Все рецепты кухни

Обжорка салат с колбасой


рецепты с фото и видео

Салат Обжорка манит своей простотой, вкусом и набором ингредиентов, которые всегда рядом, почти в каждом холодильнике. И освоив рецепт классический, так и тянет что-то добавить, поэкспериментировать.

В отличии от того же Оливье, где не особо разбежишься в плане игры вкуса (ну мясо курицы, птицы, копченое, вареное, колбаска, ветчина и + яблочко зеленое, можно обыграть соус), «Обжорка» дает больший простор для воображения. Ведь есть несколько обязательных ингредиентов, а дальше мечта, а не рецепт.

Итак, классический рецепт состоит из мяса/колбасы, пассированной морковки с луком, маринованных огурцов, пары зубчиков чеснока и майонезной заправки.

Классический рецепт «Обжорки»

Так как салат у нас из готовых продуктов, соль и перец добавляем в конце по собственному вкусу.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 450 г;
  • 2 морковки;
  • 2 штуки лука репчатого;
  • Огурцы соленые – 2-3 среднего размера;
  • Горох консервированный – 1 банка;
  • Масло растительное для поджарки;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Майонез – 150 гр;
  • Сухарики белые – 1 пачка;
  • Соль;
  • Черный перец.

Приготовление:

Так как наш мясной салатик с колбасой -продуктом уже готовым к употреблению, то начинаем с поджарки. Пассируем, нарезанный лук, как только он карамелизировался добавляем в него нашинкованную на терке морковь. Щепотка соли. Пассируем 2-3 минуты на среднем огне. Снимаем с огня.

Кубиками нарезаем колбасу.

Так же нарезаем огурцы.

Когда наша морковка остыла, начинаем смешивать все ингредиенты в одной чаше. Сливаем воду из гороха и добавляем его в блюдо, туда же очень мелко рубленный чеснок.

Добавляем специи. Майонез. Смешиваем. Перед подачей засыпаем салат сухариками.

«Обжорка» с колбасой, мясом курицы, грибами, заправленный кефирным соусом

Этот вариант мясного салата более легкий за счет кефирной заправки и курочки, но такой же сытный благодаря грибам.

Ингредиенты:

  • Варёная грудка – 400 гр;
  • Колбаса – 250 гр
  • Грибы – 500 гр;
  • Огурцы соленые – 3-4 шт.;
  • Лук – 200 гр.;
  • Морковь – 200 гр.;
  • Подсолнечной масло для пассировки;
  • Соль;
  • Перец.

Для заправки:

  • Кефир – 100 мл.;
  • Майонез – 100 гр..
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Начинаем опять с моркови. Пассируем на среднем огне сначала лук до подрумянивания, потом добавляем морковь. Итак, 2-3 минуты.

В другой посуде пассируем на растительном масле рубленые грибы.

Грудку и колбасу режем на куски 1,5 см.

Соединяем всё в одной чаше и начинаем заниматься заправкой. Для соуса – соединяем кефир и майонез, перетираем вилкой и заправляем наш салат.

Этот вариант можно сделать слоями. Такой способ подачи довольно эффектен, и за счет поджарки и пассированных грибов соуса уйдет гораздо меньше. Так мы выиграем немного в калориях, но не за счет вкуса салата.

Салат «Обжорка» с консервированной кукурузой и сыром

Еще один беспроигрышный вариант. Очень вкусный салатик получается и сытный. Детки и папы от него в восторге.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 450 гр;
  • Кукуруза – 1 банка
  • Два соленых огурца;
  • Одна морковь – 1 шт.;
  • Одна луковица – 1 шт.;
  • Зелень – 10 гр.;
  • Растительное масло для пассировки;
  • Майонез- 4 ст.л.;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление:

Пассерованный лук и морковь оставляем остывать. Нарезаем колбасу соломкой. 2/3 кукурузы. Трем на крупной терке для корейской моркови огурчики, сыр.

Шинкуем зелень. Соединяем в большом блюде все ингредиенты и заправив майонезом хорошо мешаем. Перед подачей украсьте оставшейся кукурузой.  

«Обжорка» с копченой колбасой, яйцами и фасолью

Более легкий вариант салата, с яйцами, но заправленный растительным маслом - такой же вкусны и сытный.

Ингредиенты:

  • 1 Банка белой фасоли
  • Колбаса – 400 гр.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Лук – 1 крупная;
  • Масло растительное для поджарки и для заправки;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

Пассируем сук и морковь. Яйца варим и трем на терке.

Режем колбасу не крупной соломкой. Поджарку, колбасу, яйца складываем в чашу, туда же добавляем фасоль. Мелко рубим чеснок. Вливаем маслом и мешаем. ставим в холодильник на 30 минут. Салат готов. Можно подавать и как гарнир и к гарниру.

