Все рецепты кухни

Оливье салат как делается


Салат "ОЛИВЬЕ" - 8 лучших рецептов

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях.

Давно всем известный салат «Оливье» заиграет по-новому, если вместо колбасы добавить в него другие ингредиенты. Заинтересовались?

Вы и ваши гости будете приятно удивлены новым вкусом салата. А готовится он не намного сложнее, чем традиционный вариант.

Подавать на стол «Оливье» можно в глубоких салатниках или сформовать салат красиво на мелкой тарелке. Можно украсить его зеленью или наполнить вафельные формочки, это на Ваше усмотрение.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Колбаса — 300 гр
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Майонез — 180 гр

Как приготовить:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сварите вкрутую яйца (10 минут).

Отварите картофель и морковь в подсоленной воде.

Из консервированного горошка слейте жидкость.

Порежьте средним кубиком морковь и картофель.

Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.

Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек.

Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.

Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.

Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте.

Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.

Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.

Приятного аппетита!


ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ

Вегетарианский оливье поражает своим сходством с классическим мясным оливье. Я думаю, вам это должно понравиться. Такой салат, во-первых, более здоровый, а во-вторых, более дешевый. Пробуйте! Я думаю, вы будете довольны!

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Картофель — 300 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Маринованные огурцы — 200 гр
  • Приправы — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л

Как приготовить:

В салатницу высыпаем банку горошка. Жидкость не забудьте слить.

Добавляем нарезанные мелкими кубами маринованные огурцы.

Далее в салатницу попадают отваренные на пару и нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель.

Затем добавляем в салатницу сметану, черную соль и приправы (асафетиду).

Все хорошенько перемешиваем и готово!


САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 1 кг
  • Картофель — 4-5 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Огурцы — 2-3 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Яйца — 5 шт
  • Домашний майонез — 1 ст
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить:

Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.

Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.

Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.

Креветки почистить.

Мелко нарезать картофель и морковь.

Измельчить яйца.

Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.

Открыть банку с горошком, слить жидкость.

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!


САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • Картофель — 5-6 шт
  • Огурцы свежие — 2-3 шт
  • Банка консервированного горошка — 1 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Домашний майонез — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить:

Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.

Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Натереть на крупной терке или измельчить ножом.

Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.

Мелко нарезать зеленый лук. И укроп.

Соединить все ингредиенты в глубокой миске.

Добавить консервированный горошек.

Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!


ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Зеленый горошек — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Грибы — 10 шт
  • Майонез — 4 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Морковь — 150 гр
  • Огурец — 100 гр
  • Яблоко — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Как приготовить:

В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в «мундирах» .

Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком.

Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.

Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики.

Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы.

Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.

Поставьте салат на 45 минут в холодильник.

Приятного аппетита!


ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ

Ингредиенты:

  • Язык — 750 гр (отварной)
  • Картофель — 4 шт (отварной)
  • Яйца — 10 шт
  • Зеленый горошек — 1 шт (банка 400 г)
  • Маринованные огурцы — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт(зеленое)
  • Майонез — 500 гр
  • Зелень — 1 пучок

Как приготовить:

Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком. Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.

Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.

Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.

Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.

Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать. Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте.

Салат готов!


САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 гр (грудка или бедро)
  • Креветки — 500 гр (или очищенных вареных 200 гр)
  • Вареное яйцо — 4 шт
  • Морковь вареная — 1-2 шт
  • Картофель вареный — 3 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 1 шт
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Майонез — 2 ст.л
  • Сметана — 1-2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень — 20 гр

Как приготовить:

Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.

Остывшие креветки очистим от панциря.

Нарезаем креветки на небольшие кусочки.

Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.

Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.

Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.

Нарезаем копченое куриное мясо.

Яйца очистим от скорлупы и тоже нарезаем.

И такими же кубиками нарезаем соленый и свежий огурцы.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и добавляем майонез, смешанный со сметаной.

Размешиваем.

С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат, украшаем его креветками и зеленью.


САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Огурцы соленые — 4 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 250 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить:

Отварите все овощи, яйца сварите вкрутую.

Поставьте вариться куриное филе на 20 минут.

Все овощи надо порезать небольшими кубиками.

Также порежьте мелко яйца и отварное куриное филе.

Все компоненты перенесите в глубокую миску и заправьте майонезом.

При необходимости посолите.

Салат готов. Приятного аппетита!


