Все рецепты кухни

Отравление салатом с майонезом симптомы


симптомы и лечение, что делать профилактика

Категория: Пищевые отравления

Отравление салатом относится к пищевым интоксикациям с определенными симптомами. Подобные случаи – не редкость, рекомендуется помнить, что салаты – скоропортящееся блюдо, которое нельзя долго хранить. Что принимать при отравлении данным продуктом?

Причины отравления

Салат – популярное блюдо, включающее различные продукты и заправку. Продукт особо популярен во время разнообразных застолий, его готовят в больших объемах. В результате салат употребляют в течение нескольких дней, что чревато развитием тяжелого отравления и неблагоприятных последствий.

Что может привести к отравлению? Выделяют несколько причин, способных спровоцировать развитие интоксикации.

Почему происходит отравление:

  1. Несоблюдение условий хранения. Основной заправкой в салатах нередко является майонез. Данный продукт нельзя хранить в открытом виде длительное время, а блюда с ним, стоящие на столе, не доставят проблем, если съедаются за три-четыре часа. В холодильнике салат с майонезом может находиться не более суток. Спустя данное время в продукте начинают происходить необратимые изменения, размножаются вредные микроорганизмы, способные нанести ущерб здоровью человека.
  2. Несоблюдение правил гигиены. Салат готовят чистыми руками, в чистой посуде. Продукты для блюда тщательно моют и подвергают необходимой обработке. Вредные бактерии способны проникать с ножей и другого инвентаря в еду.
  3. При добавлении в салат маринованных грибов и овощей рекомендуется убедиться в том, что они надлежащего качества. При плохой обработке в банках с консервацией возможно развитие бактерий ботулизма. Попадая в организм, она наносит серьезный вред всем органам и системам, способна стать причиной летального исхода.
  4. Оставленный на столе салат часто «атакуют» различные насекомые. Они переносят на лапках множество разнообразных бактерий, которые остаются на блюде и начинают размножаться.
  5. Рекомендуется тщательно мыть все овощи и фрукты. На грязных продуктах находятся вредные микроорганизмы, способные вызвать отравление.

Отдельно стоит сказать о салатах, приготовленных не в домашних условиях, а продающихся в магазинах. Нередко для изготовления используются продукты с плохими сроками годности, готовые блюда хранятся в ненадлежащих условиях. Часто при приготовлении не соблюдаются необходимые технологии, что приводит к возникновению отравления.

Отравление подобным блюдом способно доставить немало проблем человеку, поэтому следует отказаться от употребления продуктов, вызывающих недоверие.

Симптомы отравление салатами

Интоксикация салатом относится к группе пищевых отравлений, поэтому симптомы также аналогичны. На что рекомендуется обратить внимание при передозировке?

Признаки:

  • Тошнота, рвотный рефлекс,
  • Болезненные ощущения в области желудка,
  • Расстройство кишечника,
  • Чувство озноба, наличие холодного пота,
  • Болезненные ощущения и кружение головы,
  • Усиленное выделение слюны,
  • Апатичное состояние, заторможенность, желание спать,
  • Повышение температуры тела,
  • Учащение биения сердца,
  • Повышенное газообразование,
  • Побледнение кожного покрова.

В тяжелых состояниях при отсутствии необходимой первой медицинской помощи у человека постепенно развивается лихорадочное состояние, боль в области желудка усиливается. Отмечается нарушение дыхательной функции, потеря сознания. При отравлении бактериями ботулизма развивается коматозное состояние с возможным возникновением летального исхода. Узнайте более подробно про признаки ботулизма и в каких продуктах может содержаться.

При обнаружении признаков интоксикации салатом требуется предпринять необходимые меры как можно быстрее, чтобы не допустить всасывания ядовитых веществ в организм.

Первая помощь при интоксикации

Появление неприятных симптомов является поводом оказать пострадавшему первую помощь. Выполняется ряд действий, направленных на ускорение вывода токсического вещества из организма и на нормализацию состояния.

