Все рецепты кухни

Нужно ли переворачивать банки с салатом на зиму


Надо ли переворачивать банки с салатом. Основные причины, почему банки с огурцами взрываются, как спасти консервацию или переделать, можно ли есть

По статистике банки с консервированными огурцами взрываются гораздо чаще, чем с помидорами. Объясняется это особенностью в строении огуречных плодов. Чтобы избежать таких проблем с закрутками на зиму, необходимо тщательно подготавливать ингредиенты и саму тару для создания консервов.

Зачем переворачивать банки при консервации

Даже начинающие хозяйки, после того, как поместят в банки овощи, необходимые специи, зальют их водой и закатают, переворачивают сосуды. Одни делают это, перенимая опыт мам и бабушек, другие – читают о такой необходимости в рецептах по консервированию. Зачем производить такое действие, многие не догадываются. Переворачивание банок после закатки объясняется следующими причинами:

  • Проверкой герметичности. Поставив тару с овощами или ягодами вверх дном, можно увидеть, не протекает ли жидкость под крышку. Это очень важно, поскольку хорошо закрытые продукты не испортятся, в них не проникнут бактерии.
  • Стерилизацией верхних частей банки. Переворот сосуда с горячей жидкостью внутри поможет прогреть и обеззаразить не только дно, но и горлышко банки.

Почему укутывают банки

В технологиях приготовления консервированных огурцов написано, что после переворачивания, банки нужно укутать. По вопросу, зачем это делать, есть несколько мнений:

  • Замена стерилизации консервации. Сосуд дольше остывает, больше времени обрабатывается теплом. Это значит, что получается более интенсивный процесс обеззараживания.
  • Продукты получаются вкуснее. Считается, что при таком томлении огурцы настоятся, лучше пропитаются маринадом и приобретут более насыщенный и пикантный вкус.
  • Обезопасит банки. Еще одно объяснение сводится к тому, что медленное остывание сохраняет целостность стекла. Оно может потрескаться, если после стерилизации и заливания кипятком сразу поставить сосуд на холодную поверхность.

Почему банки с огурцами мутнеют и взрываются

Засаливая или маринуя огурцы, каждая хозяйка опасается, что банки взорвутся, а их содержимое помутнеет, возникнет неприятный запах. Случаются такие происшествия нередко. Причиной, почему взрываются банки с консервированными огурцами, могут становиться различные условия, которые основаны на невнимательности готовящего или некачественной таре, куда поместили консервацию. Чтобы не было несчастий и не приходилось все переделывать, нужно тщательно следовать рецептуре и соблюдать меры предосторожности при подборе емкостей.

Попадание воздуха в закрутки из огурцов

Прежде чем закладывать огурцы, нужно их отобрать. Для заготовок подойдут небольшие, крепкие и свежие плоды без полостей внутри. Это важное правило, поскольку в огурцах больших размеров скапливается воздух и бактерии. Микроорганизмы, оказавшись законсервированными вместе с овощами, продолжают свою деятельность, выделяя газы. Объемы газообразных веществ и воздуха, который выделяется из огуречных полостей, разрастаются, постепенно заполняя банку. В итоге сосуд взрывается. Чтобы этого не происходило, опытные хозяйки рекомендуют замачивать огурцы на несколько часов.

Нарушение технологии приготовления

При закатке огурцов на хранение под железные крышки ни в коем случае нельзя нарушать последовательность и технологию приготовления консервов. Важно обязательно хорошо промыть огурцы и все приправы, которые необходимы для маринования. В противном случае, вместе с загрязнениями в банку попадут микробы, которые способны за несколько минут стать причиной, почему взрываются банки с огурцами. Тщательному мытью нужно подвергать листья необходимых растений, зонтики укропа и чеснок.

Некачественная подготовка банок для консервирования

Частой причиной, почему взрываются банки с маринованными огурцами, является некачественная подготовка тары. Этот фактор может оказать влияние на сохранность домашних заготовок в 2 случаях:

  • При неправильной стерилизации. Стерилизовать банки над паром, а крышки в кипятке нужно столько времени, сколько отведено в рецепте. Не нужно сокращать этот период, лучше немного увеличить его, поскольку недостаточная обработка может оставить в живых много микроорганизмов. После пропаривания банок, в них сразу же необходимо закладывать ингредиенты. Делать это нужно как можно б
Зачем переворачивают банки при консервировании и укутывают их?

Иногда мы из поколения в поколение делаем определённые вещи и не задумываемся, почему мы поступаем именно так. Нас просто этому научили родители, а родителей – уже их родители и так далее. Нам просто говорят: «Так надо!» и мы делаем именно так. Между тем, каждое такое действие имеет своё объяснение.