Салат "Оливье" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Тот Самый ОЛИВЬЕ с колбасой, консервированным горошком и огурчиками! На новогоднем столе может быть много закусок и разнообразных салатов. но Оливье всегда занимает на праздничном столе самое почетное место!Я предлагаю вам самую простую и классическую версию этого салата, который так полюбился нашим соотечественникам.
Главный секрет вкусного Оливье - в хороших и свежих продуктах. Вареную колбасу выбирайте свежую и руководствуйтесь не низкой стоимостью "варёнки" или докторской колбасы, а ее качеством, из некачественных ингредиентов невозможно приготовить вкусное блюдо. Зеленый горошек выбирайте мозговых сортов - он сладкий, вкусный и более нежный. А майонез берите только высокой жирности, если хотите, чтобы Ваш Оливье получился действительно, вкусным, никакие майонезы с пониженным содержанием жира не дадут ТОТ САМЫЙ Классический ВКУС!
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ - Ваша обратная связь важна для меня!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

варёная колбаса (или ветчина) 300 г
картофель (средний) 3-4 шт
морковь 1 шт
яйца 4 шт
огурцы маринованные 2-3 средних или 6-8 маленьких огурчиков
горошек (консервированный) 1 банка (200 г)
майонез по вкусу
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Картофель и морковь, не очищая от кожуры, хорошо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и отварить в мундирах до готовности, около 40-60 минут.
С готовых овощей слить отвар, овощи остудить и очистить от кожуры.
Яйца сварить вкрутую (10 минут). Слить с яиц горячую воду, залить холодной, остудить и очистить от скорлупы.

Картофель нарезать кубиками.

Морковь тоже нарезать кубиками.

Яйца тоже нарезать кубиками.

Совет
Картофель, морковь и яйца можно нарезать кубиками при помощи специальной металлической сеточки (винегретницы) - получится быстрее, чем ножом.

Огурцы нарезать маленькими кубиками и добавить в салат.

Колбасу нарезать кубиками и тоже добавить в салат.

С зеленого горошка слить рассол, добавить горошек в салат.

Овощи с колбасой, яйцами и горошком аккуратно перемешать.

Заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Совет
Варианты салата:
1. Докторскую колбасу можно заменить ветчиной, курицей, отварным языком или другим видом мяса.
2. В салат можно добавить репчатую луковицу - лук придаст сочность и пикантность салату.
3. Также, есть любители Оливье, которые добавляют в салат кислое яблоко - получается сочнее.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Счастливого Нового года 2020!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Салат Оливье: традиционный рецепт домашнего приготовления

Салат Оливье - это блюдо, которое обычно готовят и едят во время рождественских и новогодних праздников, но его также можно подавать как холодную закуску или гарнир в течение всего года. В основном он готовится из моркови, картофеля и зеленого горошка, к которым вы можете добавить другие овощи и соленья, а также майонез. Овощи слегка отваривают, а затем смешивают с майонезом, который придаст блюду аромат и поможет связать овощи.Происхождение салата «Оливье» неизвестно, хотя его происхождение было приписано Люсьену Оливье , французскому шеф-повару бельгийского происхождения, который работал в известном ресторане в Москве и создал этот рецепт во второй половине XIX века. У этого блюда также разные названия: в Германии и в некоторых балканских странах его называют «итальянский салат», в Италии его называют «русским салатом», а в России это действительно «салат Оливье» от шеф-повара, который его придумал. Вот как приготовить эту вкусную закуску, чтобы порадовать своих гостей.

Как приготовить салат «Оливье»

Очистите стручковые бобы, удалив концы

, а затем отварите их в большом количестве воды.

Вынуть кончики моркови, очистить от кожуры и отварить в воде.

Отварить картофель, зеленый горошек и яйцо.

После приготовления всех ингредиентов положите стручковую фасоль и морковь в миску

и раздавите их вилкой, пока они полностью не разделятся на части.

Добавьте оливки без косточек

картофель

и продолжайте измельчать их только вилкой, чтобы не потерять консистенцию ингредиентов. Добавьте высушенный тунец и раздавите вилкой.

Добавьте зеленый горошек и перемешайте вилкой.

В конце очистить яйцо и добавить его к остальному салату. Хорошо растолочь вместе с остальными ингредиентами.

Добавьте соль и каплю масла.Смешайте майонез и хорошо перемешайте. Салат оливье разгладить ложкой и украсить поверхность оливками и майонезом. Перед подачей дайте ему постоять в холодильнике.

Советы

Если у вас есть время, вы можете приготовить майонез самостоятельно , но подойдут и те вкусные, которые вы найдете в магазинах.

Овощи следует нарезать ровно, они должны быть «al dente», а не сырыми. Если вы используете соленые огурцы, кладите их, когда овощи еще теплые.

Вы можете приготовить салат Оливье с яйцами вкрутую или без них, или вы можете приготовить легкую версию салата, заменив майонез йогуртом.

Выбирайте свежий или замороженный горох: избегайте консервированного или консервированного гороха, потому что он слишком мягкий и содержит много воды.

Чтобы овощи оставались компактными и имели хороший цвет, сразу после варки поместите их в миску с ледяной водой на несколько секунд, а затем дайте им высохнуть на чистой хлопчатобумажной ткани.

