Все рецепты кухни

Новые салаты на зиму из овощей


Лучшие салаты на зиму — 9 самых вкусных рецептов из овощей

Пора заготовок в самом разгаре. Я уже написала рецепты приготовления салатов из огурцов на зиму, кабачковой икры, соленых огурцов и многие другие. Все рецепты можете найти в рубрике «Заготовки». Сегодня пишу, какие же самые вкусные салаты на зиму можно законсервировать. Это и салат из баклажанов, салат с рисом и овощами, из зеленых помидоров, лечо из перца, свекольный салат, огуречный, овощной… В общем, читайте содержание и выбирайте любой понравившийся рецепт.

Информация для тех, кто делает заготовки впервые. Банки для консервации нужно определенным способом подготовить. Сначала их нужно хорошо вымыть с содой. Губку для мытья банок лучше используйте новую, не ту, которой моете всю посуду. Далее банки нужно простерилизовать. Чаще всего это делают над паром. Можно банку поставить на кипящий чайник, можно на кастрюлю положить решетку и на нее ставить банки в перевернутом виде. Стерилизовать банки нужно минут 15, когда начнут по стенкам стекать капли воды и банка станет прозрачной.

Второй способ стерилизации — в духовке. Банки ставятся на решетку в холодную духовку, дверца закрывается. Прогреваете духовку до 150 градусов и с момента нагрева держите там банки 15 минут. Также можно стерилизовать в микроволновке. В банки нужно налить немного воды (около 100 мл) и прогреть в микроволновой печи 8 минут на максимальной мощности. Крышки для консервации тоже нужно мыть и кипятить 5 минут.

Соль в заготовки можно использовать только крупную каменную. Ни в коем случае не берите йодированную и мелкую.

Читайте также еще 6 рецептов вкусных салатов на зиму.

Салат из баклажанов и болгарского перца «Десятка»

Этот салат готовится из разных овощей, получается очень вкусным. Он стоит на первом месте в нашем топе салатов на зиму. Название у салата такое из-за того, что все овощи берутся в количестве 10 штук. При этом выбирайте овощи среднего размера.

Ингредиенты (на 4 л):

  • баклажаны — 10 шт.
  • репчатый лук — 10 шт.
  • сладкий перец — 10 шт.
  • помидоры — 10 шт.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • душистый перец горошком — 5-7 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • уксус 9% — 100 мл
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 2 ст.л. без верха
  • растительное масло — 200 мл

Овощные салаты на зиму — приготовление:

1.Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на дольки. Размер нарезки не имеет значения, так как помидоры нужно перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.

2.Баклажаны разрежьте напополам поперек, затем напополам вдоль. Каждый кусочек нарежьте на дольки и сложите в большую миску.

Если у Вас баклажаны горчат, то их предварительно нужно замочить в соленой воде на 30 минут, а потом промыть.

3.Перцы нарежьте крупными квадратами, а лук полукольцами, но крупными (около 1 см толщиной). Чеснок нарезается крупными кубиками.

4.В большую емкость вылейте растительное масло. Выложите лук, перец, баклажаны и немного перемешайте. Залейте овощи томатным пюре и снова перемешайте.

5.Добавьте в салат соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Накройте крышкой и поставьте на плиту вариться. После закипания варите салат 30 минут, время от времени помешивая.

6.За 5 минут до готовности добавьте в блюдо чеснок и уксус, перемешайте. Попробуйте салат на соль и сахар, еще есть время довести заготовку до вкуса.

7.Когда салат готов, разложите его сразу же в стерилизованные банки и закатайте стерильными крышками. Переверните и дайте остыть. В холода эти салаты на зиму будут радовать всех домашних.

Рецепт салата на зиму с рисом и овощами без стерилизации

Салат с рисом еще называют «Завтрак туриста». Он вполне может заменить прием пищи или стать хорошим перекусом.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный пропаренный — 2 ст.
  • репчатый лук — 1 кг
  • сладкий перец — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • томатный сок — 2 л
  • острый перец — 1 шт.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 5 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • растительное масло — 300 мл

Салат «Завтрак туриста» — приготовление:

1.Рис промойте до прозрачной воды и сварите его до полуготовности (варите около 7 минут после закипания воды). Далее промойте хорошо зерна и дайте стечь воде.

2.Морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой, а лук кубиком. Острый перец нарежьте мелко.

3.В большую емкость, где будете варить салат, влейте растительное масло и разогрейте его. В масло выложите морковь и тушите ее 15 минут, помешивая.

4.К моркови добавьте нарезанные лук, перемешайте и тушите еще 15 минут. Далее влейте томатный сок, всыпьте сахар и соль. Дайте закипеть смеси и варите еще 15 минут.

5.Следующим высыпьте перец (сладкий и острый) и еще поварите 15 минут. Далее положите рис и варите последние 10 минут. За 3 минуты до готовности влейте уксус.

6.Салат в кипящем виде нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. На этом салат готов. Он получается вкусным, так что заготавливайте сразу побольше.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салаты на зиму из зеленых помидоров достаточно популярны. Для всех любителей таких салатов предлагаю отличный рецепт на зиму.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 2 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • болгарский перец красный — 0,5 кг
  • чеснок — 6 зубчиков
  • петрушка — пучок
  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яблочный уксус 6% — 3 ст.л.
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

1.Овощи помыть, почистить. Перец нарежьте длинной соломкой. Помидоры нарежьте тонкими полукругами, лук — тонкими полукольцами. Сложите эти овощи в большую миску. Добавьте полторы столовые ложки соли и перемешайте. Прикройте миску чем-нибудь от пыли (пленка, крышка, полотенце) и оставьте овощи на 12 часов (на ночь).

2.Через ночь овощи пустят сок. Чеснок порежьте соломкой или кубиком и добавьте в салат. Петрушку крупно порежьте и тоже положите в салат. Всыпьте столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте салат постоять 1 час.

3.Через час нужно отжать из овощей сок. Это можно сделать руками, а можно откинуть овощи на дуршлаг и немного придавит ложкой.

4.Дальше работайте уже с отжатыми овощами. К ним добавьте 3 столовые ложки 6% уксуса, 100 гр. подсолнечного масла без запаха, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Лимонная кислота или лимонный сок сохраняет цвет овощей, они останутся яркими.

5.Перемешайте салат и можно накладывать его в чистые банки (но не стерилизованные). Укладывайте плотно и накройте чистыми крышками, но не закатывайте.

6.Поставьте банки в кастрюлю стерилизоваться. После закипания воды стерилизуйте 30 минут, затем закатайте ключом или плотно закрутите евро-крышки. Укутайте консервацию «под шубу» и дайте остыть. Салаты на зиму из зеленых помидоров готовы, храните их в темном месте.

Острый салат из цветной капусты со стерилизацией

Это очень вкусный салат, цветная капуста получается хрустящей, не разваренной (потому что салат не нужно варить, а только стерилизовать), остренькой. Если не любите жгучие салаты, уменьшите количество перца чили.

Ингредиенты (на 4,2 литра):

  • цветная капуста — 3 кг
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 4 головки
  • красный острый перец — 3 шт.
  • петрушка кудрявая — 2 пучка

Для рассола:

  • вода — 1,5 л
  • сахар — 1 ст. (200 мл)
  • соль — 3 ст.л.
  • душистый перец горошком — 15 шт.
  • растительное масло — 200 мл
  • уксус 9% — 200 мл

Салаты на зиму из цветной капусты — приготовление:

1.Для закваски капусты понадобится емкость с широким дном. Лучше взять стеклянную или эмалированную посуду. Нельзя использовать алюминий, он окисляется. Петрушку помойте и нарежьте не слишком мелко. Лучше брать петрушку не обычную, а кудрявую, она лучше сохранит свою форму, не раскиснет в рассоле. Чеснок нарежьте пластинами. Выложите на дно подготовленной емкости петрушку, сверху посыпьте чесноком.

