Все рецепты кухни

Осенний салат из кабачков на зиму


Салат из кабачков на зиму с морковью и луком "Осенний" на зиму


В летний-осенний период хозяйки усиленно занимаются заготовкой полезностей на зиму. Ведь всегда приятно открыть баночку какого-нибудь овощного лакомства и угостить семью, гостей и себя любимую. Вашему вниманию простой рецепт вкусного и хрустящего салата из кабачков на зиму с морковью и луком «Осенний», который придет на замену банальным маринованным огурчикам и разнообразит ваше меню.

Ингредиенты (на пять литров салата):

  • плоды кабачка – 5 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • морковка – 500 г;
  • соль кухонная – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • уксус столовый – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 1-2 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сушеный лавровый листок – 2-3 шт.;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • душистый  перец-горошек – 4-5 шт.

Приготовление салата из кабачков и моркови

Перемываем все овощи и удаляем отходы: с кабачков снимаем кожицу (если она грубая), с морковки чистим тоненькую шкурочку, снимаем шелуху из лука и чеснока. Кабачки шинкуем тонкой соломкой.

Морковку режем тоже соломкой.

Репчатый лук измельчаем тонкими перьями.

Все подготовленные овощи складываем в одну посудину. Бросаем к ним кухонную соль, сахар-песок, столовый уксус и растительное масло. Забываем на полчаса о салатике, чтобы дать возможность овощам пустить собственный сок.

За это время подготавливаем банки: стерилизуем любимым способом, а крышки окунаем в крутой кипяток. Чистые стерильные баночки хорошенько высушиваем и кладем внутрь разрезанные зубчики чеснока, сушеный лавр, перец-горошек и гвоздику. По желанию можно еще добавить какой-нибудь зелени, например зрелого укропа или листьев хрена.

Теперь заполняем тару овощным салатом. Пытаемся это делать очень плотно.

Затем прикрываем крышками и стерилизуем в кастрюле, с водой и застеленным днищем, в течение 40 минут.

Сочный и хрустящий салатик из кабачка, репчатого лука и морковки готов. Закатываем и переворачиваем баночки верх дном до полного остывания.

Приятного аппетита.

Салат из цуккини - свежий и полезный греческий салат из цукини

Этот полезный салат из цуккини полон свежих греческих вкусов и ингредиентов и является отличным дополнением к курице, баранине, стейкам и многому другому!

Цуккини, пожалуй, самый универсальный овощ. Он один из моих любимых, и с ним можно делать тысячу разных вещей.

В этом освежающем греческом салате из цуккини цукини подают в сыром виде. Я знаю, что есть люди, которые едят сырые овощи, особенно из соображений питания, но, честно говоря, Мне нравятся текстура и вкус сырых кабачков .Он совсем не резкий и на самом деле прекрасно впитывает аромат салата.

Если вы никогда раньше не ели таких кабачков, попробуйте! Я думаю, тебе это может понравиться.

Этот салат из сырых цуккини особенно хорош для пикников, обедов и вечеринок в летнее время.

Если вам нужно руководство по нарезке кабачков, вот статья, которую я написал для "Как нарезать кабачки кубиками".

Хорошо перемешайте ингредиенты салата, чтобы все равномерно распределить:

Дайте ему постоять в холодильнике не менее одного часа, чтобы кабачки впитали другие ароматы и хоть немного смягчились.

Я люблю этот салат как развлечение, так как он довольно крепкий, хорошо переносится и имеет УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус в качестве гарнира к курице или рыбе.

Этот салат из цуккини и рукколы - еще один способ насладиться сырыми цукини в тертой форме, но если вы больше любите приготовленные рецепты, я рекомендую оладьи из цукини, белая лазанья с лапшой из цукини и лодочки из цуккини, фаршированные сосисками, просто чтобы назвать несколько моих любимых.

Чтобы найти более 60 рецептов цукини, просмотрите мою публикацию Ultimate Guide to Zucchini, в которой также рассказывается, как выбирать хорошие кабачки, как хранить и многое другое. Наслаждайтесь!

Греческий салат из цуккини

Порций: 8, получается 8 чашек салата

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Этот освежающий и полезный греческий салат из кабачков отлично подходит для курицы, баранины, стейков на сковороде и т. Д. и больше!
  • 4-5 стаканов нарезанных кубиками цуккини из 1,5 фунта цуккини
  • 4 унции измельченного сыра фета
  • 15 унций сливного и промытого нута
  • 1/3 стакана нарезанных оливок каламата
  • 1/4 стакана нарезанного шалота или красного лука
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца или по вкусу

Калорийность: 193 ккал, Углеводы : 16 г, белки: 7 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 13 мг, натрий: 375 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 5 г

Пищевая ценность оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначена только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

Курс: салат

Кухня: греческая

Ключевое слово: греческий салат из цуккини

Сообщение обновлено новыми фотографиями и написанием в июне 2018 года. Первоначально опубликовано в марте 2015 года.

