Все рецепты кухни

Овощные салаты на зиму с баклажанами помидорами кабачками перцем


Салат из баклажан кабачков перца и помидоров на зиму

Салат из баклажан кабачков перца и помидоров на зиму заслуживает внимание благодаря необычным вкусовым качествам. Сочетание овощей придает готовому блюду неповторимый вкус, он получается изумительным, а время на приготовление потребуется немного. Рецептов данного овощного микса большое множество, и каждый из них имеет что-то особенное. Еще я часто готовлю такой салат из баклажан с луком на зиму.

- морковь – 2 шт.;
- баклажан – 3 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- перец – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 100 гр.;
- соль – по вкусу;
- уксус – 100 мл.;
- подсолнечное масло – для обжарки;
- сахар – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:




Первым делом нужно приготовить все необходимые овощи. Берутся морковь, кабачок, баклажан, помидор, перец – и все тщательно промывается.
Баклажан нужно очистить и нарезать на длинные полоски.



Кабачок также очищается от кожуры и нарезается соломкой.



Сковороду ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло и высыпаем в нее измельченные баклажаны. Их нужно обжарить. После чего выложить в тарелку.



После нужно взять перец, очистить его от семян и порезать на небольшие полоски.



Кабачки также следует обжарить на сковороде до готовности.



После чего кабачки нужно выложить в тарелку к баклажанам. Посмотрите как приготовить такой вкусный салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму.



Подготовленный перец также обжаривается на сковороде на подсолнечном масле.



Обжаренный перец необходимо выложить на тарелку ко всем овощам.



Берется морковь, очищается, промывается и измельчается на терке, предназначенной для корейской моркови. После чего ее нужно обжарить на сковороде и выложить в тарелку к овощам.



Наступила очередь зелени. Ее нужно промыть, мелко нарезать, и высыпать к овощам.



Затем нужно взять помидоры и порезать их на небольшие кусочки. После чего их также следует добавить ко всем подготовленным ингредиентам. Попробуйте приготовить вкусный салат из помидоров с зеленью на зиму.



Все овощи готовы, к ним нужно добавить соль, сахар, уксус, измельченный чеснок.



Все тщательно перемешивается и выкладывается в кастрюлю. Закуску нужно довести до кипения, и после этого потушить в течение 15 минут.



Потушенные овощи можно разлаживать по банкам. Для этого банки и крышки предварительно следует подготовить, промыть и простерилизовать их.



Салат из баклажан кабачков перца и помидоров на зиму нужно осторожно разложить по банкам и стерилизовать в течение 15 минут после закипания.



Банки закручиваются крышкой, для надежности их нужно перевернуть вверх дном и дать постоять на протяжении суток.



Салат готов, теперь им можно наслаждаться долгими зимними вечерами. Данный рецепт сможет завоевать любовь многих гурманов. Каждая хозяйка имеет в запасе несколько подобных рецептов, которыми сможет баловать всю семью. Одним из моих любимых является салат из перца и помидоров в медовой заливке, рецепт которого я вам предоставляю.

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Салат из кабачков и баклажан на зиму – удачная идея для тех, кто любит овощные блюда. Для салата по нашему рецепту стерилизация не понадобится, однако на его приготовление все же придется затратить некоторое время.

Банки с крышками для хранения нашей консервации рекомендуем подготовить заранее. Их нужно хорошо вымыть и стерилизовать. Овощи можно брать любые, не обязательно молодые, в том числе подойдут крупные, перезревшие кабачки, которые нужно будет освободить от семян. Крупные овощи также можно брать и на салат «Десятка». Испорченные овощи, конечно же, не используем. Итак, что нам понадобится?

Салат из кабачков и баклажан на зиму ингредиенты

  • Баклажаны – 1 килограмм;
  • Кабачки – 1 килограмм;
  • Морковь – 300 граммов;
  • Репчатый лук – 300 граммов;
  • Болгарский перец – 200 граммов;
  • Помидоры – 200 граммов;
  • Растительное масло без запаха – 150 миллилитров;
  • Соль (не йодированная) – 3 столовых ложки;
  • Сахар-песок – 3 столовых ложки;
  • Уксус столовый (9%) – 3 столовых ложки;
  • Специи: душистый перец-горошек, чеснок и лавровый лист – по вкусу.

Салат из кабачков и баклажан на зиму приготовление

После того, как овощи хорошо вымыты, приступаем к резке. Кабачки освобождаем от кожуры и режем небольшими кубиками. Баклажаны нарезаем кубиками поменьше, кожуру снимать не нужно. Для измельчения моркови подойдет терка, лук и помидоры – режем полукольцами, болгарский перец – соломкой.