Действия:

  1. Требуется спровоцировать у пациента рвоту. Если она началась самостоятельно, нельзя ее останавливать (организм самостоятельно избавляется от токсина).
  2. Во время рвоты проводят очищение желудка большим количеством чистой воды. Процедуру повторяют до тех пор, пока выходящие воды не станут чистыми.
  3. После промывания пациенту рекомендуется дать какой-либо сорбент – Активированный уголь, Энтеросгель, Смекта. Подобные вещества всасывают яд из желудка и кишечника и способствуют быстром выводу токсина из организма.
  4. Быстрее очиститься от отравляющего вещества помогут различные слабительные средства.
  5. Диарея и постоянная рвота при отравлении способны спровоцировать развитие обезвоживания организма. Поэтому отравившемуся человеку нужно давать больше пить жидкости небольшими глотками.
  6. Если отравление салатом проходит в тяжелой форме, то пострадавшему обеспечивают полный покой, накрывают теплым одеялом и следят за его состоянием.
  7. Требуется вызвать бригаду врачей для того, чтобы убедиться в отсутствии распространения вредных микроорганизмов.

Лечение отравлений в тяжелой форме проводят в токсикологическом отделении медицинского учреждения. Пациенту назначают необходимые обследования и процедуры.

Когда обращаться за медицинской помощью?

Лечение отравления салатом с майонезом является наиболее частым случаем. Подобный продукт легко и быстро портится. В большинстве случаев интоксикация проходит в легкой форме. Однако выделяют некоторые случаи, когда обращение в медицинское учреждение требуется обязательно.

Случаи:

  1. Резкое повышение температуры тела,
  2. Отмечается нарушение сознания, резкие колебания артериального давления,
  3. Сбои в работе сердечной системе,
  4. Не проходящая симптоматика в течение двух-трех дней.

При наличии подобных признаков существует вероятность того, что в организме распространяются бактерии ботулизма либо сальмонеллеза.

Лечение отравления проводится до полной нормализации всех функций, требуется соблюдение специального диетического питания.

Профилактика при отравлении

Как избежать отравления? Салат – популярное блюдо, его подают в каждом доме. Поэтому рекомендуется соблюдать профилактические меры при его приготовлении и употреблении.

Меры:

  • Готовить салат нужно чистыми инструментами, руками и в чистой посуде,
  • Овощи и фрукты перед нарезкой подвергать необходимой обработке,
  • Использование консервированных продуктов допустимо при уверенности в их качестве,
  • Соблюдать условия и время хранения, лучше выбросить долго стоящий салат нежели отравиться,
  • Не рекомендуется покупать готовые блюда, если нет уверенности, что они свежие,
  • Не стоит готовить салаты в больших объемах заранее, заправку лучше добавлять непосредственно перед подачей,
  • Перед готовкой рекомендуется отнестись к срокам годности с внимательностью, выбирать продукты тщательно.

Отравление салатом – не редкость. Интоксикация данным блюдом способна доставить человеку немало неприятностей, поэтому рекомендуется придерживаться профилактических мер. При возникновении признаков отравления требуется оказать пострадавшему необходимую помощь и доставить в лечебное учреждение.

Видео: опасность майонеза для салатов

Симптомы отравления пищевыми продуктами

Симптомы и лечение отравления пищевыми продуктами

Симптомы пищевого отравления испытывает каждый человек. Они вызваны употреблением некачественной или просроченной пищи. Это здорово в теплые месяцы, когда за считанные часы прийти в негодность могут любые приемы пищи. Залогом успешного лечения станет своевременная диагностика проблемы и правильная терапия.

Механизм возникновения болезни

Причиной отравления становятся патогенные микроорганизмы, которые могут содержаться в продуктах.Они производят много токсинов. Попадая в организм человека, они начинают оказывать негативное влияние на внутренние органы. Дополнительная доза токсичных веществ выделяется в процессе уничтожения возбудителя в пищеварительном тракте.

От отравления в первую очередь поражается желудочно-кишечный тракт. В связи с этим первыми появляются такие симптомы, как тошнота, рвота и диарея. После попадания в кровь токсинов наступает общая интоксикация организма. Это чревато более серьезными последствиями, вплоть до заболеваний почек, печени и сердца.

Классификация отравлений

В зависимости от возбудителя отравления делятся на две большие группы:

  1. Микробное происхождение. Вызывается активностью сальмонелл, стафилококков, кишечной палочки и других микроорганизмов.
  2. Немикробного происхождения. Вызываются действием ядов животного или растительного происхождения, химических веществ.