.

рецептов салатов на зимние месяцы

Салаты - это очень простой способ избавиться от овощей, но они точно не заставят вас почувствовать тепло и пушистость внутри. Вот почему пора приступить к приготовлению зимних салатников - вариация оригинала с горячими (в буквальном смысле слова) приправами, чтобы вы оставались поджаренными.

Готовьте ингредиенты, на которые уходило больше всего времени в предыдущие выходные, и у вас будет невероятно легкий будний обед, который вы сможете собрать за считанные минуты и взять с собой в дорогу. Эти рецепты универсальны, так что не стесняйтесь экспериментировать с тем, что есть у вас на кухне.

1. Красочный салат из свеклы с морковью, киноа и шпинатом

Превратите простой салат в полноценное блюдо с такими полезными ингредиентами, как свекла и киноа. Вы будете на пути к заполнению своей квоты на зелень, если сделаете это обычным продуктом. Этот рецепт взят из суперпопулярной кулинарной книги Inspiralized, но для его приготовления не понадобится спирализатор - подойдет острый поварской нож.

2. Чаша для салата из капусты с тахини

Фета, сладкий картофель, капуста и нут - нам нравятся ароматы этой миски.Рецепт рассчитан на четыре порции, поэтому вы можете приготовить все заранее, хранить в холодильнике и подогревать порции в течение недели, чтобы получить быстрые и питательные (не печальные) письменные обеды. Кроме того, капуста достаточно крепкая, чтобы добавлять заправку утром, и она не завянет до обеда.

3. Салат из кабачков и клюквы с киноа

Вы можете приготовить всю эту миску за 40 минут, включая приготовление и приготовление! Сладкий пикантность клюквы и бальзамического уксуса, смешанных с ореховой тыквой и солеными поджаренными тыквенными семечками, оживляет обычно мягкую (но очень питательную) киноа.

4. Теплая и жареная тарелка для зимнего салата

На приготовление этого веганского рецепта уйдет час. Не стесняйтесь перемешивать зерно: если у вас нет под рукой киноа, попробуйте просо или ягоды полбы. Добавьте к нему авокадо, который всем нравится, и не забудьте добавить семена пепиты, чтобы получить дополнительный хруст.

5. The Complete Nourishing Winter Bowl

Это еще один замечательный вариант зимнего салатника (мы видим тебя яйцом). В рецепте сказано, что на взбивание у вас уйдет пять минут, но это немного обманчиво, поскольку предполагается, что вы уже все приготовили заранее.Просто учтите это при подготовке к выходным, чтобы получить отличный обед в будний день.

6. Ultimate Winter Bliss Bowl

Получив домой приз за самый красивый салат, который мы когда-либо видели, Ultimate Winter Bliss Bowl также имеет комбинацию вкусов, которая заставляет нас хотеть остановить все и приготовить его прямо сейчас. Фалафель, жареные овощи, тахини, оливковое масло, лимонный сок и мед делают вещи простыми, но вкусными. Кроме того, вы можете приготовить фалафель (всего пять ингредиентов) по другому рецепту «Щепотка Ням».

7. Green Goddess Balance Bowl

Это блюдо удачно названо из-за сильного баланса питательных веществ: протеина из киноа, полезных жиров авокадо и грецких орехов и антиоксидантов из капусты. Рецепт также предлагает множество идей для замены ингредиентов (например, фарро вместо киноа или семян чиа вместо грецких орехов), так что вы сможете удовлетворить даже самых придирчивых едоков.

.

Салат из маринованных кабачков и помидоров - жизнь (время) приготовления

Кабачки очень хорошо поддаются маринованию, особенно со средиземноморскими ароматами, такими как чеснок, оливковое масло, орегано. Перемешайте и оставьте на 30 минут - 1 час, затем подавайте. Вы можете смешать их, например, с боккончини или, как в этом рецепте, с красивыми помидорами. Свежие молодые кабачки обладают великолепной текстурой.

Я использовал здесь небольшие помидоры черри, но используйте любые помидоры, которые у вас есть - разрезая их пополам или нарезав в зависимости от размера.Мне нравится смешивать зеленые, полужирные и спелые помидоры, так как это дает разнообразие вкусов, но, вероятно, это возможно только в том случае, если вы или ваш лучший друг выращиваете свои собственные помидоры. В наши дни трудно найти зеленые помидоры, но я люблю их.

Добавьте пару цветков цуккини, если они у вас есть.

Ищете другие салаты из помидоров? Попробуйте сальсу из зеленых помидоров и ананаса, сердечки из артишоков с салатом из помидоров, салат из помидоров и огурцов со сливочной заправкой и салат из очень красных помидоров и граната.