Выбираем объемную посуду, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Затем овощную смесь, добавив соль, сахар, чеснок, перец и лавровый лист, отправляем в емкость и тушим 1 час. За это время желательно один-два раза перемешать овощи, очень аккуратно с помощью деревянной лопатки.

За 5 минут до завершения процесса тушения добавляем уксус, перемешиваем и салат готов. Распределяем его по подготовленным банкам и герметично закрываем. Затем переворачиваем, укутываем, ждем остывания.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Pinterest

Мой мир

рецепт жареных баклажанов, цуккини и томатов в маринаде

Pin It
Осень только начинает показывать здесь свое лицо. Даже если у нас нет характерных признаков осенних красок, которые есть у Восточного побережья США, я вижу небольшие изменения по мере того, как мы вступаем в новый сезон. Дни становятся короче, утро прохладнее, но после обеда все еще приятно летом. Должен признаться, в это время года у меня возникает легкая ностальгия. Зная, что я не увижу эти теплые летние дни намного дольше или яркие цвета последних летних урожаев, я возмущаюсь приходом нового сезона.

Я знаю, что скоро мне захочется более сытной, теплой и успокаивающей еды, и я приму это чувство, когда оно появится. А пока я хочу насладиться последним, что может предложить лето, и собрать те прекрасные баклажаны, помидоры и цуккини в тонах драгоценного камня, которых так много к концу лета. Кабачки были особенно тонкими и маленькими, нежно-зелеными; баклажаны ярко-фиолетовые глянцевые красавицы, а помидоры тяжелые и твердые. Вскоре я собрал их всех; мое сердце было настроено на создание чего-то, что запечатлело бы лучшее из последнего лета. Следующие маринованных жареных овощей являются прекрасной иллюстрацией того, как хорошие баклажаны, цукини и помидоры становятся еще лучше, если оставить их на некоторое время в духовке. Обжаренные в горячей духовке, чтобы сконцентрировать и подсластить их вкус, они выходят осунувшимися и слегка сморщенными, а помидоры, баклажаны и кабачки сливаются друг с другом, обильно насыщенные соком. Жареные овощи смачивают оливковым маслом и фасуют в банки с чесноком и тимьяном. Они хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких недель, и их удобно держать под рукой, чтобы придать свежести любым блюдам. Pin It

Используйте умеренно в качестве приправы или щедро в качестве основного ингредиента . Я люблю их холодными в бутербродах, поверх остатков жареной поленты и повторно подогретыми в салате из чечевицы с козьим сыром.

Бонусом этого является оливковое масло с добавлением приправ, которое создается в процессе маринования овощей. Не отказывайтесь от удовольствия обмакнуть в него кусок хлеба или полить им салаты.

А теперь насчет осени, я встречу ее с распростертыми объятиями, как только допью свою последнюю банку.

РЕЦЕПТ: Маринованные жареные баклажаны, кабачки и помидоры с чесноком и тимьяном

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средних кабачка, тонко нарезанных кружочками
  • 3 небольших баклажана, тонко нарезанных кружочками
  • 6 или 7 помидоров среднего размера, разрезанных на четвертинки или нарезанные кружочками в зависимости от размера (или 1 корзина помидоров размером с черри или виноград, разрезанные пополам)
  • 4 больших свежих веточки тимьяна
  • 6 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чашка / 240 мл (или больше) оливкового масла первого холодного отжима
ИНСТРУКЦИИ
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов (180 C).
  2. Разложите цукини, баклажаны и помидоры на большом противне с бортиком. Разложите по 2 веточкам тимьяна и зубчикам чеснока листья. Сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте крупной морской солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Жарить около 45 минут или до готовности, иногда переворачивая овощи; пока они немного не усадятся, но останутся пухлыми и влажными.
  4. Выложите горячие овощи, очищенные жареные дольки чеснока и оставшиеся свежие веточки тимьяна в стерилизованные банки, наполнив их до самого верха.(Вы можете использовать одну большую банку или несколько меньших.)
  5. Полностью залейте овощи оставшимся оливковым маслом первого холодного отжима и плотно закройте крышками.
  6. Отставьте банки в сторону, пока они не остынут.
  7. Охладите не менее 48 часов, чтобы дать аромату раскрыться. Перед использованием довести до комнатной температуры.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Тип диеты: Вегетарианская

Теги диеты: Без глютена

Copyright © 2010-2011 gourmande in the kitchen.

Как вы оцениваете первые дни осени?