2.Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Если есть терка с нужной насадкой, воспользуйтесь ею. Положите оранжевые морковные кружочки следующим слоем на чеснок.

3.Красный острый перец нарежьте полукольцами. Перца в рецепте достаточно много, так что можете уменьшить его количество по желанию. Перец разложите на морковь.

4.Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Положите капусту верхним слоем.

5.Теперь нужно сделать рассол. Вскипятите полтора литра воды, всыпьте в нее стакан сахара, 3 столовые ложки соли без горки, душистый перец горошком. Влейте масло и уксус, размешайте, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Сразу же кипящим рассолом залейте капусту. Накройте салат тарелкой и поставьте гнет — трехлитровую банку с водой. Оставьте капусту бродить на сутки.

6.Через сутки салат можно закрывать в банки. Банки должны быть вымыты с содой, крышки простерилизованы. Перемешайте капусту с остальными ингредиентами и вложите в банки, утрамбовывая. Залейте рассолом, в котором капуста бродила. Накройте банки крышками.

Рассол будет мутноватым. Это нормально, не переживайте.

7.Для стерилизации положите в широкую кастрюлю ткань на дно, поставьте банки с заготовкой. Налейте теплую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Когда вода закипит, стерилизуйте салат 20 минут (для 0,7 литровых банок).

8.Через 20 минут достаньте банки из кипятка и закатайте крышки.

Лечо из болгарского перца на зиму

Специально для любителей сладкого перца пишу очень вкусный рецепт лечо в томате.

Ингредиенты (на 5 л):

  • болгарский перец (лучше красный) — 3 кг
  • помидоры спелые — 2 кг
  • репчатый лук — 0,5-0,7 кг
  • растительное масло — 120 мл
  • соль — 50 гр. (2 ст.л. с небольшой горкой)
  • сахар — 100 гр. (0,5 ст.)
  • уксус 9% — 50 мл

Салаты на зиму с перцем — приготовление:

1.Перец для лечо лучше всего брать красный, он самый сладкий и вполне зрелый. Желтый перец тоже допустим. Но вот зеленый в лечо может дать горчинку. Поэтому, если есть только зеленый перец, его нужно залить кипятком на минуту, чтобы он отдал горечь. Перец помойте и нарежьте на крупные квадраты.

Способ нарезки может быть любой: и соломкой, и кубиком, и четвертинками.

2.Помидоры помойте и нарежьте на произвольные кусочки. Пропустите томаты через мясорубку или измельчите их в блендере.

3.Лук нарежьте небольшим кубиком. В кастрюлю вылейте растительное масло, засыпьте лук и поставьте на огонь пассироваться. Постоянно помешивайте лук, чтобы он не сгорел и не стал золотистым. Лук должен слегка стать прозрачным и смягчиться.

Лук пассируется в масле для того, чтобы масло равномерно распределилось по лечо. Если масло влить в томатный соус, оно останется плавать сверху жирной пленкой.

4.Влейте в лук два килограмма перекрученных помидоров и дайте смеси закипеть. В кипящие помидоры всыпьте нарезанный перец. Добавьте сахар и соль, перемешайте и варите 20 минут после закипания под закрытой крышкой.

Попробуйте перец. В готовом виде он должен быть не хрустящий, но твердоватый.

5.За 5 минут до готовности добавьте уксус и размешайте. Попробуйте лечо. Сейчас можно добавить соль, сахар, уксус по своему вкусу. Через 5 минут раскладывайте лечо по стерилизованным банкам и закатывайте стерилизованными крышками. Переверните, накройте одеялом и дайте остыть. Получается очень вкусный салат!

Самый вкусный рецепт салата с фасолью

Такой салат будет очень сытным, его можно есть, как самостоятельное блюдо, так как в фасоли много белка, который хорошо насыщает.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг
  • сладкий перец — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • фасоль — 0,5 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 250 гр.
  • уксус — 150 мл
  • растительное масло — 350 мл

Как приготовить салаты с фасолью и овощами:

1.Фасоль готовится дольше всего, поэтому именно с нее нужно начинать. Лучше фасоль замочить в холодной воде на ночь, а с утра сварить ее до готовности. Время варки фасоли будет зависеть от сорта и от качества. Это может занять 1 час, а может и 2. Пробуйте фасоль на готовность.

2.Морковь, лук и перец почистите. Морковь натрите на крупной терке и положите в большую кастрюлю, где будете все варить. Лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами, если он крупный. Кусочки должны быть не тонкие, примерно в 3 мм шириной. Перец нарежьте кубиком. Сложите лук и перец в кастрюлю к моркови.

3.Следующим слоем в кастрюлю положите фасоль, разровняйте.

4.Баклажаны нарежьте средним кубиком и сложите в отдельную миску. Присолите баклажаны, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок. Отожмите баклажаны руками, удаляя лишнюю жидкость. Вместе с ней уйдет горечь. Баклажаны выкладываются в кастрюлю верхним слоем на фасоль, потому что они быстрее всего готовятся. Находясь сверху, они сохранят форму.

5.Пока баклажаны стекают, пропустите помидоры через мясорубку. Используйте самую маленькую решетку.

6.Разложив баклажаны на фасоль, добавьте в салат сахар и растительное масло. И залейте помидорным пюре. Перемешивать сейчас салат не нужно. Поставьте его на огонь и доведите до кипения. После закипания варите салат 30 минут.

7.Когда овощи закипят, их можно слегка перемешать. Делайте это аккуратно, баклажаны оставьте сверху, подденьте только овощи в нижних слоях. Минут через 10 еще раз перемешайте овощи, а через 10 минут еще раз перемешайте, чтобы овощи распределились по салату равномерно. Через полчаса варки посмотрите на степень готовности баклажанов. Они должны изменить цвет, потемнеть. В салате не должно быть баклажанов с белой мякотью. Если такие встречаются, то проварите салат еще 5 минут.

8.Посолите салат и добавьте уксус. Варите еще 2 минуты и можно раскладывать по стерильным банкам. Салат не снимайте с огня и накладывайте его в банки кипящим. Далее закатайте крышками, переверните и укутайте до полного остывания. Получается вкусно, ярко, сытно.

Салат из огурцов по-корейски на зиму в банках

Раньше я писала разные салаты из огурцов на зиму. Почитайте рецепты по этой ссылке. Этот рецепт называется «Пальчики по-корейски». Такие огурцы хорошо хранятся всю зиму, получаются в меру пикантные и хрустящие.

Ингредиенты (на 5 л):

  • огурцы — 4 кг
  • сахар — 1 ст. (200 мл)
  • соль — 3 ст.л. (без горки)
  • уксус 9% — 1 ст. (200 мл)
  • подсолнечное масло — 1 ст. (200 мл)
  • черный молотый перец — 0,5 ст.л.
  • чеснок — 1 головка

Салаты на зиму из огурцов — приготовление:

1.Огурцы помойте и обрежьте края. Небольшие овощи разрежьте пополам, которые покрупнее — на четвертинки.

2.В огурцы добавьте по стакану сахара, уксуса и растительного масла. Всыпьте три столовые ложки соли без горки и выдавите чеснок через пресс. Хорошо размешайте огурцы с добавками. Удобней всего это делать руками. Наденьте одноразовые перчатки для большего удобства.

3.Оставьте огурцы в маринаде на 3 часа. За это время огурцы пустят сок.