Классифицировать отравление можно и по группе продуктов, послуживших причиной. Выделяют следующие основные типы:

  1. Отравление мясными продуктами.Наибольшую опасность представляет курица. На коже птицы активно расселяется сальмонелла. Поэтому кожуру при готовке лучше не использовать. Перед употреблением мясо должно быть хорошо приготовлено. Второй по популярности источник получения мяса.
  2. Кондитерские и молочные продукты. Чувствуют стафилококки. Эти микроорганизмы быстро размножаются при положительной температуре. Летом бывают случаи отравления торта кремом, торта или йогурта.
  3. Грибы. Отравление - самое опасное.Грибы способны накапливать тяжелые металлы, токсины и любые химические вещества. В первую очередь поражает почки, печень и нервную систему. При первом подозрении на отравление грибами необходимо немедленно вызвать скорую помощь.
  4. Рыба. Как только он начинает разлагаться, в нем выделяются токсичные вещества. Они негативно влияют на нервную систему и внутренние органы организма. Кроме того, в рыбе часто селятся паразиты. Поэтому мы не рекомендуем есть его в сыром виде.
  5. Консервы и домашние соленья.Такие продукты часто вызывают ботулизм. Это заболевание связано с активностью ботулинической палочки. Она активно размножается при отсутствии кислорода.
  6. Прочие товары. Иногда с поврежденной или некачественной пищей в организм могут попасть микроорганизмы, вызывающие дизентерию, сальмонеллез, брюшной тиф и другие серьезные заболевания. Поэтому с осторожностью следует относиться к таким продуктам, как молоко, яйца, овощи и фрукты.

Перед использованием любых продуктов убедитесь, что они свежие. Рыба или мясо всегда готовятся долго.Патогены погибают при высокой температуре.

Все продукты хранить в холодильнике. Особенно это касается молочных продуктов, кондитерских изделий, мяса, птицы и рыбы. Фрукты и овощи перед употреблением вымыть.

Перед праздником гадают, можно ли отравиться обычным майонезом. Этот продукт не представляет особого риска при соблюдении правил его хранения. Но от салата с майонезом можно отравиться, даже если он находится в холодильнике.Срок годности такой еды - не более четырех часов.

Симптомы

Отравление пищевыми продуктами имеет ярко выраженные симптомы. Они могут возникнуть сразу или спустя некоторое время. Имеются следующие симптомы:

  1. Не оставляет ощущения тошноты.
  2. Длительный понос. У него часто появляется неприятный запах или примеси в крови.
  3. Температура тела до отметки 37-40 градусов.
  4. Слишком темный цвет мочи.
  5. Снижение артериального давления.
  6. Нарушение сознания, коррекция движений.
  7. Слабость, вялость.
  8. У меня болит живот.
  9. Головная боль.
  10. В тяжелых случаях возникают судороги, ломота в костях или синяки на губах.

Если после употребления сомнительных продуктов вы заметили эти симптомы, немедленно прибегните к мерам первой помощи и обратитесь к врачу.

Симптомы ботулизма

Ботулизм - самая опасная форма отравления.Отсутствие надлежащего лечения может привести к серьезным последствиям, включая смерть. Симптомы этого заболевания включают:

  1. Сильная боль внизу живота.
  2. Головная боль.
  3. Частые приступы диареи.
  4. Рвота.
  5. Повышение температуры тела до 40 градусов.
  6. Сухость слизистых оболочек полости рта.
  7. Затуманенное зрение.
  8. Нарушения ритма дыхания.
  9. Ушиб кожи.
  10. Учащенное сердцебиение.

При обнаружении таких симптомов необходимо немедленно вызвать скорую помощь. Только врач может правильно оценить состояние пациента и назначить адекватное лечение.

Событие первой помощи

Если человек отравился продуктами с истекшим сроком годности, главное вовремя оказать ему первую помощь. Только так можно избежать серьезных последствий для здоровья. Примите во внимание следующие рекомендации:

  1. Для начала нужно очистить желудок от остатков испорченной пищи.Для этого лучше всего подходит бледно-розовый раствор перманганата калия. Вы должны выпить не менее трех литров жидкости. Затем вызовите рвоту, надавив на язык. Процедуру повторяли не менее трех раз. Убедитесь, что кристаллы перманганата калия полностью растворились. В противном случае может возникнуть ожог слизистой. Более безопасным методом промывания желудка будет использование содового раствора с добавлением йода. Компоненты взяты из расчета на 1 литр воды, 5 капель йода и две столовые ложки пищевой соды.
  2. Если пострадавший без сознания или не контролирует свои действия, то промывание желудка проводить нельзя. Слишком велик риск, что во время процедуры люди просто утонут.
  3. Второй этап - очищение толстой кишки. Для этого примите любое слабительное. Если лекарства нет, дайте пострадавшему несколько столовых ложек растительного масла.

