Все рецепты кухни

Овощной салат с землей из солода что это такое


Блюда с солодом: 17 рецептов что приготовить с солодом

Сливочное масло 125 г

Сахар 400 г

Гречишный мед 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 130 г

Яичный белок 200 г

Квасное сусло 50 мл

Сода 10 г

Лимонный сок 5 мл

Солод 60 г

Пшеничная мука 300 г

Ржаная мука 150 г

Соль 1 г

Сметана 42%-ная 750 г

Сыр маскарпоне 150 г

Крахмал 50 г

Молоко 500 мл

Сливки 200 мл

Темный шоколад 55% 100 г

Молотый кориандр 5 г

Кулинарная земля из маслин. Как приготовить, подробный рецепт

Кулинарная земля один из видов украшений, которые все чаше используют шеф-повара для своих блюд. Обычно ее используют в салатах или в десертах.

С помощью кулинарной земли вы сможете самый простой салат, или закуску превратить в блюдо «высокой кухни».

Достаточно просто слегка посыпать ей блюдо или выложить небольшими горками.

Что такое кулинарная земля

Впрочем, можно похулиганить, на тарелку насыпать кулинарную землю, а потом разложить миниовощи, получится миниогород на столе.

 

Еще кулинарную землю называют – «Ложная земля», «Съедобная земля» или «Земля из маслин».

Не пугайтесь —  «кулинарная земля», это совсем не то, что у нас под ногами. Это съедобный продукт, который может быть как с ярким, так и с нейтральным вкусом.

Простой овощной салат с землей из маслин.

При этом готовится она настолько быстро и просто, что многие шеф-повара в рецептах указывают «кулинарная земля», даже не считая нужным, расшифровать, как ее приготовить.

Поэтому сегодня с бренд-шефом сети кафе «Руккола», ресторанов «Тарантино» и «Лакки Лучиано» Виктором Апасьевым расскажем, как приготовить кулинарную землю из маслин.

Кабачковая икра с землей из маслин

Помимо маслин, землю можно приготовить из черного (бородинского) хлеба или из бисквита. Но об этом я расскажу в следующий раз.

Кулинарная земля из маслин. Рецепт

Вам понадобится: горсть маслин.

Маслины выложите в дуршлаг и дайте стечь рассолу. Выложите маслины на разделочную доску. Плоской стороной ножа раздавите маслины.

Насколько сможете, мелко порубите маслины острым ножом.

Удобнее всего мелко нарезать продукты большим ножом. Как бы это не парадоксально не звучало.

Разогрейте духовку. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на нее нарезанные маслины и отправьте в духовку. Как только крошка из маслин высохнет, ваша земля готова!

Как еще приготовить землю из маслин

В интернете я встречал рецепт, и даже пытался его повторить, когда маслины вначале отправляются в духовку, а потом перемалываются в кофемолке.  Может я был слишком усердным но у меня получилась не «земля», а пыль из маслин. К тому же маслины целиком намного больше времени провели в духовке, а мы ведь готовим не только красиво, но и быстро!

9 775

Рецепт овощного салата | Как приготовить еду в Нигерии

Нигерийский овощной салат - номер один в моем списке нигерийских здоровых продуктов. Я могла бы есть его каждый день, если бы мне пришлось 😀

Когда вы смешиваете его с рисом джоллоф или жареным рисом, за него можно умереть.

Я понял, что большинство нигерийцев избегают этих натуральных продуктов и предпочитают тратить больше денег на полуфабрикаты, вероятно, потому, что их часто угнетают дополнительными подсластителями и иногда они выглядят более восхитительно.

Несколько раз назад я принимал решение еженедельно заменять еду овощным или фруктовым салатом.

Ну, через несколько месяцев я сдался

Но я все равно их делаю часто.

Овощные салаты выведут токсины из организма, улучшат работу пищеварительной системы, заставят вас чувствовать себя легче и даже умнее будут думать.

Я заметил, что овощи, когда их едят в большом количестве, пробуждают мои нервные пути.
Я говорю о сырых овощах, а также о некоторых менее сладких фруктах, таких как огурцы и арбуз.

Заправка для овощного салата

В Нигерии почти ничего не добавляют в овощной салат, за исключением купленных в магазине традиционных сливок для салата Heinz или майонеза.В некоторых случаях мы добавляем кусочки вареных яиц.

Ниже вы найдете тарелку овощного салата, он выглядит восхитительно, правда? Вы можете подавать его таким образом или подавать с любым рисовым блюдом.

Существует два основных типа салатов, которые обычно едят в Нигерии. Салаты - один из самых полезных для здоровья продуктов, которые я знаю, особенно овощной салат. Мне также нравится фруктовый салат.

Ниже приведены ингредиенты, используемые при приготовлении нигерийского овощного салата. Вы можете удвоить или уменьшить количество, в зависимости от количества людей, которых вы хотите обслужить.