4.Банки помойте с содой, просушите их. Крышки залейте кипятком. В чистые баночки сложите огурцы, залейте их выделившимся соком-рассолом. Накройте банки крышками и поставьте на стерилизацию в большую кастрюлю. Дно кастрюли застелите тканью. Залейте банки водой до уровня плечиков и поставьте на огонь. После закипания воды стерилизуйте заготовку 10 минут (для пол-литровых банок), 15 минут (для литровых банок) или 20 минут (для 1,5-литровых).

Стерилизовать нужно до момента, когда огурцы начинают менять цвет на оливковый. Если передержать в кипятке банки, огурцы сварятся и станут мягкими.

5.Достаньте банки из кипящей воды и сразу из закатайте. Переверните, посмотрите, не протекает ли крышка. Укутайте теплым полотенцем или одеялом и оставьте на сутки остывать.

Салат с огурцами и помидорами без стерилизации

Этот салат состоит из многих летних овощей, получается супер-ассорти. Тут и морковь, и капуста, и помидоры с огурцами, и перец с луком. Зимой откроешь такую баночку и сразу слюнки текут от аромата. Такую заготовку, несмотря на название салата, можно есть с любыми блюдами, овощи сочетаются со всем. Стерилизовать салат в банках не нужно, он немного проваривается и закладывается в банки. А вот банки нужно обязательно стерилизовать отдельно, как и крышки.

Ингредиенты (на 5 литров):

  • помидоры — 1,5 кг
  • огурцы — 1 кг
  • сладкий перец — 4-5 шт.
  • капуста — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 800 гр.
  • укроп — 2 пучка
  • сахар — 5 ст.л.
  • соль — 10 ч.л.
  • растительное масло — 200 мл
  • уксус 9% — 125 мл

Овощные салаты на зиму — приготовление:

1.Все овощи хорошо помойте. Помидоры нарежьте на дольки, вырезав у них плодоножку. В этот салат овощи нарезаются достаточно крупно, не нужно мельчить. Для варки овощей нужно взять большую кастрюлю. В нее выложите помидоры и поставьте на огонь. Пока помидоры будут закипать, почистите морковь от кожуры, перец от семян, лук от шелухи.

2.Перец нарежьте широкой соломкой, примерно в 1 см. У огурцов срежьте кончики и нарежьте их кружочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а капусту нашинкуйте. Капусту после нарезки нужно помять руками, чтобы она стала помягче.

3.Все овощи сложите к помидорам и перемешайте салат. Добавьте сахар, соль, растительное масло, снова хорошо перемешайте.

Количество сахара и соли берите по своему вкусу. Лучше сначала положите немного меньше нормы и попробуйте, что получилось. Если помидоры сладкие, то сахара нужно меньше.

4.Доведите овощи до кипения и варите 15 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. Овощи пустят сок и будут в нем тушиться. Укроп мелко порежьте и добавьте его за 5 минут до конца варки в салат. Также за 3 минуты до окончания приготовления влейте уксус.

5.Банки обязательно нужно простерилизовать. Чтобы стерилизовать сразу несколько банок, поставьте их в холодную духовку на решетку. Включите нагрев до 150 градусов. Когда духовка разогреется, выдержите в ней банки 15 минут. Вместе с банками в духовку можно положить и крышки. Или стерилизуйте над паром до момента, когда по банке начнут стекать капли (тоже минут 15). Крышки можно прокипятить 5 минут.

6.Половник, которым будете раскладывать салат в банки, окуните в кипяток. Для удобства можете воспользоваться широкой воронкой для банок. Воронку тоже нужно обдать кипятком. Итак, кипящий салат разложите по стерилизованным банкам, сразу же накройте горячей крышкой (достаньте крышку из кипятка вилкой и отряхните воду) и закатайте.

7.Переверните банки, укутайте в одеяло до полного остывания. На этом и готов вкусный летний салат. Кстати, можете менять пропорции овощей или какие-либо овощи не использовать.

Заправка в борщ со свеклой

Чтобы зимой быстро сварить борщ, можно воспользоваться такой вот летней заготовкой. Останется только сварить бульон, капусту и картошку, остальные овощи все есть в этом салате. Кроме борща такой салат можно есть с кашами, мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты (на 3 л):

  • свекла — 1 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст. (125 мл)
  • рафинированное растительное масло — 125 мл
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить салаты на зиму со свеклой:

1.Все овощи помойте. Помидоры нарежьте на произвольные кусочки и пропустите их через мясорубку.

2.Лук, морковь, свеклу очистите от кожуры. Лук порежьте тонкими, полупрозрачными полукольцами. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.

3.В большую кастрюлю (лучше литров на 8) вылейте помидоры и немного подогрейте их. В помидоры всыпьте все остальные измельченные овощи и доведите салат до кипения. Если кастрюля с тонким дном, то огонь должен быть небольшим, чтобы овощи не пригорели.

4.Когда смесь закипит, добавьте в нее сахар, соль и подсолнечное масло. Размешайте, немного придавите ложкой овощи, чтобы они были покрыты томатом. Когда салат опять закипит, уменьшите огонь и варите заготовку 30 минут, периодически помешивая.

5.Через полчаса добавьте одну ложку уксуса, проварите еще 5 минут с закрытой крышкой и сразу же раскладывайте по теплым и сухим стерилизованным банкам. При накладывании салата в банку, утрамбовывайте его. Сверху залейте жидкостью из салата. Закатайте банки крышками под машинку. Если будете хранить в погребе или в холодильнике, то можно закрывать и винтовыми крышками.

Банки и крышки стерилизуйте, пока салат варится.

6.Банки переверните, поставьте на полотенце и укутайте теплым одеялом. Оставьте на 12 часов остывать. И получите вкусный салат, который может быть и гарниром.

Консервируйте вкусные салаты на зиму, используя эти рецепты. Помните, что хорошая стерилизация банок и крышек поможет сохранить Ваши заготовки на всю зиму. Также читайте рецепты кабачков на зиму на моем блоге.

Салаты на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (116 рецептов салатов на зиму)

Салат из кабачков "Юрча" 5.0

Ежегодный щедрый урожай кабачков подталкивает меня на поиски все новых рецептов заготовок. Вот один из простых рецептов, как приготовить салат из кабачков "Юрча". Вкусно с картошкой, гречкой, рисом... ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2018

Салат из помидоров и кабачков на зиму 4.3

Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Салат с фасолью на зиму 4.3

Салат с фасолью на зиму - всегда хит! Зачастую в нашей семье он и до снега-то не выдерживает. Поэтому советую закатывать в банки как можно больше этого салата, приготовленного по простому рецепту. ...далее

Добавил: Valentina60 13.06.2013

Баклажаны с перцами и помидорами 3.5

Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.08.2018

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой 4.5

Простой, но очень вкусный салат из кабачков от известного кулинара, Ирины Хлебниковой. Салат хорошо сбалансирован по вкусу, в нем всего в меру: растительное масло и уксус добавляются по 1 ст. ложке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.10.2018

Салат из кабачков "Загадка" 5.0

Вкусный салатик из кабачков, а называется так, потому что не каждый сразу отгадает основной ингредиент! Пробуйте салатик, делитесь впечатлениями, а я Вам расскажу, как приготовить салат из кабачков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2018

"Анкл бенс" на зиму 5.0

Соус "Анкл бенс" на зиму появился в кулинарных книгах хозяек примерно 25 лет назад. Именно тогда оригинал заполонил полки магазинов, но т.к. стоил недешево, наши кулинарочки включили фантазию. ...далее

Добавил: Кристина 19.07.2019

Салат "Десятка" на зиму 3.6

Если вы любите овощи и хотите, чтобы они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.08.2017