Или вы предпочитаете блюда из цуккини? Попробуйте соус из цуккини с кедровыми орехами чили, цукини на гриле с шафрановой крошкой, цуккини, салат из лимона и укропа, цуккини в масле с мятой, чили и чесноком, рис из цуккини, жареные кабачки и другие овощи в вине.

Все наши салаты здесь, чтобы вы могли их просмотреть. Или просто наши салаты из помидоров. Все рецепты помидоров можно увидеть здесь. Просмотрите наши рецепты из цуккини или просмотрите нашу коллекцию блюд для позднего лета.

Салат из маринованных цукини и помидоров

ингредиенты

кабачки
6 - 8 маленьких кабачков или 4 - 6 чуть более крупных
0.25 стаканов листьев орегано
1,5 столовые ложки лимонного сока
1 зубчик чеснока, измельченный или мелко нарезанный
0,25 стакана оливкового масла первого отжима
морская соль и свежемолотый черный перец

помидоры
спелые помидоры или смесь зеленых, полужирных и спелых. Маленькие разрезать пополам и нарезать более крупные.
тертая цедра 1 небольшого лимона или лайма

метод
Чтобы приготовить цукини, нарежьте их тонкими ломтиками и смешайте с орегано, лимонным соком, чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.Дать мариноваться 30-60 минут.

Тем временем разрезать помидоры пополам или нарезать ломтиками и выложить на сервировочную тарелку. Если вы используете срезы, вы можете накладывать их на узор. Посыпьте помидоры цедрой лимона или лайма и присыпьте небольшим количеством соли и перца (помните, что цуккини тоже приправлены).

Насыпьте кучу ломтиков цукини и заправку на помидоры и вокруг них. Подавать сразу.

Примечания к рецептам и альтернативы
Я также добавил немного зеленого лука прямо из сада.

Порубите все и подавайте как сальсу. Если посмеете, добавьте немного перца чили.

Если вы используете в томатной смеси зеленые помидоры, добавляйте наименьшее количество цедры.

Салат хорошо сочетается также с желтыми кабачками или смесью желтого и зеленого.

Наслаждайтесь!

.

Рецепт салата с карпаччо из цуккини - Любовь и лимоны

Этот летний салат полон аромата винегрета с базиликом и петрушкой. Это блюдо без глютена, достаточно быстрое для будних или напряженных выходных, обязательно нужно попробовать.

Я вырос на Среднем Западе и подумал, что в феврале в торговом центре появятся весенние и летние наряды - это просто жестокая шутка. Яркие цвета, шорты, шлепанцы… когда еще был снег и слякоть. Мне не приходило в голову, пока я не переехал, что весна действительно начала происходить в других частях страны.

Теперь, когда я стараюсь питаться больше по сезону, я понимаю, что наш сезон в еде тоже опережает все ожидания. У нас была капуста раньше, чем у всех была капуста, а теперь прибыли первые наши кабачки. Так что, если вы живете на севере, считайте это своим летним превью.

Этот салат не может быть проще. Тонкие монетки из кабачков залиты ярким соусом из базилика и петрушки. Я называю это винегретом, но на самом деле это нечто среднее между песто и чимичурри. Нет орехов, поэтому он тоньше, чем песто, но базилик придает ему эссенцию песто.Я положил остатки заправки на все - полил ею яйца, бутерброды, пиццу сразу после того, как она была доставлена ​​из духовки…

Салат из кабачков и карпаччо

  • 1 стакан петрушки с плоскими листьями
  • 1 стакан базилика
  • ¼ чашка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка шампанского уксуса
  • Сок ½ небольшого лимона (около 2 столовых ложек)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка меда или агавы
  • Морская соль и свежий черный перец
  • 3 средних цуккини
  • 1-2 нарезанных лука-шалота
  • 2 нарезанных на солнце помидора
  • чашки нарезанных кедровых орехов
  • ¼ чашки измельченных фета
  • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
  1. Приготовьте винегрет: смешайте петрушку, базилик, оливковое масло, уксус, лимонный сок, чеснок, мед, щепотку соли и перца в кухонном комбайне и взбивайте до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются, но не р. урид.Вы все равно хотите видеть зеленые пятна. Попробуйте и поправьте приправы. Отложите в сторону.
  2. С помощью мандолины нарежьте цукини без кожуры на тонкие монеты.
  3. Перемешайте кабачки, зеленый лук и немного винегрета (используйте столько или меньше заправки, сколько хотите - начните с меньшего и пробуйте по ходу - я использовал от четверти до половины чашки). При необходимости отрегулируйте приправы еще раз.
  4. Выложить на блюдо и сверху выложить вялеными помидорами, кедровыми орехами, сыром фета и щепоткой хлопьев красного перца.
  5. Накройте остатки повязки и храните при комнатной температуре.

3.4.3177


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.