Слабительные следует использовать только в том случае, если у пациента нет диареи. В противном случае это усугубит ситуацию.

  1. Если отравление сопровождается сильной диареей, требуется прием адсорбирующих препаратов.Самый простой из них - активированный уголь. На каждые 10 фунтов веса пострадавшему придется принимать одну таблетку. Так что если человек весит 80 кг, потребуется 8-10 таблеток угля. Таблетки нельзя запивать соком, молоком и другими напитками. Исключительно чистая вода.
  2. Заболевание часто сопровождается ознобом, поэтому больного следует согреть. Для этого заверните его в теплое одеяло, приложите к ступням грелку. Заварите крепкий чай.
  3. Отравление часто вызывает обезвоживание. Поэтому человеку нужно пить больше чистой воды или отваров трав.

Если первая помощь будет оказана правильно, лечение отравления пройдет успешно. Без консультации врача не употребляйте никаких лекарств.

Основные методы лечения

После промывания желудка, очищения кишечника и восстановления водного баланса в организме можно переходить на восстановительные процедуры. Лечение отравления включает следующие мероприятия:

  1. Добавки для связывания и детоксикации. Они помогают ускорить процесс выздоровления, полностью снять симптомы болезни.
  2. Если заболевание сопровождается сильной болью, рекомендуем принимать обезболивающие.
  3. Восстановить поврежденную слизистую желудка и кишечника помогут обволакивающие препараты.
  4. После этого необходимо восстановить естественную микрофлору поврежденной толстой кишки. Для этого эубиотики.
  5. Специальная диета. В течение нескольких недель нужно придерживаться щадящей диеты.

Конкретные препараты и их дозировки определяются исключительно лечащим врачом на основе анализов и состояния здоровья пациента.

Принципы диеты при пищевых отравлениях

Грамотная диета позволит восстановить потерянную жидкость кишечнику, создать благоприятные условия для выздоровления, насытить организм витаминами и минералами.

Первые несколько дней после отравления следует особенно внимательно относиться к диете. Организм ослаблен, его нельзя перегружать углеводами и жирной пищей. Лучше отдать предпочтение овощам, приготовленным на пару. Ешьте больше белковой пищи.В перечень разрешенных продуктов входят:

  • крупы;
  • нежирное мясо, приготовленное на пару;
  • яиц и паровой омлет;
  • натуральный йогурт, творог и йогурт с низким содержанием жира
  • фруктовое пюре;
  • различных овощей.

Категорически запрещено употребление капусты, фасоли, консервов и копченостей, приправ, соусов, цельного молока.

Если вовремя распознать симптомы отравления и начать правильное лечение достаточно быстро, болезнь даже не оставит следа.Но впредь будьте осторожны с тем, что вы едите.

.

Разъяснение аллергии на майонез: ингредиенты, симптомы и лечение

Пищевая аллергия - очень распространенное явление, которым страдают примерно 5 процентов взрослых и 8 процентов детей.

Восемь наиболее распространенных пищевых аллергий:

  • коровье молоко
  • яйца
  • древесные орехи
  • арахис
  • моллюски
  • пшеница
  • соя
  • рыба

Хотя майонез в этом списке нет. Самый распространенный пищевой аллерген, содержащийся в майонезе, - яйца.

По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), от аллергии на яйца чаще всего страдают дети. Фактически, около двух процентов детей страдают аллергией на яйца, но 70 процентов из них перерастают ее к 16 годам.

Самым распространенным аллергеном майонеза являются яйца. В редких случаях другие ингредиенты майонеза могут вызвать аллергическую реакцию.

Также возможно наличие пищевой непереносимости майонеза, а не аллергии. В то время как аллергия заставляет вашу иммунную систему реагировать, непереносимость пищевых продуктов заставляет вашу пищеварительную систему реагировать.