Салат из кабачков с рисом на зиму 5.0

Для любителей кабачков предлагаю простой рецепт салата на зиму. Причем, это не только салат, но и отличный гарнир к мясу, рыбе или птице. Вкусное, сытное и ароматное блюдо! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 12.10.2018

Салат "Зимний король" из огурцов 3.2

Свое название салат заслужил, это самый вкусный салат из огурцов! В нашей семье он просто улетает с полок зимой. Хотите узнать, как приготовить салат "Зимний король" из огурцов? Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.09.2016

Салат "Нежинский" 3.7

Замечательный рецепт салата на зиму из огурцов, лука и специй. Огурчики отлично сохраняются до нового урожая. ...далее

Добавил: Vikulia 26.07.2015

Cалат из редьки на зиму 3.3

Сегодня я расскажу, как приготовить салат из редьки на зиму. Редко когда встретишь рецепты заготовок из редьки. А жаль. Очень полезный, хрустящий и вкусный салатик, витаминная помощь в зимнее время. ...далее

Добавил: Ольчик Журавлева 24.08.2016

Салаты на закатку 3.7

Мы закатываем на зиму множество разнообразных салатов, но не так много их из свеклы. Поэтому хочу предложить вам попробовать именно этот салат: сочный, с мягким и нежным вкусом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.08.2015

Салат из огурцов с томатным соусом 3.6

Салат из огурцов с томатным соусом получается в меру острым и пряным. Очень вкусно с печеной картошкой и кашей. Эта заготовка — отличный вариант утилизации любых огурцов: маленьких, переспелых и т.п. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2018

Салат из кабачков на зиму с чесноком 5.0

Прекрасный салат с минимумом ингредиентов: кабачки не жареные или вареные, а просто замаринованные. Получается очень вкусно, нежно и достаточно просто в приготовлении. Требуется стерилизация. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018

Салат из кабачков "Татарская песня" на зиму 3.1

Уже не первый год закрываю кабачки таким способом, всегда улетают первыми. Салат острый, пикантный, сочный, его стоит попробовать! Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2018

Салат из кабачков с зеленью и чесноком на зиму 5.0

Очень простой в приготовлении салат, но очень вкусный. Зимой отлично подать его в качестве закуски или гарнира. Всего 3 основных ингредиента, - и прекрасная закуска готова! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018

Морковь с перцем на зиму 4.8

Очень вкусная заготовочка из моркови и сладкого перца. Получается уже готовый салатик, открываешь баночку и готово! К любым мясным и рыбным блюдам, кашам и макаронам зимой выручает! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.11.2018

Салат "Волжский" 5.0

Издавна на Руси соления занимали большое место среди заготовок на зиму. Такая заготовка из свежих овощей без грамма уксуса и растительного масла сохранит максимум полезных веществ для вашего здоровья. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016

Салат из стручковой фасоли на зиму 4.7

Многие хозяйки предпочитают делать в летний период заготовки на зиму. Консервация очень популярна как в России, так и в других странах. Очень вкусным получается салат из стручковой фасоли на зиму. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.06.2017

Салат из зеленых помидоров на зиму 4.0

Этот салат пользуется особой популярностью в моей семье. Он напоминает об осени: теплый, красочный и вкусный! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

Салат "Десятка" 2.3

Предлагаю еще один рецепт из моих запасов на зиму. Расскажу, как приготовить салат «Десятка». Столь необычное название объяснить очень легко: всех основных ингредиентов используйте по десять штук. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Салат из кабачков и огурцов 4.3

Этот салат можно есть сразу после остывания или закатать его на зиму. Не смотря на такой состав, для кого-то может необычно сочетание огурцов и кабачков, но салат очень вкусный! Рекомендую попробовать, смотрите рецепт и я расскажу, как приготовить "Салат из кабачков и огурцов”! ...далее

Добавил: Mengrel12 02.10.2018

Салат из помидоров на зиму с луком 4.6

Простой в приготовления салат из помидоров и лука. Готовится способом стерилизации. Отлично хранится как в прохладном погребе, так и кладовой в квартире. Откройте баночку и салат готов к употреблению. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.07.2015

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму 5.0

Летний салат из перцев, огурцов и помидоров можно законсервировать и на зиму. Он получается очень сочным, ароматным и вкусным, однако заготовку обязательно нужно простерилизовать в течение 30 минут. ...далее

Добавил: Prika 09.08.2019

Огурчики с луком на зиму 4.1

Очень вкусные огурчики получаются. Открываешь баночку — и салат готов! Процесс приготовления простой и не требует стерилизации. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2015

Салат на зиму из свеклы 4.8

Этот вкусный салат зимой можно использовать как закуску, как икру для бутербродов, как заправку для борща. Не поленитесь осенью приготовить этот вкусный салат, особенно если у вас этот год урожайный. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Салат "Неженский" 2.2

Лето – самая лучшая пора для зимних заготовок. Вкусные салаты, овощи, икра, варенье, джемы – это только некоторые из них. Расскажу о рецепте, как приготовить салат «Неженский», он очень популярен. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2017

Кабачки по-корейски на зиму 3.6

Этот салат смело можно предложить любителям моркови по-корейски, он ничем не уступает ей. Я бы даже сказала, что вкуснее! Такая заготовочка будет очень популярна зимой, когда овощной сезон позади. Итак, расскажу, как приготовить "Кабачки по-корейски" на зиму! ...далее

Добавил: Алиса 02.10.2018

Салат из помидоров на зиму без стерилизации 2.9

Очень вкусный и пикантный салат на праздничный стол в зимнее время и не только. Рекомендую рецепт салата из помидоров на зиму без стерилизации. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.08.2015

Салат на зиму из помидоров и огурцов 2.7

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления салата на зиму из помидоров и огурцов. Это вкусный, нежный и очень универсальный салат, который подойдет для всех случаев жизни. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.07.2017

Закатка салатов с фасолью 5.0

Консервация зимой — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Предлагаю рецепт закатки салатов с фасолью, которые получаются очень вкусным и полезным, а также имеют очень аппетитный вид. ...далее

Добавил: Елена Alex 30.03.2017

Салат с рисом на зиму 5.0

Среди всех заготовок на зиму этот салат считается самым популярным. Готовится салат с рисом на зиму около 3 часов, и для того, чтобы он получился удачным, в первую очередь нужен качественный рис. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.07.2017

Маринованный салат 3.3

Маринование - один из самых популярных способов заготовки овощей на зиму. Попробуйте закрыть на зиму маринованный салат из овощей. ...далее

Добавил: Jess 09.05.2012

Салат зимний из огурцов 4.6

Расскажу вам, как приготовить салат зимний из огурцов. Для аромата в салат добавляется кориандр. Эти семена делают салат из обычных огурцов ароматным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2018

Салат на зиму со свеклой 3.6

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на столе всегда будет отличное дополнение к обеду или ужину. Салат даже можно будет использовать при приготовлении борща. ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.04.2017

Салат из помидоров на зиму 3.7

Прелестная заготовка, салат из помидоров на зиму, не раз придет на помощь в тяжелые времена отсутствия вкусных, свежих овощей. ...далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Салат из огурцов на зиму по-корейски 3.9

Когда услышала первый раз, как закатывают огурцы с морковью не поверила. Попробовала, оказалось, это очень вкусная закуска, которая отлично хранится всю зиму до нового урожая огурцов. ...далее

Добавил: Vikulia 28.07.2015

Зарядитесь своим зимним вкусом с этими рецептами салатов из жареных овощей

Как скрасить скучные зимние овощи? Жарят их для зимнего салата, говорит Здесь и сейчас шеф-повар Кэти Ганст . Она приносит хозяину Робину Янгу пару рецептов, чтобы попробовать.