Ингредиенты для овощного салата

  • Капуста среднего размера
  • 4 моркови среднего размера
  • салатных листьев
  • 2 стакана нарезанной стручковой фасоли
  • полстакана гороха (по желанию)
  • 3 вареных яйца
  • банка печеной фасоли
  • 2 больших огурца
  • Салат-крем (Хайнц, майонез БАМА)

Просто знайте, что большинство овощных салатов обычно состоят из 50% капусты, 30% моркови / зеленой фасоли, 5-10% огурцов, а листья салата, горох, яйца и сливки составляют остальные 10%

Препарат

Нарежьте морковь / стручковую фасоль / огурец и разложите по разным тарелкам, мне нравится снимать кожуру с огурцов, а также удалять центральные семена, вы узнаете, как это делается, посмотрев видео внизу этой страницы.

Также нарежьте капусту в другой лоток (мы часто используем лоток в нашем доме), нарежьте листья салата, сварите яйца и удалите скорлупу (3 яйца).

Затем вам нужно размягчить стручковые бобы, морковь и горох. Большую часть времени мы нагреваем вместе морковь, стручковые бобы и горох, а капусту замачиваем в теплой воде на минуту.

Замачивание капусты в теплой воде было уловкой, чтобы смягчить капусту, в наши дни я не использую теплую воду. Я просто промываю холодной водой, разрезаю и смешиваю с остальными овощами.Вуаля.

Вот как это делается: добавьте морковь, стручковую фасоль и горох в кипящую (небольшую) воду и дайте покипеть на слабом огне в течение 3-4 минут (чтобы они немного размягчились, эта практика подробно описана в видео ниже).

Слейте лишнюю воду из моркови / зеленой фасоли, гороха и отложите в миске, теперь вы готовы к смешиванию.

Большинство людей предпочитают смешивать салат в большой тарелке / миске или на подносе.

Как приготовить салат из смешанных овощей

Смешивание простое: насыпьте горсть капусты на поддон / миску, затем посыпьте морковь / стручковую фасоль / горох, а также листья салата и продолжайте повторять процесс, пока все они не будут собраны в одном месте.

Затем нарежьте яйцо и положите на салат. (яйцо в основном для украшения). Окончательное перемешивание происходит, когда люди разливают салат; вы добавляете салатный крем и печеную фасоль. Эти двое должны быть отдельно друг от друга, чтобы не испортиться на долгое время.

Салаты нужно есть в тот же день, когда они были приготовлены. Его нельзя заморозить или сохранить с помощью химикатов.

Нигерийский овощной салат лучше всего подавать с жареным рисом или рисом Джоллоф, он также очень вкусен, когда подается отдельно.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Рецепт овощного салата | Как приготовить салаты

Чи Анегбу

Смешанный овощной салат довольно популярен в Нигерии и послужит пищей для любого нигерийца, если его комбинировать с рисом jollof или жареным рисом из Нигерии.

Время приготовления 45 минут

Время перемешивания 10 минут

Общее время 55 минут

Гарнир для курса

Кухня Нигерийская кухня

Порций на 5 человек

Калорий 125 ккал

Ингредиенты

  • 1 Капуста среднего размера
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • Листья салата
  • 2 стакана нарезанной зеленой фасоли
  • 1/2 стакана гороха по желанию
  • 3 вареных яйца
  • 1 стакан печеной фасоли
  • 1 стакан нарезанного огурца
  • 2 столовые ложки сливок для салата Хайнц или майонеза

Инструкции

  • Сначала вымойте овощи.

  • Нарежьте огурцы на две половинки, удалите центральные семена и очистите зелень.

  • Нарежьте морковь, зеленую фасоль, капусту, листья салата и отложите в разные миски.

  • сварить яйца и снимаем скорлупу (2-3 яйца).

  • Чтобы смягчить морковь, стручковую фасоль и горох, залейте их полстакана кипящей воды. Дайте тушить на слабом огне 3 минуты, помешивая.

  • Отложить.

  • Вы можете смешать овощной салат в большей миске - просто опрыскайте овощи по очереди, одновременно слоями.

  • Как только вы начнете подавать салаты в меньшую тарелку для людей, вы можете добавить салатный крем и запеченную фасоль. Бросьте два ломтика яйца на тарелку.

  • Подавать салат с рисом jollof или жареным рисом.

Примечания

Стандартного измерения для овощного салата не существует.Большинство салатов в Нигерии состоят из 50% капусты, 30% моркови / зеленой фасоли, 5-10% огурцов, а листья салата, горох, яйца и сливки составляют оставшиеся 10%

Ключевое слово Как приготовить салаты, овощные смеси, рецепт овощного салата

Видео для овощного салата

Это только то, как приготовить овощной салат. Видео ниже поможет вам лучше понять, вы также сможете увидеть все ингредиенты, используемые для приготовления салата.

Все еще сохраняя здоровую нигерийскую пищу, попробуйте наш овощной суп - овощной салат

Попробовать мой любимый рецепт спагетти

Вот для всех продуктов Yoruba

Вот еда для людей игбо

,

Овощное садоводство: руководство для начинающих

Овощеводство становится все более популярным - как времяпрепровождение, так и источник пищи. Мы испытываем удовлетворение, сажая семя или пересадку, наблюдая, как оно растет до зрелости, и собираем плоды наших трудов. Кроме того, овощеводство является хорошим источником физических упражнений с дополнительными преимуществами здоровых закусок и еды на стол.