Никогда наши родители, бабушки и дедушки просто так ничего не делали. И если «так надо!», то, действительно – «так надо!». Вопрос только почему? Например, некоторым непонятно, для чего переворачивают банки вверх дном после закатки или закрутки? Оказывается всё объясняется довольно просто.

Нужно ли переворачивать банки после закрутки? Или это просто традиция

Нет, это вовсе не ритуал, как у рыбаков – поплевать на червя. Хотя, может быть, и рыбаки плюют на червя не просто так!? Пока этот вопрос не изучал. Что касается банок, то их переворачивание имеет чёткий смысл.

Что это даёт?

Да, всё очень просто, если немного поразмыслить. Перевернув банку, легче убедиться в её герметичности. Если она пропускает воздух, то обязательно начнёт протекать. Найти утечку, если банка стоит «на ногах» будет сложно. Не будете же Вы досконально проверять и прислушиваться (не травит ли воздух?) к каждой банке.

А, если её перевернуть, то можно быстро пробежаться взглядом по всем заготовкам, и найти негерметичную банку. Когда Вы такую банку обнаружите, то её можно просто дополнительно прокатать ключом, чтобы крышка полностью закупорила все негерметичности.

Зачем укутывать банки?

Это второй вопрос, который, как правило, задают вместе с первым. И здесь ответ тоже достаточно прост.

Банки укутывают для того, чтобы они медленнее остывали, и это остывание проходило равномерно. Эта процедура служит, как бы дополнением процесса стерилизации. Что, опять же, сказывается на качестве заготовок.

Вот и все объяснения этому кухонному «ритуалу» наших хозяек. В качестве бонуса, за прочтение моих «нотаций» и объяснений (надеюсь не совсем скучных), даю Вам ссылку на статью – 5 способов стерилизации банок в домашних условиях. Выбирайте, как быстрее и эффективнее организовать этот процесс. А, вот так просто можно закупорить банку с краской после использования, и она (я имею в виду краску) не засохнет.

Какой способ стерилизации самый надёжный и почему банки всё же иногда взрываются, Вам расскажут вот в этом видео. Смотрим.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

4 простых рецепта салата из баночки масона • Шеф-повар из сладкого горошка

Достаточно немного подготовить, и вы можете наслаждаться этими 4 простыми рецептами салата из банок масона в течение недели в качестве обеда или ужина, поддерживать здоровое питание и есть отличная еда на вынос, готовая к работе.

Если я голоден и мне приходится делать что-то с нуля, даже если у меня есть ВСЕ ингредиенты, я редко это делаю. Одно из самых больших препятствий на пути к здоровому питанию - это вкусная еда, готовая к употреблению, когда я этого хочу.

Когда приходит время поесть, у меня в голове что-то происходит, и я хочу, чтобы это было легко. Ага, правда?

Учитывая это, я обнаружил, что приготовление еды настолько важно, чтобы придерживаться правильного образа жизни.

Когда животик начнет урчать, просто пройдите к холодильнику (или к холодильнику, если вы в пути) и съешьте вкусную, идеально сбалансированную и питательную еду.

Звучит потрясающе, правда?

Это потому, что готовить еду намного проще, чем вы думаете, особенно если вы воспользуетесь этими 4 простыми рецептами салата из стеклянной банки, которыми я делюсь с вами сегодня.

Plus: посмотрите, как красиво!

Зачем готовить салат из масонских банок?

Кажется, так много людей, включая меня в течение очень долгого времени, очень сбиты с толку салатами из каменных банок.

Кажется, глупо и сложно есть салат из банки…

Зачем мне носить такую ​​стеклянную тару?

Какой смысл в салате из каменной банки?

Я задавал себе и мне задавали те же вопросы.

НО позвольте мне рассказать вам, почему салат из банок каменщика является шедевром восхитительного совершенства салата. Я знаю: смелые слова - но просто оставайтесь со мной в этом…

При этом типе приготовления еды вы кладете заправку для салата на дно банки, а зелень на верхнюю часть банки, что делает вашу зелень оставайтесь свежими (читай: не мокрыми и не увядшими) до тех пор, пока не съедите их. Видеть? Совершенство.

Сложив все ингредиенты в определенном порядке (заправка, твердые овощи, белки, более мягкие овощи, сыры, зелень), вы сможете сохранить свежесть каждого ингредиента, пока не придет время вылить все в миску и наслаждаться.

И, да, вы полностью наливаете его в большую миску или тарелку, чтобы наслаждаться, когда вы будете готовы смешать все продукты и покрыть их заправкой - было бы глупо есть из банки, я согласна!

Протеиновый салат из нарезанных банок Mason со сливочной итальянской заправкой

Какого размера банки Mason подходят для салатов из банок Mason?