Зимние овощи не так уж и сексуальны: капуста, морковь, пастернак и брюссельская капуста могут ощущаться старыми и скучными в этом сезоне. Но обжаривание может выявить естественную сладость этих овощей и помочь вам создать простые, вкусные салаты, которые отлично подходят для зимней еды.

Поэкспериментируйте с другими зимними овощами: бросьте их в оливковое масло или масло грецкого ореха, а затем подайте на рукколе и зимней зелени, тонко нарезанном свежем укропе, измельченном сыре фета, зернах граната, тыквенных семечках, крошенном беконе или панчетте, тертом пармезане и т. Д.

Жареная капуста с чесноком и горчицей Vinaigrette

Кусочки капусты обжариваются при высокой температуре, создавая удивительную текстуру и сладкий вкус. Подавать жареные дольки капусты, сбрызнутые винегретом с чесноком и горчицей, в качестве гарнира к жареной птице, мясу или рыбе или только с хрустящим хлебом.

Салат можно приготовить на несколько часов раньше, а винегрет можно сделать на день или два вперед.

Служит 4.

Салат

  • 1 столовая ложка масла канолы или спрея для смазки сковороды
  • 1/2 средней зеленой капусты (от 1 до 1 1/2 фунта), внешние листья удалены
  • 1 1 / 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец

Vinaigrette

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки белого бальзамического или белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль и свежемолотый перец
  • 3 столовые ложки измельченного свежего зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла высшего сорта
  • 2 столовые ложки каперсов, слить

Инструкция

  1. Нагреть духовку до 450 градусов.
  2. Смажьте большой противень маслом канолы или кулинарным спреем. Чтобы приготовить капусту, порежьте ее на четыре дольки и удалите толстую сердцевину, оставляя дольки как можно более неповрежденными. Сбрызните порезанные стороны оливковым маслом 1 1/2 столовой ложки и посыпьте солью и перцем. Положите клинья плоской стороной вниз на подготовленный противень. Жарить капусту в течение 12 минут. Аккуратно переверните (это нормально, если немного рассыпется) и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон, еще около 8 минут.
  3. Для приготовления винегрета: смешайте горчицу, уксус, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске. Добавьте лук, масло и каперсы; перемешайте, пока хорошо не смешано. Попробуйте приправу, добавьте больше соли и перца, если необходимо. Переложите капусту на блюдо (или тарелки) и сбрызните винегретом, пока он еще горячий. Подавать в горячем виде или при комнатной температуре.
Жареный радиккио с лимоном и рикоттой с травами и фундуком от шеф-повара Кэти Ганст. (Robin Lubbock / WBUR)

Салат из сгоревшего радиккио с травяной рикоттой, медом, лимоном и орехами

El Rey Luncheonette - это крошечная кофейня в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, заполненная хипстерами во фланелевых рубашках и длинными экзотическими бородами.С тех пор он закрылся, но это мое мнение об их исключительном сгоревшем салате радиккио.

Radicchio, тип итальянского цикория с приятным, горьким вкусом, жарят в горячей духовке до хрустящего и коричневого цвета по краям, затем подают со взбитой травяной рикоттой, медом, тертой цедрой лимона и орехами. Радиккио можно жарить на день раньше времени, а рецепт можно легко удвоить. Вкус радиккио прекрасно дополняет многие богатые супы, а также прекрасно сочетается с домашней птицей или морепродуктами.

Подается с 6 до 8.

Ингредиенты

  • 2 маленьких головки радиккио, около 7 унций, с сердцевиной и нарезкой на 6 клиньев
  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чашка свежей рикотты
  • 1 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона, плюс немного гарнира
  • 2 столовые ложки рубленого свежего зеленого лука
  • 1/2 стакана фундука, кешью или миндаля, нарезанные *
  • 1/4 стакана меда **

* Поджарить орехи в духовке с температурой 325 градусов около 8 минут, если у вас есть время.

** Чтобы разлить мед, разогрейте его в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд или разогрейте бутылочку в небольшом сосуде с кипящей водой до тех пор, пока он не станет жидким и жидким.

Инструкция

  1. Нагреть духовку до 475 градусов.
  2. Поместите радиккио в жаровню среднего размера или в жаростойкую сковороду, разрезанной стороной вверх и сбрызните маслом, солью и перцем. Положите на среднюю полку и обжаривайте около 15-20 минут, или пока края только не начнут хрустеть (чуть ли не гореть) и радиккио не приобретет глубокий цвет.Удалить и дать остыть.
  3. Тем временем в небольшой миске смешать рикотту, цедру лимона, соль, перец и зеленый лук.
  4. Для подачи: С помощью тыльной части кухонной ложки или мягкого шпателя смазать рикотту на тарелке для сервировки. Сверху радиккио и сверху посыпать орехами. Смажьте медом радиккио и залейте его чуть-чуть тертой цедрой лимона и перцем.

Другие идеи для жареных зимних овощей

.

Пиннинг: Зимние салаты - Любовь и Лимоны

В этом году у меня нет новогодних решений… (Я сделал несколько в прошлом году, до которых до сих пор не дошел).

Я говорю ... давайте не будем здоровы, потому что это январь, давайте будем здоровы, потому что это вкусно. Супы всегда крадут шоу зимой (по праву так) , но не будем упускать из виду салаты ... особенно яркие, сытные, полные интересных цветов и фактур. Вот некоторые из Интернета, которые вдохновили меня в последнее время.Проверьте мою доску Зимних Салатов, чтобы видеть больше.

Счастливый салат!

Изображение предоставлено:
Обжаренный радиккио из лилии
Салат из свеклы, моркови и граната от Foodiecrush
Салат из капусты на гриле со свеклой, инжиром и рикоттой из пяти и специй

Пекорино, черный виноград и смешанные листья от Salde Pride
Free Салат с фенхелем и мятой от drbabs на Food52
Красный рождественский салат из вкусной истории любви

Блог о продуктах питания со свежими, пикантными рецептами.

Основы приготовления на растительной основе

Нажмите здесь, чтобы просмотреть нашу политику конфиденциальности.

Copyright © 2020 Love and Lemons, LLC. Все права защищены.

Овощеводство: руководство для начинающих

Овощеводство становится все более популярным - как времяпрепровождение и источник пищи. Мы испытываем удовлетворение при посадке семян или пересадке, наблюдая, как они растут до зрелости, и собирая плоды наших трудов. Кроме того, огородничество предлагает хороший источник физических упражнений с дополнительными преимуществами здоровых закусок и еды для стола.

Овощеводство состоит из выбора участка, планирования сада, подготовки почвы, выбора семян и растений, посадки урожая и ухода за растениями до тех пор, пока они не будут готовы к уборке. Конечный результат - свежие продукты, которые можно есть, делиться или продавать.

Любой, кто желает тратить немного времени каждый день или два на выращивание растений, может выращивать огород.Это не займет много денег, времени или таланта, хотя некоторые из них будут полезны. С терпением и практикой, ваши навыки будут улучшаться с каждым годом. Не расстраивайтесь, если первая попытка не имела большого успеха.

Выращивание овощей занимает некоторое пространство, но не обязательно акров. Огород может быть в земле или на ложе, но это не обязательно. Многие овощи можно выращивать в контейнерах. Например, достаточно салата для салата можно вырастить в 12-дюймовом горшке на задней палубе.Добавьте немного редьки и моркови, также выращенных в 12-дюймовых контейнерах, для специй и сладости, и у вас будет хорошее начало на вкусный салат.

