексиканский салат из капусты

Острый салат из капусты, отличный хрустящий салат или гарнир.

На порцию - Энергия: 52 ккал | Углеводы: 12,25 г | Защита: 2,63 г | Жиры: 0,29 г

Салат из огурцов, помидоров и лука

Простой вкусный салат с заправкой из оливкового масла и красного винного уксуса.

На порцию - Энергия: 84 ккал | Углеводы: 4,84 г | Prot: 1,05 г | Жиры: 6,99 г

Сливочный яичный салат

Легкий, дружелюбный к весонаблюдателям яичный салат.

На порцию - Энергия: 74 ккал | Углеводы: 6.11г | Защита: 9,78 г | Жиры: 1,11 г

Пахта ранчо

Легкая, низкокалорийная домашняя заправка для салата ранчо.

На порцию - Энергия: 62 ккал | Углеводы: 1,40 г | Защита: 0,93 г | Жиры: 5,83 г

Летний кукурузный салат

Кукуруза, зеленый горошек, помидоры и тертый сыр - отличное блюдо для пикника.

На порцию - Энергия: 85 ккал | Углеводы: 11,74 г | Защита: 3,60 г | Жиры: 3,39 г

Заправка для салата Винегрет

Для вкусной заправки салата.

На порцию - Энергия: 25 ккал | Углеводы: 0.17 г | Защита: 0,02 г | Жиры: 2,61 г

Лимонный салат с брокколи

Идеальный летний гарнир с приятным хрустом и кисло-сладким оттенком, который отлично сочетается с гамбургерами на гриле или курицей.

На порцию - Энергия: 76 ккал | Углеводы: 9.13 г | Защита: 3,03 г | Жиры: 3,96 г

Коулслоу без сахара

Летний фаворит в стиле Южного пляжа без добавления сахара. Так же хорошо, как и продукты из гастронома.

На порцию - Энергия: 70 ккал | Углеводы: 6.16 г | Защита: 0,78 г | Жиры: 5,09 г

Среднезападный Макаронный Салат

Отличная здоровая альтернатива калорийным салатам.

На порцию - Энергия: 96 ккал | Углеводы: 17,50 г | Защита: 5,90 г | Жиры: 0.86 г

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.