Если у вас пищевая непереносимость, вы часто можете съесть небольшое количество указанной пищи. Но когда у вас пищевая аллергия, даже небольшое количество пищи может вызвать опасную для жизни реакцию.

Пищевая аллергия возникает, когда ваше тело чрезмерно реагирует на вещество в пище и идентифицирует его как инородного захватчика. Чтобы бороться с аллергеном, ваш организм выделяет различные вещества, вызывающие аллергическую реакцию.

Если ваши симптомы достаточно серьезны, вы можете впасть в анафилактический шок.Это приводит к падению артериального давления и сужению дыхательных путей, что затрудняет дыхание. Это может быть опасно для жизни.

Состав майонеза зависит от производителя или домашнего приготовления.

Домашние рецепты часто требуют:

  • яичного желтка
  • свежего лимонного сока
  • белого винного уксуса
  • Дижонской горчицы
  • соли
  • масла с нейтральным вкусом (канола, авокадо, сафлор)
9000 есть:

  • соевое масло
  • яйца и яичный желток
  • дистиллированный уксус
  • вода
  • соль
  • сахар
  • концентрат лимонного сока
  • сушеные овощи и травы, такие как сушеный чеснок или лук
  • консерванты EDTA
  • натуральные ароматизаторы

Другие возможные аллергены в майонезе

Хотя это самый распространенный аллерген в майонезе в яйце, в редких случаях возможна аллергия на некоторые другие ингредиенты, в том числе:

  • соевое масло из-за аллергия на сою, особенно если это экпеллерный или холодный отжим
  • лимонный сок, из-за аллергия на цитрусовые
  • уксус из-за аллергии на сульфиты
  • горчица из-за аллергии на горчицу

В США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) требует, чтобы продукты, содержащие яйца, указывались на этикетке.

Но вы не всегда узнаете, что на этикетке есть яйца, поскольку для обозначения «яйца» могут использоваться другие термины. Вот некоторые ключевые слова, на которые следует обратить внимание:

  • альбумин (яичный белок)
  • лизоцим (фермент, содержащийся в яичных белках)
  • лецитин (жир, содержащийся в яичных желтках)
  • ливетин (белок, содержащийся в яичных желтках)
  • вителлин (белок, содержащийся в яичных желтках)
  • глобулин (белок, содержащийся в яичных белках)
  • слов, начинающихся с яйцеклетки или яйцеклетки (например, овальбумин, другой белок, содержащийся в яичных белках)

всегда читайте этикетки на продуктах и ​​задавайте вопросы, когда обедаете вне дома.Яйца добавляют во многие продукты, и некоторые из них могут вас удивить. Например, яйца можно найти в:

  • продуктах-заменителях яиц
  • зефирах
  • пастах
  • мороженом
  • кренделях, рогаликах и пирогах
  • вакцине против гриппа

Большинство пищевых аллергий - независимо от того, вызваны ли они яйцами, орехи, молоко или что-то еще - вызывают те же симптомы. Симптомы аллергии на яйца могут включать:

  • крапивницу
  • сыпь
  • спазмы желудка
  • рвоту
  • диарею
  • боль в груди
  • затрудненное дыхание при набухании дыхательных путей
  • слабость и спутанность сознания
у вас аллергия на майонез, важно поговорить с врачом и начать отслеживать, что вы едите.

Вести дневник питания

Первый шаг к диагностике пищевой аллергии - ведение подробного дневника питания. Это может указать вам и вашему врачу, есть ли у вас аллергия на какую-либо пищу. Запишите:

  • все, что вы потребляете
  • сколько
  • когда вы это съели
  • как вы себя чувствовали после еды

Пройдите кожный тест

Другой диагностический инструмент - это кожный тест. Этот тест может провести аллерголог, который специализируется на диагностике и лечении аллергии.

Для проведения теста аллерголог использует небольшую стерильную иглу, содержащую некоторое количество аллергена, и прокалывает вашу кожу.

Если у вас разовьется реакция на это вещество (обычно красный зудящий рубец в месте укола кожи), вероятность того, что у вас аллергия, превышает 95 процентов, если у вас уже были симптомы после употребления пищи в прошлом.