Овощеводство состоит из выбора участка, планирования сада, подготовки почвы, выбора семян и растений, посадки урожая и ухода за растениями до тех пор, пока они не будут готовы к сбору урожая. Конечным результатом являются свежие продукты, которые можно есть, делиться или продавать.

Любой, кто готов каждый день или два уделять время выращиванию растений, может вырастить огород.Это не требует много денег, времени или таланта, хотя некоторые из них могут быть полезны. При наличии терпения и практики ваши навыки будут улучшаться с каждым годом. Не расстраивайтесь, если первая попытка не увенчается успехом.

Для выращивания овощей требуется некоторое пространство, но не обязательно акры. Огород может быть в земле или на грядке, но это не обязательно. Многие овощи можно выращивать в контейнерах. Например, в 12-дюймовом горшке на задней палубе можно вырастить достаточно салата для салата.Добавьте немного редиса и моркови, также выращенных в 12-дюймовых контейнерах, для пряностей и сладости, и у вас будет хорошее начало вкусного салата.

Однако для успеха нужно больше, чем просто место для выращивания овощей. Им нужен солнечный свет, вода, воздух, почва, удобрения и уход.

Выберите удобное место на ярком солнце с легким доступом к воде и плодородной, хорошо дренированной земле.Избегайте участков возле деревьев и больших кустов, которые будут конкурировать с садом за солнечный свет, воду и питательные вещества.

Солнечный свет. Большинству овощей необходимо как минимум восемь часов прямого солнечного света. Растения, которые мы выращиваем ради их листьев, в том числе листовую зелень, такую ​​как салат, капуста, мангольд и шпинат, и растения, которые мы выращиваем для хранения их корней (например, редис, репа и свекла), можно вырастить всего за шесть часов. солнечного света, но гораздо лучше с восемью часами и более. Растениям, которые мы выращиваем ради плодов, включая помидоры, кабачки и огурцы, нужно как минимум восемь, и они лучше растут при 10 часах солнечного света.

Вода. Одним из наиболее важных аспектов садоводства является вода, которая составляет 90 процентов веса растения. Вода тяжелая, и ее трудно перемещать, поэтому расположите сад рядом с источником питьевой воды, чтобы было легко правильно поливать сад. Если каждые несколько дней тащить шланг на сотни футов или переносить ведра с водой по двору, сад становится труднее. В среднем овощам требуется один дюйм воды в неделю, и вам нужно давать только то, что не поступает из-за дождя.Поливайте почву, а не растения. Многие болезни передаются через брызги воды на листья. Чрезмерный полив также может привести к проблемам с насекомыми и болезнями, а также к вымыванию питательных веществ, превращая ценный ресурс сада в загрязнение близлежащих ручьев.

Садоводство не так просто, как просто посадить семя или пересадку и наблюдать за ростом растения. После того, как место будет выбрано, на этапе планирования необходимо будет рассмотреть еще несколько вопросов.

Какой сад?

Контейнерные сады, грядки, традиционные рядки и интенсивные насаждения - все это возможности.

Контейнерные сады . Многие овощи можно выращивать в контейнерах, достаточно глубоких, чтобы поддерживать их корневую систему. Контейнеры могут варьироваться от 12-дюймового цветочного горшка до полубочки виски. Чем больше емкость, тем легче добиться успеха. Чем крупнее зрелое растение, тем больше должен быть контейнер.Овощи, которые хорошо подходят для контейнеров, включают бобы, свеклу, морковь, капусту, огурцы, баклажаны, чеснок, капусту, лук-порей, салат, зелень горчицы, горох, перец, картофель, шпинат, тыкву, мангольд и помидоры. Смешайте овощи в одном контейнере, чтобы получить прекрасный урожай. Контейнеры требуют более частого полива, чем сады, особенно когда растения растут и требуют больше воды. Система капельного полива, подключенная к таймеру, - отличное дополнение к контейнерному саду.

Грядки высокие. Для сооружения приподнятых гряд можно использовать самые разные материалы, но не используйте материалы, которые могут вымывать химические вещества в почву, такие как старые железнодорожные шпалы. Весной почва на грядках нагревается быстрее и остается теплой осенью. Овощи на приподнятых грядках потребуют более частого полива, чем овощи в саду в земле. При правильном планировании и посадке одна приподнятая грядка размером 4 на 8 футов может обеспечить большую часть продукции для одного или двух человек. Добавление решеток обеспечивает вертикальное озеленение и увеличивает пространство, доступное для выращивания таких растений, как огурцы и бобы.

Используйте методы интенсивного садоводства, чтобы оптимизировать использование пространства. Последовательная посадка также поможет получить максимальный урожай с приподнятой грядки на небольшой площади.