Приходите разделить любовь к помидорам на Обмене рецептов Tomato Love Recipe Exchange, организованном Gimme Some Oven & Bake Your Day, спонсором которого на этой неделе является KitchenAid. Также посетите Рецепт перемен, чтобы узнать больше о том, как поддержать фермеров, выращивающих помидоры.

Сильви Ширази (Sylvie Shirazi) - разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

.

помидоров и кабачков: фрукты или овощи?

В. «Вы предлагаете нам есть больше овощей, чем фруктов. Но многие так называемые овощи (например, кабачки, тыква, перец, огурцы, помидоры, баклажаны и стручковая фасоль) на самом деле являются фруктами. почему они менее полезны для вас, чем настоящие овощи, такие как шпинат и морковь? "

A. Вы абсолютно правы: терминология питания не принимает во внимание ботанические обозначения.Технически овощ - это лист, стебель или корень растения, и любое семя, которое вырастает из цветка, считается фруктом. Для ботаника помидор - это явно фрукт. (На самом деле, это ягода!) Но в области питания мы склонны определять вещи больше по их профилю питания, чем по их ботанической классификации.

Обычно мы используем слово «фрукты» для описания сладких на вкус растительных продуктов, таких как яблоки и виноград, и «овощи» для описания растительных продуктов с низким содержанием сахара, таких как салат и брокколи.Но даже это не является строгим правилом. Лимоны и клюква с очень низким содержанием сахара по-прежнему считаются фруктами. Морковь с относительно высоким содержанием сахара считается овощами.

И это только начало безумия. Я обычно помещаю авокадо, которые технически являются фруктами, в ту же категорию, что и жиры и масла, и считаю кукурузу и картофель, которые являются овощами, как крахмалы.

См. Также: Действительно ли кукуруза вредна для вас?

Мой совет есть больше овощей, чем фруктов, в основном касается содержания сахара.Хотя они могут быть хорошим источником питательных веществ, такие продукты, как яблоки, бананы, виноград и манго, также содержат больше сахара и калорий. Хотя я бы предпочел, чтобы вы ели фрукты, чем мармелад, все же можно переборщить. С другой стороны, такие продукты, как цукини, перец и стручковая фасоль, содержат все питательные вещества, кроме небольшой доли сахара.

С ботанической точки зрения салат из огурцов, перца и помидоров можно было бы назвать фруктовым салатом! Но в моем мире это овощи.Ешьте!

См. Также: Как включить больше овощей в свой рацион

.
средиземноморский салат из баклажанов и ячменя - smitten kitchen

Я не знаю, название этого недуга - прокрастинация - эй, меня это ничуть не удивит, - говорит она, глядя на раковину вчерашней посуды, - но когда мне нужно что-то сделать, у меня есть это дурная привычка делать их либо прямо сейчас, либо почти никогда. Когда я возвращаюсь из отпуска, я либо достаю все из этого чемодана и помещаю в соответствующий шкаф, либо кладу в корзину в течение двадцати минут, либо они неделями лежат на полу в спальне, как это было с тех пор, как мы вернулись из Чарльстона. ,Я возвращаю одежду, о которой передумал на следующий день, или она лежит в сумке, как и блузка Banana Republic, шесть (кашель, восемь) месяцев, мой муж многозначительно смотрит на нее, а затем снова на меня достаточно часто, чтобы я просто игнорировал это тоже. Как только что-то уходит из моей кратковременной памяти, это тоже может быть потеряно навсегда, но, по крайней мере, в рецептах, сегодня я нахожусь на спасательной миссии.

Знаете, я никогда не был тем, кто порочит овощи или здоровую пищу, но я думаю, что именно это и произошло здесь.Я не пишу о них, как торты, замороженные, посыпанные, скрученные, дрожжевые, замазанные, тушеные и прессованные; более повседневные вещи всегда остаются отложенными, а затем случайно забываются. И это позор, потому что, если бы у меня сейчас было больше этого средиземноморского салата из баклажанов и ячменя, я бы съел его на обед, а затем снова на ужин.

Кубики баклажанов и кабачков обжариваются до красивой карамелизации, пока перловая крупа впитывает пикантный бульон, а затем два кусочка смешиваются с красным луком, оливками Каламата, свежей мятой, петрушкой, помидорами черри и смешиваются с лимонным винегретом.Сытный, полезный и намного более сложный по вкусу, чем можно ожидать от цельнозерновых салатов, я почти уверен, что мы будем возвращаться к этому все лето. Я оказал вам медвежью услугу, не упомянув об этом две недели, так как вы уже могли съесть это дважды! Может, даже четыре раза! ТСК-яй. Уверяю вас, урок усвоен.