Количество любого ингредиента можно варьировать по своему усмотрению, например, колбасы может быть как меньше, так и больше.

Салат «Обжорка» с колбасой, красной фасолью и сыром

Тоже интересный вариант, для любого застолья. Доступные продукты, легкость в приготовлении. 15 минут и готов праздничный салат.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 250 гр.;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Огурец соленый – 1 шт;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Сыр – 100 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сухарики – 1 пачка;
  • Майонез- 4 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

Огурец, колбасу и сыр режем небольшими кубиками (примерно 1-1,5 см.). отправляем в чашу. Фасоль тщательно сливаем.

Морковь тем на мелкой терке для моркови по-корейски и вместе с фасолью отправляем в чашу, выдавливаем туда чеснок, солим, перчим как нам надо. Заправляем майонезом. Салат почти готов. Незадолго до приема в пищу добавляем сухарики.

Многие кулинары не рекомендуют добавлять в «Обжорку» зеленый лук, а только петрушку и укроп.

Салат «Обжорка» со свежими огурцами и помидорами

Еще один интересный вариант колбасной «Обжорки», витаминный. Огурцы и помидоры придают салату легкость и свежесть.

Ингредиенты:

  • Луковица - 1 шт;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 30 гр;
  • Огурцы – 2 средних;
  • Помидор – 2 средних;
  • Колбаса копченая – 250 гр.;
  • Сухарики - 1 пачка;
  • Зелень;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Чеснок – 2 дольки.

Приготовление:

Пассируем морковь и лук. Колбасу, огурцы и помидор режем кубиками. Зелень и чеснок шинкуем. Всё смешиваем, заправляем, солим, перчим. Готово. Очень, очень освежает.

Если этот салат использовать как начинку в лаваш, то получится замечательный аналог шаурмы, на завтрак самое оно.

Салат «Обжорка» с колбасой и морковью по-корейски

Салат славится своей пикантностью вкуса, благодаря такому ингредиенту, как моркови по-корейски.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Колбаса - 200гр.;
  • Морковь по-корейски 200 гр.;
  • Сухарики – 2 упаковки;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

Отвариваем яйца. Шинкуем их и колбасу соломкой.

Складываем их в одну чашу. Добавляем морковь и сухари. Майонез.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Классический салат "Обжорка" с колбасой: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт простого и вкусного салатика. 

Этот салат с жареной морковью и копчёной колбасой обязательно оценят любители острых закусок. Он достаточно пикантный и подойдёт как для обыденного стола, так и для праздничного. Очень простой в приготовлении, поэтому вы с лёгкостью сможете приготовить такую вкуснятину и порадовать свое окружение вкуснейшим блюдом.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр моркови
  • 1/3 палки любой копченой колбасы
  • 200 гр маринованных или солёных огурцов
  • 1 репчатый лук
  • чеснок по желанию
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • майонез для заправки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем овощи и колбасу.
  2. Используя терку, натираем на крупной фракции морковь. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 5 минут. Затем откидываем на сито для того, чтобы убрать лишнее масло. Перекладываем в салатницу и солим по вкусу.
  3. После чего нарезаем тонкими брусочками копченую колбасу и помещаем к подготовленному овощу.
  4. Репчатый лук режем полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистого цвета. Затем перекладываем его на сито для того, чтобы удалить лишний жир.
  5. Маринованные или солёные огурцы нарезаем брусочками и помещаем вместе с луком в салатницу. После чего, используя терку, натираем на мелкой фракции чеснок и отправляем его следом за остальными ингредиентами. Если вы его не любите, то можете не класть. Он необязателен по этому рецепту.
  6. Затем заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться диетический салат с консервированным тунцом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат из теплой колбасы с картофелем, зеленой фасолью и яйцами

Этот теплый салат из колбасы с новым детским картофелем, свежей зеленой фасолью, яйцами и петрушкой делает отличную легкую летнюю еду. Легкий, но в то же время наполненный, вкуснее на улице!

Летом нет ничего лучше, чем время, проведенное на природе. Сидя или лежа на траве, глядя на небо, изучая смешные облака и проходящих мимо птиц. Солнце светит, пчелы гудят, птицы поют ... Тишина и расслабление.Что еще тебе нужно?

Ну, есть одна вещь, которая делает этот опыт еще лучше. Головокружительный запах и шипящий аппетит усиливающий звук мяса, жаренного на углях. Свинина, говядина, индейка, курица, рыба, вы называете это. Я всегда склоняюсь к постному мясу, но мир не вращается вокруг меня, поэтому все, что получает больше голосов в этот день, уходит.

Сегодня был мой день: это была ароматная, сочная рыба с белым мясом, которая готовилась. Я фанат лосося, но любая другая рыба для меня все же лучше мяса (высокие пять, если вы со мной).