Сады в грунте. Большие площади позволяют садовникам выбирать традиционное садоводство в рядках или грядки. В то время как рядовым садом легче управлять с помощью трактора для посадки, сбора урожая и других садовых работ, посадка на грядке позволяет лучше использовать доступное пространство. Использование грядок позволяет высаживать несколько рядов ближе друг к другу, затеняя семена сорняков и предотвращая их рост в конце сезона.Для первоначальной посадки грядок может потребоваться немного больше труда. Но при правильной посадке грядки могут снизить потребность в прополке в конце сезона. Вы также можете добавить овощи в декоративные грядки.

Если вы хотите больше земли, исследуйте возможности в общественном саду. Посетите Справочник общественных садов Северной Каролины для получения списка активных общественных садов.

Какой бы стиль сада ни был выбран, начните с малого. Высаживайте только то пространство, которым вы можете с радостью управлять. Сад должен быть веселым и увлекательным, а не рутинным, которого следует бояться и избегать.Начните с малого, улучшайте почву, управляйте сорняками и расширяйте сад по мере роста ваших навыков и интересов.

Что сажать?

Выращивайте то, что вам нравится есть. Если пространство ограничено, сконцентрируйтесь на овощах, которые приносят наибольшую отдачу от усилий, таких как бобы, помидоры, корнеплоды и листовая зелень. Если вы любите готовить необычные блюда, попробуйте овощи, которые сложно найти или которые продаются дорого, например фирменный салат или брокколини.

В Северной Каролине большинство овощей выращивают как однолетние, но также выращивают некоторые двухлетние и многолетние растения.Овощи сгруппированы по возрасту:

  • Однолетники холодного сезона. Сажайте эти культуры ранней весной и ранней осенью. Они морозоустойчивы и хорошо растут весной и осенью при температуре ниже 70 ° F: свекла, брокколи, брюссельская капуста, капуста, морковь, цветная капуста, капуста, капуста, кольраби, салат, горчица, лук, горох, картофель, редис, брюквы, шпинат, мангольд и репа.
  • Однолетники теплого сезона. Сажайте эти культуры после последних весенних заморозков, когда почвы прогреются.Они чувствительны к морозу и хорошо себя чувствуют летом, когда температура выше 70 ° F: бобы, дыни, кукуруза, огурцы, баклажаны, окра, перец, тыква, южный горох, кабачки, сладкий картофель, помидоры и арбузы.
  • Двухлетние культуры , такие как артишоки, растут в первый год, а цветут, плоды и умирают во второй год.
  • Многолетние культуры , такие как спаржа и ревень, после укоренения живут много лет.

Чтобы найти рекомендованные сорта для вашего сада на основе научных отчетов, посетите раздел «Сорта овощей для садоводов» Корнельского университета.

Когда сажать?

План для круглогодичного производства за счет последовательного посева.

Пружина . Высаживайте холодные культуры ранней, а теплые - поздней весной. Используйте холодную рамку или морозильную ткань, чтобы начать сезон раньше.

Лето . Урожай холодного сезона будет расти по мере удлинения дней и повышения температуры. Используйте теневую ткань, чтобы защитить растения и продлить сезон. Посевы теплого сезона, посеянные поздней весной, прорастут до первых осенних заморозков.В конце лета сажайте на осень прохладные культуры.

Осень . Посевы холодного сезона, созданные в конце лета, будут продолжать расти при температурах от умеренных до минусовых.

Зима. Холодостойкие культуры (такие как капуста, листовая капуста и зелень репы), посаженные осенью, могут пережить зиму. В более холодных регионах используйте холодную рамку или морозильную ткань, чтобы продлить сезон.

Для получения информации о конкретных датах посадки проконсультируйтесь в своем окружном информационном центре. Вы также можете использовать N.C. Календарь посадки овощей, фруктов и трав в Восточной Северной Каролине Cooperative Extension , Календарь посадки овощей, фруктов и трав Центральной Северной Каролины или Календарь посадки однолетних овощей, фруктов и трав в Западной Северной Каролине Травы .

Планирование, когда сажать и когда собирать урожай, можно несколькими эффективными способами. Запись дат посадки и предполагаемых дат сбора урожая в календаре - это метод, используемый многими садоводами и фермерами.Другой метод - это составление схемы сада и нанесение предполагаемых сроков посадки и сбора урожая на схеме сада. Знание того, когда будет собираться урожай, помогает спланировать, когда сажать на этом участке другую культуру. Использование этого метода планирования позволяет использовать небольшое пространство в полной мере.

Как организовать сад?

Если сажаете рядами, укладывайте их поперек склона земли, чтобы уменьшить эрозию. Если наклон небольшой или отсутствует, ориентация с севера на юг позволяет наилучшим образом использовать солнечный свет.При посадке группируйте высокие культуры (кукуруза, окра и подсолнечник) и решетчатые лозы (горох и фасоль) вместе на северной стороне сада, чтобы они не затеняли более низкие растения.

