Все рецепты кухни

Огуречный салат зимний король на зиму рецепты


Салат Зимний Король на зиму

Способ консервирования хрустящих огурцов в виде салатов распространен повсеместно. На первом месте по популярности стоит салат Зимний король для маринования зеленых овощей.

Салат Зимний Король на зиму разнообразит приевшиеся соленые огурцы дополнительными овощами. Такой винегрет из натуральных витаминов обогатит ваш зимний рацион полезными минералами и целебными комплексами.

Классически готовят огурчики, лук и укропчик. Но вы можете попробовать разные вариации этого рецепта или подойти к процессу творчески и придумать что-то свое.

Этот салат можно использовать не только как отдельное блюдо, но и в качестве основы для сборной солянки, рассольного супа, винегрета.

Классический салат Зимний король на зиму

Применяется всего три основных ингредиента, о которых было сказано выше. Средствами консервирования и маринования служат уксус, соль и сахар, специи.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 5 кг;
  • Лук - 1 кг;
  • Укроп - 2 пучка;
  • Уксус столовый - 100 мл;
  • Сахар - 5 ст.л.;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Перец черный горошины - 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурцы, репчатый лук полуколечками.
  2. Смешайте лук, огурцы, сахар и соль в большой миске. Оставьте пускать сок на полтора часа.
  3. Добавьте нашинкованный укроп, уксус 9% и горошины перца.
  4. Перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту, средний огонь. Мешайте и доведите до кипения.
  5. Когда огурчики начнут слегка изменять цвет, снимайте с огня. Иначе они перестанут быть хрустящими.
  6. Закатайте салатик в стерильные банки и переверните их крышечками вниз до остывания.

Второй вариант салата Зимний Король

В этом рецепте немного другие пропорции продуктов, в отличие от классической инструкции. Также необязательно добавлять укроп, количество перца не регламентировано. В результате из этих ингредиентов получается около 6 литров кушанья.

Ингредиенты:

  • Огурчики - 5 кг;
  • Репчатый лук - 1 кг;
  • Уксус столовый 9% - 100 мл;
  • Укроп - по желанию, можно без него;
  • Перец черный горошек - по вкусу;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Сахар - 6 ст.л.

Приготовление:

  1. Замочите свежие огурцы на час в прохладной воде.
  2. Нашинкуйте лук и огурцы на средние ломтики.
  3. Смешайте лук и зеленый овощ, добавьте соль и оставьте на полчаса.
  4. Нарубите укроп.
  5. В большую емкость высыпьте сахар, уксус и перец.
  6. Добавьте туда остальные овощи и размешайте.
  7. Довести до кипения на маленьком огне, разложить смесь в стерильные банки и законсервировать.

Рассол должен доверху покрывать овощи, иначе закатка будет низкого качества.

Салат Зимний король на зиму с морковью

Этот вариант подходит для тех, кто не любит вкус лука в зимних салатах. На выручку приходит тертая морковка, которая не только улучшает вкус, но и однообразный зеленый вид овощного ассорти.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 5 кг;
  • Морковь - 1 кг;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Уксус 9% - 100 мл;
  • Сахар - 5 ст.л.;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Перец черный горошины - 10 штучек.

Приготовление:

  1. Нарубите на колечки огурцы. Морковку пропустите через крупную терку.
  2. Смешайте морковь, огурцы, сахар и соль в подготовленной бадье. Оставьте на полтора часа мариноваться.
  3. Добавьте измельченный укроп, уксус и перчик.
  4. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Перемешивайте. После закипания сразу же снимите.
  5. Разложите смесь по простерилизованным банкам и завинтите крышки.

Салатик Зимний Король с чесноком

Эта разновидность рецепта приправлена маслом и большим количеством чеснока. Салат подойдет в качестве гарнира к красному мясу или как основа для солянки.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2,5 кг;
  • Лук репчатый - 1,5 кг;
  • Уксус 9% - 90 мл;
  • Сахар - 3 ст.л.;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Масло растительное рафинированное - 50 мл;
  • Зелень любая - по желанию;
  • Перец черный - по желанию.

Приготовление:

  1. Вымытые огурцы оставьте на 1 час в ледяной воде.
  2. Нарежьте их тоненькими колечками (около 3 мм толщиной).
  3. Нашинкуйте крупно лук. Смешайте все овощи, насыпьте перец, соль и сахар. Дайте смеси отдохнуть около 20 минут.
  4. Подогрейте салат на небольшой огне. Когда овощи начнут менять цвет на желтоватый, добавьте масло и уксус.
  5. При закипании высыпьте нарубленный чеснок и зелень. Через 2 минуты нужно снимать.
  6. Закатываем ассорти в стерильные емкости.