Сдайте анализ крови

Также можно использовать анализы крови, но они немного менее точны, чем кожные пробы.Анализ крови покажет, вырабатываете ли вы антитела к обычным продуктам, вызывающим аллергию.

Попробуйте оральную пищу

Другой тест называется оральной пищевой проверкой. Ваш врач будет кормить вас постепенно увеличивающимся количеством подозреваемого аллергена и следить за реакцией.

Это может вызвать опасную для жизни реакцию, поэтому это следует делать только под наблюдением врача в помещении, где есть лекарства и оборудование для оказания неотложной помощи.

Попробуйте элиминационную диету

Наконец, ваш врач может посоветовать вам попробовать элиминационную диету.Эта диета предполагает исключение всех продуктов, обычно связанных с аллергией, а затем позволяет повторно вводить их по одному и записывать любые симптомы.

Лучший способ предотвратить аллергическую реакцию - избегать того, что ее вызывает - в данном случае майонеза. Прочтите все этикетки на продуктах, задавайте вопросы в ресторанах и по возможности делайте замену.

Майонез придает кремовую текстуру и вкус бутербродам, дипам и заправкам. Ищите продукты, которые могут частично заменить кремовую консистенцию.Предлагаются следующие предложения:

  • творог, особенно пюре
  • сливочный сыр
  • Греческий йогурт
  • масло
  • авокадо пюре
  • песто
  • хумус

Самым распространенным аллергеном майонеза являются яйца. Если вы считаете, что у вас аллергия на майонез, обратитесь к врачу или аллергологу для оценки и возможного тестирования. Не забывайте всегда читать этикетки на продуктах и ​​задавать вопросы при заказе в ресторанах.

Если ваши тесты окажутся положительными на аллергию, вы получите от врача рецепт на инструмент, похожий на ручку, который вы можете использовать, чтобы ввести себе лекарство под названием адреналин (обычно называемый EpiPen).Адреналин - это лекарство, которое может спасти вашу жизнь при сильной аллергической реакции.

.

Пищевое отравление - знания для студентов-медиков и врачей

Пищевое отравление или заболевание пищевого происхождения происходит после приема пищи или воды, загрязненной бактериями, бактериальными токсинами, вирусами, паразитами или химическими веществами. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), примерно 1 из каждых 6 человек в США ежегодно страдает заболеванием пищевого происхождения. Факторы риска включают перекрестное заражение пищевых продуктов, а также неправильное обращение и хранение.Кроме того, люди с ослабленным иммунитетом подвергаются повышенному риску заражения. Общие патогены, приписываемые пищевым отравлениям, включают норовирус, сальмонеллу, Clostridium perfringens, Campylobacter jejuni, Staphylococcus aureus и Escherichia coli. Инкубационные периоды зависят от причины и составляют от нескольких часов до дней. Клинические проявления пищевого отравления различаются, но типичные симптомы включают диарею, тошноту, рвоту и спазмы в животе. Различные лабораторные тесты (например,ж., анализ кала, анализы крови) помогают подтвердить подозреваемый диагноз. Маленькие дети и пожилые люди подвержены большему риску развития осложнений, связанных с пищевыми отравлениями, и должны находиться под тщательным наблюдением. Для большинства пациентов достаточно поддерживающей терапии, включая восполнение жидкости.

.

Картофельный салат, пищевые отравления и конторсионисты

Я обнаружил потрясающее видео на Youtube через Boingboing, так что считайте этот пост просто предлогом, чтобы показать его вам. Но поскольку его название связано с картофельным салатом, я подумал, что повторю некоторые замечания, которые мы уже делали в прошлом о картофельном салате и пищевых отравлениях.

Картофельный салат - частое средство от одного из самых неприятных пищевых заболеваний, стафилококкового пищевого отравления, хотя он также может оказать такое же благотворное влияние на сальмонеллез, Bacillus cereus, E.coli, campylobacter, Norovirus и Shigella (здесь есть краткое изложение). Многое из того, что мы говорим здесь о стафилококке, справедливо и для других, хотя это классический тип пищевого отравления «сначала вы боитесь умереть, а затем вы боитесь, что не умрете». Тошнота, рвота и судороги обычно возникают примерно через 3–6 часов после еды, хотя иногда они короче, а иногда дольше. Тем не менее, даже 6 часов - это относительно мало и скорее указывает на химическое отравление, чем на инфекцию пищевого происхождения.В некотором смысле это верно для пищевого отравления стафилококком, поскольку виноват не сам организм, а очень термостойкий токсин, который вырабатывают некоторые штаммы S. aureus. Часто жука больше нет, только токсин, который он оставил. Это токсин, который вызывает неприятные (но обычно самоограничивающиеся) симптомы, хотя по неясным причинам не все одинаково восприимчивы к нему.