Не способствуйте размножению насекомых и болезней-вредителей, выращивая одни и те же типы растений на одном и том же месте год за годом. Вместо этого запланируйте трех- или четырехлетний севооборот для каждой грядки или участка сада, чтобы предотвратить последовательную посадку культур одного и того же семейства на одном и том же участке (Таблица 1).


Таблица 1.Общие овощи разделены на семейства растений.
СЕМЕЙСТВО ЗАВОДОВ ОВОЩИ И ПОКРОВНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Морковь (Apiaceae) морковь, сельдерей, петрушка, пастернак
Гусиные лапки (Chenopodiaceae) свекла, шпинат, мангольд
Трава (Poaceae) ячмень, кукуруза, овес, рожь, сорго, пшеница
Мальва (Malvaceae) бамия
Горчица (Brassicaceae) Бок-чой, брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, пекинская капуста, капуста, капуста, кольраби, зелень горчицы, пак-чио, редис, рапс, брюква, репа
Паслен (Solanaceae) баклажаны, перец, картофель, помидоры, помидоры
Лук (Alliaceae) зеленый лук, чеснок, лук-порей, лук, лук-шалот
Горох (Fabaceae) люцерна, фасоль, клевер, чечевица, горох, арахис, вика
Кабачок (Cucurbitaceae) огурцы, дыня, тыква, тыква, кабачки
Подсолнечник (сложноцветные) артишок, эндивий, топинамбур, листья салата, подсолнечник

Севооборот снижает вероятность накопления нематод, насекомых или болезней в почве.Этот метод планирования хорошо работает, когда сад состоит из трех или более высоких грядок или достаточно велик, чтобы его можно было разделить на три или более участков. В таблице 2 показан примерный четырехлетний план севооборота для сада с четырьмя участками выращивания овощей из четырех семейств растений.


Таблица 2. План севооборота.
Участок 1 Участок 2 Участок 3 Участок 4
Год 1 А B С D
Год 2 B С D А
Год 3 С D А B
Год 4 D А B С

План сада помогает решить, какие семена или саженцы купить, сколько и когда они понадобятся.Ведение садового журнала с предыдущими планами сада - хороший способ записывать, что сработало, а что нет. Часть планирования сада - это анализ того, что сработало в прошлом, а что нет, поэтому прошлые ошибки можно избежать в будущем. Записи в садовом журнале будут включать список и карту того, что было посажено, даты посадки, сорта, источник растений, температуру воздуха и почвы в течение вегетационного периода, результаты испытаний почвы, внесенные удобрения и пестициды, полученные осадки и количество. и даты сбора урожая.Включайте фотографии в течение всего сезона.

Грядка приподнятая.

Шон Бэнкс

Грядки огорода.

Люси Брэдли

Летние овощи.

Шон Бэнкс

Контейнеры : Купите почву для горшечных культур или сделайте ее самостоятельно, смешав равные части компоста, измельченной мульчи из сосновой коры и вермикулита.Не используйте садовую землю в контейнерных садах.

Грядки или грядки в земле : Сначала внесите в почву органические вещества (домашний или приобретенный сертифицированный компост). Затем отправьте образец почвы, чтобы определить pH и содержание питательных веществ в вашей почве. Центр сотрудничества Северной Каролины в вашем округе может предоставить набор для анализа почвы, чтобы проанализировать вашу почву и получить конкретные рекомендации по выращиванию овощей. Внесите изменения в почву на основе рекомендаций анализа почвы.

Расставьте растения в соответствии с этикеткой на пакете с семенами или этикеткой с растением. Дайте растению пространство для созревания и оставьте пространство для воздушного потока между растениями, чтобы предотвратить болезнь.

Сажайте семена только в два-три раза глубже самого большого диаметра семян. Накройте семена и слегка уплотните почву, чтобы обеспечить хороший контакт семян с почвой. Для растений в торфяных стаканчиках или кубиках удалите ту часть контейнера для торфа, которая находится над горшечной почвой в контейнере, и обязательно хорошо засыпьте контейнеры почвой при их посадке в саду.Акклиматизируйте трансплантаты в новой среде, обеспечив временную тень для нежных трансплантатов в течение двух или трех дней после их высадки.

Мульчирование помогает сохранить влажность почвы, уменьшить количество сорняков и уменьшить эрозию. Используйте измельченные листья, сосновую солому, газеты или другие органические вещества, которые разрушат и улучшат почву.

Планируйте непрерывный сбор урожая с изменением сроков посадки с интервалом в одну-две недели. Например, если вы собираетесь посадить четыре секции салата, сажайте первую неделю, вторую неделю, третью неделю и третью неделю, а затем четвертую неделю.В таблице 3 показан график посадки и сбора урожая для грядки с еженедельными посадками салата и других овощей холодного сезона. После сбора урожая, повторно засевайте эту область. Планируйте выращивать урожай в каждый из трех вегетационных сезонов Северной Каролины.


Таблица 3. План сада для грядки размером 4 на 4 фута (каждая ячейка таблицы представляет собой квадратный фут пространства).