Салат Зимний Король на зиму с поджаренной морковкой

Морковку можно не только варить, но и жарить в масле. Именно поджаренная морковь дополняет вкус маринованных огурцов. Это необычное сочетание, но весьма выигрышное. На столе такой салат выделяется среди других.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 5 кг;
  • Морковь - 0.5 кг;
  • Уксус столовый - 100 мл;
  • Сахар - 5 ст.л.;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное - для жарки;
  • Перец черный горошины - 12 штучек.

Приготовление:

  1. Вымытые огурцы порежьте на кольца. Натрите морковь. Чеснок пропустите через чесночницу.
  2. Поджарьте морковку с чесноком на небольшом количестве масла так, чтобы она приобрела коричневые края.
  3. Смешайте морковь с чесноком, огурцы, сахар и соль в кастрюле. Оставьте на 1,5 часа.
  4. Добавьте уксус, перец.
  5. Все перемешайте и поставьте на плиту. Перемешивайте. При закипании снимите.
  6. Разложите салат по стерильным банкам и закатайте на зиму.

Салат Зимний Король с томатами

Представьте себе летний салат из помидоров и огурцов, закатанный в банку. Так это он. Очень питательный и подходит для всей семьи. Этот рецепт поможет сохранить излишки урожая зеленых овощей на долгую зиму. Продуктов хватает на 14 л салата.

Берите недозрелые помидоры, так как крупные и зрелые плоды в салате могут развалиться при термической обработке.

Ингредиенты:

  • Молодые огурцы - 5 кг;
  • Томаты - 2,5 кг;
  • Лук репчатый - 1 кг;
  • Уксус - по 1 ст.л. на 700 мл банку;
  • Соль каменная - по 1 ч.л. на 700 мл банку;
  • Сахар - по 1 ст.л. на 700 мл банку;
  • Растительное масло - по 1 ст.л. на 700 мл банку;
  • Специи, чеснок - по вкусу.

Приготовление:

На крупные ломти нарежьте томаты, огурцы и лук.

На дно каждой стерильной банки положите по маленькой веточке сухого укропа, зубчику чеснока, щепотке хрена.

Наполните банки наполовину овощной смесью и добавьте по одной веточке гвоздики на банку, по щепотке кориандра, смеси перцев, по листику лавра. Разлить в банки масло, уксус, высыпать соль, сахар.

Заполнить банки оставшейся овощной смесью, медленно залить кипятком не до краев.

Простерилизовать банки, заполнив водой кастрюлю для стерилизации на две трети объема. Стерилизовать 10 минут.

На дно кастрюли обязательно положите тряпочку, чтобы банки прогревались равномерно и не лопались.

Закатайте емкости с салатом крышками.

Салат Зимний Король с сельдереем

Сельдерей отлично заменяет петрушку и укроп в зимних салатах. Его пряный аромат и незабываемый вкус вносят изюминку в овощной винегрет, а полезные свойства этой зелени укрепят ваш иммунитет зимой.

Ингредиенты:

  • Огурчики - 5 кг;
  • Лук - 1 кг;
  • Уксус 9% - 100 мл;
  • Сельдерей - 250 г;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Сахар - 6 ст.л.

Приготовление:

  1. Залейте огурцы холодной водой на час.
  2. Нарежьте лук, сельдерей и огурцы на средние ломтики. Смешайте.
  3. Добавьте необходимое количество соли и оставьте на 30 минут.
  4. В кастрюле смешайте сахар и уксус. Высыпьте туда маринованные овощи и хорошо перемешайте.
  5. Салат доведите до кипения и закатайте в чистые банки.

Пряный салат Зимний Король на зиму

Для этого салата подходят некрасивые, слишком большие и корявые огурцы. Лавровый лист придает мелко нарезанным огурчикам пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1,5 кг;
  • Лавровый лист, чеснок - по вкусу;
  • Свежий укроп - 2 пучка;
  • Сахар - 5 ст.л. на 1,5 л рассола;
  • Соль - 2 ст.л. на 1,5 л рассола;
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л. на 1 л.

Приготовление:

  1. Очень мелко нашинкуйте огурчики.
  2. В каждую банку положите по лавровому листу, целому зубчику чеснока, веточке укропа.
  3. Разложите огурцы в стеклянные емкости и залейте кипящей водой.
  4. Прикройте банки крышками и оставьте остыть.
  5. Слейте рассол из каждой банки в отдельную емкость, добавьте в него сахар и соль.
  6. Доведите рассол до кипения.
  7. Налейте в банки уксусную эссенцию, залейте салат рассолом. Закатайте.

Салат Зимний Король со сладким перцем

Это разновидность сладкого салата Зимний Король. Обычно берут красный перец, чтобы обогатить пищу каротинами, а вид ассорти сделать приятнее.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 5 кг;
  • Лук - 1 кг;
  • Укроп - 3 пучка;
  • Уксус 9% - 100 мл;
  • Сахар - 5 ст.л.;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Перец сладкий красный - 2 шт.;
  • Перец черный молотый - 1 щепотка.

Приготовление:

Нашинкуйте мелко огурцы, перец и репчатый лук. Перемешайте в миске.