Успех, однако, требует больше, чем просто место для выращивания овощей. Им нужны солнечный свет, вода, воздух, почва, удобрения и уход.

Выберите удобное место на полном солнце с легким доступом к воде и плодородной, хорошо дренированной почве.Избегайте мест вблизи деревьев и крупных кустарников, которые будут конкурировать с садом за солнечный свет, воду и питательные вещества.

Солнечный свет. Большинству овощей требуется как минимум восемь часов прямого солнечного света. Растения, которые мы выращиваем для своих листьев, включая листовую зелень, такую ​​как салат, капуста, мангольд и шпинат, и растения, которые мы выращиваем для хранения корней (например, редьку, репу и свеклу), можно выращивать всего за шесть часов. солнечного света, но гораздо лучше с восемью часами или больше. Растениям, которые мы выращиваем для их плодов, включая помидоры, тыкву и огурцы, нужно как минимум восемь, и они лучше справляются с 10 часами солнечного света.

Вода. Одним из наиболее важных аспектов садоводства является вода, которая составляет 90 процентов веса растения. Вода тяжелая и ее трудно передвигать, поэтому расположите сад рядом с источником питьевой воды, чтобы было легко правильно поливать сад. Перетаскивание шланга на сотни футов или переноска ведер воды через двор каждые несколько дней делает сад намного более трудоемким. В среднем, овощи нуждаются в одном дюйме воды в неделю, и вам нужно давать только то, что не доставляется дождем.Поливайте почву, а не растение. Многие болезни распространяются от брызг воды на листьях. Избыток воды может также привести к проблемам с насекомыми и болезнями, а также к вымыванию питательных веществ, превращая ценный садовый ресурс в загрязнение в близлежащих ручьях.

Садоводство не так просто, как посадка семян или пересадка и наблюдение за ростом растения. После того, как сайт будет выбран, на этапе планирования будут рассмотрены несколько других вопросов.

Какой тип сада?

Контейнерные сады, приподнятые клумбы, традиционные ряды и интенсивные насаждения - все это возможно.

Контейнерные сады . Многие овощи можно выращивать в контейнерах, достаточно глубоких, чтобы поддерживать их корневые системы. Контейнеры могут варьироваться от 12-дюймового цветочного горшка до половины виски. Чем больше контейнер, тем легче быть успешным. Чем больше зрелое растение, тем больше должен быть контейнер.Овощи, которые хорошо работают в контейнерах, включают бобы, свеклу, морковь, листовую капусту, огурцы, баклажаны, чеснок, капусту, лук-порей, салат, горчичную зелень, горох, перец, картофель, шпинат, тыкву, швейцарскую мангольд и помидоры. Смешивайте и сочетайте овощи в одном контейнере для продолжительной красоты и урожая. Контейнеры требуют более частого полива, чем сады, тем более что растения растут и требуют больше воды. Система капельного орошения, подключенная к таймеру, является отличным дополнением к контейнерному саду.

Поднятые кровати. Для строительства фальшполов можно использовать различные материалы, но не используйте материалы, которые могут вымывать химические вещества в почву, такие как старые железнодорожные шпалы. Почва на приподнятых клумбах быстрее нагревается весной и дольше остается теплой до осени. Овощи в приподнятых грядках требуют более частого полива, чем овощи в саду. При правильном планировании и посадке одна приподнятая кровать размером 4 на 8 футов может обеспечить хорошую порцию продукта для одного или двух человек. Добавление решеток обеспечивает вертикальное озеленение и увеличивает пространство, доступное для виноградных растений, таких как огурцы и бобы.

Используйте интенсивные методы садоводства, чтобы оптимизировать использование пространства. Посадка наследников также поможет максимизировать урожаи с приподнятой кровати на небольшой площади.

Наземные сады. Большие площади позволяют садоводам выбирать традиционное садоводство или садоводство на грядках. В то время как сад с грядками проще в управлении с помощью трактора для посадки, сбора урожая и других работ по дому, посадка на грядке позволяет лучше использовать доступное пространство. Использование грядок позволяет сажать несколько рядов ближе друг к другу, затеняя семена сорняков и предотвращая их рост в конце сезона.Первоначально для кроватей может потребоваться немного больше труда. Но при правильной посадке грядки могут снизить потребность в прополке в конце сезона. Вы можете также включать овощи в свои декоративные кровати.

Если вы хотите больше земли, изучите возможности в общественном саду. Посетите NC Community Gardens Directory, чтобы получить список активных общественных садов.

Какой бы стиль сада не был выбран, начните с малого. Только сажайте столько места, сколько вы можете радостно управлять. Сад должен быть веселым и увлекательным, а не рутиной, которую нужно бояться и избегать.Начните с малого, улучшайте почву, управляйте сорняками и расширяйте сад по мере роста ваших навыков и интересов.

Что посадить?

Расти то, что тебе нравится есть. Если пространство ограничено, сконцентрируйтесь на овощах, которые приносят наибольшую отдачу от усилий, таких как фасоль, помидоры, корнеплоды и листовая зелень. Если вы любите готовить необычные продукты, попробуйте овощи, которые трудно найти или которые продаются на рынке дорого, такие как фирменные салаты или брокколи.

В Северной Каролине большинство овощей выращивается как однолетние растения, но также выращиваются некоторые двухлетние и многолетние растения.Овощи сгруппированы по возрасту:

  • Однолетники в прохладное время года. Посадите эти культуры ранней весной и ранней осенью. Они морозостойки и процветают весной и осенью, когда температура ниже 70 ° F: свекла, брокколи, брюссельская капуста, капуста, морковь, цветная капуста, листовая капуста, капуста, кольраби, салат, горчица, лук, горох, картофель, редис, брюква, шпинат, мангольд и репа.
  • Ежегодники в теплое время года. Посадите эти культуры после последних весенних заморозков, когда почвы прогреются.Они чувствительны к морозу и процветают летом, когда температура выше 70 ° F: бобы, дыни, кукуруза, огурцы, баклажаны, бамия, перец, тыква, южный горох, тыква, сладкий картофель, помидоры и арбузы.
  • Двухлетние культуры , такие как артишоки, растут в первый год, а цветы, фрукты и умирают во второй год.
  • Многолетние культуры , такие как спаржа и ревень, живут много лет после их создания.

Чтобы найти рекомендуемые сорта для вашего сада на основании научных отчетов граждан, посетите раздел «Овощные сорта Корнелльского университета».

Когда посадить?

План для круглогодичного производства с помощью посадки.

Весна . Высаживайте урожай раннего и холодного сезона поздней весной. Используйте холодную раму или морозную ткань, чтобы начать в начале сезона.

Лето . Зерновые культуры холодного сезона будут расти по мере того, как дни удлиняются и температура повышается. Используйте тенистую ткань для защиты растений и продления сезона. Теплый сезон, посаженный поздней весной, будет расти до первых осенних заморозков.В конце лета сажайте урожай прохладного сезона на осень.

Осень . Зерновые культуры холодного сезона, созданные в конце лета, будут продолжать расти при умеренных или отрицательных температурах.

Зима. Озимые морозостойкие культуры (такие как капуста, капуста и зелень репы), посаженные осенью, могут пережить зиму. В более холодных местах используйте холодную раму или морозную ткань, чтобы продлить сезон.

Чтобы узнать точные даты посадки, обратитесь в центр поддержки вашего округа. Вы также можете использовать N.C. Календарь посадки Cooperative Extension в Восточной Северной Каролине для однолетних овощей, фруктов и трав , Календарь посадки в Центральной Северной Каролине для однолетних овощей, фруктов и трав или Календарь посадки в Западной Северной Каролине для однолетних овощей, фруктов и Травы .