Хотя вы можете выбрать любую каменную банку или контейнер для приготовления еды, которые вам нравятся, я люблю использовать эти 1-литровые каменные банки для салатов из каменных банок.Объем в 1 кварту действительно поможет вам упаковать много овощей, белков и зелени, чтобы в них не стало слишком тесно.

Поскольку я отношусь к салатам из каменных банок как к полноценной еде, банки размером в кварту идеально подходят, поскольку они достаточно велики, чтобы вместить салат хорошего размера. Между прочим, из них также делают отличные стаканы для холодного чая… ну просто сказать.

Если, однако, вы хотите приготовить только гарнир и не хотите целую кварту, вы можете использовать пол-пинтовые или полпинтовые банки масона, в зависимости от того, сколько вы хотите.

Кроме того, теперь, когда вы готовы стать фанатом салатов из каменщиков, я настоятельно рекомендую вам приобрести воронку с широким горлом, подобную этой, для приготовления салатов. Это сделает добавление различных вкусных ингредиентов намного проще и менее беспорядочным (плюс это меньше 5 долларов!). Поверьте мне в этом.

Салат из свеклы и козьего сыра с заправкой из белого винного уксуса

Как долго хранятся салаты из банок Мейсон?

Ура, я так рад, что вы спросили!

Это один из наиболее часто задаваемых вопросов о салатах из каменных банок.И мне нравится ответ, потому что он потрясающий.

Готовы?

Срок службы до 5 дней! ПЯТЬ дней хрустящего, свежего и питательного салата.

Так интересно.

Ты сейчас тоже танцуешь счастливый танец со свежим салатом?

Верно, я тоже…

Пока вы складываете салат правильно, начиная с заправки внизу, затем более твердые овощи / фрукты, затем белки, затем более мягкие овощи / фрукты, семена / сыры, а затем посыпанный зеленью, все плотно запечатанное, вы можете держать пари, что вашего салата хватит на всю неделю.

Это означает, что вы можете приготовить один и тот же салат для еды каждый день недели (как я сделал с этим салатом с удивительными шариками) или вы можете приготовить другой салат и каждый день наслаждаться немного большим разнообразием с этим салатом из 4 банок каменщика. рецепты, которые у меня есть для тебя сегодня.

Рецепт салата из тако со сливочной заправкой из кориандра и лайма

Надеюсь, теперь вы уже все рады попробовать эти рецепты салата из каменной банки.

Каждый из перечисленных здесь салатов обладает уникальным вкусом и текстурой, благодаря которым каждый день вы будете наслаждаться салатом совершенно по-другому.Каждый раз, когда я ем один из них, я думаю, что ЭТО однозначно мне больше всего нравится.

Но, увы, я ем следующий, и он возвращается на круги своя при выборе любимого. Все они действительно вкусные, и это отличный питательный и сытный обед или ужин, хотя это действительно беспроигрышный вариант.

Рецепт азиатского рубленого салата с винегретом из мандарина и апельсина

Если вам нужен отличный завтрак в банке каменщика, вы можете попробовать это тоже! Почувствуйте себя рок-звездой и спланируйте свой день заранее приготовленными полезными блюдами.

4 простых рецепта салата из баночки Mason

Достаточно немного подготовить, и вы можете наслаждаться этими 4 рецептами салатов из банок Mason в течение недели в качестве обеда или ужина и поддерживать здоровое питание.

Категории: Ужин, Обед, салат из каменной банки, Салат, Заправка для салата

Сложность: Легкая

Ключевое слово: легкие салаты из каменной банки, рецепты из каменной банки, размер салата из каменной банки

Порции: 4 салата из каменной банки

Калорий: 530 ккал

Автор: Лейси Байер

Для белкового салата из измельченных банок Мейсон:

  • 1 стакан цельных виноградных помидоров
  • 1/2 очищенного и нарезанного кубиками огурца
  • 1/2 стакана нута
  • 1 стакан приготовленное мясо индейки, нарезанное кубиками
  • 1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное кубиками *
  • 1 стакан сырого молодого шпината

Для сливочной итальянской заправки:

  • 1/2 ч. л.сушеный орегано
  • 1/2 ч. л. сушеный базилик
  • 1/4 стакана простого греческого йогурта
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ст. яблочный уксус
  • 1/4 ч. морская соль
  • 1/4 ч. черный перец

Для азиатского салата из измельченных банок масона с винегретом из мандарина и апельсина:

  • 1 стакан измельченной пурпурной капусты
  • 1/2 желтого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана очищенного эдамаме
  • 1/2 красного болгарский перец. нарезанный кубиками
  • 2 ст.сырой арахис
  • 1 чашка смешанной детской зелени