Высыпьте туда сахар и соль и оставьте на один час.

Нарежьте укропчик и добавьте в смесь. Высыпьте перец и налейте уксус.

Все это необходимо тщательно перемешать. На маленькой конфорке дайте салату закипеть.

Ни в коем случае не варите салат больше обычного, иначе овощи потеряют вкус, станут водянистыми, а рассол приобретет мутный цвет.

Законсервируйте салат Зимний Король в стерильных баночках.

Салат Зимний Король на комбайне со стерилизацией

Кухонный комбайн является незаменимым помощником на кухне современной хозяйки. Этот вариант классического рецепта готовится с помощью нового чуда техники.

Ингредиенты:

  • Крупные огурцы - 5 кг;
  • Лук репчатый - 1 кг;
  • Укроп - по желанию;
  • Уксус столовый - полстакана;
  • Сахар - 5 ст.л.;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Перец черный горошины - половина 1 ст.л..

Приготовление:

  1. Вымытый и чищенный лук пропустите через средний режим на кухонном комбайне. Высыпьте его в большую емкость.
  2. Большие огурцы разрежьте избавьте от головок и разрежьте пополам. Пропустите огурчики через комбайн. Добавьте к луку.
  3. Добавьте соль, перец, сахар. Перемешайте овощи. Оставьте в покое на 30 минут.
  4. Порежьте в салат укроп(по желанию), уксус.
  5. В подготовленные чистые банки выложите салат. Плотно утрамбуйте.
  6. Простерилизуйте в течение 10-15 минут и закройте крышками. Укутайте одеялом и оставьте остывать вверх дном.

Салат Зимний Король с очищенными огурцами

Ходит мнение, что этот салат лучше, когда огурчики очищены от кожуры. Вкусы разные, но попробовать эту вариацию классического шедевра все же стоит. Салат мягок и ароматен, заготовленные без кожуры огурцы будто тают во рту.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 5 кг;
  • Лук - 1 кг;
  • Укроп - по вкусу;
  • Уксус столовый 9% - 150 мл;
  • Сахар - 5 ст.л.;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Перец черный в горошинах - по вкусу.

Приготовление:

  1. Срежьте у огурчиков концы и продержите в холодной воде 1,5 часа. После этого очистите их от кожуры.
  2. Нарубите огурцы и репчатый лук. Смешайте лук, огурцы, сахар, соль в кастрюле большого размера. Пусть это помаринуется еще 1 час.
  3. Добавьте нарезанный укроп, уксус, перец по вкусу. Тщательно смешайте руками.
  4. На маленьком огне салат необходимо довести до кипения. Заготовьте в стерильные емкости.

Старинный рецепт салата Зимний Король без сахара

В этом способе объединены морковь, пряный чеснок, укроп и небольшое количество лука. Салат получается живее и насыщеннее, чем обычный вариант. Сахар не добавляется, как в исконных русских блюдах. Некоторые используют его в качестве основы для супа-рассольника.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг;
  • Лук - 150 г;
  • Морковка - 100 г;
  • Чеснок - 3 зубца;
  • Соль - 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый - 1 щепотка;
  • Уксус 9% - 4 ст.л.;
  • Масло - 5 ст.л.;
  • Укроп 1 пучок.

Приготовление:

  1. Лук и огурец порезать крупными кубиками, морковь натереть, а чеснок с укропом нашинковать.
  2. Перемешайте с добавлением соли, перца, уксуса и подсолнечного масла.
  3. Оставьте на 3 часа. Доведите овощи до кипения и варите на маленьком огне 20 минут.
  4. Разложите по стерильным банкам и закатайте. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло.

Салат Зимний Король на зиму с петрушкой

Петрушка делает овощи свежее. Огурцы остаются хрустящими, словно и не мариновались вовсе.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 5 кг;
  • Лук - 1 кг;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Уксус - 100 мл;
  • Сахар - 5 ст.л.;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Перец душистый - по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочите огурцы в воде на 1 час.
  2. Нарежьте лук, огурчики на кубики средней величины.
  3. Смешайте овощи и добавьте к ним соль. Пусть это постоит 30 минут.
  4. Нашинкуйте укроп с петрушкой и добавьте к овощам.
  5. В зеленое ассорти высыпьте сахар с перцем, налейте уксус.
  6. Теперь все это стоит очень хорошо перемешать.
  7. На среднем огоньке доведите салат до кипения. Наложите в простерилизованные емкости и закатайте машинкой.

Ароматный салат Зимний Король

Отличное угощение для гостей с приятным душистым ароматом и сладковатым вкусом хрустящих огурчиков. Подают с вареной картошкой, консервированными грибами.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 5 кг;
  • Лук репчатый – 1,7 кг;
  • Масло подсолнечника – 300 мл;
  • Чеснок - 2 головки;
  • Уксус - 250 мл;
  • Соль - 40 г;
  • Черный перец горошек – 20 шт.;
  • Душистый перец – 15 шт.;
  • Лавровый лист - 15 шт.