Так что же такого в картофельном салате, что делает его таким частым подозреваемым в пищевых отравлениях стафилококком? Многие люди отвечают: майонез.Неправильно. - это , что-то о картофельном салате, что делает его более частым средством передвижения, но обычно это не майонез. Майонез представляет собой эмульсию масла, соли и уксуса или лимонного сока, где эмульгатором являются сырые яичные желтки. Домашний майонез может быть источником пищевого отравления сальмонеллой из-за сырых яиц и неточного контроля кислотности, но коммерческий майонез почти никогда. Причина в том, что существует очень хороший контроль над содержанием уксуса или лимонного сока, что снижает кислотность до низких четырех значений pH.Это довольно неприятно для патогенов, и действительно, коммерческий майонез оказался бактерицидным. Содержание соли Мэйо также упоминалось как причина, и это может быть правдой для многих патогенов, но стафилококк довольно устойчив к соли, так что это может быть меньшим фактором.

Это означает, что вы можете оставить коммерческий майонез при комнатной температуре и не беспокоиться о том, что на нем появятся смертельные насекомые. Однако это не относится к майонезу , содержащему картофельный салат , и является одной из причин, по которой это обычное средство передвижения.Картофельный салат готовится и подается при комнатной температуре, часто на пикниках на открытом воздухе, где нет холодильника. Нередко он находится при комнатной температуре или выше в течение нескольких часов между транспортировкой и временем подачи. Если в нем есть стафилококковые (или другие) патогенные организмы, они не сразу начинают размножаться. Им требуется от двух до четырех часов, чтобы привыкнуть к окружающей среде и действительно подготовиться к усилению бинарного деления. Этот начальный период называется фазой задержки, но за ней следует фаза журнала, где наблюдается экспоненциальный рост: одна ошибка делится на две, две на четыре, четыре на восемь и т. Д.Если картофельный салат выдерживался при нужной температуре для инкубации болезнетворных микроорганизмов в течение нескольких часов, и в нем были патогены, даже очень мало, возникнут проблемы. Отсюда классический сценарий церковного пикника.

Два вопроса: почему майонез не убивает стафилококк? А как возбудители болезней попадают в картофельный салат? Ответ на первый вопрос заключается в том, что картофель (или курица, или макароны), как правило, нейтрализует низкий уровень pH и поднимает его до уровня, при котором могут жить патогены. И как туда попадают болезнетворные микроорганизмы? Картофельный и куриный салат часто готовят вручную, и одно из мест, где свисает стафилококк, - это наша кожа и область носа / лица.Также может быть перекрестное заражение сырым мясом или чихание или кашель пищи. Попав туда, они просто ждут, когда вы поместите их в виртуальный инкубатор, чтобы они могли отправиться в город, а вы - к комоду.

Это длинный путь к представлению этого захватывающего видео о сестрах Росс. Они пели и танцевали братьев и сестер, популярных в 1940-х годах. Танцы, правда, не совсем описывают это, хотя акробатика и акробатика ближе. Особенно конторсионизм.Этот клип, снятый в 1944 году, какое-то время был фаворитом Youtube, но я его никогда не видел. Я показал его миссис Р., и ее первая реакция была: «Хорошие восковые работы». Но по мере того, как она смотрела дальше, ее глаза расширились, и я ожидаю, что ваши глаза тоже. Контроль мышц и гибкость здесь соперничают с любым известным мне мастером йоги (конечно, я не знаю ни одного мастера йоги, но что с того). Зрелище начинается не раньше, чем через минуту, а начинается с некоторых простых вольных упражнений, таких как акробатика. Но затем начинается гибкость и контроль мышц, и это действительно что-то.Есть места, где сопоставление частей тела настолько странно и дезориентирует, что я не могу понять, что к чему.

Наслаждайтесь. Намного веселее, чем отравление стафилококком.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.