Следующие два рецепта - это Hot Off Teh Blogs, а это значит, что я получил их от человека, которому, вероятно, не нужны месяцы, чтобы поделиться своими находками с другими поварами-единомышленниками.Хешированные брюссельские капусты с маком из кулинарной книги кафе на Юнион-сквер через Молли и Луизу. Хотя обжаривание - наш обычный любимый способ поесть этих маленьких орехов, нельзя упускать из виду, что от начала до конца потребовалось около 10 минут. Ломтики брюсселя нарезают и обжаривают, как капусту, с лимонным соком, оливковым маслом, зубчиком чеснока, маком, а затем на короткое время тушат в белом вине или вермуте. Я обожаю все пятнистое, и в сочетании с их ярким лаймово-зеленым оттенком это блюдо является прекрасным напоминанием поздней зимы о грядущих светлых днях.

Не знаю, почему я никогда не упоминал о приготовлении Хайди в ресторане 101 Cookbook’s Roasted Coliflower Popcorn - мне просто не понравилась моя фотография? (Не в первый раз.) Блюдо мне понравилось, однако, гм, вот о чем речь. Когда мы росли, у нас всегда была цветная капуста с панировочными сухарями, но она приправлена ​​острым перцем и двумя зубчиками чеснока. Тем не менее, из-за этих свежих хлебных крошек и карамелизованных краев цветной капусты он остается на обжигающей стороне рта.

К концу зимы, когда вы настолько устали от легкодоступных продуктов, насколько это возможно, у вас нет времени, как настоящее, чтобы найти способ внедрять инновации, и и эта цветная капуста, и этот брюссель сделали свое дело. Как всегда, спасибо Молли, Луизе и Хайди за самые свежие и свежие идеи.

Средиземноморский салат из баклажанов и ячменя
Gourmet, сентябрь 2006 г.

На 4 (основное блюдо) или 8 (гарнир) порций

Баклажан 1 1/2 фунта, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
Цуккини 3/4 фунта, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
10 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
1 чашка нарезанного зеленого лука (из 1 пучка)
1 1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/4 чайной ложки кайенского перца (примечание: я использовал 1/8 чайной ложки.и это было очень остро; отрегулируйте по вкусу)
1 1/4 стакана перловой крупы (8 унций)
1 банка (14 унций) овощного или куриного бульона с пониженным содержанием натрия (1 3/4 стакана)
3/4 стакана воды
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 измельченный зубчик чеснока
1/4 чайной ложки сахара
1/2 фунта помидоров черри, разрезанных на четвертинки
1/3 стакана Каламаты или других черных оливок, вяленых в рассоле, без косточек и пополам
1/2 стакана тонко нарезанного красного лука, промытого и при желании слить воду
1 стакан нарезанной свежей петрушки
1/2 стакана нарезанной свежей мяты

Сопровождение: 1 (1/2 фунта) кусок рикотты салата, нарезанный крест-накрест тонкими ломтиками

Жареные баклажаны и цукини: Поставьте решетки в верхнюю и нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 425 ° F.

Перемешайте баклажаны и цуккини с 5 столовыми ложками масла, 3/4 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца в миске, затем разложите в 2 больших неглубоких (1 дюйм глубиной) противнях, смазанных маслом. Запекать овощи в духовке, время от времени помешивая и меняя положение противней в середине выпекания, пока овощи не станут золотисто-коричневыми и нежными, всего 20-25 минут. Смешайте овощи в одной сковороде и остудите, оставив другую кастрюлю для охлаждения ячменя.

Приготовление ячменя: Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой кастрюле объемом 3–4 литра на умеренно сильном огне, пока он не станет горячим, но не курит, затем готовьте зеленый лук, тмин, кориандр и кайенский перец, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.Добавить ячмень и варить, помешивая, пока она не будет покрыта маслом, еще 2 минуты. Добавьте бульон и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока вся жидкость не впитается и ячмень не станет мягким, 30-40 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Перелейте в предназначенную для этого неглубокую форму для выпечки и разложите, чтобы быстро остыть, не накрывая, до комнатной температуры, около 20 минут.

Приготовьте заправку и соберите салат: взбейте вместе лимонный сок, чеснок, сахар и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 3 столовые ложки масла в большой миске.Добавьте ячмень, жареные овощи и оставшиеся ингредиенты в миску с заправкой и перемешайте до однородного состояния. Подавать с ломтиками сыра.

Вперед: Салат можно приготовить на 1 день вперед, охлажденным и накрытым. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

Связанные

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.