Приготовление:

Крупные огурцы очистите от кожуры, мелкие можно не очищать. Нарежьте на кубики.

Лук нарубите средними полукольцами.

Смешайте лук, огурцы, соль в большом тазу.

Чеснок нарежьте пластинками. Отправьте его к овощам.

Перемешайте салатную смесь и оставьте на 20 минут.

Положите туда специи.

Лавровый лист можно немного поломать. Так он даст больше аромата.

Залейте уксусом и маслом. Снова перемешайте. Оставьте настаиваться 15 минут.

Уложите овощи в чистые банки, предварительно положив на дно душистый перец и лавровый лист.

Простерилизуйте салат в течение 25 минут, плотно закатайте крышками. Охлаждайте перевернутыми крышками вниз.

Сырой салат Зимний Король на зиму

Подойдет для неопытных хозяек, которые боятся попробовать свои силы стерилизации. Вкус немного отличается от классического, но многим такой рецепт по душе.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец - 3 кг;
  • Лук - 250 г;
  • Чеснок - 250 г;
  • Соль каменная - 130 г;
  • Черный перец горошком - по вкусу;
  • Уксус 9% - полстакана.

Приготовление:

Вымытые овощи нарежьте на кружки. Лук выдавите через чеснодавку. Смешайте.

По вкусу можете добавить любимую зелень. Засыпьте перец, сахар, соль. Налейте уксус.

Снова хорошо перемешайте и оставьте на 9 часов в холодном месте.

Наложите салат в стерильные банки, закатайте.

Сырой салат будет лучше храниться, если в каждую баночку добавить по 1 десертной ложке подсолнечного масла.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из огурцов на зиму «Зимний Король»

Сегодня хочу предложить необычайно вкусные и простые в приготовлении заготовки огурцов на зиму, которые с легкостью можно сделать в домашних условиях. Настоящая находка среди моих любимых рецептов — это салат из огурцов на зиму «Зимний король», не требующий стерилизации, что делает его легким в приготовлении, но при этом восхитительно вкусным

Салат «Зимний король» из огурцов – классический рецепт на зиму

Удачное сочетание недорогих продуктов станет замечательным разнообразием любого зимнего стола.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • огурцы – 5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • укроп свежий – 0,3 кг;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • уксус (9-процентный) – 0,12 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • лавровый лист (на любителя) – 5 шт.

Способ приготовления очень простой:

  1. Для начала подготавливаю огурцы, хорошо их промываю, если есть потребность срезаю повреждения и края.
  2. Маленькие огурцы нарезаю кольцами, более крупные – полукольцами, разрезая сначала вдоль пополам, затем тонко шинкуя поперек.
  3. Далее лук: очищаю, нарезаю пополам и тонко шинкую, разделяя на полукольца.
  4. Затем промываю и подсушиваю свежий укроп, измельчаю его.
  5. После подготовки смешиваю все ингредиенты в эмалированной кастрюле (можно использовать кастрюлю из нержавеющей стали): сначала огурцы с луком, затем добавляю укроп, заливаю в овощи масло и уксус, добавляю соль, перец, сахар, хорошенько все перемешиваю и, закрыв крышкой, оставляю на 30 минут.
  6. После того, как салат настоится, ставлю на медленный огонь, при этом аккуратно помешиваю до закипания, варю около 5 минут (до тех пор, пока огурцы не изменят свой цвет).
  7. Заготовка салата занимает 6 литровых банок и крышек, которые предварительно промываю с содой и стерилизую.
  8. Раскладываю в них горячий салат и закатываю, ставлю банки вверх дном на заранее расстеленное одеяло, укутываю. Когда закатка остывает, убираю в кладовку.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король», в котором стерилизация не требуется – лучший рецепт для хозяек, ценящих свое время и предпочитают разнообразие на столе.

Рецепт острого салата из огурцов с перцем

Любителям пикантной заготовки огурцов на зиму всегда советую этот рецепт.

Острый огуречный салат с перцем является не только превосходной овощной закуской, но и аппетитным дополнением к различным гарнирам. Кроме того, закатки просты в приготовлении, неприхотливы в хранении и станут незаменимой находкой любого зимнего застолья.

Какие продукты использовала для приготовления:

  • огурцы — 4 кг;
  • сахар — 180 г;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • горчичный порошок — 2 столовые ложки;
  • перец красный молотый (чили) — 1 столовая ложка;
  • уксус — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — 190 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка – 1 пучок.

Как приготовить?

  1. Первым делом подготовила тщательно вымытые огурчики, убрала кончики с обеих сторон, нарезала тонкими полукольцами в глубокую посуду, туда же сложила измельченные чеснок и петрушку.
  2. Далее добавила остальные ингредиенты, кроме уксуса, хорошенько все перемешала и оставила пускать сок на 1 час.
  3. Затем подогрела массу на небольшом огне до кипения, влила уксус и протушиваю еще несколько минут.
  4. Готовый салат разложила по заранее приготовленным чистым и стерилизованным банкам, закатала вымытыми и прокипячёнными крышками.
  5. Перевернутые вверх дном баночки укутала в одеяло до полного остывания, далее убрала на хранение в кладовую.