Для винегрета с апельсином и мандарином

  • 3 ст. апельсиновый сок мандарина прибл. 2-3 мандарина
  • 1/2 ч. Л. цедра мандарина
  • 1 ст. рисовый уксус
  • 1 ч. мед сырой
  • 1 ст. рубленый лук-шалот
  • 1/4 ч. морская соль
  • 2 ст. оливковое масло

Для салата тако со сливочной заправкой из кориандра и лайма:

Мясо тако

  • 1 ст.оливковое масло
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1/2 ч. л. морская соль
  • 1/4 ч. черный перец
  • 1/2 ч. л. тмин

Для салата тако:

  • 1 стакан виноградных помидоров, целиком
  • 1 стакан мяса тако, охлажденный
  • 1/4 стакана тертого сыра джек
  • 1 стакан смешанной детской зелени
  • 1/2 авокадо, нарезанные кубиками (по желанию, при подаче)

Для заправки «Сливочная кинза и лайм»:

  • 1/4 стакана простого греческого йогурта
  • 2 ст.несладкое миндальное молоко
  • 2 ч. сок лайма
  • 1 ст. кинза, измельченная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 ч. морская соль

Для салата из свеклы и козьего сыра с заправкой из белого винного уксуса

  • 2 вареные и нарезанные кубиками свеклы *
  • 1/2 яблока Гренни Смит, нарезанное кубиками
  • 1/4 стакана крошенного козьего сыра
  • 2 ст. орехи пекан, поджаренные
  • 2 чашки детской рукколы

Заправка из уксуса из белого вина

  • 2 1/2 ст.оливковое масло
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка сырого меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки. морская соль

Для белкового салата из измельченных банок масона:

  1. В небольшой миске смешайте простой греческий йогурт, яблочный уксус, измельченный чеснок, сушеный орегано, сушеный базилик, морскую соль и молотый черный перец. и перемешайте.

  2. Добавьте сливочно-итальянскую заправку на дно каменной банки размером с кварту, чтобы начать салат из каменной банки.

  3. Затем добавьте цельные виноградные помидоры, очищенный и нарезанный кубиками огурец, промытый и высушенный нут, нарезанное кубиками мясо индейки, сваренное вкрутую яйцо, а затем посыпьте сырым молодым шпинатом.

  4. Плотно закройте банку крышкой и поместите в холодильник, чтобы потом использовать.

Для салата из козьего и свекольного сыра с заправкой из белого винного уксуса

  1. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, белый винный уксус, сырой мед, дижонскую горчицу и морскую соль в небольшой миске, и перемешайте, чтобы соединиться.
  2. Вылейте заправку на дно каменной банки размером с кварту, затем приготовленную, нарезанную кубиками свеклу, нарезанное кубиками яблоко Гренни Смит, крошеный козий сыр, поджаренные орехи пекан, а затем посыпьте молодой рукколой.
  3. Плотно закройте банку крышкой и поместите в холодильник, чтобы потом использовать.

Для салата из тако со сливочной заправкой из кориандра и лайма:

  1. Сначала нам нужно приготовить мясо тако для салата, поэтому нагрейте немного оливкового масла на среднем огне на сковороде, а затем добавьте нарезанный кубиками желтый лук. чеснок, нежирный говяжий фарш, морская соль, молотый черный перец и молотый тмин и перемешайте.
  2. Готовьте, часто помешивая, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким, около 6-8 минут.

  3. После приготовления снимите с огня и дайте остыть.

  4. Чтобы приготовить кремообразную заправку из кинзы и лайма, смешайте простой греческий йогурт, несладкое миндальное молоко, свежевыжатый сок лайма, измельченную кинзу, измельченный чеснок и морскую соль в небольшой миске и перемешайте.
  5. Чтобы собрать салат из банки каменной кладки, вылейте сливочную заправку из кориандра и лайма на дно банки объемом 1 литр, затем добавьте цельные виноградные помидоры, охлажденное мясо тако, тертый сыр джек и смешанную зелень.
  6. Когда вы будете готовы к подаче, сверху просто вытряхните содержимое банки каменщика в миску, а затем сверху положите свежий авокадо.

Для азиатского салата из рубленых масонских банок с винегретом из мандарина и апельсина:

  1. Начните с приготовления винегрета из мандаринового апельсина, смешав свежевыжатый апельсиновый сок, цедру мандарина, рисовый уксус, сырой мед, рубленый лук-шалот и оливковое масло. в небольшой миске.
  2. После заправки добавьте измельченную пурпурную капусту, нарезанный кубиками желтый болгарский перец, очищенный от скорлупы эдамаме, нарезанный кубиками красный болгарский перец, сырой арахис, а затем добавьте смесь детской зелени.

  3. Плотно закройте банку крышкой и поместите в холодильник, чтобы потом использовать.