Варианты

Веганский салат Оливье
Чтобы приготовить веганский салат Оливье, вы должны удалить все ингредиенты животного происхождения, а затем яйцо вкрутую, майонез и тунец.Можно не использовать яйцо и тунец, а майонез - ключевой ингредиент салата Оливье, поэтому его можно заменить соевым майонезом, который особенно вкусен и ароматен. Если вам кажется, что в вашем салате чего-то не хватает, можно добавить отварную цветную капусту.

Как сохранить салат оливье
Вы можете хранить салат оливье в течение примерно трех дней в холодильнике в закрытой посуде, но только если вы использовали промышленный майонез. Но если вы использовали домашний майонез, лучше съесть его в тот же день или хотя бы на следующий день, потому что сырое яйцо может испортиться.

.

Рецепт русского салата Оливье - Приготовление LSL

Главная »Салаты» Рецепт русского салата Оливье

опубликовано Любомира 19 января 2018 г.

Рецепт русского салата Оливье - болгарская версия очень популярного Русский салат, приготовленный из нарезанного кубиками картофеля, моркови, солений, яиц, гороха, иногда мяса, например ветчины (некоторые люди используют болонью или салями), и сливочной заправки с майонезом.

Я обычно готовлю этот рецепт русского салата с оливье по праздникам - Рождеству и Новому году.Я чуть не назвала этот «болгарский» русский салат!

Не буду врать, он очень популярен в Болгарии, и нам это нравится! Это не настоящий рецепт, это просто то, что я люблю делать. Вы можете подавать его отдельно, как закуску или гарнир, но он также отлично подходит для тоста.

Я знаю несколько разных вариантов салата Оливье (в Болгарии его называют Руска Салата), но мне просто нравится готовить его таким образом!

Все, что вам нужно сделать, это отварить немного картофеля, моркови и яиц.Затем измельчите все ингредиенты. Нарезка овощей - самая трудоемкая часть этого рецепта.

На этот раз я использовал салями, так как это было единственное мясо, которое у меня было в холодильнике. Можно заменить болонскую ветчину или полностью отказаться от мяса.

Мне нравится нарезать его очень маленькими кусочками, почти размером с горошек. Допускаются и более крупные кусочки размером с укус, но мне больше нравится текстура этого русского салата с оливье, когда все мелко нарезано.

Этот рецепт русского салата с оливье был моим любимым блюдом, когда я был ребенком. Это отличный проект для детей. Раньше мне нравилось помогать маме делать это и соревноваться с моей сестрой в том, кто быстрее нарежет овощи.

По рецепту русского салата с оливье получается сливочный, крупный и красочный салат, идеально подходящий для вечеринки или торжества.

Упакованный с сочетанием пикантных, хрустящих вкусных ингредиентов, можно производить круглый год.

Если хотите, добавьте больше майонеза для более кремовой текстуры.

Я использовал замороженный горох, который я разморозил и отварил, но вместо него можно использовать консервированный.

Надеюсь, вы попробуете!

Имейте в виду, что вы всегда можете позвонить кому-нибудь, чтобы он помог с измельчением, или попробуйте использовать кухонный комбайн.

Порций: 12

Рецепт русского салата Оливье - это болгарская версия очень популярного русского салата, приготовленного из нарезанного кубиками картофеля, моркови, солений, яиц, гороха, иногда мяса, например ветчины (некоторые используют болонью или салями) и кремовая заправка из майонеза.

  • 1 фунт картофеля - я использую Yukon Gold
  • 5 больших яиц
  • 1 1/2 стакана нарезанных солений из укропа
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 1/2 стакана гороха
  • 2/3 стакана нарезанной салями
  • 1 чашка майонеза
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка уксуса - по желанию
  • соль + перец по вкусу, если нужно
  1. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

  2. Отварите горох до мягкости или используйте консервы.

  3. Яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

  4. Морковь отварить, нарезать мелкими кубиками. Я предпочитаю, чтобы они были более хрустящими, но не слишком мягкими.

  5. Смешайте все ингредиенты в миске. Перемешайте. Подавать или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 5 дней.

Курс: салат

Кухня: болгарская

Информация о питании
Калорийность: 222 , жир: 18 г , насыщенные жиры: 3 г , холестерин: 80 мг натрия, натрия : 303 мг , углеводы: 9 г , клетчатка: 2 г , сахар: 2 г , белок: 6 г , витамин A: 2065% , витамин C: 12.3% , Кальций: 39% , Железо: 2%

размещено в Салаты
первоначально опубликовано 19 января 2018 г. последнее обновление 18 мая 2019 г.

Оливье Русский картофельный салат - Tatyanas Everyday Food

Салат Оливье - это легкий и вкусный русский картофельный салат с картофелем, морковью, яйцами, колбасой и горошком! Это основное русское блюдо можно подавать как гарнир или готовить самостоятельно.

Обязательно посмотрите мой видеоурок с пошаговыми инструкциями!

Ищете еще русские рецепты? Получите их здесь: https: // tatyanaseverydayfood.com / кухня / русско-украинско-восточно-европейская /

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.