Рецепт острого салата из огурцов с перцем — самый вкусный из закусок с чесноком, который в суровые зимние вечера сможет порадовать летней свежестью.

Как приготовить на зиму салат «Зимний король» из огурцов с помидорами

Ассорти из свежих овощей и пряностей прекрасно сочетаются с растительным маслом в салате на зиму из огурцов «Зимний король». Эти заготовки станут незаменимым дополнением к основным блюдам, придадут им пикантности и неповторимости. Всегда рекомендую их настоящим ценителям изысканного вкуса.

Необходимые продукты для консервации:

  • огурцы — 2 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • чеснок — пять зубков;
  • лук — 700 г;
  • черный перец — семь горошин;
  • лавровый лист — три штуки;
  • яблочный уксус — один стакан;
  • подсолнечное масло — один стакан;
  • соль —15 г;
  • сахар — 120 г.

Хозяйке на заметку! Для приготовления резанных кусочками помидоров следует использовать чуть недозрелые плоды, иначе при тушении возможно их раскисание.

Приготовление:

  1. Начинаю приготовление закуски с подготовки овощей. Беру тщательно вымытые огурцы, срезаю повреждения и кончики, нарезаю полукольцами.
  2. Затем чистые помидоры шинкую кубиками. Все складываю в глубокую емкость для дальнейшей варки.
  3. Далее готовлю маринад: стакан уксуса смешиваю с растительным маслом, солью и сахаром, крошу туда лавровый лист, выдавливаю чеснок и добавляю горошины черного перца.
  4. Получившуюся смесь довожу до кипения, снимаю с огня и заливаю в емкость с овощами.
  5. Овощи в маринаде на небольшом огне томлю минут 30, периодически помешивая. Готовый салат раскладываю в чистые стерилизованные банки, закатываю вымытыми прокипячёнными крышками. Закрутки переворачиваю, укутываю до полного остывания и убираю в место хранения.

Салат из огурцов с помидорами «Зимний король» — отличный рецепт на зиму без стерилизации, который позволит сохранить овощам большее количество витаминов, а хозяйкам сэкономить время на его приготовлении.

Салат «Зимний король» с огурчиками и чесноком – стерилизация не требуется

Настоящим ценителям вкуса и пользы хочу предложить еще один рецепт салата с огурцами, который готовится без стерилизации, что позволяет до зимы сохранить минеральные вещества используемых продуктов. Это угощение с уксусом и чесноком станет вкусным сюрпризом для любителей хрустящего лакомства.

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • соль – 100 г;
  • черный перец – ½ столовой ложки;
  • уксус (9%) – 150 мл.
  • растительное масло – около 3 столовых ложек (по 1 ложке в каждую банку)

Процесс приготовления очень простой:

  1. Беру тщательно промытые огурцы, срезаю края и повреждения, нарезаю полукольцами в глубокую посуду.
  2. Очищаю, промываю лук и чеснок. Половину зубков чеснока пропускаю через пресс, оставшийся вместе с луком шинкую пластинами и хорошенько перемешиваю с огурцами.
  3. Затем к овощам добавляю оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла, перемешиваю.
  4. Полученное ассорти оставляю в прохладном месте (можно в холодильнике) на 10 часов. По истечении времени раскладываю салат в чистые стерилизованные банки, заливаю маринадом (жидкость, которая образовалась после настаивания), добавляю в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла и закатываю.

Хозяйке на заметку! Так как салат не подвергается термической обработке, то необходимым условием его хранения является холодное место. Можно держать закатку в холодильнике.

Салат «Зимний король» с огурчиками и чесноком без стерилизации является находкой в копилке моих рецептов на зиму. Он вносит необычайное разнообразие в привычную трапезу, а благодаря специфическому вкусу имеет значительное превосходство над традиционными соленьями.

Более подробно все детали приготовления можно посмотреть в видео-рецепте, предложенном ниже. Приятного аппетита!

"Зимний король", салат из огурцов на зиму: рецепт

Лето - самое жаркое время для всех домохозяек. В конце концов, именно в этот период им необходимо сделать как можно больше домашних приготовлений. В курсе есть практически все, что растет на наших садах. Перец, баклажаны, цуккини, помидоры и другие овощи закладываются в банки. В последние годы салат «Зимний король» становится все более популярным на зиму. Рецепты этой вкусной и полезной закуски вы узнаете из сегодняшней статьи.

Общие рекомендации

Сразу отметим, что этот салат можно использовать не только как отдельное блюдо, но и как основу для приготовления винегрета, рассольника или солянки. Для его создания желательно выбирать свежие огурцы среднего размера. Не используйте слишком большие или очень маленькие образцы.