* Каждый из этих рецептов действует до 5 дней и будет свежим и вкусным.

* Информация о пищевой ценности представлена ​​для белкового салата из измельченных банок масона.

* Чтобы сварить яйца вкрутую, залейте сырое яйцо в кастрюле с водой и поставьте на сильный огонь под крышкой, пока вода не закипит.После закипания выключите огонь и держите под крышкой 12 минут. Затем добавьте в ледяную баню, чтобы она остыла, а затем очистите.

* Чтобы приготовить свеклу, вы можете микроволновую печь, слегка накрыв ее, в глубокой посуде с 1/4 стакана воды в течение 8-10 минут, затем очистить ИЛИ обернуть фольгой, слегка покрытой оливковым маслом, и поместить в 375 градус F в духовке на 45-60 минут.

Пищевая ценность

4 простых рецепта салата из банок Mason

Количество на порцию (1 салат из банок Mason)

калорий 530 калорий из жиров 117

% дневной нормы *

2070 13 г жира

Насыщенные жиры 3.7 г 19%

Холестерин 193,2 мг 64%

Натрий 450,5 мг 19%

Углеводы 46370 49,9 г 17%

14,5 г 16%

Белок 38,4 г 77%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Зимний салат из запеченного в глазури лосося

В этом глазурованном зимнем салате из лосося - лосось укрыт листовой зеленью, курагой, поджаренными грецкими орехами, голубым сыром и сбрызнут сладким цитрусовым бальзамическим винегретом.

Мне должно быть стыдно.

Нет, правда. Мне следует. Если бы я смотрел на мое лицо, пока я ел этот салат, моя жизнь была бы кончена. Это плохо. Как будто я не уверен, использовал ли я зубы, чтобы жевать. Я просто продолжал выгребать его целиком.Я, наверное, выглядел как какой-то урод с бакенбардами заправки для салата, но сделал это из любви к этому салату. Истина.

Не знаю, как вы ... но с индейкой я немного покончил. Я как раз думал обо всем, что осталось, и обо всех остатках еды, и как теперь вы, возможно, захотите вкусный полезный салат и, может быть, немного лосося к нему?

Имея это в виду, я сделал это для вас на обед.

Итак, этот салат был вроде, но не совсем вдохновлен блюдом из салата, которое я приготовил с моей девушкой Хайди однажды дождливой ночью на ее праздничный ужин.Однако в ресторанах не использовали гранатовые ариллы (я знаю, гений, верно ?!}, они использовали засахаренные орехи пекан и их салат с козьим сыром. И что мои друзья были той самой ночью, когда я обнаружил (не ненавидьте меня), что я не люблю козий сыр. Хотел бы я. Действительно. Но я просто не знаю. В. ВСЕ. Я также узнал, что Хайди тоже не любит козий сыр, потому что примерно в то же время мы оба сказали, что салат с голубым сыром был бы в 85 миллионов раз лучше.

Итак. С учетом сказанного, этот салат - всевозможные изумительные шарики.От сладкого и острого лосося до ярких нот гранатовых орехов, поджаренных грецких орехов и не забудьте про сыр блю. Я не шучу, я мог бы есть этот салат дней .

Добавьте большой зубчик чеснока в кухонный комбайн {или блендер} вместе с горсткой свежей петрушки.

Пульс до измельчения.

Затем выжать сок из половины апельсина.

Далее, 1 столовая ложка меда…

Затем 1/4 стакана бальзамического уксуса…

Добавьте по 1/4 чайной ложки сушеного базилика и тимьяна.

Закройте крышку и включите процессор. Затем медленно сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.

Затем приправьте парой щепоток кошерной соли и черного перца по вкусу.

И затем охладите до готовности.

Я обычно покупаю лосося в шкуре. Вам совершенно не обязательно. Но если вы это сделаете, и вам интересно, как, черт возьми, вы собираетесь его удалить.Ну вот как; сначала застелите противень фольгой, а затем слегка сбрызните оливковым маслом. Затем уложить лосось кожей вверх и жарить 6-7 минут.

Затем, по прошествии первых 6-7 минут, достаньте лосось из духовки и осторожно {чтобы не обжечь эти драгоценные пальцы} удалите кожицу, сняв ее. Это действительно так просто.

Затем смажьте чайной ложкой зернистой дижонской горчицы.

И затем посыпать примерно столовой ложкой темно-коричневого сахара.Продолжайте жарить еще 5-6 минут.

Вы только посмотрите на этого лосося… только посмотрите на него! Beauteous! Вы можете подавать его как есть со спаржей и кус-кусом. На самом деле это так просто, что вряд ли можно назвать рецептом.

Затем перемешайте 5 унций вашей любимой салатной зелени с несколькими ложками цитрусового винегрета.