Однако есть одна проблема. На самом деле это не проблема, скорее неприятный опыт. Тебе действительно нужно ждать еды! Кто бы мог подумать, да?

Видите ли, здесь, в Литве, не у всех есть гриль. Это больше похоже на современную вещь, в то время как старшие предпочитают старый добрый мангал . Что это такое? Это своего рода коробка из нержавеющей стали, похожая на пожарную яму. Я даже не знаю, как это объяснить лучше. Вы можете видеть это на фотографиях выше.

Итак, чтобы подготовить его, сначала нужно сжечь дрова, чтобы получить достаточно угля. Только тогда начинается приготовление пищи. В зависимости от вида древесины и степени ее сухости, этот процесс может занять до полутора часов (!). Я имею в виду, я терпеливый, но не ЭТОТ пациент.

Вот почему обычно мы собираем вместе что-нибудь легкое, что нужно перед основным приемом пищи. Сегодня я сделал этот салат из картофеля, зеленой фасоли и колбасы с яйцами и петрушкой.

Новый картофель урожая этого года, свежие зеленые бобы, яйца и колбаса с рынка фермеров. Супер просто, но так свежо и вкусно. Я любил этот салат так сильно, что мог бы легко передать рыбу и сделать ее своей основной едой в одиночестве. Просто увеличьте порции и все!

Этот салат с колбасой вкуснее, когда его едят на улице (серьезно - ! ). Это не причина, по которой я называю это идеальным для лета.

Зеленая фасоль! Это главная причина. Их пик сезона короткий, и они в основном доступны летом. Я всегда буду стараться есть как можно больше этих питательных капсул, пока они в сезон.У вас еще есть время в этом году, так что поторопитесь!

  • 1/2 фунта (230 г) зеленой фасоли
  • 1/2 фунта (230 г) копченая колбаса, чоризо и андуй, или любое другое масло
  • , для жарки
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 фунт ( 450г) вареный картофель, нарезанный пополам
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • горсть петрушки, измельченная
  • соль, по вкусу
  • 4 яйца вкрутую, нарезать 2-4 кусочка
  • Отварить зеленую фасоль в течение двух минут и слейте воду.Отложить в сторону.

  • Нарезать колбасу. Нагрейте немного масла в сковороде и обжарьте кусочки колбасы вместе с измельченным чесноком в течение 1 минуты, помешивая. Добавьте картофель и хорошо перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты.

  • Перенесите все в большую миску. Добавьте бобы, уксус, петрушку и соль. Жеребьевка. Переложить в тарелку, положить сверху вареные яйца и подавать. Наслаждайтесь!

Калории: 331kcal | Углеводы: 24,9 г | Белок: 17,5 г | Жир: 18.4 г | Холестерин: 199,6 мг | Натрия: 491,6 мг | Сахар: 3,4 г | Витамин А: 600 МЕ | Витамин С: 40,4 мг

Факты о питании

Салат из картофеля, зеленой фасоли и колбасы

Количество на порцию

Калории 331 Калорийность жира 166

% Суточная ценность *

0 г 18000 28%

Холестерин 199,6 мг 67%

Натрий 491,6 мг 21%

Углеводы 24.9g 8%

Сахар 3,4 г 4%

Белок 17,5 г 35%

Витамин A 600 IU 12%

Витамин C 40,4 мг 49%

* Процентные суточные значения основаны на диете 2000 калорий.


* Эта публикация содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании работы Yummy Addiction! ,

Салат с копченой колбасой Видео - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
.

Wurstsalat (Салат из колбасы) | Foxy Folksy

Я писал о большом количестве филиппинской еды в этом блоге, и Армин спрашивал, когда я напишу что-нибудь о немецкой еде ?! Он прав, я был немного предвзят, поэтому, если честно, у нас будет что-то немецкое на этот раз. Поскольку Германия славится своими колбасками, я подумал отдать дань уважения этой вкусной еде, поделившись этим простым и легким рецептом, популярным не только в южной Германии, но и в Австрии и Швейцарии, а также в Вурццалате или буквально Колбасном салате.

Это тип колбасы, нарезанной на жульеновые (длинные, тонкие) полоски, а затем приправленные уксусом, маслом, солеными огурцами, луком. Сыр также может быть добавлен, и он становится Schweizer Wurstsalat (швейцарский салат из колбасы). Какую колбасу использовать? Обычно используются вареные колбасы типа Lyoner, Regensburger, Stadtwurst или Fleischwurst / Extrawurst (немецкая Болонья).

Армин поймал меня на обмане, потому что я использовал пачку уже нарезанной колбасы, которую легко найти в разделе колбас в любом продуктовом магазине или супермаркете.Зачем усложнять вещи, если они могут быть простыми ... верно?

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.