Перед приготовлением салата "Зимний король" на зиму овощи тщательно моют мягкой щеткой. Это необходимо для удаления шипов, оставшихся после ложа. Затем огурцы замачивают в холодной воде и через пару часов начинают готовить.Помимо основного ингредиента практически во всех рецептах, есть лук и зелень укропа.

"Зимний король": классический салат

Чтобы приготовить закуску по этому рецепту, вам нужно заранее позаботиться о правильных ингредиентах. На вашей кухне должно быть:

  • Пять килограммов огурцов.
  • 100 мл уксуса.
  • Килограмм лука.
  • Пять столовых ложек сахара.
  • Две связки укропа.
  • Две столовые ложки поваренной соли.
  • Несколько горошин черного перца.

Предварительно приготовленные овощи нарезать полукольцами. В одной большой миске смешайте огурцы, лук, соль и сахар, а затем оставьте на пару часов. За это время надо успеть выделиться соком.

После этого добавить горох в овощи, уксус и рубленую зелень укропа. Все хорошо перемешали, отправили на плиту и довели до кипения. После того, как огурец начинает менять цвет, сковорода снимается с огня. В противном случае вы не получите четкого «Зимнего короля». Салат разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.

Второй вариант

Этот салат более известен как «Нежинский». Его состав немного отличается от классического рецепта. Для его приготовления вам понадобится:

  • Два килограмма огурца.
  • 100 мл растительного масла.
  • Два килограмма лука.
  • 100 миллилитров уксусной кислоты.
  • 30 грамм сахара.
  • Несколько горошин черного перца.
  • 20 г поваренной соли.

Предварительно вымытые овощи нарезают не зубчатыми полукольцами и кладут в глубокую посуду.Туда же отправляют соль, сахар и горошек перца. После того, как сок извлечен из огурцов, емкость отправляют на плиту и доводят до кипения.

Затем вылейте содержимое растительного масла и уксусной кислоты. В ожидании, пока полученная масса снова не закипит, ее разложили в предварительно стерилизованные стеклянные банки, свернули, перевернули вниз, завернули и оставили до полного охлаждения.

«Зимний король»: салат с морковью

Закуска, приготовленная по этому рецепту, станет настоящим открытием для тех, кто не любит лук.В этой версии он будет заменен тертой морковью. Это не только улучшит вкус овощного ассортимента, но и разнообразит его внешний вид. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Пять килограммов огурцов.
  • Куча укропа.
  • Килограмм моркови.
  • 100 мл уксуса.
  • Пять столовых ложек сахара.
  • Десять горошин черного перца.
  • Две столовые ложки поваренной соли.

Следует отметить, что этот рецепт приводит к невероятно вкусному, а главное, полезному «Зимнему королю».Салат, который быстро готовится, состоит из недорогих и доступных компонентов, поэтому его может сделать даже неопытная хозяйка, никогда не занимающаяся консервацией.

Предварительно вымытые огурцы нарезать кольцами. Морковь очищают и измельчают на большой терке. После этого овощи смешайте в одной миске, добавьте к ним соль и сахар и оставьте на полтора часа. За это время они успеют мариноваться.

Затем перец, уксус и укроп отправляются в контейнер. Все хорошо перемешать и поставить на плиту.Сразу после варки содержимое посуды выкладывают в стерильные банки и завинчивают крышками.

Альтернативный вариант

Этот рецепт салата "Зимний король" интересен тем, что в нем содержится чеснок. Эта закуска станет идеальным гарниром к красному мясу. Кроме того, его можно использовать как основу для солянки. Чтобы приготовить это полезное и вкусное блюдо, вам понадобится:

  • Два с половиной килограмма огурцов.
  • 90 миллилитров уксуса.
  • Полтора килограмма лука.
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла.
  • Три столовые ложки сахара.
  • Головка чеснока.
  • Две столовые ложки соли.

При желании этот список продуктов можно дополнить любой свежей зеленью и черным перцем.

Предварительно вымытые огурцы помещают в таз, наполненный ледяной водой. Через час их снимают и режут на тонкие кольца. Затем их смешивают с большим нарезанным луком, перцем, сахаром и солью и оставляют на двадцать минут.

По истечении этого времени будущий салат «Винтеркинг» из огурцов нагревают на минимальном огне, пока овощи не начнут менять свой цвет. Когда они становятся слегка желтоватыми, уксус и подсолнечное масло отправляются в кастрюлю. После варки измельченную зелень и чеснок добавляют к содержимому посуды. Через пару минут перекус снимают с тарелки, укладывают в стерильные стеклянные банки и закатывают.

Вариант с сырыми овощами

Этот рецепт салата "Зимний король" из огурцов наверняка понравится тем, кто ценит вкус свежих продуктов.Изюминкой этой закуски можно считать наличие большого количества чеснока, выполняющего функции натурального консерванта. Чтобы приготовить такое угощение, вам понадобится:

  • Три килограмма огурцов.
  • 150 миллилитров уксусной кислоты.
  • 200 г лука.
  • Стакан сахара.
  • 250 г чеснока.
  • Перец черный молотый.
  • 100 грамм соли.
  • Куча свежей зелени.