Затем слегка перемешайте, чтобы покрыть листья…

Next top с кусочками кураги, поджаренными грецкими орехами, голубым сыром и гранатовыми орехами…

Затем положите лосося сверху и сделайте несколько двадцати снимков, чтобы похвастаться самым восхитительным глазированным зимним салатом из лосося, который вы только что сгребли себе в лицо.Эй, вот что я делаю.

Я люблю свою работу.

Где еще я могу посидеть в пижаме, приготовить что-то подобное на обед, а потом сразу после этого устроить сиесту?

Яркий и вкусный, этот зимний салат с лососем в глазури очень полезен и полезен.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт зимнего салата из лосося в глазури, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Моя поваренная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов - легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

ДЛЯ СЛАДКОГО БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО УКСА:

  • 1 зубчик свежего очищенного чеснока
  • 1 горсть свежей петрушки
  • сок из 1/2 апельсина
  • 1 столовая ложка меда более-менее по вкусу
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. В мини-кухонном комбайне или блендере; смешайте зубчик чеснока с горсткой петрушки и взбейте до измельчения.
  2. Добавьте сок половинки апельсина, мед, бальзамический уксус и сушеный базилик и тимьян.
  3. Закройте крышку и, включив процессор, сбрызните оливковым маслом.
  4. Вылейте заправку для салата в стеклянную банку, приправьте кошерной солью и черным перцем. Закройте банку крышкой и храните ее в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
  5. Если хранить в холодильнике с плотной крышкой, хватит на несколько недель.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 159Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 0 мг Натрий: 98 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 0 г

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 12 минут

Дополнительное время 3 минуты

Общее время 35 минут

Состав

ДЛЯ ЛОСОСЯ:

  • 2 порции дикого лосося (от 3 до 4 унций каждая)
  • 2 чайные ложки (с горкой) зернистой дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара

ДЛЯ САЛАТА:

  • 5 унций вашей любимой листовой зелени (мне нравится весенний микс)
  • сладкий цитрусовый бальзамический винегрет
  • 1/3 стакана нарезанных кураг
  • 1/3 стакана грецких орехов (нагретых на сковороде до ароматного и жареного)
  • 1/4 стакана голубого сыра, более или менее желательно
  • 1/3 стакана гранатового ореха

Инструкции

ДЛЯ ЛОСОСЯ:

  1. Разогрейте жаровню и поместите два филе лосося кожей вверх на слегка обрызганный противень с фольгой.Жарьте лосось 6-7 минут. Снимите кастрюлю и осторожно медленно снимите кожицу. Будьте осторожны, не обожгитесь!
  2. Переверните лосося сверху и сверху по чайной ложке зернистой дижонской горчицы. Равномерно распределите горчицу, прежде чем посыпать каждую столовую ложку темно-коричневого сахара с горкой. Верните лосось в духовку и продолжайте жарить еще 5-6 минут. Пока вы готовите салат, дайте лососю немного остыть.

ДЛЯ САЛАТА:

  1. Бросьте 5 унций вашей любимой салатной зелени в миску и сбрызните сверху несколькими столовыми ложками винегрета.Перемешайте, чтобы покрыть. Разделите салат на две большие неглубокие тарелки и сверху положите нарезанные кураги, поджаренные грецкие орехи, сыр блю и гранатовые стручки.
  2. Когда лосось станет теплым, но уже не горячим, положите его поверх салатов. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 465 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 48 мг Натрий: 548 мг Углеводы: 38 г Волокно: 6 г Сахар: 29 г Белки: 22 г

[этот пост содержит партнерские ссылки.]

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

.

Chicken Cobb Mason Jar Salad • A Sweet Pea Chef

Этот салат из Mason Jar с курицей - это вкусный, насыщенный питательными веществами обед, который насытит вас и сделает его намного интереснее! Пришло время подумать нестандартно и приготовить этот восхитительный салат с курицей Кобб Мейсон в банках с чистой заправкой ранчо.

Сколько себя помню, салаты из куриных коббов были моим любимым салатом. Есть что-то такое восхитительное во всех разных типах вкусов, текстур и цветов, которые хорошо сочетаются друг с другом.

Еще я всегда был большим поклонником ранчо.

Как… ранчо президента.

Как… в детстве я душил овощи заправкой для ранчо и ел их до отказа.

Можем ли мы быть реальными на секунду?

Ладно, вот оно ...

Еще меня всегда немного раздражало то, как готовятся куриные кочерыжки - как они обычно либо измельчаются до неузнаваемости, либо весь материал накладывается на самый верх, что затрудняет их приготовление. откусить все сразу.

Я знаю, что это нормальные способы приготовления початков, они выглядят супер круто и все такое… но все же.