Планирование, когда сажать, а когда собирать, может быть сделано несколькими эффективными способами. Запись дат посадки и предполагаемых сроков сбора урожая в календаре - метод, используемый многими садоводами и фермерами.Другой метод состоит в том, чтобы нарисовать схему сада и записать запланированные даты посадки и сбора урожая на диаграмме сада. Знание того, когда будет убрана область, помогает при планировании посадки другой культуры в этом месте. Использование этого метода планирования позволяет управлять небольшим пространством в полном объеме.

Как организовать сад?

При посадке в ряды, проведите их по склону земли, чтобы уменьшить эрозию. Если склона мало или нет, ориентация с севера на юг наилучшим образом использует солнечный свет.При посадке группируйте высокие культуры (кукуруза, бамия и подсолнечник) и решетчатые лозы (горох и бобы) вместе на северной стороне сада, чтобы они не затеняли более короткие растения.

Не способствуйте накоплению насекомых и болезнетворных вредителей, выращивая одни и те же виды растений в одном и том же месте год за годом. Вместо этого спланируйте севооборот на три-четыре года для каждой грядки или садовой зоны, чтобы предотвратить посевы в одном семействе растений в одном и том же месте подряд (Таблица 1).


Таблица 1.Общие овощи делятся на семейства растений.
ЗАВОД СЕМЬИ ОВОЩИ И ПОКРЫТИЯ КРЫШКИ
Морковь (Apiaceae) морковь, сельдерей, петрушка, пастернак
Гусиная лапка (Chenopodiaceae) свекла, шпинат, мангольд
Трава (злаки) ячмень, кукуруза, овес, рожь, сорго, пшеница
Мэллов (Malvaceae) бамия
Горчица (Brassicaceae) Бок Чой, брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, китайская капуста, листовая капуста, капуста, кольраби, горчица, пак чио, редька, рапс, брюква, репа
Паслен (пасленовые) баклажан, перец, картофель, томатилло, помидор
Лук (Alliaceae) зубок чеснока, чеснок, лук-порей, лук, лук-шалот
Горох (Fabaceae) люцерна, фасоль, клевер, чечевица, горох, арахис, вика
Сквош (Cucurbitaceae) огурец, дыня, тыква, тыква, тыква
Подсолнечник (сложноцветные) артишок, эндивий, топинамбур, салат, подсолнух

Севооборот уменьшает вероятность накопления нематод, насекомых или болезней в почве.Этот метод планирования хорошо работает, когда сад состоит из трех или более приподнятых клумб или достаточно велик, чтобы разделить его на три или более участков. В таблице 2 представлен пример четырехлетнего плана севооборота для сада с четырьмя участками выращивания овощей из четырех семейств растений.


Таблица 2. План севооборота.
Участок 1 Участок 2 Участок 3 Участок 4
Год 1 A B С D
Год 2 B С D A
Год 3 С D A B
Год 4 D A B С

Наличие плана сада облегчает решение о том, какие семена или пересадку купить, сколько нужно и когда они понадобятся.Ведение дневника сада с предыдущими планами сада - хороший способ записать, что сработало, а что нет. Часть планирования сада состоит в том, что сработало в прошлом, а что нет, поэтому в будущем можно избежать ошибок прошлого. Вещи для записи в журнале сада будут включать список и карту того, что было посажено, даты посадки, сорта, источник растений, температуры воздуха и почвы в течение вегетационного периода, результаты испытаний почвы, внесенные удобрения и пестициды, полученные осадки и количество и даты сбора урожая.Включите фотографии в течение всего сезона.

Поднятая кровать.

Шон Бэнкс

Клумбы огородные.

Люси Брэдли

Летние овощи.

Шон Бэнкс

Контейнеры : Купите горшечную почву или сделайте свой собственный, смешав равные части компоста, измельченной мульчи из сосновой коры и вермикулита.Не используйте садовую почву в контейнерах.

Поднятые грядки или заглубленные сады : Сначала внесите поправки в почву с помощью органических материалов (либо домашнего компоста, либо приобретенного сертифицированного компоста). Затем отправьте образец почвы, чтобы определить pH и содержание питательных веществ в вашей почве. Центр по расширению кооперативов N.C. в вашем округе может предоставить набор для тестирования почвы, чтобы проанализировать вашу почву и получить конкретные рекомендации по выращиванию овощей. Изменить почву на основании рекомендаций анализа почвы.

Космические растения в соответствии с этикеткой на семенном пакете или бирке растения. Оставьте пространство для созревания растения и оставьте место для воздушного потока между растениями, чтобы предотвратить заболевание.

Посадите семена только в два-три раза глубже, чем наибольший диаметр семени. Накройте семена и слегка укрепите почву, чтобы обеспечить хороший контакт семян с почвой. Для растений в торфяных чашках или кубиках удалите ту часть контейнера с торфом, которая находится над горшечной почвой в контейнере, и убедитесь, что контейнеры хорошо покрыты почвой при посадке их в саду.Акклиматизируйте пересадку в их новой среде, предоставляя временную тень для нежных пересадок в течение двух или трех дней после их установки.

Мульчирование помогает сохранить влажность почвы, уменьшить количество сорняков и уменьшить эрозию. Используйте измельченные листья, сосновую солому, газету или другие органические вещества, которые разрушат и улучшат почву.

Запланируйте непрерывный сбор урожая, смещая даты посадки с интервалом в одну-две недели. Например, если вы собираетесь посадить четыре секции салата, посадите первую неделю первую, вторую неделю две, третью неделю три и четвертую неделю четыре.В таблице 3 показан график посадки и сбора урожая для фальшпола с еженедельными посадками салата и других овощей холодного сезона. Как только один урожай собран, пересадите эту область. Планируйте выращивать урожай в каждом из трех вегетационных периодов Северной Каролины.


Таблица 3. План сада для приподнятой кровати размером 4 на 4 фута (каждая ячейка таблицы представляет собой квадратный фут пространства.)

Морковь

Завод Фев.15

Урожай 14 мая

Листовой салат

Завод 1 марта

Урожай 9 апреля

Репы

Завод 1 февраля.

Урожай 1 апреля

шпинат

Завод 15 февраля

Урожай 8 мая

Морковь

Завод Фев.22

Урожай 21 мая

Листовой салат

Завод 8 марта

Урожай 16 апреля

Репы

Завод 8 февраля

Урожай 8 апреля

шпинат

Завод 22 февраля

Урожай 14 мая

Морковь

Завод Март1

Урожай 28 мая

Листовой салат

Завод 15 марта

Урожай 23 апреля

Репы

Завод 15 февраля

Урожай 15 апреля

шпинат

Завод Март 1

Урожай 21 мая

Морковь

Завод Март8

Урожай 4 июня

Листовой салат

Завод 22 марта

Урожай 30 апреля

Репы

Завод 22 февраля

Урожай 22 апреля

шпинат

Завод 8 марта

Урожай 28 мая


Семена или пересадка?

Каждый метод посадки имеет свои преимущества.

Семена . Доступно большее количество семян, чем для пересадки, и семена дешевле. Некоторые семена можно высевать прямо в сад. Посадите семена в соответствии с указаниями на упаковке. Вы можете также вырастить свои собственные пересадки, прививая семена. За шесть-восемь недель до даты пересадки высевайте семена в соответствии с указаниями упаковки в контейнер внутри помещения или в холодном каркасе, теплице или другом защищенном растущем сооружении. Постепенно переносите саженцы из защищенной среды в сад, закаливая их, медленно вводя трансплантаты на солнце в течение более длительного периода каждый день в течение недели.