Предварительно вымытые огурцы нарезать тонкими полосками.Желательно, чтобы их толщина не превышала одного сантиметра. Затем их смешивают с кольцами лука, пропускают через пресс с чесноком, сахаром, солью, уксусной кислотой и перцем. Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавьте в него измельченные травы. Нарезать овощи лучше вечером или рано утром, потому что смесь следует настаивать в прохладном месте не менее десяти часов. По истечении этого времени закуска распределяется по стерилизованным банкам и накрывается нейлоновыми крышками. Для продления срока годности в каждую емкость добавьте столовую ложку подсолнечного масла.

Закуска с яблочным соком

Сразу отметим, что этот «Зимний король» (салат из огурцов на зиму) отличается необычным изысканным вкусом. Обязательно понравится любителям вар

.

салат из огурцов | Салат Cosy Apron

с огурцами - один из тех салатов, без которых я просто не могу жить, и эта чуть более содержательная версия наверняка найдет свое место!

Холодный как салат из огурцов

Салат из огурцов - это то, что я много ел, и я наслаждаюсь им по сей день. Мои родители - иммигранты из Восточной Европы, где его обычно подают в виде легкого, свежего, чистого и освежающего гарнира с множеством различных видов блюд, придающих немного прохладного хруста и нотку остроты, которая освежает вкус.

Типичный рецепт салата из огурца, как правило, довольно простой, состоящий из огурцов, выжимки лимона, соли и моросящего оливкового масла.

Но я продолжаю свой собственный рецепт и загружаю его свежими и вкусными добавками, такими как помидоры, нут, красный лук, свежая зелень и сыр фета. Приправа, которую я делаю для нее, представляет собой легкую и легкую комбинацию лимона и оливкового масла. Это так освежает, так здорово и так вкусно! Эта версия станет идеальным рецептом для тех, кто ищет салат из огурцов и помидоров.

Как сделать салат из огурцов

Базовый салат из огурцов - один из самых простых и вкусных салатов. Мне нравится удобство добавления всех ингредиентов в одну миску, а затем просто заправить все большим количеством оливкового масла, сжимать лимонный сок и немного морской соли.

Для моего рецепта я люблю использовать свежие персидские огурцы, потому что у них нет больших семян, а их кожа очень тонкая, поэтому нет необходимости чистить их.

Я также люблю использовать сладкие помидоры черри, а также немного красного лука, сыр фета (для пикантной сливочности) и немного нута для добавленной текстуры и белка.

Этот салат из огурцов сытный, полезный и вкусный, который подается сам по себе, прямо из миски, ложкой за ложкой или как свежая и ароматная сторона вашего любимого основного блюда.

Вот мой рецепт салата из огурцов: (или просто перейти к полному рецепту…)

  1. Сначала я готовлю свои огурцы, помидоры, лук и травы (я оставляю некоторые травы для отделки).
  2. Затем я соединяю нарезанные кубиками / нарезанные ингредиенты в большую миску с нутом и сыром фета (я также откладываю немного сыра).
  3. Затем я просто заправляю салат комбинацией свежего лимона, хорошего оливкового масла и некоторой приправы, аккуратно смешивая все вместе.
  4. Чтобы подать, я заправляю салат остальным сыром и зеленью.

Рецепт

салат из огурцов

Ингрид Пиво

Этот салат из огурцов прохладный и свежий, загружен вкусными надстройками и заправлен просто хорошим оливковым маслом, лимонным соком и морской солью!

Категория: Салат
Кухня: Американская

Выход: Подавать 6

Информация о питании: 174 калории

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 15 минут

Ингредиенты:

  • 8 персидских огурцов, нарезанных кубиками
  • помидоров черри по 1 пинте, наполовину
  • 1 чашка нута (промыть)
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (сока около 1/2 среднего лимона)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль морская, по вкусу

Подготовка:

  1. Поместите нарезанные кубиками огурцы, помидоры черри, нут, красный лук, 1/4 чашки сыра фета, половину укропа, половину петрушки и половину мяты в большую миску; добавьте лимонный сок и оливковое масло вместе с парой хороших щепоток морской соли и аккуратно перемешайте вместе.
  2. Ложка салата на блюдо или салатницу, посыпьте сверху оставшуюся 1/4 чашку сыра фета и оставшиеся травы, и подайте.