Морковь

Завод Фев.15

Урожай 14 мая

Листовой салат

Завод 1 марта

Урожай 9 апреля

Репа

Завод 1 фев

Урожай 1 апреля

Шпинат

Завод 15 февраля

Урожай 8 мая

Морковь

Завод Фев.22

Урожай 21 мая

Листовой салат

Завод 8 марта

Урожай 16 апреля

Репа

Завод 8 февраля

Урожай 8 апреля

Шпинат

Завод 22 февраля

Урожай 14 мая

Морковь

Завод Мар.1

Урожай 28 мая

Листовой салат

Завод 15 марта

Урожай 23 апреля

Репа

Завод 15 февраля

Урожай 15 апреля

Шпинат

Завод 1 марта

Урожай 21 мая

Морковь

Завод Мар.8

Урожай 4 июня

Листовой салат

Завод 22 марта

Урожай 30 апреля

Репа

Завод 22 февраля

Урожай 22 апреля

Шпинат

Завод 8 марта

Урожай 28 мая


Семена или пересадки?

Каждый метод посадки имеет свои преимущества.

Семена . Доступно большее разнообразие семян, чем при пересадке, и семена дешевле. Некоторые семена можно сеять прямо в огород. Сажайте семена согласно инструкции на упаковке. Вы также можете выращивать собственные трансплантаты, посадив семена. За шесть-восемь недель до даты пересадки высейте семена в соответствии с инструкциями на упаковке в контейнер в помещении или в холодильнике, теплице или другом защищенном месте для выращивания. Постепенно переводите саженцы из защищенной среды в сад, закаливая их, медленно помещая саженцы на солнечные лучи на более длительный период каждый день в течение недели.

Трансплантаты . Вы можете быстро начать огород с пересадки и собрать урожай раньше, чем с семян. Небольшие растения, купленные в садовом центре, в каталоге или в Интернете, позволяют преодолеть сезонные ограничения. Некоторым растениям требуется так много времени для созревания, что даже если их посадить из семян в саду в начале сезона, они все равно не будут готовы к сбору урожая в конце сезона (например, брюссельская капуста). За исключением томатов, которые можно сажать немного глубже, саженцы следует сажать в землю на той же глубине, на которую они находились в контейнере.Недостатки использования трансплантатов включают более высокую стоимость по сравнению с семенами и ограниченное количество разновидностей. Корнеплоды (например, морковь, редис и свекла) плохо пересаживаются.

Расстояние между заводами.

Люси Брэдли

Семена.

ArenaPhotoUK, bigstockphoto.com

Трансплантаты.

Алекс Ратс, bigstockphoto.ком

Если нет дождя, поливайте новые семена и рассаду ежедневно, пока они не приживаются. Поливайте зрелые растения по мере необходимости.Частота будет зависеть от количества осадков и температуры. Проверьте почву на влажность и понаблюдайте за растениями на предмет симптомов стресса, вызванного засухой (опадание листьев утром или ранним вечером). Почва в огороде должна быть влажной, но не мутной. Знание типа почвы в вашем саду поможет вам определить, как часто его следует поливать. Тяжелую почву с большим количеством глины необходимо поливать реже, чем более легкую почву с большим количеством воздушных карманов, например, песчаную почву или почву для контейнеров.

Удобряйте только по мере необходимости, следуя рекомендациям по анализу почвы. Посевы с длинным вегетационным периодом, такие как кукуруза и томаты, могут нуждаться в дополнительных удобрениях в середине вегетационного периода. Следите за симптомами дефицита азота и других питательных веществ (включая пожелтение листьев и медленный рост). Избегайте чрезмерного удобрения, которое может привести к пышному росту растений, но замедлить цветение и развитие плодов и усугубить проблемы с вредителями.

Мульча для поддержания влажности и борьбы с сорняками.От одного до двух дюймов рыхлой мульчи без сорняков (включая измельченные листья, обрезки травы (без семян), пшеничную солому и мульчу из сосновой коры) или пяти-шести слоев газет должно быть достаточно, чтобы сорняки не растекались, а почва оставалась влажной.

Продлите вегетационный период, защитив посевы от сильной жары и холода. Используйте мульчу для умеренных температур почвы. Холодные рамы, защищенные покровом ряда, создают тень для теплочувствительных растений. Покрытые морозной тканью, холодные рамы защищают растения при отрицательных температурах.

Кровать для салата холодная.

Шон Бэнкс

Вредителей привлекают растения, находящиеся в стрессовом состоянии, поэтому поддерживайте растения счастливыми и здоровыми с помощью достаточного количества солнца, воды и плодородия.

Включите цветковые растения, которые поддерживают полезных насекомых для борьбы с вредителями и способствуют опылению.

Выбирайте устойчивые к болезням и вредителям семена или растения, внимательно читая этикетки. Например, этикетки растений и семян томатов, содержащие VFN, указывают на сорт, устойчивый к вертициллезному увяданию, фузариозному увяданию и нематодам. Выбирая пересадку, ищите здоровые и свободные от насекомых и болезней.