Пересаживает . Вы можете быстро начать сад с пересадками и собирать урожай быстрее, чем с семенами. Небольшие растения, приобретенные в садовом центре, каталоге или онлайн, позволяют преодолеть сезонные ограничения. Некоторым растениям требуется много времени для созревания, и даже если они начнут выращивать семена в саду в начале сезона, они все равно не будут готовы к уборке в конце сезона (например, брюссельская капуста). За исключением томатов, которые можно сажать немного глубже, трансплантаты следует сажать в землю на той же глубине, что и в контейнере.Недостатки использования трансплантатов включают повышенную стоимость по сравнению с семенами и ограниченное количество сортов. Корнеплоды (такие как морковь, редька и свекла) плохо пересаживаются.

Расстояние между растениями.

Люси Брэдли

Семена.

ArenaPhotoUK, bigstockphoto.com

трансплантатов.

Алекс Ратс, bigstockphoto.ком

Если не идет дождь, поливайте новые семена и пересаживайте ежедневно, пока не будет установлено. Поливайте зрелые растения по мере необходимости.Частота будет зависеть от количества осадков и температуры. Проверьте почву на влажность и наблюдайте за растениями на предмет симптомов засухи (листья опадают утром или ранним вечером). Почва в огороде должна быть влажной, но не грязной. Знание типа почвы в вашем саду поможет вам определить, как часто ее следует поливать. Почву, которая тяжела с большим количеством глины, нужно поливать реже, чем почву, которая легче с большим количеством воздушных карманов, например, песчаную почву или контейнерную садовую почву.

Удобряйте только по мере необходимости, следуя рекомендациям по анализу почвы. Зерновым культурам с продолжительным вегетационным периодом, таким как кукуруза и помидоры, может потребоваться дополнительное удобрение в течение вегетационного периода. Следите за симптомами недостатка азота и других питательных веществ (включая пожелтение листьев и медленный рост). Избегайте чрезмерного оплодотворения, которое может привести к пышному росту растений, но уменьшить цветение и развитие плодов, а также усилить проблемы с вредителями.

Мульча для поддержания влажности и борьбы с сорняками.От одного до двух дюймов свободной от сорняков рыхлой мульчи (включая измельченные листья, обрезки травы (без семян), пшеничную солому и мульчу из сосновой коры) или от пяти до шести слоев газеты должно быть достаточно, чтобы подавлять сорняки и увлажнять почву.

Продлите вегетационный период, защищая посевы от жары и холода. Используйте мульчу, чтобы смягчить температуру почвы. Холодные рамы, защищенные рядной крышкой, создают тень для чувствительных к нагреванию растений. Холодные рамы, покрытые морозной тканью, защищают растения при низких температурах.

Салат-кровать холодный каркас.

Шон Бэнкс

Вредителей привлекают растения, находящиеся в состоянии стресса, поэтому держите растения счастливыми и здоровыми с достаточным количеством солнца, воды и плодородия.

Включите цветущие растения, которые поддерживают полезных насекомых для борьбы с вредителями и помогают опылению.

Выбирайте устойчивые к болезням и вредителям семена или растения, внимательно читая этикетки. Например, метки растений и семян томатов, которые включают VFN, указывают на сорт, устойчивый к увяданию вертициллия, увяданию фузариума и нематодам. Выбирая трансплантаты, ищите те, которые здоровы и свободны от насекомых и болезней.

Поливайте почву и корневую зону, а не листья.Мокрые шланги и капельное орошение уменьшают количество стоячей воды на листве, что приводит к лиственным заболеваниям. Избегайте разбрызгивания почвы и любых болезней, которые она может переносить, на листья.

Разведайте сад : Осматривайте растения, включая нижнюю сторону листьев, часто на предмет повреждений или болезней и вмешивайтесь на ранних стадиях. Не забудьте также проверить ночью, когда слизняки и улитки отсутствуют. Многие гусеницы имеют тот же цвет, что и листья, поэтому присматривайтесь к вредному организму, а также к остаткам (остаткам, оставленным вредным организмом после того, как он съест части растения).Научитесь отличать вредных для растений вредителей от полезных насекомых, включая опылителей, таких как пчелы, которые помогают собирать фрукты, хищников, таких как жуки-божьи коровки, которые едят вредителей, и насекомых-паразитов, таких как маленькие осы, которые откладывают яйца на вредителей.

Удалите мертвые и больные растения и выбросьте в мусор. Удалите сорняки, прежде чем они зацветут. Не позволяйте сорнякам идти в семя!

Практика севооборота. Вредители и болезни могут накапливаться в почве вблизи растений-хозяев. Уменьшайте проблемы с вредителями и болезнями каждый год, вращая места, где высаживаются однолетние овощи.

Узнайте о выращиваемых растениях. Знайте, что нормально и что может стать проблемой. Конкретные растения уязвимы для конкретных вредителей. Например, в сквош часто попадают виноградники. Брокколи, капуста и капуста получают петли для капусты. А дыни склонны к грибкам и другим заболеваниям. Садовник, который знает наиболее вероятные вредители и болезни для каждого урожая, обнаружит, что его легко предотвратить или быстро вмешаться при возникновении проблем.

Используйте наименее токсичную доступную стратегию борьбы с вредителями.При использовании пестицидов будьте добры к пчелам, не опрыскивая растения, пока они цветут, и опрыскивайте только ближе к вечеру.

Будьте в курсе всех проблем, посещая огород каждый день или два. Удаляйте сорняки, насекомых-вредителей и больные растения, когда проблема появляется впервые, до того, как проблема распространится.

Капельное орошение.

Photozi, bigstockphoto.com

Разведка на наличие насекомых и болезней.

Шон Бэнкс

Растения дают плоды и семена для размножения.Как только растение производит зрелые плоды, оно перестает вкладывать энергию в размножение. (Растение перестает выращивать цветы и фрукты.) Однако, если фрукты удаляются до того, как они полностью созреют, растение попытается снова, производя больше фруктов. Многие растения производят так быстро, что их нужно собирать каждые пару дней. К ним относятся бамия, фасоль, горох, огурцы, летний сквош и помидоры. Ежедневные посещения сада гарантируют, что овощи будут собираться на пике совершенства, и им не будет позволено перезревать или портиться на растении, привлекая насекомых или падальщиков животных.

Ищите признаки того, что животные были в саду (например, следы и помет, которые могут представлять опасность для здоровья, укрывая паразитов и болезнетворных организмов). Утилизируйте фрукты и овощи, которые могли контактировать с животными и их фекалиями.

Чем легче сад увидеть и получить к нему доступ, тем больше вероятность его регулярного посещения.

Уборка салата.

Алекс Ратс, bigstockphoto.com

Авторы хотели бы выразить благодарность Крису Гунтеру, Николь Санчес, Дебре Ирландия, Иссаку Льюису и Барбаре Скотт за помощь в подготовке этой публикации.

Эта пересмотренная публикация частично основана на предыдущей работе, подготовленной Ларри Бассом, отставным специалистом по садоводству:
Басс, Л. 1999. Овощеводство - Краткое справочное руководство (AG-12). Информационный листок о садоводстве 8103. Роли: NC State University.

Шон Бэнкс
Директор по расширению округа
Carteret County
Люси Брэдли
Специалист по расширению, Городское Садоводство
Садоводство Наука

Дополнительную информацию можно найти на следующих веб-сайтах расширения штата Северная Каролина:

Дата публикации: сентябрь4, 2015
AG-12

N.C. Cooperative Extension запрещает дискриминацию и домогательства независимо от возраста, цвета кожи, инвалидности, семейного и семейного положения, гендерной идентичности, национального происхождения, политических убеждений, расы, религии, пола (включая беременность), сексуальной ориентации и статуса ветерана.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.