Советы и лакомства к огуречному салату:

  • Персидские огурцы отлично работают: Я большой поклонник персидских огурцов, так как их можно есть целиком - без посева или очистки, и абсолютно вкусно!
  • Свежие травы для дополнительного вкуса: Мне нравится сочетание свежей петрушки, укропа и мяты для этого сытного салата - он создает действительно свежий и прохладный аромат.Но вы можете использовать любой один из из них, в отличие от всех трех, или даже заменить кинзу.
  • Помидоры черри для сладости: Яркие маленькие томаты черри добавляют немного сочной сладости, но не стесняйтесь использовать любые помидоры, которые есть у вас под рукой, или те, которые вы предпочитаете. Просто порежь их и брось!
  • Замена свежего лимонного сока: Если хотите, вы можете заменить лимонный сок уксусом из красного вина, поскольку это также добавляет приятный тонкий и вкусный запах!
  • Заранее: Если вы хотите приготовить салат заранее, просто добавьте все нарезанные овощи, сыр фета, нут и зелень в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холоде.Затем, когда вы будете готовы подавать салат, сбрызните его оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте морской солью и все перемешайте.
  • Остатки: Любые остатки этого салата на следующий день будут такими же вкусными - просто накройте их полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике!

Хотите больше салатов? Проверьте этот салат брокколи, этот греческий салат, или этот салат из квиноа!

,

салат из огурцов - Рецепт Girl

Этот салат из огурцов рецепт является желанным, более здоровым выбором, когда вы пытаетесь есть на легкой стороне вещей.

Рецепт взят из поваренной книги Би Инь Лоу, автора популярного блога о еде: Раса Малайзия. Эта кулинарная книга называется «Легкие китайские рецепты : семейные фавориты от дим сум до кунг-пао ». Это коллекция самых любимых блюд Low, которые легко и просто готовить и есть дома.Лоу говорит, что существует общее заблуждение, что китайская еда нездоровая, жирная и в основном жареная во фритюре. На самом деле, говорит Лоу, есть много свежих и полезных китайских рецептов, таких как салат из огурцов.

Как приготовить салат из огурцов?

Вам понадобится огурец… длиной от 8 до 10 дюймов. Отрубить концы.

Разрежьте на четыре четверти по длине.

Отрежьте семена.

Разрежьте каждый кусок по диагонали на 1/2 дюйма.

Посыпать огурец солью.

Оставьте огурец на 30 минут при комнатной температуре (чтобы удалить влагу из огурца). Затем слейте жидкость с блюда. На самом деле, я тоже люблю полоскать его, потому что мне не нравится соленый аромат.

На этом этапе перенесите огурец в пластиковую миску с крышкой. Добавить сахар ...

... и рисовый уксус.

Положите крышку на миску, встряхните ее, чтобы покрыть огурцы, и охладите ее в течение часа.Это даст возможность впитать эти ароматы. Уксус помогает добавить хруст к огурцу.

Подавать это как закуску, гарнир или как салат.

Делает всего две порции - каждая порция составляет 35 калорий. Баллы наблюдателей за весом включены в начало этого поста (если вам нужно знать подобные вещи).

На самом деле это вовсе не рецепт для наблюдателей за весом ... это просто один из тех замечательных, «свежих и полезных» рецептов, о которых Би рассказала в своей кулинарной книге. И знаете что? Мы это любим! Это хрустящее и слегка сладкое и полностью освежающее.Yay для здоровой китайской еды!

Выделите рецепты из книги:
  • Привычные фавориты, такие как вкусные обертки с салатом, медовые креветки с грецким орехом, наклейки с горшочками, жареный рис Янчжоу и китайские блюда на вынос Фавориты, такие как простой суп с яйцом, курица кунг-пао и говядина с брокколи.

Мне нравится, что Би включает в себя информацию о методах жарки, рассказывает об основных инструментах и ​​посуде для китайской кухни и объясняет некоторые из этих незнакомых китайских ингредиентов.И лучшая часть: в книге есть фотографии каждого рецепта!

Вот еще несколько рецептов с огурцами, которые вам могут понравиться:

Салат из огурцов

Супер легкий рецепт классического азиатского салата из огурцов.

Время приготовления 20 минут

соления и маринования 1 час 30 минут

Порции 2 порции

Калории 29kcal

Салат из

Кухня Азиатская

Ключевое слово салат из огурцов

  • 900 унций 2 чайные ложки гранулированного белого сахара
  • 2 чайные ложки китайского рисового уксуса
  • Тщательно промойте огурец холодной проточной водой.

  • Отрежьте концы огурца и выбросьте. Четверть огурца вдоль. Отрежьте семена и выбросьте. Нарежьте огурец по диагонали на кусочки, каждый примерно 1/2 дюйма в ширину.

  • Перелить нарезанный огурец в миску и посыпать солью. Перемешайте и оставьте соленый огурец на 30 минут при комнатной температуре. Слейте жидкость из миски, промойте огурец и снова слейте. Переложите огурец в пластиковую миску (с соответствующей крышкой).

  • Добавить сахар и уксус к огурцу в миске. Поместите крышку сверху и встряхните ее, чтобы совместить. Охладите салат с огурцами как минимум за час до подачи.

Обслуживание: 1сервирование | Калории: 29 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенный жир: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1165 мг | Калий: 154 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 3,6 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,3 мг

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.