Поливайте почву и корни, а не листья.Шланги для замачивания и капельное орошение уменьшат застаивание воды на листве, что приведет к заболеваниям листьев. Избегайте попадания брызг почвы и любых болезней, которые она может переносить на листья.

Разведайте сад : Часто осматривайте растения, включая нижнюю часть листьев, на предмет повреждений или болезней и вмешивайтесь на раннем этапе. Не забудьте также проверить ночью, когда слизни и улитки отсутствуют. Многие гусеницы того же цвета, что и лист, поэтому внимательно ищите вредителя, а также муку (остатки, оставленные вредителями после того, как они поедают части растений).Научитесь отличать вредителей, повреждающих растения, от полезных насекомых, включая опылителей, таких как пчелы, способствующие завязыванию плодов, хищников, таких как жуки-божьи коровки, которые поедают вредителей, и насекомых-паразитов, таких как маленькие осы, откладывающие яйца на вредителей.

Удалите мертвые и больные растения и выбросьте в мусор. Удалите сорняки до того, как они зацветут. Не дайте сорнякам прорасти!

Практика севооборота. Вредители и болезни могут скапливаться в почве рядом с растениями-хозяевами. Ежегодно уменьшайте количество вредителей и болезней, меняя места посадки однолетних овощей.

Узнайте о выращиваемых растениях. Знайте, что нормально, а что может стать проблемой. Определенные растения уязвимы для определенных вредителей. Например, из кабачков часто попадаются лозы. Брокколи, капуста и капуста получают петлители. А дыни подвержены грибку и другим заболеваниям. Садовник, знающий о наиболее вероятных вредителях и болезнях каждой культуры, легко сможет предотвратить возникновение проблем или быстро вмешаться.

Используйте наименее токсичную стратегию борьбы с вредителями.При использовании пестицидов будьте добры к пчелам: не опрыскивайте растения, пока они цветут, а опрыскивайте их только ближе к вечеру.

Будь в курсе задач, каждый день или два посещая огород. Удаляйте сорняки, насекомых-вредителей и больные растения при первом появлении проблемы, прежде чем проблема распространится.

Капельное орошение.

Photozi, bigstockphoto.com

Поиск насекомых и болезней.

Шон Бэнкс

Растения дают плоды и семена для размножения.Как только растение дает зрелые плоды, оно перестает вкладывать энергию в воспроизводство. (Растение перестает производить цветы и плоды.) Однако, если плод удалить до того, как он полностью созреет, растение попробует еще раз, чтобы дать больше плодов. Многие растения дают урожай так быстро, что их нужно собирать каждые пару дней. К ним относятся окра, стручковая фасоль, садовый горох, огурцы, кабачки и помидоры. Ежедневные посещения сада гарантируют, что овощи будут собраны на пике совершенства и не позволят перезреть или испортиться на растении, привлекая насекомых или животных-падальщиков.

Обратите внимание на признаки того, что животные были в саду (например, следы и помет, которые могут представлять опасность для здоровья, являясь укрытием для паразитов и болезнетворных организмов). Утилизируйте фрукты и овощи, которые могли контактировать с животными и их фекалиями.

Чем проще осмотр и доступ к саду, тем больше вероятность, что его будут посещать регулярно.

Уборка салата.

Алекс Ратс, bigstockphoto.com

Авторы выражают признательность Крису Гюнтеру, Николь Санчес, Дебре Айрлэнд, Иссаку Льюису и Барбаре Скотт за их помощь в подготовке этой публикации.

Эта пересмотренная публикация частично основана на предыдущей работе, подготовленной Ларри Бассом, бывшим специалистом по потребительскому садоводству на пенсии:
Bass, L. 1999. Овощное садоводство - Краткое справочное руководство (AG-12). Информационный буклет о садоводстве 8103. Роли: Государственный университет Северной Каролины.

Шон Бэнкс
Директор отдела расширения округа
Графство Картерет
Люси Брэдли
Специалист-консультант, городское садоводство
Наука о садоводстве

Дополнительную информацию можно найти на следующих веб-сайтах NC State Extension:

Дата публикации: сентябрь.4 августа 2015 г.
AG-12

N.C. Cooperative Extension запрещает дискриминацию и домогательства независимо от возраста, цвета кожи, инвалидности, семейного и семейного положения, гендерной идентичности, национального происхождения, политических убеждений, расы, религии, пола (включая беременность), сексуальной ориентации и статуса ветерана.

,

Общие сведения о типах почв для овощных садов

Тип почвы может определить, какие овощи лучше всего растут для вас. Знание своего типа почвы поможет вам преодолеть проблемы, поскольку вы сможете подготовить почву соответствующим образом. Стоит знать как текстуру, так и pH почвы, и они могут варьироваться в зависимости от вашего сада или участка.

Текстура почвы

Почва состоит из трех основных компонентов: глины, песка и ила. Идеальная почва (или суглинок) имеет равное количество всех трех, что делает плодородную почву, которая легко дренируется и легко копается.Однако у каждого типа почвы есть свои преимущества, а также недостатки, и разные сорта растений подходят для разных почв.