Черт, я даже виноват в этом.

НО, лично мне нравится, когда мое все перемешано, с равным количеством заправки для салата на каждом кусочке.

Но это только я.

И это еще не все…

Еще одна проблема, с которой я сталкиваюсь при приготовлении салатов для себя, заключается в том, что они обычно быстро портятся, если все смешать вместе.

То есть… Я ненавижу тратить остатки, но я НЕ буду есть салат.Nuuupe.

Вот почему я ОБОЖАЮ салаты из каменных банок. Все мои проблемы решены.

Ура!

Ну, хотя бы ради салатов.

Как приготовить куриный салат из банок Кобб Мейсон

Этот салат из банок Мейсон с курицей очень прост в приготовлении. Уловка для приготовления хорошего салата из коббов из каменной банки - это подготовка и наслоение. Вы хотите приготовить овощи заранее, поэтому нарежьте эти огурцы, виноградные помидоры и листовую зелень.И приготовьте осушенную банку бобов гарбанзо и рассыпанного сыра, чтобы вы могли быстро разложить все в своей каменной банке, когда у вас будет готова нарезанная кубиками курица.

Как наложить слои салатов из банок Мейсон

Чтобы все содержимое вашего салата из банок каменщика с курицей оставалось свежим и вкусным, я бы рекомендовал использовать эту технику наложения слоев:

Layer 1 - Добавьте заправку ранчо сначала (1-2 столовых ложки должно быть достаточно)
L ayer 2 - Затем сложите более твердые ингредиенты, такие как виноградные помидоры и нарезанный кубиками цыпленок.
Layer 3 - Добавьте бобы гарбанзо. К вашему сведению, если вы планируете добавить какие-либо углеводы или злаки, такие как паста или киноа, я бы посоветовал вам оставить их и для третьего слоя
Слой 4 - Добавьте более мягкие овощи, такие как огурцы
Слой 5 - Зарезервируйте сыр и другие белки для этого слоя
Layer 6 - Затем добавьте немного молодой зелени, например, салата или шпината

Как сделать чистую заправку ранчо для салатов из куриных банок Cobb Mason

Для небольшого -калорийная, нерафинированная альтернатива заправке для ранчо, я заменил майонез и пахту, которые обычно используются в покупных в магазине заправках для ранчо, на простой греческий йогурт и миндальное молоко, которое по-прежнему дает ему ту восхитительную кремовую текстуру.Затем я добавил укроп, чесночный порошок, кокосовый сахар и морскую соль, чтобы придать ему вкусный вкус и глубину аромата.

Когда все ингредиенты будут готовы, просто взбейте их в миске и отложите для использования, когда будете готовы. Эта одинаково сытная и вкусная заправка для ранчо - мой рецепт чистой заправки для ранчо!

Какие ингредиенты нужны для приготовления салата из куриных банок Кобб Мейсон?

Хотите приготовить куриный кобб, но не знаете, какие ингредиенты использовать? Я тебя прикрыл!

Помимо чистой заправки для ранчо, когда дело доходит до настоящих ингредиентов салата из кобб-кобб из кувшинов, я выбираю следующие:

  • бобы гарбанзо
  • раскрошенные горгонзола
  • виноградные помидоры
  • смешанная детская зелень
  • нарезанная кубиками курица.

Для большей сливочности я люблю добавлять в смесь половинку авокадо или яйцо вкрутую, чтобы добавить немного белка. Таким образом, вы получите идеально сбалансированный обед, состоящий из сезонных овощей, листовой зелени и небольшого количества белка, а также кремово-пикантной нотки ранчо, чтобы завершить вкус.

Эти салаты из куриных коббов в банках решают ВСЕ следующие проблемы:

  • вкусный, свежий салат, который ждет вас в любой день недели
  • легко приготовить заранее, поэтому нет необходимости собирать каждый раз, когда вы голодны
  • чистая заправка для салата ранчо
  • Я повторяю: чистая заправка для салата ранчо!
  • Все вкусные, свежие овощи и белки равномерно покрыты восхитительной заправкой для салатов, когда пришло время наслаждаться, но ни на минуту раньше
  • Полное и абсолютное добро

Итак, если вы чувствуете мою боль и вы страдали в одиночестве все эти годы с измельченными куриными початками и желали, чтобы вы могли наслаждаться соусом ранчо без чувства вины, я надеюсь, что это новое решение сделает вашу жизнь и вкусовые рецепторы такими же счастливыми, как и моя.