Песчаные почвы имеют крупные частицы и промежутки между ними. Это позволяет воде и питательным веществам свободно стекать, делая песчаные почвы менее плодородными, чем более тяжелые. Песчаные почвы имеют тенденцию пересыхать летом, но они быстро прогреваются весной (что дает всходам хороший старт), и их намного легче копать, чем глиняные почвы. Если ваша почва песчаная, у вас не должно возникнуть проблем с выращиванием корнеплодов, таких как морковь и пастернак, но вы можете бороться с голодными питательными веществами капустой, такой как капуста и брокколи.Растения с неглубокими корнями склонны к пересыханию, так как песчаные почвы теряют влагу быстрее, чем более тяжелые.

Глинистые и илистые почвы - «более тяжелые» почвы - имеют мелкие частицы. Это означает, что вода с меньшей вероятностью будет стекать, но почва с большей вероятностью станет переувлажненной. Для таких почв приподнятые грядки могут значительно улучшить дренаж. Более тяжелые почвы плодородны, но весной они прогреваются дольше и их труднее копать. Если у вас глинистая почва, вы обнаружите, что капуста растет хорошо, но корнеплоды, скорее всего, будут испытывать трудности, поскольку им приходится проталкиваться через тяжелую, часто уплотненную почву.Деревья с мелкими корнями, такие как груши, скорее всего, будут хорошо расти в этой почве, поскольку она удерживает влагу лучше, чем песок.

Все типы почв выигрывают, если в саду хорошо прорисованы дорожки, поскольку их соблюдение гарантирует, что почва не будет уплотнена. Это особенно важно для тяжелых почв.

Проверка почвы

Вы можете проверить текстуру почвы, проверив ее во влажных и сухих условиях. Если почва твердая в сухом состоянии и липкая во влажном состоянии, скорее всего, это глина.Если он легкий, легко дренируемый и легко копаемый, это, вероятно, песок или супесчаный песок. Для более точного анализа возьмите в руку небольшое количество почвы и намочите ее. Вымесите его в однородную массу, а затем покатайте в руках, чтобы сформировать шар. Следующие результаты покажут структуру почвы:

  • Липкий и песчаный - суглинок, идеальная почва
  • Легко скатывается в клубок, но на ощупь шершавый - суглинок
  • Легко скатывается в шар, блестит при растирании, но все же песчано-глина
  • Легко скатывается в шарик и становится блестящей, но не песчаной - глина
  • Плохо скатывается в шар, песок на ощупь - песок
  • Легко скатывается в шар, но легко разваливается - песок супесчаный
  • На ощупь скользкий и шелковистый - илистый суглинок

Улучшение почвы

Независимо от типа почвы, необходимо регулярно добавлять органические вещества, такие как домашний компост и плесень, для улучшения структуры и содержания питательных веществ.Органическое вещество помогает разрушать тяжелые глинистые почвы, улучшая дренаж, и связывает песчаную почву, улучшая удержание воды и питательных веществ. При добавлении один раз в год органические вещества улучшат вашу почву и преодолеют любые проблемы, связанные с текстурой. Добавление органических веществ также может немного снизить pH почвы (см. Ниже) до уровня, идеально подходящего для большинства овощей.

pH почвы

pH почвы - это показатель кислотности или щелочности почвы. Знание pH вашей почвы помогает определить, какие овощи сажать.Например, черника хорошо растет только в кислой почве (с pH около 4-6). Итак, если на вашем огороде щелочная почва, выращивать их следует в горшках с вересковым (кислым) компостом. Если, с другой стороны, ваша почва кислая, капуста, например, капуста, выиграет, если за несколько недель до посева добавить известь, так как они имеют щелочную почву, а известь делает ее более щелочной. Добавление извести также помогает предотвратить болезнь кайлы - серьезную проблему семейства капустных.

Щелочная почва имеет pH около 8.5, в то время как pH нейтральной почвы равен 7. Большинство растений лучше всего растут в почве с pH от 6,5 до 6,8. Вы можете определить pH почвы с помощью набора для тестирования. Они варьируются от дешевого pH-метра почвы, который просто вставляют в землю и исследуют, до наборов, включающих цветные диаграммы и трубки. Последние дают более надежные результаты. Для достижения наилучших результатов возьмите небольшие образцы почвы с разных участков вашего сада или огорода. Старайтесь не брать почву с переувлажненных участков или мерзлого грунта. Поместите каждый образец в полиэтиленовый пакет и пометьте его, где он был взят в саду.Дайте каждому образцу высохнуть, а затем внимательно следуйте инструкциям на вашем комплекте для тестирования.

Получив результаты этих тестов, вы можете спланировать, какие области сделать в первую очередь для улучшения почвы и где лучше всего выращивать более привередливые виды овощей. Используя Планировщик сада GrowVeg.com, вы можете легко идентифицировать растения определенного семейства (например, капустные листья всегда имеют зеленый кружок вокруг них) и сочетать их с лучшими участками вашего сада.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.