Какой размер кувшина для каменщика использовать для салатов из кувшина для каменщика

Хорошо, поэтому большой вопрос заключается в том, какого размера банку для каменщика следует использовать, верно? Был там. Для этого кобб-салата из каменной банки я использовал банку размером с кварту (32 унции), но вы можете использовать банку любого размера - идея в том, что вы хотите получить ту порцию, которую хотите съесть. Просто отрегулируйте размер порции салата в соответствии с размером вашей банки. Какой бы размер вы ни выбрали, убедитесь, что он поставляется с крышкой и имеет широкое горлышко, чтобы вы могли легко наслоить и добавлять ингредиенты, чтобы сделать салат из коббов из каменной банки в качестве начинки и сытного, как и должно быть!

Приходите в обеденный перерыв, когда вы будете готовы кушать, просто встряхните кувшин и вылейте содержимое кобб-салата в миску.В результате получится салат с идеальной глазурью, с хрустящей зеленью внизу и вкусной домашней заправкой для ранчо сверху, чтобы придать ему пикантный вкус.

Можно ли есть кобб-салаты из банки?

В зависимости от того, насколько наполнен салат из банки Мейсон, нет причин не есть салаты из банки Мейсон прямо из банки! Просто убедитесь, что вы встряхнули все содержимое внутри как можно сильнее, чтобы все ингредиенты были хорошо покрыты.

Салат из банок Кобб Мейсон с курицей и заправкой для чистых ранчо

Как долго вы можете хранить салаты из банок Кобб Мейсон с курицей в холодильнике?

В зависимости от ваших ингредиентов, вы можете хранить салаты из каменных банок в холодильнике до 4-5 дней, и они все равно будут вкусными и свежими.Если вы используете курицу или другой приготовленный белок, как в этом рецепте салата из масонской банки с курицей, на всякий случай потребляйте его в течение 5 дней.

Всегда убеждайтесь, что вы храните салаты из каменных банок правильно с закрытой крышкой и плотно закрытыми. Также лучше заполнить ингредиенты до краев и оставить заправку на дне, чтобы зелень не увяла. Чтобы авокадо был как можно более свежим, я жду, пока не пора съесть салат, и добавить авокадо.

Ищете вдохновляющие рецепты на будущее? Пришло время подумать нестандартно и приготовить этот восхитительный салат с курицей Кобб Мейсон в банках с чистой заправкой ранчо. Это вкусный, насыщенный питательными веществами обед, который насытит вас и сделает полдник намного интереснее!

Категории: Чистота, Здоровое питание, приготовление пищи, Приготовление еды, Салат, Заправка для салата

Сложность: Легкая

Ключевое слово: салат кобб в банке, салат кобб в банке, салат из баночки с курицей

Порции: 2 салата

Калорийность: 364 ккал

Автор: Лейси Байер

Для The Chicken Cobb:

  • 1/4 чайной ложки морской соли, плюс еще для заправки, см. Ниже
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка, плюс еще для заправки, см. ниже
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 куриные грудки, без костей и кожи
  • 1 огурец, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 стакан виноградных помидоров, целых
  • 1/4 стакана бобов гарбанзо , слить
  • 2 столовые ложки крошки горгонзолы
  • 3 стакана смешанной детской зелени, слегка упакованной
  • авокадо по желанию (день приготовления)

Для заправки «Чистое ранчо»:

  • 1/2 стакана простой жирной зелени k йогурта
  • 1/4 стакана несладкого миндального молока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кокосового сахара
  • 1/4 чайной ложки морского соль
  1. Приправьте куриную грудку морской солью, черным перцем и чесночным порошком.

  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне.
  3. После того, как курица станет горячей, добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно по 4-6 минут на каждую сторону.

  4. После того, как курица прожарилась, снимите ее со сковороды. Нарежьте мелкими кубиками и дайте полностью остыть.

  5. Чтобы приготовить чистую заправку для салата ранчо, взбейте простой греческий йогурт, миндальное молоко, яблочный уксус, укроп, оставшийся чесночный порошок, кокосовый сахар и 1/4 чайной ложки.морская соль. Затем отложите.

  6. Используя каменную банку размером с кварту, разложите примерно 2-4 ст. нашей заправки для салата, за которой следуют виноградные помидоры, нарезанная кубиками курица, бобы гарбанзо, нарезанные кубиками огурцы, покрошенный сыр горгонзола и салат-латук.
  7. Когда вы будете готовы к подаче, вы также можете добавить авокадо или сваренное вкрутую яйцо!

  8. Можно запечатать в стеклянную банку и хранить в холодильнике до 5 дней.

Пищевая ценность

Куриный салат Кобб Мейсон в банке

Количество на порцию (1 литр салата)

калорий 364 калорий из жира 141

% дневной нормы *

жира 15.7 г 24%

Насыщенные жиры 4,4 г 22%

Холестерин 84,9 мг 28%

Натрий 402 мг 17%

Углеводы 20 г 7% 9002 9000 Клетчатка 16%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 34,2 г 68%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.